ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 14:50:54

子供達がプールを楽しみにしており、昨年に引き続き今年も年始に1泊しました。15時少し過ぎにチェックインし、部屋で子供に水着を着せてからプールに行く予定でしたが、15時チェックインのプランにもかかわらず、部屋の準備ができていないとの事で、ロビーで待機する事に。子供達も飽きてきてしまい、あとどれ位準備にかかるかフロントに聞いたところ、『あと30分位かかります』との返答。16時過ぎのチェックインになるとの事でした。年末年始で人員不足、忙しいのはわかりますが、それであればレストラン予約でホテルとのメールのやり取りもしていますし、チェックイン時に時間がかかる事を事前に連絡欲しかった旨を伝えました。(フロントとレストランの連絡先は違うかもしれませんが…)結局、大きなトランクケースをホテルの方にプールまで運んでもらい、プールの更衣室にトランクケース置き、プールで子供達を遊ばせた後は、主人が階段のみの道のりをトランクケースを持って上がり、フロントに立ち寄りカードキーを受け取ってからの入室となりました。
部屋はプレミアムで予約していたのでとても広く、快適に過ごせました。
レストランの予約も、わざわざマネージャーの方が入室直後に部屋にご連絡下さり、こちらが希望していた半個室は大人のみのスペースとなるようで、他のお子様連れのご家族と近いスペースではいかがですか?とご提案下さいました。
子供達が他のお客様への迷惑とならないよう半個室を希望していたので、子供が多いスペースの方が気兼ねなく食事ができるので、臨機応変に席を変更していただきありがたかったです。
また、アルコール飲み放題も付けていた為、セルフでアルコールが用意してある場所の目の前の席だった為、子供だけにして席を離れる事もなく、大人はお酒を楽しめました。
お料理も子供達も食べられる物がたくさんあり、普段あまり食べない子供もたくさん頂きました。
チェックインの時間の件さえなければ、立地・お部屋・アミューズメント・食事・サービスにおいてとても満足しておりますので、改善をご検討頂き、ぜひ来年の年始にも家族で伺いたいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル成田 2023年01月13日 17:09:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なお時間を頂戴しクチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応や事前のご案内不足で、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、特に繁忙期におけるチェックイン体制につきましては改善策を検討させていただきます。

レストランのご利用につきましては、ご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、 更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル成田

【早割14】[成田空港から無料シャトルで10分]14日前までのご予約でお得♪【お部屋のみ】
【【ハイフロア】2シングル プレミアム エアポートビュー】

ヤス8645さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ヤス8645さん [70代/男性] 2022年11月03日 11:35:45

成田空港出発の早い便を利用するにはシャトルバスがあるので便利。設備はちょっと古いかな。。。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年11月07日 16:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業以来長い年月を経て現在に至っており、日々メンテナンスを行っております。
大規模なリニューアルはなかなか難しい状況ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたしております。

またの機会にご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

投稿者さん 2022年08月23日 15:38:31

15時チェックインのはずが、部屋の掃除が終わっていなかったため、1時間遅れのチェックインでした。朝食はあまり美味しくはなかった。プールは小さくて、期待はずれ。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月25日 11:38:29

ご到着早々、お部屋のご準備が整っておらず長時間お待たせしてしまい、またプール施設もご期待に沿えず、お客様には大変ご不快な念をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食においてもご期待に沿えるお料理、サービスの提供が出来ずご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見をスタッフに共有しお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参りたいと思います。

重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【【ハイフロア】 1 キング スタンダード エアポートビュー】

godyardさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

godyardさん [50代/男性] 2022年08月16日 00:20:16

夏なのでホテルのプールを楽しみに宿泊しましたが、肝心のプールは13時オープンで15時のチェックイン前には入れず、翌朝も11時のチェックアウト後には入れない。もう夏は二度と宿泊はしません。記憶に残る残念な夏の思い出になってしまいました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月17日 09:56:19

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、プールの営業時間にご満足頂けず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、これまで営業時間を縮小して参りました。
本来ご宿泊中のご利用とさせて頂いておりますが、お客様のお気持ちに気づくことが出来たのであれば、プールの混雑状況を確認し、チェックイン前でもご利用のご案内させて頂くべきであったと存じます。

せっかくのご褒美旅行に弊ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご滞在自体がご満足いくものにならなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、拝眉の上、謝罪を直々に申し上げなければならないところではございましたが、こちらの返信にて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

ANAクラウンプラザ成田

【楽天限定】直近割引プラン!駐車場無料!【ご朝食付き】
【【ハイフロア】2 シングル スタンダードフォレストビュー】

投稿者さん 2022年06月29日 22:09:56

連泊でしたが、2泊目の夕方になり1日目のタオル交換をやっとしてくれました。朝食は美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月01日 16:22:09

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在いただきました客室におきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃・アメニティ及びタオル交換等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、この度のコメントを拝読し、私の努力不足と猛省いたしております。

清掃・チェックを担当するすべてのスタッフと頂きましたコメントを共有し、個々の意識向上を図る所存でございます。

サービスやレストランに関しまして、温かなコメントをありがとうございます。
こちらも関係部署のスタッフと共有させていただき、更なる向上を目指してまいります。

貴重なクチコミを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室管理 マネージャー

【早得プラン】14日前までの予約でお得♪【ご朝食プレゼント】
【【レギュラーフロア】2 シングル スタンダード】

amiりんさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

amiりんさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:23:54

期待していたより、古いお部屋で残念だった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月09日 10:12:42

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添うことができず、
誠に申し訳ございません。
今後順次お部屋についても改修を行っていく予定でございます。

今回お客様から頂戴致しましたお声をしっかり受け止め、次のご宿泊の際にもお選びいただけるホテルとなれますよう努めて参りますので、
またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

ANAクラウンプラザホテル成田

【【レギュラーフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

上海はに~さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

上海はに~さん [40代/男性] 2022年05月08日 17:17:38

日本への一時帰国時に宿泊させて頂きました。入国検査で時間がかかったのでかなり遅くチェックインしたので寝るだけとなりましたが、朝ごはんは種類豊富で千葉の名産もあり、大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月09日 10:10:32

短時間のご宿泊でしたが、快適におすごしいただけ、
ご朝食にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

投稿者さん 2022年04月30日 21:52:03

お手頃なプランで宿泊させて頂きましたが、それでも気になる点が幾つか。

1.カードキーはスマホケースに入れておくと磁気が飛んで部屋に入れなくなります。チェックインの際に説明はして頂きましたが、それは同じ目に遭った方がそれだけいるということ。他のホテルでは無い事ですし、今時のライフスタイルに合いません。

2.部屋のバスタブ周りが経年のため大分傷んでいました。スリープ・アドバンテージの入浴剤を使ったので、余計に目に付きました。アイテムと一緒のリーフレットは使い回されて大分くたびれだ感じに。贅沢な気分が削がれます。

空港近くのホテルでは価格が高い方だと思いますが、より安くても満足度が高い所は他に多くあります。改善を期待します。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月02日 10:03:54

ならびに、コメントの投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

カードキーに関しましてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご意見にございました通り、生活の多くがスマートフォンに集約され、財布等を持たずに外出される事も多くある事かと存じます。
その側面から考えるに、カードキーをスマートフォンと共に持ち運べないという事は、ライフスタイルに即さないというご意見は適格であると考えます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの客室におきまして、メンテナンスが行き届いていないことにより大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
客室の補修は、順次行っておりますが全室までは、完了してないのが現状です。

この度頂戴いたしましたご意見は、客室におけるメンテナンスを向上させる機会と感じております。

また、常々清掃を担当するスタッフには、わずかな汚れであっても、ご滞在いただくお客様には大変不快に思われることであると伝えておりますが、一重に私の指導不足と痛感いたしております。
いただきましたコメントは、客室を担当するスタッフ全員で共有させていただきました。
今後、スタッフの教育に力を注ぐとともに、皆様に安心・安全なお部屋をご提供すべく努力いたしてまいる所存でございます。

この機会を大切にし、お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供できるように努めます。

【春夏旅セール】6つの特典付プラン【ご朝食付き】

SOBA&KARAAGEさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2021年10月12日 15:41:09

しょうがないのですが、もう結構建物が古く部屋も古臭い感じです。空港から近い様でそうでも無いにもかかわらず周りには一切何も無く立地は良いとも言えず全てが微妙な感じですが、朝食の種類と内容は素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年10月13日 10:53:42

しかしながら、内装・立地に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、施設担当者及び客室担当責任者に報告し、
今後の客室改善に努めてまいります。

【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2021年09月05日 15:13:51

値段の割に 朝食も付き しかも 美味しかった

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年09月05日 16:29:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますので、
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月08日 15:45:27

□フロントの対応は最低
翌日は仕事で打合せがあり、成田駅までのバスの出発時間と到着時間を確認し、そのバスに乗ったが、フロントから聞いた時間には到着せず、打合せに大きく遅刻をしてしまった。宿泊支配人は、成田は田舎で変わった土地の為と訳がわからない理由を申す次第だった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年07月15日 12:47:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして厚くお礼申し上げます。

過日、ご宿泊頂きました際にフロントスタッフが間違った案内をした為にお客様の貴重な時間を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスをご提供するのがホテルにおいての最も基本的なことでありますが、ご旅行前に当ホテルをお選び頂いたにも係わらず、当方スタッフの数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事を繰り返さぬよう、サービスの向上にスタッフ一同努めさせて頂く所存でございます。

本来であれば、拝眉の上、謝罪申し上げなければならないところ、メールにて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

【楽天限定】直前割引プラン!駐車場無料【お部屋のみ】
【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2020年09月20日 17:02:26

バーベキュー目的で宿泊しました。雨でも大丈夫というのが良いと思います。
肉やデザートなど美味しかった。
足りないと感じた物、ホットコーヒー、アイスクリーム。
かき氷は要らない。

あとチェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフについて、同等のホテルと比べて、少しレベルが低いと感じます。

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年09月21日 14:44:06

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきありがとうございます。

バーベキューについて、ご満足いただけ嬉しく存じます。
不足点については、担当者へ共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、チェックイン・チェックアウトの対応につきまして、対応が至らず、
ご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

ANAクラウンプラザホテル成田

8月~9月開催!Garden BBQ付きプラン♪【ご朝食付き】

投稿者さん 2018年11月08日 20:46:11

部屋の照明が少し暗かった。
忘れ物をして再度取りに戻ったときのフロントの女性の対応が悪過ぎた。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年11月10日 19:28:02

過日はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご宿泊に関する貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度お忘れ物を取りにいらした際に女性スタッフの対応に問題があったことにより、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、各スタッフにはお客様のご要望を理解し、適切な対応を心がけるべく、教育の徹底に注力して参りましたが、今回ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。私の指導力不足と深く猛省いたしております。
宿泊の責任者として、本件を真摯に受けとめ、更なる指導、教育に全力を注ぐ所存でございます。
本来ならば、拝眉の上、お詫び申し上げなければならないところでございますが、メールにて失礼させて頂きますことをお許しくださいませ。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【さき楽45】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆デラックスキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年03月11日 22:51:05

後泊で利用しました。コンビニもあり便利で、ゆっくり休むことができました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年03月12日 12:17:41

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を使い、お言葉を頂き光栄に存じます。
ご滞在中にご不憫な点はございませんでしたでしょうか。お気付きの点がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。

より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽3】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

檸檬ネードさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

檸檬ネードさん [50代/女性] 2017年09月10日 06:15:27

お部屋は広く清潔で満足でした。
しかしどうやってもTVが付かなくて、おまけにシャワートイレもシャワーが出なくて
今まででは経験無かったのでビックリしました。
遅く行っ疲れていたので そのまま使用しましが点検おねがします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年09月10日 13:29:37

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お疲れになってご到着のところ、テレビやシャワートイレの不具合によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当スタッフへ申し伝え至急確認を行うように致しました、たいへん申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしてしまったにも拘らず客室についてご満足いただけたとのコメントを頂戴し、たいへんありがたく存じます。
是非またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。
コメントのご投稿、ありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル成田

コンコン9468さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年06月22日 16:59:53

あいにくの雨の天候でしたが、館内は静かでくつろぐことができました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月23日 10:26:55

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご期待に沿えるよう、より良いホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンス・パーチェス) 【お部屋のみ】
【☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2017年02月01日 16:16:02

普通

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年02月03日 15:20:50

お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【無料アップグレード】今だけ1ランクアップ!素泊まり
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2016年11月12日 23:40:33

1.Food supply was slow, some dishes were empty for several minutes.

2. No greetings when we left the restaurant, two staff were talking.

3.Staff in the main entrance was good.When I got off from my car, he guided me to check in counter efficiently.

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年11月14日 10:57:05

Thank you for sharing a candid feedback regarding your recent stay with us.
Rest assured that we are continuously improving our products and services to better cater to your needs.
We hope we could be of service again on your next visit to Narita.

Sincerely,

【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

タムたむ2008さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2016年10月26日 12:59:50

並びで二部屋で宿泊しました。

部屋に案内されるとコネクトルームとしての使用が可能でした。

これは嬉しい誤算でした。

ただ、ベットの下の埃がすごくて、残念でした。

それ以外は、問題なく快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年10月28日 17:54:18

また、快適にお過ごし頂けたご様子を伺え大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ベッドの下の埃に関してはご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、改善するように致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料アップグレード】今だけ1ランクアップ!朝食付
【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

arai1183さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

arai1183さん [60代/男性] 2016年10月12日 16:03:31

東京駅からのTheAccessで1時間15分、3番目の停車ホテルで便利。館内にコンビニがあるのが高評価。空港へのシャトルバスも便数が多い。

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年10月14日 09:56:38

この度は成田に数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また成田にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。