伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月06日 10:34:39

部屋は一人ではもったいないほど広かった。
お風呂は露天風呂もありなかなか快適。
朝食もトースト+たまごの簡単な物でしたが、非常にありがたかったです。
石段までは徒歩だと登り坂になるので、かなりの運動になります。

【和室】

nash73b91203005さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

nash73b91203005さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:00:55

1. The location is not very ideal. It's far from the main sightseeing place and the bus station. The staff kindly offered to give us a ride from the hotel to the Ikaho jinja.
2. The toilet in our room kept dripping. It was still working quite well but it created an annoying noise all night long.
3. The staff entered our room without receiving our permission. This is very rude.
4. The room (tatami + twin bed) itself is very spacious and the public bath room is very clean.

【和洋室】

MM472さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

MM472さん [40代/女性] 2015年08月14日 23:51:44

料金内のサービスはとても満足でした。食事はゆったりと美味しくいただきました。露天風呂は狭いものの趣が有り、安らげました。布団敷きの方もとても丁寧に対応していただきました。
が、無料のサービスとして提供されていた輪投げと花火はとても残念でした。輪投げは1つ入ったのに、ティッシュしかいただけませんでした(本当は光るボール)。また、「これで十分だよね~。」と手持ち花火を3本いただきました。わざわざ外へ出たものの1分もたたないうちに終わってしまいました。輪投げにしろ花火にしろ子供は大変がっかりしていました。無料のサービスとは言え、がっかりさせるくらいなら、無い方がいいのではないでしょうか。どちらも同じフロントの方でしたので個人の問題なのかもしれませんが、その方にフロントを任せる以上、ホテルとして、せめて子供をがっかりさせないようなサービスを提供するよう指導しておくべきではないでしょうか。

投稿者さん 2015年08月11日 16:40:37

家族5人(大人2人、小3人)で宿泊させて頂きました。
初めての、伊香保を満喫する事ができました。
着物姿で、石段にお出かけでき、子供達は、大満足でした。ありがとうございました。

着物着付け体験無料!【きもので伊香保】散策プラン
【和洋室】

J3136さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

J3136さん [30代/男性] 2015年06月26日 23:16:26

2人で泊まって、このお値段非常にありがたいです。料理もお腹いっぱい食べれました。仲居さんも非常に気さくな方が多くて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月26日 21:33:23

建物は古かったけど、スタッフの方々の温かい対応に癒されました!お食事は、食べきれず‥残してしまいましたが、本当に美味しかったです!温泉の温度も丁度よかったです!また、宿泊したいです!

2015年06月
【和室】

きよちん0321さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

きよちん0321さん [30代/男性] 2015年01月04日 21:47:41

年始なのに価格が安かったので少し不安でしたが、フロントの人の女性の対応も出迎えてくれた20代の若い男性も、食事のお世話をしてくれた女性と若い男性お二人も、キビキビして笑顔で優しくてすごく良かったです。
女将さん、食事の際に浴衣の丈が短いのに気付いていただきありがとうございました。
変えてもらった浴衣はバッチリでした!
お風呂は外気が入ってきて少し寒かったですが、お湯はちょうどいい熱さで、露天風呂も狭いけど良かったです!
部屋は広くて綺麗に掃除されていたし、ウオシュレットも付いていて良かったです。
布団の出し入れもきちんとされていて気持ちよかったです。
食事はすきしゃぶ鍋の熱が上がらず、ネギを煮詰めることができず「アルミホイルでいいからフタがあればなあ・・・」と思ったのと、うどんも熱々のが食べたかったなあと思いましたが、この価格なら大満足です!
朝食では餅つきもあり、睨み鯛も食することができ、新年を気持ちよく過ごせました。
お世話になりました!また伺いたいです!

2015年01月
【和室】

ひとつの海さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2014年12月15日 16:48:27

12/13 に宿泊しました。フロントも食事処もアットホームな感じで対応がよかったです。価格を考えれば大変よいホテルだと思います。
食事と温泉は十分です。夜は多すぎるぐらいの量があります。一部設備に故障中というところがありましたが、不便とまではいきませんでした。
このあたりは渓流沿いではないので、景色などは期待できません。伊香保神社までは少し距離があります。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月30日 23:16:01

11月末に妻と子供2人の4人で利用しましたが良くも悪くも昭和を感じる宿でした。

良い点としてはどの従業員さんも人情味あふれる接客をされており、様々な場面でお気遣いをいただきました。
例えば部屋までの案内や石段街への送迎、子供の相手や食事の介添えもとても親切でした。
チェックアウト時には生憎の雨になってしまい車には大量の落ち葉が付着していたのですが、従業員さんは降りしきる雨の中で濡れることも厭わずシャワーで落ち葉を綺麗に落としてくれました。
「礼儀正しい」というよりは「気さくで親切」な感じです。

