温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

Hongsong46さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Hongsong46さん [50代/男性] 2012年01月06日 10:15:18

1月2日から二泊しました。オーナーがスキー学校も経営されており、子供のレンタル、スノボレッスンもお世話になりました。家族の宿の感想としては、食事が量、質ともに非常によかったと言っております。お蔭様で家族全員食べすぎ胃拡張気味になりました。部屋も改装間もない感じがして、きれいでした。温泉も小ぶりながら充実しており、結構でした。
子供がスノボで転倒し、腕を痛めてしまいましたが、宿のスタッフ兼コーチの方にテーピングを探して頂き使わせて頂きました。有難うございました。(東京に戻ってから念のため整形外科に行きましたが、残念ながら軽いものの骨折しておりました。でも本人は治ったらまたスノボしたいと申しておりますので、今後の経験にすれば良いと思います。スノボはこける時はぶざまにダイビング、尻餅をついた方が良いようですね。下手に手をつくと怪我をするようです。)
あまりほめすぎるとうそくさいので、少しばかり気づいたことでは、部屋(210)のユニットバスの戸がスムースに開かなかった事、ラウンジの高級マッサージ機が故障中で使えなかったこと(地下にあった旧式は使えました。古いタイプですけど、けっこう効いた。)ぐらいでしょうか。
日程の関係と思いますが、今回のエコーバレースキー場はすいており、ほとんどリフト待ち時間がありませんでした。ちょっと感動したのは、リフト券売り横の自販機の飲料がほとんど100円だった事です。今時大変良心的ですね。ちなみに中腹の休憩所の自販機は200円が多かったです。
混雑時はどうなるかわかりませんが、今回のエコーバレースキー場は居心地が良かったと思います。
また来たい宿、スキー場ですね。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:23:21

御宿泊ありがとうございました。

総合評価としてのご滞在にご満足頂けたと理解させていただきました。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、皆様方に愛される特徴ある宿としての努力を進めて参ります。
本当にありがとうございました。

Gafigafiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Gafigafiさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:08:14

スタッフの気遣いと家族的雰囲気で、ゆったり出来ました。
内装が凝っていて、直ぐにアルプス気分になれました。
特に1階のロビーは、長居したい雰囲気が充分にあります。
食事は美味しく量も充分でした。特に夕食時のチーズフォンデュと朝食時のパン類、ブロッコリのサラダは絶品。
こちらの飼い犬に会えなかったのが残念でした。
このホテルは、長いお休み時の家族旅行に、お薦めです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:28:58

ご利用ありがとうございました。

スイスとの交流を進めて30年が過ぎました。アンデルマット村の人々とは今では田舎の親戚のような関係です。
少しでもスイス暮らしを味わっていただける様、調度品や絵画を少しづつ運んで現在の姿になりました。
看板犬のドリーは天国に行きましたが、その娘2匹が元気でおります。
またお越し下さい。

涼しい高原♪標高1500m★伝統の山岳ホテル料理と『生』温泉貸切★リニューアル1周年記念ベストレート
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

歩の人さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

歩の人さん [60代/男性] 2011年08月16日 18:02:51

ロビーではゆっくりと寛げ、時間が経つほどに良さが味わえる所です。
コーヒーの飲み放題も嬉しいですね。

夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題もいいのですが年配者にはもう少し違った料理も用意して
ほしいですね。

また、ロビーで美味しいコーヒーを飲みゆっくりしたいですね。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:43:54

ご利用ありがとうございました。

当ホテルの特徴をご理解いただき、お寛ぎ頂けましたことを一同喜んでおります。

今後とも、山岳ホテルを宜しくお願い致します。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2011年08月14日 01:04:13

ロビーの雰囲気、ホテルの方の対応にはとても満足し、是非又来させてもらいたいと思いました。 少々残念だったのは、部屋の清掃に気を使って頂きたかった点です。 それでもとても魅力のあるホテルでゆったりと楽しく過ごせました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:32:06

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の清掃の件は、しっかりと作業の修正をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ロフト付ツインルーム】

GV75R50さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

GV75R50さん [40代/男性] 2011年08月10日 20:04:16

部屋からの眺望がすばらしく。
食事も満足できるものでした。
山岳ホテルとしてはサービスもよいと思います。
とても快適にすごさせてもらいました。
添付の地図では場所がわかりにくかったです(電話して聞いてしまいました)
それと貸切ジャグジーが使えなかったのは少し残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:46:02

ご利用ありがとうございました。

山岳ホテルをお楽しみいただけました事を喜んでおります。

ジャグジーは修理が完了し、お使いいただけるようになりました。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:05

受付時のオーナーの方の穏やかな口調に、なにか安心してしまいました。食事はバイキング形式で、自分の好きなものを選べて満足です。メニューも堅苦しいものではなく、楽しく食事ができました。同じ部屋にスキーの有名選手や芸能界の方などが宿泊したことがあるそうでした。オーナーは地元の名士なのですね。家族連れの方も多く安心して宿泊できるホテル(ペンション風?)でした。

投稿者さん 2011年08月08日 14:58:25

家族で一泊お世話になりました。部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、ちょっと狭かったです。子供の寝相がとても悪いので、事前に相談したところ、快く対処してくださり、ベッドから1度も落ちることなくぐっすり眠れました。チェックイン時のオーナー、チェックアウト時の奥様、食事中のスタッフのご家族の皆様、とても親切で暖かい対応で、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。ロビーのガラス扉の向こうにいた宿のワンちゃん、可愛かったです。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

がりくにさんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

がりくにさんさん [60代/男性] 2011年08月07日 13:57:38

還暦前後グループ8人(4家族)で蓼科山登山後にスィート2部屋利用させていただきました。食事にサービスに皆大満足(夕食の食べ過ぎにはご注意を)。マスターに深夜まで登山やスキーの楽しみ方を懇談させていただいたり、スタッフ全員の気持ち良い人柄が出ていて、全員が満足。信州の旅の際はもう一度お世話になりたいとの意見でした。同郷の人に出会ったり、プロピアニストの生演奏等ハプニングも飛出し楽しい旅を与えていただきました。ちょっと部屋が狭かったせいか、男性二人ダブルベットになりビックリでしたが楽しい思いです(予約時詳細を連絡しておけば対応いただけると思います)。ありがとうございました。

アルペンルームに泊まる☆夏得★信州涼★貸切温泉と高原の恵み料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

ranran2010さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ranran2010さん [30代/女性] 2011年05月05日 19:33:50

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊しました。ホテルといっても高級感のあるタイプではなく、アットホームで、スタッフさんが気さくにおもてなししてくださるような雰囲気で、リラックスできました。

お部屋とユニットバスはこぢんまりしていましたが清潔感があって、落ち着きました。良かったのは部屋から山がよく見えて、夜には満点の星も見れたこと。(ちいさなベランダあり)アメニティも特に問題ありませんでしたが、欲を言えば髪をとかすブラシがあると良かったと思います。

温泉は30分まで無料で貸し切りにでき、夫婦水入らずで入ることができました。30分は短いかと思ったのですが、実際入ってみるとお湯の温度が高めだったので(でも熱すぎず丁度良いです)十分満足できました。ぬめりのある泉質で、お肌がすべすべしたような気がします。

夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズフォンデュもありました。お肉は臭みがなくて大きくて美味しかったです。夫は食べ過ぎた~と言っていました。それとお水が美味しかったです。私たちはサクッと食べて部屋に戻ってしまいましたが、デザートがありますよと電話で呼んで下さいました。夕飯後は皆ロビーで小ぶりのケーキをいただきました。これも美味しかったのですが、なんのケーキなのかはよくわからず・・・。ムースとスポンジの中間のようなものを凍らせて、それを溶かしたような??ものでした。

朝食はバイキング形式。洋風メニューが中心でしたが、おかゆなど、一部和食もありました。私は洋風好きなので良かったです。コーヒーだけでなく紅茶もあると嬉しいなと思いましたが、それでもジュースもあるし、朝からお腹いっぱい食べて、じゅうぶん満足しました。

スキー場がとても近くてびっくり。冬にも来たいホテルです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年07月26日 12:57:00

御利用ありがとうございました。
ここ温泉山岳ホテルは、スイスアンデルマット公認の姉妹ホテルで、スキーやパラグライダーのプロインストラクター達のサービスで運営しております。
御滞在に満足いただけました事を、心より喜んでおります。デザートにお持ちしましたケーキは、農林大臣賞を頂いた地産のダッタンそば粉を使用した、新作デザートで、料理コンテストに入賞したものです。ダッタンそば粉は自然食として素晴らしい栄養価を持つ大発見でした。
季節は夏を迎えましたが、ここ標高1500mの高原は昼夜とも涼しく、気持ちの良い毎日です。

アルペンルームに泊まる☆貸切温泉と高原の恵み料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

小町1986さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

小町1986さん [20代/女性] 2011年03月04日 09:05:57

当日の急な予約にもかかわらず、大変親切に対応していただいて、本当に感謝しています。館内も雰囲気がすばらしく、ふらっとスキーに行くだけの私にとって贅沢だなーと
思いました。お部屋も綺麗にされていて、スキーの乾燥室も広く、驚くばかりでした。
温泉も貸切ができ、浴室も広くてのんびりできました。
なんといってもお食事が素晴らしい。(夕方まで食事付きプランだとは思っていなかった)しゃぶしゃぶ食べ放題。その他にお惣菜等も食べ放題。その一つ一つがおいしくて・・・。朝食もパンケーキを始め、いろんな種類が食べ放題。他の大型ホテルでは見れない、温かい手作りあふれる食事の数々に感動しました。
あいにく次の日どしゃぶりの雨で、スキーは断念しましたが、悔いのない一泊二日になりました。
次回もこちらのエリアに行く際は是非また泊まりたいです。(是非友達も連れて^^)

2011年02月
リフト券無料【数量限定】30周年記念特別プラン

投稿者さん 2011年01月24日 15:31:36

一昨年に続き2回目の利用です。
子供4人も大きくなりロフト部屋なら…と予約しましたが、当日ご好意で部屋を融通してくださり、とても快適に過ごさせていただきました。。
朝夕の食事も食べ放題…給仕してくれたお姉さん、いっぱい食べてくださいね~ と笑顔で応対してくださり、食べ盛りの子連れ旅行の身…とても嬉しかったです♪
美味しいお水とコーヒーのサービスも、欧風の柔らかな雰囲気もくつろぐのには最適…堅苦しさがなく、気軽な家族旅行にはもってこいの宿だと思います。
また伺います、ありがとうございました(^ ^)

ロフト付ツインルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年08月30日 15:50:48

8月の土曜日の2食付きの宿泊で一人約1万円のプランでしたから、概ね文句は言えないのですが、別館は大人3人ではちょっとお部屋の狭すぎ。今度来るなら本館の部屋でないとオススメ出来ません。朝ご飯は非常に美味しかったです。

ロフト付ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2010年08月31日 08:31:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館を最もお安く御利用頂けるプランでのご宿泊でした。アルペンツインやスイート、ログルームに比べ、30%~50%もお安く設定したプランで、さらにツインですので3名での御利用はせまくなりますね。でもお食事や温泉などの基本サービスはほとんど変わりません。お得な選択だと考えられますよ!季節が変わって、この次にお越しの際はぜひ他のプランもお試しください。

投稿者さん 2010年08月15日 18:58:04

8月12日に宿泊。新宿から3時間で大自然の別世界に!お部屋、お風呂、広いロビー、お食事と親切なサービス、どれもが個性的でとても楽しめました。また是非行きたいと思いました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2010年08月31日 08:37:03

御利用ありがとうございました。
ご満足いただけました事に安心いたしております。山岳地の宿として、他にないここだけのおもてなしに努力を重ねてまいります。これからも宜しくお願い致します。こちらはお盆が過ぎ、すでに秋の気配です。またのお越しをお待ち申し上げております。

アルペンルームに泊まる☆貸切温泉と高原の恵み料理

投稿者さん 2010年08月13日 15:08:03

ホテルのおじさんの対応がとてもよかったです!
雨降ってるのにわざわざ外出て車の誘導までしてくれたし
ご飯はチーズフォンデュがめっちゃうまかった
ただ、途中で一人追加で4人にしたからなのか…部屋が狭かったからちょっと残念でした
それでもまた機会があったら行きたいな*^ω^*

ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2010年08月31日 08:44:40

御利用ありがとうございました。
お食事がお気に召したようで、スタッフ一同喜んでおります。お盆の最中の満館での御利用でしたので、ご人数の変更に十分対応できるお部屋の余裕がございませんでした。ツインに3名のご予約で、さらに1名追加でしたので何とか大きめのお部屋を確保したのですが。2室のほうがよろしかったと思われます。
季節もはや秋の気配、またの御利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

キャップの友達さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

キャップの友達さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:15:31

ゴールデンウィークの前の平日に、直前予約で泊まりました!
お部屋をアップグレードして頂き、ログルームでした。
木の香漂うお部屋で快適でした。食事もおいしかったです。
温泉は5か所とも貸切状態!! 平日ならではの特典に満足満足。
また来ます。眺め最高!

2010年04月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年01月10日 08:47:53

御利用ありがとうございました。ご満足頂きとても嬉しいです。またお越しください!!

スイスの山小屋風★アルペンホテルで過ごす食べ放題と貸切温泉プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月26日 08:41:34

突然、大勢での予約なのに丁寧に対応して頂きました。お世話になりました。山のホテルとしてはいいところでした。小ぶりですが温泉も良かった。食事は十分でした。

2010年04月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年01月10日 08:48:30

御利用ありがとうございました。

彼女と二人でスイス気分☆貸切温泉とアルペンしゃぶしゃぶ高原の恵料理プラン
【ダブルルーム】

そらまめ1986さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

そらまめ1986さん [20代/男性] 2010年04月24日 08:53:43

今回初めてのスキー信州旅行となりました。
スキー場は綺麗に整備されたバーンが印象的でした。
普段は上越の方によく滑りにいくのですが、比べ物にならないくらい滑りやすく驚きました。
滑った後は泡の温泉にゆっくりと入り疲れをほぐしました。
ホテルにはスキーインストラクターさんが住み込んでいるようで、大画面テレビでスキー指導を行っていました。
 都会のホテルと違い周りには雪と樹氷と綺麗な空気しかなく、なんだかホッとするお宿さんでです。
また来シーズンは長くお世話になろうと思います。

2010年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年01月10日 08:50:13

御利用ありがとうございました。エコーバレーは雪質が良いので、ボードにもお子様にも、レーサーにも評判が上々のスキー場です。またお越しください。有難うございました。

ケーナ&スキーさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ケーナ&スキーさん [20代/男性] 2009年10月25日 15:16:15

夕食朝食とも大変おいしくいただきました。
お部屋とお風呂は木の香りが漂い、気持ちよく過ごさせていただきました。

オーナーの娘さんご夫妻の心のこもったおもてなしとスキーのお話、楽しい時間でした。
次回はスキーとスキースクールのセットで宿泊します。

2009年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年01月10日 08:51:41

御利用ありがとうございました。
またお越しください。お待ちしております!!

【ログスィート 貸切温泉付き】

投稿者さん 2009年10月16日 14:12:28

お風呂にいくつか種類があって選べたのですが、そう何度も入れるものではないので一つだけ利用しました。お食事は新鮮な野菜がとても美味しかったです。澄んだ空気ときれいな水の中で育てられた地場野菜でしょうか。

投稿者さん 2009年08月21日 22:33:31

中に入ってまずビックリ!とてもアンティークな家具がいい感じにホテルを演出してました。食事は文句なし。このお肉が食べ放題??と思ってしまうくらいおいしかったです。部屋にも大変満足しました^^まさかこの山奥で地デジ対応とは。。汗
コーヒーと冷水が常に無料で飲めるのでお風呂あがりと食後には重宝しました笑
スタッフの方々もキビキビ動いていてとても印象がよかったです。やっと取れた休日を最高の気分で過ごすことが出来ました。今度は雪が降ったときに再度泊まりにいきたいと思います!!