アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 23:52:38

ホテル内食事する所ない

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月01日 00:15:27

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様へ不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食テナントが新型コロナウイルスの影響により閉業してしまい現在新しいテナントが見つかっていない状態となっております。
お客様へはご迷惑をお掛け致しますがご了承のほどお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 山口

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

タマの助102さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

タマの助102さん [40代/男性] 2016年12月18日 17:15:28

繁華街で良い立地であったため利用させていただきました。ただ、駐車場の案内は最悪でした。10分位離れている場所を案内され傘のサービスもない。自分たちで勝手に駐車していた方がマシでした。近くのコインパーキングと価格も殆ど変わらない。
他は問題ないので残念です。

アパホテル〈福井片町〉 2016年12月18日 18:52:35

タマの助102さん様
この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タマの助102さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は3ヶ所ございます。ホテル正面玄関の裏手の駐車場は立体駐車場でございます。立体駐車場は高さ制限がありますので高さで入らないお車ですと徒歩5分圏内の提携駐車場へのご案内となります。また当ホテルは先着順で駐車場をご案内させて頂いておりますので、満車となりますと同じく提携駐車場へのご案内となります。
本来ならばこちらから傘を差し出すところ、お客様の気持ちを察することが出来ず後悔の念に耐えません。今一度お客様の立場となり求めていることを考え日々精進して参ります。

当ホテルの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
タマの助102さん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■
【【別館】 シングル 喫煙可】

ラーメン満6490さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ラーメン満6490さん [50代/男性] 2016年05月28日 18:49:13

刺青の入った人がいました

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年05月30日 07:20:13

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場施設ご利用の際にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル及びアパホテルグループの大浴場内では刺青をされている方のご入浴を禁止させていただいており、その旨を含めたイラスト入りの看板の設置をし皆様に周知させていただいております。
しかしながら、そういった周知内容をくんでいただけず、ご入浴されるお客様もいらっしゃるのも事実でございます。

当ホテルでは、大浴場スタッフの見回りを行い、発見次第お声かけし、退店していただいております。

しかしながら、見回りの時間以外など発見に至らないことも多くございます、次回ご利用の際に同様なことがございましたら、気兼ねなくスタッフへお知らせくださいませ、迅速に対応させていただきたく存じます。

今回の事に懲りずまたアパホテル<福井片町>ならびにアパホテルグループをご利用頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2016年02月28日 00:08:46

2016年02月20日にスキージャムで遊んだ帰りに宿泊させて頂きました。
何度か仕事でアパホテルさんは利用させてもらっていて好印象なホテルでしたが・・・
今回の対応はあまりにも酷かった。
■駐車場問題
夕刻18時頃ホテルの前に到着し、その時は運悪く激しい雨模様でした。
クルマをどこに止めたらいいのかをフロントに確認してもらいに行ったら、
なかなか帰ってこないなぁ。
フロントが混んでるのかなぁ。
と思いきや、
・立体駐車場には高さ1.55mまでのクルマしか入れない
・契約駐車場も満車でクルマを入れるところがないので、自腹で駐車場代を清算して尚且つ空いている駐車場を自分でさがしてください。との事。
ありえない話です。
ネットで表示されていたプランには高さ制限なんて一言も書いていなかったし、契約駐車場も満車だから自腹清算&場所を自分で探せだなんて。酷すぎる。
地元民ならまだしも、土地勘もない他方面からきたものに、駐車場を自分で探せとはあまりにも酷い対応です。
しかも雨。探すにも大変苦労しました。おまけにホテルに駐車する以上に費用がかかった。
■朝食バイキングの値段表示
ネット上で表記されていた朝食バイキングの値段は『ご朝食は別料金¥650円(税込)(幼児は無料)でお召し上がりいただけます』と書いておきながら、清算された金額は大人2名、子供1名、幼児1名で¥2810円。
全く計算が合わないので、翌朝チェックアウト時に確認すると、大人は1080円、子供は650円だそうで、書いてる内容が嘘っぱちでした。
フロントとネット掲載チームの意思疎通が取れてないのか、誤解を与えないよう正確にネットプランの表記を修正してほしいとフロントに伝えて、帰路につきました。
(※その後ネット上では表記が修正されておりました。迅速な対応に感謝いたします)

