アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

pukudebuさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

pukudebuさん [40代/女性] 2015年06月08日 23:20:30

繁華街のど真ん中という感じです。賑やかだけど、女性1人で歩くには周辺は不安もあるかも知れませんね。ホテルの雰囲気はきれいでいい感じでした。コンビニも近いです。
シングルでしたが、デスクは大きなTVが鏡を塞いでしまい、不便でした。男性向きかも知れません。
朝食は和食のおかずが充実していて堪能しました。ただ、期待していたコシヒカリのご飯がパサパサでがっかり。とても残念です。
夜の福井を堪能したい方向けでしょうか。惜しい感じがします。

2015年06月
アパホテル〈福井片町〉 2015年06月14日 00:12:10

pukudebu様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気とコンビニが近い立地条件に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、総合的には「惜しい感じ」という評価を頂き、大変悔しく感じております。

大型のテレビは
お客様に大きな画面で迫力のある映像をお楽しみ頂きたいと思い、導入させて頂いておりますが、かえってお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、「コシヒカリ」誕生の地であり、全国でも有数の米どころである福井県で営業させていただいているにもかかわらず、朝食のご飯に満足いただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
朝食スタッフへの申し送りの上、協議し、今後こういったことの無いように朝食を提供させていただきます。

お忙しい中にもかかわらず、お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただけましたことに重ねて御礼申し上げます。

pukudebu様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2015年01月27日 13:08:28

以前より利用させて頂いており、ホテルとしては満足行っているのですが
11月より男性浴場のサウナが故障の上、使用不可となっており12月中に
利用した際も「いつごろ目途で利用可能になるのか?」と問い合わせをしても
未だ見通し経っていないとの連絡がありました。
年明けて宿泊した際も「未だ故障中で本部より修理手配ができないと連絡があり
修理工事ができない」との連絡を受けました。
故障に関しては、仕方ないと思いますが、やはりサウナ有りと表記している以上は
もっときちんとすべきではないでしょうか?サウナを楽しみにしている宿泊客も
少なくないと思います。

それ以外は特に問題ないので、そこだけが残念で仕方ないです。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月28日 08:12:03

この度は数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、サウナの件で大変残念な思いをお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。

現在、サウナルームの改修工事を行っております。今しばらくご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

サウナを楽しみにして下さっているお客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

「それ以外は特に問題のない」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また当ホテルをご用命頂きました際には、気持ちよく大浴場をご利用頂ける様に、一刻も早く復旧が出来るよう、工事を進めて参ります。

これに懲りず、福井にお越しの際はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【■喫煙可■ダブル<別館>★カップルやファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2021年02月11日 19:04:50

部屋が狭すぎる。テレビの大きさと部屋の広さが合ってない。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月13日 16:28:51

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテルでは照明や空調などの管理を枕元で一括管理を行えるようにすることで、部屋をコンパクトにし、お客様のお部屋での移動をなるべく減らすための工夫をしております。
テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 吉川

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【本館】シングル 禁煙室】

MATSU0721さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MATSU0721さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:31:48

やはり、部屋があまりにも狭い
テレビとベッドが大きいのは大変よかった

アパホテル〈福井片町〉 2017年11月02日 23:49:51

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお部屋を歩き回るといったお手間を省いていただく為、コンセントやスイッチを手の届くところに設置させていただき、十分にお寛ぎいただきたいとの思いから、コンパクトなお部屋になっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
テレビとベッドの大きさにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を♪
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年01月29日 14:20:06

七つの心づかいというプランでしたが
水とうまい棒、ドリンクを頂いただけでほかには
心づかいは何もありませんでした
通常の宿泊プランでよかったなぁと後悔しました

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月29日 19:16:25

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お選び頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご満足のいくサービスをご提供できませんでした事、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は受験生応援プランでのご予約有難うございました。しかし本来ならば、受験生の方に加湿器や電気スタンドなどをこちらからお持ちすべきところ、スタッフの気遣い不足でご投稿者様にがっかりした思いをお掛け致しました事、後悔の念に耐えません。
今後、お客様に寄り添った花ごころあふれるおもてなしを全スタッフが行えるようプロ意識を持って接客や業務にあたって参ります。
毎日寒い季節でございますが、当ホテル自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿者のお身体の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

