ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

一会社員007さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2015年06月06日 21:45:25

初めて利用しました。
立地は三宮駅と新神戸駅の間、どちらかというと三宮の徒歩圏内でした。まあまあ便利な立地かと思います。ただしコンビニは近くに見当たりませんので、ホテルに行く途中に必要なものを調達した方がよいでしょう。
部屋は、ツインをあてがわれましたが、この値段なら普通かと思います。
風呂はゆったりしたサイズで良好です。実はチェックインしてシャワーを浴びてすぐに寝てしまったので、詳しいところはわかりませんが、特に問題はありませんでした。ただし、翌朝8時ごろにチェックアウトをしようとしたら、買い物をしている外国人がいて、長時間待たされました。チェックアウト客が待っていることに気付いて、何らかの声かけなり、配慮が必要です。こういったフロントがいるようでは、リピートする気になりませんね。

2015年06月
ホテルピエナ神戸 2015年06月26日 13:31:00

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。ホテルの近くにはコンビニエンスストアが数件ございまして、いずれも3分ほどお歩き頂きますとご利用頂けます。フロントカウンターにも案内地図をご用意しておりますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際には配慮が足りず貴重なお時間をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は今後もお越しくださいます皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。この度頂きましたご感想を課題とし、スタッフ一同気を引き締めて参りますので機会があれば、またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテルピエナ神戸 熊谷 なち

【訳あり】お部屋タイプおまかせ禁煙ルーム☆お食事なし
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

P様9116さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

P様9116さん [30代/女性] 2015年04月03日 11:17:50

朝食は大変良かったですよ。
ただ座席が限られているので、2階におりてから部屋番号伝えて、部屋にて待機。30~40分かな?
おひつのご飯がちょっと…
宿泊した2日間おひつのの外側ご飯が冷たい。
温かいご飯がいいですよ。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年04月07日 20:55:59

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングは人気がございまして、なるべくお待たせしないよう混雑する時間帯や、比較的空いている時間のご案内で混雑緩和に努めておりますが、この度は朝の貴重なお時間にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ごはんはすぐに温度を確認をして善処いたします。今後も私共はお越しくださいます皆様方にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 熊谷 なち

【出張】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:58:00

本当は朝食プランで行きたかったのですが、予約が一杯で、素泊まりになってしまったのが、残念でした。
次は早めに予約して、リベンジします。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年03月06日 21:06:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでご予約いただいておりましたが、ご宿泊の方は追加料金で朝食をお取りすることが可能でございます。ご料金はお1人様¥2376(税込)でございます。この度は、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越し下さいますお客様に、快適な環境と心温まるサービスで皆様をお迎えし、当館での時間が素敵な思い出となりますよう努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ☆幼児【添い寝無料】
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 18:20:28

1月24日に一泊で「神戸クアハウス入浴券付宿泊プラン」を利用しました。神戸クアハウスまでは近かったのですが、ホテルのバスタオルや着替えを持参したり、濡れたタオルを持ち帰るためのビニール製のバッグが用意されているかなとフロントで聞いてみたのですが、何もないとのことで、コンビニで買い物をしたときのビニール袋で代用しました。温泉街で外湯めぐりをする時に宿で用意されているお風呂セットみたいなものがあればと思います。また、部屋のすぐ近くに製氷機が設置されていましたが、部屋にアイスペールが見当たりませんでした。

2015年01月
ホテルピエナ神戸 2015年01月27日 17:06:40

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、御感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、神戸クアハウス入浴券付きプランをご利用くださいましたが、タオルは客室のものをご持参頂いており、客室の机の引き出しにランドリー用のビニール袋をご用意しております。専用のバックはご用意しておりませんが、ご説明が足りずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場なって考えた接遇に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、製氷機においては、製氷機本体に氷を入れる容器を設置しておりますのでそちらをご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますようサービスや設備の向上に精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券付

投稿者さん 2014年12月27日 05:57:32

辛口の採点しましたのであしからずご了承お願いします。
朝食日本一との評判で宿泊しました。
期待していたので感動は大きくなかったですが、デザートは美味しくいただきました。
部屋もお風呂も想像より広く感激しました。
VODが無料でしたので見逃した映画を見ることが出来て嬉しかったです。
古いけど綺麗にされているのが素晴らしいです!

