アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年04月10日 17:35:20

部屋が狭い 連泊は息がつまる

アパホテル〈福井片町〉 2019年04月11日 01:52:57

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに意図的に部屋を小さく作っております。しかしながらお客様にご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフに言って頂ければ窓を開けることは可能です。少しでも部屋が狭くて息が詰まるという気持ちを和らげて頂けたらと思いますのでまたご利用の際はお声かけくださいませ。

食事ですが、居酒屋中心ですが蕎麦屋さんなどもあります。フロントでも案内の紙など用意してありますので次回来られた際はスタッフにお声かけくださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年04月10日 17:30:26

とにかく 部屋がせまい
飲み屋ばかりで、食事に困るリッチ

アパホテル〈福井片町〉 2019年04月11日 01:14:06

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を

投稿者さん 2018年12月17日 15:24:48

お部屋のが汚く、かなり寒いかったです。
喫煙の部屋でしたがかなりタバコ臭く、ほかのホテルの喫煙のお部屋でもここまでの匂いはしないです。

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月17日 22:00:18

部屋が汚く寒かったとのお言葉誠に申し訳ございませんでした。さらにはタバコの臭いもとのお言葉重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見フロントスタッフ・清掃スタッフで共有し、今後同じ意見がでないようこれから努力して参ります。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月30日 14:12:19

シングルの部屋に無理やりセミダブルベッドをセット。
二人とも寝不足で、おまけに風邪をひきました。

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月01日 23:03:24

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。
ただ、今回のご宿泊では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという思いからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、早急な改善は出来かね、ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

毛布等の貸し出しもございますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月03日 06:40:51

・フロントなどのサービスは全般的に良かった。
・朝食のホールのスタッフが少し無愛想であった。
・朝食の種類や質が他のホテルと比較すると落ちる。
・部屋は壁紙がはがれ掛かっているなど大分傷んでる感じを受けた。
・部屋に置いてある約款、本、冊子いずれも随分と置きっ放しなのか折れ曲がりぼろぼろであった。
・自慢の鶴の折り紙も使い回しかぼろぼろになって来ていた。
・冊子や案内が統一感なく大量にあるため、必要な情報(WiFiやチェックアウト時間等)を探すのに苦労した。
・温泉は非常に良かった。
・サウナのタオルはもう少し定期的に変えて欲しい。
・フロント横のトイレを使用した際、前の人がタバコを吸ったのかケムリや匂いが気になった。

アパホテル〈福井片町〉 2018年03月05日 01:07:57

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考に、またご利用いただけるよう心がけていきます。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面ではお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。鶴は毎日交換させて頂いてますので次来るときには綺麗な鶴を御見せできるよう心がけます。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

MATSU0721さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MATSU0721さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:31:48

やはり、部屋があまりにも狭い
テレビとベッドが大きいのは大変よかった

アパホテル〈福井片町〉 2017年11月02日 23:49:51

お客様にお部屋を歩き回るといったお手間を省いていただく為、コンセントやスイッチを手の届くところに設置させていただき、十分にお寛ぎいただきたいとの思いから、コンパクトなお部屋になっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
テレビとベッドの大きさにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を♪

投稿者さん 2016年09月08日 12:56:07

福井片町のアパホテルには立地条件から何度も泊まってますが、老朽化は仕方ないものの、今回は部屋のコンセントが壁から剥がれてました。バスルームのシャワーも手元から漏れます。前回もそうでした。
特にコンセントの件はショートなどの安全面にも繋がるのですぐ直してもらいたいです。
その他、テレビが映らない、ベッドの横の壁にこぶし大の穴が空いてる時もありました。
こぶし大の穴の件は宿泊後、ホテルから自宅にTELがあり、あたかも私が穴を開けだのではと確認の電話でした。
こちらは我慢して宿泊したのに、かなり気分を害しました。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月09日 10:46:19

ご投稿者様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら毎回ご宿泊頂いてるにも関わらずコンセントやバスルームに関しましてご投稿者様にご不快な思いをお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。至急客室を確認し、迅速に対応させて頂きます。コンセントにつきましては他のお客様の事を考えてのご投稿有難うございます。ご投稿者様が仰るとおり安全面に繋がる大切な事の為、こちらも迅速に対応させていただきます。気づきの機会に感謝申し上げます。

