アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月01日 16:37:59

安かったので、喫煙可の部屋にしましたが、部屋全体が非常にタバコくさく
タバコを吸わないのに衣類がタバコくさくなりました。

2014年05月
アパホテル〈福井片町〉 2014年06月03日 22:30:18

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にタバコの臭いの件で大変ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
別館は全て喫煙タイプのお部屋でございまして、
築年数も古い為、臭いがかなりこびりついていたかと存じます。
別館でご予約頂いたお客様には、
事前にお電話などで禁煙希望だという旨をお伝え頂けましたら、
こちらで出来る限りの消臭対応もさせて頂けますので、
お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様に気持ちのよい環境をご提供出来なかった事に、
大変申し訳ないと同時に、悔しく感じております。
もし、また次回お客様に当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けました際には、
必ずお客様に気持ちの良い環境をご提供出来ます様、
従業員一同精進して参ります。

今回、気付きの機会を与えて下さいましたお客様に心から感謝致します。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【冬得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

さい1355さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:05:58

値段が、安価でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋に入室そうそうトイレで水漏れ。寂しいかぎりです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年03月17日 14:38:30

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの水漏れの件、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、私どもも点検不足であったと反省しております。

快適にお越しいただけるよう清掃チェックを強化し、いつも気持ちの良い環境を提供するよう努めて参ります。

今回至らない点がございましたが、次回ご利用の際には、心よりおくつろぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>古村

【街中で天然温泉★】【ずぼがに】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2013年11月17日 01:33:27

とにかく部屋が狭く、無駄にテレビが大きいので部屋で仕事する当方には使えませんでした。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月18日 08:46:13

このたびはアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの件、
大は小を兼ねると申しまして・・・(苦しい弁明でした。)

お仕事に支障をきたしてしまったようで
心苦しく思います。

テレビを小さくは出来ませんが
精一杯のおもてなしで、ご満足を提供できるように精一杯頑張ってまいります。

気づきの機会に感謝し
日々頑張ります。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年08月05日 17:58:29

シングル用の部屋に無理やりセミダブルベッドをいれたようでデスクスペースが非常に狭い

2013年07月
アパホテル〈福井片町〉 2013年08月05日 19:43:05

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋は幾分狭いかもしれませんが
機能的と自負しています。

お部屋は広く出来ませんが
居心地良く、快適なご滞在をご提供できますように、ホスピタリティー溢れる対応に努めてまいります。

まだまだなアパホテル福井片町です。
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

ついこの前、梅雨明けした福井市内ですが
暦では明後日から秋です・・・。

季節の移り変わりは早いですね。

それでは、またのご利用を
心からお待ちいたしております。

アパホテル福井片町 田中

【夏得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

ghfzrdさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2013年08月02日 20:07:09

ユニットバスの恐らくトイレのタンクへの給水配管からずっと水の落ちる音が途切れず
夜も遅く我慢して寝ました。
朝チェックアウト時にフロントの男性に伝えましたが
よそ見してましたよ。聞く耳持たずな感じでした。
こんな対応するホテル初めてです。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月04日 19:58:37

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックアウトの際ご対応させて頂いたのは私でございます。
お客様にそのように取られてしまう対応をしてしまった事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 藤田

パトッチさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

パトッチさん [40代/男性] 2013年05月19日 14:32:47

到着時、フロントに駐車場の確認をさせて頂いたのですが案内された駐車場が満車。駐車場の状況くらいフロントは把握すべきだと思います。チェックイン時にもかなり待たされ、泊まる前から「もう2度と泊まらない」という思いになってしまいました。部屋もタバコのにおいがひどく残っていたり、通路にダンボールが置いてあり片付けていなかったりと終始、ホテルの管理に疑問がつのりました。全国展開をしているホテルのサービスとはとても思えませ。どれだけ他のホテルが混んでいても、もうここには泊まらないと思います。

2013年04月
アパホテル〈福井片町〉 2013年05月20日 08:56:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また手厳しいご意見も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

ご意見はごもっともでございますので
弁解の余地もございません。

真摯に受け止めて、今後このような
事が無いように、ご指摘事項を改めて参ります。

手前どもでの印象が悪く心苦しいのですが
当グループホテルは変わらずご愛顧いただければ
幸いでございます。

気づきの機会に感謝申し上げます。

アパホテル福井片町
田中

【春得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2012年12月16日 18:05:14

お風呂の壁やバスタブに髪の毛が残っていることは他のホテルでも多々あるのですが、今回のこちらのホテルではシャワーノズルのところに髪の毛がありました。さすがに今までこのような経験はなかったので驚きました。さすがにちゃんとした清掃をしていただきたいです。
またルームキーをBOXの中に入れないと電気等がつかないのですが、この鍵をちゃんと奥まで押し込まないとコンセントも使えなくなっていて、少しわかりにくかったです。電話で聞いたときは丁寧に対応していただいたので、その点に関しては感謝しています。
立地的には飲み屋街の中にあるため、夜遅くに女性1人で訪れるには少し適さないかもしれないですね。私はタクシーで駅から行きましたが、正解だと思ったので。ちなみに翌朝は徒歩で駅まで行けたので、行けない距離ではないです。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 10:23:28