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2014年12月27日 23:44:38

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。冒頭に「辛口の採点」とありましたので心して承りましたが、「素晴らしいです」との締めのお言葉に安心致しました。無料のビデオ・オン・デマンドは洋画、邦画、バラエティ、音楽など120本以上の作品をお楽しみいただけ、観たい時に何度でも観たい場面からご覧いただけるのが特徴でございます。お喜びいただけ嬉しく存じます。これからも、お越しくださいますお客様に当館でゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年12月03日 22:45:59

水まわりが 少し汚ない。朝食 期待しすぎてしまった。子供がうるさかった。

2014年11月
ホテルピエナ神戸 2014年12月10日 17:21:55

この度は、十分にご満足いただけず誠に残念でございます。客室に関しましては、細かいところまで再度清掃の強化に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、滞在中に騒音などお困りの点がございましたらフロントまでご連絡くださいましたら幸いでございます。私共で出来る限りの対処をさせていただきます。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、客室、朝食、サービス、全てにおいて改善、向上に取り組んで参り、次回お越しくださいました際はご満足のお言葉がいただますよう努力して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年09月26日 18:22:56

お部屋は思ったより狭かったです。携帯の電波が悪かった。朝御飯はデザートが美味しかったです。でも、朝から甘いものはあんまりたべられなかったのが残念でした。

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 23:05:39

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お部屋はご期待に添うことが出来ず、また電波が悪かったとの事でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら朝食のデザートについて「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お気に召して下さいましたスイーツは旬のフルーツを使用し、素材、味にこだわった本格スイーツでございます。マカロンやプリン、ショートケーキなど15種類以上をお出ししております。また朝食は10月より更にご満足いただけるようリニューアル致しました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷悠介

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

eri7さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

eri7さん [40代/女性] 2014年08月18日 00:48:58

ホテルに着くと、駐車場係りの物腰の柔らかい年配の方がたいへんテキパキと裏の駐車場を案内してくださり、裏の駐車場ではホテルの方がわざわざでてきて案内してもらいました。長い道のりの疲れも和らぎ、このホテルは正解かも!と家族で話したことでした。建物はおしゃれですし、朝食も肉料理を中心にスィートまで美味しかったです。ただ、お盆のスタートだったので、フロントもお忙しかったと思いますが、対応してくださったフロントの方の対応が妙に気になりました。カードでの決済にしていましたが着いたとたん現金での支払いを要求されましたので、確認をしてもらったらやはり担当の方の間違いでした。間違いは構わないのですが、なんのお詫びもなくカード決済ですね、とそのまま進んでしまい???。
また、翌日チェックアウト後、少し落ち着いてコーヒーを一杯だけ飲みたかったのですが、
10時を過ぎると簡単なお菓子付きのフリータイムセットしかなく、引き立てのコーヒーならそれでも納得ですが、セルフサービスのコーヒーにお菓子がついて800円!コーヒーだけでいいのに・・・と妙に???な感じでした。

ホテルピエナ神戸 2014年08月18日 21:17:15

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は応対の不備によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご到着時には当館に良い印象をお持ち頂けたにもかかわらず、大変失礼な対応をしてしまいお客様のご旅行を台無しにしてしまったと猛省している次第でございます。今後は、お客様に対する言葉一つ一つに気を配り、快適で気持ちの良いご滞在をお届けする事が出来ますよう努めて参ります。しかしながら当館の内装や朝食につきましては、お褒めの言葉をくださいまして誠に有難うございます。朝食は、地元兵庫県産の食材を使った和洋食のビュッフェスタイルで、パティシエ特製のスイーツもたくさんご用意しており、神戸のホテルならではのご朝食を提供出来ますよう心掛けております。喫茶のメニューに関しましては、ご満足頂けず誠に残念に思います。今後も多くのお客様にサロンでのご飲食をお楽しみ頂けますよう、貴重な検討材料としてご意見を頂戴致します。これからも、お客様の目線に立ったサービス、誠実な対応を心掛け業務に励んで参ります。誠に勝手を申しますが、次回神戸にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂き今回の不手際を挽回させて頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課ナイトチーフ 田中清貴

