アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

nosukoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

nosukoさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:11

大浴場 サウナが楽しみで利用していますが、今回 大浴場のロッカールームが汗臭い異臭で大変不愉快でした。風呂上がり息を止めて着替えました。なぜスタッフの方々が気付かないのか不思議です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月03日 07:44:07

nosuko様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの大浴場及びサウナに日ごろからご愛顧を頂いているにもかかわらず、今回は非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を参考にし、浴場担当者に申し送りの上、現在行っている大浴場館内の見回りの回数を増やし問題改善に尽力する所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また、大浴場のみならず、客室内でもご不明、ご不満な点がございましたら、何なりと最寄のスタッフにお声かけ、及び内線くださいませ、出来ることには限りはございますが、誠心誠意対応させていただきます。

梅雨入りも待近で、体調を崩されませぬよう、nosuko様のご健康を心よりお祈り申し上げる共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

かっちゃん578さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 16:54:14

24時間ステイでしたが、駐車場が延長料金で高額な上、かなり遠くの駐車場に案内されました。
結局近くのパーキングに停め直して荷物を運んだり…
せっかくお得なプランを選んでも駐車場代だけで2,000円近くかかりました。
片町の中にあり、食事は困らないし、お風呂もよかったけれど、宿泊するなら電車で来た時の方がよさそうです。
とにかく駐車場が不便です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月16日 10:01:10

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地や大浴場に折角満足していただいたにも関わらず駐車場の件でご足労をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは通常チェックイン時間の15時から通常チェックアウト時間の翌日11時までは1泊1080円でございますが、その前とその後の時間は30分につき100円の延長料金をいただいております。

当ホテルの駐車場は車高制限1.55メートル以上の車が入庫できず、また先着順のため満車の場合はご面倒ではございますが、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 乾

【ロングステイ】ゆったり24時間滞在!13時イン13時アウト■天然温泉大浴場のご利用無料

ムッシュ720さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 乾

【【本館】セミダブル 禁煙室】

白くま1970さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

白くま1970さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:15:10

別館でしたが老朽化が激しく壁紙の剥がれ、設備のがたつき等ありました。あとタバコの臭いがきつく非喫煙者の僕には辛かった

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月01日 00:12:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々清掃だけでなく、今回の設備の臭いなどお客様が快適に宿泊できる環境作りができるようこれから精進して参ります。
もしよろしければ、本館の方が若干築年数が新しく禁煙のお部屋もご準備しておりますのでご検討くださいませ。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料
【【別館】 シングル 喫煙可】

MATSU0721さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MATSU0721さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:31:48

やはり、部屋があまりにも狭い
テレビとベッドが大きいのは大変よかった

アパホテル〈福井片町〉 2017年11月02日 23:49:51

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお部屋を歩き回るといったお手間を省いていただく為、コンセントやスイッチを手の届くところに設置させていただき、十分にお寛ぎいただきたいとの思いから、コンパクトなお部屋になっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
テレビとベッドの大きさにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を♪
【【本館】シングル 喫煙可】

タマの助102さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

タマの助102さん [40代/男性] 2016年12月18日 17:15:28

繁華街で良い立地であったため利用させていただきました。ただ、駐車場の案内は最悪でした。10分位離れている場所を案内され傘のサービスもない。自分たちで勝手に駐車していた方がマシでした。近くのコインパーキングと価格も殆ど変わらない。
他は問題ないので残念です。

アパホテル〈福井片町〉 2016年12月18日 18:52:35

タマの助102さん様
この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タマの助102さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は3ヶ所ございます。ホテル正面玄関の裏手の駐車場は立体駐車場でございます。立体駐車場は高さ制限がありますので高さで入らないお車ですと徒歩5分圏内の提携駐車場へのご案内となります。また当ホテルは先着順で駐車場をご案内させて頂いておりますので、満車となりますと同じく提携駐車場へのご案内となります。
本来ならばこちらから傘を差し出すところ、お客様の気持ちを察することが出来ず後悔の念に耐えません。今一度お客様の立場となり求めていることを考え日々精進して参ります。

当ホテルの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
タマの助102さん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2016年06月26日 22:22:28

別館に泊まりました。部屋は昭和チックなビジネスホテルって感じでした。寝る時ユニットバスから「ジョボジョボ……」と水の音がするので気になるかな!たぶん便器のウォシュレットだと思います。2日目以降、アパ社長の水が入ってました(笑)

3泊したんですが、朝食はほぼ同じメニューだし味も…。

1BOXで行ったんですが、一番遠い駐車場でしたね!ホテル裏の駐車場は、車高が高いのは、止められないようです!駐車場の管理者に、しつこく出る時間帯を毎日聞かれるのも、疲れました。

繁華街の中にあるので、夜飲みに出たい人なら、いい場所にあると思います!

