伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 01:10:53

お盆休みの直前の予約がとれ、利用しました。
部屋食プランで予約したのに、食事は宴会場で、となっており、何とか部屋食にしてもらいましたがお部屋の都合で、違う空き部屋に食事の用意をしてもらいそこで食べるという形になりました。また、会計の際に現地決済のはずが一部入金あり、となっていて、(次の日に同じ名前の方が予約されていたようでの間違い)予約、手続きに関しては少々問題ありでしたが、お部屋や食事、風呂、従業員の接客などは問題なく、気持ちよくすごせました。今度利用する際は楽天で予約しても、その後一度連絡を入れようと思いました。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2009年08月26日 18:49:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、予約、会計にて不手際がありましたことをお詫びいたします、申し訳ありませんでした。通常、インターネットで予約をいただいた時点ですべての内容を実行しなくてはならず、今回は当館の確認ミスですので、楽天トラベルに予約の際はそれですべて完了と思っていただいてOKだと思います、今回は誠に申し訳ありません。そんなミスがあったなかで、その他内容はご評価頂きまして誠に感謝しております。ありがとうございました。
ホテル ニュー伊香保 福田

湯めぐり部屋食レギュラープラン

投稿者さん 2009年08月18日 12:16:51

8月11日の宿泊で利用しました。建物は年期が入っている感じがしましたが、館内は観葉植物がきちんと手入れされていて雰囲気は良かったです。従業員の方々のアットホームな感じがとても良かったです。

なつ得な!夏休み!パッケージ限定プラン
和洋室

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2009年08月23日 16:12:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客さまのおっしゃっるとうり、築25年のホテルでございまして決して新しくはないのですが、日々できる限りのメンテナンスを心がけていきたいと思っております。また、そんな中で当館の良い点を探していただきまして誠にありがとうございました。社員一同、とてもうれしく感謝いたしております。本当にありがとうございました。
ホテル ニュー伊香保 福田

なつ得な!夏休み!パッケージ限定プラン
【和洋室】

まこ0041さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

まこ0041さん [30代/女性] 2020年12月15日 14:59:21

友人とGoToを利用し一泊2日利用させていただきました。
前回も料理の量に満足でお部屋もとても良かったです。
ただ隣のお部屋の方が深夜帯まで話してて話し声が丸聞こえで寝るまで時間がかかってしまいました。
お風呂も露天風呂が寒さでかもですがとても入れる温度ではなく冷たくなってたのでそこだけはマイナスさせてください。
他は申し訳ない分に良かったです

【和洋室】

tokato0212さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

tokato0212さん [60代/男性] 2020年11月25日 14:29:43

1週間前に思い立って予約しました。正直に言って他に選択肢がなかったという状況でした。口コミを見ると良くないコメントもあったのでちょっと不安でしたが、宿泊した印象は十分満足できるものでした。歴史のあるホテルですので設備は古いです。でも十分に清潔でした。利用した部屋は和室とは別にベッドがあり広く快適でした。温泉は白銀の湯(メタけい酸を含む温泉)で湯は透明ですが肌への効果はあったと思います。立地的には石段街からは離れていますがバスで送ってくれます。最後に食事のコメントですが、すき焼きと鍋風の料理はその場で温めます。天ぷらは冷たいですが、うどんとともに食すようになっているため問題ないと思います。コロナ禍の環境下、部屋別に距離をとって食事するように配慮されています。スタッフの方々の対応はとても満足出るものでした。。 PS.チェックアウトの時、ホテル前で地元の野菜を売っていました。舞茸を購入しましたが、とてもおいしかったです。またホテルの前の保科美術館に伺いましたが、日本画の展示がとても印象的でした。

投稿者さん 2019年12月03日 12:35:27

さらっとした温泉がとてもよかったです。施設は古いのだとは思いますが、普通に泊まる分には気になりませんでした。
ご飯もたくさん出ましたが、一部のおかずが温かければ、もっとよかった。
シニアの皆さんが頑張ってるお宿でした。
石段まで歩くのはキツそうなので、送ってもらうといいと思います。

