ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:38

とっても気に入っているホテルです。
特にケーキもついてる(ミニバイキングみたいです)朝食がお気に入りです。
ミルキッシュジャムもいただけるし、いつもお土産に買って帰っています。
お部屋もアンティークな感じがして、かわいらしく落ち着きます。
また神戸に泊まる際は、こちらに泊まりたいです☆

ホテルピエナ神戸 2009年09月20日 03:12:13

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、ご満足のお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度もお変わりないお姿を拝見させて頂けた事を大変嬉しく思います。
当館は、拘りあるお部屋作りは勿論、お土産としてもご好評を頂いておりますミルキッシュジャムを始め、新作のフルーツジャムも各種ご用意しており、ご利用下さいます全てのお客様に、ホテルピエナ神戸ならではの素敵なご滞在をお届け出来ますよう、スタッフ一同努めております。
はるばる遠方からお越しの際は、大変お疲れのご様子であるかと存じますが、少しでも長旅の疲れを癒す事が出来る場所、お客様にとってそんな存在であり続けたいと心より願っております。
今後も、幾多に渡り神戸にお越しになられるご機会がございましたら、次回、また次回と、数あるホテルの中からホテルピエナ神戸をお選び頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月15日 11:27:21

はじめて利用させて頂きました。
広い部屋を用意して頂いたので、とても快適でした。
朝食は、品数こそ少なめでしたがどれも美味しく頂きました。
スィーツがあったのも嬉しかったです。
フロントスタッフの方達の笑顔と親切な対応も気持ち良かったです。
お土産に頂いたジャムも家で好評でした。
また、是非利用させて頂きます。

ホテルピエナ神戸 2009年09月18日 04:33:06

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きました和洋朝食バイキングは、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めた料理をご用意させて頂いており、ご感想にも頂戴致しましたプチケーキ等のスイーツは、朝からでもつい沢山食べてしまうとの嬉しいお声を多数頂戴致しております大変人気のメニューでございます。
私共は、全てのお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、日々心からのおもてなしを忘れずに努めております。この度頂戴致しましたお褒めのお言葉に甘んじる事無く、これからも多くのお客様より「また利用します」との嬉しいお声を沢山頂戴出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 11:04:53

こだわりのある「お洒落なプチホテル」というイメージで館内が可愛くて雰囲気も良く、スタッフの方々の対応もとても親切で好感がもてました。今回は、夜遅くの到着になってしまいましたが、次回は是非もっと早く到着できるようにして、滞在をゆっくり楽しみたいと思いました。連れて行った子供達も大満足でした。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2009年09月12日 04:47:25

私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、ホテル作りを始め、きめ細やかで心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。この度のご滞在では、お客様よりご満足のお声を聞く事が出来、大変嬉しく思います。
今後も、ご利用下さいます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、また来たいというお声が絶えない、お客様にとってそんな場所であり続けたいと日々願っております。また、神戸にお越しになるご機会がございましたら、再びホテルピエナ神戸にてお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:54:16

29日から1泊お世話になりました。駐車場をうっかりして予約してなかったんですが、フロントスタッフが丁寧に対応してくれましありがとうございます。
スイーツも充実して良かったです。

【神戸満喫】 神戸洋菓子プラン (朝食付)
★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】

ホテルピエナ神戸 2009年09月07日 01:52:25

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は、全てのお客様にご満足頂けるご滞在をお届け出来ますよう、日々細やかで行き届いたサービスを心掛けております。この度、お客様より「ありがとうございます」というお言葉を頂戴出来ました事を、何よりも光栄に思う所存でございます。
当館一階にございます、菓子sパトリーのケーキに関しましては、ご宿泊のお客様のみならず、外来のお客様にも大変ご好評を頂いておりまして、当館にお越しの際には、是非菓子sパトリーにて素敵なティータイムをお過し頂けたらと思います。
これからも私共は、お客様から頂戴致しましたお言葉に奢る事無く、ご利用下さいます皆様にご満足頂けるホテル作りへの向上心を忘れずに努めて参る所存でございます。また、神戸にお越しになるご機会がございましたら、再び当館にてお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【神戸満喫】 神戸洋菓子プラン (朝食付)

