ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 16:24:18

貸出サービスがとても良かったしホテルのスタッフの方達のおもてなしの気持ちが伝わりました。

ホテルピエナ神戸 2023年01月12日 11:16:59

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。貸出サービスはヘアアイロンをはじめ、ネイルやスチーマー、美顔ローラーなど揃えております。お荷物を減らし、かつホテルでよりリラックスしていただきたい気持ちで採用いたしました。「使ってみたかった」「使ってみて良かったから購入した」とのお声もいただき、ご滞在時だけではなく暮らしのきっかけを作ることができて大変嬉しく思っております。またのご利用の際にもぜひお試しくださいませ。これからも皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げす。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

【お部屋タイプおまかせ(2名様)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:45

掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋でした。貸出備品も充実していて、娘とエステごっこが楽しめました。朝食も美味しかったです。また利用します!

ホテルピエナ神戸 2023年01月08日 18:32:39

この度は、ご宿泊ならびにご感想をよせてくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
皆様に快適にご利用いただけるよう館内の清掃・メンテナンス等に努めておりますので、いただいた言葉は大変励みになります。
ご滞在中は、スチーマー・美顔ローラー・ヘアアイロン・ネイルセット・アロマディヒューザー等無料の貸出品を用意しております。
朝食ビュッフェも、季節によってメニューも変更しておりますのでまたの機会にお召し上がりくださいませ。
これからも、お越しいただくお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部  川原 拓也

投稿者さん 2023年01月06日 01:39:36

部屋の方は、各自ベットでゆっくり寝れ快適に過ごせました。
特に不満もなくコンビニ近くで立地もよかったです。

強いて言えば、TVがもう少し大きければ、よかったぐらいです。

ホテルピエナ神戸 2023年01月06日 11:52:10

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はごゆっくりおやすみいただけたようで何よりでございます。テレビに関していただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきました。周辺店や立地に関してもご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。周辺地に関してお困りのことがございましたら、いつでもフロントにご相談くださいませ。これからも皆様に何度もご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 15:55:41

毎度 朝食は素晴らしい。
ほとんどこれが目的です。

ホテルピエナ神戸 2022年12月01日 05:09:57

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食ビュッフェは旬の食材を大事にしておりまして、季節ごとにメニューを変更しております。また次回お越しいただける際には是非、新しいお料理もお楽しみくださいませ。これからもお越しいただくお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 牧島 航平

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【スタンダードツイン (リニューアルフロア)【禁煙】】

月子1947さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

月子1947さん [50代/女性] 2022年11月26日 12:06:18

10月末に宿泊させていただきました。お部屋がやや古い感じでしたがクラッシックな雰囲気とも言え、また室内の灯りが絶妙に落ち着いていて(最初は暗いのでは?と思いましたがまったくそんな不自由はありませんでした)用意されていたパジャマ(めずらしい!)が大柄の私にも着心地が良く、評判の朝食も想像を遥かに上回るもので大満足です。またチェックイン・アウト時のフロントの方の対応も親切で気持ちの良いものでした。
唯一不満だったのはお部屋のエアコンです。温度調節は部屋ごとには可能でも冷暖房の切り替えは部屋ごとには出来ないようですが、10月末でまさか冷房ということもないとでしょう。なのに深夜に目覚めると寒くてしかたありませんでした。温度を上げるにもダイヤルをどちらに回せば上がるのか確認するのに椅子に乗らないと見えないような高さ(危ない)
危険とは思いながらも掴まりながら見ると22度。これで寒いとはどういうこと?25度に上げ暫くしても全く温風が出ず、深夜故にフロントに連絡することも憚られ、パジャマの上に自前のショールを巻きつけ布団の上にコートを掛けて凌ぎました。
あれが故障なのかなんなのかいまだに理解ができません。
このご時世に風邪をひかなかったことが御の字です。

ホテルピエナ神戸 2022年11月27日 07:40:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけず、誠に心苦しい思いでございます。空調の切り替えは館内一括で設定しておりまして、外気温に合わせて冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。フロントは24時間対応しておりますので、お困りの際はお気軽にご連絡くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

7159885さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

7159885さん [30代/女性] 2022年11月22日 08:44:57

部屋もバスルームも綺麗で充分な広さがあり、快適でした。
朝食も美味しかったです。

一つだけ要望するなら、7階に泊まったのですがWi-Fiが弱すぎてほとんど繋がりませんでした。上階の方もつながるようにしていただきたいです。

この度はお世話になりました。

ホテルピエナ神戸 2022年11月22日 17:20:19

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館では全室にゆったり広めのバスタブをご用意いたしておりまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fi環境ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。回線に異常は見られませんでしたが、混雑時や端末の設定など状況による可能性もございますので、お困りのことなどございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。またお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけますように日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊部 木下 博之