ヨシくん4983さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ヨシくん4983さん [60代/男性] 2019年08月16日 14:45:50

台風の接近する最中にお世話になりました。早めの到着(何と2時)にもかかわらずチェックインさせていただき、「まだ早く誰も来られていないので、ゆっくりお風呂にお入りください!」との、あたたかい言葉までいただきました。足の衰えている老母の為に、夕食会場をバリアフリーの場所にわざわざセッティングしていただくなど、心細やかな暖かいホテルでした。設備は古く「年季」が入っていますが、従業員の皆様は素晴らしい「年季」の入ったベテランの方々でした。最後はやはり「人」だなぁと思いました。お世話になりありがとうこざいました。御繁盛をお祈りしております。

お料理プラン梅①!群馬産牛すきしゃぶと寄せ鍋、伊香保うどんプラン!
【和洋室】

87korinさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

87korinさん [30代/女性] 2019年08月15日 00:35:44

お盆中に家族3人宿泊日数日前から探しこちらを利用しました。

よかった点
駐車場が遠いが送迎がある
部屋のエアコンをつけていてくれてチェックインした時から涼しく快適だった
石段の中腹まで車で送ってくれ、帰りも迎えに来てくれる
ちょっとした遊べるイベントがあった
大浴場にウォーターサーバーがあり冷たい水が飲めた
長椅子も置いてあり乳幼児と2人でのお風呂もどうにかなった

悩ましい点
どこでも大体統一されているイメージだが枕の大きさが違かった
夜ご飯も朝ご飯も量は多くて充分にお腹は満たされたがもう少し期待していた
外だから仕方ないが露天風呂にいくつか蜘蛛の巣が張っていて大きな蜘蛛がいたり、近くで食器か何かをかちゃかちゃと片付ける音がしてゆっくり入れなかった
お風呂のロッカーは沢山あったが籠がもう少しあってもいいと思った

部屋は広くのんびりはできましたが、全体的に昭和のイメージが漂う印象でした。
何とも言えなかったのが、乳幼児の息子のミルク用にお湯をいただいたのですが、湯垢のような不純物が浮いていました。
飲み終わる頃に気づきとても衝撃的で、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
冷蔵庫も電気ポットもエアコンもすごく年季が入っていましたが手入れはしているだろうから使っているのだろうと信じた私が悪かったです。

直前だったため泊まりたい宿がことごとく満室…帰省するのに丁度中間地点で立地は好都合でしたしもう一箇所と悩んでこちらにした決め手が露天風呂がある事でした。
残念ですが次からは別の所を利用したいと思います。

[わけあり]お部屋和室
【わけあり和室】

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:59

従業員がシニアばかりなのでホテルの接遇は期待しない方が良いです。ただ、皆さんとても親切で親しみ易く良く気遣いもして下さいます。アットホーム系です。
お部屋は和洋室で親子3人には充分な広さでした。窓からの景色は眼下に寂れた街並みでちょっと残念でしたが、遠くの山々は綺麗でした。
とにかく建物は古く、あちこちのサビやホコリ、シミなど、気にすれば、不行き届きもありますが、最低限の快適性は確保されています。
風呂は湯気がこもって視界悪しです。(笑) 泉質は無色透明でサラッとしたとても気持ちの良い温泉でした。
「簡単な軽食」は、セルフサービスですが、パン、サラダ、スープ、卵、ジュース、ヨーグルト、コーヒー、と充分な品ぞろえでありがたかったです。
石段街までは、徒歩15分ほどで散歩にはちょうど良い距離ですが、車で送迎もして下さいます。マイカーの方は石段街の近くに2時間300円のパーキングもあります。
古い旅館ですが、頑張っています。コスパ重視であればお勧めです。

