ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月14日 14:54:55

部屋に余裕があるから広い部屋にしましたとの案内で喜びましたが、窓の外は隣のビルの屋上が見えるだけ。それもTVアンテナが倒れるなどした汚い屋上でした。
サービスのつもりだったのでしょうが、残念でした。
チェックイン時に部屋も向きを確認した方がよいかもしれません。
西側の部屋はNGです。
ホテルゲストのターゲットが観光の女性や家族向けのような朝食の品揃えでした。
朝食のレストランで家族連れの子供が騒いでおり、ビジネスでの利用は避けた方がよいかもしれません。

2010年11月
ホテルピエナ神戸 2010年11月15日 11:28:56

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、街中に位置しておりましてお部屋からの景色を綺麗にご覧頂くことが出来ず、お客様のご期待に添えませんことが誠に残念に存じます。
また、ご朝食につきましてはその日の朝に焼き上げたフレンチトーストや、日替わりのスイーツなどは女性のお客様に人気のメニューでございます。当日は、ご朝食会場でゆっくりとお召し上がり頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館は、お部屋からの眺望はご覧頂くことは出来ませんが、それでもホテルピエナ神戸にまた泊まりたいと皆様に感じて頂けますよう、スタッフ一同心からのおもてなしでお迎え致して参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

ガキちゃん96さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ガキちゃん96さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:40:13

今回家族でお世話になりました。部屋が広々でとっても良かったです。また、お風呂も大きくてトイレ別だったので嫁や子供も大喜びでした。しかし、4人宿泊でエキストラベッドが差が有りすぎでした。2つは備え付けのベッドで、大きさも満足できましたが3つめはソファーベッドで丈が短かったし、4つ目のベッドに至っては病院で使う様なタイプで、大きさも子供なら良いが、大人はちょっと・・・幅も小さいし、改善の余地ありでした。また、4つ目のベッドの位置も、もう少し工夫が必要では?。せっかくの広い部屋なのに中途半端な場所にベッドが有る為、ソファーやテーブルが使いづらい思いをしました。
また、ホテル内の各階の案内板が見つけづらくて製氷機の場所や自販機の場所も分からなかった。
それと、新聞のサービスがなかったのが残念。
朝食はふつう。
しかし、上記の点は接客サービスの良さや雰囲気の良さでチャラかな。
また泊まりたいホテルでした。

ホテルピエナ神戸 2010年10月05日 16:25:37

ご利用頂きましたロイヤルツインルームは、バストイレセパレートタイプと、ユニットバス型で応接間つきの空間重視タイプの2タイプございます。
セパレートタイプのお部屋は、小さなお子様のいらっしゃるご家族旅行のお客様に特にご好評を頂いておりますが、お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。また、正ベッド2台にエキストラベッドもしくはソファーベッドを併せて2台ご用意し、4名様までご利用頂けますお部屋でございます。ベッドにつきましては、配置やベッドの質等貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。この度、頂戴致しましたご意見は、宿泊責任者に報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。この度はご不便をおかけ致しました。
ホテル内のご案内につきましては、製氷機のすぐ横にアイスサーバーと表示しておりますことを除きお部屋のご案内等にも記載がなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お飲み物の自動販売機につきましては、現在館内にはございませんが、皆様にご不便なくご利用頂けますよう、お部屋にお入れしておりますご案内等早速改善致して参る所存でございます。新聞のサービスは現在行っておりませんが、貴重なご意見と致しまして検討材料の1つとさせて頂きます。
この度は、スタッフの応対につきお褒め頂き、『また泊まりたいホテル』とのお言葉を頂きましたことを大変光栄に存じます。今後も、1人1人のお客様のお声を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して努力致して参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン】

投稿者さん 2019年12月02日 21:51:36

男の一人旅にはまったく似つかわしくないホテルでした。特に朝食時周りは若い女性同士やカップルばかりで席が非常に接近しているためか、男一人だと取り残された感じが強まる一方で、非常に肩身の狭い思いを感じました。そのためか料理もまったく美味しくありませんでしたね。ホテルでの朝食を希望される男性のお一人様には、とてもお勧めできるような代物ではございませんでした。あと部屋の消灯スイッチをベッドサイドにも設置して欲しかったですね。とても就寝時不便でした。そのあたりが大きなマイナス材料でした。