些細な金額の話かもしれませんが、あまりにも酷い対応にかなりうんざりさせられました。

でも、お風呂は、疲れを癒せたし、ベッドはいい感じでぐっすり快眠できたし、カラダを休めるという意味では、大変快適でよかったと思います。

もう少しお客様目線で対応していただけたらと思います。
また機会がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。

2016年02月
アパホテル〈福井片町〉 2016年02月28日 23:10:23

投稿者様
この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様の口コミを拝見致しますと以前よりアパホテルを何度かご利用頂いており、好印象でご愛顧頂いているご様子が伺えます。しかしながら今回投稿者様にご不便とご不快な思いをお掛けし、そのイメージを崩す結果となり申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り当ホテルの駐車場は立体駐車場と契約駐車場2箇所の合わせて3箇所のご用意でございます。駐車場が満車になることは滅多にございませんが、立体駐車場が高さ制限でお停め頂けないお車が多いお日にちは、契約駐車場が満車になる事もございます。その際は誠に心苦しくはございますが、周辺のコインパーキングへお停め頂く様お客様にご協力をお願いしております。せめてもの思いでこちらから周辺のコインパーキングの地図をお渡しさせて頂いておりますが、投稿者様の文面を拝見する限りその案内がされていなかった様に感じます。こちらのご案内不足でございます。申し訳ございませんでした。
家族旅行で福井へお越しになり、スキージャムで楽しい思い出をお作りになられたのだと思います。疲れた身体を癒す為、早く駐車場に車を停めて、ホテルでお休みになりたかったのだと思うと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ご朝食に関しましても、インターネットで記載している料金で誤解を生む結果となり申し訳ございませんでした。どこのお店でも料金が正しく案内されているのが当たり前でなければならず、それが出来ないのであれば少なからず不信感を抱くかと思います。ご指摘を頂きましたインターネット上の記載は、直ぐに確認し変更させて頂きました。今後このような事がない様、今一度管理を徹底して行く所存でございます。

次回ご宿泊の際は改善したと感じて頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。ですのでこれに懲りませず、また福井にお越しの際は当ホテルにて挽回の余地を頂ければ幸いでございます。
春めいて参りましたがまだまだ寒い日が続いております。風邪等召されませぬ様、何卒お身体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見をお時間割いてご投稿頂き感謝申し上げます。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2015年11月19日 02:15:09

仕事の関係で宿泊しました。
受付時に受付の対応が新人なのか、あまりにも遅く、時間がかかり過ぎでした。
他の書き込みにもありましたが、あまり改善されていないように感じました。
また、本館、別館がありましたが、別館への行き方などが一切説明なく、
誤って併設のSPAに行ってしまいましたが、
そこでの従業員の方の対応が、不愛想、上から目線と捉えることのできる物言い、
とてもサービス業をしている対応とは思えませんでした。
正直、選択したホテルを間違った感しかありませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月20日 00:08:21

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、早速のご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂けましたのにご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰る通り、サービス業をさせて頂いている以上、常に迅速で快いご案内が出来るのが当たり前でなければなりません。
ご投稿者様が今回ご宿泊の際に感じられた「受付の際、時間のかかり過ぎる」事、「対応が無愛想で上から目線」であった事は、ご投稿者様に関わらず、日々ご宿泊頂いているお客様が抱いているお悩みやご不満であるのが現状であるかもしれません。
これらは、アパホテルの掲げている「お客様に最高のおもてなしを」と言う理念からもかけ離れております。

今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、ご投稿者様に頂きましたご投稿を無碍にしない様、教育と指導を徹底し、改善に尽力して参ります。
また、今後のホテル全体のレベルアップに努め、ご投稿者様やお客様に最高のサービス、おもてなしを出来るホテルとなるべく、日々精進致します。

次回ご宿泊頂けました際は、改善したと感じて頂ける様、快いご宿泊をして頂ける様、精一杯努めて参ります。
ですので、これに懲りませず、私どもに挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
気付きの機会に感謝申し上げます。

