ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

Blue Capri88さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Blue Capri88さん [50代/女性] 2017年04月19日 21:16:35

ホテルの近くに温浴施設があり、神戸の有名な宮水を販売していました。
温浴施設は昭和レトロで、地元の人の多い実にディープなところでした。
ホテルの清潔なベッドに駆け込み、ぐっすり眠ったところ翌日は冷え性の体がポカポカ。
かかとがつるつる。泉質と湯量がふんだんで、箱より中身が良かったんです。
私の部屋は、簡素でしたが、アメニティは上質のもので、
ベッドはこれまで寝た中で最高といってもよい寝心地でした。
カバーリングも掛布団全体にかかっていてとても良いと思いました。)
翌日は新鮮な野菜が美味しく、カスピ海ヨーグルト、ドリンク類などフレッシュなものが
美味しかったです。お肉もさっぱりといただけませした。
日本一というと顧客の期待値がどうしても上がりすぎるので、10指に入るくらいのほうが
ポジショニングとしては良いのかもしれませんね。

ホテルピエナ神戸 2017年04月19日 22:28:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や朝食につきまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お部屋のアメニティはスタッフが厳選した上質な物をご用意しております。当館の朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、近郊の農家や産地より届けて頂く新鮮野菜をはじめ、脂肪が少なくヘルシーなバヴェットステーキや、自家製のヨーグルトドリンクなど、ホテルピエナ神戸でしか味わえないメニューを多くご用意しております。これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くの方々に快適にお過ごし頂けますよう努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 14:59:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。飲食店の案内やカイロのお渡しで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。フロントにてスタッフが実際に足を運んだ飲食店マップや無料のカイロをご用意しておりますが、お客さまに対してもう一歩先を考えての行動が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。頂戴しましたお言葉を今後のサービス向上に繋げられるように努めてまいります。また、お子様の年齢を何回も聞いてしまい、ご家族様の楽しい旅行に気分を害するようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を受けぬよう注意してまいります。この度のご滞在では、数々の不手際がございましたが、挽回する機会を与えてくださることを切に願っております。勝手なお願いだとは承知しておりますが、神戸にお越しの際には当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 20:15:47

2016年9月26日~27日大人2人朝食付き14,000円
値段の割にサービス、食事も良かったです。
廊下の香りも良く心地良かったです。
残念なところはトイレの掃除が行き届いてなかったことです。
便器側ではなく蓋側に汚れがあり残念でした。
アメニティにスキンケア関係やヘアバンドなどがあると、
もっと良かったと思います。
とは言うものの、
概ね楽しく1泊させて頂きました。

ホテルピエナ神戸 2016年09月29日 13:41:39

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お手洗いの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、清掃と最終チェックの徹底をあらためて注意致しました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、スキンケアグッズは現在、ご入り用のお客様には乳液、化粧水などがセットになったものを有料でご用意しておりますが、貴重なご意見と致しまして検討材料の1つとさせていただきます。
今後も、また皆様にもう1度訪れたいと感じて頂けますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

社長800さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

社長800さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:28:41

ホテルマンの礼儀マナーが最高でした!少し部屋が狭いのが欠点かな?朝食は大変満足しました!

ホテルピエナ神戸 2016年08月08日 06:06:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋はご期待に添う事が出来なかった事は残念ではございますが、スタッフの対応や朝食につきましてはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはロイヤルツインルームやスイートルームなどの広めのお部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。朝食ビュッフェでは新鮮な食材を使用したメニューを約70種類ご用意しておりまして、朝食を目的にご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年09月17日 07:26:59

サービスは良かったです。朝食については他のホテルでもすごくいいホテルあると思います。若い人の意見が多いと思いますのでお年寄りの意見も取り入れてはいかがでしょうか

ホテルピエナ神戸 2015年09月18日 21:23:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は、サービス面をお褒め下さり大変嬉しく存じます。私どもは、お客様の「お声」とともにより良いホテル作りが出来ればと思っております。お客様の「お声」で気づかされることもたくさんございますので、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:58:00

