松山東急REIホテル クチコミ・感想・情報

松山東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月12日 12:30:53

素泊まりプランで利用。大街道の市電停留所が目の前でとても便利。アーケードの入り口も目の前で、松山城ロープウェイへもすぐ行けて立地が最高でした。エコへの配慮もきちんとされていて好感が持てます。タオル交換を臨時で依頼しましたが、感染予防対策としてか紙袋にいれて持ってきてくれました。松山市での定宿として次回も利用したいです。

松山東急REIホテル 2022年05月05日 11:09:40

この度は松山東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同嬉しくご投稿拝読いたしました。
また松山にお越しの際にはぜひ松山東急REIホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊り】松山東急REIホテルオリジナル インターネット スタンダードプラン♪
【■禁煙スタンダードシングル■】

投稿者さん 2022年03月31日 17:26:56

とにかくフロントの方の対応がとても良かった。
立地も良く、また泊まりたいホテルであった。

松山東急REIホテル 2022年04月18日 15:27:50

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後も、お客様が安心してお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お褒めの言葉、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【■喫煙スタンダードシングル■】

zen0659さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:41:07

丁寧な対応ありがとうございました。

松山東急REIホテル 2021年08月23日 16:56:51

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。これからもお客さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 シンプルステイプラン♪
【■禁煙スーペリアツイン(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2021年04月25日 14:16:07

ゆっくりと宿泊出来ましたでしょう

松山東急REIホテル 2021年04月30日 11:21:01

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。
ごゆっくりお過し頂けたようで、大変うれしく思います。
只今、新型コロナウイルス感染防止処置を講じながらお客様をお迎えしております。

松山にお越し頂き、少しでも非日常の体験が出来たらと思いスタッフ一同サービスを行っております。
また、松山にお越しの際もぜひお気軽にお越しくださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食無料】松山東急REIホテル 開業30周年スペシャルプラン♪

投稿者さん 2021年04月13日 12:23:52

4/7から2泊しました。
バス停、電車の駅から近く、近くにコンビニもあり便利でした。
全体的には不満はありませんが、できれば改善の検討をお願いしたい点が一点。
二度目の利用でしたが、住所等の記入は一度目のものを使っていただけると、
チェックイン時間も短くなると思います。
人との接触低減、利便性向上の観点からもご検討いただければと思います。

松山東急REIホテル 2021年04月17日 18:05:53

この度は松山東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在は、東急ホテルズの会員にご入会されますと、お名前の記入のみでチェックイン手続きをさせていただいております。
今後、お客さまの仰るように接触の低減や利便性から社内でも検討中でございます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【60周年記念/素泊り】期間限定!シングル特別価格でご案内♪
【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年01月21日 18:00:32

松山市内では大変良いホテルでした。また、利用したいです。

2021年01月
松山東急REIホテル 2021年01月28日 15:55:46

この度は松山東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
「また、利用したい」のお言葉はスタッフの励みにもなります。
今後も、よりお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

60周年スペシャル!シングル朝食付きで6,000円
【■禁煙■スタンダードシングル】

がんまめこさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2020年08月25日 14:26:41

大街道駅のすぐそばです。部屋からは路面電車も見え、鯛めしで有名なかどやはホテルから徒歩1分。朝食は和食・洋食とチエックイン時に選択し、私は洋食を選択しましたが、焼き立てパンは食べ放題、間隔を空けた席で、アルコール消毒も設置して頂いて安心して食事が出来ました。
お部屋は決して広いお部屋ではありませんが、小さな丸テーブルとイス2脚あり十分だと思います。
もし、出来るなら、全ての階のエレベーター前にアルコールを設置して欲しいことと、コインランドリーの場所に両替機を設置してあると助かりました。(隣に設置の自販機が100円切れでフロントまでいかないと両替出来なかったため)
温泉はありませんが、松山城、松山グルメを楽しみたいならお勧めのホテルです。

