ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

Fantastさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2013年04月12日 22:43:33

確かにロイヤルツインということで、広い部屋ではありましたが、内装が痛んでいる箇所が目立ち、廊下を含めたニオイがトイレの芳香剤のようでもあり、概ね価格並みの印象でした。

やはり、競争の激しい三宮にあっては、所謂、高級ホテルで検索されるホテルの方がお勧めです。

但し、朝食は時間の都合で食べられなかったので評価不能ですが、レストランのディナーは及第点です。特に、スイーツやスープは美味しかったように思います。

2013年04月
ホテルピエナ神戸 2013年04月14日 13:58:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたロイヤルツインルームは、広さが約44平米ございまして、充実したアメニティや旅の疲れを癒して頂けますようフットバスなどを常備しております。また、トイレとバスが別々になったセパレートタイプと空間を重視したユニットタイプがございます。セパレートタイプのお部屋は特に人気でございまして、広々としたバスルームが大変ご好評を頂いております。
2階のレストラン『パトリー』では、野菜ソムリエが厳選したお野菜と地元で採れた新鮮な食材を使ったお料理をご提供しております。スイーツもシェフパティシエが洗練された巧みな技を使い、味だけではなく見た目もお楽しみ頂けるデザートをお作りしております。また、ご朝食は口コミサイトトリップアドバイザーの「朝食が美味しいホテル」2013年度の1位に選ばれましたので、またの機会にぜひお召し上がり下さいませ。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より一層ご満足頂けますよう日々精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【無料アップグレード】_人気のロイヤルツインルーム!スペシャルプライス 朝食バイキング付
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

いちご617さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちご617さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:18:56

あまりにも、クチコミの評価が良かったのですごく期待しすぎていたせいもあると思いますが少しガッカリしました。
チェックインの時も余り説明がなかったし、愛想がそれ程良くもありませんでした。
だけど、入り口で私がどこから入るのか戸惑っていると駐車場に居たベルボーイ風の方がすごく親切に声をかけて下さり嬉しかったです。
朝食は評判どおり良かったです。

2013年01月
ホテルピエナ神戸 2013年01月21日 08:30:21

過日は神戸で数ある施設の中から当館をお選頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はご到着時のスタッフの心配り無き対応で、楽しみされてお越し頂いた期待を裏切る事となり、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度、ピエナでしか味えない「おもてなしの心」とは何かを、指導すると共にスタッフ一体で再認識して参ります。
そのような中、エントランスにてご案内致しましたスタッフやご朝食にお喜びのお声を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの折には、本来あるべきピエナのおもてなしを十二分に満喫して頂き、「これからも利用したい」と、心からのお声を頂戴出来ますようスタッフ一同気を引き締め直して努めて参ります。
また、お会い出来ます日を切に願っております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年06月13日 12:34:48

可もなく不可もなく。
少し古い物件なのかなと言う印象がありました。

次に神戸に行く時は、他のホテルに泊まってみたいと思います。

2012年06月
ホテルピエナ神戸 2012年06月14日 22:00:21

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は阪神大震災の年にオープンし、17年が経ちました。幾分月日が経過してはおりますが、異国情緒溢れる神戸の街並みに程良く溶け込んだ欧風の外観と、フロア毎に異なるテーマカラーを設け、いつお越しになられましても飽きの来ない施しが特徴のプチホテルでございます。
この度のご滞在では十分な満足が頂けず残念ではございますが、またお帰りになられます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの折には、気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】パティシエこだわりのスイーツ食べ放題!
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年02月17日 21:25:09

ネットの口コミで評判が良かったので期待して行きました。
残念ながらホテルで食事はしていないのですが、食事の評判が良いホテルのようですね。

ホテルの外観は期待以下だったので、少し不安になりましたが、入ってすぐに
従業員の方たちの接客態度がとても良かったので安心しました。
ロビーで飲み物が無料で飲めたり、傘の貸し出しサービスがあるのは便利でした。
惜しいと感じたのは、夜でもコーヒー以外の飲み物も飲めるとベターなところですね。

最悪だったのは、2夜連泊したうちの1日目の夜でした。
隣のお客さんが夜がお盛んで、ベッドが揺れて振動はするわ、うるさいわで朝5時ごろまで
眠れませんでした。話し声や歌声まで聞こえました。場末のラブホテルにいるような感じで、
他のホテルを予約すれば良かった、このフロアを選ばなきゃ良かったと心の底から後悔しました。
そもそもホテルに泊まっている理由が騒音から離れるためだったのに…

翌日、ホテルに相談すると、隣のお客さんは1泊だけでチェックアウトする予定とのことでした。
「騒音に困った時点でご相談ください」と言われたので、夜中に相談すればよかったのかもしれませんが、すぐに収まるかもしれないと思ったことと、疲れていたので電話もしたくない感じでした。
朝一の飛行機で神戸に到着したので、前日の夜もほぼ寝ていない状態でした。
ただ、ホテルの方の対応には誠実さを感じました。2日目は隣に人の気配を感じなかったので、
ホテル側が空室にしてくれたのかもしれません。