【朝食付】受験生応援プラン 7つの心づかい
【【本館】シングル 禁煙室】

sherrys mamさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

sherrys mamさん [40代/女性] 2016年08月17日 10:13:46

別館にがっくり。古いうえ、室内は下水の臭いがしました。
寝るだけだけど。同じ金額なら本館がいいよね。たぶん。
女性一人客なのにお風呂に行くのにロビーを横切るほか、外にも出るってちょっと嫌でした。

アパホテル〈福井片町〉 2016年08月19日 15:02:34

sherrys mamさん様
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずsherrys mamさん様にご不快な思いをお掛け致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

sherrys mamさん様が仰る通り当ホテルは別館と本館がございます。別館は本館よりも6年ほど建物が古くなっております。また大浴場も本館にございます為、ご足労をお掛け致しますが別館から本館へご移動して頂く形となります。お客様にご迷惑とご足労をお掛け致しますので、別館は本館よりもご料金をお安めにご提供させて頂いております。
何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

また下水の臭いに関しましてもsherrys mamさん様にご不快な思いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。至急確認を致しまして迅速に対応させて頂きます。気付きの機会に感謝申し上げます。

今回は一人旅でいらっしゃったのでしょうか?
折角福井県へお越し頂いたにも関わらずご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊頂く皆様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
sherrys mamさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街 天然温泉無料!★】

投稿者さん 2016年02月28日 00:08:46

2016年02月20日にスキージャムで遊んだ帰りに宿泊させて頂きました。
何度か仕事でアパホテルさんは利用させてもらっていて好印象なホテルでしたが・・・
今回の対応はあまりにも酷かった。
■駐車場問題
夕刻18時頃ホテルの前に到着し、その時は運悪く激しい雨模様でした。
クルマをどこに止めたらいいのかをフロントに確認してもらいに行ったら、
なかなか帰ってこないなぁ。
フロントが混んでるのかなぁ。
と思いきや、
・立体駐車場には高さ1.55mまでのクルマしか入れない
・契約駐車場も満車でクルマを入れるところがないので、自腹で駐車場代を清算して尚且つ空いている駐車場を自分でさがしてください。との事。
ありえない話です。
ネットで表示されていたプランには高さ制限なんて一言も書いていなかったし、契約駐車場も満車だから自腹清算&場所を自分で探せだなんて。酷すぎる。
地元民ならまだしも、土地勘もない他方面からきたものに、駐車場を自分で探せとはあまりにも酷い対応です。
しかも雨。探すにも大変苦労しました。おまけにホテルに駐車する以上に費用がかかった。
■朝食バイキングの値段表示
ネット上で表記されていた朝食バイキングの値段は『ご朝食は別料金¥650円(税込)(幼児は無料)でお召し上がりいただけます』と書いておきながら、清算された金額は大人2名、子供1名、幼児1名で¥2810円。
全く計算が合わないので、翌朝チェックアウト時に確認すると、大人は1080円、子供は650円だそうで、書いてる内容が嘘っぱちでした。
フロントとネット掲載チームの意思疎通が取れてないのか、誤解を与えないよう正確にネットプランの表記を修正してほしいとフロントに伝えて、帰路につきました。
(※その後ネット上では表記が修正されておりました。迅速な対応に感謝いたします)

些細な金額の話かもしれませんが、あまりにも酷い対応にかなりうんざりさせられました。

でも、お風呂は、疲れを癒せたし、ベッドはいい感じでぐっすり快眠できたし、カラダを休めるという意味では、大変快適でよかったと思います。

もう少しお客様目線で対応していただけたらと思います。
また機会がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。