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

KKoNさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

KKoNさん [50代/女性] 2022年11月18日 19:13:27

駐車場は先着順が少し不安だったが、チェックアウト日午後3時まで駐車出来るのが有難かった。
朝食は時間予約制で待たされることなくスムーズだったのが、とても良かった。
余裕が出たからと、部屋のグレードアップをしていただけて、気持ち良く過ごせた。

ホテルピエナ神戸 2022年11月19日 19:21:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は出来るだけ混み合わないようご入店時間を分けてご案内させていただいております。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にご宿泊くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2022年11月15日 17:16:04

朝食が有名ということで、今回利用させてもらいましたが、流石、最高の朝食でした。デザートまで品数も多いし、どれも美味しかったです。
宿泊者にヘアアイロンやリファローラーなどの美容器も三点まで無料で貸し出してくれるなどのサービスもよかったです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月16日 16:08:49

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。ご期待にそえましたようで何よりでございます。食材の仕入れからこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げております。ご満足頂けまして嬉しく存じます。貸出の品々も女性スタッフが厳選したものでございます。ご滞在のひとときを楽しんで頂けて何よりでございます。また是非ご家族様やご友人とお越しくださいませ。お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

【秋冬旅セール】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:37

記念日に使わせていただきました。家具がおしゃれ、水回りも綺麗でおおむね満足です。壁が薄いです笑
メインの朝食は種類がたくさんあっておいしかったです!
平日なのもあり吟味しながら楽しめました。
また行きたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月15日 15:11:59

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。
リニューアルルームをお選び頂き、概ねご満足頂けましたようでございますが、壁についてご不快な思いをされましたのでしたら申し訳なく存じます。すぐには改善できかねる部分ではございますが、ご意見は確かに承りました。
また行きたいと思っていただけるホテルであり続けるべく、サービス向上に努めます。お越しをお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

【セミダブル(リニューアルフロア) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月28日 11:15:31

朝食は評判通りですが、ロビーに埃が溜まってました。

ホテルピエナ神戸 2022年09月28日 17:20:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。ロビーの清掃状況につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう日頃より注意を払ってまいります。ご指摘をくださいましてありがとうございました。しかしながら、朝食にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 13:42:08

非常に良かったです!
部屋の設備に充電器があれば良かったのと、駐車場が満車で使えなかったのが残念でした、、、

部屋も綺麗で朝食もおいしかったです!

ホテルピエナ神戸 2022年09月09日 18:18:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたスイートルームは全室内装が異なっております。是非またの機会に別のお部屋もご利用くださいませ。また、充電器につきましては、貸し出しのサービスがございます。数に限りはございますがお困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。次回お越しいただいた際もご満足してお過しいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸宿泊部 板垣

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月06日 19:20:28

トータル的に良かった

ホテルピエナ神戸 2022年09月07日 03:58:44

また、感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご予約時やご滞在中にお困りの事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
次の機会にもご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

宿泊部  川原 拓也

朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2022年08月19日 17:37:47

ずっと前から泊まりたくて、、、
でも神戸に来る用事が無くてなかなか来れなかったけど今回ライブがあってやっと念願かなって泊まることができました。楽しみにしてた朝食も想像をはるかに超えてよかったです。料理もスタッフの対応もよく、、、朝食会場の冷房が効きすぎてて寒かったこと以外満足でした。またいきたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年08月19日 19:09:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食会場の空調につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間でご滞在いただけるよう努めて参ります。しかしながら、また行きたいとのご感想をいただけて嬉しい限りでございます。朝食ビュッフェのメニューも随時変更しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご感想を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一休さん07さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2022年07月10日 14:29:40

三宮駅から少し離れているものの、近くにコンビニもあり、良かったです。
部屋にはチェスト、机、丸テーブルがあり、使いやすかったです。
廊下は涼しかったのですが、室内はあまりエアコンが効かず、騒音がありました。
朝食ビュッフェは適度な種類で、どれも美味しく、手の込んだデザートも美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2022年07月11日 08:26:15

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。この度はご滞在においてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調の温度調節などわかりづらいこともあるかと存じますので、ご不明なことやお困りのことがございましたらいつでもお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。ご朝食につきまして、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。メニューは近郊の食材や季節のフルーツを使用し、一品一品丁寧に手作りしております。いつでもお楽しみいただけるよう季節やイベントごとに内容も工夫しておりますので是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

よっしー87664798さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

よっしー87664798さん [20代/男性] 2022年06月26日 10:54:46

食事の品数は、1位を受賞されていた頃より、だいぶ少なくなっていましたが、とても美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2022年06月27日 12:44:11

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。この度は朝食についてお褒めのご感想をいただき大変嬉しく思います。ビュッフェ再開時より、ランキング受賞当時の内容とは一新してご用意しております。すべて洋食メニューで、和食メニューはございませんが、日常とは違う朝の時間をお過ごしいただきたい一心でお迎えしております。品数においてはご期待に沿えずでしたが、「とても美味しかった」とのお言葉は一同の励みになります。現在は一般のお客様でもお召し上がりいただけますので、また神戸へお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 本田 実結