【グループ&ご家族】期間限定!絶品の神戸牛ディナー
【【プライベートサウナ付】ロイヤルスイート☆禁煙】

ララの夢0211さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ララの夢0211さん [50代/女性] 2014年08月10日 08:12:15

お食事にひかれてこのホテルに決めました。
朝ごはん、美味しかったです。特に、お肉料理が美味!
台風の影響で、予定を返上して帰宅することに。
あまり、ゆっくりと出来なかった事が心残り。
朝食会場で、スタッフの方が、インカムばかり気にして、大きな音で落ちた食器のことを全く気にしていない。 お客様がご自分で、床に落ちたお皿やお料理を目の前で拾っていても知らん顔! しかも2人がす通りしています。
これは、このホテル全体に共通した残念な点だと感じました。
人の教育を望みます。お客様に対する気持ち、表し方、主役が誰なのか?見直されたらいかがでしょうか?
天井がまたまたドシンバタンと響いています。そんな造りのホテルです。
実はチェックインの時にこちらにお部屋が空いているので、2000円追加ですが・・・と薦められました。お風呂は洗い場が有り良かったですが、においが気になりあまり居心地は良くなかったことは残念です。 前の方も書いて居られましたが、トイレで手を洗えないというのは、あり得ないです。そのつど、洗面所にドアを2つ開け手洗いに行くことになります。
コストパフォーマンス、褒められたものでは、決してありません。まだまだ、有りますが、この辺りにさせて戴きますね。頑張って下さい。。。

ホテルピエナ神戸 2014年08月22日 15:15:25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、接客に関してのご指摘を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食の接客において、お客様に対して真摯な対応ができておらず申し訳ございませんでした。また、お客様の立場に立っての接客、接遇教育につきましても至らぬ点がございました。この点につきましてはレストラン運営の責任者である私の責任と未熟さと痛感致しております。
頂きましたご意見は、私を含めましたサービス従事者で共有し、今後の改善に繋げて参る所存でございます。この度は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料飲支配人 兼 総料理長  板垣 尚史

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の騒音でゆっくりとお休み頂けず誠に申し訳ございませんでした。今一度、夜間の見廻りを強化致します。また、お部屋のバスルームのにおいでご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を清掃責任者に伝え、細部まで徹底するよう指導致しました。
また、お部屋の洗面所とバスルームの配置に関しましては、すぐに改善することはできませんが、今後の設備改善における貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。ご意見を下さいましてありがとうございました。
今後も、皆様のお声を大切にし、より良いご滞在をお過ごし頂けますよう精進致して参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課フロントチーフ 小畑藍子

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

肉そば大盛さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

肉そば大盛さん [40代/男性] 2014年06月01日 09:41:40

良かった点
・部屋が可愛かった。
・ロビーで無料提供していたハーブティーが美味しかった。
・朝食が評判どおり美味しかった。
・無料のアロマや枕が選択できた。
・無料でコーヒー・紅茶があり、火傷しない様、専用の袋があった。
・アメニティーにこだわりが感じられた。

改善して欲しい点
・トイレ(バスルーム)が結構臭かった。
 ※無料アロマで、少しは改善されたのですが…

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年06月07日 11:19:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフで確認、対処をし今後同じご指摘を受けぬよう客室担当者に申し伝え、再度、清掃の際のチェックの強化に努めております。しかしながら、朝食や無料の貸出品等、ご満足のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年01月28日 17:01:32