2016年06月
アパホテル〈福井片町〉 2016年07月03日 10:19:27

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご投稿者様をはじめご家族の皆様にご迷惑やご不快な思いをお掛けいたしました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ユニットバスに関してましては早急に確認を致しまして対応させて頂きます。
ご連泊されるお客様の清掃につきましてはお客様から特に清掃の指示が無い限りシーツ、布団カバー、枕カバーは同じものを使用するアパ・エコメイクを実施しております。エコへのご協力の感謝にアパ社長天然水を進呈しております。

駐車場に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご投稿者様が仰る通り裏手の立体駐車場は高さ制限がございます。高さが1.55mを超えるお車のお客様はご足労をお掛けいたしますが徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
しっかりとお客様の事を把握する為お車を停める皆様にご出庫のお時間帯を伺っておりますがご投稿者様のお気持ちを察する事が出来ず心苦しい気持ちで一杯でございます。

ご宿泊される皆様が笑顔で召し上がって頂けるご朝食をご提供できます様、朝食会場のスタッフの者としっかりと話し合いを行っていく次第でございます。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊課 五十嵐

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

富山山川さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2012年12月12日 12:47:49

接客は良いのですが、朝食はあまり美味しくなかったですね。
特に白米がべちょべちょしていて不満が残りました。
シングルルームが狭いのは承知していましたが、狭すぎる感じがします。
ホテル側のプランを見ても、広いシングルは見つけられませんでした。

2012年12月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月12日 17:11:18

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意、ご指摘頂きありがとうございます。早速朝食調理スタッフにも伝えた上で、お客さまに「美味しい」とご感想頂けるよう、精進して参ります。

お部屋の広さにつきましては、通常のシングルルームの他、角部屋確約シングルルーム、ベッドが広めのダブルのシングルユース、お部屋自体が広めのツインのシングルユースといったプランがございます。
また、おすすめとしては空きがある日にちに関しましてはプラス1050円で当日アップグレードサービスも行っておりますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまからのご意見やご感想がより良いホテルを作って参ります。私共も感謝の心を忘れず、またお越し頂けるよう努力して参ります。

こちらは雪がちらつく日も多くなって参りました。どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

宿泊課:五十嵐

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2009年07月18日 08:54:59

風呂がいい

【室数限定!いま得】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月18日 21:16:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設にご満足を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご要望やご期待に添えるサービスを提供できるよう努めて参ります。またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【喫煙可■シングル<別館>】

かわい1126さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かわい1126さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:02:49

立地は駅から遠かったです。
後は、他のアパホテルと比べて
普通でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月31日 21:59:31

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
福井駅から徒歩15分程度かかりますことご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは老朽化が進んでおりますがお客様に寄り添う接客やサービス精神をスタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐々木

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 禁煙室】

ともこあーちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ともこあーちゃんさん [70代/女性] 2023年09月22日 06:59:50

ここ10日間毎日いろんなホテルに泊まりました
この日福井アパホテル片町に泊まりましたがチェックインして部屋に着くとカードキーで部屋の鍵があからなくフロントに行くと荷物が大変なので部屋の前で待っていて下さいとの事、戻ると隣の方も開かなくて係リの方が来ていましたがやはり開かず待っていて下さいと戻っていきましたが私は40分隣の方は1時間ほどかかりました
廊下が暑く隣の方と座りこんで待っていましたが、せっかく着替えて来たのに汗でびっしょりになりコインランドリー500円使って洗濯しました
大浴場に行きトイレ入ろうとするとこのトイレは使えません入口の前のトイレを使用して下さいとの事、服を脱いでから大変また着替えていきましたが風呂場に入ると5箇所のうち3箇所が故障していて水がはってあったので気が付かず足をつけてしまいまさした。大浴所の入口に天然温泉故障と小さなあ文面で書いてありましたが浴槽の所に書いてはってあったら良かったと思います。
本当大変な日でした。次の日カードキーを渡しチェックインした時、積算は済んでいますので結構です。と言われ何事もなかった事にせめて(昨日は時間かかりましてすみませんでした)と言ってほしかったです
隣の方も大変怒っていました。
この実態を社長さんははご存知ですか、リホームしているとはいえもう少し気をつけて欲しいです
次の日東京浅草田原町のアパさんに連泊しました。最近とても気に入りアバホテルさんを利用させて頂いています。大好きなのでこれからも頑張って下さい。宜しくお願い致します

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月23日 13:10:45

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日対応させていただきました大野でございます。
当日は迅速な対応ができず、また、一旦涼しい場所へご案内させていただくなどの機転も利かず、お客様とお隣のお客様にはせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
また、他のスタッフへ引継ぎをしなかった為、お客様のチェックアウト時にお詫びを申し上げることもできなかった次第です。
申し訳ございません。
女性大浴場のトイレと温泉は近日中には修繕できる予定でございます。
私ももっと、お客様の身になっての対応、サービスができるよう勉強を重ねて参ります。
誠に厚かましい願いではございますが、次回福井に来られた際には、もう一度アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、身も心もおくつろぎ頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、アパホテルを想って下さった貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】セミダブル 禁煙室】

ぼさぼさぼうさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ぼさぼさぼうさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:30:28

もともとあった古いホテルにアパホテルという看板をのせただけ、という感じでした。普通のアパホテルを知っているだけに残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月21日 13:18:39

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様にご満足いただけなく
申し訳ございませんでした。
随時、リニューアル工事をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 村田

