アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 15:30:26

部屋のテーブルとベッドの間がとても狭く、椅子を少しも引けない状態だし、椅子の背も直角で、
全くくつろげなかった。
あと朝食バイキングは有料サービスの割には品数とても少なく、寂しい。
給仕をしている女性従業員は頻繁に顔や髪を触っており、その手で料理を弄っていたり。。
靴はどピンクのクロックス。なんだかがっかりな朝食会場でした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月13日 20:35:21

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様にご満足の行く環境を提供することが出来ずスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

アパホテルではお客様の手の届く範囲に様々な物を揃えたいという気持ちからお部屋の無駄なスペースを減らしております。しかし、それが裏目に出てしまいお客様にくつろぐ環境をご提供できませんでした事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

またご朝食ではお客様にがっかりさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
品数に関しましては他のお客様からもご指摘を頂いております。ミーティングなどで話し合いをし、今後品数を増やしていきたいと考えております。
また朝食会場のスタッフにお客様のお声をお伝えしたところ真摯に受け止めておりました。
お客様に常に見られていることを意識し、お客様に不快な思いをさせてしまわないようスタッフ一同気を引き締めて行動を致します。
気づきの機会に感謝申し上げます。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

宿泊課 五十嵐

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】さらに40種類の朝食付〓出張応援プラン〓

投稿者さん 2015年02月03日 13:19:55

12月に宿泊したときサウナ故障してた。事前に通達してほしい。別のところ泊まったのに・・今回もサウナには入りたいと思って予約して行ったら、まだ故障してる。事前通達もなければ、フロントでの報告もなく侘びもなく・・ひどすぎ。
サウナなければ他のホテル泊まります。
水のペットボトルいただきましたが、社長の顔入り。そこまでしなくてもいいのでは?

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年02月03日 20:50:58

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくサウナを目的にお選びいただきましたのに、故障というご案内になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
一番の楽しみがなくなってしまって残念なお気持ち、伝わって参りました。心苦しい限りでございます。

昨年末に故障が発覚し、公式ホームページや各種予約サイト上、館内掲示などにてお知らせをさせていただいておりました。
フロントでのご案内不足、申し訳ございませんでした。

しかし、先日、無事に工事が完了いたしました。

大掛かりな工事のため、長期にわたりサウナ愛好者の皆様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、
これを機にまた当館へ足をお運びいただけると幸いです。

今回は、受験生プランでのご予約とのことで、特典としてお水・栄養ドリンク・アパホテル限定うまい棒をプレゼントさせていただきました。そのほかにも多種多様なプランのご用意があり、公式ホームページなどでご確認いただけます。

また、ペットボトルのお水は、アパ・エコアクションをご利用いただいたお客様にもプレゼントさせていただいております。
アパ・エコアクションとは、環境保護の観点より、連泊のお客様にご協力をお願いしております取り組みで、タオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみの清掃形態のことです。お部屋にも詳しい説明をご用意してございますので、お泊り頂いた際には、ぜひご確認くださいませ。

またそのお水は、おっしゃる通り、元谷社長の顔写真付です。アパホテルにお泊りいただいた方のみ手に入れられるレア物です。お土産のひとつとして、どうぞお持ち帰りくださいませ。

お客様からいただきましたご投稿を今後のホテルづくりに生かせるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
今回のご滞在でご期待に添えなかったところ、名誉挽回できる機会をいただけますよう、心より願っております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

頑張れ受験生!!受験生応援プラン【5つの心遣いで全力サポートします】
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2015年01月19日 11:00:44

このコースは、別館ではなく旧館の案内とのことで部屋や備品、ホテル内の説明書もいまひとつでした。
大浴場は新館でしたが、清潔感がありませんでした。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月19日 22:04:32

この度は数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お仕事帰りでお疲れのところ、快適にご滞在いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただきました別館は、本館に隣接しております、築年数の古い旧館でございます。ご指摘のとおり、本館に比べ老朽化が進んでいるかと思います。
ハード面の改善はすぐにとはいきませんが、その分、ソフト面で心地よさを感じていただけるように努力して参ります。