ホテルピエナ神戸 2019年12月05日 06:23:10

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々の残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけませんでしたこと、私共の心配りが足りなかったせいと痛切に感じております。頂いたご意見は全てのスタッフと共有し、今後このようなご意見を頂くことのないよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は是非ご朝食をごゆっくりお楽しみいただきたいと思いますので、機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【楽天限定★旅行応援】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月19日 18:16:31

フロント対応は良いのですが、何かと不慣れ。質問する毎に誰かに確認をとっていった。レストランのこととか普通の事を聞いたつもりなのですが。
少し早く着いたので部屋の用意が出来て無く、気を利かせて頂き、ウェルカムケーキをショーケースから選べたのですが、「〇〇と〇〇以外でお選びください」と言われ、そこもちょっと不快。高いものは駄目って遠回しに言うぐらいなら最初からホテル側の選択した安いケーキを持ってきてほしい。しかも、飲み物は有料なのにメニュー表を渡されて案内され、ウェルカムなんちゃらはもういらないと思いましたね。しかもケーキ、残念ながら美味しくなかったです。

部屋は普通、家具には少し頑張ってる感じはしますが、本当に普通。ベッドはシモンズマットでセミダブルサイズ、とても寝やすかったです。

全国第1位の満足度で選ばれたっていうモーニング、嘘でしょう。
小さなレストランで、確かにクチコミ通り待ちましたが、品数少ないし、素材の味もしない。
待たされて、品数少ないのに、更に最初に食事していた宿泊客が食していくので、補充も間に合わない状況。
これで2200円とられるわけですから、愕然としました。
他のホテルでのモーニングを知らないんでしょうか?
同じ値段で、2~3倍の量のブッフェですし、かなり味もこだわってますよ。
シェフの方にはもっと全国各地のモーニングの味を勉強して欲しいです。
モーニングはこちらのホテルの宣伝文句にされているぐらい目玉なわけですから、せめて金額を上げても味の改善をお願いしたいです。

ホテルピエナ神戸 2017年11月21日 17:27:20

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足頂けず誠に心苦しく感じております。フロントでの対応やケーキをお選びいただく際のご案内で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様目線の対応を心がけ、気持ちよくご利用して頂けるよう改善を行って参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。ご投稿を下さいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

tuki3033さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年05月24日 18:45:38

プラン通り、部屋は広々としておりました。しかし、ルームサービスもなく不便でした。
部屋にある、飲み物もカップのところには「ブライトのコーヒー用の顆粒のミルク」はあるのに、セットには日本茶と紅茶しかない。矛盾していることに、がっかり。朝のバイキングも種類は少なく、フレンチトースト、スクランブルも冷たいまま。トレイも小さく、お皿と小皿を置くといっぱい、いっぱいでした。色々とボテルに泊まっていますが、こんなにひどいバイキングは初めてでした。支払った代金に不相応で損した気持ちで不愉快でした。
フロントに電話しても「すみません」だけ、いるものが、あれば外出して下さいと言う対応のひどさには呆れてしまいました。二度と利用しません。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月25日 20:29:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。この度は、神戸の数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋に、ご準備しております顆粒のミルクは紅茶用でございまして、コーヒーは1Fのサロンにて18時から翌朝10時まで無料でご提供しております。ご案内不足の為ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、スタッフの目配り、気配りが足りず、温かいお料理をご提供できずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
賜りましたご意見、ご感想を全スタッフが真摯に受け止め、より一層のサービス向上に繋げられるように、精進して業務に励んで参ります。
誠に勝手を申し上げますが、この度の、数々の不手際を何卒ご容赦くださいませ。次回、当館にお越しの際には不名誉を挽回させて頂きたく存じ上げますので、是非、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございました。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブマネージャー 中谷 幸一

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券&朝食バイキング付
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン】

