松山東急REIホテル クチコミ・感想・情報

松山東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 07:44:16

4月30日から大人3人で1泊しました
GW間の平日で割高でしたがリニューアルされたエキストラベッド対応のトリプル30平米のきれいな部屋でした
バストイレは別で広く快適でした
予約時に22.5平米と30平米の部屋があり広い方を予約しましたが
部屋に入ると価格の割に狭く感じたので予約間違いかと思い予約詳細をみたら平米数の記載がなく写真も出ないので確認できず困りました
フロントに問い合わせてわかりましたが楽天に予約詳細に平米数を記載するよう改善要望しておきました
ブラン名は禁煙スーベリアトリプルエキストラベッド対応(バス・トイレ別リニューアル)30平米ならわかりやすいと思います
駐車場について口コミが参考になり事前にフロントで三越裏の立体駐車場を案内いただきワゴン車を1000円で利用できました
ありがとうございました

松山東急REIホテル 2024年05月05日 02:13:53

この度は松山東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
予約詳細に平米数が記載されてなく写真もない状況でご確認いただくのに貴重な時間を費やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また改善策をご提案いただき恐縮しております。
お客様のご意見を拝聴しより良い松山東急REIホテルに成長できるよう努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙スーペリアトリプル(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年12月01日 19:26:43

障害を持つ長男と宿泊しました。
3人の部屋でしたが、広々で過ごしやすく。お風呂も介助がしやすかったです。

松山東急REIホテル 2023年12月02日 10:55:06

この度は、数あるホテルの中から松山東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また松山にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★【さき楽】【早割45】早期予約がお得!素泊りプラン♪
【■喫煙モデレートトリプルルーム■】

投稿者さん 2023年08月26日 15:05:43

今までのテーブルと鏡がなくなったので
お化粧がしにくかった。

松山東急REIホテル 2023年08月30日 23:57:35

この度は松山東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。テーブルと鏡の件で、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様がお申込みされたリニューアルタイプのお部屋は、テーブルの前に鏡が無いタイプのお部屋でございます。空きがございましたら、お部屋を変更する事も可能でございますので、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、また松山にお越しの際は、ぜひ松山東急REIホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り 松山東急REIホテルインターネット特別料金 スタンダードプラン
【■禁煙スタンダードダブルルーム(リニューアル)■】

投稿者さん 2023年07月28日 15:36:25

部屋の壁がニャチャットした。
クーラーの利きが悪い。
ご飯は美味しかった。

松山東急REIホテル 2023年07月30日 21:31:21

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
スタッフ、一同感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の壁・クーラーの件ではご不便と・ご迷惑をお掛け致しました。
クーラーに関しては、直ぐにホテル内の技師の者に確認と補修を致しました。
また、お部屋の壁ですがタバコにヤニが原因かと思います。こちらに関しても早急に壁紙の拭き上げを行いました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

次回も松山にお越しの際は、東急ホテルズを宜しくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付 松山東急REIホテルインターネット特別料金 スタンダードプラン
【■喫煙スタンダードシングル■】

キートダイさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年04月04日 20:23:20

快適に過ごせました。

松山東急REIホテル 2023年04月07日 09:52:51

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂いたようで大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるサービスを考えて参ります。
松山にお越しの際は、松山東急REIホテルを宜しくお願い致します。

【■禁煙スタンダードシングル■】

投稿者さん 2022年11月14日 12:04:06

今回初めて使わせてもらいましたが、部屋もサービスも素晴らしく、よい想いでになりました。
部屋からの眺めも良かったです。
また利用したいと思いました。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:35:24