大浴場に関しましても、不快な思いをなさったとのことで、大変心苦しく思っております。
また、現在、男性用のサウナルームが故障しておりまして、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

本来ならば、身体も心もリフレッシュしていただける場でなければならないのが大浴場でございます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、心がけて参ります。

これに懲りずに、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 田中

【秋得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年11月17日 18:45:50

部屋のテーブルとベッドのあいだの隙間がひどく狭く、椅子を引くことがほとんど出来ません。とても窮屈で座れたものではありません。
あと窓が一切空かないので暑くて仕方なかった。空調は強制暖房なので動かしても無駄だし。
入浴後などは汗が引かず困りました!
さらにチェックインの時は20分以上待たされた。

2014年11月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月17日 23:33:51

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

度重なるご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましてはハード面での対応が
難しく私どもも悩みの種でございます。
当日空きがございましたらお広めのお部屋に
アップグレードすることも可能ですのでご検討下さいませ。

また窓に関しましては安全の為、ロックさせて
頂いておりましてご要望があればフロントスタッフが
お部屋にお伺いして窓鍵を開けさせて頂きます。
在庫に限りはございますが扇風機のお貸し出しも
ございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

チェックイン時にも大変お待たせしてしまい
心苦しい思いでございます。

大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたアパホテル<福井片町>を
ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&ポイント10倍★出張応援10倍プラン★

投稿者さん 2014年10月28日 19:57:13

10/25(土)に宿泊しました。当日は快晴で暖かい日。部屋がとても暑く、冷房を入れて欲しいとお願いしたが拒否された。扇風機は持って来てくれましたが・・・。もっと臨機応変に対応して欲しかった。北信越のビジネスホテル全般に言えるが、夏を過ぎると暖房しか入れられない所が多い。全く不便だ!顧客軽視も甚だしいと思います。それと翌日の朝食ですが、ご飯が無くなっていて補充されるまで随分と時間がかかりました。ご飯が品切れとは、米どころのホテルとしては如何なものか?と思いました。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月02日 12:50:20

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの空調は
全館一括管理でございましてお部屋毎での
暖房・冷房の切り替えができません。

お客様にご不便をおかけし心苦しい思いですが
ハード面での改善は難しく、扇風機の貸し出しや
窓をお開けする対応でしたら可能でございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましても、ご飯が品切れとは
あってはならないことだと私も思います。

こちらの朝食スタッフともども準備不足で
ございました。
今後このような事がないよう厳しく指導して参ります。

度重なるご迷惑をおかけ致しました事

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2014年10月09日 16:48:48

いつもお世話になっていたので今回も安心して宿泊できると思っていたが今回は、受付時に追加の予約がある旨を伝えたが、伝えた日と違う日を検索して予約がありませんと言われそのうちに3泊4日ですよねと言われ、此方も急に3泊4日と言われ混乱しているうちに該当の宿泊予約を見つけたのか、お部屋追加しますと言われて部屋へ案内され、釈然としないまま宿泊しました。

そのほかにも部屋のトイレでチョロチョロと水漏れがあり寝不足のまま、翌朝を迎え、その旨を伝えて外出したが、ホテルに戻った時に水漏れの件を訪ねると、修理は完了していますと言われたが、結局、音は小さくなっていたが、やはり一晩中チョロチョロと水の流れる音が続き、寝不足で仕事に向かいました。

今回に至っては、非常に対応が悪く今後利用するか否か悩みどころです。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年10月10日 23:14:59

いつもアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこちらの不手際でチェックイン時に
お時間をとらせたにも関わらず、対応がなっておらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、トイレの水漏れに関しましても
せっかくお声を掛けて頂きましたのに
私どもの確認が不十分でございました。

弁解の余地もございません。
今後二重、三重のチェックをして参ります。

お客様に度重なるご迷惑と不愉快な思いを
させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度私どものサービス、対応について見直し
常にお客様の目線に立ってよりよいサービスを
提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年08月29日 19:51:53