本当は朝食プランで行きたかったのですが、予約が一杯で、素泊まりになってしまったのが、残念でした。
次は早めに予約して、リベンジします。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年03月06日 21:06:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでご予約いただいておりましたが、ご宿泊の方は追加料金で朝食をお取りすることが可能でございます。ご料金はお1人様¥2376(税込)でございます。この度は、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越し下さいますお客様に、快適な環境と心温まるサービスで皆様をお迎えし、当館での時間が素敵な思い出となりますよう努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ☆幼児【添い寝無料】
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

肉そば大盛さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

肉そば大盛さん [40代/男性] 2014年06月01日 09:41:40

良かった点
・部屋が可愛かった。
・ロビーで無料提供していたハーブティーが美味しかった。
・朝食が評判どおり美味しかった。
・無料のアロマや枕が選択できた。
・無料でコーヒー・紅茶があり、火傷しない様、専用の袋があった。
・アメニティーにこだわりが感じられた。

改善して欲しい点
・トイレ(バスルーム)が結構臭かった。
 ※無料アロマで、少しは改善されたのですが…

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年06月07日 11:19:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフで確認、対処をし今後同じご指摘を受けぬよう客室担当者に申し伝え、再度、清掃の際のチェックの強化に努めております。しかしながら、朝食や無料の貸出品等、ご満足のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年10月10日 09:11:45

駅からは少し遠いです。
部屋は禁煙のお部屋だったので煙草等のにおいは全くなく清潔な感じでした。
ただ、建物全体は少し古い感じがします。
朝食を食べましたが、こだわりを感じました。
着色調味料とか食品添加物は使ってないんだろうなーという感じです。
デザートも、朝食バイキングの割には種類が豊富でした。

2013年10月
ホテルピエナ神戸 2013年10月15日 21:05:20

当館は、JR三ノ宮駅から徒歩で7分、JR新神戸駅からは徒歩で12分の距離でございます。お越しくださいましたこと心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
私共はお客様が快適にお過ごし頂けるように、行き届いた清掃や定期的に客室のメンテナンスを行っております。
また、和食、洋食の朝食バイキングは淡路特産のうるめいわしやあじの一夜干し、ふわふわで絶妙な半熟加減のプレーンオムレツ、兵庫県の新鮮な野菜や手作りドレッシングなど、産地と手作りにこだわった品々をご提供し、パティシエ特製の日替わりデザートは丹波栗のモンブラン、ティラミス、人気のマカロンはフランボワーズ、ショコラ、抹茶などバラエティ豊かな味をお楽しみいただけます。
この度は、私共のこだわりを感じてくださいました事大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に私共のおもてなしでゆっくりとお過ごしいただきたく思っておりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【出張】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

いちご617さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちご617さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:18:56

あまりにも、クチコミの評価が良かったのですごく期待しすぎていたせいもあると思いますが少しガッカリしました。
チェックインの時も余り説明がなかったし、愛想がそれ程良くもありませんでした。
だけど、入り口で私がどこから入るのか戸惑っていると駐車場に居たベルボーイ風の方がすごく親切に声をかけて下さり嬉しかったです。
朝食は評判どおり良かったです。

2013年01月
ホテルピエナ神戸 2013年01月21日 08:30:21

過日は神戸で数ある施設の中から当館をお選頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はご到着時のスタッフの心配り無き対応で、楽しみされてお越し頂いた期待を裏切る事となり、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度、ピエナでしか味えない「おもてなしの心」とは何かを、指導すると共にスタッフ一体で再認識して参ります。
そのような中、エントランスにてご案内致しましたスタッフやご朝食にお喜びのお声を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの折には、本来あるべきピエナのおもてなしを十二分に満喫して頂き、「これからも利用したい」と、心からのお声を頂戴出来ますようスタッフ一同気を引き締め直して努めて参ります。
また、お会い出来ます日を切に願っております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

arinkomama222さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年05月30日 11:51:48