隣に迷惑な方たちが泊まっておらず、ホテルで美味しい食事を頂けば、いいホテルなのかもしれないですね。

2012年02月
ホテルピエナ神戸 2012年02月18日 23:27:54

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。私共スタッフ一同はお越し頂けます皆様方が安心してゆったりとお過ごし頂けるような空間作りに励んでおりまして、24時間無料でご利用頂けるセルフサービスのコーヒーは多くのお客様よりご好評を頂いております。また、『レストランパトリー』では毎日届く淡路島の鮮魚や野菜ソムリエの選ぶ有機野菜をたっぷり使ったお料理が評判でございます。この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。2泊目はご相談を受け迅速に対応いたしました。ゆっくりとお休み頂けましたようでして私共も安心致しました。ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。お客様が快適にお過ごし頂けるように出来る限りのことをさせて頂く所存でございます。次回お越しの際には精一杯のおもてなしで当館でのご滞在を満喫して頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2011年08月19日 09:32:33

駅から少し離れているのが難点。女性向きのホテルだと思う。

2011年06月
ホテルピエナ神戸 2011年09月14日 06:13:49

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中、お客様の声にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、最寄の各線三宮駅から徒歩7分、新幹線新神戸駅からは徒歩12分の距離と、移動時間には少々お時間を頂戴致しますが、繁華街や北野異人館へのアクセスも程よい距離の立地でございます。
また、異国情緒溢れる神戸の町並みに溶け込んだ欧風の造りと、お部屋で心地好くお寛ぎ頂けますように、ぬくもり感じるイタリア製ハンドメイド家具、快適な安眠と評判のシモンズベッドを全室に配し、特に女性の皆様方から大変ご好評頂いております。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つの声に耳を傾け、少しずつでも反映をし、お応え出来ますよう取り組んでおりますので、お気づきになられました点がございましたら、いつでも気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【ポイント10倍】 和洋バイキング朝食付♪満喫ステイ
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

hibana9565さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hibana9565さん [30代/女性] 2011年02月08日 22:48:31

クチコミの評判がよかったので、かなり期待が大きくなりすぎてたのかな。
部屋の広さ、内装に関してはあまり私の好みではありませんでした。

また、こじんまりとしたホテルで、建物自体はそれほど新しくないようでした。

アロマランプのサービスはとても嬉しかったです。
ラベンダーを選びましたが、とても癒されました。
加湿器も貸していただき、助かりました。

夜、遅く到着しましたが、周りには食事ができるところがあまりなかったのと
大きな荷物を持って行くには駅から少し距離があったので、すこし辛かったです。

2011年02月
ホテルピエナ神戸 2011年02月12日 11:04:18

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、皆様よりビジネスや観光の拠点と致しましてご利用頂いております。遠路当館へ足をお運び頂き有難うございました。
当館では、快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、アロマライトや加湿器、ソーイングセットなどのお貸出や、女性のお客様にはネイルセットのお貸出もさせて頂いております。この度は、アロマライトでリラックス頂けましたようで何よりでございます。
近隣のお食事処につきましては、スタッフのおすすめのお店のご紹介もさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル】

ゆし5017さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ゆし5017さん [20代/男性] 2010年12月05日 20:26:37

ごくごく普通でした。楽天トラベルで評価が高いので、行きましたが。改善点としては、部屋のアメニティや設備です。特にビジネスでは、ちょっと足りないと感じます。
接客は良く、食事も良かったので、価格から見ると普通評価というところです。

2010年11月
ホテルピエナ神戸 2010年12月07日 13:45:02

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティー類は、使いやすさや品質などを考慮しスタッフが厳選致しました物をご用意致しておりますが、この度はご満足頂けず残念でございます。私共は、日頃よりお客様のお声に耳を傾け大切にしていきたいと考えております。アメニティーと設備に関しまして、この度頂きましたご意見は今後の検討課題の1つとさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また、スタッフの応対とお食事につきましてお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にすべての面で満足したと感じて頂けますよう、スタッフ一同努力致して参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 和洋バイキング朝食付♪満喫ステイ

投稿者さん 2010年08月09日 13:24:34

寝具は心地良いものでしたが殆ど眠れませんでした。
掛け時計の音、不定期に電気音(?)が聞こえたり。
チェックアウトの時間も12時とありますが、清掃の方が他部屋に10時頃から入られるのでゆっくりできる感じではありません。(すれ違いでも挨拶もありません)
期待していた分残念でした。