また、返信できておらず失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

松山東急REIホテル フロント

【■禁煙スーペリアツイン◎マッサージチェア付き】

としとしがめさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月09日 22:06:10

フロントの方が慣れていなかったのか?松山での定宿は未だ模索中です。

松山東急REIホテル 2022年06月26日 23:34:52

この度は松山東急REIホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

また、チェックインに関しまして貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
只今、新しく入りましたスタッフも含めて教育をしている途中でございます。
ご迷惑とご不便をお掛けしたかと存じます。
申し訳ありませんでした。
今回いただきましたご意見をもとにミーティングを開き同一のサービスが出来るよう努めてまいりますので、今後とも松山東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【素泊り】松山東急REIホテルオリジナル インターネット スタンダードプラン♪
【■喫煙スタンダードダブル■】

zen0659さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:41:07

丁寧な対応ありがとうございました。

松山東急REIホテル 2021年08月23日 16:56:51

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。これからもお客さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 シンプルステイプラン♪
【■禁煙スーペリアツイン(バス・トイレ別)】

zen0659さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年03月07日 12:35:17

立地が非常によいホテルです。

松山東急REIホテル 2021年03月08日 16:50:54

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。引き続き、松山東急REIホテルを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】【早割28】早期予約がお得!素泊りプラン♪
【■禁煙スーペリアツイン(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2018年09月19日 14:43:15

マッサージチェアーは良いのですが,不通に座る椅子が一つ小さな低いとテーブルが一つだったので,書き物をしたり,お茶とおやつを食べたりする時に不便さを感じた。これだとマッサージチェアーは無くても良いかもしれない。
お風呂とトイレが別で,お風呂の湯船が大きく良かったが,折角分かれたのであれば,トイレはドアで仕切られて,洗面所から独立していれば,もっと良かった。
福岡のエクセル東急によく宿泊するが,値段の差はあるが,全て独立しているので,松山東急REIさんもそれに近い方が使用する側とすれば良い環境になると思う。我々は少し高くても過ごしやすいホテルを選択しようと思っているので,要望はあると思う。

松山東急REIホテル 2018年09月23日 19:58:14

この度は、松山東急REIホテル並びに博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のイスやトイレのドアの使用の点でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、貴重なコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。
実際使用してみて初めて改善点が多々あることが、再認識できました。
今回の件は、上長に報告を行い、今後の改善できる点はおこなってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があればぜひ松山へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

☆プレミアムツインルーム・マッサージチェア 朝食付き~市電「大街道」より徒歩1分★
【■禁煙プレミアムツイン◎マッサージチェア付き】

投稿者さん 2018年01月03日 12:19:09

立地も部屋もサービスも本当に満足しています。また松山に出張することがあれば是非使いたいと思っています。一点だけ、本当に一点だけあえて挙げるとすれば、フロントで「楽天トラベルから宿泊した場合は領収書発行はできません」と説明されたことが残念でした。今回初めて楽天トラベルを利用して宿泊したので、フロントで領収書の発行はされないということは知りませんでした。実際には楽天のHPから領収書はすぐに発行できたのですが、帰宅するまで領収書がないことが不安でした。フロントで「楽天HPから領収書は発行できるので帰宅後にアクセスしてみてほしい」などと説明が欲しかったです。これからeコマースを利用して宿泊される方も増えると思うので、この点だけ説明に加えていただけると幸いです。

松山東急REIホテル 2018年01月04日 09:40:34

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルの立地やお部屋・サービス面でもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、領収書の件でご説明不足があり、大変不安にさせたり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、事前カード精算の場合はご宿泊後インターネット上より領収書のプリントアウトをお客様ご自身で行っていただくようになります。ホテルでの代理発行は行っておりません。
現地で精算のお客様はホテルでお支払い頂き領収書はホテルで発行させて頂きます。
今後は丁寧な説明を徹底させて頂きます。
次回も松山東急REIホテルをご利用賜りますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【年末年始限定】特別価格!もっともお得な宿泊プラン♪~自慢の朝食付き
【■禁煙■スタンダードシングル】

cutemisaさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

cutemisaさん [40代/女性] 2017年03月25日 00:49:25

立地良し
朝食バイキング 大満足
部屋は広く清潔感あり
アメニティの歯ブラシの質も良く
コストパフォーマンスの良いホテルで大満足ですが 窓が開かなかったのが 少しだけ減点でした。

