伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月12日 21:04:01

昔ながらの旅館という感じですが、設備は更新されており、不便は感じませんでした。

お風呂は湯温もちょうどよく快適でした。

場所が少し分かりにくいので、初めての際には注意が必要かもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 17:16:10

家族旅行でお世話になりました。お部屋は他の方のクチコミを見てから行ったので、なるほどという感じでした。土曜日の宿泊で一万以下を考えれば満足です。特にご飯がおいしかったです。食事なしの一歳の子供にヨーグルトやジュースを頂いたり、おりがみで作ったかわいいおもちゃもいたただきました。手作りストラップも。部屋のお風呂はかなり古い感じでしたが、大浴場を使うので問題なかったです。
スタッフさんたちもいい人ばかりでしたよ。ありがとうございました。

2014年12月
【和洋室】

ひとつの海さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2014年12月15日 16:48:27

12/13 に宿泊しました。フロントも食事処もアットホームな感じで対応がよかったです。価格を考えれば大変よいホテルだと思います。
食事と温泉は十分です。夜は多すぎるぐらいの量があります。一部設備に故障中というところがありましたが、不便とまではいきませんでした。
このあたりは渓流沿いではないので、景色などは期待できません。伊香保神社までは少し距離があります。

2014年12月
【和室】

秋名の走り屋のギャラリーさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

秋名の走り屋のギャラリーさん [40代/男性] 2014年09月26日 23:38:34

コメントが遅くなりましたが 8月16日から一泊で利用させていただきました。昭和の感じがよく、楽しく過ごせてよかったです。お風呂もいいお湯加減で 息子と2回入りました。小さめの露天風呂でしたが気分よく入れました。また利用したいです。ありがとうございました。

【和洋室】

クリス5682さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

クリス5682さん [40代/男性] 2014年09月08日 20:54:35

立地、値段、食事、間取りなどはどれも満足の範囲でした。建物の外観は少し古びた感じを受けましたが、いざ入ってみると、それほど気になりませんでした。またお世話になります。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 19:00:04

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまには、立地、値段、食事、間取り等多方面にて、「満足の範囲でした」とお褒めのお言葉を頂きました。大変うれしく、ありがたく存じます。

また、経年の古さをあまり感じなかったとのお言葉も感謝もうしあげます。さっそく清掃部にお客さまのお言葉を伝えました。お客さまのお言葉大変ありがたく聞いておりました。
またのお越しを、社員一同お待ち申し上げます。

朝晩の空気が変わって参りました。夏の疲れが出る頃です、どうぞお体をご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

【和室】

のんちゃん0308さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

のんちゃん0308さん [40代/女性] 2014年08月23日 00:56:54

皆様のクチコミを見て 今回の宿泊先を決めました。
従業員の方々は 皆、温かみのある対応で ゆっくりとした休日が過ごせました。
素泊まりプランでしたが 朝食(軽食)サービスがあり 嬉しかったです。
また 伊香保に行く機会がある時には 泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 16:33:03

また、お客さまには、素泊まりプランにつきますセルフサービスの軽朝食、お菓子のおまけつきのような、まさしく軽朝食ですが、をよろこんでいただき、うれしく存じます。

また、社員の接客に対してもおほめのお言葉をいただきまして、ありがたい気持ちで一杯です。
お客さまの、またのお越しを社員一同お待ちしております。

文末ですが、大分秋めいた気候になり、朝晩は空気の様子が変わってまいりました。急な気候の変化により、体調をくずされませんよう、お祈り申しあげます。

投稿者さん 2014年06月29日 16:53:46

6月27日に1泊で利用させて頂きました。急遽、レビューを参考に当日予約での利用でしたが、値段相応だと思います。建物施設等は完全に昭和です、泊まったお部屋のにおいが私は苦手でした。時期的に湿度も高くにおいが籠り易いので配慮した方が良いかと思います。残念なのは露天風呂。浴槽の下の方は水、上は温い状態、常に熱いお湯は出ていますが、冷める温度に追い付いていない。大浴場内の湯船のお湯は今の時期では熱く、子供は入れない状態。露天も無理、内湯も無理だと温泉宿に行った意味がありません。食事やスタッフの皆さんの対応は素晴らしいので勿体ないと思いました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月14日 21:47:30

母と妻の3人での1泊の宿泊でした。夕食は、群馬産の牛すきやきはボリューム満点で満足でした。また、朝食も和食で満足でした。食堂が1階で2階の受付ロビーから階段で降りなければならないところでした。足の悪い母には厳しいかな?と思っていたら、従業員の方が状況を察知して、特別に1階の厨房経由で食堂にいけるようにエレベータで案内してくれました。気の効いた対応に感謝します。建物自体は結構古いと感じますが、小綺麗にされていて居心地は良かったです。1つ要望とすれば、「脱衣場に綿棒が欲しい」ぐらいでしょうか。お風呂に入った後は、耳掃除を良くしますので必要と思いますので、対応していただければ、更に快適に過ごせると思います。

