ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

biibaaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

biibaaさん [20代/男性] 2022年03月06日 08:46:47

神戸に立ち寄る用事があったついでに、以前から憧れていた「日本一の朝食」を体験したいと思い宿泊させていただきました。
先に結論から言うと、食事以外のサービスは期待以上のもので、朝食は個人的に期待外れな感が強かったと言う感想です。

ホテル自体は三宮の中心から歩いて10分しないくらいで、立地もわかりやすかったです。
またスタッフのサービスも質が高く、アメニティの貸し出しでお世話になった他、9:00チェックアウトのプランにも関わらず延長についても無料で対応してくださいました。

朝食についてですが、確かに一品一品の手間のかかり方は同価格帯のホテルとして群を抜いてると思います。
また特にデザートコーナーのレイアウトはこだわりを感じました。
ですが、やはりバイキングとしては種類が少なすぎるとも感じました。密かに楽しみにしてたジャムもまさかの市販のもの1つだけだったし、紅茶もそれ自体は質の高いものでしたが一種類だけでした。
正直、会場に入った時は拍子抜け感が凄かったのですが、その後で過去の画像などを見るとどうも違いがあるので、やはりまだコロナの影響が根強いのかなと納得しました。
なので次回はこの状況が落ち着いてから、今度こそ日本一の朝食を思う存分味わいたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年03月06日 17:53:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、楽しみにしていただいていた朝食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。現在の朝食ビュッフェは洋食のみのメニューで種類は約40種類ご用意しております。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ

みのこ48さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

みのこ48さん [20代/女性] 2019年10月02日 21:19:55

朝食目当てで宿泊しました。期待が大きかった分、そんなにだったかな?というのが率直な感想です。それぞれクオリティの高い料理でしたけど、種類が少ないかな?と思いました。補充されるスピードだとか空いた食器をすぐ様片付ける所だとか、サービスは流石行き届いてるなと感心しました。

部屋のアメニティ、紅茶やスキンケア等人数分用意されておらず、足りない物があったり何故か2枚の物が3枚用意されていたりと…適当に補充されていたのが残念でした。

ホテルピエナ神戸 2019年10月04日 07:35:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様のご期待通りのサービスが提供出来ず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ類等の補充につきましては、ご不便をお掛け致しました。清掃後のお部屋の確認も入念に行い、同じご指摘を頂く事のないよう改善に努めて参ります。ご意見をくださいましてありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りまので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人

【楽天限定】ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 16:07:00

7年連続1位という朝食を目当てに宿泊しましたが、期待しすぎていたせいか、品数が多いわけでもなく、スイーツもSNSで他の方があげているより少なく普通でした。お料理が冷めたり、少なくなったらすぐに取り替えている点はよかったです。
またスタッフの方のおもてなしはすごくよかったのですが、お部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたり、クローゼットに埃が被っていたり、ケトルの中が汚かったりと衛生面では不満に思うことが多かったです。
格安のプランだったのでお値段的にしょうがないかもしれませんが、この値段でもリピートはしないかなという感じでした。

ホテルピエナ神戸 2019年09月21日 06:45:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食内容、また、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、事前に客室のチェックを行い、不備のない状態でお部屋をご利用いただくべきですが、私共の確認不足でございました。ホテルをご利用頂くお客様に「衛生面で不満に思うことが多かった」とご意見をいただくことはあってはならないことと自負しております。今後二度とこのようなご指摘を頂くことのないよう、全スタッフに共有し、清掃のチェックを強化して参ります。もし次回お越しいただく機会がございましたなら、快適にお過ごしいただけますよう精一杯努力致します。この度は、お時間を割いて貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

至福のスイートルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月08日 23:43:23

神戸での観光、一人旅で利用しました。早く到着してしまいましたが、部屋の用意が出来ており、そのままチェックインさせていただきました。ダブルベッドのお部屋はこじんまりしていましたが、清潔で居心地が良く、使いやすかったです。
スタッフの方々の接客は素晴らしく、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけで助かりました。
スマホの無料貸出サービスなど初めてで驚きましたが、観光に持ち歩けて大変便利でした。

ただ、朝食は少しがっかりしてしまいました。
野菜料理はどれも美味しく、特に煮込み料理には満足しましたが、ジャムやパン、ドリンクに個性がなく、強みであるはずのスイーツも特筆すべきものがありませんでした。若干パサつきと甘さが気になります。
お値段もリーズナブルで、大変な努力をされているのは感じましたが、いつかはピエナ神戸で朝食をと前々から思ってきたので、欲張りを言えば、もう少し印象に残る朝食を食べたかったです。

ホテルピエナ神戸 2018年11月09日 20:38:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。頂いたご意見は全スタッフで共有し、再度メニューの見直しやサービスの向上に努めて参ります。しかしながら、お部屋や、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変ほっとしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅】朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2016年09月27日 20:15:47

2016年9月26日~27日大人2人朝食付き14,000円
値段の割にサービス、食事も良かったです。
廊下の香りも良く心地良かったです。
残念なところはトイレの掃除が行き届いてなかったことです。
便器側ではなく蓋側に汚れがあり残念でした。
アメニティにスキンケア関係やヘアバンドなどがあると、
もっと良かったと思います。
とは言うものの、
概ね楽しく1泊させて頂きました。

ホテルピエナ神戸 2016年09月29日 13:41:39

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お手洗いの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、清掃と最終チェックの徹底をあらためて注意致しました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、スキンケアグッズは現在、ご入り用のお客様には乳液、化粧水などがセットになったものを有料でご用意しておりますが、貴重なご意見と致しまして検討材料の1つとさせていただきます。
今後も、また皆様にもう1度訪れたいと感じて頂けますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

スイートスイート61さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

スイートスイート61さん [50代/女性] 2015年01月15日 16:21:12

12月15日~12月17日神戸二泊の二泊目に利用しました。
一泊目がオープン一周年の新しいホテルだったせいか、こちらのホテルの古さが目についてしまいました。
とても寒い日の利用でロイヤルツインのお部屋は広すぎ、空調も古いタイプの送風の強さのみ変更できるものでしたからちょっと寒い思いをしました。
トイレの便器に無数の細いすじ状の傷がついていて、一瞬何かの藻が浮いているのかと思い水を流してみて傷だとわかりました。建物を新しくするのは難しいことでしょうが便器の交換はされたほうが良いと思います。

朝食は口コミの通り種類も豊富で美味しくいただきました。特にスイーツのミニケーキ特にショートケーキは美味しかったです。かぼちゃプリンもおすすめです。

こちらのホテルは季節の良いときに利用されることをお勧めします。

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2015年01月17日 11:30:55

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室において十分にご満足いただけず大変残念でございます。暖房に関しましては、風力調整ダイヤルの上に温度調整ダイヤルがございまして、温度調整も可能でございますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。また、トイレの件においてもご不快な気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。ただちに客室設備担当者に伝え、修繕、交換の検討をしている次第でございます。今後は同じご指摘を受けぬよう、設備チェックの強化に励んでまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、朝食においてはご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。パティシエ特製のスイーツは、定番のショートケーキをはじめ、濃厚なチーズケーキや可愛らしいマカロン、モンブランなどどれも本格的でございます。かぼちゃプリンは秋限定でございまして現在はございませんが、お気に召されたようで何よりでございました。
今後もよりお越しくださいます方々に、快適な環境と心温まるサービスをご提供し、当館での時間が素敵な思い出となりますよう励んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 05:57:32

辛口の採点しましたのであしからずご了承お願いします。
朝食日本一との評判で宿泊しました。
期待していたので感動は大きくなかったですが、デザートは美味しくいただきました。
部屋もお風呂も想像より広く感激しました。
VODが無料でしたので見逃した映画を見ることが出来て嬉しかったです。
古いけど綺麗にされているのが素晴らしいです!

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2014年12月27日 23:44:38

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。冒頭に「辛口の採点」とありましたので心して承りましたが、「素晴らしいです」との締めのお言葉に安心致しました。無料のビデオ・オン・デマンドは洋画、邦画、バラエティ、音楽など120本以上の作品をお楽しみいただけ、観たい時に何度でも観たい場面からご覧いただけるのが特徴でございます。お喜びいただけ嬉しく存じます。これからも、お越しくださいますお客様に当館でゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

hibana9565さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hibana9565さん [30代/女性] 2011年02月08日 22:48:31

クチコミの評判がよかったので、かなり期待が大きくなりすぎてたのかな。
部屋の広さ、内装に関してはあまり私の好みではありませんでした。

また、こじんまりとしたホテルで、建物自体はそれほど新しくないようでした。

アロマランプのサービスはとても嬉しかったです。
ラベンダーを選びましたが、とても癒されました。
加湿器も貸していただき、助かりました。

夜、遅く到着しましたが、周りには食事ができるところがあまりなかったのと
大きな荷物を持って行くには駅から少し距離があったので、すこし辛かったです。

2011年02月
ホテルピエナ神戸 2011年02月12日 11:04:18

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、皆様よりビジネスや観光の拠点と致しましてご利用頂いております。遠路当館へ足をお運び頂き有難うございました。
当館では、快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、アロマライトや加湿器、ソーイングセットなどのお貸出や、女性のお客様にはネイルセットのお貸出もさせて頂いております。この度は、アロマライトでリラックス頂けましたようで何よりでございます。
近隣のお食事処につきましては、スタッフのおすすめのお店のご紹介もさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月05日 12:31:38

ここで良かったのは、おいしい朝食ビュッフェと広いヨーロッパスタイルのバスルームです。改善してほしい点は、大きな時計のチクタクという音と、枕です。

まず,朝食はビュッフェスタイルで、淡路島のちりめんじゃこからふわふわのオムレツ、ロールケーキなど、大変おいしく、ミルクジャムが付け放題なのがとても嬉しかったですし,コーヒーの香りが良かったです。サービスもとても良く、フロントも大変感じが良かったです。

バスルームは、ヨーロッパのように広くてびっくりしました。専用のソープも香りが良かったです。

ただ、お部屋で気になったのは、チクタクと音が大きい時計です。あまりにもうるさいので、夜は壁から外してバスルームに隠して寝たほどです。あとは、枕。羽毛枕とパイプ枕がひとつながり(かなり大きい)な奇妙な枕で、片一方のくっついた部分が邪魔でとても寝にくかったです。

部屋の家具は確かにかわいかったのですが、その隣に訳の分からない折りたたみ式のプラスチックの大きなボードがおいてあって、それがちょっと気になりました。あれは、折りたたみ式の全身鏡ですか?それともアイロンボードなのかしら?ちなみに私の泊まった部屋は512号室です。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 07:58:11

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、スイーツが豊富な和食、洋食の朝食バイキングをご用意しておりまして、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めたお料理がテーブルに並んでおります。ご感想にも頂戴致しましたミルキッシュジャムを始め、その他フルーツジャムも日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、当館のバスルームは、お客様に足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、広めのバスタブを全室に配しております。客室には、イタリア製の壁掛け時計を配しておりますが、秒針の音により、お客様にお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。枕に関しましても、シングルルームにつきましては羽毛とそばがらがひとつながりの物をご用意しておりますが、羽毛のみの枕もございますので、ご希望がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、お客様がお部屋にてご覧頂いた物は、ズボンプレッサーでございまして、当館では全シングルルームに常設しております。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン
【★★限定スタンダードシングル ★★】

投稿者さん 2022年11月01日 14:55:25

ホームページにある様な豪華さは残念ながらありませんでしたが、きちんと清掃されており、良かったと思います。

ホテルピエナ神戸 2022年11月02日 18:54:15

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご期待に添えず誠に残念でございますが、清掃に関してお褒めの言葉を伺え、安心致しました。これからも私共は、皆様の神戸でのご滞在がより心地よいものとなりますよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 福岡 晋

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2022年04月26日 21:24:20

朝食大変おいしかったです。どれも丁寧に作られていて感動でした。和食をという声もあるが洋食で頑張っていますとホテルの方が言われていましたがこういうビュッフェスタイルは貴重だと思いました。
部屋が古くてちょっと使いづらかったのが難点でした。

ホテルピエナ神戸 2022年04月27日 20:39:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋のご使用につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のメニューのみのビュッフェでご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【スタンダードツイン 【禁煙】】

tsuchida318さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年12月24日 09:25:54

朝食付きで楽しみにしていましたが、順番待ちが長く、食事を取る事が叶いませんでした。残念です。

ホテルピエナ神戸 2019年12月26日 06:29:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度はせっかく朝食を楽しみに当館にお越しくださったのにも関わらず、長いお時間お待たせしてお召し上がりになれなかったとのこと、大変心苦しく存じます。お時間帯やお日にちによりましてはお召し上がりになる方の人数が集中して長いお時間で60分ほどお待たせする場合もございます。早いお時間にご出発のご予定のある方にはできる限りの配慮をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越しくださる皆様のお声をもとにサービスの向上・改善に努めて参りますので、またの機会に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ご投稿を下さいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【楽天限定★旅行応援】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2018年10月25日 22:07:10

2010年以来、久しぶりの訪問でした。その当時からバラエティ豊かな朝食が有名でしたが、今もすごい人気ですね。レストランの昼夜の営業が終了となったり、ミルキッシュジャムの種類が減っていたのは残念ですが(ピスタチオが好きでした)、朝食はもちろん、フロントスタッフの対応が以前と比べて洗練されているように思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年10月26日 11:55:24

先日は約8年ぶりにホテルピエナ神戸にご宿泊くださったとの事、いつもご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食のジャムのメニューにつきましては残念な思いをさせてしまいまして心苦しく存じます。メニュー変更の際には、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。しかしながら、朝食はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが嬉しく存じます。あいにく10月31日をもちまして、レストランパトリーのランチ・ディナーの営業は終了してしまいますが、ホテルピエナ神戸、並びに1階パティスリー「ルシオル」は変わらず営業を致しておりますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

投稿者さん 2018年04月03日 19:14:37

家族(大人4人)で宿泊したが、2人部屋にベットを無理矢理詰め込んだ感じで狭かった。以前、2人で利用した時は部屋の感じも大変良かったので、リピートしたのに残念。

ホテルピエナ神戸 2018年04月03日 23:21:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。前回のご利用にご満足いただき再びお越しいただきましたが、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。4名様ご1室のご予約の場合、通常ベッドが2台のお部屋に追加でベッドを入れてご用意しております。この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。これからのお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

saesaekoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2018年03月11日 09:27:40

王子動物園に行くために1泊利用させて頂きました。

朝食で有名だとの話を聞いていたので期待していたのですが、正直何が1位なのか良くわかりませんでした。同じ神戸にある某有名ホテルの朝食の方が美味しいなと思いました。デザートの品数は豊富ですが、普通の味のケーキだなぁという印象。
もっとご飯類の種類増やしたらいいのになとも思いました。
でも、ローストビーフはとても美味しかったですよ。
出来たら、朝食に温かいほうじ茶などをポットに入れておいて下さると嬉しいですね。

アメニティはとても充実していて、大満足でした。
フロントの接客はとても良かったです。いつも笑顔で良いと思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年03月12日 02:51:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェのご期待に添えず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様にご満足頂けるような物をお届け出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。しかしながら、アメニティやスタッフの対応にお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:47

女性が好きそうな朝食ビュッフェでした。
個人的にはスィーツの数を減らし、パンの種類が
もう少しあった方が良かったです。
ドリンクの種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年12月09日 23:49:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェのメニューにつきまして、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、おいしかったとのご感想を拝見出来て大変嬉しく思います。メニューは随時変更しておりますので、またの機会に違った物もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様から頂いたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年08月21日 20:31:16

部屋は全体的に古くさい感じでした。トイレお風呂もカビ臭い感じでがっかりです。建物自体が古いせいでしかたないのかもしれないが洗面台のタイルのゴムの所等カビっぽく黒くなっていた。朝食バイキングの口コミにひかれて期待しすぎて行ってみたら朝食もかずしな多いけど普通でした。ちょっと残念。私の口には合わなかったかな。

ホテルピエナ神戸 2017年08月23日 06:24:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。次回お越しくださった際にはご宿泊にご満足頂けるようサービスの改善に努めて参ります。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

やまチャン8593さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2017年02月21日 17:48:58

2月15日宿泊。朝食追加。
朝食若者(女性)好みか、年配にはあっさりで十分、味はgoodです。

部屋について:ワングレードアップ頂き感謝
      :感じは良好
      :一点、部屋の空調調整 弱・中・強の3段階(弱でもあつい)
       加湿器も無く喉痛し
      →他は問題ないのですがこの一点で総合評価「普通」

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 15:10:46

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。空調は風量と温度の調整が可能でございますが、分かりづらく、申し訳ございませんでした。また、お部屋には空気清浄機能がついた加湿器をご用意しておりますが、案内が行きとどいておらず、お詫び申し上げます。ご滞在中、ご不明な点などございましたら、スタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。快適にお過ごしいただけるよう対応いたします。これからも、皆様に喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 16:51:06

苦情になっちゃうのかな?

食事なしでそこそこのお値段がしたのですが、部屋はそんなに清潔感を感じませんでした。
残念な事です。

バスの鏡は曇ったら、全面的に曇って水滴のあとが…。なので、ものすごい汚いのがわかります。
ベットわきのライトの傘の内側もホコリだらけ。触ってないけど、そういう柄だったらごめんなさい。

食事は日本一ホテル朝食で楽しみにしていましたが、美味しかったです。
でも、限りあるものもあって4点
デザート凄くて。朝から凄すぎる。
とはいえ、女性には嬉しいだろうと思いました。
ドリンクも数多くて、グリーンスムージーまであり。
これが日本一という事なんだねぇという感想。
空席情報を内線で確認して客室待てるというの素晴らしいアイディアだと思いました。

客室の清潔感は感じませんが、設備等に問題はなく、働いている方もキビキビしていて嫌な感じはない。
でも普通です。

フロントにお願いして借りられる設備が目元マッサージとか美顔器とかアロマランプだとか凄く多い。
こういうところで試せるのはありがたいと感じました。

12:00までチェックアウトすれば良いので助かる反面、その分掃除の時間がとれないのかなぁと推測しました。

確かに朝食は美味しいけど、もういいかもというのが素直な感想。

ホテルピエナ神戸 2016年11月15日 00:12:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ指摘を頂く事の無いよう改善に努めて参ります。ご指摘をくださいましてありがとうございました。しかしながら、朝食や貸出品のサービスにお喜びのご感想を伺えた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見、ご感想を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【出張】連泊 お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

社長800さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

社長800さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:28:41

ホテルマンの礼儀マナーが最高でした!少し部屋が狭いのが欠点かな?朝食は大変満足しました!

ホテルピエナ神戸 2016年08月08日 06:06:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋はご期待に添う事が出来なかった事は残念ではございますが、スタッフの対応や朝食につきましてはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはロイヤルツインルームやスイートルームなどの広めのお部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。朝食ビュッフェでは新鮮な食材を使用したメニューを約70種類ご用意しておりまして、朝食を目的にご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】