今回は、お時間を割いての貴重なご投稿、誠に有難うございました。
ご投稿者様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

かわい1126さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かわい1126さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:02:49

立地は駅から遠かったです。
後は、他のアパホテルと比べて
普通でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月31日 21:59:31

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
福井駅から徒歩15分程度かかりますことご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは老朽化が進んでおりますがお客様に寄り添う接客やサービス精神をスタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐々木

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】

Fromえ!さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Fromえ!さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:00:21

別館での宿泊。部屋の設備は申し分ないが、いかんせん防音性が低すぎる。通路からの声はダダ漏れ、上階からの歩く音や水回りの音で何度も目を覚ました。宿泊客の問題もあるでしょうが、今回はハズレでした。
あ、温泉はよかった。

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月09日 23:10:31

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を頂戴し、別館でのご宿泊に関しまして、部屋の設備についてはお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。しかしながら、防音性の問題でご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は重く受け止め、防音設備の改善に向けて検討を行う所存です。温泉施設がお客様のお気に召したことは、何よりも嬉しく存じます。

アパホテル〈福井片町〉では、お客様に心地よい滞在を提供することを目指しており、ご指摘いただいた点は改善への大切な一歩となります。私どものサービス向上に向け、今後も努力を重ねてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 佐々木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:31

部屋は少し狭いですが、清潔でした。
廊下で大きな声で話す関西弁のおば様達がとてもうるさかったです。
大浴場も年配の常連の方が大声で話していてうるさかったです。
また、換気口から焼き鳥の様な煙の匂いが凄かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月27日 15:04:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場などでご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

当館は駅からも近く周辺に飲食店なども沢山御座いますので週末になりますと観光やイベントへご参加のお客様が多くなり館内がやや賑やかな雰囲気に変わりますが、一方で静かにゆっくりされたいお客さまが多いのも事実で御座います。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討し、お客様に100%の満足感で気持ちよくご出発いただけます様スタッフ一同精進してまいりますでまた福井県にお越しの際はぜひアパホテル福井片町をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

【【本館】ダブル 禁煙室】

moggol2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
これを売りにしてはいけないと思います。
滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

mcenroさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

mcenroさん [50代/男性] 2020年11月08日 15:07:06

チェックイン時に使用するボールペンが使い回しで都度消毒していない。今の時期不安。
大浴場が22時で終わってしまうのが残念。

アパホテル〈福井片町〉 2020年11月09日 00:19:58

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見にそえる様、努力して参ります。

大浴場については、通常営業に戻れる日がまだ目途が立っておらす、お客様にご不便かけてしまい失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2019年09月30日 22:10:37

19日に宿泊し、洗濯物が溜まっていたので洗濯をしようと思いましたが、洗濯機が大浴場の脱衣場の中にあり、又宿泊者人数の割に洗濯機が一台しかなくあいにく使用中で洗濯を諦めました。ランドリールームを大浴場と別にして台数を増やして頂きたい。

アパホテル〈福井片町〉 2019年10月02日 23:26:35

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

洗濯機が確かに男女ともに1台ずつしかなく、お客様には大変ご迷惑をかけてしまいました。すぐの改善はできませんが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後のホテルの改善に努めさせて頂きます。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2018年12月01日 00:38:55

トイレの便座に暖房がありません。二度と選択しないホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月01日 23:01:01

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

便座の暖房に関しましては、担当者に申し送りの上、導入を協議させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年02月16日 16:14:02

朝食を期待してでかけましたが、ガッカリでした
同じAPAホテルでも、各店舗で大な差がありますね

アパホテル〈福井片町〉 2018年02月17日 07:20:15

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊では朝食にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」という基本的な認識をスタッフ全員で改めて共有し、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げてあります。

