アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月03日 06:40:51

・フロントなどのサービスは全般的に良かった。
・朝食のホールのスタッフが少し無愛想であった。
・朝食の種類や質が他のホテルと比較すると落ちる。
・部屋は壁紙がはがれ掛かっているなど大分傷んでる感じを受けた。
・部屋に置いてある約款、本、冊子いずれも随分と置きっ放しなのか折れ曲がりぼろぼろであった。
・自慢の鶴の折り紙も使い回しかぼろぼろになって来ていた。
・冊子や案内が統一感なく大量にあるため、必要な情報(WiFiやチェックアウト時間等)を探すのに苦労した。
・温泉は非常に良かった。
・サウナのタオルはもう少し定期的に変えて欲しい。
・フロント横のトイレを使用した際、前の人がタバコを吸ったのかケムリや匂いが気になった。

アパホテル〈福井片町〉 2018年03月05日 01:07:57

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考に、またご利用いただけるよう心がけていきます。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面ではお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。鶴は毎日交換させて頂いてますので次来るときには綺麗な鶴を御見せできるよう心がけます。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

ムッシュ720さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 乾

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年01月27日 13:08:28

以前より利用させて頂いており、ホテルとしては満足行っているのですが
11月より男性浴場のサウナが故障の上、使用不可となっており12月中に
利用した際も「いつごろ目途で利用可能になるのか?」と問い合わせをしても
未だ見通し経っていないとの連絡がありました。
年明けて宿泊した際も「未だ故障中で本部より修理手配ができないと連絡があり
修理工事ができない」との連絡を受けました。
故障に関しては、仕方ないと思いますが、やはりサウナ有りと表記している以上は
もっときちんとすべきではないでしょうか?サウナを楽しみにしている宿泊客も
少なくないと思います。

それ以外は特に問題ないので、そこだけが残念で仕方ないです。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月28日 08:12:03

この度は数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、サウナの件で大変残念な思いをお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。

現在、サウナルームの改修工事を行っております。今しばらくご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

サウナを楽しみにして下さっているお客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

「それ以外は特に問題のない」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また当ホテルをご用命頂きました際には、気持ちよく大浴場をご利用頂ける様に、一刻も早く復旧が出来るよう、工事を進めて参ります。

これに懲りず、福井にお越しの際はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【■喫煙可■ダブル<別館>★カップルやファミリーにオススメ★】

さい1355さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:05:58

値段が、安価でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋に入室そうそうトイレで水漏れ。寂しいかぎりです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年03月17日 14:38:30

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの水漏れの件、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、私どもも点検不足であったと反省しております。

快適にお越しいただけるよう清掃チェックを強化し、いつも気持ちの良い環境を提供するよう努めて参ります。

今回至らない点がございましたが、次回ご利用の際には、心よりおくつろぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>古村

【街中で天然温泉★】【ずぼがに】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

富山山川さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2012年12月12日 12:47:49

接客は良いのですが、朝食はあまり美味しくなかったですね。
特に白米がべちょべちょしていて不満が残りました。
シングルルームが狭いのは承知していましたが、狭すぎる感じがします。
ホテル側のプランを見ても、広いシングルは見つけられませんでした。

2012年12月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月12日 17:11:18

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意、ご指摘頂きありがとうございます。早速朝食調理スタッフにも伝えた上で、お客さまに「美味しい」とご感想頂けるよう、精進して参ります。

お部屋の広さにつきましては、通常のシングルルームの他、角部屋確約シングルルーム、ベッドが広めのダブルのシングルユース、お部屋自体が広めのツインのシングルユースといったプランがございます。
また、おすすめとしては空きがある日にちに関しましてはプラス1050円で当日アップグレードサービスも行っておりますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまからのご意見やご感想がより良いホテルを作って参ります。私共も感謝の心を忘れず、またお越し頂けるよう努力して参ります。

こちらは雪がちらつく日も多くなって参りました。どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

宿泊課:五十嵐

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2012年06月03日 21:33:08

10年ほど前に一度泊まり2度目の宿泊です。前回は新しかったこともあり快適に過ごせましたが、今回は部屋のベッドがだめでした。完全にスプリングがへたっており、腰に当たる部分がズドンと落ち込みエビのようにくの字型の体制になってしまいます。ベッドの隅に体を移動し、寝袋に寝るような体制で寝ようとしましたが途中で何度も目が覚め、快適な睡眠とは言えませんでした。風呂に関してもスタッフの方の挨拶等は感じがいいのですが、プラスチックの水飲みコップが雑に数個置かれていたり、脱いだサウナパンツが散らかっていたり清潔感に乏しい感じがしました。フロントのスタッフの方たちはとても感じがよく、また、部屋に置かれたこのホテルの総帥の書かれた著書を読むのが楽しみでアパを利用しましたが、ベッドマットレス、風呂場整頓等、ハード面の点検にも力を入れていただければ、と切に願います。

2012年05月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月05日 00:00:00

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊心よりお礼申し上げます。

お客様のご希望に添えるご宿泊環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスの状態や大浴場の整理・整頓についてなど、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきましてはより良いホテル運営のためにご参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 藤田

当館人気プラン♪最大47%OFF!=ベストプライス!ポイント3倍プラン=
【禁煙室□シングル<本館>】

投稿者さん 2009年07月18日 08:54:59

風呂がいい

【室数限定!いま得】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月18日 21:16:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設にご満足を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご要望やご期待に添えるサービスを提供できるよう努めて参ります。またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【喫煙可■シングル<別館>】

投稿者さん 2023年11月07日 15:12:42

部屋が狭い、テレビがでかい。空調工事に一月かかるらしく送風のみ。女性大浴場のトイレは1ヶ月以上使用禁止、源泉風呂は2週間くらい故障中だった。度々施設トラブルがあるが、年季ある施設だから仕方ないかも。都市型ホテルとは言えないね。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月13日 02:43:49