朝食、具たくさんのシチューや、スイーツも美味しかったのですが、残念なのは、食器や食べ物の補充は頻繁にされていましたが、テーブルの前を常に4、5?人のスタッフさんが右へ左へ動いておられたので、ほこりも立ち、落ち着きませんでした。また、ミルキッシュジャム9種類が用意されていましたが、内、3種類はほぼ空で、最後まで補充されることはなく、試食できませんでした。結局、購入には至っていません。
また、部屋はツインを用意していただき、ゆったり過ごす事ができましたが、チェアーに座ると接触面から痒くなり、衛生的に不安を感じました。
全体的に、期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年02月05日 13:40:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食時のスタッフの動きが慌ただしくご不快な思いにさせてしまい、落ち着いてお召し上がりいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、ジャムの補充も行き届かなかったため、お召し上がり頂けず大変申し訳なく感じております。この度のご指摘を受け、今一度お客様への心配りの大切さについて話し合いました。今後、同じご指摘を頂かないよう、より慎重に補充を行い、細部まで気を配ってまいります。
また、お部屋では設備管理が行き届かずご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋は早速害虫対策を行いましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
この度は、お客様のご期待を上回ることができず、誠に残念でございます。今度は良くなったと感じて頂けますようスタッフ一同努力致して参りますので、この不名誉を挽回させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

お部屋タイプおまかせ!レイトチェックアウトでごゆっくり♪朝食バイキング付

投稿者さん 2013年12月01日 10:56:07

部屋は綺麗でした。朝食はケーキ類がたくさんありますが、全体の種類は多く感じませんでした。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2013年12月23日 12:34:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食のスイーツに関しましては、丹波栗のモンブランやティラミス、マカロン、タルトフリュイなど10種類を日替わりでご用意しておりますが、種類に関しましてご期待にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善においての検討材料といたします。
しかしながら、お部屋に関してはお褒めの言葉をくださり、客室スタッフにとりましても励みとなります。誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くご利用頂きたく、常日頃より隅々まで行き届いた清掃を心がけており、引き続き努めて参りたいと存じます。
今後も多くのお客様から愛されるようなホテルづくりに努め、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月02日 12:02:43

外観はすぐ隣にビルがあって、ちょっと写真のイメージとは違っていましたが、中はおしゃれな家具で素敵なお部屋でした。
朝食はとても混雑していて連絡を待って、後ほど行くようにしました。私たちは時間制限がなかったので良かったですが、出発予定の方は食べられず残念そうでした。
混雑のためか、とても期待していた朝食バイキングで手作りスイーツの種類も数も少なくて、写真とは大違いでがっかりしました。

2013年03月
ホテルピエナ神戸 2013年05月04日 03:54:37

過日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR三宮駅、新幹線新神戸駅からどちらも徒歩圏内で、夜は都会の喧騒に悩まされる事のない静かな佇まいが特徴の欧風プチホテルでございます。残念ながら、周りには幾つもの高層ビルが立ち並び、皆様方に神戸の夜景をご覧頂けないのは、私共も残念でございますが、お部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
この度は、楽しみにされておられましたご朝食が期待にお応え出来なかった事を拝見し、私共もとても心残りでございます。
日々、皆様方の新しい一日の始まりを、当館こだわりの和洋朝食バイキングで、心地よく迎えて頂こうとスタッフ一同取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ現実を真摯に受け止め、反省致しております。
一人でも多くの方々が、ご朝食をお待ち頂いても、それを補い、心から満足して頂けるような料理の提供と演出、そしてスタッフの心配りを見つめ直し、スタッフ一同でお出迎えして参りますので、どうか是に懲りず当館をご贔屓の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際は、「前より良くなったね」、「とても満足しました」とお声が頂けますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿賜り、誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年11月02日 00:23:01

今回は本当に部屋が狭くて残念だったけど 朝食は以前同様大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。友人が泊まった部屋は隣と上の部屋の物音がうるさかったらしく迷惑してました。改善するのは難しいでしょうが次回行く時は そういう事がないようにしてもらいたいです。 来年あたりにまた伺います