2014年05月
【和洋室】

おかぴ~~さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:39:22

伊香保に一泊しました。駐車場が遠いのですが先に車をホテルまでとめて荷物や妻、子供を置いて駐車しました。ホテルの無料サービスで伊香保の石段近くまで連れて行ってもらえましたし帰りも連絡したら迎えに来てくれました。
部屋は和室と洋間のベッドルームで広く、2歳の息子が歩き回ったり電車のおもちゃで遊ばせてやることができました。食事は大広間で食べ、息子用に椅子や食器を用意してくれましたし、息子が手づかみで食べるので食事の終わりにお手拭きをもってきてくれ気遣いもよかったです。
温泉は大浴場はやや熱めですが、露天風呂はちょうどよい温度でした。妻がアメニテイー
が充実していて良かったと言っていました。

2014年05月
【和洋室】

ありさん1030さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ありさん1030さん [40代/男性] 2014年04月01日 07:59:55

従業員の心遣いに 大変満足しています。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年04月07日 11:52:04

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉もいただき大変感謝申し上げます。
早速社員に伝えました。
社員とお客さまのお優しさを感謝し、喜び、
お客さまのお言葉を支えに
またがんばろうと話しあいました。

私どもは、足りないところもございますが、
それを補うよう、
お客さまのお言葉を励みに努力いたします。

4月に入りましたが、ここ数日は肌寒い日も
ございます。
どうぞ、お風邪などひかむようにお気をつけなさいますよう
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年12月02日 21:44:01

お風呂場が狭くて残念でしたがぜんは的に満足でした。

2013年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 10:30:31

お風呂が狭かったとのご感想を拝見いたしまして、ご期待にそえませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘のお風呂とは、大浴場内の露天風呂のことではないかと推察いたしました。
当館露天風呂は、木のむくもりに全身が包まれることをコンセプトにつくられました。そのため、大きさはこじんまりとしております。この点から、大きさが不十分とお感じなられたことと存じます。このことより、ご期待にそえるしつらえになっておりませんでしたことをお詫び申し上げます。

しかし、全体的には満足であるとのご感想をいただき、大変うれしくありがたい気持ちで一杯です。

私どもは不備もございますが、それを補えるように努力いたします。

寒い日々が続きますが、お風邪などめしませぬようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 22:31:37

11/23日から1泊させていただきました。宿泊1週間ほど前に急いで予約しました。週末だったこともありますが、値段は高め?に感じました。ホテルは古さを感じましたがきちんと清掃されていたのでよかったです。石段街までは徒歩20分とありましたが、無料で送迎していただいたので不便は全く感じませんでした。ホテルの方々は味のある感じがしました!温泉は大浴場はアメニティが多く、色々試しながらゆっくり入ることができました。ただ、貸切り風呂とあったので予約をしてみましたが、お風呂がある場所が 従業員の方が働いている場所を通って扉一枚で温泉という感じだったので驚きました笑。 ゆっくりできる感じではなかったかな。 総合的にはよかったです。

2013年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 11:03:28

総合的に良かったとのご評価ありがたく存じます。

当館は石段街入り口から少し坂をくだったところにございます。遠くはございませんが、石段のぼりくだりでご不便をおかけしないように送迎をさせて頂いております。
当館では、石段の上までお連れいたしておりますので、石段をくだりながら石段街を楽しんでいただけるため、良かったとのお言葉をいただくことも多くございます。
石段街はいかがでしたでしょうか?温泉情緒を楽しんでいただけたら良いなと思っております。

私どもを味があると、プラスに見ていただけこと感謝申し上げます。田舎ものの私どもは洗練されれおらず、素朴なおもてなししかできませんが、足りない部分を補うように努力を致します。

peぽさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

peぽさん [30代/女性] 2013年09月27日 14:44:08

場所はちょっとわかりづらくて、ちょっと迷いました。
建物は昔ながらの観光ホテルという感じです。年季の入った感じですが、懐かしい感じでそれもよかったです。
ファミコン、スーパーファミコン等の懐かしいゲームが自由に遊べたのも良かったです。
部屋については、広くてよかったのですが、ベッドが少し埃っぽい感じがしました。
食事はとてもおいしかったです。とくに、夕食の牛肉のおいしさはすばらしかったです。給仕の方の人柄のおかげもあり、おばあちゃんの家に来たような雰囲気でした。
ちょっとグラスが汚れていたりもしましたが、高齢の従業員の方々を見ると許したくなります。(布団を敷きに来たおじいちゃんも含め)
お金を払っているとはいえ、格安ですし、いろいろな事が許容範囲です。
お風呂は広くて、お客さんがあまり居なくてほぼ貸切状態だったのは良かったのです。
これで源泉かけ流しなら、何度でも来たくなる宿なのに残念です。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年10月05日 21:54:54

設備面にて、不行き届きがございましたこと、申し訳ございませんでした。今後、こういったことのないように清掃部と改善を話し合っていきます。
同時に、これらにつきまして、許容範囲であるとのコメントを頂き、お優しさをありがたく思います。

懐かしさを感じた、おばあちゃんの家に来たような雰囲気だったと、当館の素朴なおもてなしをご理解いただき、大変ありがたく感謝いたします。
また、お料理では牛肉がすばらしかったと褒めていただいたり、社員の接客についてもお褒めいただき、本当にうれしく思います。

