ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月22日 22:19:29

今回通常のツインで予約したにも関わらず、遅いチェックインのせいか、広めのロイヤルツインに通して頂きとても嬉しかったです。部屋が広いのはもちろん、お風呂とトイレとがセパレートでゆっくりバスタイムを楽しめました。朝食は美味しかったのですが、クチコミを見て想像し過ぎたせいか(笑)普通に感じました。しかし、トータルでは大満足です。また次回もお世話になりたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年03月23日 04:14:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により、客室の有効利用に努めさせて頂いておりまして、この度はゆったりとお寛ぎ頂いて大変にご満足を頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じ上げます。
今後も私共はお客様皆様によりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年03月21日 22:53:25

とにかく、部屋に入って左を向いた瞬間に「広っ!」でした。(8階)周囲も静かなところでしたので、安心してゆっくり眠りにつきます。そして素晴らしいのが朝。太陽が昇るとともに部屋の2つの窓が輝きとてもいい目覚めを向かえることができました。結婚式夜に泊まってよかった!と心から感動。
朝ごはんもおいしくって、とくに自家製のデザートがおいしく2つもペロリといってしまいました。
朝飯からの帰りにはフロア毎に違うという内装を堪能しながら「へー」とかいいながら部屋まで帰りました。
また行きたいです。友達にも勧めてしまったほど。

ホテルピエナ神戸 2006年03月22日 03:59:22

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共スタッフと致しましても大変嬉しく思います。
ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストは特に人気のお品でございますが、デザートはプチケーキ等、豊富な種類の中からお選び頂けますので、皆様方より大変ご好評を頂いております。
また、フロアーカラーは、この度ご宿泊頂きましたミントブルー以外にもアイボリー、淡いピンク、標準木目調、ミントグリーン、パープル、濃い木目調とご準備しておりますので、次回はまた違うフロアーをお選び頂き、違いをご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 14:29:00

部屋がきれいで接客態度もよく快適に過ごせました。
朝フロントの方がすべて女性で物腰やわらかく感じました。
また宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年03月21日 21:35:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、お越しくださいます皆様にご満足、また安心してご宿泊頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々努力致しております。今後も皆様にお喜び頂けるホテル作りを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 07:47:11

いつも快適に泊めさせていただいています。部屋やバスが広くてきれいだし、対応も丁寧です。またお客様が新神戸やメリケンパークにお泊りになるので立地が送迎にも向いていて助かっています。パトリーのお菓子も美味しいですね。今回は出発が少しいつもより遅かったので買えてよかったです。1点だけ、部屋の時計が止まっていましたので気をつけてください。

ホテルピエナ神戸 2006年03月20日 10:32:20

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
また、客室やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ただ1点、この度はお部屋の時計におきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はフロントスタッフ並びに客室担当者と共に、より一層の客室のメンテナンスに努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後も皆様方には、安心して快適にお過ごし頂けますようなホテル作りに励んで参りますので、どうかこれに懲りる事無く引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年03月19日 20:16:59

客室に最初から加湿器が準備されていて感激しました。
利用させていただくにあたり、「お客さまの声」を参考にさせていただいていたのですが、評判通りの満足のいくサービスでした。また利用したいものです。他の方にも是非是非利用していただきたいホテルでした。

ホテルピエナ神戸 2006年03月19日 22:27:01

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器につきましては、現在シングルタイプ、ロイヤルツインタイプのお部屋に完備致しております。また、その他のお部屋タイプにつきましては貸し出しにてご用意致しております。
今後も皆様に、快適で安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部  柳瀬 剛士

投稿者さん 2006年03月19日 13:59:43

3月17日に宿泊させて頂きました。シングルの直前予約でかなり安く泊めて頂いたのに、チェックイン時にツインのシングルユースに変えて頂き、大変有難く思いました。皆様が書き込まれているとおり、とても落ち着けるホテルでした。神戸の雰囲気に良く合っていると思います。普段東京や大阪でホテルを探す時には値段に合ったそれなりのホテルしかなく、良いサービス/施設を利用するには予算オーバー、安いホテルは必要最小限の対応のみという感じでしたが、こちらのホテルは、正に’リーズナブル’という感じでこちらが思う以上の価値を提供してくれたと思います。女性に人気ということが頷けます。このように、肩肘張らず、心地よく泊まれるホテルがもっと増えて欲しいです。1点だけ伝えておきたいのは壁にかかっている時計が1時間遅れており、朝食に間に合わないかとあせったことでした。。

ホテルピエナ神戸 2006年03月19日 15:12:29

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のグレードアップに関しましては当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、この度は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在中にはお部屋の時計が遅れており大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、同じご指摘を受けないよう、フロントスタッフ並びに客室担当者と共に客室のメンテナンスに努めて参る所存でございます。
ホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、お越しくださいます皆様にご満足、また安心してご宿泊頂けますホテル作りを目指し日々努力致しております。今後も皆様にお喜び頂けるホテル作りを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 17:32:41

