アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

ラーメン満6490さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ラーメン満6490さん [50代/男性] 2016年05月28日 18:49:13

刺青の入った人がいました

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年05月30日 07:20:13

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場施設ご利用の際にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル及びアパホテルグループの大浴場内では刺青をされている方のご入浴を禁止させていただいており、その旨を含めたイラスト入りの看板の設置をし皆様に周知させていただいております。
しかしながら、そういった周知内容をくんでいただけず、ご入浴されるお客様もいらっしゃるのも事実でございます。

当ホテルでは、大浴場スタッフの見回りを行い、発見次第お声かけし、退店していただいております。

しかしながら、見回りの時間以外など発見に至らないことも多くございます、次回ご利用の際に同様なことがございましたら、気兼ねなくスタッフへお知らせくださいませ、迅速に対応させていただきたく存じます。

今回の事に懲りずまたアパホテル<福井片町>ならびにアパホテルグループをご利用頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

seasnipper90さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

seasnipper90さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:45:17

部屋が禁煙ルームでしたが、まだ若干臭いが残っていて
息苦しくて眠れませんでした。
またベッドがフニャフニャで寝付けなく身体がかなり疲れました
天然温泉は大変良かったです
でも、温泉で披露回復できたとおもいきや、上記の理由により夜が苦しいものになりました
臭い、ベッドに気にならない方には、温泉が気持よかったので大変いいと思います

2016年02月
アパホテル〈福井片町〉 2016年02月17日 08:42:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、禁煙部屋にもかかわらず、煙草の臭いがして快適にお過ごしいただけなかったとの事、、、
同じ非喫煙者として、臭いに耐えかねている滞在中のお客様の姿を想像すると心苦しい気持ちで一杯でございます。

お客様に快適な環境を提供するのが、私どもの勤めでございます、しかしながら、今回相反する環境を提供してしまったことは慚愧に堪えません、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を重く受け止め、当日の清掃担当者への指導はもとより、清掃担当部署への申し送りの上、臭いの除去を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

ベットに関しましては、お客様の身体に出来るだけフィットし快適な睡眠をサポートするつくりとなっておりますが、お気に召さなかった様子がうかがい知れお心苦しく存じます。
過去に、ベットが柔らかすぎるとのお声を頂いた際には、比較的硬い肌心地の、ベッドマットの裏面を表にするといった対応をさせて頂きました。

今後、宿泊中にご不満な点、ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルのフロントまでお声掛け下さいませ、できることにも限りはございますが、誠心誠意その場でご不満を解消させていただく為対応させて頂ければと存じます。

当ホテル自慢の大浴場に関しましては「大変気持ちよかった」と最高の誉め言葉を頂き胸をなでおろしております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いて、ご指摘のお言葉だけでなく、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の事に懲りずに、アパホテル<片町>ひいてはアパホテルグループを再度ご利用いただければ幸いでございます。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【□禁煙室□ダブル<本館>★カップルやファミリーにオススメ★】

korusamu2000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年12月31日 14:05:33

年末、日曜日に初めて宿泊しました。

別館でしたが風呂を期待していたのに、露天風呂が使えず残念でした。
ガラス修理くらいは直ぐに直せるのに、使用不能にしていたのは理解不能です。

期待が多きかったので、残念です。
ホテルの対応が良くないので、もう二度と泊まりたくないですね。

アパホテル〈福井片町〉 2015年12月31日 21:09:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら大浴場につきましてはお客様をがっかりさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
男性の露天風呂でございますが、客室の窓ガラスが強風の為割れてしまい、その破片が男性大浴場へ落ちてしまいました。
調べたところガラスの破片が細かく人の手では拾えない細かさだった為、お客様に怪我をさせてしまわないよう十分に破片を取り除いてから露天風呂をオープンさせようという結論に至りました。
何卒ご協力とご理解を頂けましたら幸いでございます。

露天風呂を楽しみに当ホテルにいらっしゃるお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。私どもも一日でも早く露天風呂をオープンさせたい気持ちでございます。
現在、細かい破片を全て取り除くべく早急に対応させて頂いております。

まだまだなアパホテル<福井片町>でございます。これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
厳寒の折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーにオススメ★】