チェックインとチェックアウトの両方で名前を間違えられた。
プロのフロントとは思えなかった。非常に不愉快な思いをした。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月29日 22:55:34

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、このような大変失礼な対応をしてしまいました事、
大変申し訳なく感じております。
弁解の余地もございません。
お客様のおっしゃる通り、プロのフロントマン失格でございます。
もう二度とこのような失礼な対応をお客様にしてしまわない様、
今一度しっかりと指導し、お客様にご満足いただける事を第一に考え、日々精進して参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをおかけ致しました事、
心からお詫び申し上げます。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2014年07月20日 15:17:12

三人の予約がすべて二人分のみ。安かったが二度と使わない。

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年07月21日 05:54:53

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、こちらの設定のミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様注意して参ります。

タオル類等に関しましては、フロントスタッフにご連絡頂きましたら、ご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 前田

【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■ダブル<本館>★カップルやファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2013年11月09日 14:32:39

繁華街に面しているため、夜中の零時をまわっても、酔っ払いの
大きな声が、部屋まで聞こえて、眠れない。

部屋が、狭く、窓が、非常口のみと圧迫感、この上ない。

禁煙の部屋であっても、部屋中、何か、カビのような臭さを感じる。

風呂まわりも汚く入る気になれない。大風呂も不衛生に感じる。

アパホテルは、どこのホテルも、同じ環境、同じ、サ-ビスでなくレは、
ならないと思うが、こんなにも、同じ会社で、ランクに差が、あるなどとは
信じられない。早急に、リニュアルする必要がある。福井支店だ。

ロビ-もごちゃごちゃしていて、物置の様だ。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月11日 08:52:06

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず
ご満足いただけず、残念であります。

お言葉を真摯に受け止め
優先順位を設け改善できるように努めてまいります。

気づきの機会に感謝し
これからも、襟を正し取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

bludolfinさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年11月04日 10:48:14

現地支払からカード決済に変更したところ、支払いがされていないと2重請求されました。予約(支払)と宿泊者が違ったため、宿泊者から連絡がきて問い合わせしたところ、ホテルの確認ミスと言われました。連絡がこなければわからず2重支払させられたままでした。7泊分と金額も大きい宿泊の支払いに対して確認ミスとはありえません。仕事で毎回利用していましたが、今後は他のホテルにしたいと思います。

2013年10月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月04日 12:16:34

ご連絡いただいた事に感謝申し上げます。
このような事はあってはならないと認識しています。

心よりお詫び申し上げます。

現金でお支払いを頂いた分は
責任をもって、ご返金させていただきます。

信用を失う対応をしましたことを
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様の
お顔をつぶしてしまったのではと大変心苦しい思いです。

本当に申し訳ありませんでした。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2013年09月23日 18:20:47

立地は良いが客層は微妙。風呂の脱衣所で寝ている人はいるし何より脱衣所内【規則上禁煙】でタバコを吸っている人がいるのは大変不快だった。消防法上アウトだと思う。火事や何かあった時にお客様はそのまま…の感じがするホテルである。次は泊まらない。

2013年09月
アパホテル〈福井片町〉 2013年09月25日 05:41:10

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり脱衣所内は禁煙でございます。違反者を発見した場合には即時退館も含め、厳しく対応しております。
今後につきましては、禁煙の案内方法の見直しと巡回時の強化見直しを検討させていただきます。
しかしながら、常に巡回、監視することは難しくございますので、もし何か発見されましたらお手数ではございますがスパフロントスタッフまでお声かけをお願い申し上げます。すぐに対応させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アパホテル福井片町アパスパ 大泉

【◆ポイント10倍◆】貯めて自分にご褒美を♪楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:17

駐車場は車高の関係でたらい回しにされました。
先にHPなり何処なりに一言記載頂ければ有り難かったと思います。

大浴場では宿泊以外の一般客が、ムエタイのシャドー練習をしていました。
とても綺麗とは言い難い設備内容でしたし、立地上の関係なのか
マナーの悪さが目に付きました。

朝食では、現場を仕切っているであろう叔母さんの認識の甘さが目立ちました。
キャパを超えている朝食客を捌く順番の悪さを、宿泊客のせいにしましたよね?
朝食がとても美味しかっただけに、順番待ちをきちんと整理するシステムを
早々に構築する事をおススメ致します。
福井県下の回転ずし店が導入されている、待ち順のシステムなんて如何でしょうか?