松山東急REIホテル 2017年03月25日 21:11:38

お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
朝食のメニューも日々、お客様の意見を取り入れながら、試行錯誤しております。

お部屋の窓の件でございますが、全開はできませんが、少しだけ開けることができます。
ただかなりきつく開けづらい為、フロントへお声掛けして頂ければと思います。

今後も、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、次回松山にお越しの際も松山東急REIホテルをよろしくお願いいたします。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【季節限定】特別価格!この春もっともお得な宿泊プラン♪ホテル自慢の朝食付
【■禁煙ツインルーム■】

投稿者さん 2017年01月17日 16:23:07

久しぶりに宿泊しましたが、良い部屋に宿泊できて大満足でした。
風呂とトイレが別々で、湯舟の足を延ばして楽々浸かれるし、天井シャワーにも
感激しました。
ズボンプレッサーも部屋にあるし、ただテレビのリモコンが反応が鈍く、
ひょっとしたら電池切れ間近かと思います。
そこだけチェックされるとよいと思います。

機会があればまた泊まりたいし、他人にもお勧めしたいと思います。

松山東急REIホテル 2017年01月19日 13:00:12

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたプレミアムルームは、バス・トイレがセパレートタイプで、お部屋もスタンダードツインより広めで、皆さまにも好評でございます。
チェックイン当日、スタンダードツインが満室の為、広めでご案内させて頂きました。
お気に召されたようで、光栄でございます。
部屋数は少ないため、ご希望の場合はお早めにご連絡頂けたらと思います。
テレビのリモコンは早急に確認し、電池交換致しました。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

【お年玉タイムセール】 新春!期間限定 素泊まり宿泊プラン♪
【■禁煙ツインルーム■】

投稿者さん 2016年12月21日 18:21:05

朝食を1000円くらいにしてほしいです。

松山東急REIホテル 2016年12月22日 11:15:03

いつも松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食料金に関して貴重なご意見有難うございます。
さらにお得な朝食パッケージを作成していきます。
ご料金については素泊りで直接来店した場合より価格をお得にして商品を作っておりますが食材の価格の上昇に比例しているのが現状です。
今以上にサービス面で改善を図って参りたいと思います。

【嬉しい特典付き!】QUOカード(2,000円)付きプラン☆レイトチェックアウト【12:00】
【■禁煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年09月23日 13:55:55

立地的には坂ノ上の雲ミュージアムも近く、松山城のロープウェイ乗り場にも近く、買い物や食事にも便利でした。
但し、ホテル自体が目立たないため車でうろうろしました。
道後温泉本館の入浴券が付くのでチェックアウトしてから
利用させて頂きました。

松山東急REIホテル 2015年09月28日 09:07:17

この度は、数あるホテルの中から松山東急REIホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
ホテルの裏手には坂の上のミュージアム・松山城・萬翠荘など観光施設が多数ございます。
ホテルも路面電車に面したメインストリートでございましたが、分かりずらいとのコメント真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

東急ホテルズ夏のファミリープラン(ホテル内1階に喫煙ブース設置)
【★NEW★禁煙プレミアムトリプル(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2015年09月22日 17:47:12

お風呂とトイレが別々でとてもよかったです。
また、部屋が広くて使い勝手も最高でした。

今まで宿泊したビジネスホテルのツインの部屋の中では上位だと思います。
また利用したいと思います。

松山東急REIホテル 2015年09月28日 09:02:34

お褒めのコメント大変嬉しく思います。
当社のお勧めしているお部屋タイプ【プレミアムルーム】でございます。お部屋の広さは30平米と広々ご利用いただけます。さらにお風呂は一坪タイプ、バスとトイレ別のセパレート仕様となって降ります。
次回も松山にお越しの際は宜しくお願い致します。

☆プレミアムルームツインプラン
【★NEW★禁煙プレミアムツイン(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2015年08月13日 02:29:54

出張で泊まりました。松山一の繁華街、大街道の信号の目の前なので、空港からも、市内のどこに行くにも便利でした。大街道周辺は飲み屋が多いのも良かったです。夜飲むので、金額重視で部屋にはあまり期待していなかったのですが、予想以上に部屋も広く、少しもったいないくらいでした。近くにこれから新しいホテルが何軒かできるようですが、また利用したいと思います!