口コミを見て、期待していましたが、
到着が20時を回ってしまい、レストランは営業終了してしまったことを聞きました。
部屋の冊子には、ルームサービスは、21時までと書いてあったので、連絡したら
まだ20:30だったのに、もう営業していないとの旨でした。
一人だったし、疲れていて、どこかへ行く気にもなれず、持っていたおにぎり一つの夕飯となってしまい、ちょっとさみしかったです。
夜も1時くらいまで隣の部屋のテレビの音がもごもご響いてお腹がすいていたこともあり、なかなか寝付けませんでした。
新神戸までは近くてよかったですし、お風呂も広く、スピーカーにはびっくりしました。お風呂はおススメです。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月30日 14:57:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びくださったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館のレストランはコースのラストオーダーは20時、アラカルト料理が20時30分でございまして、現在ルームサービスを行っておりません。
しかしながら、当日お泊まりのお部屋には案内ファイルの中にルームサービスのご案内が入ったままとなっておりました。
夜分お疲れでご到着になられました際に、お客様を不愉快な思いに致しましたことと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休み頂くことができず、重ね重ねの不手際に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のご案内に関しましては、清掃責任者に該当のお部屋に限らず全部屋確認をするよう指導致しました。また、夜間の見回りを徹底致して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今一度スタッフ一同気を引き締め業務に励んでまいりますので、またの機会に当館をご利用頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【出張】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

メタル8950さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2012年04月02日 10:08:55

三宮と新神戸の間で少々不便も感じましたが、シモンズベッドの寝心地はとても良かったです(枕は高すぎたのでバスタオルを枕代わりにしました。)。
アロマランプのサービスも良かったのですが、加湿器は忘れられていたようです。
フロントにもスタッフが人数的にも揃っていて、外観よりもロビーの雰囲気などが良かったです。

ただ、お部屋は上下左右の部屋の話し声や物音がもの酷く響き、週末だったこともあり飲み会の流れで飲みなおしていると思われる賑やかな集団がずっと煩かったです。
(彼らの使用するトイレや扉の開閉の音も夜中まで響いていた。上のお部屋はとにかく家具を引きずる音が酷かった。多分50回位聞かされたと思います。)
隣のカップルの声もこちらの枕元の壁の隙間?からリアルに聞こえていて、夜中煩くて眠れませんでした。
(事情が事情だけにフロントに何とクレームを言っていいのか分からず我慢しました。スタッフのどなたか一度客室で寝られてみては如何でしょうか。)

眠れなかったため辛口になってしまいましたが、ドリンクサービス・廊下にはディフューザーなども置かれていて、お部屋には清潔感があり、お値段からいっても、部屋の防音性さえ高めて貰えれば満足度はとても高かったと思います。これに尽きます。

あと、朝食バイキングの内容は素晴らしいのですが、営業時間を2分過ぎただけで「終了です。」と言いに来るのは残念です。

ホテルピエナ神戸 2012年04月05日 11:06:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の構造上すぐには改善致しかねますが、お客様がごゆっくりとお休み頂けますよう出来る限りの対処を致しますので、お困りの点がございましたら気兼ねなくフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食においてはスタッフの心無い一言で清々しい朝の時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場となって考え、その場の状況に合わせたサービスをご提供出来ますよう再度見直して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、客室の清掃やサービスにおいてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より多くの方々から親しまれ、何度も足を運んで頂けるホテルを目指し今まで以上に努力して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【ご家族】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードツイン 【禁煙】】

えりっくらんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

えりっくらんさん [20代/女性] 2012年03月18日 22:22:40

体調が悪く結局朝食は頂きませんでした。
朝食抜きの人には特典があるプランでしたので、朝フロントで朝食を頂かなかったことを伝えましたが完全に無視でした。無視って…。
とりあえずお部屋は綺麗で良かったです!バス・トイレセパレートタイプだったので満足です。
次は朝食抜きのプランにしておいて後から朝食を付けたいと思います。

2012年01月
ホテルピエナ神戸 2012年03月25日 23:34:34

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘らず、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今一度気を引き締めて参る所存でございます。しかしながら、ご滞在につきましては、お客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
ご朝食のお申し出につきましては、チェックインの際、もしくは翌朝の当日でも可能でございます。
これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン【禁煙】】

moca/mocaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

moca/mocaさん [30代/女性] 2011年07月03日 12:59:41

場所がわかり辛い事はなかったですが、三宮駅からはタクシーを使う程でもない感じに離れており、暑かったのもあってちょっと疲れました。(異人館地区へは徒歩圏内です)