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃に至らない点があり
心苦しい思いであります。今後このような事が
ないように気を引き締めて対応いたします。

ご投稿にもございますように
当館は駅から離れた繁華街に位置しており、飲食には事欠かさない立地ではあります。

女性のお客様は足元も悪くなるこの季節
タクシーでご来館をお勧めいたします。

また、フロントには24時間体制でスタッフがおりますので、お困りな事がありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

女性のお客様のこのようなご意見を真摯に
受け止め、安心と快適をご提供できるように
しっかり努めてまいります。

担当 田中

【マチナカ天然温泉】当館人気♪最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

富山山川さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2012年12月12日 12:47:49

接客は良いのですが、朝食はあまり美味しくなかったですね。
特に白米がべちょべちょしていて不満が残りました。
シングルルームが狭いのは承知していましたが、狭すぎる感じがします。
ホテル側のプランを見ても、広いシングルは見つけられませんでした。

2012年12月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月12日 17:11:18

ご朝食につきまして、貴重なご意、ご指摘頂きありがとうございます。早速朝食調理スタッフにも伝えた上で、お客さまに「美味しい」とご感想頂けるよう、精進して参ります。

お部屋の広さにつきましては、通常のシングルルームの他、角部屋確約シングルルーム、ベッドが広めのダブルのシングルユース、お部屋自体が広めのツインのシングルユースといったプランがございます。
また、おすすめとしては空きがある日にちに関しましてはプラス1050円で当日アップグレードサービスも行っておりますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまからのご意見やご感想がより良いホテルを作って参ります。私共も感謝の心を忘れず、またお越し頂けるよう努力して参ります。

こちらは雪がちらつく日も多くなって参りました。どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

宿泊課:五十嵐

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年11月16日 19:43:12

テーブルの椅子が飛び出てて通路が狭すぎめちゃくちゃ身仕度しにくすぎ。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月19日 11:16:14

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

身支度がしにくいとのお言葉
手前どもも心苦しく思います。

お部屋を広くしたり、椅子を小さくすることは
出来ませんが、ご滞在が気持ちの良いものとなるように、誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

これからもご愛顧いただき
忌憚のないご意見をお聞かせいただければと思います。

ここ福井県内も一段と冷え込んできました。
コート、マフラーは欠かせない季節です。

どうぞ、お風邪などひかないように
充実した年末をお過ごしくださいませ。

担当 田中

【街中で天然温泉★】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り

投稿者さん 2012年10月07日 11:56:19

このクラスのビジネスホテルとしては、費用対効果が悪い。
机周りは非常に狭く、仕事がしにくい。冷蔵庫は設置する台が壊れており、水平にならない。
特に接客には問題がある。フロントの若い女性は無愛想で、チェックインの際全く挨拶をしない。
朝食係の女性は両手がトレイでふさがった状態の客にチケットを要求してくる。チケットを回収するなら入口でしてほしい。
競合他社を選べるならこの系列は今後利用しない。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年10月08日 09:57:54

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に至らない点が多々ありましたことを
深くお詫び申し上げます。

気配り、心配りが足りなかったと
反省しております。

これからはしっかり襟をただし、基本に忠実な
対応を心がけてまいります。

このような気づきの機会を頂戴し
心からお礼申し上げます。

まだまだなアパホテル福井片町です。
叱咤激励は大歓迎でございます。
お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当 田中

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年08月17日 21:02:45

4階の部屋で、下の階のお風呂が朝5時くらいから沸かしだすので、かなりうるさく目が醒めてしまいました。ホテルの駐車場は高さ制限があり、かなり遠い所に停めました。情報として、高さ制限がある事を入っていればとよかったと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2012年08月19日 10:23:21

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熱帯夜が続く福井市内で、ただでさえ
寝苦しい夜が続いているにも関わらず
配慮のなさにて、ご迷惑をお掛けしました。

お風呂のろ過ポンプが作動した音です。
申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご協力、ありがとうございました。(高さ制限がある旨は記載してございます。)