投稿者さん 2018年11月27日 15:19:26

観光シーズンでもあり強気の価格設定でした。
設備の古さは、ひなびた温泉にはマッチすると言えなくも無いですが、従業員の寄せ集め感というか、働き手がないんだろうなぁと言う感じでした。
昔ながらの和風旅館のイメージで考えれば特に不満はありません。
部屋が和洋室だったのは良かった。

【和洋室】

chierisakuramomoさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

chierisakuramomoさん [30代/女性] 2017年08月19日 08:26:08

お部屋は広くて、良かったですが、トイレ用のスリッパがないのが、ちょっとビックリしました。また、部屋の冷蔵庫は、鍵がしてありフロントに頼んだのに、結局開けてもらえませんでした。お風呂は、温度はよかったのですが、露天風呂は、簾がしてあり、外はほぼ見えない状態。貸し切りの方も同様で、しかも、案内の方が最初に大したことない風呂ですよなんていってくださり、気分もだだ下がり。食事は美味しくて量もたくさんだったのですが、寄せ鍋の取り皿がなかったのが残念でした。値段相応かもしれませんが、受付の方も大人にたいしてちょっと待っててね等の言葉遣いで全体的に残念感があり、☆二つにさせていただきます。

【和室】

PAN4500さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

PAN4500さん [30代/男性] 2017年08月17日 14:40:39

8月15日に家族で宿泊しました。食事やサービスは良かったと思います。雨の中だったので、石段街までの送迎はとても助かりました。ただ、お風呂が残念でした。大浴場まだ良かったのですが、貸し切り風呂はバックヤード的な通路を通る場所にあり、エレベーターや物置がカーテンで隠されていて、物も乱雑に置いてありました。脱衣所も狭くとても残念でした。
でも、トータルではコスパもよく良かったと思います。家族みんなでゆっくりできました。

[わけあり和洋室]お得な夏プラン
【わけあり和洋室】

投稿者さん 2017年08月01日 16:07:49

経年による建物の劣化は仕方ないとは思うが、もう少し小ぎれいに見せる努力をしてほしい。入った瞬間、昭和3~40年ごろにタイムスリップしたかのようだった。また、スタッフがほとんど高齢の方なのには驚いた。これでは、素早い動きや対応は無理だろう…安いからある程度の我慢は必要だとは思うがもう少し何とかならないか?[食事で少しは救われたか…?]

【和洋室】

うなぎ8336さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

うなぎ8336さん [20代/女性] 2017年07月17日 16:56:26

シンプルな食事と記載があったので、あまり期待していませんでしたが、想像よりボリュームがあってお腹いっぱい食べさせてもらいました!
石段や行きたい店に車で連れて行ってくれ、また迎えに来てくれるので、とても助かりました。
タイミングが良かったのか温泉貸切状態でゆっくり楽しめました。
浴衣も柄物を貸して貰えて嬉しかったです!
また伊香保に行くときはお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月16日 11:27:11

価格の割に食事も豊富で食べきれない位でした。ただ夕飯に5分遅れただけで部屋の電話がなっていましたし、10時半までのプランなのに10時過ぎにチェックアウトを促す電話があったりで落ち着かないところがありました。温泉浴場は文句なくいいです。

nexxさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

nexxさん [30代/男性] 2017年06月02日 08:43:33

家族三人で利用しました。チェックインが予定よりも早かったですが、快く対応頂き、助かりました。石段への送迎もタクシー的な対応で、助かりました。

2歳の息子がコップを割ってしまいましたが、掃除機を貸して頂いたり、嫌な顔1つせず、温かい対応でした。

施設の古い点は価格から考えれば、全然問題ありませんでした。また利用したいです!ありがとうございました。

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2017年04月15日 20:02:22

ゴルフで2度目の利用で、予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く部屋に通していただきました。食事処の仲居さんは、私が以前に来たときのことを覚えていてくださいました。帰りのとき、スタッフの方が車まで荷物を運んでくれ、且つ、道路まで出て見送っていただき、皆さんとても手厚いもてなしでした。