値段の割りに朝食のメニューが豊富でした。
広い部屋に変更していただきゆったりと過ごす事ができました。
ただひとつ、冷蔵庫の伝票が部屋に置いていなかったので飲み物の値段が分からなかったのが残念でした。
また神戸に行く機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2006年03月18日 19:07:15

お部屋のグレードアップに関しましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、この度は快適にお過ごし頂けましたようでして大変嬉しく存じます。
また、ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストは特に人気のお品でございますが、デザートにおきましてもプチケーキ等、豊富な種類の中からお選び頂けますので、皆様方より大変ご好評を頂いております。
冷蔵庫の伝票に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を受けぬよう、客室担当者と共に努めて参る所存でございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 16:03:15

初めて利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗でとても快適でした。今回は仕事関係で神戸に来ましたが、プライベートでも是非利用したいとおもいました。

ホテルピエナ神戸 2006年03月18日 18:41:27

当館は、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。
また、神戸の観光名所『北野異人館』は徒歩の距離にございまして、北の山の手や南のベイエリアを周られるのにも大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2006年03月18日 13:33:07

このところ、月一の出張で二回ほど利用させていただいています。今回はデラックスツイン(?)のようなとても広いお部屋を用意していただき、不意のサービスに感激致しました。チェックインが遅かったので、もっとお部屋で過ごす時間があったらよかったのにと悔やまれたくらいです。
トイレ、洗面所、バスがそれぞれ独立したタイプのお部屋でとてもゆったりすることができ、快適さは申し分ありませんでした。ありがとうございまいした。
今後も出張の際には、ぜひ利用させていただきたいと思っております。前回利用させてもらった、アロマポット&アロマオイルの貸し出しのサービスはポイントが高かったです。

ホテルピエナ神戸 2006年03月18日 17:16:04

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊頂まして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂く為、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、この度は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。また、お貸出しのアロマライトにつきましては常時数種類の香りをご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
今後も私共は皆様方にお喜び頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 北村

投稿者さん 2006年03月16日 17:52:15

インターネットで予約する時の値段の格差が少し気になります。

ホテルピエナ神戸 2006年03月17日 04:56:49

ご宿泊料金につきましては、お部屋の空室状況により料金を変動させて頂いておりまして、空室が多いお日にちはお安くご提供させて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 17:49:03

初めて利用しました。スタッフの言葉遣いはとても丁寧で好感をもてました。また利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年03月17日 01:21:36

この度は、数多くある神戸のホテルの中からホテルピエナ神戸にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉が私共従業員にとりまして一番の励みになります。今後も皆様に快適で安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊の際には是非ごゆっくりとおくつろぎいただき、ご滞在をご満喫いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部  柳瀬 剛士

投稿者さん 2006年03月16日 12:17:31

シングルでしたが、部屋の広さは十分。20㎡くらい?
風呂も180㎝近い私が足を伸ばせて入れるものでした。ただ、シャワーカーテンがまとわり付くのが不快でした。
内装、設備、アメニティとも、感じの良いものです。
立地は、三宮と新神戸の中間辺りなので、ちょっと中途半端で。
総合的には満足。神戸のホテルの中では、かなり上位に格付けました。

ホテルピエナ神戸 2006年03月16日 17:10:42

当館では、ご宿泊頂く皆様にご自宅同様お寛ぎ頂けますよう、全室にオーディオ完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しております。
また、お部屋には欧風の外観に合うようイタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイド家具で統一致しておりまして、皆様方にご好評を頂いております。
シャワーカーテンにおきましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。バスタブのシャワー飛散防止のため設置させて頂いておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
今後も私共は皆様にご満足頂けますようなホテル作りを目指し努力致して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑

投稿者さん 2006年03月15日 12:53:06

三宮駅から若干歩くのが難点と思うが、それ以外は満足しました。

ホテルピエナ神戸 2006年03月15日 13:50:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の中間地点にございまして、ビジネスや観光には便利な立地となっております。繁華街からは若干離れておりますので、街の喧騒に悩まされる事なくゆっくりとご滞在頂けるかと存じます。
今後も皆様にお喜び頂け、ご満足頂けますようなホテル作りを目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑

投稿者さん 2006年03月14日 21:16:19

駅からは少し遠かったけれど、従業員の対応も凄く丁寧で良かったし、
部屋も期待よりは少し小さいかな?と思ったけど、宿泊費などを考えるととても好条件で、とても清潔。
リラックスする事が出来ました。
お風呂も広々としていて良かったです。

今回食事を取らかったので
また泊まる機会があったらそれも含めて予約したいです。

ホテルピエナ神戸 2006年03月15日 02:14:40

当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の距離にございまして、天候が悪い日や手荷物が多い場合などはお車でのご来館をお勧めしております。
当館では、観光でお疲れになられたお身体を癒して頂く為、全室にオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しております。

投稿者さん 2006年03月14日 19:50:08

今回「ピエナダブル」に一泊しました。
初めて利用したのですが、駅からちょっと遠かったです。
ただ部屋のイメージカラーが色々とあって、選べたのが新鮮でした。
(濃い木目調を選びました。)
部屋は広く、落ち着いた感じで、ベッドも大きくてとても良かったです。
お風呂も広く、脚を伸ばしてゆっくりできました。
今回はビジネスで早朝慌しくチェックアウトしてしまいましたが、次回はプライベートでゆっくりしたいと思います。
あとケーキ屋さんの「チーズスフレ」がとても美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2006年03月14日 21:27:21

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたピエナダブルのお部屋は22㎡ございまして、ベット幅は200cmのキングサイズのベットをご用意致しております。
また、フロアーカラーは、この度ご宿泊頂きました濃い木目調以外にもアイボリー、淡いピンク、標準木目調、ミントグリーン、ミントブルー、パープルとご準備しておりますので、次回はまた違うフロアーをお選び頂き、違いをご堪能頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月14日 14:31:28

フロントの方も親切で、部屋も清潔、アメニティも充実していて、価格以上の価値はありました。ただ、部屋に関しては「ビジネスホテルにしては良い」と言ったところ。そんなに広いとも思わなかったし、浴室も同様。あと、ドライヤーがくたびれてました。。。ちょっと期待しすぎてしまったかな。しかし、食事はとても満足しました。神戸に来るときには、また泊まろうと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年03月14日 16:24:38

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
種類が豊富な和洋食のバイキングでは焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン等が特に人気メニューとなっており皆様よりご好評を頂いております。この度はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフ並びに客室担当者と共に、客室のメンテナンスに努めて参る所存でございます。私共は皆様に安心してお越し頂けるホテル作りを目指し今後も努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 14:08:22

従業員の対応が すごく良かった

ホテルピエナ神戸 2006年03月14日 15:08:43

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
今後も私共は皆様にご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 07:36:51

立地や環境、フロントの応対も良く気持ちよく宿泊できました。
・・が、一つ欲を言えば防音設備がもう少ししっかりしていれば嬉しいす。
お隣の部屋の物音が大きく聞こえ耳につきましたし、廊下を歩いていてもどこかの部屋のテレビの音量がしっかりと外に漏れていました。

ホテルピエナ神戸 2006年03月14日 10:00:41

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共フロントスタッフ一同は、お客様方がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、客室には快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備しております。
この度は、隣室の物音などでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。何かお気になる点などございましたらフロントスタッフ迄、何なりとお申し付け下さいませ。お客様方が快適にお過ごし頂けますよう出来る限り対応致します。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、どうかこれに懲りる事無く引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 10:04:08

最初に部屋へ入った時にタバコの臭いがしたのが残念でしたが、部屋の雰囲気は大変良くゆっくりできました。

今回はホテルで食事をしなかったので、次に泊まった際は利用させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年03月13日 13:55:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度は、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当館では数に限りがございますが禁煙ルームもご準備しておりますので、ご希望の場合は事前にお申し付け下さいませ。
また、南仏レストラン『パトリー』では旬の素材を厳選致しましたフルコースディナーに焼きたてのフレンチトーストやプチケーキが人気の和洋食のバイキングが大変ご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 09:39:34

出張で12年ぶりに神戸に行きました。
ホテル側のサービスで『ピエナスイート』に宿泊させて頂きました。とても広く快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
私はホテルに泊まる度に必ず約款を読むようにしているのですが、開いてビックリ!子供の落書きが書かれており、少々読みにくく残念です。でも、阪神大震災の名残なのでしょうか・・・緊急時の対処方法の事がとてもわかりやすく丁寧に書かれていて、読んでいてとても楽しかったです(笑)
あと『ミルキッシュジャム』が食べたくて今回貴ホテルを予約するきっかけになったのですが、朝食になかったのが残念でした。でもお店でジャムを試食できるのは購入する側からして嬉しいサービスだと思います。
従業員の対応もとても丁寧で気持ちよく、また機会がありましたら是非宿泊したいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2006年03月13日 13:28:12

この度は、お部屋の約款に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はフロントスタッフ並びに客室担当者と共に、より一層の客室のメンテナンスに努めて参る所存でございます。
お部屋のグレードアップに関しましては当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。