2016年02月
アパホテル〈福井片町〉 2016年02月28日 23:10:23

投稿者様
この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様の口コミを拝見致しますと以前よりアパホテルを何度かご利用頂いており、好印象でご愛顧頂いているご様子が伺えます。しかしながら今回投稿者様にご不便とご不快な思いをお掛けし、そのイメージを崩す結果となり申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り当ホテルの駐車場は立体駐車場と契約駐車場2箇所の合わせて3箇所のご用意でございます。駐車場が満車になることは滅多にございませんが、立体駐車場が高さ制限でお停め頂けないお車が多いお日にちは、契約駐車場が満車になる事もございます。その際は誠に心苦しくはございますが、周辺のコインパーキングへお停め頂く様お客様にご協力をお願いしております。せめてもの思いでこちらから周辺のコインパーキングの地図をお渡しさせて頂いておりますが、投稿者様の文面を拝見する限りその案内がされていなかった様に感じます。こちらのご案内不足でございます。申し訳ございませんでした。
家族旅行で福井へお越しになり、スキージャムで楽しい思い出をお作りになられたのだと思います。疲れた身体を癒す為、早く駐車場に車を停めて、ホテルでお休みになりたかったのだと思うと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ご朝食に関しましても、インターネットで記載している料金で誤解を生む結果となり申し訳ございませんでした。どこのお店でも料金が正しく案内されているのが当たり前でなければならず、それが出来ないのであれば少なからず不信感を抱くかと思います。ご指摘を頂きましたインターネット上の記載は、直ぐに確認し変更させて頂きました。今後このような事がない様、今一度管理を徹底して行く所存でございます。

次回ご宿泊の際は改善したと感じて頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。ですのでこれに懲りませず、また福井にお越しの際は当ホテルにて挽回の余地を頂ければ幸いでございます。
春めいて参りましたがまだまだ寒い日が続いております。風邪等召されませぬ様、何卒お身体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見をお時間割いてご投稿頂き感謝申し上げます。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2015年11月19日 02:15:09

仕事の関係で宿泊しました。
受付時に受付の対応が新人なのか、あまりにも遅く、時間がかかり過ぎでした。
他の書き込みにもありましたが、あまり改善されていないように感じました。
また、本館、別館がありましたが、別館への行き方などが一切説明なく、
誤って併設のSPAに行ってしまいましたが、
そこでの従業員の方の対応が、不愛想、上から目線と捉えることのできる物言い、
とてもサービス業をしている対応とは思えませんでした。
正直、選択したホテルを間違った感しかありませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月20日 00:08:21

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、早速のご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂けましたのにご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰る通り、サービス業をさせて頂いている以上、常に迅速で快いご案内が出来るのが当たり前でなければなりません。
ご投稿者様が今回ご宿泊の際に感じられた「受付の際、時間のかかり過ぎる」事、「対応が無愛想で上から目線」であった事は、ご投稿者様に関わらず、日々ご宿泊頂いているお客様が抱いているお悩みやご不満であるのが現状であるかもしれません。
これらは、アパホテルの掲げている「お客様に最高のおもてなしを」と言う理念からもかけ離れております。

今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、ご投稿者様に頂きましたご投稿を無碍にしない様、教育と指導を徹底し、改善に尽力して参ります。
また、今後のホテル全体のレベルアップに努め、ご投稿者様やお客様に最高のサービス、おもてなしを出来るホテルとなるべく、日々精進致します。

次回ご宿泊頂けました際は、改善したと感じて頂ける様、快いご宿泊をして頂ける様、精一杯努めて参ります。
ですので、これに懲りませず、私どもに挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
気付きの機会に感謝申し上げます。

今回は、お時間を割いての貴重なご投稿、誠に有難うございました。
ご投稿者様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2014年07月23日 18:51:05

安いだけですね。ちょっと利用するのは無理かもです。

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年07月24日 09:59:44

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。そして、わざわざのご投稿、誠に畏れ入ります。

しかしながら、何かと御存念がおありのようで、心中、如何ばかりかとお察し申し上げると共に、何とも慙愧の念に堪えません。

この度のご意見を糧にスタッフ一同、至誠一貫
、更なる精進を図る所存に御座います。

この度はわざわざのご投稿、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

アパホテル福井片町
宿泊課 牧田

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年08月17日 21:02:45

4階の部屋で、下の階のお風呂が朝5時くらいから沸かしだすので、かなりうるさく目が醒めてしまいました。ホテルの駐車場は高さ制限があり、かなり遠い所に停めました。情報として、高さ制限がある事を入っていればとよかったと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2012年08月19日 10:23:21