投稿者さん 2009年08月30日 18:48:56

二回目の利用になりますが、素敵なお部屋と心あたたまる接客に、今回も大満足して宿泊することができました。

せっかく神戸に来たのに、ホテルがあまりに居心地良すぎて部屋から出たくなくなり、部屋でゆっくりくつろぎすぎちゃったかんじです。

アロマポット、いいかんじでした♪

★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★

ホテルピエナ神戸 2009年09月07日 00:02:49

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、お誉めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしとサービスを、日々心掛けております。この度は2度目のご宿泊との事でございますが、お客様よりご満足のお声を聞く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
アロマポットのお貸出に関しましては、沢山のお客様にご好評を頂いております当館自慢のサービスでございます。
これからも、数ある神戸のホテルの中から、より多くのお客様に当館を選んで頂けますよう、心に残るホテルを目指して参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 21:53:07

ホテルの朝食のデザートに期待して宿泊しました。期待以上においしかったので大満足です。部屋も広くてきれいでした。ツインだったのでもったいないなと思いながらもぐっすりと休めました。ぜひ、また利用しようと思います。
あと、フロントのお姉さんが浴衣を着て応対していたので個人的に◎でした。これもまた期待したいと思います。(でも夏だけですかね…)

ホテルピエナ神戸 2009年09月06日 23:39:04

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きました和洋食のご朝食バイキングは、多くのお客様からご好評を頂いておりまして、特にプチケーキに関しましては、朝からつい沢山食べてしまいましたというお声を多数頂戴致しております。この度はお客様にもご満足頂けたようでございまして大変嬉しく思います。
また、夏休み期間という事もございまして、夏の暑い日々が続く中、長い旅路を経て当館までお越し頂きましたお客様に少しでも涼しげな気持ちになって頂けるよう、フロント女性スタッフは浴衣着用にてお出迎えさせて頂きました。
今後も、ご利用下さいます全てのお客様からご満足のお声を頂けますように、スタッフ一同より一層努力し、何度も足を運びたくなるそんなホテル作りに取り組んで参りたいと存じますので、引き続きホテルピエナ神戸をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。次回また神戸にお越しの際には、当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【モンドセレクション金賞受賞記念】ミルキッシュプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月27日 08:48:56

値段を考えるとあまり期待していなかったのですが大満足しました。
チェックインする前に車を近くの駐車場に止めてバスで移動するつもりで前日に電話で問い合わせると、ホテルの駐車場が空いていれば追加料金なしで止めていいとの事でした。
また、その時にチェックインの手続きもしていただき荷物も預かってもらったのでありがたかったです。
特に駐車場の係りの方やハイルーフ用の駐車場まで来ていただき誘導して下さった方には本当に心のこもった言葉を掛けていただきとても気持ちよく観光に出発出来ました。
部屋も思っていたより広くて綺麗で何よりお風呂が広くて驚きました。
まさに極楽気分を味わうことができました。
家族旅行がみなさんのおかげで最高のものになりました。

ホテルピエナ神戸 2009年09月06日 23:04:13

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また「お客様の声」にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、大変ご満足頂けましたようでなによりでございます。
この度ご利用頂きましたロイヤルツインのセパレートタイプのお部屋は、お客様がゆったりとお寛ぎ頂けるよう、バスルームのスペースを重視しており、多くのお客様にご好評頂いております。
私共は、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう心からのおもてなしと、細やかなサービスをお届けできますよう日々心掛けております。この度は、ご家族皆様のご旅行が素晴らしいものとなりますようお手伝いをさせて頂けた事を大変光栄に思います。
今後も、ご利用下さいます全てのお客様にご満足頂き、また泊まりたい、そんな気持ちになって頂けるよう、日々きめ細やかなサービスを忘れずに、スタッフ一同努めて参る所存でございます。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 17:40:36

