ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 16:18:16

シャワーの水圧があまり強くなく、私の好みではなかったためこの評価にさせていただいています。
ただ、フロントでの対応がとても良く、そこはさすがだと感じました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月11日 10:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。

シャワーの水圧について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室責任者に伝え、今後の改善を図ってまいります。
また、フロント係への温かなお言葉感謝申し上げます。

更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】期間 限定特別プラン☆【お部屋のみ】
【【ハイフロア】2 シングル スタンダードフォレストビュー】

みやなお0403さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

みやなお0403さん [40代/男性] 2020年01月07日 15:38:11

接客や部屋の綺麗さ、朝食などは充分満足でした!

問題は部屋の匂い…

おそらくいい匂いと思う方もいるかもですが、自分にはなんかおじさんの匂いがしてダメでした…

アロマ無料だったので持って来てもらい少しはマシになりましたが

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年01月10日 13:39:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、従業員の接客、清掃状態、朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

しかしながらお部屋内の臭いに関し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

室内の美化だけでなくお客様がご満足されるお部屋を提供することを心がけてまいります。

成田へ起こしの際はANAクラウンプラザ成田をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

以上

客室管理マネージャー
杉島 英次郎

ベストフレキシブルレート 【ご朝食付き】
【☆スタンダードダブル喫煙ルーム☆】

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:02

コンビニの品揃えは良くないのであらかじめ買ってから行った方がいいかも知れません。
プール、サウナ別料金です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年06月12日 09:42:45

コンビニエンスストアの品揃えに関しては、ご不便な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、至急改善するように努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】期間限定特別プラン☆【ご朝食付き】
【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

4649Shiggyさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2022年05月02日 22:20:05

翌朝のフライトに備えるため宿泊しました。

高級感のあるロビーは優雅な気持ちにさせてくれます。
コンビニが入っているのも便利です。

お部屋は人数分のベッドが用意されていました。
お風呂はビジネスホテルレベルの広さですが、シャンプーやボディソープは香りが良かったです。

ベッドのマットレスが薄くて硬く、薄い布団のような寝心地で、中々寝付け出来ませんでした。
欧米人にはかなりキツイと思います。

ブッフェ形式の朝食は、品数も豊富で、味付けも良く美味しかったです。

駐車場無料プランでしたので、3日間、無料で駐車出来たのはかなり助かりました^_^

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月04日 10:05:37

アメニティやご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドのマットレスに関してはご不快な思いをさせてしまい、また、ごゆっくりとお休みいただけなかったとの事、心からお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、至急改善するように致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割引プラン!駐車場無料【お部屋のみ】
【【レギュラーフロア】ツイン(2シングル)プレミアム】

だんな2さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

だんな2さん [40代/男性] 2020年08月31日 08:56:26

楽天からの予約時に人数を入れないと、空いている部屋数が良く分からないので今回も最初から5名で検索しました。5名で予約を進めると、喫煙・禁煙を最初に選んだプランから選択が出来ない為、予約時にコメントを入れて1名だけ喫煙にする旨を記載し、再度電話でも確認してお願いしたのですが結局喫煙室は確保されておらず、この状況なので(コロナ)空いていた喫煙室は確保出来ましたが予約プラン通りのツインではなくダブルであった。6500円程で泊まれるホテルでも出来る事が、このレベルのホテルで出来ないとは…。消毒対策として出入口やEV内にも消毒用機材がおかれていたなど選んだ嘉威はありましたが非常に残念な宿泊でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年09月01日 09:24:52

過日はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊頂きました際、事前にご要望されておりました喫煙ツインルームのお部屋がご提供することができず、ご不快な念をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
本件に関しましては、スタッフの事前にご依頼を頂きました情報の確認不足が原因であり、今回担当した係員には厳重注意、指導を致しましたのでご容赦の程何卒お願い申しあげます。
この度の件、サービス業に従事する者として、常にお客様の立場で物事を考え対応に当たるよう指導を行って参りましたが、今回の件は私の指導力不足と痛感致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に関しましては、正確が基本であり、今後このような事態が発生しないよう再発防止に努めて参る所存でございます。

本来で有れば拝眉の上、謝罪申し上げなければならないところ、メールにて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

