ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月24日 16:18:49

ANA成田ホテルの出来た頃からの付き合いだけれども、久し振りに泊まってびっくり、フロント及び玄関周りの、スタッフの態度の悪さ、サービス精神の欠片も無く、荷物を運ぶ時に客にエレベエターのボタンを平気な顔で押させるし、玄関ドアが開いても顔が合わなければいらっしゃいませでもなくなった、幾ら経営状態が変わったか知らないが、ホテルとしての基本的ルールや、マナーは、変わりは無いと思う、益してやホテルマンの基本も然りルール、マナーに、サービスの精神、これはお客に対するホテルマンの基本的姿勢であり、サービス業の基本的精神であろうと思います、にも拘らず、其の総てが出来てないのは何なのだろう、幾ら新生日本人、現代の子らと言っても、職業意識が無さ過ぎる、其れに声が小さく暗い、昔のANAホテルはそうじゃなかったと記憶してます、全日空ホテルのスッタッフ教育をする方々、確りと頑張って昔の素晴らしかった、ANANARITAHOTERUにして下さい。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年02月27日 22:08:48

拝啓

この度は私どもANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして感謝申し上げます。

さて、過日ご宿泊の際、私どもスタッフの対応が行き届かず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び致します。
数ある成田地区のホテルの中からお選び頂き、そのご期待にお答えすることができなかった事は私どもにとりまして痛恨の極みでございます。

平素より、お客様の立場に立った接客をするよう指導致しておるつもりでございますが、今回の件は全く申し開きの出来ない事でございます。

初心に帰ってすべてのお客様と満足の行く接客ができるよう指導を強化致しますことをここにお約束させて頂きます。

またのご来館ご利用をお願いいたしますとともに、お客様の益々のご健勝を祈念致しております。                            敬具

フロントオフィスマネ-ジャ-
山上 洋平

【早期得割】【早割3】直前予約でもしっかり割引♪快眠素泊まり
【☆シングルルーム☆】

アメリカおじさんさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

アメリカおじさんさん [50代/男性] 2011年12月06日 11:00:15

海外在住で、いつも帰国前日に成田周辺に宿泊します。
皆さんのコメントを読み初めて宿泊しました。
立地、部屋については全く問題なしですがチェックイン・チェックアウトに
課題ありと思いました。
チェックインは18時くらいで成田空港からの送迎バスでしたが、、一番混み合う
時間帯でフロントは2名のみしか対応しておらず、5分以上待たされました。
チェックアウトも8時10分のバスに乗ろうと8時にフロントに行きましたが
これまた2名のみの対応で、10分近くかかりバスに走って乗り込む始末です。
本当にフラストレーションが溜まりました。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年12月06日 19:36:17

過日は、ANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きましてありがとうございました。
チェックインとアウトの際に、お待たせし、お客様に多大なるご迷惑並びにご不便をお掛け致しました事誠に申し訳なく思います。
今後は、人員の配置などを考慮し、ご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。
又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
山上 洋平

出張応援◎レストラン利用券2000円付◎素泊まり

投稿者さん 2011年10月08日 21:23:30

Wifi利用が無料ではないことを記載してほしかった。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年11月06日 22:27:24

インタ-ネット有料サ-ビスにつきましての記載につきましては、詳細情報の館内設備に記載させて頂いておりますが、弊社の担当者に報告をさせていただき、お客様の貴重なご意見を元に記載方法の改善をさせて頂ければと存じます。
ANAクラウンプラザホテル成田のスタッフ一同を代表しまして感謝の意を表しますとともに、当地にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
山上洋平

【直前割】【早期得割】 ☆早割3日前☆お部屋のみ

投稿者さん 2011年08月05日 17:24:41

バスルームの清掃が不充分。誰かが使いかけの石鹸がバスタブに置かれていたのにもがっかりです。今まで何度も泊まっていますがこんなことは初めてです。

クラウンプラザに変わってからはアメニティーの質も落ちた感じがします。
特に髭剃りは非常に質が悪いです。

改善をお願いします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2011年08月09日 15:44:54

いつもANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、バスルームの清掃に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。客室の担当責任者にも報告をさせていただき、今後このようなことのないよう確認作業を徹底するよう指示させていただきました。
また、アメニティーに関しましても、ANAクラウンプラザの共通となっておりますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の選定に生かさせて
いただきたいと存じます。
今後とも私どもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【☆シングル禁煙ルーム☆】

amabilee2001さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

amabilee2001さん [40代/女性] 2011年06月03日 13:14:11

翌日のフライトが成田利用だったので前泊の為に利用しました。
成田の不便なところなのであえて前泊したのに、ホテル内のレストランは休業でまったく飲食できず。まさか、クラウンクラスのホテル館内で飲食できないなんて嘘かと思いました。困り、予定外に成田駅前までタクシーで食事にいくはめになりました。

予約の時もチェックインの時も一言も知らされることなく、実際食事をとろうとしてレストラン階にあがったところエレベーター前はまっくら。いまどきこんなホテルがあるんだとびっくりしました。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年06月06日 19:48:10

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき、誠に有り難うございます。
このたびご指摘がございましたレストランの案内に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、1階のレストランが営業していることにつきまして、ご予約時若しくはご到着の際にご案内させていただくべきところでございましたが、私共の不手際によりお伝えすることができませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、担当部署並びに責任に於いて周知徹底させていただきますとともに、今後のご案内につきましても改善させていただきたく存じますので、ご容赦の程、何卒よろしくお願いいたします。

今後ともサービスの向上に勤めてまいりたいと存じますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル成田

ビジネスマン・ひとり旅必見【インターネット無料・駐車場最大14日間無料】☆ご朝食付き☆
【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

bluesky0152さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

bluesky0152さん [60代/女性] 2010年11月21日 10:06:43

五階の禁煙フロアーでタバコの臭いもせず静かでとても快適でしたが空港側なのに空港がほとんど見えず残念でした。
朝食ですが、がつかりしました。種類もあまりなく7時だつたのですが目玉焼きは冷えて硬くなつており温野菜はべちゃべちゃで、ほとんどの料理が食べつくされて残つておりませんでした。作つている途中だつたのかもしれませんが、もし朝食付きではなく料金を払わなければいけなかつたなら、きつとその場で責任者を呼んで文句を言つたかもしれません。100円でも払いたくない内容でした!全日空ホテルの頃の方が良かつたですよ。

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル成田 2010年11月22日 11:43:55

この度は、私どもANAクラウンプラザホテル成田にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
さて、ご宿泊をいただきました客室の眺望でございますが、空港側ではございますが空港がほとんどご覧いただけなかったことにつきまして案内が不足
しており、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘賜りました朝食でございますが満足のいくサービスを提供できず重ねてお詫び申し上げます。
ブッフェスタイルの朝食をお客様の満足が得られるよう、料理を作るタイミング、提供時間、料理の温度を中心に常に心掛けていますが、まだまだスタッフの教育が行き届いていないのも事実でございます。
今後はより一層お客様に満足していただけるようスタッフ教育の徹底をしていく所存でございます。
お客様からの直接のお言葉は、私どもホテルにとりましては何よりも貴重であり励みの糧でございます。
今後は、今まで以上の努力をしてまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

1日10室限定!【チェックアウトは12:00。快適な眠りを。。。】ご朝食付き
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2010年10月16日 23:09:45

成田空港利用時や成田付近出張時には利用しています。
夜遅くの到着だったのでミネラルウォーターを買おうと思っても併設のコンビニは閉まっていました。
自販機を探してもないんですね。
ルームサービスでミネラルウォーター500円は高すぎると思います。
近所では買える店もなく、ルームサービス以外の選択肢が無いところで、、、、客の足元を見ているとしか言えないと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2010年10月20日 17:42:04

平素よりANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘について答えさせていただきます。

ホテル館内に併設しているコンビニエンスストア(ampm)の営業時間は23:00迄となっております。
それ以降のご飲食等につきましてはルーム(ダイニング)サービスもしくは、お部屋の冷蔵庫(ミニバー)がございます。

お部屋のミニバーでは、ミネラルウォーターは200円でご用意しております。
冷蔵庫のミニバーアイテムにつきましては、メニュー表が本来、お部屋に常備しておりお客様のお飲み物の
御注文に関してお電話などで承っておりますが、その案内等が周知されておらずお客様にお伝えする事が出来ませんでした。
御迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。

尚、ご指摘いただきました、レストランでのミネラルウォーター販売価格の500円が高すぎるというご意見は、真摯に受け止め
今後の課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

1日5室限定!【楽天ポイント10倍】12:00チェックアウトでゆったりステイ☆ご朝食付き☆
【☆シングル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2010年08月18日 20:15:08

成田のホテルに泊まるのは初めてだったため、ANAだったら安心だと思い予約しましたが、正直失敗でした。

まず、成田空港からホテルまでのバスの時間を問い合わせたのですが、無愛想な 電話応対にびっくりしました。時刻だけとりあえず教えてくれましたが、乗り場には触れず。きっとわかりやすいのかと思ってたら、わかりにくくて1台逃しました。

そしてチェックイン。
バスで到着しているので、レセプションには人が殺到。なのに空いているのは2箇所だけ(空いている機械はありました)。
そのうち1つは外国人の大家族が長時間占領。
私達は真面目に並んでましたが、チェックアウト側で交渉してチェックインしていく人がいる。
その方達を整理せず受け入れ、私達がチェックインできたのはずいぶん時間が経過してからでした。
おまけに「お待たせしました」の一言もなく。

その後ポーターさんにレストランのオープン時間を聞きましたが、確認しなければわからず。
入ったレストランで、「バイキングはどんなものがありますか?」と聞いたら「見てきてください」とあっさり言われました。

とにかくスタッフの対応・感じの悪さに驚きました。
ANAホテルはこれまで国内・海外で利用してきましたが、ここまでスタッフ教育のレベルが落ちてしまったのでしょうか?

当分ANAホテルを利用することはないと思います。残念です。

【24 hours STAY】ロクシタンのアメニティ付き☆朝食付☆カップルに、おひとり様にも!
☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆

ANAクラウンプラザホテル成田 2010年08月19日 10:47:20

拝啓 この度は私どもANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして
感謝申し上げます。

さて、過日ご宿泊の際、ご到着前から私どもスタッフの対応が行き届かず、大変ご不快な思いを
お掛け致しましたこと、心よりお詫び致します。
かった事は私どもにとりまして痛恨の極みでございます。
お客様におかれましては、貴重な楽しみにされておりましたお時間を台無しにする結果となりました事
重ねてお詫び申し上げる所存でございます。
全く申し開きの出来ない事でございます。
させて頂きます。
本来であれば、拝眉のうえお詫び申し上げるべきと存じますが、メールにてお詫び申し上げます事を
お許しくださいませ。
ております。
2010年8月19日
宿泊部長
小野寺 克浩

【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2010年05月04日 00:10:40

フロントスタッフと鉄板焼レストランのスタッフが非常に感じ悪かったです。
お部屋や寝心地など努力が見られた分余計に残念でした。

★人気ホテル掲載記念★【ポイント10倍】特典満載プラン♪1日10室限定!
☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆

2010年03月
【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年12月27日 16:53:13

クリスマスに利用しました。都内のホテルは混んでるし渋滞が嫌なので、あえて飛行機がみえる成田のこちらのホテルを選びました。「前泊」がメインの目的であるホテルにこちら側が「素敵なホテルステイ」を期待しすぎたのでしょうか、今回はなんだかがっかりな結果でした。
①INが23時だったからでしょうか、ナイトマネージャー風の男性からは「あちらへどうぞ」とうながされただけ&3名いたフロントスタッフからは目の前に行っても誰からも「いらっしゃいませ」や「チェックインですか」という言葉がありませんでした。サービス業は第一印象が大事です!
②プランの特典でOUTが13時だったのですが、IN時にその説明がなく、部屋番号が書かれた紙も「チェックアウトは11時です」の印字のままだったので不安でした。
③アメニティはバスタブに大きいボトルと洗面台に小さいボトルが置いてあるのですが、ボディソープは小さいボトル1個しかなく、バスジェルは大きなボトルでありました。逆の方が良いのではないでしょうか?日本人はそんなにバスジェルは使わないし、ボディソープは2名いるとたくさん必要です。また、欲を言えば体を洗うスポンジかタオルが欲しいです。

IN後、加湿器などを頼みましたが深夜にもかかわらず客室係の男性は素敵な接客をしてくれました。時間が遅く窓から飛行機が見られないと知り私が残念がっているとシンガポール航空オール2階建て「A380」の出発時刻を教えてくれて、これぞホテルマンって感じで心が温かくなりました。

飛行機の離着陸が見えるこのホテルは立地的には絶好です。
サウナも特典で無料だったけど今回は時間がなく入れませんでした。
またリラックスがしたくなったら遊びに行きますのでよろしくお願いします。

※1Fトイレのペーパーが良い匂いだったのも驚きました。

2009年12月
【24 hours STAY】-ロクシタンのアメニティ付き☆朝食付☆-
【デラックスダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年11月04日 17:34:23

部屋の掃除がしっかりとなされていませんでした。
まず入って部屋の机の上にロングヘアーの髪が・・・
洗面台の歯ブラシやT字カミソリが置いてあるケースのなかに
前に利用した人の剃った髭とおもわれるものが無数に・・・
安いと言ってもやはり残った体毛類は不衛生に感じます・・・
あと、今どきあんなドライヤーを置いているのはホテルの名前と
反してると思います。最近のラブホテルでさえちゃんとした
風が出るものをおいてますよ??
レストランも少なすぎ。しかも似た店ばかり・・
名前のわりにはイマイチかな!

2009年11月
先着50名!ビジネスマン・ひとり旅必見【楽天1,000ptギフト・駐車場最大14日間無料】素泊まり
【シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年08月11日 13:00:15

ホテルの詳細情報【部屋設備・備品】欄では、インターネット接続(LAN形式)
宿泊プラン紹介では、インターネット接続可
となっていますが、実際には接続料が750円掛かりました。
何所にも無料とは記載されていないので、私の確認ミスだとは思いますが 成田空港近くでビジネス利用も多いホテルであれば一般的にインターネット接続は無料だと思われる方が多いのでは?
前回は近くの日系航空会社ホテル利用でしたがインターネット接続は無料でした。
やはりプラン紹介で インターネット接続可(有料)
と記載する方が親切だと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2009年10月02日 01:52:19

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネット接続料に関しましては、私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見の通り、プラン紹介にてご案内をさせていただきました。
また、今後は、インターネット接続が無料の特典が付いたプランを検討中でございます。
今後も、スタッフ一同、お客様のご意見を受止め、サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プール、サウナ無料】1日10室限定 2009夏!ご朝食付プラン
【アッパ-スタンダ-ドダブル1名利用◆喫煙◆】