ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 12:02:43

外観はすぐ隣にビルがあって、ちょっと写真のイメージとは違っていましたが、中はおしゃれな家具で素敵なお部屋でした。
朝食はとても混雑していて連絡を待って、後ほど行くようにしました。私たちは時間制限がなかったので良かったですが、出発予定の方は食べられず残念そうでした。
混雑のためか、とても期待していた朝食バイキングで手作りスイーツの種類も数も少なくて、写真とは大違いでがっかりしました。

2013年03月
ホテルピエナ神戸 2013年05月04日 03:54:37

過日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR三宮駅、新幹線新神戸駅からどちらも徒歩圏内で、夜は都会の喧騒に悩まされる事のない静かな佇まいが特徴の欧風プチホテルでございます。残念ながら、周りには幾つもの高層ビルが立ち並び、皆様方に神戸の夜景をご覧頂けないのは、私共も残念でございますが、お部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
この度は、楽しみにされておられましたご朝食が期待にお応え出来なかった事を拝見し、私共もとても心残りでございます。
日々、皆様方の新しい一日の始まりを、当館こだわりの和洋朝食バイキングで、心地よく迎えて頂こうとスタッフ一同取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ現実を真摯に受け止め、反省致しております。
一人でも多くの方々が、ご朝食をお待ち頂いても、それを補い、心から満足して頂けるような料理の提供と演出、そしてスタッフの心配りを見つめ直し、スタッフ一同でお出迎えして参りますので、どうか是に懲りず当館をご贔屓の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際は、「前より良くなったね」、「とても満足しました」とお声が頂けますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿賜り、誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

いちご617さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちご617さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:18:56

あまりにも、クチコミの評価が良かったのですごく期待しすぎていたせいもあると思いますが少しガッカリしました。
チェックインの時も余り説明がなかったし、愛想がそれ程良くもありませんでした。
だけど、入り口で私がどこから入るのか戸惑っていると駐車場に居たベルボーイ風の方がすごく親切に声をかけて下さり嬉しかったです。
朝食は評判どおり良かったです。

2013年01月
ホテルピエナ神戸 2013年01月21日 08:30:21

過日は神戸で数ある施設の中から当館をお選頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はご到着時のスタッフの心配り無き対応で、楽しみされてお越し頂いた期待を裏切る事となり、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度、ピエナでしか味えない「おもてなしの心」とは何かを、指導すると共にスタッフ一体で再認識して参ります。
そのような中、エントランスにてご案内致しましたスタッフやご朝食にお喜びのお声を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの折には、本来あるべきピエナのおもてなしを十二分に満喫して頂き、「これからも利用したい」と、心からのお声を頂戴出来ますようスタッフ一同気を引き締め直して努めて参ります。
また、お会い出来ます日を切に願っております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年07月24日 11:05:54

ただ宿泊するだけならば、充分ですが…

2012年07月
ホテルピエナ神戸 2012年07月25日 10:23:02

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいますお客様に感動を味わって頂けますようなおもてなしを心掛けておりますが、この度は、お客様をそのようなお気持ちにすることができず、誠に残念でございます。
ホテルマンのあるべき姿を今一度考え、また利用したい、ピエナでなければと感じて頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますことを切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2012年03月16日 21:02:15

早めについて荷物を預けようとお願いしたら、お部屋に通していただきました。
新神戸からも三宮からも近く便利でした。

ホテルピエナ神戸 2012年03月22日 19:51:04

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館のチェックインのお時間は15時からでございますが、お部屋のご準備が整っておりましたのでお通し致しました。お喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、観光やビジネスの拠点と致しましても大変便利かと存じます。
これからも私共は、当館をご利用くださいます皆様方に心からお寛ぎ頂けますよう、日々努力してまいりますので、神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月05日 11:52:50

今回2度目の宿泊でした。前回に続きミルキッシュジャム小瓶のサービスは、大変嬉しいです!美味しく頂たいと思います。 また、ミネラルウォーター1本のサービスもありがたいです。
一方で室内ですが、トイレ・洗面室を掃除したものと思われる結構多めの髪の毛や細かいゴミなどが便器内に入っており、便器のフタを開けた途端に幻滅しました。
掃除のゴミはトイレに流すモノでは無いと思います。掃除のあり方を見直されてはどうでしょう。

ホテルピエナ神戸 2011年09月22日 06:49:15

お帰りなさいませ。
今回も引き続き当館をご贔屓賜りましたことをとても嬉しく思います。
しかしながら、この度のお部屋の清掃面では、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。早速、担当者並びに清掃スタッフに申し送りを行い、今後同じ指摘が無いよう、厳重に注意を行い、もう一度スタッフ一同初心にかえって業務に取り組むことを見つめなおした次第でございます。この場を借りて、もう一度お詫び申し上げます。
神戸で数ある施設の中から当館をお選び頂き、また再びお越し頂いたことの感謝の意を、私共は心からのおもてなしでお出迎えしなくてはいけません。
勝手申し上げますが、もう一度当館へお越し頂き、本来の快適にお寛ぎ頂けるピエナライフを肌身で感じ、「やっぱりピエナでないとね」と、信頼を取り戻したく思いますので、何卒末永く変わらぬご愛顧の程、切にお願い申し上げます。
貴重なご指摘賜り、誠に有難うございました。
また、変わらぬお姿拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お食事なしのシンプルステイ★ビジネスに、ご旅行に
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2011年08月19日 09:32:33

駅から少し離れているのが難点。女性向きのホテルだと思う。

2011年06月
ホテルピエナ神戸 2011年09月14日 06:13:49

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中、お客様の声にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、最寄の各線三宮駅から徒歩7分、新幹線新神戸駅からは徒歩12分の距離と、移動時間には少々お時間を頂戴致しますが、繁華街や北野異人館へのアクセスも程よい距離の立地でございます。
また、異国情緒溢れる神戸の町並みに溶け込んだ欧風の造りと、お部屋で心地好くお寛ぎ頂けますように、ぬくもり感じるイタリア製ハンドメイド家具、快適な安眠と評判のシモンズベッドを全室に配し、特に女性の皆様方から大変ご好評頂いております。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つの声に耳を傾け、少しずつでも反映をし、お応え出来ますよう取り組んでおりますので、お気づきになられました点がございましたら、いつでも気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】 和洋バイキング朝食付♪満喫ステイ
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2011年07月30日 22:19:29

部屋は綺麗で、大きさもまぁまぁだったと思います。お風呂が広めだったのがいいですね。朝ご飯がついていたのですが、手作りの焼きたてフレンチトーストは全然焼き立てではない感じだったのがとても残念でした。それを一番楽しみにしていたので(^^;でも、朝ご飯もそれなりにボリュームもあり、お値段で考えるとよかったと思います。

ホテルピエナ神戸 2011年08月22日 08:21:12

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
この度のピエナステイでは概ね満足のお声を頂けましたが、楽しみにされていましたご朝食のフレンチトーストがご期待に添えぬ形となり、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも「それなりによかった」と温かいお声を頂き、恐縮でございます。これからは、朝一番お喜び頂ける皆様方の笑顔を、一人でも多く拝見出来ますように、スタッフ一同よりきめ細やかなホテルサービスに努める所存でございます。
次回ご利用の折には、「前回より良かったです」、「やっぱりピエナに来て良かった」とお声を頂けますよう、日々の業務に一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付 スペシャルプライス】期間限定&10室限定
【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

益夫さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

益夫さん [30代/女性] 2011年03月16日 00:38:51

彼の誕生会を兼ねて宿泊しました。
まず、ミルキッシュジャムをチェックイン時に1瓶頂きましたが・・・2名で宿泊したのに、1瓶。てっきり宿泊者の人数分頂けると思っていたので、少し残念でした。
また、ロビー・エレベーター・お部屋・廊下等、ホテルとペンションの中間の様な雰囲気、いい意味で、かわいらしい感じ。
若干狭い感じはしました。
好評価が多かったので、期待し過ぎたのかもしれません。
ユニットバスは、確かに大きめですが、設備等普通な感じです。
お部屋に、紅茶・緑茶のティーパックをおいていただいていますが、
マリームも置いていただいています、どうせならインスタントでもいいので、コーヒーも
おいて欲しかったです。
夜は、ホテル内のレストランで頂きましたが、
スタッフが少ないのか、パン・水のおかわりなどは、客から言わなければ
サービスして頂けない様な感じ・・・。
また、料理と次の料理との間が長すぎます、味はおいしいのに残念です。
また、友人が誕生日だったのでデザートのプレートに
HAPPY BIRTHDAYとコメントをお願いしました。
確かにチョコで書いては頂けましたが、ウェイターの方から一言もコメント無く
彼に配られました。
一言おめでとうと声を頂けたら気分も違います・・・。
朝食は、ケーキもあり、楽しみだったので満足です。
少しご飯が固めでしたが・・・これは好みの問題ですね。
悪い印象ばかりではありませんが
、私は、再度宿泊しようとは思いません。

2011年03月
ホテルピエナ神戸 2011年03月23日 15:33:41

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。せっかくのお連れ様の大切なお誕生日にご宿泊頂きましたにも拘らず、お食事の際、スタッフの応対によりましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘がなければ行動が出来ないということに関しまして、ホテルスタッフと致しましてお恥ずかしい限りでございます。該当のスタッフのみならず、全スタッフが今一度サービスとは何かを考え、お客様のお気持ちを想像し行動をすることの大切さを話し合いました。また、最良の状態とタイミングで美味しくお食事をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。この度、お食事をお待たせ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ミルキッシュジャムの小瓶につきましては、お1部屋につき1つプレゼント致しております。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。お部屋のお飲み物につきましては、現在サービスと致しましてミネラルウォーター1本、緑茶と紅茶のティーバックをご用意致しております。粉末のミルクは、紅茶用としてご用意致しておりますが、この度頂きましたご意見は、今後の検討材料の1つとさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
この度頂戴致しましたお言葉の数々を私共は重く受け止めております。今後、2度と同じお叱りを受けぬよう、スタッフ一同初心に立ち返りお客様のお立場に立った行動を致して参りますので、誠に勝手ではございますが機会を頂けるようでございましたら是非ご宿泊頂けますことを切に願っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブチーフ 小畑 藍子

期間限定☆特別謝恩♪フルコースディナー&ステイ

hibana9565さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hibana9565さん [30代/女性] 2011年02月08日 22:48:31

クチコミの評判がよかったので、かなり期待が大きくなりすぎてたのかな。
部屋の広さ、内装に関してはあまり私の好みではありませんでした。

また、こじんまりとしたホテルで、建物自体はそれほど新しくないようでした。

アロマランプのサービスはとても嬉しかったです。
ラベンダーを選びましたが、とても癒されました。
加湿器も貸していただき、助かりました。

夜、遅く到着しましたが、周りには食事ができるところがあまりなかったのと
大きな荷物を持って行くには駅から少し距離があったので、すこし辛かったです。

2011年02月
ホテルピエナ神戸 2011年02月12日 11:04:18

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、皆様よりビジネスや観光の拠点と致しましてご利用頂いております。遠路当館へ足をお運び頂き有難うございました。
当館では、快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、アロマライトや加湿器、ソーイングセットなどのお貸出や、女性のお客様にはネイルセットのお貸出もさせて頂いております。この度は、アロマライトでリラックス頂けましたようで何よりでございます。
近隣のお食事処につきましては、スタッフのおすすめのお店のご紹介もさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【朝食バイキング付】手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードシングル】

ヤス0707さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ヤス0707さん [20代/男性] 2011年01月05日 12:03:13

値段のわりに、部屋は狭く感じました。テレビも、口コミを見て地デジに変わってると思って行きましたが、変更されておらず残念でした。

【フレンチディナー】気負わず楽しめるショートコース
スタンダードダブル

2010年12月
ホテルピエナ神戸 2011年01月07日 19:12:01

平素は、ホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、12月初旬より全館地上デジタルテレビに切り替え工事を終了致しました。CS有料放送につきましてはビデオオンデマンド方式に変更し、ご1泊1000円にて見たい時にいつでもご覧頂けるようになり、充実したコンテンツをご提供できるようになりました。
ご滞在中におきまして、ご不明な点などございましたら、お手数ではございますがご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね頂けましたら幸いでございます。
今後も、皆様に末永く愛されるホテルを目指してサービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【フレンチディナー】気負わず楽しめるショートコース

nao03077396さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

nao03077396さん [40代/女性] 2010年11月02日 00:59:04

初めて神戸に行ったのですが、料金が2万円以上だったので、どれだけひろい部屋かと期待していましたが、普通でした。
そういう意味で、何がそのお値段なのかさっぱり見出せませんでした。

東京のシティホテルで、全く同じような立地条件で使用しているベッドも全く同じもの。
バイキングの食事も評判で、アメニティも充実。&サービスもめっちゃ良い。それで、平日9800円、休日だと13000-18000円を知ってしまっているので、やっぱり神戸はお高いというイメージでした。
現在のホテル業界は、競争率が非常に高いのでプラスアルファがないとお客は満足しないと思います。
残念ながら、どれもホテル側の中途半端なこだわりにしか感じないですが、マネージャーさんが一生懸命、色々模索している感じがうかがえるので、まだまだ良いホテルになる可能性はあると感じ、次回も楽しみにしています。

唯一、非常に満足したのは、お風呂の広さです。
食事よりそちらを自慢した方がよいかも。
お客様の声に応えようと頑張っているのは、本当に拍手ものです!

ホテルピエナ神戸 2010年11月04日 06:25:57

この度のご滞在につきましては、お客様に心からご満足頂ける事が出来ず、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、多くの貴重なご意見を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。
お部屋のバスルームに関しましては、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、少し大きめのバスタブをご用意させて頂いており、多くのお客様よりご好評を頂いております。この度お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。
これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

お食事なしのシンプルステイ★ビジネスに、ご旅行に【タイムセール】

投稿者さん 2010年08月09日 13:24:34

寝具は心地良いものでしたが殆ど眠れませんでした。
掛け時計の音、不定期に電気音(?)が聞こえたり。
チェックアウトの時間も12時とありますが、清掃の方が他部屋に10時頃から入られるのでゆっくりできる感じではありません。(すれ違いでも挨拶もありません)
期待していた分残念でした。

ホテルピエナ神戸 2010年08月10日 15:34:22

せっかく、神戸に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも拘わらず、快適な空間をご提供出来ず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
壁掛け時計の音、お部屋の電気音につきましは客室設備責任者に報告し、時計の電池や空調の調整など考えられる原因すべてを確認し、改善に努めた次第でございます。壁掛け時計につきましては、ご希望のお客様には撤去もさせて頂いておりますので、お申し付け下さいましたら幸いでございます。
また、清掃の係りの物音や態度につきまして、清掃責任者および清掃業務従事者に厳重に注意致しました。常日頃より、お客様のお気持ちに立った行動を指導致しておりますが、配慮なき行動によりごゆっくりお休み頂くことが出来ず大変申し訳なく存じます。また、ホテルマンとしてのみならず、人間として基本である挨拶が出来ておらず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
清掃スタッフだけではなく全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひとときをご提供出来ますよう、改めて真摯な気持ちで業務に取り組んでで参りますので、誠に勝手ではございますが引続きホテルピエナ神戸をご愛顧頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブチーフ 小畑 藍子

【早割14】早割りプラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

shibainu-tarocyanさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [30代/男性] 2010年03月23日 13:55:24

要改善な点は防音。隣室のクロゼットの開閉音がうるさく、多分ダクトが繋がっているとか、何か構造的な問題あるのでは?
スリッパもトイレの様なビニル製。せっかくの内装ぶち壊しです。
その他の点は概ね問題なかったです。
朝食は頑張ってます。(昔はもっと頑張ってましたが)
連休特別価格でなければ また利用したいと思います。

★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★

2010年03月
ホテルピエナ神戸 2010年03月25日 01:03:15

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘わらず、お部屋の設備に関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに設備担当者に申し伝え、今後より快適なご滞在をお客様にお届け出来ますよう貴重な検討材料とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。そんな折、この度お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴出来ました事を心より嬉しく思います。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に考え、お客様の目線に立ち、これからも一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】

優1214さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2009年12月16日 23:23:26

駅から少し距離があるようにおもいました。
また利用したいです。

2009年12月
ホテルピエナ神戸 2009年12月18日 03:57:44

当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、繁華街や神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光にと様々なお客様にご利用頂いておりますが、長い道中を経てはるばる遠方からお越しの際は、お客様に少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、私共精一杯努めさせて頂きたく存じます。
これからも一人でも多くのお客様より、「また利用します」との嬉しいお言葉を頂けますよう、心からのおもてなしと笑顔で精一杯業務に励んで参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【早割14】早割りプラン(朝食付)
【★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★】

マーメイド5484さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2009年11月30日 22:36:18

三宮駅から徒歩で少々時間が掛かり 天候が良くなかったために 不便に感じました

2009年11月
ホテルピエナ神戸 2009年12月01日 23:14:38

当ホテルはJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、繁華街や神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光にと様々なお客様にご利用頂いておりますが、長い道中を経てはるばる遠方からお越しの際は、お客様に少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、私共精一杯努めさせて頂きたく存じます。
これから段々と本格的な寒さを迎えますが、天候が良い日には、北野異人館など神戸の観光名所をご覧頂いて、より一層素敵な神戸時間をお過ごし頂ければと思いますので、次回また神戸にお越しの際には、当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】

雲長074さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

雲長074さん [30代/女性] 2009年10月26日 14:07:29

貸し出し用のパソコンが使いこなせなかったのが
とても残念でした
お部屋の加湿器は大変ありがたかったです。
ドライヤーがもう少しパワフルな物があると
嬉しかったです。
窓の外の景色が少し見えるとよかったなぁと思います。
引き出しがたくさんある家具のインテリアが神戸らしくてオシャレでした。
(全部引き出し開けました)
ミルキッシュジャムは朝食でも頂きました。
家でもおいしくいただいてます。
チェックアウト時ミルキッシュジャムを選んで
帰ろうと思ったら、3人のフロントの方誰にも気付かれず
寂しく正面玄関を出ました。
ナイトフロントの方は
PCのことで何度も内線をしましたが
嫌な顔ひとつせず対応してくださって
とても感じが良かったです。

2009年10月
ホテルピエナ神戸 2009年10月30日 04:23:41

当館は都会の喧騒に悩まされる事の無い、夜は物静かな市街にございますが、私共のホテルより高いビルが周りに幾つもございますので、皆様方がご期待されます夜景をお部屋からご覧頂く事が出来ませんが、少しでも素敵な思い出に残る神戸のひとときをご提供出来ますよう努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
ドライヤーに関しましては、今後よりお客様に快適にご利用頂けるお部屋作りへの、貴重な検討材料とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。お部屋の家具につきましては、全客室にイタリア製のハンドメイド家具を配しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
この度のご滞在では、概ねご満足のお言葉を頂けたのにも拘わらず、私共の不甲斐無い対応により、気持ち良くお客様をお見送りする事が出来ず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様がこのようなお気持ちになる事なく、最後も、お客様に笑顔で帰路について頂けますよう、今一度、気を引き締めて業務に取り組んで参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧頂けます事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【モンドセレクション金賞受賞記念】ミルキッシュプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月03日 13:43:48

シングルで予約したのですが、部屋が空いていたということでツインの部屋に替えていただきありがとうございました。 ただ、その部屋がポマードかおばあちゃんの香水みたいなにおいがひどかったのでびっくりしました。疲れており、ホテル滞在時間も短かったので特にクレームはいいませんでした。(長時間いると鼻がなれますが、食事のあと、シャワー室をつかったあと部屋に戻ると、うっとにおいます。私の後に宿泊されたかたも、におうと思います。わたしはあの臭いはしません。

ホテルピエナ神戸 2009年10月04日 04:30:53

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘わらず、お部屋の臭いで大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに設備担当者に申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室において入念にチェックさせて頂いた次第でございます。今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に考え、日々努めております。誠に勝手ではございますが、どうか是に懲りることなく、次回ご来神の際もホテルピエナ神戸をお選び頂けます事を切に願っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月05日 12:31:38

ここで良かったのは、おいしい朝食ビュッフェと広いヨーロッパスタイルのバスルームです。改善してほしい点は、大きな時計のチクタクという音と、枕です。

まず,朝食はビュッフェスタイルで、淡路島のちりめんじゃこからふわふわのオムレツ、ロールケーキなど、大変おいしく、ミルクジャムが付け放題なのがとても嬉しかったですし,コーヒーの香りが良かったです。サービスもとても良く、フロントも大変感じが良かったです。

バスルームは、ヨーロッパのように広くてびっくりしました。専用のソープも香りが良かったです。

ただ、お部屋で気になったのは、チクタクと音が大きい時計です。あまりにもうるさいので、夜は壁から外してバスルームに隠して寝たほどです。あとは、枕。羽毛枕とパイプ枕がひとつながり(かなり大きい)な奇妙な枕で、片一方のくっついた部分が邪魔でとても寝にくかったです。

部屋の家具は確かにかわいかったのですが、その隣に訳の分からない折りたたみ式のプラスチックの大きなボードがおいてあって、それがちょっと気になりました。あれは、折りたたみ式の全身鏡ですか?それともアイロンボードなのかしら?ちなみに私の泊まった部屋は512号室です。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 07:58:11

当館では、スイーツが豊富な和食、洋食の朝食バイキングをご用意しておりまして、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めたお料理がテーブルに並んでおります。ご感想にも頂戴致しましたミルキッシュジャムを始め、その他フルーツジャムも日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、当館のバスルームは、お客様に足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、広めのバスタブを全室に配しております。客室には、イタリア製の壁掛け時計を配しておりますが、秒針の音により、お客様にお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。枕に関しましても、シングルルームにつきましては羽毛とそばがらがひとつながりの物をご用意しておりますが、羽毛のみの枕もございますので、ご希望がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、お客様がお部屋にてご覧頂いた物は、ズボンプレッサーでございまして、当館では全シングルルームに常設しております。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月20日 17:17:42

お風呂が広くて、よかったです。
また、お部屋に加湿器が置いてあるのもよかったです。

お部屋にカップや、砂糖ミルクなど置いてありましたが、
コーヒーなどなく、ちょっとあれ?って感じでした。

スタッフの方たちの対応もとてもきもちよかったです。

★★ 快適 セミダブル ★★

2009年04月
ホテルピエナ神戸 2009年04月21日 09:12:25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、客室やサービスにおいてご満足頂けましたようで何よりでございました。
お部屋には、煎茶と紅茶のティーパックをサービスでご用意致しておりまして、カップと砂糖ミルクはそちらをお召し上がり頂く際に備えさせて頂いております。コーヒーにつきましては、冷蔵庫(有料)にご用意致しております。ご滞在中にご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいましたら幸いでございます。
今後も私共は、多くの方々より末永く愛されるホテルでいられますようスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【★★ 快適 セミダブル ★★】

投稿者さん 2022年04月26日 21:24:20

朝食大変おいしかったです。どれも丁寧に作られていて感動でした。和食をという声もあるが洋食で頑張っていますとホテルの方が言われていましたがこういうビュッフェスタイルは貴重だと思いました。
部屋が古くてちょっと使いづらかったのが難点でした。

ホテルピエナ神戸 2022年04月27日 20:39:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋のご使用につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のメニューのみのビュッフェでご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸
宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【スタンダードツイン 【禁煙】】