チェックイン予定よりだいぶ早く到着したので、荷物を預かってもらって外へ出ようと思っていたら、部屋へ入れてくださり、ゆっくり休憩できたのでとても嬉しかったです。
部屋はベッドや調度品がアンティーク風でとても可愛らしく、この手の雰囲気がお好きな方にはウケるだろうなと思います。
スタッフの方々の感じも良く、部屋でも静かに過ごせて良かったのですが、ひとつだけものすごく残念な点が。
それはバスルームの清掃です。
シャワーを浴びていると、何か黒い物がツルっと流れていったので、何だろう?と思っていたら、判りました。バスタブと壁の合わせ目の所が黒く汚れていて、シャワーのお湯が当たってその汚れが出てきていたんです。
それでわざとそこにシャワーのお湯を当てたら出るわ出るわ、汚れがいっぱい。気持ち悪かったです。シャワーの水圧で簡単に落ちるような汚れですから、手間はかからないはずなのに。洗面台の水垢も気になりました。

この清掃の手抜きと、翌日に泊まった元町のホテルがとても良かったこともあり、神戸に来てもこちらを利用することはもうないと思います。お世話になりました。

2011年06月
ホテルピエナ神戸 2011年07月04日 11:43:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在では、当方の清掃不備のために、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本来であれば、長旅でお疲れになられました皆様方を心からのおもてなしでお出迎え、快適な神戸のひとときを提供すべき立場でありながら、今回の神戸滞在を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘賜りました件に関しましては、早急に担当者には厳重な指導のもと、全部署において申し送りを行い、全客室の特別清掃を実施致しました。また、同じご指摘を受けることの無いように、全スタッフにおいて「ホテルサービスの見つめ直し」を行い、再認識致しました。
今後も、ご利用くださいます皆様にご満足頂けますようなホテル作りへ従業員が一丸となって前進し、お客様のご期待以上のホテルライフがお届け出来ますよう努力して参りますので、誠に勝手を申し上げますが、どうかこれに懲りず引き続きご愛顧下さいますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブチーフ 藤本 幸男

【特割30】特割りプラン(素泊り)
【スタンダードシングル】

hibana9565さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hibana9565さん [30代/女性] 2011年02月08日 22:48:31

クチコミの評判がよかったので、かなり期待が大きくなりすぎてたのかな。
部屋の広さ、内装に関してはあまり私の好みではありませんでした。

また、こじんまりとしたホテルで、建物自体はそれほど新しくないようでした。

アロマランプのサービスはとても嬉しかったです。
ラベンダーを選びましたが、とても癒されました。
加湿器も貸していただき、助かりました。

夜、遅く到着しましたが、周りには食事ができるところがあまりなかったのと
大きな荷物を持って行くには駅から少し距離があったので、すこし辛かったです。

2011年02月
ホテルピエナ神戸 2011年02月12日 11:04:18

当館は、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、皆様よりビジネスや観光の拠点と致しましてご利用頂いております。遠路当館へ足をお運び頂き有難うございました。
当館では、快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、アロマライトや加湿器、ソーイングセットなどのお貸出や、女性のお客様にはネイルセットのお貸出もさせて頂いております。この度は、アロマライトでリラックス頂けましたようで何よりでございます。
近隣のお食事処につきましては、スタッフのおすすめのお店のご紹介もさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル】

ヤス0707さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ヤス0707さん [20代/男性] 2011年01月05日 12:03:13

値段のわりに、部屋は狭く感じました。テレビも、口コミを見て地デジに変わってると思って行きましたが、変更されておらず残念でした。

【フレンチディナー】気負わず楽しめるショートコース
スタンダードダブル

2010年12月
ホテルピエナ神戸 2011年01月07日 19:12:01

平素は、ホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、12月初旬より全館地上デジタルテレビに切り替え工事を終了致しました。CS有料放送につきましてはビデオオンデマンド方式に変更し、ご1泊1000円にて見たい時にいつでもご覧頂けるようになり、充実したコンテンツをご提供できるようになりました。
ご滞在中におきまして、ご不明な点などございましたら、お手数ではございますがご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね頂けましたら幸いでございます。
今後も、皆様に末永く愛されるホテルを目指してサービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フレンチディナー】気負わず楽しめるショートコース
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年03月30日 21:13:13

シングルで利用しました。
お風呂はユニットバスですが広めで、部屋も広めですが壁が薄いのか他人の話がまる聞こえなのが残念でした。
朝食会場が狭いので時間により待っている人が多かった。

