ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 18:35:25

成田からのバス便が本数が増えるといいが、不便。
朝食は美味しく満足だったが、シャワーの水圧が低く、かなり困惑した。
全体的に設備が古い。

【早割14】Book Early and Save 14日前までのご予約でお得♪【朝食付き】
【【ハイフロア】2 シングル スタンダードフォレストビュー】

マロンパンナ25さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

マロンパンナ25さん [50代/男性] 2023年07月22日 14:31:42

いつもの了解させてもらってます。サウナに二日間入れるプランを選んでいます。ただ、今回は混んでいたからかもしれませんが、低層階でした。プラン的に仕方がないですが、ちょっと残念でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2023年07月25日 18:24:56

いともANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、 更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル成田

【楽天トラベルサマーSALE】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月16日 08:11:42

3人部屋のお部屋が広く満足だった。
成田空港からシャトルバスが出ているが、なかなか遠いイメージ。

【早割14】[成田空港から無料シャトルで10分]14日前までのご予約でお得♪【お部屋のみ】
【【レギュラーフロア】ツイン(2シングル)プレミアム】

投稿者さん 2023年01月08日 14:50:54

子供達がプールを楽しみにしており、昨年に引き続き今年も年始に1泊しました。15時少し過ぎにチェックインし、部屋で子供に水着を着せてからプールに行く予定でしたが、15時チェックインのプランにもかかわらず、部屋の準備ができていないとの事で、ロビーで待機する事に。子供達も飽きてきてしまい、あとどれ位準備にかかるかフロントに聞いたところ、『あと30分位かかります』との返答。16時過ぎのチェックインになるとの事でした。年末年始で人員不足、忙しいのはわかりますが、それであればレストラン予約でホテルとのメールのやり取りもしていますし、チェックイン時に時間がかかる事を事前に連絡欲しかった旨を伝えました。(フロントとレストランの連絡先は違うかもしれませんが…)結局、大きなトランクケースをホテルの方にプールまで運んでもらい、プールの更衣室にトランクケース置き、プールで子供達を遊ばせた後は、主人が階段のみの道のりをトランクケースを持って上がり、フロントに立ち寄りカードキーを受け取ってからの入室となりました。
部屋はプレミアムで予約していたのでとても広く、快適に過ごせました。
レストランの予約も、わざわざマネージャーの方が入室直後に部屋にご連絡下さり、こちらが希望していた半個室は大人のみのスペースとなるようで、他のお子様連れのご家族と近いスペースではいかがですか?とご提案下さいました。
子供達が他のお客様への迷惑とならないよう半個室を希望していたので、子供が多いスペースの方が気兼ねなく食事ができるので、臨機応変に席を変更していただきありがたかったです。
また、アルコール飲み放題も付けていた為、セルフでアルコールが用意してある場所の目の前の席だった為、子供だけにして席を離れる事もなく、大人はお酒を楽しめました。
お料理も子供達も食べられる物がたくさんあり、普段あまり食べない子供もたくさん頂きました。
チェックインの時間の件さえなければ、立地・お部屋・アミューズメント・食事・サービスにおいてとても満足しておりますので、改善をご検討頂き、ぜひ来年の年始にも家族で伺いたいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル成田 2023年01月13日 17:09:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なお時間を頂戴しクチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応や事前のご案内不足で、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、特に繁忙期におけるチェックイン体制につきましては改善策を検討させていただきます。

レストランのご利用につきましては、ご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【ハイフロア】2シングル プレミアム エアポートビュー】

ヤス8645さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ヤス8645さん [70代/男性] 2022年11月03日 11:35:45

成田空港出発の早い便を利用するにはシャトルバスがあるので便利。設備はちょっと古いかな。。。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年11月07日 16:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業以来長い年月を経て現在に至っており、日々メンテナンスを行っております。
大規模なリニューアルはなかなか難しい状況ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたしております。

またの機会にご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 15:38:31

15時チェックインのはずが、部屋の掃除が終わっていなかったため、1時間遅れのチェックインでした。朝食はあまり美味しくはなかった。プールは小さくて、期待はずれ。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月25日 11:38:29

ご到着早々、お部屋のご準備が整っておらず長時間お待たせしてしまい、またプール施設もご期待に沿えず、お客様には大変ご不快な念をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食においてもご期待に沿えるお料理、サービスの提供が出来ずご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見をスタッフに共有しお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参りたいと思います。

重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【【ハイフロア】 1 キング スタンダード エアポートビュー】

godyardさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

godyardさん [50代/男性] 2022年08月16日 00:20:16

夏なのでホテルのプールを楽しみに宿泊しましたが、肝心のプールは13時オープンで15時のチェックイン前には入れず、翌朝も11時のチェックアウト後には入れない。もう夏は二度と宿泊はしません。記憶に残る残念な夏の思い出になってしまいました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月17日 09:56:19

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、プールの営業時間にご満足頂けず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、これまで営業時間を縮小して参りました。
本来ご宿泊中のご利用とさせて頂いておりますが、お客様のお気持ちに気づくことが出来たのであれば、プールの混雑状況を確認し、チェックイン前でもご利用のご案内させて頂くべきであったと存じます。

せっかくのご褒美旅行に弊ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご滞在自体がご満足いくものにならなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、拝眉の上、謝罪を直々に申し上げなければならないところではございましたが、こちらの返信にて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

ANAクラウンプラザ成田

【楽天限定】直近割引プラン!駐車場無料!【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年07月10日 16:18:16

シャワーの水圧があまり強くなく、私の好みではなかったためこの評価にさせていただいています。
ただ、フロントでの対応がとても良く、そこはさすがだと感じました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月11日 10:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。

シャワーの水圧について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室責任者に伝え、今後の改善を図ってまいります。
また、フロント係への温かなお言葉感謝申し上げます。

【楽天限定】期間 限定特別プラン☆【お部屋のみ】

投稿者さん 2022年06月29日 22:09:56

連泊でしたが、2泊目の夕方になり1日目のタオル交換をやっとしてくれました。朝食は美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月01日 16:22:09

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在いただきました客室におきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃・アメニティ及びタオル交換等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、この度のコメントを拝読し、私の努力不足と猛省いたしております。

清掃・チェックを担当するすべてのスタッフと頂きましたコメントを共有し、個々の意識向上を図る所存でございます。

サービスやレストランに関しまして、温かなコメントをありがとうございます。
こちらも関係部署のスタッフと共有させていただき、更なる向上を目指してまいります。

貴重なクチコミを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室管理 マネージャー

【早得プラン】14日前までの予約でお得♪【ご朝食プレゼント】
【【レギュラーフロア】2 シングル スタンダード】

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:02

コンビニの品揃えは良くないのであらかじめ買ってから行った方がいいかも知れません。
プール、サウナ別料金です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年06月12日 09:42:45

コンビニエンスストアの品揃えに関しては、ご不便な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、至急改善するように努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】期間限定特別プラン☆【ご朝食付き】
【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

amiりんさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

amiりんさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:23:54

期待していたより、古いお部屋で残念だった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月09日 10:12:42

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添うことができず、
誠に申し訳ございません。
今後順次お部屋についても改修を行っていく予定でございます。

今回お客様から頂戴致しましたお声をしっかり受け止め、次のご宿泊の際にもお選びいただけるホテルとなれますよう努めて参りますので、
またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

ANAクラウンプラザホテル成田

【【レギュラーフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

上海はに~さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

上海はに~さん [40代/男性] 2022年05月08日 17:17:38

日本への一時帰国時に宿泊させて頂きました。入国検査で時間がかかったのでかなり遅くチェックインしたので寝るだけとなりましたが、朝ごはんは種類豊富で千葉の名産もあり、大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月09日 10:10:32

短時間のご宿泊でしたが、快適におすごしいただけ、
ご朝食にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

4649Shiggyさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2022年05月02日 22:20:05

翌朝のフライトに備えるため宿泊しました。

高級感のあるロビーは優雅な気持ちにさせてくれます。
コンビニが入っているのも便利です。

お部屋は人数分のベッドが用意されていました。
お風呂はビジネスホテルレベルの広さですが、シャンプーやボディソープは香りが良かったです。

ベッドのマットレスが薄くて硬く、薄い布団のような寝心地で、中々寝付け出来ませんでした。
欧米人にはかなりキツイと思います。

ブッフェ形式の朝食は、品数も豊富で、味付けも良く美味しかったです。

駐車場無料プランでしたので、3日間、無料で駐車出来たのはかなり助かりました^_^

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月04日 10:05:37

アメニティやご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドのマットレスに関してはご不快な思いをさせてしまい、また、ごゆっくりとお休みいただけなかったとの事、心からお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、至急改善するように致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割引プラン!駐車場無料【お部屋のみ】
【【レギュラーフロア】ツイン(2シングル)プレミアム】

投稿者さん 2022年04月30日 21:52:03

お手頃なプランで宿泊させて頂きましたが、それでも気になる点が幾つか。

1.カードキーはスマホケースに入れておくと磁気が飛んで部屋に入れなくなります。チェックインの際に説明はして頂きましたが、それは同じ目に遭った方がそれだけいるということ。他のホテルでは無い事ですし、今時のライフスタイルに合いません。

2.部屋のバスタブ周りが経年のため大分傷んでいました。スリープ・アドバンテージの入浴剤を使ったので、余計に目に付きました。アイテムと一緒のリーフレットは使い回されて大分くたびれだ感じに。贅沢な気分が削がれます。

空港近くのホテルでは価格が高い方だと思いますが、より安くても満足度が高い所は他に多くあります。改善を期待します。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年05月02日 10:03:54

ならびに、コメントの投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

カードキーに関しましてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご意見にございました通り、生活の多くがスマートフォンに集約され、財布等を持たずに外出される事も多くある事かと存じます。
その側面から考えるに、カードキーをスマートフォンと共に持ち運べないという事は、ライフスタイルに即さないというご意見は適格であると考えます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの客室におきまして、メンテナンスが行き届いていないことにより大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
客室の補修は、順次行っておりますが全室までは、完了してないのが現状です。

この度頂戴いたしましたご意見は、客室におけるメンテナンスを向上させる機会と感じております。

また、常々清掃を担当するスタッフには、わずかな汚れであっても、ご滞在いただくお客様には大変不快に思われることであると伝えておりますが、一重に私の指導不足と痛感いたしております。
いただきましたコメントは、客室を担当するスタッフ全員で共有させていただきました。
今後、スタッフの教育に力を注ぐとともに、皆様に安心・安全なお部屋をご提供すべく努力いたしてまいる所存でございます。

この機会を大切にし、お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供できるように努めます。

【春夏旅セール】6つの特典付プラン【ご朝食付き】

SA2059さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

SA2059さん [60代/男性] 2022年03月25日 19:37:41

成田市内での法事の際に家族3人でお世話になりました。
今回は空港には用は無かったので、自己責任ですが立地という意味で便利ではありませんでした。
気になった点は以下の通りです。
・車で到着してもベルボーイはいない
・16時頃のチェックイン後に12階のお部屋に入る際、廊下にはハウスキーピングのワゴンやリネン入れのカゴが複数出ていて作業中のようで違和感を感じた
・お部屋は広かったものの、内装が古びていて微妙な匂いを感じた
・夜間や明け方、周辺の道路を走る車の音が気になった
・浴室のカーテンの匂いがひどかった
・ボディーソープの泡立ちと香りが良くなかった
ただ、1階のカフェでの朝食ビュッフェは満足のゆく内容でした。また、フロントの方々のご対応も丁寧でした。
いじぃう、正直な感想を記載しました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年03月28日 10:08:31

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時にベルボーイがいなかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
時間帯による人員の配置を検討させていただく等、早速、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご滞在にあたっては、フロアーでの清掃が完了しておらずご不快な思いをお掛けいたしました。
シャワーカーテンにおきましても、点検が至っておらず、申し訳ございませんでした。
その他のご指摘におきましても、早急な改善を必要とする内容と捉え、検証させていただく所存でございます。
頂戴いたしましたクチコミは、安心・安全な客室をご提供させていただく上での重要なポイントでございます。
客室清掃に携わる全てのスタッフと共有させていただき、意識改善を図ってまいります。

【春夏旅セール】6つの特典付プラン【ご朝食付き】
【【ハイフロア】2シングル プレミアム エアポートビュー】

SOBA&KARAAGEさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2021年10月12日 15:41:09

しょうがないのですが、もう結構建物が古く部屋も古臭い感じです。空港から近い様でそうでも無いにもかかわらず周りには一切何も無く立地は良いとも言えず全てが微妙な感じですが、朝食の種類と内容は素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年10月13日 10:53:42

しかしながら、内装・立地に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、施設担当者及び客室担当責任者に報告し、
今後の客室改善に努めてまいります。

今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2021年09月05日 15:13:51

値段の割に 朝食も付き しかも 美味しかった

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年09月05日 16:29:54

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますので、
また成田にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2021年07月08日 15:45:27

□フロントの対応は最低
翌日は仕事で打合せがあり、成田駅までのバスの出発時間と到着時間を確認し、そのバスに乗ったが、フロントから聞いた時間には到着せず、打合せに大きく遅刻をしてしまった。宿泊支配人は、成田は田舎で変わった土地の為と訳がわからない理由を申す次第だった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2021年07月15日 12:47:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして厚くお礼申し上げます。

過日、ご宿泊頂きました際にフロントスタッフが間違った案内をした為にお客様の貴重な時間を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスをご提供するのがホテルにおいての最も基本的なことでありますが、ご旅行前に当ホテルをお選び頂いたにも係わらず、当方スタッフの数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事を繰り返さぬよう、サービスの向上にスタッフ一同努めさせて頂く所存でございます。

本来であれば、拝眉の上、謝罪申し上げなければならないところ、メールにて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

【楽天限定】直前割引プラン!駐車場無料【お部屋のみ】
【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2020年11月19日 20:53:34

スタッフの対応も良く、部屋も広かったので概ね満足です。ただし、3人(大人2人、子供1人)で予約したのにバスタオルが2人分しか無かったのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年12月10日 16:15:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。またお時間を頂戴し、貴重なコメントを投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在時には、ご利用頂きました人数様分のバスタオルの準備が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ありませんでした。以後、このような事が起こらぬよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存です。またの機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3日前までの予約でお得に泊まろう!【お部屋のみ】
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2020年09月20日 17:02:26

バーベキュー目的で宿泊しました。雨でも大丈夫というのが良いと思います。
肉やデザートなど美味しかった。
足りないと感じた物、ホットコーヒー、アイスクリーム。
かき氷は要らない。

あとチェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフについて、同等のホテルと比べて、少しレベルが低いと感じます。

ANAクラウンプラザホテル成田 2020年09月21日 14:44:06

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきありがとうございます。

バーベキューについて、ご満足いただけ嬉しく存じます。
不足点については、担当者へ共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、チェックイン・チェックアウトの対応につきまして、対応が至らず、
ご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

ANAクラウンプラザホテル成田

8月~9月開催!Garden BBQ付きプラン♪【ご朝食付き】
【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】