松山東急REIホテル 2020年08月26日 16:01:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定/素泊り】一番人気のおすすめ宿泊プラン♪~素泊り

投稿者さん 2020年08月17日 14:00:16

ユニットでしたが浴槽とトイレの間の間隔が広くて使いやすかったです
鏡が曇らないのもグッドです
朝食は時節柄ブッフェでなく一膳での提供でしたが美味しく頂きました

松山東急REIホテル 2020年08月17日 17:34:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定/朝食付き】一番人気のおすすめ宿泊プラン♪~ホテル自慢の朝食付
【■禁煙エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2018年10月30日 18:24:25

仕事で泊まりました。街中に近く便利でした。

松山東急REIホテル 2018年11月04日 19:12:02

この度は、松山東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂戴したようで大変嬉しく思います。
ホテル周辺はビジネス街となっており、飲食店も多数ございます。
今後はサービスでもご満足いただける様、努力して参ります。
次回も松山にお越しの際は是非、当館をお選び下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】~タイムセール~素泊り

投稿者さん 2018年10月30日 18:23:54

仕事で泊まりました。街中に近く便利でした。

松山東急REIホテル 2018年11月04日 19:16:39

この度は、松山東急REIホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
松山空港から約20分ホテル周辺からバスも出ております。また、松山駅まで路面電車で10分の立地となっております。
ホテル周辺はビジネス街や飲食店街(大街道商店街)もあり、飲食店も多数ございます。
今後はサービスでもご満足いただける様、努力して参ります。
次回も松山にお越しの際は是非、当館をお選び下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】~タイムセール~素泊り

投稿者さん 2017年10月15日 19:52:05

立地が良くて便利でした。

松山東急REIホテル 2017年10月17日 09:03:05

いつも松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴したしまして嬉しく思います。
今以上にサービス度を向上するよう努力して参ります。
引き続き、ご利用頂きます様お願い致します。

【特別価格】松山東急REIホテル一番人気のおすすめ宿泊プラン♪素泊り

地方からの出張者さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

地方からの出張者さん [50代/男性] 2017年06月11日 22:17:03

宿泊客の移動が多い時間帯のエレベーターの混雑度合いが、同じクラスのホテルに比べると強いように感じました。
食事は、朝食だけでなく夕食も、リーズナブルな価格で充実した内容であると思います。

松山東急REIホテル 2017年06月12日 08:09:01

いつも松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターの件では大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様用のエレベーターは2基ございますが、団体の出入りや空港や港のリムジンバスの影響で少し混雑する時間帯だったようでございます。
お食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ただ今、夕食はビアフェスタ【ビアホール】を行っております。
今後もご満足いただけるメニューやイベント、企画商品を考えて参ります。
引き続き、ご利用賜りますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【特別価格】松山東急REIホテル一番人気のおすすめ宿泊プラン♪ホテル自慢の朝食付

xyz789789さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2017年05月29日 21:32:25

荷物を送っておいたら部屋に入れて置いてもらえました。
お城側とリクエストせず、心残りです。ただ隣の建物の塩梅で見えるのか、疑問です。
朝食は五色そうめんやみかんご飯があり、ニンジンとオレンジの生搾りジュースという珍しい物も。食べ合わせはあまりないかな?と思いながらも美味しくいただきました。

松山東急REIホテル 2017年05月30日 08:57:28

この度は、松山東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のリクエストありましたら事前にお知らせ下さい。ご用意できない場合もありますが、お知らせいただけたらと思います。

朝食は郷土食を中心に和食・洋食のブッフェ形式となっております。
私の小学校や中学校では給食でミカンライスが出ていました。愛媛ならではの料理かと思います。

次回も松山にお越しの際は東急REIホテルをご利用いただきますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

■早割45■【朝食付き】(ホテル内1階に喫煙ブース設置)