投稿者さん 2009年06月24日 17:52:26

朝食バイキングの内容にしては、1500円は高すぎますよ。
あの料理数だと1000円が妥当ではないかと思います。
部屋のスペースもゆったりでインテリアも満足。

テレビは、薄型にしないと部屋の内装とアンバランスのように感じました。
スタッフの対応は良かったです。

2009年06月
ホテルピエナ神戸 2009年06月30日 10:25:17

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食は、地元兵庫県産の食材を用い、シェフが一つ一つ丁寧に、手間隙をかけてお作りし、ご宿泊頂きますお客様に素敵な一日の始まりをお届け出来ますよう仕上げておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のテレビに関しましては順次薄型テレビへの入れ替えを行っておりますがこの度は、貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
今後も私共は、お客様お一人様お一人様のご意見を大切にし、お客様の目線に立ったサービス、ホテル作りに励んで参りますので、今後ともホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。また、当館にてお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【★★限定スタンダードシングル ★★】

やっちゃん222777さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やっちゃん222777さん [50代/女性] 2023年04月30日 22:46:22

旅行支援を使って宿泊しました。
以前朝食だけ食べに来たことがありおいしかったので、今回は旅行支援のクーポンを使って朝食をとおもいました。
が、チェックイン時にホテルでは使えないことが判明。
こちらの確認ミスでした。
残念!
朝散歩がてらに三宮で食べました。

夫婦と小学生の3人で宿泊しました。エキストラベットの設置場所が
真ん中と言いますか、、、
変な感じでした。
結局重たいソファを動かして
壁際にベットを設置しました。

広い部屋なのに使い勝手が悪かったです

ホテルピエナ神戸 2023年05月01日 15:50:21

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。
この度は、お部屋のベッドの配置は間取りにより異なっておりますがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ベッドを並べてご用意しているお部屋もございますので、次回より事前にリクエストをくださいましたらできる限りご希望のお部屋でご用意致します。

この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 02:43:47

概ねよかったが、部屋のエアコンが全く効かずあの状況だと真夏は泊まれる状況ではない。

ホテルピエナ神戸 2022年07月02日 11:36:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調は予めつけておりますが、連日の暑さから効きづらいと感じることも多いと存じます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し、直ちに館内、客室ともに空調の温度を下げております。ご滞在中にお困りのことがございましたらいつでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸宿泊部 板垣 藍子

【訳アリ】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

ピットブタさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:25:14

チェックアウト前に朝食も併せた散歩後、部屋のあるフロアに入ったところ、掃除機の爆音。廊下に散乱している各部屋の洗濯物を避けながら部屋に帰り、改めてこのホテルはブッフェの朝食が売りだと思い知らされた。ブッフェ復活を心待ちにしている多くの方と同様、私も再開を願っております。

ホテルピエナ神戸 2020年11月21日 18:20:59

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、せっかくお越しくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、チェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただくべきお客様からそのようなご意見をいただくことは、あってはならないことと受け止めております。この度頂いたご意見は清掃スタッフとも共有し、二度とこのようなご意見をいただくことのなきよう、スタッフ一同改めて日々の業務に努めて参ります。勝手なお願いとは存じますが、またホテルピエナ神戸にお越しくださいますことをお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を割いてご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ビジネスマン応援】素泊まり
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

tsuchida318さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年12月24日 09:25:54

朝食付きで楽しみにしていましたが、順番待ちが長く、食事を取る事が叶いませんでした。残念です。

ホテルピエナ神戸 2019年12月26日 06:29:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度はせっかく朝食を楽しみに当館にお越しくださったのにも関わらず、長いお時間お待たせしてお召し上がりになれなかったとのこと、大変心苦しく存じます。お時間帯やお日にちによりましてはお召し上がりになる方の人数が集中して長いお時間で60分ほどお待たせする場合もございます。早いお時間にご出発のご予定のある方にはできる限りの配慮をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越しくださる皆様のお声をもとにサービスの向上・改善に努めて参りますので、またの機会に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ご投稿を下さいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2018年08月30日 20:13:05