2012年10月
ホテルピエナ神戸 2012年11月12日 11:27:17

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご予約いただきましたプランでは当日のお部屋の空き状況により、お部屋タイプを決めさせて頂いております。今回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられず、誠に残念に存じます。また、騒音に関しましてもご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。何かございました際には24時間対応させていただきますが、巡回を強化し、お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごし頂ける環境創りに努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
来年、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松岡 菜理子

お部屋タイプおまかせ!朝食バイキング付♪レイトチェックアウトでごゆっくり

投稿者さん 2012年11月01日 00:43:24

三回目の宿泊。いつもは一人でロイヤルツインに贅沢に泊まってたんですが今回のプランはお部屋お任せにしてみました。それが失敗です…………スタンダードツインでした。メッチャ狭い!!お風呂もユニットでメッチャ狭い!!後二千円ちょい払ってたらいつものロイヤルツインで優雅に過ごせたのに(涙)。次 来るときは今回のお任せプランはやめときます(笑)。このプランで広いお部屋に当たる事はあるんでしょうか?せっかくのホテルライフなのに自分ん家にいるみたい(笑)。

2012年10月
ホテルピエナ神戸 2012年11月07日 19:53:27

いつも当館をご自宅のようにご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたスタンダードタイプのお部屋は、以前ご利用頂きましたロイヤルタイプのお部屋よりコンパクトなお部屋タイプとなります。改めて当館人気のロイヤルタイプのお部屋をお気に召して頂けている事を再認識させて頂きました。この度のお部屋タイプおまかせプランでは、当日の予約状況によって、お越しの際に初めてお部屋タイプをご案内させて頂くプランでございますので、ご期待に添えませんでした事を残念に思います。
次回は是非、お気に入りのロイヤルタイプのお部屋で神戸のひとときを満喫して頂き、いつまでも当館が第二の自宅のようにお寛ぎ頂ければと願っております。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

投稿者さん 2012年08月19日 12:34:26

朝ご飯が人気だそうでここにしました。
美味しかったです^^

7:00~7:45の間に朝ご飯を食べに行くと神戸牛カレーが食べられるので
楽しみにしていましたが。。。
神戸牛がほぼなくなってました。。。残念です。

部屋の明かりが眩しかったり暗かったり調整が難しい・・・
その他は普通でした。

ホテルピエナ神戸 2012年08月23日 10:28:47

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、野菜ソムリエが厳選した野菜や、地元兵庫県産にこだわった月替わりのお米など、素材のおいしさを引き出したお料理をご用意致しております。この度は美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
また、7時から7時45分の間にご朝食会場にお越し頂きましたお客様には早起き特典と致しまして神戸牛カレーをご用意致しておりますが、当日は神戸牛の補充が行き届かず残念なお気持ちに致しましたことを、お詫び申し上げます。常に最適な状態でお客様にお料理をご提供できますよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋の明かりは調光ができるタイプのスタンドをお入れ致しておりますが、貴重なご意見と致しまして設備責任者に報告させて頂きます。
これからも、繰り返し皆様にご利用頂けますようスタッフ一同、サービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

tuki3033さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年05月24日 18:45:38

プラン通り、部屋は広々としておりました。しかし、ルームサービスもなく不便でした。
部屋にある、飲み物もカップのところには「ブライトのコーヒー用の顆粒のミルク」はあるのに、セットには日本茶と紅茶しかない。矛盾していることに、がっかり。朝のバイキングも種類は少なく、フレンチトースト、スクランブルも冷たいまま。トレイも小さく、お皿と小皿を置くといっぱい、いっぱいでした。色々とボテルに泊まっていますが、こんなにひどいバイキングは初めてでした。支払った代金に不相応で損した気持ちで不愉快でした。
フロントに電話しても「すみません」だけ、いるものが、あれば外出して下さいと言う対応のひどさには呆れてしまいました。二度と利用しません。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月25日 20:29:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。この度は、神戸の数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋に、ご準備しております顆粒のミルクは紅茶用でございまして、コーヒーは1Fのサロンにて18時から翌朝10時まで無料でご提供しております。ご案内不足の為ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、スタッフの目配り、気配りが足りず、温かいお料理をご提供できずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
賜りましたご意見、ご感想を全スタッフが真摯に受け止め、より一層のサービス向上に繋げられるように、精進して業務に励んで参ります。
誠に勝手を申し上げますが、この度の、数々の不手際を何卒ご容赦くださいませ。次回、当館にお越しの際には不名誉を挽回させて頂きたく存じ上げますので、是非、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございました。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブマネージャー 中谷 幸一