麻木2976さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

麻木2976さん [20代/女性] 2017年04月03日 19:48:15

よく松山に行っていますが、今回は松山城と大街道が近い場所に泊まりたかったので、こちらに泊まりました。
提携駐車場もたくさんあるみたいでよかったですが、HPでリストアップしてもらえると先に確認できてよかったかなと思います。
この近くにあるビジネスホテルの中では、部屋が広いなという印象でよかったです。
コンセントも手が届く範囲に多くて、ポータブルWi-Fiとスマホの充電(2人分)両方ができてよかったです。
ただ、部屋のWi-Fiは接続が悪かったです。
朝食は、シャキシャキのレタスなど生野菜が豊富で、ちょうど春ということもあり、タケノコの和え物もおいしかったです。個人的には16穀米のおかゆがあったことが、とてもうれしかったです。
ひとつ注文を加えるとするならば、ほうれん草のお浸しなど、調理済みの野菜もほしいなという印象を受けました。あと、おかゆのトッピングに塩もほしいなという印象を受けました。

全体的に満足しました。ありがとうございました。また利用したいなと思います。

松山東急REIホテル 2017年04月09日 11:19:38

この度は松山東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを頂きまして、大変嬉しく存じます。契約駐車場と朝食メニューに関するご提案も頂き、ぜひ今後の課題とさせていただきとうございます。
施設・スタッフ共にまだまだ至らない点等ございますので、どうぞこれからもご意見をお聞かせくださいませ。より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
次回も松山にお越しの際も、ぜひ当館をご利用賜りますようお願いいたします。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】特別価格!この春一番人気のおすすめ宿泊プラン♪ホテル自慢の朝食付
【■禁煙ダブル■16.8平米】

投稿者さん 2016年09月25日 01:58:40

夜8時頃のチェックインだったため、ホテルの駐車場が利用できなかったのが残念でしたが、守衛さんが地図を持って丁寧に近隣の駐車場を案内してくださいました。また、次の日雨で、傘がないことを伝えると、快く貸して下さり助かりました。また部屋にマッサージ機があり、長距離運転の疲れが取れて楽になりました。部屋にマッサージ機があるホテルに宿泊したのは初めてです。また機会があれば、利用したいです。

松山東急REIホテル 2016年10月02日 17:53:08

この度は松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は遠方より運転されて来られ、大変お疲れのところを契約駐車場へのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。立地的に地下駐車場の駐車可能台数が大変少なく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。しかしながら、お部屋では快適にお寛ぎ頂けたようで、『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、胸を撫で下ろしている次第でございます。是非次回松山へお越しの際には、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定特集】東急ホテルズファミリープラン(ホテル内1階に喫煙ブース設置)
【●喫煙●スタンダードツイン】

nis_3332さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

nis_3332さん [40代/男性] 2016年09月21日 16:15:35

立体駐車場の方は大変親切に車の止め方を
教えてくださったので、立体が初めての方や
女性の方にも安心できるかと思います。

部屋のお風呂のアメニティにボディスポンジが
無かったことが残念な点と朝食のレストランに
紙タイプのおしぼりがあればと思います。

滞在中に汽笛が聞こえたので、カーテンを
開けて外を見ると、坊っちゃん列車が。
チェックアウトの際にもまた見ることができたので、
ラッキーなホテルだと思います。

松山東急REIホテル 2016年10月02日 18:42:54

この度は松山東急RELホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
具体的なコメントを頂きまして大変恐縮でございます。確かにお部屋のアメニティの中に、ボディスポンジはございません。フロントにて在庫がございましたら、ご用意いたしますのでお申し付け下さいませ。朝食時のおしぼりにつきましては、カトラリー等のコーナーにご用意しておりますが、いずれにせよ各セクションでの説明が足りませんでした。大変ご不自由ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様精一杯努めます。次回松山へお越しの際も当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】肉好き必見!『和風ビーフステーキセット』の夕食付き
【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年09月06日 17:39:52