【楽天スーパーSALE】10%OFF -優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを-

投稿者さん 2022年06月09日 17:52:29

街中にある朝食が有名な小さなホテル。工事中との事でしたが、気にならず、安心感のある感染対策でした。朝食は、たっぷり満足。加えて、スタッフさん方の自然な笑顔と気取らない対応が、とても素敵でした。また娘と行きたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年06月10日 16:50:05

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、フロアの改装工事、また、感染対策につきましても、ご不安を感じることなく安心してお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同ほっと致しました。スタッフにもお褒めのお言葉を頂くことができ、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ただいま一部フロアの改装工事を行っておりますが、工事が終了致しましたら、リニューアルしたお部屋も是非ご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【春夏旅セール】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

Mudmaxさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Mudmaxさん [50代/男性] 2022年05月15日 15:50:16

三宮からは北側に徒歩で約5分ですが、繁華街からは離れてこんなとこにホテルあったかな?と思うエリアなので気分的にはもっと遠く感じます。でもコンビニなども直ぐ近くにあり、食事処もチラホラあるので特に困ることはありません。
むしろ少し離れている分、内装・設備・アメニティなどは価格以上に頑張っている印象で、特に朝食には目を見張ります。素泊まりプランでしたが、案内を見て思わず朝食を追加しました。各料理もカヌレなどスイーツも豊富な内容でしたが、前夜に飲み過ぎて堪能しきれなかったのが残念なぐらいです。
次回はお腹空かせて時間も余裕を持ってリピートします。

工事で音が出るので、チェックイン・チェックアウトの時間が決まっているプランでしたが、音さえ気にしなければ早め・遅めの入室も構わないとのことでしたので、遠慮なく使わせていただきました。

ホテルピエナ神戸 2022年05月16日 11:11:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご感想をくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
フロアーの改装工事の為、ご不便をおかけいたしましたが、おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
朝食は、季節により変更するメニューもございます。
お料理、デザートともレストランスタッフが心を込めてご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 藤原 真紀

【訳アリ】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:51

ベッドルームとソファで寛げる部屋の二間続きで良かったのですが、照明の調節が二間連動しているのでちょっと不便でした。
風呂はゆったり広々で良かったです。

ホテルピエナ神戸 2022年05月10日 08:00:13

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋について貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、今後の改善に日々努めて参ります。スイートルーム全6室はお部屋だけでなく、浴室でもごゆっくりお過ごしいただけますよう広めの造りとなっております。非日常の空間で少しでもお寛ぎいただけたなら幸いでございます。これからも皆様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 06:36:59

GW3日目に宿泊しました。

有名な朝食と、ミルキッシュジャム付きのプランにしたので、それを楽しみに伺いました。

朝食はビュッフェ形式で、洋食のみです。8時に伺うとまだ人も少なく、食べたいものをゆっくり選べましたので、落ち着いて食べたい方はそれくらいの時間に伺うと良いと思います。(その後一気に混雑しました)

朝から色々な洋食メニューを食べられるのが嬉しかったですし、
美味しかったですが、
日本一のお味かと言われると、正直わかりません…^^;

コロナ禍で色々と変更もされているのだと思いますが、
事前にネットで見た過去のビュッフェの様子とは違い、デザートやパン、飲み物の種類が思ったほど豊富でなかった印象です。

お部屋は薄ピンクで、ヨーロッパ調の家具があって可愛らしく、居心地が良かったです!
(階数によりお部屋の雰囲気が違うようです)

ホテルピエナ神戸 2022年05月07日 18:32:05

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューは以前と変更しており、現在は洋食のみのビュッフェでご用意しております。ご満足いただけず大変心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お部屋はフロアごとにテーマカラーが異なっております。ご希望がございましたらご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【ひとり旅】ミルキッシュジャム付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月23日 17:44:25

地元に住んでいて以前から評判はしっていました
今回お得なプランを利用、初めてこちらのホテルに宿泊
安い料金でかわいい機能的な部屋、バスタブも大きい、シモンズのベッドの寝心地は良く二人でも充分な広さはありましたが次利用する時はツインの部屋に泊まってみたいと思いました
今時、アメニティは最低限のサービスのところが増えましたが女性には嬉しい無料の貸し出し品が多く県外の知り合いにも勧めたいし地元民でも三宮で夜遊んで日常の食卓に出ないフレンチ風の美味しいお料理が並ぶモーニングビュッフェでリフレッシュするのにもってこいのホテルだと思います
是非また違う季節に利用したいと思います

ホテルピエナ神戸 2022年04月25日 08:10:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館では全室シモンズのベッドをご用意しております。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食ビュッフェでは旬の食材を使用したメニューをご用意しており、季節や仕入れの状況によって変更しているものもございますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き