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券&朝食バイキング付
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン】

メタル8950さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2012年04月02日 10:08:55

三宮と新神戸の間で少々不便も感じましたが、シモンズベッドの寝心地はとても良かったです(枕は高すぎたのでバスタオルを枕代わりにしました。)。
アロマランプのサービスも良かったのですが、加湿器は忘れられていたようです。
フロントにもスタッフが人数的にも揃っていて、外観よりもロビーの雰囲気などが良かったです。

ただ、お部屋は上下左右の部屋の話し声や物音がもの酷く響き、週末だったこともあり飲み会の流れで飲みなおしていると思われる賑やかな集団がずっと煩かったです。
(彼らの使用するトイレや扉の開閉の音も夜中まで響いていた。上のお部屋はとにかく家具を引きずる音が酷かった。多分50回位聞かされたと思います。)
隣のカップルの声もこちらの枕元の壁の隙間?からリアルに聞こえていて、夜中煩くて眠れませんでした。
(事情が事情だけにフロントに何とクレームを言っていいのか分からず我慢しました。スタッフのどなたか一度客室で寝られてみては如何でしょうか。)

眠れなかったため辛口になってしまいましたが、ドリンクサービス・廊下にはディフューザーなども置かれていて、お部屋には清潔感があり、お値段からいっても、部屋の防音性さえ高めて貰えれば満足度はとても高かったと思います。これに尽きます。

あと、朝食バイキングの内容は素晴らしいのですが、営業時間を2分過ぎただけで「終了です。」と言いに来るのは残念です。

ホテルピエナ神戸 2012年04月05日 11:06:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の構造上すぐには改善致しかねますが、お客様がごゆっくりとお休み頂けますよう出来る限りの対処を致しますので、お困りの点がございましたら気兼ねなくフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食においてはスタッフの心無い一言で清々しい朝の時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場となって考え、その場の状況に合わせたサービスをご提供出来ますよう再度見直して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、客室の清掃やサービスにおいてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より多くの方々から親しまれ、何度も足を運んで頂けるホテルを目指し今まで以上に努力して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【ご家族】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードツイン 【禁煙】】

えりっくらんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

えりっくらんさん [20代/女性] 2012年03月18日 22:22:40

体調が悪く結局朝食は頂きませんでした。
朝食抜きの人には特典があるプランでしたので、朝フロントで朝食を頂かなかったことを伝えましたが完全に無視でした。無視って…。
とりあえずお部屋は綺麗で良かったです!バス・トイレセパレートタイプだったので満足です。
次は朝食抜きのプランにしておいて後から朝食を付けたいと思います。

2012年01月
ホテルピエナ神戸 2012年03月25日 23:34:34

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘らず、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今一度気を引き締めて参る所存でございます。しかしながら、ご滞在につきましては、お客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
ご朝食のお申し出につきましては、チェックインの際、もしくは翌朝の当日でも可能でございます。
これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月16日 21:02:15

早めについて荷物を預けようとお願いしたら、お部屋に通していただきました。
新神戸からも三宮からも近く便利でした。

ホテルピエナ神戸 2012年03月22日 19:51:04

当館のチェックインのお時間は15時からでございますが、お部屋のご準備が整っておりましたのでお通し致しました。お喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、観光やビジネスの拠点と致しましても大変便利かと存じます。
これからも私共は、当館をご利用くださいます皆様方に心からお寛ぎ頂けますよう、日々努力してまいりますので、神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!