素晴らしいの一言。駅からは少し歩くけれど苦にはならない。ホテルに入るとフロントは女性客で一杯。女性に人気がある訳はすぐに理解出来た。チェックイン時のフロントの対応も懇切丁寧。神戸牛の美味しい店を尋ねると既に10件程記入説明してある地図を渡して説明してくれた。エレベーターを降りて部屋に向かう廊下も広くて綺麗。部屋に入ると白を基調にヨーロッパ風の家具や壁材を使ってあり、広い。ベッドもゆったり。風俗も横になれる程に広く綺麗。小タオルも顔拭き用と身体洗い用に分けてある細かい心くばり。洗面台の鏡も大きい。とにかく非の打ち所がない。ここに僕はたった5500円で泊まらせてもらった。コストパフォーマンスで右に出るホテルは他にないと思う。ビジネスホテルの感覚で予約したのに嬉しい誤算。神戸出張の際は必ずここを予約したい。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2009年09月02日 23:00:03

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう心からのおもてなしと、細やかなサービスを日々心掛けております。
お部屋に関しましては、全客室に、イタリア製のハンドメイド家具、少し大きめのシモンズベッドを配し、少しでもお客様に贅沢な気分を味わって頂けるような空間作りに努めております。この度のご滞在では、お客様にご満足頂けたようでして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、また来たいというお声が絶えない、お客様にとってそんな場所であり続けたいと日々願っております。また、神戸にお越しになるご機会がございましたら、再びホテルピエナ神戸にてお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 18:10:06

シングルで予約しましたが、平日だったからか、空いているからと広いお部屋にしてくださり、大変快適でした。部屋もお風呂も広くて清潔で、とても落ち着きました。今回はたまたま予定があり、もう少しお部屋でゆっくりしたいと思いつつ10時前にチェックアウトしましたが、普段は遅く出る私には12時チェックアウトも魅力です。朝食は食事は普通でしたがケーキが美味しかったです。ミルキッシュジャムを買い忘れたので、また次回泊まったときにはお土産にしたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年09月01日 16:48:19

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
浴室は、足を伸ばしゆったりとご入浴頂けます、大きめのバスタブをご用意致しておりまして、ビジネスや観光にお疲れになったお体を癒して頂けることと存じます。この度は、落ち着いたとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。
和洋バイキングのご朝食には、シェフ特製ふわふわオムレツや、焼きたてのクロワッサン、またフレンチトースト、常時数種類あるプチケーキなど、1つ1つ丁寧に仕上げております。中でもプチケーキは、特に女性のお客様より人気のお品でございまして、朝からついつい沢山食べ過ぎてしまった、との嬉しいお声も頂戴致しております。
1階のデザートカフェ菓子Sパトリーには、モンドセレクション国際優秀品質賞を受賞致しましたミルキッシュジャムを始め、フルーツのジャムなど、添加物を一切使わず、素材のありのままの風味を大切にしたいというシェフの拘りが詰まった品が、色とりどりに並んでおります。お土産にも大変最適の品でございますので、次回お泊りの際に是非お試し下さいませ。
私共は、ご宿泊頂きます皆様により快適な空間と、安らげるお時間をご提供させて頂きたく、日頃より業務に勤めております。
今後も、皆様にホテルピエナ神戸にお泊り頂き、笑顔で岐路に着いて頂けますよう、努力致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

投稿者さん 2009年08月20日 14:57:40

二回目の利用でした。以前行ったときにとても良い印象があり、期待も高くその分ハードルも上がっていたのですが、十分応えてもらえました。記憶にあるより駅から近かったですし。
ただ今回は、風呂がきれいだけど少し臭いがしましたので星をひとつ減らしています。
総合的には相変わらずとても良いホテルで、また泊まりたいです。

★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★

ホテルピエナ神戸 2009年09月01日 16:20:57

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、ビジネスや観光の拠点と致しまして大変便利な立地にございます。
この度は、2度目のご利用という事で、私共スタッフ一同大変嬉しい限りでございますが、繰り返しお選び頂きましたにも拘わらず、バスルームの臭いで大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早速設備担当者に、このことを申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室におきましてもチェックさせて頂いた次第でございます。今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。
私共は、ご宿泊頂きます皆様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを考え、日々業務に勤めております。
今後も、多くの皆様に『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同努力致して参りますので、またの機会にも是非ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