【早割30】早割りプラン(朝食付)
★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★

2010年03月
ホテルピエナ神戸 2010年04月05日 23:57:29

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご利用下さいますお客様に快適なご滞在をお届け出来ますよう、少し大きめのお部屋と、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう大きめのバスタブをご用意させて頂いております。
この度は、お部屋の防音設備によりご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後より快適な空間をお客様にお届け出来ますよう貴重な検討材料とさせて頂きます。この度はご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に考え、お客様の目線に立ち、これからも一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますようスタッフ一同努めさせていただきますりますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【早割30】早割りプラン(朝食付)
【★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★】

投稿者さん 2010年02月15日 08:13:48

工事のことは聞かされていましたが、やはりうるさかった。

2010年01月
ホテルピエナ神戸 2010年02月19日 05:19:44

毎々格別のお引き立て賜わりまして誠に有難うございます。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度も変わらぬお姿を拝見する事が出来、大変嬉しく思います。折角数ある神戸のホテルから当館をお選び頂いたのにも拘わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。阪神大震災より15年の月日が流れ、これからもはるばる遠方から多くのお客様にお越し頂き、皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、この度の工事に至りました所存でございます。何卒ご理解を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後も皆様方に安心してご宿泊頂けますよう、精一杯の向上に努めて参りますので、これに懲りることなく、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ 快適 セミダブル ★★】

投稿者さん 2009年06月10日 17:14:38

安眠できるホテルとして度々利用させていただいています。

今回は体が痒かったのと、何だったか忘れましたがもう一つ不満がありました。

別のホテルに初めて泊まったときに体が痒かったことがあり、もう二度と泊まらないと思ったものです。ピエナはいつもは快適なので二度と泊まらないとは思いませんが、ダニ対策には気をつけられたほうがいいと思います。

2009年05月
ホテルピエナ神戸 2009年06月11日 09:15:11

平素はホテルピエナ神戸をご愛顧頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。私共は安らげる空間作りをご提供出来ます様日々努めておりますが、このようなご指摘を頂き誠にお恥ずかしい限りでございます。早速、この度のご指摘を客室設備担当者に報告し、リネン、布団の管理につきまして、快適にご利用頂けます様、再度見直して参る所存でございます。また、ご宿泊中の不備やお気付きの点につきまして、できる限り改善に努めさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けます様スタッフ一同精進致して参りますので、勝手ではございますが、どうぞこれに懲りることなく、ホテルピエナ神戸をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★限定スタンダードシングル ★★】

sakuranbo0204さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

sakuranbo0204さん [60代/女性] 2023年07月13日 18:18:58

朝食はとても美味しかった。いすずベーカリ—の小さなパンも種類豊富だしフレンチトーストもとても美味しかった。たまご料理も色々あり野菜がたくさんあって嬉しい朝食でした。かわいいお菓子がおしゃれに置いてあって楽しい雰囲気でした。

ホテルピエナ神戸 2023年07月13日 21:57:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近郊の農家から仕入れた新鮮な野菜を使用したお惣菜や彩り豊かなデザート等、約40種類のメニューをご用意しております。メニューは仕入れ状況や季節によって変更しておりますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸
宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

やっちゃん222777さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やっちゃん222777さん [50代/女性] 2023年04月30日 22:46:22

旅行支援を使って宿泊しました。
以前朝食だけ食べに来たことがありおいしかったので、今回は旅行支援のクーポンを使って朝食をとおもいました。
が、チェックイン時にホテルでは使えないことが判明。
こちらの確認ミスでした。
残念!
朝散歩がてらに三宮で食べました。

夫婦と小学生の3人で宿泊しました。エキストラベットの設置場所が
真ん中と言いますか、、、
変な感じでした。
結局重たいソファを動かして
壁際にベットを設置しました。

広い部屋なのに使い勝手が悪かったです

ホテルピエナ神戸 2023年05月01日 15:50:21

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。
この度は、お部屋のベッドの配置は間取りにより異なっておりますがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ベッドを並べてご用意しているお部屋もございますので、次回より事前にリクエストをくださいましたらできる限りご希望のお部屋でご用意致します。

この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】