フロント 福岡

nosukoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

nosukoさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:11

大浴場 サウナが楽しみで利用していますが、今回 大浴場のロッカールームが汗臭い異臭で大変不愉快でした。風呂上がり息を止めて着替えました。なぜスタッフの方々が気付かないのか不思議です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月03日 07:44:07

nosuko様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの大浴場及びサウナに日ごろからご愛顧を頂いているにもかかわらず、今回は非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を参考にし、浴場担当者に申し送りの上、現在行っている大浴場館内の見回りの回数を増やし問題改善に尽力する所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また、大浴場のみならず、客室内でもご不明、ご不満な点がございましたら、何なりと最寄のスタッフにお声かけ、及び内線くださいませ、出来ることには限りはございますが、誠心誠意対応させていただきます。

梅雨入りも待近で、体調を崩されませぬよう、nosuko様のご健康を心よりお祈り申し上げる共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

かっちゃん578さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 16:54:14

24時間ステイでしたが、駐車場が延長料金で高額な上、かなり遠くの駐車場に案内されました。
結局近くのパーキングに停め直して荷物を運んだり…
せっかくお得なプランを選んでも駐車場代だけで2,000円近くかかりました。
片町の中にあり、食事は困らないし、お風呂もよかったけれど、宿泊するなら電車で来た時の方がよさそうです。
とにかく駐車場が不便です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月16日 10:01:10

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地や大浴場に折角満足していただいたにも関わらず駐車場の件でご足労をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは通常チェックイン時間の15時から通常チェックアウト時間の翌日11時までは1泊1080円でございますが、その前とその後の時間は30分につき100円の延長料金をいただいております。

当ホテルの駐車場は車高制限1.55メートル以上の車が入庫できず、また先着順のため満車の場合はご面倒ではございますが、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 乾

【ロングステイ】ゆったり24時間滞在!13時イン13時アウト■天然温泉大浴場のご利用無料

投稿者さん 2017年01月29日 14:20:06

七つの心づかいというプランでしたが
水とうまい棒、ドリンクを頂いただけでほかには
心づかいは何もありませんでした
通常の宿泊プランでよかったなぁと後悔しました

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月29日 19:16:25

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お選び頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご満足のいくサービスをご提供できませんでした事、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は受験生応援プランでのご予約有難うございました。しかし本来ならば、受験生の方に加湿器や電気スタンドなどをこちらからお持ちすべきところ、スタッフの気遣い不足でご投稿者様にがっかりした思いをお掛け致しました事、後悔の念に耐えません。
今後、お客様に寄り添った花ごころあふれるおもてなしを全スタッフが行えるようプロ意識を持って接客や業務にあたって参ります。
毎日寒い季節でございますが、当ホテル自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿者のお身体の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

【朝食付】受験生応援プラン 7つの心づかい
【【本館】シングル 禁煙室】

まほろばの人さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まほろばの人さん [60代/男性] 2016年10月10日 07:13:39

歓楽街立地のためか駐車場料金が1080円とは高いと思う。
また、大浴場が壊れておりHPで告知しているというが、予約時にもそのような告知は見当たらなかった。これで料金が一緒とは解せない。また、朝食バイキングは朝からはちょっときつかった。朝食バイキングを売り物にせずに料金に反映させて欲しいと思った。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月10日 15:28:59

まほろばの人さん様
またご家族揃っての素敵なご旅行のご宿泊先として当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場や大浴場に関しましてはまほろばの人さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
まほろばの人さん様の仰るとおり当ホテルは繁華街の中心に位置しております。その為、勝手ではございますが駐車場代金は御一泊1,080円頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

また大浴場につきましてもまほろばの人さん様ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。大浴場が漏水した8月27日以降、ご予約頂ける全サイトで大浴場がご利用頂けない旨を記載させて頂いております。まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、早急に確認させて頂きました。楽天トラベル様ではアパホテル<福井片町>のトップページとそれぞれプランごとに記載をさせて頂いております。一度ご確認頂けますと幸いでございます。

今回はご朝食付プランでご予約有難うございました。当ホテルでは和洋40種類のバイキングをご用意しておりますが、きつかったとの事…。
まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、まほろばの人さん様にがっかりさせる結果となってしまった事悔しい思いで一杯でございます。
現在、女性のサウナ及び男女レストルームは工事中でございますが、大浴場はご利用頂けるようになりました。
勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に今一度当ホテルをお選び頂き、大浴場施設を堪能していただければこれ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
まほろばの人さん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【朝食付き】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】

korusamu2000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年12月31日 14:05:33