松山東急REIホテル 2015年08月13日 14:25:43

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
これからもスタッフ一同更なるスキルアップを目指して努力して参ります。
次回松山においでになられる際も当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NOマイカーシングルプラン ※お車でお越しの場合はご予約できません!!
【【NOマイカー】禁煙シングル】

imaima1593さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年09月21日 11:24:11

快適でした。確か、禁煙部屋ではなかったのですが、タバコの臭いはほとんど感じられず、目に見えないところで、配慮いただいたことを感じました。
ただ、冷蔵庫に気になるモノが残っていたのが少し気になりました。

2014年09月
松山東急REIホテル 2014年10月06日 01:31:12

この度は、松山東急インをご利用頂きまして誠に有難うございました。
禁煙のリクエストでしたので、当日禁煙にてご案内したようでございます。チェックイン時、ご説明していないようで申し訳ございません。
日によっては、禁煙のリクエストを多数頂いている日も確かにあります。リクエストにお応えできない場合はご注文頂きましたらチェックイン前にオゾン脱臭機をお掛けする事が出来ます。
何なりとお申し付け下さいませ。
冷蔵庫の件、大変失礼致しました。清掃担当者、チェック体制が疎かになっていたのかと思います。大変失礼致しました。
今後も松山にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

季節限定素泊まりプラン
【□喫煙□スタンダードシングル(セミダブル)】

投稿者さん 2014年08月16日 03:20:23

部屋もお風呂も広くて大変満足しました。部屋は清潔でした。特にマッサージチェアは何回も使ってしまいました。(笑) 道後温泉へのアクセスも路面電車で、10分ぐらいですぐでした。駐車場がいっぱいで少し離れた場所に停めたのだけが少し残念。

松山東急REIホテル 2014年09月05日 12:08:08

この度は松山東急インご利用頂き誠にありがとうございました。
昨年改装しましたプレミアムルームいかがでしたでしょうか?
独立のバスルームでゆっくり湯船に浸かれましたでしょうか?
私のおすすめはホテルのお風呂でゆったり身体を休め、翌朝道後温泉に行って朝風呂、ホテルに戻って朝食をとり、チェックアウトまでお部屋でゆったり…朝のお時間余裕があれば、このコースも全然余裕です(^^)

駐車場のこと…ホテル館内に停めれなかったようで、失礼いたしました。一方通行が多い、根本的に駐車場スペースが少ないホテルまわりにおいて、迷わずお停めいただけるようホテルオリジナルホームページに駐車場案内(詳細)を作らせていただきました。もちろん電話いただければご案内いたしますので。
また松山にお越しになる際はご利用のほどお待ち申しあげております。

松山東急イン 客室支配人 森本

家族で行こう!「東急ホテルズ夏のファミリープラン2014」
【★NEW★禁煙プレミアムトリプル(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2013年11月18日 18:16:25

9月に利用しました。
駅と道後温泉の中間地点で松山城にも近く、部屋は清潔でビジネスにもレジャーにも快適なホテルだと思います。
ひとつ残念だったのが(忘れ物をした自分が悪いのですが...)、8時半にチェックアウト後、松山空港で搭乗手続きを済ませた後の16時頃に電話連絡を受けました。ホテル近辺にいたのでもう1時間でも早く連絡いただければ直接取りに行けたのですが、着払いで送り届けていただくしか手段がありませんでした。

2013年09月
松山東急REIホテル 2013年11月19日 09:17:18

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。忘れ物の件では、申し訳ございませんでした。今後は、お客様へご連絡をさせていただく場合はできるだけ早くするようにいたします。このたびは、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回のご利用をよろしくお願いいたします。

☆プレミアムルーム特別プラン【建物内向きタイプ】
【禁煙プレミアムルーム【建物内向きタイプ】】