以前も宿泊したことがあったため安心して泊まることができました。繁忙期でもあり、プランの料金自体が高かったです。お風呂に髪の毛が落ちており、少し不愉快だったのと、もともとメール会員でしたがそれによる特典などがあると満足度が高まったと思います。

ホテルピエナ神戸 2018年08月31日 09:28:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じご指摘をいただくことがないよう、清掃を徹底して参ります。また、当館のメール会員にご登録いただいているとのこと、いつもご愛顧いただきありがとうございます。メール会員の特典につきましては、お電話でご予約いただくか、公式ホームページからご予約いただいた場合にご利用いただけます。私どものご案内不足で残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、「安心して泊まることができました」とおっしゃっていただき、ほっと致しました。今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。この度お客様から頂いた貴重なご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【ひとり旅】連泊 お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 18:09:03

夜から朝まで無料で飲めるコーヒーのサービスがよかったです。

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年01月17日 07:31:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。カフェ閉店後の18時から翌朝10時まで、ご宿泊者限定で神戸の老舗萩原珈琲の挽きたてのコーヒーとセイロン、ダージリン、アッサムをブレンドした紅茶を無料で提供しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

一会社員007さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2015年06月06日 21:45:25

初めて利用しました。
立地は三宮駅と新神戸駅の間、どちらかというと三宮の徒歩圏内でした。まあまあ便利な立地かと思います。ただしコンビニは近くに見当たりませんので、ホテルに行く途中に必要なものを調達した方がよいでしょう。
部屋は、ツインをあてがわれましたが、この値段なら普通かと思います。
風呂はゆったりしたサイズで良好です。実はチェックインしてシャワーを浴びてすぐに寝てしまったので、詳しいところはわかりませんが、特に問題はありませんでした。ただし、翌朝8時ごろにチェックアウトをしようとしたら、買い物をしている外国人がいて、長時間待たされました。チェックアウト客が待っていることに気付いて、何らかの声かけなり、配慮が必要です。こういったフロントがいるようでは、リピートする気になりませんね。

2015年06月
ホテルピエナ神戸 2015年06月26日 13:31:00

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。ホテルの近くにはコンビニエンスストアが数件ございまして、いずれも3分ほどお歩き頂きますとご利用頂けます。フロントカウンターにも案内地図をご用意しておりますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際には配慮が足りず貴重なお時間をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は今後もお越しくださいます皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。この度頂きましたご感想を課題とし、スタッフ一同気を引き締めて参りますので機会があれば、またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテルピエナ神戸 熊谷 なち

【訳あり】お部屋タイプおまかせ禁煙ルーム☆お食事なし
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2015年02月27日 14:58:00

本当は朝食プランで行きたかったのですが、予約が一杯で、素泊まりになってしまったのが、残念でした。
次は早めに予約して、リベンジします。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年03月06日 21:06:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでご予約いただいておりましたが、ご宿泊の方は追加料金で朝食をお取りすることが可能でございます。ご料金はお1人様¥2376(税込)でございます。この度は、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越し下さいますお客様に、快適な環境と心温まるサービスで皆様をお迎えし、当館での時間が素敵な思い出となりますよう努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ☆幼児【添い寝無料】
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

星の子ボビーさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年09月28日 01:12:31

レジャーには最適かも。
主要駅までがちょっと遠いかな。

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 11:44:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感動をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、各線三ノ宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございます。駅からは少しお歩きいただきますが、繁華街からは離れておりますので、都会の喧騒に悩まされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。また、観光地の北野異人館や新神戸ロープウェイは徒歩圏内でございますので、レジャーのご利用に大変便利な立地でございます。
これからもより多くの方にご満足いただき、何度も足を運んでいただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【出張の達人】選べる4つの特典!ビジネススター☆