アパホテルでは基本、ご自宅の連絡先しかご登録がない場合は様々なトラブルを避ける為、ご連絡は差し上げない形となってございます。しかし今回はご連絡を差し上げる形となってしまいご投稿者様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。ご投稿者様の過失ではないにも関わらず、結果疑う形となってしまった事は弁解の余地もございません。ご投稿者様がどれだけ気分を害されたかを想像致しますと心苦しい気持ちで一杯であり慚愧の念しか存じえません。誠に申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 本館 喫煙可 ★福井の繁華街★】

sherrys mamさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

sherrys mamさん [40代/女性] 2016年08月17日 10:13:46

別館にがっくり。古いうえ、室内は下水の臭いがしました。
寝るだけだけど。同じ金額なら本館がいいよね。たぶん。
女性一人客なのにお風呂に行くのにロビーを横切るほか、外にも出るってちょっと嫌でした。

アパホテル〈福井片町〉 2016年08月19日 15:02:34

sherrys mamさん様
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずsherrys mamさん様にご不快な思いをお掛け致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

sherrys mamさん様が仰る通り当ホテルは別館と本館がございます。別館は本館よりも6年ほど建物が古くなっております。また大浴場も本館にございます為、ご足労をお掛け致しますが別館から本館へご移動して頂く形となります。お客様にご迷惑とご足労をお掛け致しますので、別館は本館よりもご料金をお安めにご提供させて頂いております。
何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

また下水の臭いに関しましてもsherrys mamさん様にご不快な思いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。至急確認を致しまして迅速に対応させて頂きます。気付きの機会に感謝申し上げます。

今回は一人旅でいらっしゃったのでしょうか?
折角福井県へお越し頂いたにも関わらずご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊頂く皆様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
sherrys mamさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街 天然温泉無料!★】

seasnipper90さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

seasnipper90さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:45:17

部屋が禁煙ルームでしたが、まだ若干臭いが残っていて
息苦しくて眠れませんでした。
またベッドがフニャフニャで寝付けなく身体がかなり疲れました
天然温泉は大変良かったです
でも、温泉で披露回復できたとおもいきや、上記の理由により夜が苦しいものになりました
臭い、ベッドに気にならない方には、温泉が気持よかったので大変いいと思います

2016年02月
アパホテル〈福井片町〉 2016年02月17日 08:42:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、禁煙部屋にもかかわらず、煙草の臭いがして快適にお過ごしいただけなかったとの事、、、
同じ非喫煙者として、臭いに耐えかねている滞在中のお客様の姿を想像すると心苦しい気持ちで一杯でございます。

お客様に快適な環境を提供するのが、私どもの勤めでございます、しかしながら、今回相反する環境を提供してしまったことは慚愧に堪えません、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を重く受け止め、当日の清掃担当者への指導はもとより、清掃担当部署への申し送りの上、臭いの除去を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

ベットに関しましては、お客様の身体に出来るだけフィットし快適な睡眠をサポートするつくりとなっておりますが、お気に召さなかった様子がうかがい知れお心苦しく存じます。
過去に、ベットが柔らかすぎるとのお声を頂いた際には、比較的硬い肌心地の、ベッドマットの裏面を表にするといった対応をさせて頂きました。

今後、宿泊中にご不満な点、ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルのフロントまでお声掛け下さいませ、できることにも限りはございますが、誠心誠意その場でご不満を解消させていただく為対応させて頂ければと存じます。

当ホテル自慢の大浴場に関しましては「大変気持ちよかった」と最高の誉め言葉を頂き胸をなでおろしております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いて、ご指摘のお言葉だけでなく、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の事に懲りずに、アパホテル<片町>ひいてはアパホテルグループを再度ご利用いただければ幸いでございます。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【□禁煙室□ダブル<本館>★カップルやファミリーにオススメ★】

たりばん1973さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たりばん1973さん [40代/男性] 2015年09月17日 21:40:57

福井の片町という繁華街のど真ん中にあります。大浴場完備のビジネスホテルですが部屋が少し狭いのが残念です。大浴場横にはマッサージがあります。このマッサージが効きました。いいです。

アパホテル〈福井片町〉 2015年09月18日 18:26:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか。
天然温泉には疲労回復やなどの効能がございます。
お客様の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

またお部屋に関しましては『狭い』と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様に手の届く範囲で様々な物を揃えたいという気持ちからお部屋の無駄なスペースを減らしております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

マッサージでございますとコースや時間を選択することが出来ます。外来のお客様からも人気でございます。またアパホテル<福井片町>にご宿泊される際はマッサージをご利用頂けますとスタッフ一同嬉しく存じます。

季節の変わり目でございます。
どうぞお身体をご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年06月01日 16:37:59