部屋のクオリティーは普通でしたが、ポイントが30%戻ってくるのは非常に魅力で連泊しました。是非同様のサービスを継続して欲しいです。

松山東急REIホテル 2016年09月07日 09:56:26

この度は松山東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
かわらずのサービスを継続していくと共に新規プラン・企画をすすめてまいります。
今後とも松山東急REIホテルをご利用頂きます様お願い致します。

土佐っ子ベイベーさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

土佐っ子ベイベーさん [30代/男性] 2013年09月25日 00:47:52

全体的には 不満は無いけど 細かいとこがちょっと気になるので
ホテル地下に 立体の駐車場があるというのを明記してほしい
立体は立体 地下は地下であると思ったので

個人的な趣味で車をカスタムするのが好きで 車高を落としてるので
立体は無理です 他に車高が高い1BOX RVの人も
平面狙いで来たりすると思うので

平面の台数も明記してもらいたかった
早く着いたので 平面に置けました
時間外の駐車の詳しい料金もサイトに書いてほしい
時間外でいくらかの料金発生は 過去の口コミで確認済みでしたけど

部屋のベッド横に 携帯の充電機のカプラーがありますけど
スマホ対応のカプラも置いてほしい
せっかくwifiが あるのにもったいない

wifiの電波少し弱くて youtube完全に無理でした
普通に ネットも時々動きが遅かったりしました

後は何も不満ありません

2013年09月
松山東急REIホテル 2013年09月25日 10:38:32

このたびは、松山東急インをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。駐車場の件、携帯充電器の件、wifiの件等たくさんご意見を書き込んでいただきまして、ありがとうございます。駐車場に関しては、ご指摘の様に平面スペースのこと、料金のことなど、詳細を掲載するように改善したいと存じます。スマホ対応に関しては、現在、貸し出し対応とさせていただいております。wifiの電波状況と合わせて、改善を図りたいと存じますが、諸事情により、今しばらくは現状のままになりそうです。申し訳ございません。このたびは、大変参考になる書き込みをしていただきまして、ありがとうございました。できることから改善を図りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得 朝食付き】9月、10月、11月限定のスペシャルプライス
【早割り・禁煙シングル】

投稿者さん 2013年07月19日 10:37:33

2年前にも宿泊したことがあり、立地が良くとても便利がいいので今回も宿泊しました。
今回のプランには、道後温泉入浴券、市電乗り放題券、お菓子セット、ポンジュース、トランプまでついていてとってもお得感があって大満足でした。スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。歩いて行ける距離に松山城、ホテルの隣にはスタバ、その隣にはローソン、目の前には松山の街が広がり市電も走っているので、不便に思うことは何もありませんでした。
朝食も和食、洋食、飲み物も多数あり満足でした。ベッドも大人2人に1歳の子どもと寝ましたがみんな朝までぐっすりでした。
ただ一つ残念だったのは、エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたことです。今回は私が旅行前から1週間ほど咳がでていたので、気になってしまいました。それさえなければ☆5つでした。

2013年07月
松山東急REIホテル 2013年07月19日 16:20:41

この度は松山東急インをご利用いただき誠に有難うございます。
宿泊プランやサービスも含めてのお褒めのお言葉、有難うございました。しか
しながら清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し
上げます。ご指摘いただきましたエアコンの吹き出し口
に関しましては早急に対処し、今後はこまめなチェックを行っていきたいと思
います。貴重なご意見を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

家族で行こう「東急ホテルズ 夏のファミリー宿泊プラン」【お子様無料】
【ファミリ・シングルルームお二人様利用・禁煙●】

投稿者さん 2012年11月26日 22:28:10

11月24日に宿泊しました。立地も道後温泉へ行く路面電車の駅の前、繁華街にも松山城も徒歩で行けて松山のを満喫できました。

2012年11月
松山東急REIホテル 2012年11月27日 09:30:56

この度は松山東急インをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッツフ一同、今後の励みとなります。
また松山へお越しの際は、松山東急インを宜しくお願いいたします。

☆松山・道後温泉と路面電車を楽しむプラン☆
【喫煙ツインルーム●】