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熱帯夜が続く福井市内で、ただでさえ
寝苦しい夜が続いているにも関わらず
配慮のなさにて、ご迷惑をお掛けしました。

お風呂のろ過ポンプが作動した音です。
申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご協力、ありがとうございました。(高さ制限がある旨は記載してございます。)

随所に詰めの甘さがあったことを
反省し、以後このような事がないように
襟をただし対応いたします。

ここ福井県もそうですが
全国的に残暑が厳しいです。暦は秋ですが
なかなか秋の気配が見つかりません。

暑い日が続きますので
どうぞ、お身体をご自愛いただき充実した
晩夏をお過ごしくださいませ。

気づきの機会をありがとうございます。

それでは、またのご利用を心から
お待ちいたしております。

担当 田中

【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

多摩のこうちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

多摩のこうちゃんさん [50代/男性] 2010年09月01日 10:49:57

天然温泉とあったので期待したのですが、天然温泉はわずかに一つ。他は沸かし風呂
ベッドも広いと広告にあるが、狭すぎですね!
冷房もなかなか冷えなく 寝るときが大変でした
どこのァパホテルも同じなんですかね?

アパホテル〈福井片町〉 2010年09月04日 14:02:54

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、折角のご滞在にも関わらず、お客様のご期待に沿ったサービス・お部屋を提供することができず、大変心苦しく思います。
大浴場に関しましては、男女大浴場の各々に天然温泉浴槽を内風呂に1ヶ所、露天風呂に1ヶ所となっております。沸かしの浴槽も同じように計2ヶ所となっております。施設情報の説明・記載が不十分であり、お客様の誤解を招く表現がございました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。全てのお客様にホテルの情報を間違いなくお伝えできるよう今一度情報内容の確認を行っております。
空調の件に致しましては、当ホテルは全館の統一空調となっております。客室での個別の温度設定などができない為、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
こちらの空調の設備に関しましては、アパホテルグループ内、ホテルによって設備環境が異なりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後、お客様に今一度のご愛顧を頂けるようスタッフ一同全力でサービス・施設環境の充実に努めて参ります。この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 吉田

直前割【夏休みバーゲンセール!】夏旅行を応援するポイント5倍&朝食付=夏得早得30DAYプラン =
【喫煙可◆セミダブル◆<本館>】

投稿者さん 2021年10月23日 21:23:22

10月21日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの調整ができず、部屋が寒くて大変でした。布団に入ってTVを見る始末。それなりの値段だったので、とっても残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月24日 13:29:41

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角沢山のホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、空調に関しまして、
お客様へ多大なるご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが一切無い様、施設の管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年05月16日 20:47:51

受付が無愛想。駐車場の説明がわかりにくい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月16日 22:04:54

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフだけでなく提携駐車場のスタッフも、お客様に丁寧にご対応致しますようご意見を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中

投稿者さん 2021年05月06日 19:25:25

チェックイン後に部屋のドアの鍵穴に鍵がなかなか入らず、何度も試してようやく入りましたが、次は鍵が回らず、それも時間をかけてようやく回すことができ、なんとか中に入ることができました。
鍵穴の問題の他にも、クローゼットに前泊者の枕カバーが落ちていることもあり、フロントに連絡しました。
すぐにホテルの方が駆けつけてはくれましたが、部屋の交換の提案はなく、長い時間をかけて鍵穴を修理してくださいました。
その際、テレビがつかないことにも気付いため、その対応もお願いしました。
枕カバーも回収してくださいました。

2日目に外出から戻るとドア近くに折り畳んで立て掛けてカバン置きが倒れているのが原因でドアが途中までしか開かず、手を伸ばしてカバンを置き移動させて何とか入ることができました。

