ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:36

8月11、12日に宿泊致しました。
部屋はとても綺麗で広く、アメニティーも充実しており対応も丁寧で大変良いホテルと感じましたが、クーラーが強くしてもかなり弱く、熱帯夜で、あまりに暑く何度も起きてしまいました。朝食は大変充実していましたが、混み合い加減もあると思いますが出てくるのが遅く、2時間近くかかりました。予定が崩れてしまいました。荷物を自宅へ送る手配をして頂きましたが、友人の家と荷物が入れ替わって送られてきました。どちらのバックがこの色ですね?と3回確認していらしたし、メモにも書いていらしたのでまさかの出来事でした。必ず翌日必要な書類で有るとかだったらと思うと冷や汗物です。帰宅後にとても残念な思いを致しました。

ホテルピエナ神戸 2020年08月24日 00:53:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。この度はご滞在において客室内が暑くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空調温度は館内一定に管理しておりまして、外気温を確認しながら調節しております。冷風機の貸し出しもございますので、お困りの際はいつでもスタッフへお声がけくださいませ。また、お連れ様との間で大切なお荷物を互い違いにお送りしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。調査しましたところ、お荷物の確認をしたスタッフとは別のスタッフが発送作業を行っておりました。分かり易く目印をつけていたようでございますが、再三ご確認いただいたにも関わらず誤っておりましたことは事実であり、弁解のしようがございません。今後は一貫して同じスタッフが発送作業まで行うよう改善していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。朝食については、いただいたご指摘を全スタッフで共有し、混雑時の提供時間の見直しを行います。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。挽回のチャンスがいただけた日には、全てにご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 13:02:55

朝食ランキング1位ということで宿泊しました。大変美味しかったですが、他の朝食と比べてしまうと まあまあかなと感じます。これは個人、それぞれ違いますかね。
朝食後 チェックアウトまで部屋で過ごそうと のんびりしていました。
9時半過ぎから 部屋の両サイド 真上の部屋の清掃が入り
ドンドン 何かを引きずる音 うるさくて、まあびっくりした。
まだ 部屋にいること分かっているでしょう。
落ち着かず 早々と荷物まとめてチェックアウトしました。
美味しかった朝食 夜もぐっすり眠れた 貸出備品に感激 良かったねという思いが
最後に崩れました。
フロントの方 問合せメールの返信対応には 大変満足です

ホテルピエナ神戸 2020年02月13日 21:36:50

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は朝の清掃につきまして、騒音でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来でしたらごゆっくりとお寛ぎいただける場所であるべきところを、早々にご出発されたとのこと、私どもの配慮が至らぬばかりにお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いとは存じますが、またの機会に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付
【スタンダードツイン 【禁煙】】

いちご617さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちご617さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:18:56

あまりにも、クチコミの評価が良かったのですごく期待しすぎていたせいもあると思いますが少しガッカリしました。
チェックインの時も余り説明がなかったし、愛想がそれ程良くもありませんでした。
だけど、入り口で私がどこから入るのか戸惑っていると駐車場に居たベルボーイ風の方がすごく親切に声をかけて下さり嬉しかったです。
朝食は評判どおり良かったです。

2013年01月
ホテルピエナ神戸 2013年01月21日 08:30:21

過日は神戸で数ある施設の中から当館をお選頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はご到着時のスタッフの心配り無き対応で、楽しみされてお越し頂いた期待を裏切る事となり、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度、ピエナでしか味えない「おもてなしの心」とは何かを、指導すると共にスタッフ一体で再認識して参ります。
そのような中、エントランスにてご案内致しましたスタッフやご朝食にお喜びのお声を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの折には、本来あるべきピエナのおもてなしを十二分に満喫して頂き、「これからも利用したい」と、心からのお声を頂戴出来ますようスタッフ一同気を引き締め直して努めて参ります。
また、お会い出来ます日を切に願っております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

arinkomama222さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年05月30日 11:51:48