投稿者さん 2009年08月19日 16:39:03

フラワーロード加納交差点近く、プランは、★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★ (出張便利!高速インターネット接続無料、シモンズベッド(140センチ)が快適!) 7700円

シングルの予約がツインのシングルユースにアップグレードしてくれたためか、部屋は十分な広さ。シモンズベッドも1つずつがセミダブルサイズだし、ユニットバスながら、身長180cmの筆者がゆったりと足を延ばせる湯船の長さ、シャワーもマッサージモード付。しかも、泡風呂の素から髭剃りに至るまでアメニティーが充実。文句が付けられるのは、窓外の景色だけ。

翌朝の朝食バイキングは、おかずの品数さえ多少少ないものの、お粥は一人ひとりつくりたてを届けてくれ、朝粥派の私には嬉しいサービス。何といっても、この豊富なスィーツの食べ放題!朝から甘いもの食ってられるか~とお怒りの中年諸氏を尻目に、ご婦人方はお喜びで行ったり来たりしてました。

チェックアウト時に、モンドセレクション2年連続金賞受賞とやらの、ミルキッシュ・ジャムのお土産までくれて7700円は、ビジネスホテルでは初の評価AA。おめでとう~v(^o^)

ホテルピエナ神戸 2009年09月01日 16:53:58

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございました。また『お客様の声』にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、大変ご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館の客室には、快適な寝心地のシモンズベッドや、家具や調度品にもハンドメイドに拘ったイタリアのセルバ社製を配しておりまして皆様方よりご好評頂いております。また、バスルームでは心身共にリラックスして頂けますよう足を伸ばして入れる広めのバスタブや、爽やかな香りの入浴剤をご用意させて頂いておりますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
ご朝食はバラエティ豊かな和洋食バイキングをご用意致しております。和食では、淡路産のちりめんじゃこ等兵庫県ならではの一品が人気でございます。また、お粥はあつあつをお召し上がり頂けますよう出来立てをお一人様ずつお席までお届けさせて頂いております。洋食では、焼きたてのフレンチトーストが人気でございまして、ピエナお土産人気NO.1のミルキッシュジャムと合わせてお召し上がり頂くのがおすすめでございます。プチデザートは特に女性の皆様方にご好評でございまして「ついつい食べ過ぎてしまった」等のお言葉も多数頂いております。
今後も私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より快適で満足頂けるホテルを目指し業務に取り組み、この度はAAの評価でございましたが、次回お越し頂きました際にはさらに良いS級の評価を頂けますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

投稿者さん 2009年08月17日 15:03:32

(8/11)に家族4人で1泊しました。泊まった部屋は綺麗にされていたし、エアコンの設定も良い温度でした。ちなみに皆さんエアコンの温度調節が出来ないとコメントされてますが、確かにあの調整器は素人さんには分かりません。私は技術系で日頃見慣れているので直ぐ分かりました。部屋においてある説明書を良く読めば調整方が記載されてますが、「調整出来ない」と思い込んだら(他のホテルには調整出来ない処も多いので)説明書は見ないと思います。チェックインの際に調整器の説明を写真付きでされた方が良いと思います。
チェックアウト12時も良いと思います。前日、三宮、元町辺りを歩き廻り、疲れていたので朝食後に10時過ぎまで朝寝をしてました。

ホテルピエナ神戸 2009年08月23日 11:29:19

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋の空調に関しましてお手数をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また、ご指摘頂戴致しました空調取り扱い方法につきましては、より判り易い方法で皆様方にご案内し、快適なピエナステイをご提供出来ます様スタッフ間で再検討をし、日々のお出迎えに努めさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後も、常にお客様の目線に立ち、少しでも皆様にご満足頂けるホテルに近づけるようスタッフ一同励んで参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧頂けますます事を心よりお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 10:29:41