ただ人手が不足しているのかわかりませんが、細かい部分(客室の額縁の裏など)の清掃等が行き届いていないことと何より残念だったのは館内のいたるところに灰皿が設置してあり廊下や浴場前での喫煙が可能である点でした。
特に浴場入り口の扉はガラスの入っていない格子戸だったため脱衣所まで煙草の煙が届いており折角汗を流しても煙が身体にまとわりついてしまい温泉の魅力が半減でした。(喫煙される方はおそらく全く気にならないレベルだとは思います)
温泉自体は湯加減もちょうどよくとても満足です。

食事も非常にボリュームが有り味付けも含め満足のゆくものでした。

はっきり言ってしまうと「細かいことが気になるタイプの人」には合わないと思います。
設備等も最新のものではなかったですし、ところどころ歴史を感じられるような傷みがあるのも事実です。
ですが、それらを差し置いても従業員さんはどなたも人情味あふれる素晴らしい心のこもった接客応対をされており気分よく過ごすことができました。
コストパフォーマンスにも優れておりまた伊香保に行く際には利用したいと思います。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年12月03日 11:00:58

この度は、ニュー伊香保をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

喫煙場所、清掃の件ご指摘いただきましたこと、社員と話し合い、参考にさせていただこうと考えております。

喫煙をされない方には、タバコの臭いや煙は不快と感じられることと思います。喫煙のお客さまの大半は、浴場のにはタバコは持っていかれないため、浴場前で喫煙される方は滅多にいらっしゃらないのですが、その希少な状況でありましたこと、申し訳なく、また残念に思います。灰皿に関しましては、温泉旅館という特殊性があるかと存じます。レストランのように、全館すべてを見渡せる構造でないこと、そしてお酒を召し上がる施設であるため、酔われて状態で灰皿のないところで喫煙され、外であればいいのですが、火がついたままのタバコを絨毯に置かれて、火事になることを避けるため、万が一の場合を考え、危機管理の一つとして設置させていただいております。
ですが、お客さまには、せっかくの温泉が半減されてしまったとのご意見も熟慮し、設置場所について検討していく所存でございます。

お客さまには、上記の件にて不服な思いもございますでしょうが、そのような中、お褒めのお言葉もいただきました。
お食事、社員の接客にはついてのお言葉は、大変ありがたく、早速社員に伝えました。改善を検討していくことの思いと同時に皆ありがたいお言葉に大変よろこんでおりました。

そして、なお今後よいご評価がいただけるようにがんばろうと話し合ったところでございます。

【和室】

秋名の走り屋のギャラリーさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

秋名の走り屋のギャラリーさん [40代/男性] 2014年09月26日 23:38:34

コメントが遅くなりましたが 8月16日から一泊で利用させていただきました。昭和の感じがよく、楽しく過ごせてよかったです。お風呂もいいお湯加減で 息子と2回入りました。小さめの露天風呂でしたが気分よく入れました。また利用したいです。ありがとうございました。

【和洋室】

クリス5682さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

クリス5682さん [40代/男性] 2014年09月08日 20:54:35

立地、値段、食事、間取りなどはどれも満足の範囲でした。建物の外観は少し古びた感じを受けましたが、いざ入ってみると、それほど気になりませんでした。またお世話になります。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 19:00:04

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまには、立地、値段、食事、間取り等多方面にて、「満足の範囲でした」とお褒めのお言葉を頂きました。大変うれしく、ありがたく存じます。

また、経年の古さをあまり感じなかったとのお言葉も感謝もうしあげます。さっそく清掃部にお客さまのお言葉を伝えました。お客さまのお言葉大変ありがたく聞いておりました。
またのお越しを、社員一同お待ち申し上げます。

朝晩の空気が変わって参りました。夏の疲れが出る頃です、どうぞお体をご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

【和室】

のんちゃん0308さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

のんちゃん0308さん [40代/女性] 2014年08月23日 00:56:54

皆様のクチコミを見て 今回の宿泊先を決めました。
従業員の方々は 皆、温かみのある対応で ゆっくりとした休日が過ごせました。
素泊まりプランでしたが 朝食(軽食)サービスがあり 嬉しかったです。
また 伊香保に行く機会がある時には 泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 16:33:03

また、お客さまには、素泊まりプランにつきますセルフサービスの軽朝食、お菓子のおまけつきのような、まさしく軽朝食ですが、をよろこんでいただき、うれしく存じます。

また、社員の接客に対してもおほめのお言葉をいただきまして、ありがたい気持ちで一杯です。
お客さまの、またのお越しを社員一同お待ちしております。

文末ですが、大分秋めいた気候になり、朝晩は空気の様子が変わってまいりました。急な気候の変化により、体調をくずされませんよう、お祈り申しあげます。

【和洋室】

まんがん03さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

まんがん03さん [40代/女性] 2014年06月30日 12:27:47

素泊まりですが軽食がついていて、値段の割りには、パン、ゆで卵、生野菜、ヤクルトにインスタントスープなどもあり、とても満足のいくものでした。
宿泊費が安いのにありがたいなぁ~と思って利用していたのですが、一つだけとても残念な事がありました。