年末、日曜日に初めて宿泊しました。

別館でしたが風呂を期待していたのに、露天風呂が使えず残念でした。
ガラス修理くらいは直ぐに直せるのに、使用不能にしていたのは理解不能です。

期待が多きかったので、残念です。
ホテルの対応が良くないので、もう二度と泊まりたくないですね。

アパホテル〈福井片町〉 2015年12月31日 21:09:58

しかしながら大浴場につきましてはお客様をがっかりさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
男性の露天風呂でございますが、客室の窓ガラスが強風の為割れてしまい、その破片が男性大浴場へ落ちてしまいました。
調べたところガラスの破片が細かく人の手では拾えない細かさだった為、お客様に怪我をさせてしまわないよう十分に破片を取り除いてから露天風呂をオープンさせようという結論に至りました。
何卒ご協力とご理解を頂けましたら幸いでございます。

露天風呂を楽しみに当ホテルにいらっしゃるお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。私どもも一日でも早く露天風呂をオープンさせたい気持ちでございます。
現在、細かい破片を全て取り除くべく早急に対応させて頂いております。

まだまだなアパホテル<福井片町>でございます。これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
厳寒の折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2015年01月27日 13:08:28

以前より利用させて頂いており、ホテルとしては満足行っているのですが
11月より男性浴場のサウナが故障の上、使用不可となっており12月中に
利用した際も「いつごろ目途で利用可能になるのか?」と問い合わせをしても
未だ見通し経っていないとの連絡がありました。
年明けて宿泊した際も「未だ故障中で本部より修理手配ができないと連絡があり
修理工事ができない」との連絡を受けました。
故障に関しては、仕方ないと思いますが、やはりサウナ有りと表記している以上は
もっときちんとすべきではないでしょうか?サウナを楽しみにしている宿泊客も
少なくないと思います。

それ以外は特に問題ないので、そこだけが残念で仕方ないです。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月28日 08:12:03

この度は数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、サウナの件で大変残念な思いをお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。

現在、サウナルームの改修工事を行っております。今しばらくご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

サウナを楽しみにして下さっているお客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

「それ以外は特に問題のない」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また当ホテルをご用命頂きました際には、気持ちよく大浴場をご利用頂ける様に、一刻も早く復旧が出来るよう、工事を進めて参ります。

これに懲りず、福井にお越しの際はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【■喫煙可■ダブル<別館>★カップルやファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2012年12月16日 18:05:14

お風呂の壁やバスタブに髪の毛が残っていることは他のホテルでも多々あるのですが、今回のこちらのホテルではシャワーノズルのところに髪の毛がありました。さすがに今までこのような経験はなかったので驚きました。さすがにちゃんとした清掃をしていただきたいです。
またルームキーをBOXの中に入れないと電気等がつかないのですが、この鍵をちゃんと奥まで押し込まないとコンセントも使えなくなっていて、少しわかりにくかったです。電話で聞いたときは丁寧に対応していただいたので、その点に関しては感謝しています。
立地的には飲み屋街の中にあるため、夜遅くに女性1人で訪れるには少し適さないかもしれないですね。私はタクシーで駅から行きましたが、正解だと思ったので。ちなみに翌朝は徒歩で駅まで行けたので、行けない距離ではないです。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 10:23:28

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃に至らない点があり
心苦しい思いであります。今後このような事が
ないように気を引き締めて対応いたします。

ご投稿にもございますように
当館は駅から離れた繁華街に位置しており、飲食には事欠かさない立地ではあります。

女性のお客様は足元も悪くなるこの季節
タクシーでご来館をお勧めいたします。

また、フロントには24時間体制でスタッフがおりますので、お困りな事がありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

女性のお客様のこのようなご意見を真摯に
受け止め、安心と快適をご提供できるように
しっかり努めてまいります。

担当 田中

【マチナカ天然温泉】当館人気♪最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】