前日のネット予約でしたが運良く取れ、8月12日宿泊しました。。期待はしていませんでしたが、立地が良い割に値段が安いので驚きでした。朝食に9時ごろ出かけたのですが、席がいっぱいで、部屋で待たされたのは予想外。食事は普通以上、終了間際になっても追加の食材がどんどん運ばれてきて10時終了を度外視しているのは、待たされた客には安心感が有りました。ケーキやさんだけあって、さすがに食後のデザートもしっかり揃っていました。次回も機会を作って来たいと思いました。有難うございました。

ホテルピエナ神戸 2009年08月23日 11:26:12

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご朝食利用の際は、お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。しかしながら、概ねご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。当館では、ご朝食会場に充分な待合スペースがございませんので、お時間を頂戴致します際には、お部屋で一旦お待ち頂き、お席の準備が整い次第ご連絡をさせて頂いております。大切な神戸のひとときにお時間を要します事を何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

【★★ ゆとりのツインルーム ★★】

投稿者さん 2009年08月14日 22:27:00

3泊させて頂きましたがフロントの方の対応がいつも本当に親切でとても居心地のよいホテルでした。ほとんどホテルに滞在する時間がなく食事やお茶を楽しめなかったのが残念です。おいしそうなケーキがたくさんあったので…。
タバコを吸うので、部屋の換気扇がしっかりしていたのが有難かったです。ベッドの寝心地もよかったです。下の方も書いてらっしゃいますが時計の音だけは気になりましたが…。
LANケーブルを貸して頂きインターネットが出来たことも助かりました。
今後三宮に行く際は迷わずこちらのホテルにしようと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 08:31:40

私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしとサービスを大切にしております。
この度のご滞在では、レストランやカフェをご利用頂けなかったとの事ですが、レストランでは、旬の食材をふんだんに使用したフレンチのフルコースを、デザートカフェでは、パイナップルや桃といった今の季節ならではのフルーツを使用したケーキやタルトをご用意しておりますので、次回は是非ご利用頂き素敵なひとときをゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
これからも私共は、多くのお客様に、また利用したいと言って頂けるホテル作りに努め、更なる向上を遂げていきたいと思います。次回ご来神の際には、また再びホテルピエナ神戸にてお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 21:20:36

今回は、昨年夏に続き、2度目の宿泊でした。
月1回神戸に行く用事があるのですが、仕事が夏休みの間くらい1泊して楽しもうと
ホテルを探したのが、昨年の夏。よくわからないまま、なんとなくよさそうなホテルを
ネットで調べて予約しました。予想以上の素敵さに感激し、今年は迷うことなくピエナを
予約しました。
お値段がリーゾナブルなのに、ホテルの方の応対もお部屋も上質ということばがぴったり
です。ゴージャズな巨大なホテルではないけれど、小さい中に、上質がつまっていると
いうかんじで、とても気に入っています。
たぶん来年の夏も宿泊すると思います。
また、今回感動したのは、朝の食事が満席で40分ほどお部屋で待たされたのですが、
ホテルの方がとても丁寧に謝罪されたこと、それは普通だと思うのですが、食事を終えて
でるときに、もうチケットとか名前のわかるものは持っていないにもかかわらず「○○さま、本当に申し訳ございませんでした。」と言われ、「名前おぼえてくれていたんだ」と
とても感心しました。
これからも、素敵なホテルであり続けてほしいと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 08:16:28

この度のご滞在では、ご満足頂けたましたようで、大変嬉しく思います。当館は、小規模ではございますが、皆様には日常を忘れて少しでも贅沢な気分を味わって頂けるよう、お部屋作りを始め、お客様と同じ目線に立ったきめ細やかで心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。
しかしながら、この度のご朝食のご利用に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまったにも拘わらず、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
これからも私共は、お客様から頂戴致しましたお言葉に奢る事無く、ご利用下さいます皆様にご満足頂けるホテル作りへの向上心を忘れずに努めて参る所存でございます。多くのお客様から、また来たいと言うお声を沢山頂戴出来ますよう、スタッフ一丸となってホテルピエナ神戸の成長に力を注いでいきたいと思います。また、神戸にお越しになるご機会がございましたら、再び当館にてお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 09:28:54