口コミを見て、期待していましたが、
到着が20時を回ってしまい、レストランは営業終了してしまったことを聞きました。
部屋の冊子には、ルームサービスは、21時までと書いてあったので、連絡したら
まだ20:30だったのに、もう営業していないとの旨でした。
一人だったし、疲れていて、どこかへ行く気にもなれず、持っていたおにぎり一つの夕飯となってしまい、ちょっとさみしかったです。
夜も1時くらいまで隣の部屋のテレビの音がもごもご響いてお腹がすいていたこともあり、なかなか寝付けませんでした。
新神戸までは近くてよかったですし、お風呂も広く、スピーカーにはびっくりしました。お風呂はおススメです。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月30日 14:57:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びくださったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館のレストランはコースのラストオーダーは20時、アラカルト料理が20時30分でございまして、現在ルームサービスを行っておりません。
しかしながら、当日お泊まりのお部屋には案内ファイルの中にルームサービスのご案内が入ったままとなっておりました。
夜分お疲れでご到着になられました際に、お客様を不愉快な思いに致しましたことと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休み頂くことができず、重ね重ねの不手際に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のご案内に関しましては、清掃責任者に該当のお部屋に限らず全部屋確認をするよう指導致しました。また、夜間の見回りを徹底致して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今一度スタッフ一同気を引き締め業務に励んでまいりますので、またの機会に当館をご利用頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【出張】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

えりっくらんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

えりっくらんさん [20代/女性] 2012年03月18日 22:22:40

体調が悪く結局朝食は頂きませんでした。
朝食抜きの人には特典があるプランでしたので、朝フロントで朝食を頂かなかったことを伝えましたが完全に無視でした。無視って…。
とりあえずお部屋は綺麗で良かったです!バス・トイレセパレートタイプだったので満足です。
次は朝食抜きのプランにしておいて後から朝食を付けたいと思います。

2012年01月
ホテルピエナ神戸 2012年03月25日 23:34:34

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘らず、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今一度気を引き締めて参る所存でございます。しかしながら、ご滞在につきましては、お客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
ご朝食のお申し出につきましては、チェックインの際、もしくは翌朝の当日でも可能でございます。
これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月05日 12:31:38

ここで良かったのは、おいしい朝食ビュッフェと広いヨーロッパスタイルのバスルームです。改善してほしい点は、大きな時計のチクタクという音と、枕です。

まず,朝食はビュッフェスタイルで、淡路島のちりめんじゃこからふわふわのオムレツ、ロールケーキなど、大変おいしく、ミルクジャムが付け放題なのがとても嬉しかったですし,コーヒーの香りが良かったです。サービスもとても良く、フロントも大変感じが良かったです。

バスルームは、ヨーロッパのように広くてびっくりしました。専用のソープも香りが良かったです。

ただ、お部屋で気になったのは、チクタクと音が大きい時計です。あまりにもうるさいので、夜は壁から外してバスルームに隠して寝たほどです。あとは、枕。羽毛枕とパイプ枕がひとつながり(かなり大きい)な奇妙な枕で、片一方のくっついた部分が邪魔でとても寝にくかったです。

部屋の家具は確かにかわいかったのですが、その隣に訳の分からない折りたたみ式のプラスチックの大きなボードがおいてあって、それがちょっと気になりました。あれは、折りたたみ式の全身鏡ですか?それともアイロンボードなのかしら?ちなみに私の泊まった部屋は512号室です。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 07:58:11

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、スイーツが豊富な和食、洋食の朝食バイキングをご用意しておりまして、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めたお料理がテーブルに並んでおります。ご感想にも頂戴致しましたミルキッシュジャムを始め、その他フルーツジャムも日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、当館のバスルームは、お客様に足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、広めのバスタブを全室に配しております。客室には、イタリア製の壁掛け時計を配しておりますが、秒針の音により、お客様にお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。枕に関しましても、シングルルームにつきましては羽毛とそばがらがひとつながりの物をご用意しておりますが、羽毛のみの枕もございますので、ご希望がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、お客様がお部屋にてご覧頂いた物は、ズボンプレッサーでございまして、当館では全シングルルームに常設しております。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン
【★★限定スタンダードシングル ★★】

投稿者さん 2009年06月24日 17:52:26

朝食バイキングの内容にしては、1500円は高すぎますよ。
あの料理数だと1000円が妥当ではないかと思います。
部屋のスペースもゆったりでインテリアも満足。

テレビは、薄型にしないと部屋の内装とアンバランスのように感じました。
スタッフの対応は良かったです。

2009年06月
ホテルピエナ神戸 2009年06月30日 10:25:17

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食は、地元兵庫県産の食材を用い、シェフが一つ一つ丁寧に、手間隙をかけてお作りし、ご宿泊頂きますお客様に素敵な一日の始まりをお届け出来ますよう仕上げておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のテレビに関しましては順次薄型テレビへの入れ替えを行っておりますがこの度は、貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
今後も私共は、お客様お一人様お一人様のご意見を大切にし、お客様の目線に立ったサービス、ホテル作りに励んで参りますので、今後ともホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。また、当館にてお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【★★限定スタンダードシングル ★★】

ひよこおんどさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2020年10月20日 21:21:18

朝食に期待していましたが、今はビュッフェではなくコース形式。それは良いのですが、何しろひとつひとつ出てくるのにかなり時間がかかり、朝ごはんなのにディナーのような進行でした。優雅に朝ごはんというのはこういうことかとわかりました。食事内容は美味しいですが花があるわけではなく、やはり朝食なのでわざわざコースにせず、一度に持って来ていただけた方が良かったです。

ホテルピエナ神戸 2020年10月28日 08:24:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食の際のお料理のご提供に大変長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現状、ご予約の状況や時間帯によってお待たせしてしまっておりますので、改善策を検討中でございます。朝の貴重なお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月03日 20:17:58

窓が擦りガラスだったので、景色が見えなくて少し残念でした。12時チェックアウトのプランでしたが、掃除の方が10時に鍵を開けていきなり入ってきたので、各部屋のプランをよく確認して欲しい。チェックアウトの時もありがとうございました。の一言もなかった。ホテルの従業員としての自覚を持っていただきたい。朝食は夜のビュッフェ並に豪華でした。

2020年03月
ホテルピエナ神戸 2020年03月03日 22:59:50

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、私どもの手違いによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましても、誠にお恥ずかしいご指摘をいただき、残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。ご意見くださった私どもの至らぬ点を再度見直し、お越しいただくお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、誠に勝手を申し上げますがまたの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。この度はご投稿をくださいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 21:51:36

男の一人旅にはまったく似つかわしくないホテルでした。特に朝食時周りは若い女性同士やカップルばかりで席が非常に接近しているためか、男一人だと取り残された感じが強まる一方で、非常に肩身の狭い思いを感じました。そのためか料理もまったく美味しくありませんでしたね。ホテルでの朝食を希望される男性のお一人様には、とてもお勧めできるような代物ではございませんでした。あと部屋の消灯スイッチをベッドサイドにも設置して欲しかったですね。とても就寝時不便でした。そのあたりが大きなマイナス材料でした。

ホテルピエナ神戸 2019年12月05日 06:23:10

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々の残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけませんでしたこと、私共の心配りが足りなかったせいと痛切に感じております。頂いたご意見は全てのスタッフと共有し、今後このようなご意見を頂くことのないよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は是非ご朝食をごゆっくりお楽しみいただきたいと思いますので、機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【楽天限定★旅行応援】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月08日 22:47:15

7月に家族で大阪・神戸に旅行して、その際に最後の宿泊先として選びました。
まず驚いたのは、洗面台に石鹸が無かったこと。
石鹸は「申告制」で、フロントに連絡すればもらえるそうで、いくらエコとはいえ、
固形でないソープはお風呂用アメニティの小さなボディソープがあるだけだったので、
この宿泊代でこの部分ケチる?と思ってしまいました。

立地ですが、駅からちょっと歩くので時間がかかります。
信号もあるので、私の足で10分以上かかりました。小さな子どもを連れていたので、結構大変でした。

バスルームに洗い場があるという理由でこちらのホテルを選んだのですが、バスルームは広くて満足しました。
ただ、タイル貼りなのでちょっと寒かったです。冬はもっと寒くて大変かも。
広いですが、年季が入ってる感があり(手入れはきちんとされています)、ロイヤルという名に
ともなうゴージャス感はないです。

部屋は、古いですが、手入れはされていたので、特に部屋全体に対しての不満はないのですが
(冷蔵庫の冷凍スペースがとても狭く、真夏ということもあり、そこは不満でした)、
今回の旅行の前半で泊まった大阪(ユニバーサル)のホテルのコスパがとてもよかったので、
ここはユニバーサルの倍近く高かったのにそれに見合うコスパがあるかというと???な感じです。

部屋(というよりホテル全体)が大きな道路に面しているので、私は夜うるさいと感じました。
騒音については個人差があるので、神経質な人は気になると思います。

朝食はデザート、サラダが充実しておりそこそこ良かったですが、値段を考えると、今ひとつだと思いました。
早い時間帯は込み合うと聞いたので遅めにいきましたが、補充がない食べ物が結構あり、残念でした。

この宿泊料金なら、もう少しアメニティが充実してるとか(例えばワイン1本ついてくるとか)、スタッフのサービスレベルが抜群であるとか、プラスアルファの要素が欲しいところです。

また神戸に行くことがあれば、別のホテルに泊まると思います。

2018年07月
ホテルピエナ神戸 2018年08月10日 07:12:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の使用感やアメニティのご用意、朝食ビュッフェのメニューの補充につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。数々のご丁寧なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただけたら幸いでございます。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:47

女性が好きそうな朝食ビュッフェでした。
個人的にはスィーツの数を減らし、パンの種類が
もう少しあった方が良かったです。
ドリンクの種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年12月09日 23:49:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェのメニューにつきまして、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、おいしかったとのご感想を拝見出来て大変嬉しく思います。メニューは随時変更しておりますので、またの機会に違った物もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様から頂いたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス

tosiya.mさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年07月11日 01:04:38

今回は家内が朝食の日本一と言うホテルに行きたいと言う事なので神戸観光を兼ね宿泊しました。夫婦でいざ朝食会場へ期待が大きい分ガッカリ、質はまずまずだが種類に乏しい、この程度の朝食なら他のホテルにも有ります。ケーキだけは充実していたと思います。宿泊しても駐車場代が2,500円はとても高い。

ホテルピエナ神戸 2017年07月13日 06:50:56

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお目当てのお越し下さったにも関わらず、ご期待に添えることができず心苦しく思います。種類に関しましては物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の検討材料とさせて頂きます。駐車場につきましては、当館のメール会員にご登録頂きましたら、初回特典で駐車場の無料サービスを行っております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またフロントにて近隣のコインパーキングの案内もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。お客様のご意見を元にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 14:59:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。飲食店の案内やカイロのお渡しで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。フロントにてスタッフが実際に足を運んだ飲食店マップや無料のカイロをご用意しておりますが、お客さまに対してもう一歩先を考えての行動が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。頂戴しましたお言葉を今後のサービス向上に繋げられるように努めてまいります。また、お子様の年齢を何回も聞いてしまい、ご家族様の楽しい旅行に気分を害するようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を受けぬよう注意してまいります。この度のご滞在では、数々の不手際がございましたが、挽回する機会を与えてくださることを切に願っております。勝手なお願いだとは承知しておりますが、神戸にお越しの際には当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 20:15:47

2016年9月26日~27日大人2人朝食付き14,000円
値段の割にサービス、食事も良かったです。
廊下の香りも良く心地良かったです。
残念なところはトイレの掃除が行き届いてなかったことです。
便器側ではなく蓋側に汚れがあり残念でした。
アメニティにスキンケア関係やヘアバンドなどがあると、
もっと良かったと思います。
とは言うものの、
概ね楽しく1泊させて頂きました。

ホテルピエナ神戸 2016年09月29日 13:41:39

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お手洗いの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、清掃と最終チェックの徹底をあらためて注意致しました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、スキンケアグッズは現在、ご入り用のお客様には乳液、化粧水などがセットになったものを有料でご用意しておりますが、貴重なご意見と致しまして検討材料の1つとさせていただきます。
今後も、また皆様にもう1度訪れたいと感じて頂けますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

一会社員007さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2015年06月06日 21:45:25

初めて利用しました。
立地は三宮駅と新神戸駅の間、どちらかというと三宮の徒歩圏内でした。まあまあ便利な立地かと思います。ただしコンビニは近くに見当たりませんので、ホテルに行く途中に必要なものを調達した方がよいでしょう。
部屋は、ツインをあてがわれましたが、この値段なら普通かと思います。
風呂はゆったりしたサイズで良好です。実はチェックインしてシャワーを浴びてすぐに寝てしまったので、詳しいところはわかりませんが、特に問題はありませんでした。ただし、翌朝8時ごろにチェックアウトをしようとしたら、買い物をしている外国人がいて、長時間待たされました。チェックアウト客が待っていることに気付いて、何らかの声かけなり、配慮が必要です。こういったフロントがいるようでは、リピートする気になりませんね。

2015年06月
ホテルピエナ神戸 2015年06月26日 13:31:00

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。ホテルの近くにはコンビニエンスストアが数件ございまして、いずれも3分ほどお歩き頂きますとご利用頂けます。フロントカウンターにも案内地図をご用意しておりますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際には配慮が足りず貴重なお時間をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は今後もお越しくださいます皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。この度頂きましたご感想を課題とし、スタッフ一同気を引き締めて参りますので機会があれば、またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテルピエナ神戸 熊谷 なち

【訳あり】お部屋タイプおまかせ禁煙ルーム☆お食事なし
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2014年12月27日 05:57:32

辛口の採点しましたのであしからずご了承お願いします。
朝食日本一との評判で宿泊しました。
期待していたので感動は大きくなかったですが、デザートは美味しくいただきました。
部屋もお風呂も想像より広く感激しました。
VODが無料でしたので見逃した映画を見ることが出来て嬉しかったです。
古いけど綺麗にされているのが素晴らしいです!

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2014年12月27日 23:44:38

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。冒頭に「辛口の採点」とありましたので心して承りましたが、「素晴らしいです」との締めのお言葉に安心致しました。無料のビデオ・オン・デマンドは洋画、邦画、バラエティ、音楽など120本以上の作品をお楽しみいただけ、観たい時に何度でも観たい場面からご覧いただけるのが特徴でございます。お喜びいただけ嬉しく存じます。これからも、お越しくださいますお客様に当館でゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

星の子ボビーさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年09月28日 01:12:31

レジャーには最適かも。
主要駅までがちょっと遠いかな。

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 11:44:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感動をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、各線三ノ宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございます。駅からは少しお歩きいただきますが、繁華街からは離れておりますので、都会の喧騒に悩まされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。また、観光地の北野異人館や新神戸ロープウェイは徒歩圏内でございますので、レジャーのご利用に大変便利な立地でございます。
これからもより多くの方にご満足いただき、何度も足を運んでいただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【出張の達人】選べる4つの特典!ビジネススター☆
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年01月28日 17:01:32

朝食、具たくさんのシチューや、スイーツも美味しかったのですが、残念なのは、食器や食べ物の補充は頻繁にされていましたが、テーブルの前を常に4、5?人のスタッフさんが右へ左へ動いておられたので、ほこりも立ち、落ち着きませんでした。また、ミルキッシュジャム9種類が用意されていましたが、内、3種類はほぼ空で、最後まで補充されることはなく、試食できませんでした。結局、購入には至っていません。
また、部屋はツインを用意していただき、ゆったり過ごす事ができましたが、チェアーに座ると接触面から痒くなり、衛生的に不安を感じました。
全体的に、期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年02月05日 13:40:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食時のスタッフの動きが慌ただしくご不快な思いにさせてしまい、落ち着いてお召し上がりいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、ジャムの補充も行き届かなかったため、お召し上がり頂けず大変申し訳なく感じております。この度のご指摘を受け、今一度お客様への心配りの大切さについて話し合いました。今後、同じご指摘を頂かないよう、より慎重に補充を行い、細部まで気を配ってまいります。
また、お部屋では設備管理が行き届かずご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋は早速害虫対策を行いましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
この度は、お客様のご期待を上回ることができず、誠に残念でございます。今度は良くなったと感じて頂けますようスタッフ一同努力致して参りますので、この不名誉を挽回させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

お部屋タイプおまかせ!レイトチェックアウトでごゆっくり♪朝食バイキング付
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月13日 01:19:58

ホテルの方の対応、その他すべてにおいて「普通」でした。きれい目のビジネスホテルといった感じ。スタッフの方の対応はさらっとしてるので、温かいおもてなし…という感じではないです。どちらかというと駐車場の担当の方が温かく人間味がありました。
朝食付きのプランがなかったので、現地でつけようと思いましたが、あの雰囲気であの価格はちょっと高いです。もう少し軽く頂けるモーニングが選択できたらよかったです。
ロビーのコーヒーサービス・部屋にあったフットバスはとても良かったです。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月18日 15:54:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の立場に立った接客やおもてなしを心掛けておりますが、この度のご指摘は接客をしている者にとりましては失格ですし、お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食は厳選した素材を使用した和食・洋食のバイキングをご用意しておりますが、お好みに合わず残念でございます。
しかしながら、18時から翌朝10時までご用意しております無料のコーヒーサービスやロイヤルツイン以上に常設しておりますフットバスに関しましては、お気に召されましたようでなによりでございます。
今後、お客様のくださいました貴重なご意見をサービス向上に繋げられますよう日々精進してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

【グループ&ご家族】広めのお部屋でお食事なしのシンプルステイ
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)喫煙】