ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん1837さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

みっちゃん1837さん [50代/男性] 2016年09月02日 23:03:37

特にチェックアウトの時のフロントの対応がよくなかった。私が空港からホテルにもどるバスのことを質問している途中なのに、近くを通過した外国人ゲストの女性に声をかけて普段話をした。そのあと、紙に書いてあるでしょ、とのお答えでした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年09月05日 17:44:03

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウトの際のフロントスタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをされましたこと、従業員一同深くお詫び申し上げます。
お客様にこのような思いを抱かせてしまいましたことは、私共の従業員に対する教育不足が原因でございまして、弁明のしようもございません。
今一度ホテルの顔であるフロントデスクに立つ者としての意識を直ちに是正し改めるよう厳しく申し伝え、今後このような事のない様指導して参る所存でございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル成田

シーズンプラン-開運のまち成田【ご朝食付き&WI-FI無料】

投稿者さん 2016年01月06日 14:23:42

主人が日本で食べる最後の夕食に北海フェアということでブュッフェにしましたが、ドリアは固く冷たい、ラーメン茹でるお湯も冷たく茹でられず…。最悪な夕飯になってしまって残念でした。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル成田 2016年01月19日 18:28:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食のブッフェでは、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル成田

【65時間限定タイムセール】 駐車場10日間・WI-FI無料!ビジネスにも観光にも最適【お部屋のみ】
【☆スーペリアツインルーム☆】

北の旅人無頼庵さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年03月10日 14:58:07

まず、成田駅からのバスは夕方はもう少し多くしてほしいです。空港では、駅からバス乗り場までが結構行き方が面倒なので。
施設は、全体的にちょっと古めかしい感じがします。特に部屋のテーブルなどは年季を感じます。テレビは番組表が表示できないのはちょっと残念。あと、ANAホテルは他でもそうですが、風呂の入浴用タオルが大きくて生地が硬すぎる気がします。もうちょっと薄手で絞りやすい方が便利だと思うのですが。
ロビーは広々としている割には何もなく、コンビニしかない感じです。ホテルの立地上確かに便利でいいと言えばいいのですが、ANAの雰囲気とは何か違和感がある気がします。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル成田 2015年03月16日 15:28:54

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャトルバスに関しまして、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも、引き続きANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿泊予約支配人 塩田浩章

1日5室限定!【楽天ポイント10倍】12:00チェックアウトでゆったりステイ☆ご朝食付き☆
【☆シングル禁煙ルーム☆】

yu88jiさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

yu88jiさん [50代/男性] 2015年02月16日 17:04:34

アップグレ-ドで空港側部屋限定という記載でしたが、部屋は1ランクUPしてあったのかも知れませんが、普通の部屋で空港側の部屋確約という話もなく普通に道路側で眺望もなくハッピ-バレンタインとは行きませんでした。オンライン決済にもかかわらずご精算は明日の朝と言われました。ちょっと残念な対応でした。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル成田 2015年02月25日 09:17:26

今回、お客様のご宿泊されたお部屋は空港側のお部屋でしたがご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
また、成田へお越しの際はご来館いただければと思います。
この度はクチコミの投稿をありがとうございました。

【無料アップグレード】今だけ1ランクアップ!素泊まり
【☆スーペリアツインルーム☆】

投稿者さん 2014年08月10日 17:27:06

成田空港から近く海外旅行前の宿泊先としては良いと思いました。
もう少し内装をリフレッシュした方が良いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2014年08月16日 09:30:37

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、内装に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
施設担当者及び客室担当責任者に報告し、今後の参考にさせていただきます。
全てのお客様により満足いただける環境をご提供出来る様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また、成田にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【☆スタンダードコーナーツイン禁煙ルーム☆】

ゴーガンダンテスさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ゴーガンダンテスさん [40代/男性] 2014年06月21日 17:32:38

海外出張まえの前泊で宿泊しました。初めてANAクラウンプラザに宿泊しましたが、
値段の割には・・・。部屋はそれなりに広いのですが、納得感が得られなかったので、総合評価普通です。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル成田 2014年07月01日 12:52:58

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート 【ご朝食付き】
【☆シングル禁煙ルーム☆】

☆ヨッシー☆1992さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2014年03月31日 17:23:19

入口にドアマンがいないどころか、中に入ってもフロントに誘導するスタッフもいない。
パジャマが一着も用意されていない(裸で寝ろってことか)。
ムービーチャンネルが見れないので、フロントに電話したが10分以上鳴らしつづけたが誰もでない。1時間後に再度かけたらやっとでた。スタッフが来てチェックすると、そもそも有料チャンネル機器の接続がされていない(なんだそれ)。
掃除がゆきとどいていない、隅の方はホコリだらけ(汚くて靴もぬげない)。
窓ガラスは水あかだらけで、外の様子が曇って見えるくらい(最悪)。
このレベルのホテルで一泊一人2万のスーペリアキングルームでウェルカムドリンク(水)すら用意されていない(サービス・おもてなしの気持ちは全く感じない)。
なにがスーペリアルームだ。
他のグループホテルでは、こんなことはなかった。空港利用目的の取りあえずの客の扱いはこんなもんか。
とういうことで、二度と使いたくないホテルです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2014年04月04日 10:32:37

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる私どもの対応の不手際に関しましてして深くお詫びを申し上げる次第でございます。

早速関連部署を招集し、ミーティングを持ち改善することと致しました。

ベル係の対応に関しましては、ピークの時間帯を想定した効率の良い人員配置をすることと、チーム内で声を掛け合い、業務を行うことで、ケアーできない状態を回避することと致しました。

電話の受注に関しましても同様に効率の良い人員配置をすることで、お取りできない状態をなくすよう取り組むことと致しました。

清掃に関しましては、担当責任者に本内容を伝え厳重注意指導するとともに、小職にて客室の清掃状況の確認を実施することとし品質の向上に努めることと致しました。

不行き届きの点が多々ございますが、今一度チャンスを頂きたく存じます。

サービス業に従事する者として、この度のご指摘を真摯に受け止め向上に努めることと致しますので、何卒ご寛容のほどお願いするところでございます。

ANAクラウンプラザホテル成田  宿泊部長 小野寺 克浩

【☆スーペリアキングルーム☆】

投稿者さん 2013年06月28日 22:20:56

お世話になりました。フロントが若い男子でしたが、身体はでかいが、わかってるのかわかってないのかよくわからない反応の遅さがあり、もっとキビキビしてほしい。土地柄ですかね。運転手さんたちもみんな優しいし、地元の男性も無口で大人しく、素朴すぎる感じがしました。他の都市のANAで内容はわかってたので、安心して泊まれました。いつもの和洋折衷の朝食バイキングも美味しかった。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル成田 2013年06月30日 01:52:34

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
宿泊責任者より対応についてスタッフへの指導を徹底しお客様に快適にご利用いただけるようサービス向上を目指して参ります。

平山 稔

投稿者さん 2013年06月19日 18:47:20

成田周辺のホテルは月に2~3回お世話になってます。

その中で駐車料金が掛かる所は今のところ、このホテルだけです。
フロントで確認した所、このプランは駐車場は無料にならないと言われました。

宿泊予約の際に、駐車場代金が掛かると記載してください。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル成田 2013年07月16日 11:18:31

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きましてありがとうございました。

駐車場料金ご案内不足により、ご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

担当者に報告し、駐車場料金を掲載するよう指示させていただきました。

平山 稔

【楽天限定★無料アップグレード】1日10室限定!今だけ1ランクアップ!
【☆スーペリアキングルーム☆】

投稿者さん 2013年01月06日 19:17:24

立地的に便利だったので、かつできればマイルを貯めることが目的ではあったが、特に貯まるプランも無く、貯まるとしても価格が高くなるので、そろそろANAさんとはどうしようかと考えてしまう時期になってしまったかもしれない。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル成田 2013年01月08日 02:16:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいておりますマイルに関しまして、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、他のサービス面等でお選びいただけるよう商品の開発やスタッフの教育を行ってゆく所存でございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただきたく、お願い申し上げます。

能勢 崇

【秋得】【早割14 15%OFF】14日前予約でもしっかり割引!快眠朝食付き
【☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2012年12月02日 13:00:28

家族で宿泊しました。家族では数回宿泊していますが、今回はとても残念でした。
ホテル全体の雰囲気が暗いです。スタッフも笑顔がありませんでした。またコンビニ(ファミマ)でも商品の値段が分からないので売れないと断られ気分がダウンしました。
シャワーホースが短くて、幼児入浴に不便でした。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年12月25日 16:12:58

ご指摘いただきました従業員の笑顔は、私共サービスを提供するものにとっては基本であり、また最大のサービスと考えております。
今後はスタッフの教育を含め努力いたしてまいりますので、ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
又、シャワーホースの件に関しては、貴重なご意見として今後検討させていただきたいと存じ上げます。

能勢 崇

Rebrand 5th Anniversary
【☆スタンダードコーナーツイン禁煙ルーム☆】

ukichi_cyanさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ukichi_cyanさん [50代/男性] 2012年11月03日 01:32:55

ANAの看板がついているホテルですが、あまり期待はできない普通のホテルです。
シャトルバスも成田駅の発着場所がわかりにくく、バスにはJALの案内しかついていなかったので、あやうく乗りそびれるところでした。(バスの運転手さんに尋ねてANAもとおることがわかるようなレベルです。)

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年11月07日 13:33:39

シャトルバスのご指摘につきましても、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

【秋得】朝食&バス送迎付!旅行前後はゆったり安心ホテル泊

投稿者さん 2012年10月07日 22:10:14

思ったより空港から遠くて飛行機があまり見えませんでした。上層階にしたら、ベッドに横になると飛行機が見えなく、逆に残念でした。夕食は1階のレストランで牛100%のハンバーグを食べたのですが、ジューシーさは全くなくファミレスの安いハンバーグの方が美味しいと思いました。100%はそんな感じなのでしょうか…?

ANAクラウンプラザホテル成田 2012年10月30日 13:21:44

レストランの内容、ご指摘につきましても、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

山上洋平

【夏得】【素泊まり】バス送迎付!旅行前後はゆったり安心ホテル泊
【☆デラックスキングルーム☆】

みぃ5428さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

みぃ5428さん [30代/女性] 2012年09月02日 19:44:35

webでの予約の際、部屋のタイプを間違っていましたが当日快く変更していただいたおかげでのんびり過ごすことができました。
空港側の部屋で景色も良かったです。

部屋の設備で、部屋用のスリッパや消臭スプレーなども常設してあると尚よいと思いました。あとは早く無線LANになるともっと便利だと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2012年10月30日 14:02:36

快適にお過ごしいただけましたこと、心よりうれしく思います。
お部屋の設備のご指摘につきましても、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

山上洋平

【楽天限定★無料アップグレード】1日10室限定最安値!今だけ1ランクアップ!
【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

papabouleさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

papabouleさん [50代/男性] 2012年04月05日 19:37:08

トータルでは至って普通な印象。
部屋に着いてからすぐに荷物を届けてくれた点は評価。
チェックアウトの際、航空会社のクルーなどで込み合っているのに、
レセプションで対応する人数が少なすぎる。

ANAクラウンプラザホテル成田 2012年04月18日 21:44:10

過日は、ANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きましてありがとうございました。
チェックアウトの際に、お待たせし、お客様に多大なるご迷惑並びにご不便をお掛け致しました事誠に申し訳なく思います。
今後は、人員の配置などを考慮し、ご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。
又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

山上 洋平

【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

kitty2302さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

kitty2302さん [50代/女性] 2011年11月29日 10:50:28

リーズナブルな室料でステイさせて頂きました。国内線で夕刻に到着し次の日の早朝には国際線出発を繰り返す私には高価で豪華なお部屋は不必要なのでとても有り難いです。特に水回りはシャワーと湯タブのひねりコックが分れていて温度調節もスムーズで快適でした。景色はさて置いてただ一つの不満は与えられたお部屋はエレベーターから遠いお部屋でした。が、ルームキーが壊れていて何度もトライしましたが仕方なくエレベータ前のフロント直通電話に電話をかけに行き事情を説明しましたが一度目はこちらの使用ミスと決めつけられ二度目の電話でやっとスペアーキーを持って来てくれてやっと部屋に入る事が出来ました。普段なら何でも無い事と笑えますがやはり電車、バス、国内線を乗り継ぎ、リムジンバスの待ち時間などを経てのチェックインだったのでもう少しお客様目線の思いやりが欲しかったと少々不満に思いました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年11月29日 17:00:59

お部屋のご利用に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、私どもスタッフのカ-ドキ-の応対に、 大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回、お越しいただいた時には、以前よりも必ず良いご印象をお持ちいただけるホテル造り目指して努力を続ける所存でございます。引き続きご愛顧ご鞭撻のほどお願い申し上る次第でございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

山上 洋平

【早期得割】【早割3】直前予約でもしっかり割引♪快眠素泊まり
【☆シングル禁煙ルーム☆】

いぬーぴぃさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

いぬーぴぃさん [30代/男性] 2011年10月26日 10:28:23

ホテルに行く用事があり、ゆっくりしたかったので宿泊することにしました。
どのあたりが「5日間限定」なのかは分かりませんが、お得に宿泊できて良かったです。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年11月04日 17:11:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。随時お得なプランを販売させて頂きますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

≪5日間限定≫ 秋のタイムセール 〓1日10室限定〓

投稿者さん 2011年09月26日 10:47:38

口コミがかなり遅くなり今さらですが、こちらに泊まったのはあの時たしか2回目。今回は予定よりかなり早く昼前に到着してしまいフロントに連絡すると、チェックインを早くするよう迅速に手配してくださり助かりました。フロントの女性もかんじがよかったです。夕食はビアガーデンが人気だとの事だったので予約をすませ楽しみにしていたのですが、雨のため会場が変更との連絡が。会場変更はしょうがないとは思ったのですがまた予約をお願いしますと言われたので、なぜ?と思いつつもそのままビアガーデンをお願いしたところ予約がうまってしまいとれませんと言われました。どういう優先順位があるのか知りませんが腑に落ちなかったので何回か問い合わせたのですが納得のいく説明もなく仕方がないので別の店に予約しなおしました。そちらはバイキングのお店で、海老が大きくてとてもおいしかったです。ただ調理担当の方が無愛想で頼みづらかった・・・今回よかった点は部屋から飛行機が見えた事。気になった点は食事予約のシステムがスムーズでない事と客室清掃。清掃がいまいちで、風呂の髪の毛、ベットまわりの埃が気になりました。トイレのエチケット袋?(サニタリー用)もなかったです。少し前の事なので改善されていればいいのですが…この価格帯のホテルにしては正直残念だと思います。内装、枕、立地、駐車場などは気に入っているので成田空港を利用する際はまた利用させていただきます。

夏を満喫!成田で過ごす夏休み【朝食&ビアガーデン付き】

投稿者さん 2011年09月21日 11:22:39

9月18日に宿泊しました。サービスはいたって普通です。スタッフの方は、笑顔が少なく、挨拶とかもなかったような気がします。部屋はきれいでしたが、夜中に隣!?の人の話し声が聞こえてきたので、壁はうすいみたいです。スタンダードルームより若干広く、ソファでゆっくりくつろげたのが良かったです。
部屋には冷蔵庫がついていますが、冷凍庫がついてません。
1階にはコンビニ(ampm)があり、買い物には不自由しません。
子供ずれで疲れていたので、1階のレストランで食事しましたが、可もなく不可もなく。
ホテルでのレストラン料金を出すのであれば、外のレストランにいったほうが良いかも。。。車で少し走ると、レストランがいっぱいあり、近くにイオンモールもありました。

【☆スタンダードコーナーツイン禁煙ルーム☆】

かっちゃん381さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2011年04月25日 16:04:20

海外出発前に宿泊させていただきました。
フロントの方は親切丁重な対応で、心も癒されます。
部屋も綺麗でゆったりとしており、出発前の体をゆっくりと休ませることができました。また宿泊させていただきます。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル成田 2011年05月01日 21:25:25

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、わたくしども
にとりまして、とてもうれしく存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【☆スタンダードツインルーム☆】