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。リニューアル工事・空調設備の工事・女性大浴場の源泉の修理などは無事に終わりましたのでまたご利用頂けたら幸いでございます。

またお客様により一層満足してもらう為にスタッフ一同日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

フロント 西村

ぼさぼさぼうさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ぼさぼさぼうさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:30:28

もともとあった古いホテルにアパホテルという看板をのせただけ、という感じでした。普通のアパホテルを知っているだけに残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月21日 13:18:39

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様にご満足いただけなく
申し訳ございませんでした。
随時、リニューアル工事をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 村田

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】バリアフリー対応ツイン 禁煙室 】

投稿者さん 2023年06月14日 10:44:42

エアコンが強中弱3段階のみの調整で、弱でもやや肌寒かったです。
シャワーの温度が安定しませんでした。
最上階12階の部屋で、福井市街を一望できました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月15日 04:47:36

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にあたりまして、お客様に大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後のお体はいかがでございますでしょうか。シャワーの温度設定につきましては確認させていただき、空調管理につきましては今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、福井の街並みを見下ろせる最上階の風景をお気に召されましたようで心より安堵しております。福井は都市化の中に歴史のかけらが見え隠れするおもしろい街です。当館がお客様の日ごろの疲れをねぎらう一助となれたならば幸いに存じます。
最後に、至らぬ点のございましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフまでお申し付けいただければ、毛布やヒーターの貸し出しなども可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

moggol2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
これを売りにしてはいけないと思います。
滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年10月23日 21:23:22

10月21日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの調整ができず、部屋が寒くて大変でした。布団に入ってTVを見る始末。それなりの値段だったので、とっても残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月24日 13:29:41

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角沢山のホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、空調に関しまして、
お客様へ多大なるご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが一切無い様、施設の管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年10月14日 10:37:04

地域のビジネスホテルの中では安いため、ビジネスで何度目かのリピートです。
駅からは遠いですが、繁華街には近いです。ビジネス使用だと少し不便です。
部屋はとても狭いですが、価格相当だと思います。
普段は大浴場を使用していましたが、到着時刻が遅かったため部屋内のお風呂を使用しました。
そこで、ランドリーの袋を持ち上げるとべたべたになっており、取替えていないのが一目瞭然でした。
また、シャワーのみだったにもかかわらず、水が全く流れず数センチ溜まったまま上がらざるを得ませんでした。

安かったため、狭い遠いなどを考えず使用していましたが、清掃が行き届いていないのは好みではないため、次回以降のリピートはしません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月15日 21:52:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めたく存じます。
今後この様なことがないように、従業員一同、また清掃会社と連携をとりまして、お部屋や大浴場の清掃を徹底して参ります。

フロント 黒田

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年06月27日 15:51:33

朝食バイキング付きでしたが,過去宿泊したアパホテル最低の品数で30種どころか10種あるかどうかでした。
 部屋はベッドと机の位置がかなり狭く、椅子に座ったら足も組めず身動きが取れないほどの間隔でスーツケースを置く場所もなく他のアパホテルでは経験したことがないくらい残念でした。ウォシュレットを含めてリフォームが必要かと思います。
 繁華街のど真ん中にあるのは便利だが風呂

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月27日 19:17:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。朝食についてはテナントとも話し合いをしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お部屋につきましてアパホテルでは照明や空調などの管理を枕元で一括管理を行えるようにすることで、部屋をコンパクトにし、お客様のお部屋での移動をなるべく減らすための工夫をしております。
少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
フロント 梅田

【夏旅セール】【朝食付バイキング付】6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年03月26日 19:49:58

お部屋をグレードアップしました。と勝手に変えられてしまいました。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月28日 04:09:49

しかしながら、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、残室の関係で稀にシングルをツインへなどアップグレードする場合がございます。
ただ、こちらの都合なので希望の場合は予約時の部屋タイプへ変更することも可能です。お客様へのご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 19:04:50

部屋が狭すぎる。テレビの大きさと部屋の広さが合ってない。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月13日 16:28:51

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 吉川

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月28日 22:55:39

東京のアパホテルに泊まった時(平日16,000円、激狭)は、二度と無いなと思っていたものの、今回どうしても他ホテルで都合がつかなく仕方なしに宿泊しました。

同じクオリティでした。
今回の価格(3,300円)がこの部屋には妥当かと。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月30日 19:54:38

また、枕やベッドにもお客様の疲れを癒せるような工夫も多数ございます。

フロント 左海

【【本館】シングル 禁煙室】

白くま1970さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

白くま1970さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:15:10

別館でしたが老朽化が激しく壁紙の剥がれ、設備のがたつき等ありました。あとタバコの臭いがきつく非喫煙者の僕には辛かった

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月01日 00:12:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々清掃だけでなく、今回の設備の臭いなどお客様が快適に宿泊できる環境作りができるようこれから精進して参ります。
もしよろしければ、本館の方が若干築年数が新しく禁煙のお部屋もご準備しておりますのでご検討くださいませ。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

投稿者さん 2020年11月29日 23:52:38

ホテル内食事する所ない

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月01日 00:15:27

しかしながら、お客様へ不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食テナントが新型コロナウイルスの影響により閉業してしまい現在新しいテナントが見つかっていない状態となっております。
お客様へはご迷惑をお掛け致しますがご了承のほどお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 15:35:32

空調の音(冷蔵庫の運転音のような)か何かがずっと鳴っていて不快でした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年11月20日 00:07:51

しかしながらお客様に不快な思いさせて誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックの強化をして参ります。