朝食時、利用人数分のインスタントスープがまとめておいてあるため、数が足りなくなってしまったようで、それに気づいた仲居の女性の方が、舌打ち&悪態をつきながら、まだ食事がされていないテーブルにインスタントスープを配り始めました。
みんなが食事中の中を、「あ~足りない足りない」と憤慨しながら通るので、まるで私達が悪いことをしたような気になり、とても気分が悪かったです。

一人一つならその旨を紙に書いておくとか、せっかく部屋ごとにテーブルセッティングまでしてくれているのなら、そこに一緒にインスタントスープも置いておくとか、というか、後々まで思い出して嫌な気分になるぐらいなら、無かったほうがよかったです。

素泊まりプランですが、温泉に入り伊香保を満喫して、気分のいい旅にしたいなぁ~と思っているので、そのような態度は気をつけてほしいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月11日 16:04:20

遅い時間のチェックイン、早い時間でのチェックアウトでしたが、子供に粗品のお土産まで下さって、とても親切にして頂きました。安いホテルだと鍵だけ渡されることが多いですが、部屋の前まで案内して頂きましたし、常に受付に2人位居て下さり、早朝にも関わらず、外まで見送りして頂いて、とても気持ち良く宿泊出来ました。機会があれば、是非また利用したいと思いました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月14日 21:47:30

母と妻の3人での1泊の宿泊でした。夕食は、群馬産の牛すきやきはボリューム満点で満足でした。また、朝食も和食で満足でした。食堂が1階で2階の受付ロビーから階段で降りなければならないところでした。足の悪い母には厳しいかな?と思っていたら、従業員の方が状況を察知して、特別に1階の厨房経由で食堂にいけるようにエレベータで案内してくれました。気の効いた対応に感謝します。建物自体は結構古いと感じますが、小綺麗にされていて居心地は良かったです。1つ要望とすれば、「脱衣場に綿棒が欲しい」ぐらいでしょうか。お風呂に入った後は、耳掃除を良くしますので必要と思いますので、対応していただければ、更に快適に過ごせると思います。

2014年05月
【和洋室】

おかぴ~~さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:39:22

伊香保に一泊しました。駐車場が遠いのですが先に車をホテルまでとめて荷物や妻、子供を置いて駐車しました。ホテルの無料サービスで伊香保の石段近くまで連れて行ってもらえましたし帰りも連絡したら迎えに来てくれました。
部屋は和室と洋間のベッドルームで広く、2歳の息子が歩き回ったり電車のおもちゃで遊ばせてやることができました。食事は大広間で食べ、息子用に椅子や食器を用意してくれましたし、息子が手づかみで食べるので食事の終わりにお手拭きをもってきてくれ気遣いもよかったです。
温泉は大浴場はやや熱めですが、露天風呂はちょうどよい温度でした。妻がアメニテイー
が充実していて良かったと言っていました。

2014年05月
【和洋室】

ミスター黒ラベルさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [50代/男性] 2014年04月28日 20:48:20

やや老朽化している施設で昭和を感じる風情がありました。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 17:03:28

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お客さまには、厳しいご評価とお言葉をいただきました。
当館の雰囲気がお客さまに不服な思いをさせてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。

当館は新築オープンの旅館ではございませんが、メンテナンスを行い、お客さまにご不自由ないように対応させていただいおります。

伊香保温泉は、万葉集にも登場する遥かむかしからある場所でございます。徳富蘆花、竹久夢二、与謝野晶子など、多くの文化人が愛した避暑地でもあります。
時の流れは止めることはできませんが、温故知新といいますように、それぞれの時代の良さと今をつなぐことができるよう、精進いたします。

過ごしやすい季節になりましたが、安定しない天候でもございます。どうぞお風邪などめしませぬよう、お気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2013年11月25日 22:31:37

11/23日から1泊させていただきました。宿泊1週間ほど前に急いで予約しました。週末だったこともありますが、値段は高め?に感じました。ホテルは古さを感じましたがきちんと清掃されていたのでよかったです。石段街までは徒歩20分とありましたが、無料で送迎していただいたので不便は全く感じませんでした。ホテルの方々は味のある感じがしました!温泉は大浴場はアメニティが多く、色々試しながらゆっくり入ることができました。ただ、貸切り風呂とあったので予約をしてみましたが、お風呂がある場所が 従業員の方が働いている場所を通って扉一枚で温泉という感じだったので驚きました笑。 ゆっくりできる感じではなかったかな。 総合的にはよかったです。