たりばん1973さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たりばん1973さん [40代/男性] 2015年09月17日 21:40:57

福井の片町という繁華街のど真ん中にあります。大浴場完備のビジネスホテルですが部屋が少し狭いのが残念です。大浴場横にはマッサージがあります。このマッサージが効きました。いいです。

アパホテル〈福井片町〉 2015年09月18日 18:26:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか。
天然温泉には疲労回復やなどの効能がございます。
お客様の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

またお部屋に関しましては『狭い』と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様に手の届く範囲で様々な物を揃えたいという気持ちからお部屋の無駄なスペースを減らしております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

マッサージでございますとコースや時間を選択することが出来ます。外来のお客様からも人気でございます。またアパホテル<福井片町>にご宿泊される際はマッサージをご利用頂けますとスタッフ一同嬉しく存じます。

季節の変わり目でございます。
どうぞお身体をご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2015年01月02日 10:04:48

部屋の風呂のバスマットが湿っていた
エコで交換しないないのですか?
大浴場使うと思って、交換の省略をしているのですか?
気持ち悪かった
テーブルも汚れていた
部屋のカーペットの掃除も甘い

大きなテレビに金かけなくていいから、最低限の掃除はしっかりしてください

2014年12月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月02日 21:08:26

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら常に気持ちの良い環境を提供すべき私どもが
ご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真意に受け止め、二度と不愉快な思いをさせてしまうことのないよう
清掃スタッフにも厳しく指導徹底して参ります。

これに懲りずまたアパホテル<福井片町>をご利用頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課古村

【秋得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!

投稿者さん 2014年06月03日 06:37:40

隣の部屋との壁が薄いのか、一晩中いびきがうるさく、寝られなかったです。
駐車場が遠いのも不満。
お風呂は温泉で広々として、ゆっくりできました。

2014年05月
アパホテル〈福井片町〉 2014年06月03日 20:39:59

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

いびきで夜お眠り頂けなかったこと、大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。ハード面の改善は難しいところでございますが、次回またいびきでお眠り頂けないようでしたら、お手数ではございますが、フロントまで内線お願い致します。お部屋替え等出来る限りの対応をさせて頂きます。

駐車場も暑い中ご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテル裏手の駐車場は先着順でございます。お車が入らない場合は徒歩5分の所の提携駐車場にお回り頂いておりますので、何卒ご協力のほどお願い致します。

至らない点ばかりで、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。お客様に2度3度と何度も足をお運び頂けますよう、誠心誠意努力していく所存でございますので、これに懲りずにまた当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は忙しい中わざわざご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川崎

【街中で天然温泉★】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り

投稿者さん 2014年06月01日 16:37:59

安かったので、喫煙可の部屋にしましたが、部屋全体が非常にタバコくさく
タバコを吸わないのに衣類がタバコくさくなりました。

2014年05月
アパホテル〈福井片町〉 2014年06月03日 22:30:18

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にタバコの臭いの件で大変ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
別館は全て喫煙タイプのお部屋でございまして、
築年数も古い為、臭いがかなりこびりついていたかと存じます。
別館でご予約頂いたお客様には、
事前にお電話などで禁煙希望だという旨をお伝え頂けましたら、
こちらで出来る限りの消臭対応もさせて頂けますので、
お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様に気持ちのよい環境をご提供出来なかった事に、
大変申し訳ないと同時に、悔しく感じております。
もし、また次回お客様に当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けました際には、
必ずお客様に気持ちの良い環境をご提供出来ます様、
従業員一同精進して参ります。

今回、気付きの機会を与えて下さいましたお客様に心から感謝致します。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【冬得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!

さい1355さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:05:58

値段が、安価でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋に入室そうそうトイレで水漏れ。寂しいかぎりです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年03月17日 14:38:30

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの水漏れの件、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、私どもも点検不足であったと反省しております。

快適にお越しいただけるよう清掃チェックを強化し、いつも気持ちの良い環境を提供するよう努めて参ります。

今回至らない点がございましたが、次回ご利用の際には、心よりおくつろぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>古村

【街中で天然温泉★】【ずぼがに】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2013年08月05日 17:58:29

シングル用の部屋に無理やりセミダブルベッドをいれたようでデスクスペースが非常に狭い

2013年07月
アパホテル〈福井片町〉 2013年08月05日 19:43:05

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋は幾分狭いかもしれませんが
機能的と自負しています。

お部屋は広く出来ませんが
居心地良く、快適なご滞在をご提供できますように、ホスピタリティー溢れる対応に努めてまいります。

まだまだなアパホテル福井片町です。
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

ついこの前、梅雨明けした福井市内ですが
暦では明後日から秋です・・・。

季節の移り変わりは早いですね。

それでは、またのご利用を
心からお待ちいたしております。

アパホテル福井片町 田中

【夏得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

ghfzrdさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2013年08月02日 20:07:09

ユニットバスの恐らくトイレのタンクへの給水配管からずっと水の落ちる音が途切れず
夜も遅く我慢して寝ました。
朝チェックアウト時にフロントの男性に伝えましたが
よそ見してましたよ。聞く耳持たずな感じでした。
こんな対応するホテル初めてです。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月04日 19:58:37

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックアウトの際ご対応させて頂いたのは私でございます。
お客様にそのように取られてしまう対応をしてしまった事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 藤田

パトッチさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

パトッチさん [40代/男性] 2013年05月19日 14:32:47

到着時、フロントに駐車場の確認をさせて頂いたのですが案内された駐車場が満車。駐車場の状況くらいフロントは把握すべきだと思います。チェックイン時にもかなり待たされ、泊まる前から「もう2度と泊まらない」という思いになってしまいました。部屋もタバコのにおいがひどく残っていたり、通路にダンボールが置いてあり片付けていなかったりと終始、ホテルの管理に疑問がつのりました。全国展開をしているホテルのサービスとはとても思えませ。どれだけ他のホテルが混んでいても、もうここには泊まらないと思います。

2013年04月
アパホテル〈福井片町〉 2013年05月20日 08:56:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また手厳しいご意見も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

ご意見はごもっともでございますので
弁解の余地もございません。

真摯に受け止めて、今後このような
事が無いように、ご指摘事項を改めて参ります。

手前どもでの印象が悪く心苦しいのですが
当グループホテルは変わらずご愛顧いただければ
幸いでございます。

気づきの機会に感謝申し上げます。

アパホテル福井片町
田中

【春得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2012年12月16日 18:05:14

お風呂の壁やバスタブに髪の毛が残っていることは他のホテルでも多々あるのですが、今回のこちらのホテルではシャワーノズルのところに髪の毛がありました。さすがに今までこのような経験はなかったので驚きました。さすがにちゃんとした清掃をしていただきたいです。
またルームキーをBOXの中に入れないと電気等がつかないのですが、この鍵をちゃんと奥まで押し込まないとコンセントも使えなくなっていて、少しわかりにくかったです。電話で聞いたときは丁寧に対応していただいたので、その点に関しては感謝しています。
立地的には飲み屋街の中にあるため、夜遅くに女性1人で訪れるには少し適さないかもしれないですね。私はタクシーで駅から行きましたが、正解だと思ったので。ちなみに翌朝は徒歩で駅まで行けたので、行けない距離ではないです。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 10:23:28

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃に至らない点があり
心苦しい思いであります。今後このような事が
ないように気を引き締めて対応いたします。

ご投稿にもございますように
当館は駅から離れた繁華街に位置しており、飲食には事欠かさない立地ではあります。

女性のお客様は足元も悪くなるこの季節
タクシーでご来館をお勧めいたします。

また、フロントには24時間体制でスタッフがおりますので、お困りな事がありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

女性のお客様のこのようなご意見を真摯に
受け止め、安心と快適をご提供できるように
しっかり努めてまいります。

担当 田中

【マチナカ天然温泉】当館人気♪最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2012年11月16日 19:43:12

テーブルの椅子が飛び出てて通路が狭すぎめちゃくちゃ身仕度しにくすぎ。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月19日 11:16:14

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

身支度がしにくいとのお言葉
手前どもも心苦しく思います。

お部屋を広くしたり、椅子を小さくすることは
出来ませんが、ご滞在が気持ちの良いものとなるように、誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