安かったので、喫煙可の部屋にしましたが、部屋全体が非常にタバコくさく
タバコを吸わないのに衣類がタバコくさくなりました。

2014年05月
アパホテル〈福井片町〉 2014年06月03日 22:30:18

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にタバコの臭いの件で大変ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
別館は全て喫煙タイプのお部屋でございまして、
築年数も古い為、臭いがかなりこびりついていたかと存じます。
別館でご予約頂いたお客様には、
事前にお電話などで禁煙希望だという旨をお伝え頂けましたら、
こちらで出来る限りの消臭対応もさせて頂けますので、
お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様に気持ちのよい環境をご提供出来なかった事に、
大変申し訳ないと同時に、悔しく感じております。
もし、また次回お客様に当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けました際には、
必ずお客様に気持ちの良い環境をご提供出来ます様、
従業員一同精進して参ります。

今回、気付きの機会を与えて下さいましたお客様に心から感謝致します。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【冬得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

さい1355さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:05:58

値段が、安価でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋に入室そうそうトイレで水漏れ。寂しいかぎりです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年03月17日 14:38:30

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの水漏れの件、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、私どもも点検不足であったと反省しております。

快適にお越しいただけるよう清掃チェックを強化し、いつも気持ちの良い環境を提供するよう努めて参ります。

今回至らない点がございましたが、次回ご利用の際には、心よりおくつろぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>古村

【街中で天然温泉★】【ずぼがに】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2013年11月17日 01:33:27

とにかく部屋が狭く、無駄にテレビが大きいので部屋で仕事する当方には使えませんでした。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月18日 08:46:13

このたびはアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの件、
大は小を兼ねると申しまして・・・(苦しい弁明でした。)

お仕事に支障をきたしてしまったようで
心苦しく思います。

テレビを小さくは出来ませんが
精一杯のおもてなしで、ご満足を提供できるように精一杯頑張ってまいります。

気づきの機会に感謝し
日々頑張ります。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年08月05日 17:58:29

シングル用の部屋に無理やりセミダブルベッドをいれたようでデスクスペースが非常に狭い

2013年07月
アパホテル〈福井片町〉 2013年08月05日 19:43:05

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋は幾分狭いかもしれませんが
機能的と自負しています。

お部屋は広く出来ませんが
居心地良く、快適なご滞在をご提供できますように、ホスピタリティー溢れる対応に努めてまいります。

まだまだなアパホテル福井片町です。
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

ついこの前、梅雨明けした福井市内ですが
暦では明後日から秋です・・・。

季節の移り変わりは早いですね。

それでは、またのご利用を
心からお待ちいたしております。

アパホテル福井片町 田中

【夏得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2012年06月03日 21:33:08

10年ほど前に一度泊まり2度目の宿泊です。前回は新しかったこともあり快適に過ごせましたが、今回は部屋のベッドがだめでした。完全にスプリングがへたっており、腰に当たる部分がズドンと落ち込みエビのようにくの字型の体制になってしまいます。ベッドの隅に体を移動し、寝袋に寝るような体制で寝ようとしましたが途中で何度も目が覚め、快適な睡眠とは言えませんでした。風呂に関してもスタッフの方の挨拶等は感じがいいのですが、プラスチックの水飲みコップが雑に数個置かれていたり、脱いだサウナパンツが散らかっていたり清潔感に乏しい感じがしました。フロントのスタッフの方たちはとても感じがよく、また、部屋に置かれたこのホテルの総帥の書かれた著書を読むのが楽しみでアパを利用しましたが、ベッドマットレス、風呂場整頓等、ハード面の点検にも力を入れていただければ、と切に願います。

2012年05月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月05日 00:00:00

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊心よりお礼申し上げます。

お客様のご希望に添えるご宿泊環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスの状態や大浴場の整理・整頓についてなど、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきましてはより良いホテル運営のためにご参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 藤田

当館人気プラン♪最大47%OFF!=ベストプライス!ポイント3倍プラン=
【禁煙室□シングル<本館>】

投稿者さん 2010年04月20日 23:26:56

初めての福井旅行で利用しました。口コミもそこそこだったので選んだのですが・・・
あまりにも狭い部屋に仰天。。2人での利用でしたが、おそらく1人でも相当狭いと感じるはずです。。通れるスペースは1人がやっとなので、朝の仕度時はぶつかるは踏むはの大騒ぎ。。。主人の名前で予約しましたが、選んだ私・・とても肩身も狭かったです。。
以前も他のビジネスホテルはいろいろ利用していたので、そんなに変わらないだろうと思っていましたが間違いでした。。。
お風呂は良かったのでそれだけが救いでしたが、安かろ悪かろを痛感しました。5年ぶりの旅行だったのに、本当に残念でした。。(T_T)

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月21日 05:51:00

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、機能性を重視し、よりコンパクトな客室に致しております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。設備的な部分での改善は難しいですが、その他のサービス面で、お客様ご満足頂ける様なホテルづくりに邁進致します。

今後もアパグループ共々ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =