ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月14日 14:30:25

異人館、三ノ宮、北野にも近く短い時間しかとることが出来なかった私達にはとってもよかったです。車も24時間出し入れできたので時間をきにすることなく出かけれました。フロントの方もとても親切でよかったです。機会があれば今度は朝食もぜひ食べたいと思っているのでまた泊まりにいきたいです。

ホテルピエナ神戸 2006年04月14日 15:48:07

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅より徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の距離にございます。北野異人館へは徒歩圏内にございますので、ビジネスだけではなく観光にも適した立地かと存じます。駐車場は24時間出入庫頂けますので、お時間を気になされることなく外出頂けるかと存じます。
ご朝食は焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストなどご好評を頂いておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
私共は今後も皆様にご満足頂き、またご安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指して努力致して参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 10:54:50

大変良いホテルでした。広さ、値段、雰囲気良かったです。また利用を考えております。

ホテルピエナ神戸 2006年04月14日 15:32:26

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
客室にはイタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイドの家具を全室にお入れ致しております。外観の欧風の雰囲気と統一致しておりまして皆様方よりご好評を頂いております。この度はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜び頂けますようなホテル作りを目指し日々努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月13日 09:15:32

出張で久し振りに宿泊しました。
以前パジャマだったのが浴衣に変わり部屋で動き回るのに不便でしたが、またパジャマに変わっていました。良かったです。アロマオイルを貸して頂きゆっくりとくつろげました。お部屋の広さ・雰囲気・お風呂の広さ・ベッドの大きさetc毎回大満足です。それにフロアーによって家具を含めお部屋のカラーが違うので毎回チェックインの時に『今回は何色かな?』と楽しみです。1つだけ・・・トイレはウォシュレットなのに便座が冷たいのが残念です。これからも利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2006年04月13日 16:07:38

いつもホテルピエナ神戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルピエナ神戸では、皆様がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズベットを配しオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しております。また、お貸出しのアロマライトにつきましては、ラベンダー、べルガモット、ローズマリー、グレープフルーツ等、常時数種類の香りをご用意しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。この度のご滞在では快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の暖房便座につきましては、現在スイートルームとロイヤルツインルームのみの対応となっております。この度のご意見は、お客様の貴重なご意見として次回の改装の際に検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い致します。
私共は今後とも皆様にご満足頂き、また安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 21:36:04

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋がお洒落でとても良かったです。あとお風呂がとても広くて快適でした☆
しかし夜中に隣の部屋の声で目が覚め、中々寝付けませんでした。壁が薄いのでしょうか?
ここでも評判がよい朝食は、朝から色んな種類のスイーツが食べれたのが嬉しかったです。
どうもお世話になりました。

ホテルピエナ神戸 2006年04月12日 03:35:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方にご好評頂いております。
また、ご朝食の和洋バイキングにおきましては、焼きたてのフレンチトーストやプチケーキが人気の品でございまして、特に女性のお客様にはお喜び頂いております。
この度は、お部屋の物音につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お気付きの点等ございましたら、こちらで出来る限りのことは致しますので何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
今後も私共は皆様方にお喜び頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年04月11日 16:18:28

駅から少し歩きますが途中コンビニや牛丼屋に立ち寄りながらホテルに向かったのでさほど苦になりませんでした。部屋の設備、アメニティなど充実しており寝心地のよいベッドで快適に過ごせました。今回は出張で利用しましたが次は家族と観光で訪れたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年04月11日 19:07:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットをご準備致しており、皆様方より大変ご好評を頂いております。この度はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。当館は観光名所でございます北野異人館までは、近いところですと徒歩約10分と大変便利な立地となっておりますので、また次回ご家族様で神戸にお越しの際にもご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月11日 10:44:34

今回初めて泊まらせていただきました。ベッドも大変大きく、ゆったりと眠る事ができました。バスルームも狭くなく、使い勝手が良かったです。
あと、スタッフの笑顔が良かったですね。また機会があれば、是非宿泊したいです。

ホテルピエナ神戸 2006年04月11日 14:24:31

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂けますよう、全室に快適なシモンズ社製のベッドとオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しております。この度はご快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は皆様にご満足、またご安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 23:23:53

部屋自体は広くきれいでゆったりできましたが、小蝿が何匹か飛んでいてその点だけ不快でした。観葉植物を置いているせいでしょうか。あとはテーブル縁等家具の手入れが悪かったですね。ルームサービスメニューがもっと充実していれば利用させていただきましたが少なかったです。でも朝食バイキングはなかなかでしたよ。プライスパフォーマンスは最高だと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年04月10日 05:59:49

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在では、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
観葉植物につきましては、早急に客室担当者に報告し改善に務めて参ります。また、家具やテーブルにおきましては、ただ今順次補修を行っておりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度のお客様のお声を今後の改善の検討材料と致しまして、皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年04月09日 18:25:35

神戸には年に数回宿泊致しますが、せっかくの機会なので、楽天トラベルの「お客様の声」を参考にいろいろなホテルを試しています。他の方のご感想どおり、お部屋が清潔で家具等にこだわりのあるところ、バスルームが広いこと、そしてシモンズベッドもテンピュールべッドに劣らず熟睡できて、たいへん気に入りました。なにより、スタッフが胸に付けていらっしゃる「SMILE」の名札どおりの応対がすばらしかったです。ただひとつ、枕元によく設置されているデジタルの目覚まし時計がなかったので早朝の出立が不安でしたが、この件についても自動音声のモーニングコールとは別にスタッフの方から朝、お電話を頂戴し感謝しております。ですが、壁掛けの時計は、静かな夜には思いのほか音が気になりましたし、夜中に目覚めたとき、枕元にデジタル時計があると容易に時間がわかりますので、個人的にはこの点の改善を唯一要望したいと思いました。次回には、おいしいと評判の朝食を頂き、ミルクジャムをお土産に、また宿泊したいです。心地よい滞在をさせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年04月10日 05:36:36

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しております。また、お部屋には欧風の外観に合うようイタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイド家具で統一致しておりまして、皆様方にご好評を頂いております。
デジタル時計につきましては、貴重なご意見と致しまして今後の検討材料とさせて頂きます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年04月09日 14:37:39

初めて宿泊させていただきましたが、シモンズベッドの適度な固さが大変心地良かったです。しかし夜中に暑くて目が覚めたのですが、個別空調だったのでしょうか?いまいちやり方がわからず、我慢しました。
隣の音がよく聞こえるのが気になりました。朝食はひとつひとつのお料理が大変美味しかったです!大きなベッドに大きなテレビで隣の音以外は室内では快適にすごさせていただきました!

ホテルピエナ神戸 2006年04月09日 16:09:41

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中におきましては、ご不便をお掛けし、またご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、フロントスタッフ迄何なりとお申し付け下さいませ。お客様に快適にお過ごし頂けますよう出来る限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月09日 14:13:02

私用で神戸に行き利用したのですが、スタンダードツインで予約しましたがロイヤルツインの部屋を用意してくれました。アロマの香りがしてとても快適に過ごせました。また利用したいと思えるホテルです。

ホテルピエナ神戸 2006年04月09日 15:28:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。この度は快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は『神戸暮らし』をテーマに、お越し下さいます皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 08:35:06

神戸出張の際には殆ど利用しています。今回は部屋のグレードアップもあり、大変快適な宿泊でした。朝食については、美味しいものばかりで食べ過ぎる位です。只、食事中に厨房からか従業員の会話が聞こえてきたのが気になりました。次回も利用します。

ホテルピエナ神戸 2006年04月09日 10:30:03

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のグレードアップに関しましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。
この度は、お食事中にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなご指摘を受けぬようスタッフ一同お客様方に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。どうかこれに懲りる事無く引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 22:27:23

朝食が豊富で、パンやケーキが美味しかったです。部屋の内装が綺麗でヨーロッパ調の家具が置いてあり、電燈が多くて明るい感じでした。神戸に行くときは、又利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年04月08日 23:39:07

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
当館では各フロアーごとにカラーコーディネートをしておりましてアイボリー、淡いピンク、木目調、ミントグリーン、淡いパープル、ミントブルーとご用意しておりますので、次回は別のフロアーをお選び頂けましたら幸いでございます。お部屋の調度品はイタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しました職人によるハンドメイドの家具でございまして皆様方よりご好評を頂いております。
また、種類が豊富な和食、洋食のご朝食バイキングでは焼きたてのフレンチトーストやプチケーキが特に人気の品でございます。この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後も私共は皆様方にご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 22:00:54

ベッド、お風呂ともゆったりして快適でした☆
又禁煙ルームに案内して頂いたのも嬉しいサービスでした!
 今回は都合で食事が出来なかったのが残念でしたが、
ミルキッシュジャムを買うことができたので満足です(^^)
 ありがとうございました!

ホテルピエナ神戸 2006年04月08日 23:29:11

当館では、観光やビジネスでお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方にはゆっくりとご滞在頂いております。
また、2月より可愛らしい小瓶に装いを新たに致しましたミルキッシュジャムは、軽めのライト味や抹茶味と共に『菓子Sパトリー』の人気の商品でございまして、神戸のお土産と致しまして沢山のお客様よりご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年04月08日 14:14:06

お風呂もベッドも広くてよかったです!

ホテルピエナ神戸 2006年04月08日 15:18:06

私共ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しており、皆様方より大変ご好評を頂いております。この度はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 13:06:53

三宮駅からは少し遠い(私の足で10分位)のですが、これくらいは仕方がないと思います。フロントの対応も良かった思います。朝食はバイキング形式でした。おかずの種類が少ないような気もいたしましたが、1200円では贅沢も言っていられませんので妥当なところかもしれません。今回は夜遅くのチェックインでしたので、次回は早めに入って周辺を散策してみたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年04月08日 15:10:48

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
当館はビジネスでのご利用だけでなく、観光としても多くのお客様にご宿泊頂いております。観光名所でございます北野異人館までは近いところですと徒歩約10分と大変便利な立地となっておりますので、また神戸にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 17:47:25

小さなホテルだが、接遇からアメニテイィと、隅々までとても行き届いており、外国からの女性ゲストも大満足でした。神戸ではピエナに決めました。

隣室の非常識な「泥酔者」のワメキ声で眠れず・・フロントに申し出たら、気持ちよく部屋をチェンジしてもらい、翌晩は静粛きわまりない部屋で安眠をさせて貰いました・・。
 皆さん、「酒は飲んでも、飲まれるベカラズ!」心しましょう~!

ホテルピエナ神戸 2006年04月07日 20:51:31

この度のご滞在中にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に何かお気付きの点などがございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう出来る限り対応させて頂きます。
今後もホテルピエナ神戸は、皆様にご満足して頂き、また安心してお越し頂けるようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 14:12:47

大変良かったです。

ホテルピエナ神戸 2006年04月07日 14:53:18

投稿者さん 2006年04月07日 10:00:33

今回初めて利用させていただきました。平日宿泊だったこともあると思いますが、料金がとてもリーズナブルであったのに、期待を遥かに上回るお部屋のラグジュアリーさに大満足でした。ベットも程よく硬く大きく寝やすかったです。お部屋のカラーも自分の好みで選択できるなど、自分達の気持ちの状態とマッチするので益々お部屋が居心地よかったように思います。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
朝食もとっても美味しかったし言うことなしです。また是非ご利用させていただきます!

ホテルピエナ神戸 2006年04月07日 13:22:23

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共ではビジネスや観光でお疲れになったお身体を少しでも癒して頂ければと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しており、皆様方より大変ご好評を頂いております。
また、各階のフロアーカラーは、アイボリー、淡いピンク、木目調、ミントグリーン、淡いパープル、ミントブルー、とご準備しております。この度のご滞在ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、皆様にご満足、また安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで努力致しておりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 07:47:00

何度か利用させていただいておりますが、朝食のメニューが毎回だいたい同じなので、少し変化があるといいなぁと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年04月07日 13:23:38

この度頂戴致しましたお客様のお声は貴重なご意見と致しまして今後の検討材料とさせて頂きます。今後も皆様にご満足頂けますようなホテルを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 17:07:52

ベット幅200センチがとても良かった。このホテルに決めたのは、これがポイントになりました。

ホテルピエナ神戸 2006年04月07日 05:36:17

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之