不満ばかり記載してしまいましたが、チェックイン時に快く荷物だけお預かり下さり
お部屋に運んで下さっていた等、私のワガママに快く応えて頂いた事、
本当に感謝しております。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月19日 08:48:12

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場でご気分を害す対応をしてしまい
申し訳ありません。少しわかりにくいかも知れませんが、車高制限及び満車の際のご案内は掲載してございます。

朝食の件、混雑を招いてしまい申し訳ございません。お客様には誤解を招く言動もあったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

認識不足とのご意見、朝食のスタッフだけでなく
全従業員が当てはまると思います。

まだまだなアパホテル福井片町でございます
叱咤激励は大歓迎です。これからも、忌憚のない
ご意見をお聞かせくださいませ。

また目からうろこが落ちるような
ご教授ありがとうございます。

工夫改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願いします。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!

体調4816さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

体調4816さん [40代/男性] 2013年06月03日 22:04:20

40種類の朝食バイキングは期待外れ。特色が何ない。
部屋が狭すぎる。アパホテルはもっと広くスペースがとれていると思っていたが、そこらのビジネスホテルと変わりない。
結論はアパホテルをわざわざ選ぶ必要なく安くて新しいビジネスホテルを選べばよい。

2013年06月
アパホテル〈福井片町〉 2013年06月04日 11:02:29

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し残念な気持ちでいっぱいです。

ご期待に添えられるように
努力して参ります。

気づきの機会に感謝申し上げます。

TAKA7310さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

TAKA7310さん [30代/男性] 2013年03月25日 22:42:04

騙された。もう二度と泊まりません。狭いきたない。駐車場もフロントも態度悪い!どういう社員教育してんねんババア。連泊の予約入れたけど、キャンセルしました。どうでもいいけど大浴場もいまいち!扉の立て付けも悪いし、重い!ちゃんとクチコミ見とくんやったわ!フジタの方が百倍いいわ!

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月26日 08:21:03

投稿を拝見し私どもも非常に残念です。
しっかり襟をただし、ご期待に添えられるように
取り組んでまいります。

気づきの機会に感謝申し上げます

田中

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=

投稿者さん 2013年03月18日 20:39:12

今まで出張とかでビジネスホテルは500泊以上はしていますが、記憶する限り最悪です。
アパホテルにつられて予約しましたが、部屋に入って座る気も無くしました。狭い、古い、汚い、楽天のページは詐欺といっても良いと思います。このため福井の町までも小汚いオブサリートに思えてしまい残念です。とてもよい部屋が破格の価格で今回のみ提供しますという風な羊頭狗肉の宣伝文句は消費者庁に査察を依頼したいものです。トイレでは用便中に小さすぎる便座のため、男性??が便器につかえます。大と小は同時に出来ません。
福井には今まで20泊はしていますが、一度違ったところに泊まろうとしたのが大間違いでした。福井は素晴らしい街で、他にもっとリーゾナブルで気持ちよく泊まれるホテルがいくらでもあります。皆さんここだけはやめておかれて、他のホテルに宿泊して、楽しい福井の良い思い出を作ってください。

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月19日 08:34:32

投稿を拝見し私どもも非常に残念で
さみしい思いです。

福井市は素晴らしい街で私も大好きです。
お客様のこの気持ち嬉しく思います。

気づきの機会に感謝申し上げます

田中

【無料大浴場利用付】【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!