【【本館】バリアフリー対応ツイン 禁煙室 】

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:31

部屋は少し狭いですが、清潔でした。
廊下で大きな声で話す関西弁のおば様達がとてもうるさかったです。
大浴場も年配の常連の方が大声で話していてうるさかったです。
また、換気口から焼き鳥の様な煙の匂いが凄かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月27日 15:04:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場などでご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

当館は駅からも近く周辺に飲食店なども沢山御座いますので週末になりますと観光やイベントへご参加のお客様が多くなり館内がやや賑やかな雰囲気に変わりますが、一方で静かにゆっくりされたいお客さまが多いのも事実で御座います。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討し、お客様に100%の満足感で気持ちよくご出発いただけます様スタッフ一同精進してまいりますでまた福井県にお越しの際はぜひアパホテル福井片町をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

【【本館】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月14日 10:44:42

エアコンが強中弱3段階のみの調整で、弱でもやや肌寒かったです。
シャワーの温度が安定しませんでした。
最上階12階の部屋で、福井市街を一望できました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月15日 04:47:36

当館でのご滞在にあたりまして、お客様に大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後のお体はいかがでございますでしょうか。シャワーの温度設定につきましては確認させていただき、空調管理につきましては今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、福井の街並みを見下ろせる最上階の風景をお気に召されましたようで心より安堵しております。福井は都市化の中に歴史のかけらが見え隠れするおもしろい街です。当館がお客様の日ごろの疲れをねぎらう一助となれたならば幸いに存じます。
最後に、至らぬ点のございましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフまでお申し付けいただければ、毛布やヒーターの貸し出しなども可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

moggol2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
これを売りにしてはいけないと思います。
滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月19日 18:45:46

部屋は至って普通です。ただ寒くなってきた時期、暖房を強にしても送風?全く暖かくならず…

駐車場への誘導、指示不足はその場でお伝えした通りです。
全国津々浦々にあるAPAホテル…
こんな不親切な扱いは初めてでした!

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月19日 21:28:21

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しましては申し訳ございませんでした。
当館では、空調を一括管理しており最近急に気温が下がったので暖房への切り替え工事が終わっておらず送風の設定になっております。
10月下旬~11月上旬にかけて切り替え予定となったおりますのでご了承をお願い致します。

また、駐車場に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。駐車場スタッフとの連携を図り再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2021年06月27日 15:51:33

朝食バイキング付きでしたが,過去宿泊したアパホテル最低の品数で30種どころか10種あるかどうかでした。
 部屋はベッドと机の位置がかなり狭く、椅子に座ったら足も組めず身動きが取れないほどの間隔でスーツケースを置く場所もなく他のアパホテルでは経験したことがないくらい残念でした。ウォシュレットを含めてリフォームが必要かと思います。
 繁華街のど真ん中にあるのは便利だが風呂

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月27日 19:17:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。朝食についてはテナントとも話し合いをしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お部屋につきましてアパホテルでは照明や空調などの管理を枕元で一括管理を行えるようにすることで、部屋をコンパクトにし、お客様のお部屋での移動をなるべく減らすための工夫をしております。
少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 梅田

【夏旅セール】【朝食付バイキング付】6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年05月16日 20:49:16

受付が無愛想。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月16日 22:10:15

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の滞在中に快適にお過ごし頂けますよう全スタッフにこの度のご意見を共有し、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中

投稿者さん 2021年05月16日 20:47:51

受付が無愛想。駐車場の説明がわかりにくい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月16日 22:04:54

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフだけでなく提携駐車場のスタッフも、お客様に丁寧にご対応致しますようご意見を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年05月06日 19:25:25

チェックイン後に部屋のドアの鍵穴に鍵がなかなか入らず、何度も試してようやく入りましたが、次は鍵が回らず、それも時間をかけてようやく回すことができ、なんとか中に入ることができました。
鍵穴の問題の他にも、クローゼットに前泊者の枕カバーが落ちていることもあり、フロントに連絡しました。
すぐにホテルの方が駆けつけてはくれましたが、部屋の交換の提案はなく、長い時間をかけて鍵穴を修理してくださいました。
その際、テレビがつかないことにも気付いため、その対応もお願いしました。
枕カバーも回収してくださいました。

2日目に外出から戻るとドア近くに折り畳んで立て掛けてカバン置きが倒れているのが原因でドアが途中までしか開かず、手を伸ばしてカバンを置き移動させて何とか入ることができました。

朝食バイキングの食事内容が乏しく、また、切れたものの補充もなかなかされず、パンは30分近く補充されないままだったので、諦めて退室しました。

今回初めてアパホテルを利用しましたが、今まで利用したホテルの中では最悪でした。
福井での観光は満足できるもので、レンタカー会社の方もとても親切に対応して頂けたので、アパホテルの対応が改善されることを望みます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月07日 20:04:52

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして清掃が行き届いておりませんでした事を深くおわび申し上げます。今後そのようなことが二度とないように清掃に力を入れ徹底していきます。

また、朝食会場に関しまして食事内容や補充などできておりませんでした事を申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも厳しく指導していこうと思います。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。

大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございせんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】