ホテルピエナ神戸 2010年08月10日 15:34:22

せっかく、神戸に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも拘わらず、快適な空間をご提供出来ず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
壁掛け時計の音、お部屋の電気音につきましは客室設備責任者に報告し、時計の電池や空調の調整など考えられる原因すべてを確認し、改善に努めた次第でございます。壁掛け時計につきましては、ご希望のお客様には撤去もさせて頂いておりますので、お申し付け下さいましたら幸いでございます。
また、清掃の係りの物音や態度につきまして、清掃責任者および清掃業務従事者に厳重に注意致しました。常日頃より、お客様のお気持ちに立った行動を指導致しておりますが、配慮なき行動によりごゆっくりお休み頂くことが出来ず大変申し訳なく存じます。また、ホテルマンとしてのみならず、人間として基本である挨拶が出来ておらず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
清掃スタッフだけではなく全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひとときをご提供出来ますよう、改めて真摯な気持ちで業務に取り組んでで参りますので、誠に勝手ではございますが引続きホテルピエナ神戸をご愛顧頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブチーフ 小畑 藍子

【早割14】早割りプラン(朝食付)

hide1000000さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2010年06月06日 01:14:34

初めて利用しました。

良かった点
・部屋は広かった。
・浴槽も広かった。
・朝食は、デザートのケーキ類もヘルシーで美味しかった。

改善してほしい点
・TVが地デジでないのにワイド画面で、自分で調整できないから、超横長のままだった。
・風呂のお湯の温度の位置がずれ過ぎて、危うく火傷しそうになった。
・部屋が「普通の家の部屋」のイメージのせいか、家具の位置や向きに無駄が多く、使いにくい。
・帰りの朝に1Fのミルキッシュ・ジャムを買いたかったのだが、開いてなかった。

地図で見るより、結構駅から遠かったし、若干坂道なので、大荷物の時はお勧めできない。
あと、ホテルの近辺には飲食店が少ないので、結局駅近くまで出ないとならない。
まったりと休みの日に泊まるならいいのかも。

2010年06月
ホテルピエナ神戸 2010年06月07日 13:52:32

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
浴室ではお湯の温度がずれており、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のことは、早急に清掃責任者及び客室設備管理責任者に報告し原因の究明を行っております。今一度、細部までの確認を怠らないよう、気を引き締めて業務に励んで参る所存でございますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋のテレビにつきましては、地上デジタル放送への完全移行に向け、徐々に地デジ対応の液晶テレビへと変更致しておりますが、今現在テレビ放送自体がアナログの為、横長の画面サイズになりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。画面のサイズ調整につきましては、ご希望を頂きましたお客様には、調整用のリモコンを御貸出させて頂いております。館内の地上デジタル化工事を終了するまでの間、ご迷惑とお手数をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
1階菓子sパトリーの営業時間外は、ジャムとアイスクリーム限定でフロントスタッフがご用意させて頂いております。当日は、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。また、その他の焼き菓子などの商品につきましては、時間内にお申し付け頂きフロントにてお取り置きもさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お部屋の配置につきましては、貴重なご意見と致しまして今後の検討課題の1つとさせて頂きます。
私共は、お客様に快適な空間をご提供出来ますよう努めておりますが、良かった点としてお部屋と浴槽の広さをお褒め頂き嬉しく存じます。足をゆったりと伸ばしてご入浴頂けますバスタブは、旅の疲れを癒して頂けることと存じます。また、ご朝食での日替わりのデザートは、それを楽しみにお越し下さいますお客様もいらっしゃるほどでございます。この度は、美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
今後も、皆様のお声を大切にしより一層のサービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【早割14】早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月02日 21:51:36

男の一人旅にはまったく似つかわしくないホテルでした。特に朝食時周りは若い女性同士やカップルばかりで席が非常に接近しているためか、男一人だと取り残された感じが強まる一方で、非常に肩身の狭い思いを感じました。そのためか料理もまったく美味しくありませんでしたね。ホテルでの朝食を希望される男性のお一人様には、とてもお勧めできるような代物ではございませんでした。あと部屋の消灯スイッチをベッドサイドにも設置して欲しかったですね。とても就寝時不便でした。そのあたりが大きなマイナス材料でした。

ホテルピエナ神戸 2019年12月05日 06:23:10

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々の残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけませんでしたこと、私共の心配りが足りなかったせいと痛切に感じております。頂いたご意見は全てのスタッフと共有し、今後このようなご意見を頂くことのないよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は是非ご朝食をごゆっくりお楽しみいただきたいと思いますので、機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【楽天限定★旅行応援】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 14:59:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。飲食店の案内やカイロのお渡しで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。フロントにてスタッフが実際に足を運んだ飲食店マップや無料のカイロをご用意しておりますが、お客さまに対してもう一歩先を考えての行動が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。頂戴しましたお言葉を今後のサービス向上に繋げられるように努めてまいります。また、お子様の年齢を何回も聞いてしまい、ご家族様の楽しい旅行に気分を害するようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を受けぬよう注意してまいります。この度のご滞在では、数々の不手際がございましたが、挽回する機会を与えてくださることを切に願っております。勝手なお願いだとは承知しておりますが、神戸にお越しの際には当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】