朝食バイキングの食事内容が乏しく、また、切れたものの補充もなかなかされず、パンは30分近く補充されないままだったので、諦めて退室しました。

今回初めてアパホテルを利用しましたが、今まで利用したホテルの中では最悪でした。
福井での観光は満足できるもので、レンタカー会社の方もとても親切に対応して頂けたので、アパホテルの対応が改善されることを望みます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月07日 20:04:52

しかしながら全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして清掃が行き届いておりませんでした事を深くおわび申し上げます。今後そのようなことが二度とないように清掃に力を入れ徹底していきます。

また、朝食会場に関しまして食事内容や補充などできておりませんでした事を申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも厳しく指導していこうと思います。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。

大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございせんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島

mcenroさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

mcenroさん [50代/男性] 2020年11月08日 15:07:06

チェックイン時に使用するボールペンが使い回しで都度消毒していない。今の時期不安。
大浴場が22時で終わってしまうのが残念。

アパホテル〈福井片町〉 2020年11月09日 00:19:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見にそえる様、努力して参ります。

大浴場については、通常営業に戻れる日がまだ目途が立っておらす、お客様にご不便かけてしまい失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料
【【別館】 シングル 喫煙可】

Holiveさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Holiveさん [30代/男性] 2019年08月09日 21:17:54

2019/8/7~8/10の二泊。大変お世話になりました。
JRの福井駅からは若干離れていますが‥‥大浴場アリ、コンビニ(ファミマ)至近、福鉄の大名町電停近くということで、選んで宿泊しました。

が、ちょっと耐えきれない出来事が。書くことをお許しください。
このような低評価を書くのは初めてです。問題があれば削除依頼等してください。
このコメントを読むお方は、多少神経質と自覚している者が主観で記しているということを十分ご理解ください。ただ、一定数☆1つの評価があるホテルなので、どうでしょうか。

ホテル従業員の問題では無いかもしれませんが‥‥お風呂のマナー悪しです。
拭かずに脱衣所は当たり前。かけ湯せずに湯船突入。サウナマット散乱。水風呂に頭まで潜る。使用後のシャンプー類はラックに戻さず。挙げ句洗面器に泡っぽい湯が残ったままetc

一番困ったのは‥‥利用マナー△な人たちで1セットしかない洗濯機・乾燥機を取り合っている状況。
洗濯をしようと、洗濯機が開くタイミングを少し離れて待っていたら割り込まれました。
次のタイミングはスグそばで待っていましたが、出した人がそのまま次を入れて連続利用。
さらに次をそのままスグそばで待っていたら、別の人に割り込まれました。
1時間以上無駄にし、結局その晩は洗濯をあきらめました。
スパのフロントに↑の内容を話してみましたが反応イマイチ。そんなもんでしょうか。私が期待しすぎ? 順番書く紙とか置いとけばいいのに。

場所柄、そういったルールなのでしょうか。
それとも、施設管理(マナー啓発)の問題でしょうか。

そういえば、朝食のテーブルも汚れてましたね。
座るとき使い捨て手拭きで拭いていたら、「あぁ、すみません」と後から従業員が台拭き持ってきました。
使ったあとスグにキレイにするという習慣が無いのでしょうか。

「郷に入りては郷に従え」的なことであれば、私の公徳心がそのような利用スタイルを許せないので、従えません。残念。
施設管理の問題であるならば、改善を期待しま‥‥いや、多分もう行かないかな。イヤな思い出になっちゃったし。

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月11日 22:21:23

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より、お選び頂いてご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いを繰り返しさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様からの改善提案を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度、頂きましたご意見を参考に皆様で気持ちよくご利用頂ける様、まずは大浴場での見回りを強化し、定期的なお声がけの実践を行い、マナー啓蒙に取り組んで参ります。
また、朝食会場につきましても不手際があり誠に申し訳ございませんでした。私共ホテルスタッフとして、まずはお客様に気持ちよくご利用頂くために必要なことを再度見つめ直し、今後も多くのお客様にお選び頂けるホテルとなる様、スタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中多くのことをお教え頂き誠にありがとうございました。
今後も、「進化するアパホテル」の名に恥じることが無い様精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
支配人 川瀬昌範