神戸出張で久々に利用させていただきました。以前、利用したときはタクシーでの移動ばかりだったため、三宮まで ちょっと距離があるような気がしていましたが、今回、歩いてみて思ったより近くて驚きました。

フロントの方も対応がよく、以前から気に入っていたホテルでしたので 神戸出張時にはまた 利用させていただきます。
また、Check Inが遅かったのですが お部屋をアップグレードしていただき、大変快適でした。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2009年07月29日 09:29:09

平素は、ホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、最寄りの駅が各線三宮駅からの徒歩圏内、繁華街や北野異人館へも徒歩圏内の場所に位置しており、ビジネスや観光にと沢山のお客様にご愛顧頂いております。
また、はるばる遠方の地から神戸にお越しになられるお客様に、少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、心からのおもてなしで皆様をお出迎えする事を日々心掛けております。
この度は、お客様が快適にお寛ぎ頂けるお時間をご提供出来ました事を大変嬉しく思います。
今後も、ご利用下さいます多くのお客様からご満足のお声を頂けますように、より一層努力し、何度も足を運びたくなるそんなホテル作りに努めて参りたいと存じますので、引き続きホテルピエナ神戸をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。次回また神戸にお越しの際には、当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 00:50:36

他の宿泊客の接客で忙しいそうな中、
外食場所などの質問にも丁寧に対応してくださり、
フロントの方にも大変好感がもてました。
子供のアメニティもらって、子供は大はしゃぎ。
ホテル内はどこも掃除が行き届いていて、一歳の子供がうろちょろしても安心でした。

一点残念だったのは、他のコメントにもあったように、部屋の温度調整。
風量調整の仕方はわかりやすかったのですが、部屋の温度調整は
できないものだと思い込んであきらめて、空調を切ってしまいました。
(エコに慣れすぎなのか、弱風でも肌寒く感じたので)
温度調整も出来たのですね。

それ以外はとっても気持ちよく過ごす事ができました。
朝の散歩がてら、北野通りや異人館通りにもぷらっといけるぐらい
立地も良かったです。

子供が出来て以来初めての泊まり旅行でしたが
大変良い思い出になりました。

ホテルピエナ神戸 2009年07月29日 09:12:53

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。
私共は、全てのお客様に気持ち良くご利用して頂きたい、素敵な思い出を作って頂きたいという気持ちを忘れずに、日々お客様をお迎えしております。この度のご滞在ではご満足頂けましたようでして大変嬉しく思います。
当館は、最寄りのJR三ノ宮駅が徒歩で約7分、山の手の北野異人館、ベイエリアの南京町といった神戸の観光名所へのアクセスも大変便利な場所に位置しており、ビジネスや観光にと多くのお客様にご好評を頂いております。
お部屋の空調に関しましては私共のご案内不足により、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。ご滞在の間ご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフまでご連絡下さいませ。早急に対応し快適なホテルステイをご満喫出来ますよう出来る限りの事をさせて頂きますので、この度の不手際につきましては何卒ご容赦下さいませ。
これからも私共は、小規模ホテルならではのきめ細やかで行き届いたサービスで、一人一人のお客様とのふれあいを大切にし、また泊まりたい、良い思い出になったというお声を沢山頂戴出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧頂けます事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 19:58:35

1歳の息子と母と3人で宿泊しました*
究極サプライズプランという名前の通り、かなりお安い宿泊費でしたし
子供も添い寝のつもりでしたが、ちゃんと3人分のベッドが用意されていて
とても嬉しかったです。
お風呂も広いし、子供のアメニティまでご用意いただきました。
今回は仕事で行ったのですが、PCの貸出もあり大変助かりました。
食事も、本当に美味しくスウィーツも大満足!
次回もこちらでお願いしようと思っています♪