投稿者さん 2017年01月06日 09:31:19

スタッフの方々が親切で、心が和みました。

着物の着付けは丁寧に施していただき、散策を楽しめました。
部屋からの眺めがきれいでした。
温泉は白銀の湯でさらりとしており、敏感肌の私も安心して入れました。
お料理は、1品1品が丁寧でおいしかったと思います。
隣の席とのスペースがゆったりめに確保されているのもよかったです。

また行きたいと思います。

着物着付け体験無料!【きもので伊香保】散策プラン
【和室】

shangzi_jpさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年10月11日 14:37:33

部屋のお風呂は洗い場付きなのはよかったのですが、シャワーがなかったことだけ残念でした。
それ以外は、トータル的に大満足です。
また伊香保温泉に泊まる際は、リピーターとして今後も利用したいと思える環境でした。
特に、食事とサービス面が大変よく、正直予約した際はそれほど期待していなかったのですが、いい意味で期待以上の対応をしていただきました。

投稿者さん 2016年08月31日 18:45:12

やんちゃ坊主2人と夫婦の、家族4人でお邪魔しました。前日が黄金の湯のホテルだったので、2泊目は白銀の湯のホテルが良いと思い、こちらに予約しました。お風呂は、内湯が広々としていて、露天はコンパクトですが落ち着けてよかったです。貸し切り露天がかけ流しのようで入りたかったのですが、子どもたちが遊び疲れて寝てしまい、残念ながら入れませんでした。次回はぜひ入りたいです。食事は、おいしくてボリュームもあって、本当に満足しました。「すき焼き県」を自称する群馬県に行ったら、すき焼きはぜひ食べたいと思っていたし、せっかくなら、「三大うどん」のひとつ、水沢うどんの雰囲気を味わえたらいいと思っていたのでこのプランを選んだのですが、期待以上でした。2大名物が出てきて、本当にお得感がありました。仲居さんたちもとても優しくてよく面倒をみてくれたので、子どもたちがなついてしまいました。子ども膳に、折り紙で折ったプレゼントの鳥がついてきたり、心遣いも感じられました。そして、フロントスタッフの方のサービスがとてもよかったです!子どもが退屈しないように人生ゲームを無料で貸し出してくれたり、輪投げゲームがあったりで、息子たちも大変喜んでいました。湯上りサービスのアイスキャンディー券も、寝てしまって利用時間に使えなかったところ、翌朝、子どもが持っていったら「これから観光で暑いからどうぞ!」と人数分を出してくださいました。幼い下の子のアイスが溶け出したら、すぐタオルを出してくれて、とても親切な対応でした。おかげさまで、体を冷やし、その後の石段観光を思いっきり楽しめました。ありがとうございました!部屋は、本当なら満点をつけたいところですが、トイレの水流が少々弱めだったので星4つにします。でも、流し方のコツを得たら、そんなに気にならなくなってきました。水不足により利根川水系も取水制限の時期でしたから、そういう影響もあったのかもしれませんね。立地は、石段から遠いのがちょっと残念ではありますが、夕方以降、日によっては送迎バスのサービスもあるようです。我が家は、遊園地を閉園時間まで遊んでしまい、運行時間帯のチェックインに間に合わなかったので利用しておらず、その点はコメントできません。子どもが小さい場合は午前中に観光したい家族も多いと思いますが、大人だけだったら利用されるとよいのではないでしょうか。

【和室】

楽天みかんちゃんさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

楽天みかんちゃんさん [20代/女性] 2016年08月27日 10:01:40

部屋は比較的きれいでしたが、畳にはシミが、、、。
露天風呂は、ちょっと狭かったですが中風呂はよかったです。
チェックアウトしてから忘れ物取りに行った時の対応はあまりよくなかった。感じがすごく悪かったです。