早速、調理部、夕食担当、寝具担当にお褒めのお言葉を伝えました。皆喜んでおりました。
源泉かけながしでなくて残念とのコメントでしたが、
お風呂は、当館も源泉循環ろ過式でございます。ありがたくも、多くのお客さまには、泉質をお褒めいただいております。美肌効果のある、体にやさしい温泉でございます。

シンプル!群馬産牛の好きしゃぶと寄せ鍋、水沢うどんプラン!
【和洋室】

たけぞーさんちさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

たけぞーさんちさん [40代/男性] 2013年08月13日 23:36:57

小学生2人のこどもを含む家族4人で宿泊しました。
施設全体的に昭和の香りが漂う雰囲気でしたが、8月10日のお盆時期でも低価格で、トースト・サラダ・コーヒー・オレンジジュースの朝食付き、大浴場・露天風呂付き、石段街やグリーン牧場も車利用であればすぐ近くの立地の点にひかれ、宿泊を決めました。
大浴場の湯が熱めの一方、内湯1箇所・露天風呂1箇所で他は浴室内に一休みできるところがなく、露天の眺望ももう少しあればという思いもありますが、昔懐かしいマンガコーナーや、ファミコン・スーパーファミコン等がフロント近く等で無料ででき、子どもたちも楽しんでいました。
石段街近辺で夕食をとる予定でしたが、家族向けのメニューの店が少なく、結局宿の手前のコンビニを利用し、部屋で食べました(車で1~2分)。部屋の中にあったランチマップに、数多くの飲食店情報があったので、早めのチェックインの場合は使えると思います。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年08月15日 16:48:19

この度は、ニュー伊香保「スッキリ素泊まりプラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
価格面、素泊まりプランに期間限定でプラスした軽朝食、そして車の利用が不便な伊香保でも車でのご来館が安心な立地面等をポイントに、数ある旅館の中で、ニュー伊香保を選択していただき、感謝しております。

お風呂の展望、浴室内での休憩場所について、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございました。少しでも改善されるように、補える点を検討していきたいと思いました。

そして、時間帯の関係でご家族向けのお店が少なかったことから、石段近辺でご夕食の予定が、コンビニでのご利用になってしまったとのことでした。
お客さまのご推察のとおり、早めの時間帯ですと石段街の飲食店の利用も可能です。
また、当日の午後6時までにお電話をいただければ、ニュー伊香保でのお夕食をご用意させていただいております。

人口の多い都市では、例えば夜遅くでも、お子さまでも安心な店舗も営業しておりますが、
伊香保のような田舎の観光地ですと、自然や情緒はありますが利便性の問題が少々出てきます。
これを理由に、旅館でお食事をゆっくりととる形態が主流になってしまっております。
このような事情から、旅館以外で、お子さま連れで、お食事ができる場所が、夜になればなるほど非常に少なくなってしまうことが現状にございます。

田舎の温泉地の特徴から、ご不自由をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、ニュー伊香保での懐かしの漫画やファミコンコーナーをお子さまたちが楽しんでくださったとのこと、良かった~とホッといたしました。
さらには、ニュー伊香保への高評価をいただき、お客さまのお優しさに感謝の気持ちで一杯です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 16:10:49

お食事、とっても美味しかったです。
皆さん親切に対応していただき、子供たちもとても喜んでいました。
バスで石段街へ送迎していただき助かりました。ありがとうございました。
ぜひ、また行きたいと思います。お世話になりました。

2013年05月
秋冬シンプル!群馬産牛の好きしゃぶと寄せ鍋、水沢うどんプラン!

投稿者さん 2013年05月07日 23:57:25

家族旅行で急に思い立って当日に予約を入れたのにも関わらず、迅速で丁寧な対応でした。昭和の古きよきホテルといった感じでのんびり過ごすには良いです。お部屋もとても広く、バス・トイレ付きで小さな子供が居たので大変助かりました。食事は、金額が安かったので期待していませんでしたが量も程よく美味しかったです。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。廊下の所々に昔のゲーム機が置いて子供が珍しがって喜んでやっていました。コスパ面では、とても良い宿だと思います

2013年05月
【和室】

RIGUKIさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年04月06日 06:39:10

リーズナブルで食事の量も豊富でよかったです。

2013年03月
【和室】

みぃやん5656さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

みぃやん5656さん [40代/女性] 2013年03月31日 17:04:17

お世話になりました。今回は、素泊まりでお願いしたにもかかわらず、朝食がついていたのでちょっとビックリしました。到着が遅くなりましたがとても親切に対応していただきました。ありがとうございました

2013年03月

投稿者さん 2013年02月06日 18:56:26

日程ギリギリに手頃な価格のプランを予約したので、色々覚悟していたのですが、お部屋はとても広く館内も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も質・量ともに不満はなく、宿泊した日が節分だったということで鬼とお福さんが登場するサプライズもありました。食事中お茶が出てこなかったり、肉がなかなか焼けなかったり細かい所は気になりましたが、全体を通して価格以上のクオリティだったと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 19:30:35

料理が美味しかった。

2013年01月