ホテルピエナ神戸 2009年07月22日 10:28:36

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご満足のお声を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。
この度のご宿泊では、添い寝のお子様がいらっしゃるとの事でございましたので、私共の勝手な都合ではございましたが、ベッドが三台入ったお部屋をご用意させて頂きました。
当館のバスルームには、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けるよう少しお広めのバスタブを全客室に配しております。また、お子様用アメニティグッズは大変ご好評を頂いておりまして、お渡しする際に、お子様の「ありがとう」と言う笑顔を見ると、私共も大変嬉しい気持ちになります。
この度ご利用頂きましたご朝食は、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めた料理をご用意しており、一階のデザートカフェでは、今旬のフルーツをふんだんに使ったケーキもお作りししておりまして、お客様にはご満足頂けたようでなによりでございます。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、また来たいというお声が絶えない、お客様にとってそんな場所であり続けたいと日々願っております。また、神戸にお越しになるご機会がございましたら、再びホテルピエナ神戸にて素敵な思い出を作って頂きたいと心より願っております。

【★★ ゆとりのツインルーム ★★】

投稿者さん 2009年07月19日 15:26:46

神戸は日帰り圏内ですが、日常を忘れひとりゆっくり過ごしたく宿泊しました。スタッフの対応も好感がもてました。
地デジ・VODでなかったのが残念でしたが、もう暫くの事でしょう
有難うございました
また利用したいと思えるホテルでした

★★限定スタンダードシングル ★★

ホテルピエナ神戸 2009年07月22日 10:27:14

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、日々全てのお客様に気持ち良くご利用頂きたいという気持ちを忘れずにお客様と向き合っております。この度頂戴致しましたお褒めのお言葉は、今後のホテルピエナ神戸の向上に向けて、大変素晴らしい励みになる事と存じます。
2011年の地上デジタル対応に向けて只今順次テレビの入れ替えを行っております。また、ビデオ・オン・デマンドに関しましては、今後のお部屋作りにつきましての貴重な検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月18日 18:50:22

友人と宿泊しました。
三宮駅からも徒歩圏内でアクセスが良く、オシャレなホテルでした。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋もベッドやサイドテーブルなど家具もスタイリッシュでしたし、常設ポットがティファールだったり、バスルームにTVの音響スピーカーがあったり・・とびっくりすることも多く、細部にわたりホテルの方のこだわりが感じられました。
お陰様でホテルで過ごす時間まで、とても有意義なものになりました。
それでいてこのお値段には大満足です!
チェックアウトが12時と遅い設定になっていたので、とても助かりました。
1点ほど。エアコンの温度調節ができず、夜が暑くて寝苦しかったのが残念でした。
自由にエアコンの温度調節ができたら、なお良かったと思います。

ホテル内のスイーツが人気♪と聞いていたので、スイーツを食べて帰りたかったのですが、時間の関係上、実現しませんでした。
次回、神戸を訪れる際には、また利用させていただきます。そしてスイーツリベンジもしたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年07月22日 10:21:21

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、異国情緒溢れる神戸の街並みに溶け込んだ欧風の外観に、温もり感じるイタリア製のハンドメイド家具を全客室に配し、ご利用下さいます多くのお客様にご好評を頂いております。この度のご滞在では、ご満足頂けたようで、私共のお部屋作りに対する想いをお客様にお伝えする事が出来、大変嬉しく思います。
お部屋の空調に関しましては、3段階の風量調節と、温度調整が可能でございますが、この度は私共のご案内不足により、快適な夜をお過ごし頂けなかった事を非常に残念に思います。何かご不明な点、ご要望がございましたら、フロントスタッフまでなんなりとお申し付け下さいませ。
当館の、カシスパトリーでは、お土産として人気の高いミルキッシュジャムを始め、デザートカフェでお召し上がり頂けるケーキも沢山のお客様にご好評を頂いております。また、インターネットからご予約頂けるケーキセットの特典付きのプランもご用意しておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
今後も、ご利用下さいます全てのお客様にご満足頂き、また泊まりたい、そんな気持ちになって頂けるよう、日々きめ細やかなサービスを忘れずに、お客様と向き合っていきたいと思う所存でございます。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。