これからもご愛顧いただき
忌憚のないご意見をお聞かせいただければと思います。

ここ福井県内も一段と冷え込んできました。
コート、マフラーは欠かせない季節です。

どうぞ、お風邪などひかないように
充実した年末をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年06月15日 11:38:26

【これぞアパ!】
近年急成長した同ホテルではありますが、
以前のイメージはこんな感じだったと思います。

古いですよね、かなり疲れてる感じです。
駐車場スタッフの対応も古い感じで、
悪気はないのだと思いますが、気持ちの良いものではありません。

エレベーターに設置されている防犯カメラは
模型であることが一目了然ですから逆効果にもなるかと。
早い対応を望みます。

お風呂施設も古いですが、
やはり湯に浸かれるのは魅力ですね。
利点は、「立地」と「風呂」
これに胡坐をかくことなく経営して欲しいです。

2012年06月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月15日 17:23:38

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用が、少しがかっかりさせたようで
心苦しく思います。ご期待に添えられるように
品質の維持に努めてまいります。

駐車場の対応はホテルの第一接遇点ですので
気持ちの良い、ご滞在の第一歩ととらえております。車の運転でのお疲れを吹き飛ばすくらいの対応を指導いたします。

まだまだなアパホテル〈福井片町〉ですが
叱咤激励は手前どもへの期待の証しと認識しております。

襟をただし、お客様にご満足いただけるように
努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【天然温泉で癒される!】〓素泊まりシンプルステイ 〓
【喫煙可■ダブル<別館>】

投稿者さん 2012年06月03日 21:33:08

10年ほど前に一度泊まり2度目の宿泊です。前回は新しかったこともあり快適に過ごせましたが、今回は部屋のベッドがだめでした。完全にスプリングがへたっており、腰に当たる部分がズドンと落ち込みエビのようにくの字型の体制になってしまいます。ベッドの隅に体を移動し、寝袋に寝るような体制で寝ようとしましたが途中で何度も目が覚め、快適な睡眠とは言えませんでした。風呂に関してもスタッフの方の挨拶等は感じがいいのですが、プラスチックの水飲みコップが雑に数個置かれていたり、脱いだサウナパンツが散らかっていたり清潔感に乏しい感じがしました。フロントのスタッフの方たちはとても感じがよく、また、部屋に置かれたこのホテルの総帥の書かれた著書を読むのが楽しみでアパを利用しましたが、ベッドマットレス、風呂場整頓等、ハード面の点検にも力を入れていただければ、と切に願います。

2012年05月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月05日 00:00:00

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊心よりお礼申し上げます。

お客様のご希望に添えるご宿泊環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスの状態や大浴場の整理・整頓についてなど、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきましてはより良いホテル運営のためにご参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 藤田

当館人気プラン♪最大47%OFF!=ベストプライス!ポイント3倍プラン=
【禁煙室□シングル<本館>】

投稿者さん 2010年04月20日 23:26:56

初めての福井旅行で利用しました。口コミもそこそこだったので選んだのですが・・・
あまりにも狭い部屋に仰天。。2人での利用でしたが、おそらく1人でも相当狭いと感じるはずです。。通れるスペースは1人がやっとなので、朝の仕度時はぶつかるは踏むはの大騒ぎ。。。主人の名前で予約しましたが、選んだ私・・とても肩身も狭かったです。。
以前も他のビジネスホテルはいろいろ利用していたので、そんなに変わらないだろうと思っていましたが間違いでした。。。
お風呂は良かったのでそれだけが救いでしたが、安かろ悪かろを痛感しました。5年ぶりの旅行だったのに、本当に残念でした。。(T_T)

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月21日 05:51:00

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、機能性を重視し、よりコンパクトな客室に致しております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。設備的な部分での改善は難しいですが、その他のサービス面で、お客様ご満足頂ける様なホテルづくりに邁進致します。

今後もアパグループ共々ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =
【喫煙可■ダブル<別館>】

投稿者さん 2009年07月18日 08:54:59

風呂がいい

【室数限定!いま得】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月18日 21:16:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設にご満足を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご要望やご期待に添えるサービスを提供できるよう努めて参ります。またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【喫煙可■シングル<別館>】