投稿者さん 2014年01月13日 01:19:58

ホテルの方の対応、その他すべてにおいて「普通」でした。きれい目のビジネスホテルといった感じ。スタッフの方の対応はさらっとしてるので、温かいおもてなし…という感じではないです。どちらかというと駐車場の担当の方が温かく人間味がありました。
朝食付きのプランがなかったので、現地でつけようと思いましたが、あの雰囲気であの価格はちょっと高いです。もう少し軽く頂けるモーニングが選択できたらよかったです。
ロビーのコーヒーサービス・部屋にあったフットバスはとても良かったです。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月18日 15:54:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の立場に立った接客やおもてなしを心掛けておりますが、この度のご指摘は接客をしている者にとりましては失格ですし、お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食は厳選した素材を使用した和食・洋食のバイキングをご用意しておりますが、お好みに合わず残念でございます。
しかしながら、18時から翌朝10時までご用意しております無料のコーヒーサービスやロイヤルツイン以上に常設しておりますフットバスに関しましては、お気に召されましたようでなによりでございます。
今後、お客様のくださいました貴重なご意見をサービス向上に繋げられますよう日々精進してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

【グループ&ご家族】広めのお部屋でお食事なしのシンプルステイ
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)喫煙】

投稿者さん 2013年11月15日 13:58:54

ビジネスよりは観光かな。写真よりも古い感じ。

2013年10月
ホテルピエナ神戸 2013年11月28日 19:41:44

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
この度は期待に添えることが出来ず、誠に残念でございます。定期的にメンテナンスを行い、快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めておりますので何卒ご了承くださいませ。これからもお越しくださいます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課  細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2012年07月24日 11:05:54

ただ宿泊するだけならば、充分ですが…

2012年07月
ホテルピエナ神戸 2012年07月25日 10:23:02

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいますお客様に感動を味わって頂けますようなおもてなしを心掛けておりますが、この度は、お客様をそのようなお気持ちにすることができず、誠に残念でございます。
ホテルマンのあるべき姿を今一度考え、また利用したい、ピエナでなければと感じて頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますことを切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年06月13日 12:34:48

可もなく不可もなく。
少し古い物件なのかなと言う印象がありました。

次に神戸に行く時は、他のホテルに泊まってみたいと思います。

2012年06月
ホテルピエナ神戸 2012年06月14日 22:00:21

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は阪神大震災の年にオープンし、17年が経ちました。幾分月日が経過してはおりますが、異国情緒溢れる神戸の街並みに程良く溶け込んだ欧風の外観と、フロア毎に異なるテーマカラーを設け、いつお越しになられましても飽きの来ない施しが特徴のプチホテルでございます。
この度のご滞在では十分な満足が頂けず残念ではございますが、またお帰りになられます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの折には、気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】パティシエこだわりのスイーツ食べ放題!
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

arinkomama222さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年05月30日 11:51:48

口コミを見て、期待していましたが、
到着が20時を回ってしまい、レストランは営業終了してしまったことを聞きました。
部屋の冊子には、ルームサービスは、21時までと書いてあったので、連絡したら
まだ20:30だったのに、もう営業していないとの旨でした。
一人だったし、疲れていて、どこかへ行く気にもなれず、持っていたおにぎり一つの夕飯となってしまい、ちょっとさみしかったです。
夜も1時くらいまで隣の部屋のテレビの音がもごもご響いてお腹がすいていたこともあり、なかなか寝付けませんでした。
新神戸までは近くてよかったですし、お風呂も広く、スピーカーにはびっくりしました。お風呂はおススメです。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月30日 14:57:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びくださったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館のレストランはコースのラストオーダーは20時、アラカルト料理が20時30分でございまして、現在ルームサービスを行っておりません。
しかしながら、当日お泊まりのお部屋には案内ファイルの中にルームサービスのご案内が入ったままとなっておりました。
夜分お疲れでご到着になられました際に、お客様を不愉快な思いに致しましたことと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休み頂くことができず、重ね重ねの不手際に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のご案内に関しましては、清掃責任者に該当のお部屋に限らず全部屋確認をするよう指導致しました。また、夜間の見回りを徹底致して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今一度スタッフ一同気を引き締め業務に励んでまいりますので、またの機会に当館をご利用頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【出張】お食事なしのシンプルステイ