【【本館】プレミアシングル 禁煙室 朝食バイキング付】

あものままさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

あものままさん [40代/女性] 2018年12月07日 17:36:08

朝食付きのプランでしたが…なんだかちょっと期待ハズレだったかなぁ…残念です

ビジネスホテルってこんなもんですね

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月09日 07:15:07

しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しましては「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」という基本的な認識をスタッフ全員で改めて共有し、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【別館】ダブル 喫煙可 バイキング朝食付】

fxsさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

fxsさん [50代/男性] 2018年11月07日 19:04:03

温泉の大浴場があるということで予約しました
部屋は普通のシングルでした
風呂に髪の毛があったり、床にごみが落ちたりしていて、掃除できているのか疑問です
適当に洗った感じがしました
浴場は期待通りでよかったです
朝食付きプランで別売だと1000円超えるので期待していましたががっかりしました
同じ宿泊価格帯のルートインの朝食に比べると?です
今度泊まるときは素泊まりにします

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月08日 01:01:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉になっております。外来のお客様でもご利用できますので近くに来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

清掃では不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々同じことがないように清掃強化確認の強化をして参ります。

朝食会場でも貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見朝食テナントスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。

【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年03月03日 06:40:51

・フロントなどのサービスは全般的に良かった。
・朝食のホールのスタッフが少し無愛想であった。
・朝食の種類や質が他のホテルと比較すると落ちる。
・部屋は壁紙がはがれ掛かっているなど大分傷んでる感じを受けた。
・部屋に置いてある約款、本、冊子いずれも随分と置きっ放しなのか折れ曲がりぼろぼろであった。
・自慢の鶴の折り紙も使い回しかぼろぼろになって来ていた。
・冊子や案内が統一感なく大量にあるため、必要な情報(WiFiやチェックアウト時間等)を探すのに苦労した。
・温泉は非常に良かった。
・サウナのタオルはもう少し定期的に変えて欲しい。
・フロント横のトイレを使用した際、前の人がタバコを吸ったのかケムリや匂いが気になった。

アパホテル〈福井片町〉 2018年03月05日 01:07:57

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考に、またご利用いただけるよう心がけていきます。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面ではお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。鶴は毎日交換させて頂いてますので次来るときには綺麗な鶴を御見せできるよう心がけます。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

まほろばの人さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まほろばの人さん [60代/男性] 2016年10月10日 07:13:39

歓楽街立地のためか駐車場料金が1080円とは高いと思う。
また、大浴場が壊れておりHPで告知しているというが、予約時にもそのような告知は見当たらなかった。これで料金が一緒とは解せない。また、朝食バイキングは朝からはちょっときつかった。朝食バイキングを売り物にせずに料金に反映させて欲しいと思った。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月10日 15:28:59

まほろばの人さん様
またご家族揃っての素敵なご旅行のご宿泊先として当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場や大浴場に関しましてはまほろばの人さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
まほろばの人さん様の仰るとおり当ホテルは繁華街の中心に位置しております。その為、勝手ではございますが駐車場代金は御一泊1,080円頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

また大浴場につきましてもまほろばの人さん様ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。大浴場が漏水した8月27日以降、ご予約頂ける全サイトで大浴場がご利用頂けない旨を記載させて頂いております。まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、早急に確認させて頂きました。楽天トラベル様ではアパホテル<福井片町>のトップページとそれぞれプランごとに記載をさせて頂いております。一度ご確認頂けますと幸いでございます。

今回はご朝食付プランでご予約有難うございました。当ホテルでは和洋40種類のバイキングをご用意しておりますが、きつかったとの事…。
まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、まほろばの人さん様にがっかりさせる結果となってしまった事悔しい思いで一杯でございます。
現在、女性のサウナ及び男女レストルームは工事中でございますが、大浴場はご利用頂けるようになりました。
勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に今一度当ホテルをお選び頂き、大浴場施設を堪能していただければこれ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
まほろばの人さん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【朝食付き】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】