フロント副支配人
甲斐 悟

最大18%OFF【さき楽7】 7日前までの早割プラン ご朝食付(事前決済/払い戻し不可)
【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2020年08月17日 08:56:34

コロナ禍の中で1日5組限定であれば少しは安心だと思いBBQプランを申込みしましたが
私の思い違いか5組以上のお客さんがおり、マスクをせずに物を取りに行く若者もいて
非常に不愉快でした。世間はこのような状況の中でまず安心を考えて行動されていると
思います。私みたいに勘違いされる方もいると思いますので1日5組の限定プランであれば
紛らわしくないような表記をされた方が良いのでないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年08月17日 10:35:33

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容についてご回答させていただきます。

当ホテルで開催させていただいております【1日5組限定】の表記に対しまして誤解を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
プランのご案内文よりご指摘いただきました文言は削除させていただきました。

BBQは宿泊者様限定のご案内ではなく、BBQのみのお客様もいらっしゃいます。
今年は、新型コロナウイルスの影響によりご案内人数を削減し、安全対策を取らせていただき、開催をさせていただいております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は誤解がございません様に表記の徹底をさせていただきますと共に、多くのお客様に安心してご利用いただけます様、感染予防の徹底をさせていただきます。

この度は貴重なお時間を使いお言葉を頂戴いただき、誠にありがとうございました。
今後も機会がございましたらANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル成田

1日5組限定!7月8月開催!Summer Garden BBQ付きプラン【ご朝食付き】
【☆スタンダードダブル喫煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年11月18日 18:11:58

初めて利用しました。
翌日が早めの飛行機だったため、家族で1泊しました。
小さい子ども2人とだったので、ベッドガードを頼むと、とても早く、丁寧に対応していただきました。
コンビニがあり便利でした。
古い割には綺麗にされていました。

(気になった点)
・部屋の照明が暗かったように感じました。
・お風呂は清潔でしたが、小さい子どもと入るには不便でした。
・洗面所の床の隙間から蟻?虫?小さな小さな虫が何匹も出てきてビックリしました。子どもが小さいため、床に近い高さで色々していたので気付きましたが…大人だけなら気付かないかも?

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月11日 17:04:41

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の照明が暗かったこと、また洗面所の隙間から小さな虫が何匹もでてきましたことで、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

コメントをいただきましたご内容で、お部屋の照明につきましては、お客様のお言葉を参考とさせていただき、今後改善に努めて参る所存でございます。また小さな虫につきましては、弊社で委託しております業者に調査依頼を致しました。先日調査を行いましたが、この時には虫等確認はできなかったとの報告がございましたが、害虫駆除用の薬剤を洗面所の床を中心に散布した処置を実施致しました。

私たちは、常に万全に保たれている客室をお客様へ提供すること、また安心してお客様にご滞在いただくことが、私たちホテルの使命だと思っております。
特に衛生管理につきましては、ホテル全体で注力して参りましたが、今回の不始末を受け、更なる徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、衛生管理の徹底に努力いたす所存でございます。

本来ならば、拝眉の上、お詫び申し上げなければならないところでございますが、メールにて失礼させて頂きますことをお許しくださいませ。

【さき楽7】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!

投稿者さん 2017年01月03日 19:43:44

女性3人で宿泊しました。
ホテルのネームバリューと立地等を考え、夕食はホテルのディナービュッフェを予約。お正月ということで特別プランらしきタイトルでしたので少し期待をしておりましたが、料理の内容に愕然…
いくらお正月とはいえあの内容は、ホテルの名前にも傷がつくのではという内容でした。正直、がっかりを通り越して無言になりました。
空港内のフードコートの方がよっぽど良いという感想です。
冗談で朝食の方が良いかも!って話をしてましたが、冗談ではなくなりました。
ホテルの施設は予想通りで可もなく不可もなくという感想です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年01月04日 11:42:35

新年を当館でお過ごし頂いたにもかかわらず、ご利用頂きましたディナーブッフェでは、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いお料理をご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
また成田にお越し頂く機会がございましたら、ご旅行やビジネスの拠点として是非ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ANAクラウンプラザホテル成田

1日5室限定!【楽天ポイント10倍】12:00チェックアウトでゆったりステイ☆ご朝食付き☆
【☆スーペリアツインルーム☆】

投稿者さん 2016年10月21日 22:47:53

部屋や設備は古いですが、お掃除などは行き届いていると思います。
成田空港周辺のホテルの中では値段が少しお高めなので、楽しみにしていたのですが、思ったよりも普通だったかなぁという感じです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年10月22日 14:04:53

価格設定に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
全てのお客様により満足いただける環境をご提供出来る様努めて参ります。
また、成田にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽28】アドバンスブッキング - 28日前のご予約でお得にステイ!【お部屋のみ】
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

山内善太郎さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2016年08月14日 00:30:00

これまでも何度か、翌日海外出発なので利用。
空港前のホテルなら先ずはこの程度だろうか?
くらいの印象。
到着時にクルマから重い荷物を出していても
誰も取りにこない(そもそもベルマンが少なすぎる)、
レストラン予約に(なぜか各レストラン直通電話番号記載なし)
いくらフロントに℡しても誰も出ない(ここも人が少なすぎる)
等々ややいらつく局面多く、外国資本になってやたらと効率化・
小人数化を進めて人手不足がピーク時等甚だしくそれがお客への
しわ寄せになっている。お値段決して安くないホテルでこれは
ANAの名前冠するホテルとしてはふさわしくない。
またスーパーSaleの部屋との
ことだがそれほど安いわけでもなく、
3名トリプル(extra bed入)では聊か部屋が狭すぎる。
これでは快適にstayにはなりにくい。

ANAクラウンプラザホテル成田 2016年08月15日 09:54:08

また、沢山の貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では多々ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

ANAクラウンプラザホテル成田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF シンプルステイプラン!【ご朝食付き】
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

myp123さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

myp123さん [50代/女性] 2013年02月14日 17:39:01

成田からの早朝便に合わせ、前日1泊しました。空港からのシャトルバスがホテル前に到着した際、ホテルの人の出迎えが無くチェックインのカウンターまでスーツケース等の荷物を自分たちで運びました。チェックイン後もこちらからお願いして荷物を部屋まで運んでもらいましたがこれってどうなのでしょうか?

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル成田 2013年02月15日 02:52:34

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お荷物の件で大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお迎えも含め、指導いたす所存でございます。
今後、改善に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ご利用いただきたくお願い申し上げます。

フロント副支配人
能勢 崇

新春タイムセール★予約期間は1月11日まで!!★
【☆デラックスツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2012年08月16日 20:20:40

無料アップグレードの格安プランで、大変お得で、睡眠のためのアメニティが充実してました。
しかし、フロントスタッフの対応がひどすぎます。
チエックインを待つ場所に案内をされないまま、一番先頭で待っていたら、順番を飛ばされ、飛ばした理由が「前の外国人ファミリーと一緒」と思ったとのこと。
通常であれば、確認を行うと思うが、勝手に判断をするスタッフの対応に驚きました。
チェックインの案内対応の改善をお願いします。
また、シャワーカーテンが赤カビだらけでした。

【楽天限定★無料アップグレード】1日10室限定最安値!今だけ1ランクアップ!

投稿者さん 2012年06月16日 19:27:09

海外からいったん帰国し翌日にまた海外に出るということで、利用させていただきました。最初に感じたのは、「お迎えのバスの運転手さん、なんと愛想の悪い、不親切な人だろう!」ということでした。大体疲れてバスを待っていてやっと来たと思ったら、「お待たせ」「お疲れ様」の言葉もなく、荷物を運んでくれるでもなく、まあ、海外での迎えのバスよりましといえばましですが、日本のサービスでなおかつ「ANAクラウンプラザ」という名前では最低ですね。
 それ以外は、普通の「お高く止まったビジネスホテル」並みです。ANAのファンだけに残念です。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年06月17日 22:01:44

拝啓
この度は私どもANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして感謝申し上げます。

さて、過日ご宿泊の際、私どもシャトルバスご利用の際に、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び致します。
数ある成田地区のホテルの中からお選び頂き、そのご期待にお答えすることができなかった事は私どもにとりまして痛恨の極みでございます。

お客様におかれましては、貴重な楽しみにされておりましたお時間を台無しにする結果となりました事重ねてお詫び申し上げる所存でございます。

平素より、お客様の立場に立った接客をするよう指導致しておるつもりでございますが、今回の件は全く申し開きの出来ない事でございます。

初心に帰ってすべてのお客様と満足の行く接客ができるようシャトルバスのドライバーも含め指導を強化致しますことをここにお約束させて頂きます。

またのご来館ご利用をお願いいたしますとともに、お客様の益々のご健勝を祈念致しております。

敬具

フロントオフィスマネ-ジャ-

【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2012年06月11日 14:06:41

海外出張へ行く時は決まっているホテルを使用していましたが、今回初めてANAクラウンプラザホテルを使用させて頂きました。
チェックインではフロント女性の笑顔で癒されました。
部屋は一番奥でしたので、従業員様用の扉の開閉音?客室の開閉音?がうるさくて、折角の大きな部屋でゆったりゆっくり感が台無しでした。
ドアの開閉は気配も必要なのですが、それよりも極力開閉音がしないように扉を工夫して欲しいと感じました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年06月17日 21:58:23

過日は、ANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きましてありがとうございました。
お部屋のご指摘に関しましては深くお詫び申し上げます。
引き続きご愛顧ご鞭撻のほどお願い申し上る次第でございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント支配人

【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2012年05月05日 12:10:43

normal

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル成田 2012年06月17日 21:59:42

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント支配人

ゴールデンウィーク限定シンプルプラン 朝食&夕食付
【☆スタンダードコーナーツインルーム☆】

投稿者さん 2011年05月28日 23:46:03

外国人ビジネスゲストのために予約しました。シャトルバスがあり、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2011年06月05日 18:55:54

この度は、ご宿泊のご予約をいただきありがとうございました。今後ともお客様にご利用いただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年09月25日 14:11:51

宿泊料金は安かったのですが、レストランでの食事が料金の高いものしかなく
結果的には食事代のほうが高くついてしまう。
2000円程度でも食べられるものもラインナップしてほしい。

ビジネスマン必見【ネット予約限定】◆素泊まりプラン◆
【シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年05月22日 23:05:22

安いプランだったのを考えると全般的には良かったのですが、ただ一点、レストランでの食事中、追加の注文を頼もうと店内を見渡して店員を探し、暇そうに立っていた店員を見つけたので呼ぼうと手を上げようとしたその時、目が合ったその店員はなんと視線をそらして気づかないフリをしたというのがありました。ホテルのレストランじゃなくてもありえないでしょう。しかも、食事代はプランに入ってないので、料金は通常の料金を払ってるわけだし。店内もほかに2組しかいず、かなりヒマ(実際何もしてなかったし)だったにもかかわらずです。もう一人いた男の店員はよく動いてたし、こちらの呼びかけにもすぐ応じましたが。
この一点で台無しですね。もったいないです。
あとは、ホテル内に24時間営業のコンビニがあると良いかな、くらいです。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル成田 2009年09月23日 02:34:59

期待してご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの態度、気配りなどのなさに、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
各スタッフがお客様の要望を察し、適切な対応を心がけるよう、今後同様の事がなきようスタッフの教育を徹底する所存でございます。
今回は何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスマン必見【ネット予約限定】◆素泊まりプラン◆
【シングルルーム◆禁煙◆】

マロンパンナ25さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

マロンパンナ25さん [50代/男性] 2023年07月22日 14:31:42

いつもの了解させてもらってます。サウナに二日間入れるプランを選んでいます。ただ、今回は混んでいたからかもしれませんが、低層階でした。プラン的に仕方がないですが、ちょっと残念でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2023年07月25日 18:24:56

いともANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、 更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル成田

【楽天トラベルサマーSALE】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月16日 08:11:42

3人部屋のお部屋が広く満足だった。
成田空港からシャトルバスが出ているが、なかなか遠いイメージ。

【早割14】[成田空港から無料シャトルで10分]14日前までのご予約でお得♪【お部屋のみ】
【【レギュラーフロア】ツイン(2シングル)プレミアム】