2013年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 11:03:28

総合的に良かったとのご評価ありがたく存じます。

当館は石段街入り口から少し坂をくだったところにございます。遠くはございませんが、石段のぼりくだりでご不便をおかけしないように送迎をさせて頂いております。
当館では、石段の上までお連れいたしておりますので、石段をくだりながら石段街を楽しんでいただけるため、良かったとのお言葉をいただくことも多くございます。
石段街はいかがでしたでしょうか?温泉情緒を楽しんでいただけたら良いなと思っております。

私どもを味があると、プラスに見ていただけこと感謝申し上げます。田舎ものの私どもは洗練されれおらず、素朴なおもてなししかできませんが、足りない部分を補うように努力を致します。

投稿者さん 2013年10月02日 18:53:48

この金額でサービスの朝食も付いており、素泊まりの旅行者にはとてもお勧めです。
時期的に満室ではなかったので、混み合う事もなく、お風呂ものんびりでき
お部屋も広く、とても満足できました。ファミコンが自由にでき、輪投げ遊びでは景品をもらってきて子供も大喜び、その際、お宿の方に親切にして頂いたそうでありがとうございました。
ただ一つ、露天の天井に蜘蛛の巣が張っており降りてこないかドキドキしながら入っていたので、そこだけ気になりました!脱衣室の足裏マッサージも無料で利用できるのも良かったです。
到着時の梅ジュースや、朝ドアの下に新聞があったり、帰る際は、わざわざお見送りしていただき、お宿のちょっとしたサービスがとても嬉しいです。子供もまた来たい!と言っていました。
毎年この時期にお墓参りで帰るので、また利用したいなぁと思います。

2013年09月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年10月05日 21:43:35

まずは、露天につきまして、ご指摘ありがとうございました。
気をつけておりましたが、行き届かずに失礼いたしました。露天は外になりますので、自然の生命力との戦いです。より一層注意いたします。こころからお詫び申し上げます。

このような中、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
部屋、風呂、接客、設備等お褒めいただきましたお言葉、早速社員に伝えました。お優しさしみいりました。
社員一同よろこび、これらのお言葉を支えにまた頑張ろうと話し合ったところです。
私どもは、行き届かないところもございますが、それを補うよう努力いたします。
お子さまにも「また来たい!!」と言っていただき、本当にありがたい限りです。感涙です。

社員一同、またのご来館をお待ちしております。
季節の変わり目です、どうぞお体にお気をつけくださいますようお祈り申し上げます。

peぽさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

peぽさん [30代/女性] 2013年09月27日 14:44:08

場所はちょっとわかりづらくて、ちょっと迷いました。
建物は昔ながらの観光ホテルという感じです。年季の入った感じですが、懐かしい感じでそれもよかったです。
ファミコン、スーパーファミコン等の懐かしいゲームが自由に遊べたのも良かったです。
部屋については、広くてよかったのですが、ベッドが少し埃っぽい感じがしました。
食事はとてもおいしかったです。とくに、夕食の牛肉のおいしさはすばらしかったです。給仕の方の人柄のおかげもあり、おばあちゃんの家に来たような雰囲気でした。
ちょっとグラスが汚れていたりもしましたが、高齢の従業員の方々を見ると許したくなります。(布団を敷きに来たおじいちゃんも含め)
お金を払っているとはいえ、格安ですし、いろいろな事が許容範囲です。
お風呂は広くて、お客さんがあまり居なくてほぼ貸切状態だったのは良かったのです。
これで源泉かけ流しなら、何度でも来たくなる宿なのに残念です。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年10月05日 21:54:54

設備面にて、不行き届きがございましたこと、申し訳ございませんでした。今後、こういったことのないように清掃部と改善を話し合っていきます。
同時に、これらにつきまして、許容範囲であるとのコメントを頂き、お優しさをありがたく思います。

懐かしさを感じた、おばあちゃんの家に来たような雰囲気だったと、当館の素朴なおもてなしをご理解いただき、大変ありがたく感謝いたします。
また、お料理では牛肉がすばらしかったと褒めていただいたり、社員の接客についてもお褒めいただき、本当にうれしく思います。

早速、調理部、夕食担当、寝具担当にお褒めのお言葉を伝えました。皆喜んでおりました。
源泉かけながしでなくて残念とのコメントでしたが、
お風呂は、当館も源泉循環ろ過式でございます。ありがたくも、多くのお客さまには、泉質をお褒めいただいております。美肌効果のある、体にやさしい温泉でございます。

シンプル!群馬産牛の好きしゃぶと寄せ鍋、水沢うどんプラン!