投稿者さん 2013年02月11日 21:57:16

今回仕事の出張で利用させてもらいましたが 車が大きいと駐車場が遠いし提携駐車場に行くのも面倒で隣のコインパーキングの方が面倒なく安いし コインランドリーは無いに等しいし連泊には向いてないです
近所にコインランドリーもなく今回の出張は非常に不便な思いをしました
繁華街には近いので食事等は便利でしたがそれ以外の利点はないです

2013年02月
アパホテル〈福井片町〉 2013年02月12日 16:35:25

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

長期のご出張、本当にお疲れ様でございました。
折角のご滞在を気持ちよくお過ごしいただきたかったのですが、ご投稿を拝見し心苦しい思いで一杯です。

もっと手前どもに出来ることがあったのではと
後悔の気持ちです。

ご意見を真摯に受け止めて、心からごゆっくり
お寛ぎいただけるように、一つ一つ改善してまいります。

暦では春になりましたが、まだまだ肌寒い日が
続いています。小生もインフルエンザにかかってしまいました。油断大敵でございます。

お客様もくれぐれもひかないように
ご自愛くださいませ。

気づきの機会に感謝です。

担当 田中

☆快眠へのこだわり☆シーリー社とアパホテル共同開発のマットレスをご体感下さい〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

投稿者さん 2012年12月17日 12:30:17

電話で別館でも綺麗ですかと聞いたら
「とても綺麗ですよ」と言われました。
が、ラブホテルを改造した感じで
エレベーターに乗るときいつも 油っぽい嫌な匂いがしました。

別館は二度と泊まりたくないし おすすめしません。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 17:07:44

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

別館はお求めやすいお値段で
ご指定なさるお客様も多いので
今回の結果は手前どもも残念であります。

お客様のご意見を真摯に受け止め
より多くのご満足を提供できるように
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

ますおさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ますおさん [30代/男性] 2012年11月29日 16:08:03

いつも仕事で利用していますが、非常に不満があったのでコメントします。
29日の朝に部屋のユニットバスを利用しましたが、湯が熱くなりません。完全に水というわけではなく、冷たいと思うよりほんの少しマシな程度の温度でした。
仕方がないので水より少しマシな温度の湯で簡単に体を洗いました。

フロントに苦情で電話すると
「申し訳ございません。ボイラーが故障してしまいました。お時間がおありでしたら2階の大浴場を・・・」
といわれました。

ちょっと待て。ボイラー故障してるのが分かってるなら、連絡しろよ。寒い中裸で温かくならない水をかぶって風邪でもひいたらどうするの?
それに大浴場を勧めるのは間違ってないのかもしれないけれど、朝のはよから大浴場なんて行きたくないし、まずそれを一番に言うべきことではないでしょう。

帰りにフロントでサービスでもあるかなと思ったら、まあ何もなく謝罪だけでした。当たり前といえば当たり前ですが、宿泊代には「湯」は入ってるでしょう。不満な気持ちを謝罪の言葉だけで納得できるものではないですね。

とはいっても仕事でここは使いやすいので今後も使うわけですが。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月29日 19:20:42

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボイラーの故障にてお客様には
大変な思いをお掛けしてしまい、心より
お詫び申し上げます。

弁解の余地もございません。

ご意見もごもっともでございます。
真摯に受け止めております。

対応も後手になってしまい、改めて
もっと良い対応が出来たのではと、後悔の
気持でいっぱいです。

私の謝罪も不十分でありました。

これからは、このような事がないように
管理、対応の意識を高めて取り組んでまいります。

不徳があったにも関わらず
またご利用くださる旨のご投稿に救われる気持でございます。

お客様の信頼を回復できるように
精一杯取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年11月24日 14:45:05

喫煙可の部屋でしたが入った瞬間からタバコの臭い残りがひどかった。
窓が開けれない仕様なので換気できず空気清浄機を借りましたがほとんど改善されなかった。

フロントの案内も不十分で電気系統の電源についての案内もなく困った。
初めての利用と伝えているのに不親切というか思いやりのない対応にがっかり。

浴衣も破れているものを平気で使っているしいい点が見当たらない。

もうアパ自体利用することはないと思う。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月26日 12:44:11

ご滞在がご期待に添えなかったことを
心苦しく思います。

弁解の余地もありません。
真摯に受け止めて、今後の糧とさせていただきます。

申し訳ございませんでした。

担当 田中

【街中天然温泉】【当館人気】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン