ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月16日 18:36:45

今回二度目の宿泊でしたが大変満足しています。従業員の方々の対応もスバラシイです。お部屋の絨毯や壁紙もよくメンテナンスされていて、気持ち良く過ごせました。椅子やテーブルもとてもかわいいですね。朝食も大変おいしくいただきました。なかでもフレンチトーストは特にお気に入りです!デザートの種類が多いのもうれしいです。
少し気になったところは、浴室のアメニティ入れの受け皿に埃がたまっていた点と、防犯上の配慮からでしょうか、窓がすりガラスだったので全く外が見えなかった点です。
全体的には大満足なので、ぜひまた泊りたいです

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 19:12:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共のお部屋には欧風の外観に合うようイタリアのセルバ社より取り寄せました暖かみのあるハンドメイドの家具をお入れ致しておりまして、皆様よりご好評を頂いております。
また、ご朝食におきましては、焼きたてのフレンチトーストやプチケーキが人気の品でございまして、女性のお客様には特にお喜び頂いております。この度のご滞在におきましては快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の清掃の不備で不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなご指摘を受けぬようスタッフ一同お客様方に快適にお過ごし頂けますような環境作りに努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 16:24:53

全体評価としては今まで泊まったホテルの中ではかなりよかったです。お客様ランキングで上位に位置してることも納得でした☆部屋選びではわがまま選択も丁寧に対応していただけたので日柄もよかったのか嬉しく思いました。
少々気になるところを言えば入り口から入ると一瞬カフェへの入り口だと勘違いしてしまいあせりました。フロントが柱に隠れているせいかわかりづらく入り口前にカフェとフロントへの案内表示が何かあるとありがたいのですが...。
食事はフレンチでおいしかったです。部屋食でとりわけのものだったのでソファの場合はとりわけしづらかったです。できれば1人分ずつで欲しかったです。
また機会あれば利用させていただく予定です。その時はまたよろしくお願いしますm(__)m

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 19:04:11

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、常日頃より、お客様にお喜び頂き、ご満足頂けますよう努めさせて頂いております。
この度ご指摘頂きました点につきましては、貴重なご意見といたしまして、今後のお客様がよりご満足頂けます為のご参考とさせて頂く所存でございます。
今後もホテルピエナ神戸は『神戸暮らし』をテーマに、お越し下さいます皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年05月16日 09:04:38

今まで三宮に泊まったホテルで一番よかったです。
フロントの接客態度、立地条件、お風呂の広さが特によかったです。
また、部屋にはズボンのしわ伸ばし機や、電気スタンド等があり、
快適に泊まることができました。
次回、三宮に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 10:50:46

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様皆様方が快適で安心してお休み頂けますようなホテル作りに努めておりまして、シモンズ社製のベットや、ゆったりめのバスルーム等、お客様にはご好評を頂いております。
シングルルームでは、全室にズボンプレッサー、電気スタンド、加湿器を完備致しておりまして、この度は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 17:50:04

一夜一夜プランを利用して、すごく良かったんだが、一夜一夜での食事の際に最初の飲み物が付いていないのが残念……

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 05:16:15

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
一夜一夜プランでは、数種の魚の炭火焼と銀シャリ、お味噌汁のセットをご用意致しておりまして、お飲み物につきましては、お冷又はお茶をご用意させて頂いております。また、別途ご追加にはなりますが、日本酒や焼酎その他お飲み物もご注文頂けますので、どうぞお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月15日 13:43:41

当日予約でお安く泊めていただきました。さらにシングル予約なのにダブルが空いているからと言うことでダブルに泊めていただいてとてもお得な気分でした。
2年ぶりぐらいに利用させていただきましたが、フロントの方の丁寧な対応は気持ちいいですね。
1階のお菓子屋さんのミルキッシュジャム、実は今回初めてその存在を知りました。いつ頃から販売されていたのですか?丁寧で上品な味で、家内と子供が喜んでいます。
新神戸駅からも三宮駅からも歩くとちょっと遠いのはう~ん、しょうがないですね。タクシー使えばワンメーターなんだけど。(笑)
また神戸出張の時には利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 00:55:30

お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めさせて頂いております。
私共スタッフ一同は、皆様方が快適に安心してお過ごし頂けますような環境作りに励んでおりまして、この度はご満足頂けましたようで何より幸いでございます。
当館1階「菓子Sパトリー」にて販売致しておりますミルキッシュジャムにつきましては、ノーマルタイプの他に、軽めのライト味や塩味、抹茶味等神戸のお土産と致しまして皆様方より大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年05月15日 13:11:14

部屋の広さは値段相応でした。フットバスはうれしかった。でも部屋の広さに比べてテレビ小さい・・。
朝食はあまりの種類の少なさにびっくりした。
サラダは目立たないところにおいてあるから気づいたのは帰る時でした。
フレンチトーストはおいしかったです。
でも後は貧相・・・・
ビジネスならいいかも。旅行用に使うとがっかりというところです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月16日 00:48:39

ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、ご期待にお応えできずに誠に残念でございます。皆様方にご満足頂けますよう料飲部と共に努め取り組んで参りたく存じます。
ホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、ご利用になられます皆様にご満足、また安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで取り組み致しておりますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 08:48:11

接客サービス、部屋、朝ご飯、すべて満足。トイレの音が外へ漏れるのが残念。
次回も是非利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月15日 15:45:26

私共ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しており、皆様方より大変ご好評を頂いております。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 12:36:31

ダブルの部屋にアップグレードしていただきましたが、ベッドを横に2つ並べたもので、広いけれど段差があり寝にくかったです。残念。

ホテルピエナ神戸 2006年05月14日 18:42:57

お部屋のベットにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共は皆様方にご安心、ご満足頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 02:09:16

フロントで子供用のアメニティグッズを頂き、2歳の子供も喜んで歯を磨いたりして助かりました。また、加湿器が常備されていたのにも感心しました。なかなかいいホテルだと思います。ただ、ミニバン車の駐車予約が一杯で、近くのコインパーキングを利用しましたが、結構な金額になってしまったのが痛いです。GWだから仕方ないですが…

ホテルピエナ神戸 2006年05月14日 17:52:10

この度プレゼントさせて頂きましたお子様用のボディスポンジ、スリッパ等が入ったアメニティグッズは、お子様方にとてもお喜び頂いております。
駐車場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。車高1.55メートル以上のお車は台数制限がございますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 01:17:54

神戸出張時はいつも利用させて頂いております。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちがいいです。
また今回は部屋を広くして頂き、ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年05月14日 06:52:52

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 16:09:43

以前友人とレディースプランで宿泊したことがあり、印象が良かったので今回はシングルで宿泊しました。お部屋の掃除も行き届いていて、ベッドも広く、快適に過ごすことができました。ただ、朝食は付けなくても良かったかな~。

ホテルピエナ神戸 2006年05月13日 19:01:33

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございましす。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
私共ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットをご準備致しております。この度は快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は『神戸暮らし』をテーマに、お越し下さいます皆様にご満足頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 15:25:49

今回は時間がなくて食べられませんでしたが、1階のカフェで「菓子’sパトリー」がおいしいです。見た目もきれいですよ。

ホテルピエナ神戸 2006年05月12日 19:15:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館1Fにございますデザートカフェ『菓子’sパトリー』では旬のフルーツを使用しましたタルトや季節限定のケーキ等皆様方より大変ご好評を頂いております。また、人気の商品やミルキッシュジャムは楽天市場の通信販売からもお買い求め頂けますので是非ご利用下さいませ。http://www.rakuten.ne.jp/gold/kashispatrie/

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

投稿者さん 2006年05月12日 11:28:58

部屋も広く、設備もgood!
次回もこちらに宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月12日 18:57:02

この度、ご宿泊頂きましたシングルルームは19㎡ございまして、快適なシモンス社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームは皆様方より大変ご好評を頂いております。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

投稿者さん 2006年05月11日 15:38:29

部屋も広く、朝食も大変、美味しく頂く事が出来ました。また、夫婦で神戸に泊まる機会があれば是非とも泊まりたいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月11日 21:46:38

この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共スタッフと致しましても大変嬉しく思います。
ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストは特に人気のお品でございますが、デザートはプチケーキ等、豊富な種類の中からお選び頂けますので、皆様方より大変ご好評を頂いております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年05月10日 21:06:25

私がチェックインしたのは 深夜1時過ぎです。深夜にもかかわらず、スタッフの対応も良く 部屋も広く綺麗でした。置いてある家具などお洒落で とても良い感じでした。洗面所に足湯の機械が置いてあったので さっそく使わせてもらいました。(笑)値段的にも 安い位だと思います。また利用したいと思いました。

ホテルピエナ神戸 2006年05月10日 22:35:58

投稿者さん 2006年05月09日 14:12:50

朝食が思ったほど、良くなかった。内容に対して料金が高く感じます。ビジネスホテルと変わりません

ホテルピエナ神戸 2006年05月09日 19:33:27

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。またご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度頂きましたご意見は貴重なご意見と致しまして頂戴し、今後の検討材料とさせて頂きます。
私共は今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:54:52

2度目の宿泊です。今回はピエナダブルで利用させていただきました。少々気になった点を申し上げます。
部屋に入った瞬間、ベッドが広いのはとってもうれしかったのですが、部屋がめちゃくちゃ狭く感じました。安く泊まらせてもらっているので、しかたのないことかもしれませんが…。加えて、ベッドはシングルを横に二つつなげているのか、背中の部分がかたくて寝心地がいいとは言えないものでした。
全体的には、部屋はきれい、スタッフの方の対応もよいetc…で満足!といきたいとこですが、疲れた体を癒すベッドにもう少し配慮をお願いしたいです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月09日 06:44:32

お部屋のベットにつきましては、全室に快適なシモンズ社製のベットを使用致しておりまして、オーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルーム等お客様にはご好評を頂いておりますが、この度はピエナダブルルームにつきまして折角のご滞在にもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を今後の改善の検討材料と致しまして、皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:30:03

まずチェックイン時のホテルの方の対応が非常に良かったです。その時は女性ばかりでしたが、笑顔・対応が非常に良かったのが好印象でした。1階のカフェ前での特製ジャムの試食などもさせていただき、夫婦ともども気持ちよく過ごすことができました。安眠枕の無料貸し出しなども利用させていただき、客へのサービスをいろいろと工夫されている印象です。あえて言えば入浴剤のサービスなどがあればなお良かったかな、と思います。また朝食のバイキングは自家製ヨーグルトやデザートなども充実しており妻も喜んでいました。若干おかずになるものが少ない気がしましたが、私的にはフレンチトーストがおいしく非常にうれしかったです。ゴールデンウィーク中の忙しいときだったのにも関わらず前向きに接客されていた事が印象深いです。また神戸に行くときは利用したいと思います。ありがとうござました。

ホテルピエナ神戸 2006年05月09日 06:33:43

ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン、プチケーキ等、男女を問わず沢山のお客様よりご好評を頂いており、ご満足頂けましたようで嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 21:12:44

初めて宿泊したので、最初に鍵の説明がなかったので、部屋の照明のからくりが解らなかった。フロントの方は気持ち良い対応で疲れた体に心地よかったが、翌日朝食案内の方は朝のあいさつもなく、笑顔もなくつっけんどんで、イメージダウンでした。いくらラウンジにスリッパで登場したからってそりゃあないよ。もう少しお客の立場や気持ちも考えて欲しいです。一人一人がホテルを背負っているって事を自覚して欲しいです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月09日 02:06:53

この度は、チェックインの際の館内設備に対するご説明不足、またご朝食の際、従業員の心無き対応でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来はお客様に対して何事も親身になり心を込めてお伺いするよう心掛けておりますが、それを怠りご迷惑をお掛けしました事を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう担当者ならび全スタッフの再教育を行って参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げす。
宿泊部、料飲部共に連帯感を高め皆様をおもてなしする気持ちに差異無きよう努め、ご満足頂き安心してお過ごし頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、どうかこれに懲りる事なく引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:06:59

フロントの方の対応も丁寧でいつも神戸に帰ってきた時には宿泊させて頂いています。お部屋も清潔で朝食も美味しいです。今回はカジュアルレディースプランを予約させていただきましたが、気のきいたプレゼントが嬉しかったです。色々なプランをまたお願いします。

ホテルピエナ神戸 2006年05月09日 01:55:32

また、当館ではお客様の様々なご利用用途に合わせました、ご宿泊プランをご提供させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。