随所に詰めの甘さがあったことを
反省し、以後このような事がないように
襟をただし対応いたします。

ここ福井県もそうですが
全国的に残暑が厳しいです。暦は秋ですが
なかなか秋の気配が見つかりません。

暑い日が続きますので
どうぞ、お身体をご自愛いただき充実した
晩夏をお過ごしくださいませ。

気づきの機会をありがとうございます。

それでは、またのご利用を心から
お待ちいたしております。

【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年06月15日 11:38:26

【これぞアパ!】
近年急成長した同ホテルではありますが、
以前のイメージはこんな感じだったと思います。

古いですよね、かなり疲れてる感じです。
駐車場スタッフの対応も古い感じで、
悪気はないのだと思いますが、気持ちの良いものではありません。

エレベーターに設置されている防犯カメラは
模型であることが一目了然ですから逆効果にもなるかと。
早い対応を望みます。

お風呂施設も古いですが、
やはり湯に浸かれるのは魅力ですね。
利点は、「立地」と「風呂」
これに胡坐をかくことなく経営して欲しいです。

2012年06月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月15日 17:23:38

今回のご利用が、少しがかっかりさせたようで
心苦しく思います。ご期待に添えられるように
品質の維持に努めてまいります。

駐車場の対応はホテルの第一接遇点ですので
気持ちの良い、ご滞在の第一歩ととらえております。車の運転でのお疲れを吹き飛ばすくらいの対応を指導いたします。

まだまだなアパホテル〈福井片町〉ですが
叱咤激励は手前どもへの期待の証しと認識しております。

襟をただし、お客様にご満足いただけるように
努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【天然温泉で癒される!】〓素泊まりシンプルステイ 〓
【喫煙可■ダブル<別館>】

投稿者さん 2012年06月03日 21:33:08

10年ほど前に一度泊まり2度目の宿泊です。前回は新しかったこともあり快適に過ごせましたが、今回は部屋のベッドがだめでした。完全にスプリングがへたっており、腰に当たる部分がズドンと落ち込みエビのようにくの字型の体制になってしまいます。ベッドの隅に体を移動し、寝袋に寝るような体制で寝ようとしましたが途中で何度も目が覚め、快適な睡眠とは言えませんでした。風呂に関してもスタッフの方の挨拶等は感じがいいのですが、プラスチックの水飲みコップが雑に数個置かれていたり、脱いだサウナパンツが散らかっていたり清潔感に乏しい感じがしました。フロントのスタッフの方たちはとても感じがよく、また、部屋に置かれたこのホテルの総帥の書かれた著書を読むのが楽しみでアパを利用しましたが、ベッドマットレス、風呂場整頓等、ハード面の点検にも力を入れていただければ、と切に願います。

2012年05月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月05日 00:00:00

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊心よりお礼申し上げます。

お客様のご希望に添えるご宿泊環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスの状態や大浴場の整理・整頓についてなど、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきましてはより良いホテル運営のためにご参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 藤田

当館人気プラン♪最大47%OFF!=ベストプライス!ポイント3倍プラン=
【禁煙室□シングル<本館>】

多摩のこうちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

多摩のこうちゃんさん [50代/男性] 2010年09月01日 10:49:57

天然温泉とあったので期待したのですが、天然温泉はわずかに一つ。他は沸かし風呂
ベッドも広いと広告にあるが、狭すぎですね!
冷房もなかなか冷えなく 寝るときが大変でした
どこのァパホテルも同じなんですかね?

アパホテル〈福井片町〉 2010年09月04日 14:02:54

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、折角のご滞在にも関わらず、お客様のご期待に沿ったサービス・お部屋を提供することができず、大変心苦しく思います。
大浴場に関しましては、男女大浴場の各々に天然温泉浴槽を内風呂に1ヶ所、露天風呂に1ヶ所となっております。沸かしの浴槽も同じように計2ヶ所となっております。施設情報の説明・記載が不十分であり、お客様の誤解を招く表現がございました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。全てのお客様にホテルの情報を間違いなくお伝えできるよう今一度情報内容の確認を行っております。
空調の件に致しましては、当ホテルは全館の統一空調となっております。客室での個別の温度設定などができない為、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
こちらの空調の設備に関しましては、アパホテルグループ内、ホテルによって設備環境が異なりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後、お客様に今一度のご愛顧を頂けるようスタッフ一同全力でサービス・施設環境の充実に努めて参ります。この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 吉田

直前割【夏休みバーゲンセール!】夏旅行を応援するポイント5倍&朝食付=夏得早得30DAYプラン =
【喫煙可◆セミダブル◆<本館>】

投稿者さん 2010年04月20日 23:26:56

初めての福井旅行で利用しました。口コミもそこそこだったので選んだのですが・・・
あまりにも狭い部屋に仰天。。2人での利用でしたが、おそらく1人でも相当狭いと感じるはずです。。通れるスペースは1人がやっとなので、朝の仕度時はぶつかるは踏むはの大騒ぎ。。。主人の名前で予約しましたが、選んだ私・・とても肩身も狭かったです。。
以前も他のビジネスホテルはいろいろ利用していたので、そんなに変わらないだろうと思っていましたが間違いでした。。。
お風呂は良かったのでそれだけが救いでしたが、安かろ悪かろを痛感しました。5年ぶりの旅行だったのに、本当に残念でした。。(T_T)

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月21日 05:51:00

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、機能性を重視し、よりコンパクトな客室に致しております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。設備的な部分での改善は難しいですが、その他のサービス面で、お客様ご満足頂ける様なホテルづくりに邁進致します。

今後もアパグループ共々ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =
【喫煙可■ダブル<別館>】

投稿者さん 2009年07月18日 08:54:59

風呂がいい

【室数限定!いま得】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月18日 21:16:29

大浴場施設にご満足を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご要望やご期待に添えるサービスを提供できるよう努めて参ります。またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【喫煙可■シングル<別館>】