温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

はなちゃん5558632さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はなちゃん5558632さん [20代/女性] 2018年11月09日 14:21:51

二度目の宿泊です。
ヨーロッパの山岳ホテルそのもの!!
日本では唯一無二の山岳ホテル。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

投稿者さん 2018年11月09日 14:18:47

夏が過ぎ少し涼しい季節に宿泊しました。
館内は掃除が行き届いており、サービスも心のこもった内容でした。
温泉の泉質もトロっとした良い泉質です。
冬はロビーの薪ストーブが活躍し、また雰囲気が違うんでしょう。

投稿者さん 2018年09月02日 16:16:33

大雨の中の到着となり、思ったより遅い時間の到着となってしまいました。チェックインで少し待たされましたが、少し気難しそうに見えたご主人?でしたが、丁寧に館内の説明をしてくださいました。
ロビーでのコーヒー、お茶のサービス、予約制で入れる家族風呂などのサービスも充実しています。
夕食は書かれている以上に充実していました。しゃぶしゃぶ肉はお代わり自由と言われましたが、はじめに出された分で十分なほどの量でした。チーズフォンデュも美味でした。とても満足しました。
翌朝は天気も回復し、部屋のベランダからは浅間山も見えました。
車山を軽く歩いてみようくらいにしか考えずにでかけたのですが、チェックアプト時にご主人が、北八ヶ岳ロープウエイを勧めていただききました。2200mまでわずか10分程で登ることができ、そこには火山岩と高山植物がつくる景観を楽しめる坪庭がありました。そして、枝道には、北横岳山頂60分とありましたので、急遽山頂を目指すこととして、2480mまで登山を楽しむことができました。ご主人のお勧めのお蔭で、とても充実した旅行となりました。
設備、食事だけでなく、このような案内もしていただけ、本当にありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:37:59

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました事を喜んでおります。
山岳ホテル周辺は四季折々の自然に溢れており、季節ごとの楽しみがたくさんございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:47

工場地帯に住んでいる千葉県民の私にとって、ここの空気と水と景色は本当に格別で感激しました。お風呂もお食事も最高ですよ。部屋にクーラーがついてなくて心配でしたが、いりません。充分涼しいです。この時期に蚊に刺されないなんて奇跡的です(笑)スタッフの方々も親切にしてくださいました。ありがとうございました。
ぜひまた行きたいです!

2018年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年07月19日 10:47:58

ご宿泊ありがとうございました。
暑い毎日のニュースが続いておりますが、こちらでは申し訳ないような涼しい日々です。
ご滞在に満足いただけました事をすスタッフ一同に変わりまして御礼申し上げます。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

投稿者さん 2018年06月07日 17:36:50

名古屋方面から車で約2時間。小旅行で夫と二人で訪れました。

外観と内装、雰囲気はヨーロッパのホテルそのもので、留学経験のある主人は懐かしい、を連発。
お食事はビュッフェ形式で和食と洋食があり、食べきれないほど手作りのお料理をいただきました。

お話を聞かせていただいた若ご主人と奥様はなんと現役日本代表のプロスキーヤー!
貴重な楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。

帰りの際は、近隣の観光施設と帰り道を丁寧に教えていただきました。
スタッフの皆さんにもよろしくお伝えいただけると幸いです。

ドライブ感覚で来られるので、次回は秋頃に両親と来ようと思います。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:06:12

御宿泊ありがとうございます。
当館はスノースポーツのベースホテルとしての歴史があります。家族経営+αですが、全員がスキーやアウトドアスポーツ畑であり、その方面のお話に乗っていただいたようで、恐縮と共にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

へんり9712さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

へんり9712さん [40代/男性] 2018年05月04日 08:39:28

スイートに泊まりました。部屋の広さも程よく夜はヒーターが暑すぎるほど効いてました^_^
料理もお腹いっぱい食べれて貸切温泉につかり、朝は近くを散歩。朝は非常に寒く雪が降ってきました。非常に良いお宿だと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:08:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂いたことを御礼申し上げます。
季節が変わりましたらどうぞまた当館を思い出していただければ幸いです。

【お先でスノ。】カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

投稿者さん 2016年10月03日 15:52:48

夜ご飯が20時までということを知らず、到着が遅くなってしまいましたが、食べ物を温めなおしてくださったり、ワインをサービスしてくださったりと、本当に親切にしてくださいました。夜ご飯も朝ご飯も、おいしい物ばかりでした◎
宿泊客が少なかったようで、お部屋を広いお部屋に変えてくださったり、温泉に男女一緒に貸切で入ることができたり(宿泊客の多い時期は男女別のようです)、ありがたかったです。
また、夜中に部屋から見た星空が本当にきれいで、感動です!!!
次は冬の季節に泊まりに行きたいなぁと思います。
本当にありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
このエリアは日本でも晴天率の非常に高いエリアで有名です。星空はピカ一です。
現在は一面の銀世界となっております。
またお越しください。ありがとうございました。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2016年09月03日 12:34:18

ここの景色はスゴイ!!!
夜の星には本当に感激しました。
日本の星空ランキングでTOP3に入っていたので期待はしていましたが、、、期待以上でした!
昼間は蓼科山、浅間山と雄大な山々に囲まれた高原でした。
それが良いのでしょう。夜になると人口の光が全てなくなり、全くの無音の世界。
これは贅沢。穴場スポットはオーナーやスタッフの方に聞くと教えてくれました。
食事も地物食材を使用した手作り料理で美味!
アツアツのチーズフォンデュは
意外と日本酒にも合う!うまい。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:12:46

ご宿泊ありがとうございました。
この地域には、星糞峠というスポットがあります。もともと星の良く見える場所ではありますが、そこには星の屑が落ちています。
黒曜石です。黒曜石の研究所や博物館もあるのです。次の機会にはぜひお勧めいたします。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2016年09月03日 11:13:03

8月31日にお世話になりました。
こちらのお宿さんは名前の通り!温泉山岳ホテルという新ジャンルの宿ですね。
とてもオリジナリティーを大切にしており、まさに「ここだけの山岳ホテル」でした。
ヨーロッパアルプスの山岳ホテルに日本の文化をプラスているというとこでしょうか。。
なんせ快適でした。
涼しく、窓をあけると寒いくらい。。
東京との自宅寒暖差や景観の違いに「僕はさっきまでヨーロッパにいたのか?」と錯覚してしまいました。^_^
もちろん好みはあるかもしれませんが、まさに非日常を気軽に楽しめる素晴らしいホテルでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:15:36

私どもの想いをそのまま受け取っていただけましたことに感謝申し上げます。
これからも、非日常のご滞在をサポートすべく努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

キャップの友達さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

キャップの友達さん [60代/男性] 2016年08月17日 11:27:56

八ヶ岳登山の帰りに泊まりました。
ダブルルームを予約したけど、空いたツインに変えてくれました。バルコニー付で眺めが最高! 浅間山連山が見えます。

この宿は我々山族にとっては天国です。アルペン色が強く、特徴がある宿なので街場の温泉ホテルの感覚で選ぶと大失敗します。
そういう人は大型の温泉宿に泊まるべきです。
ここをよく調べてから予約する。

学生の頃、山小屋でバイトしてたから知っているけど、建築費が高く標高で違うけど1.5倍から3倍ぐらい。食材の仕入れにもコストがかかる。その他もろもろ。

したがって、山小屋の宿泊料はザコネ(1畳に2人ぐらい)で¥9000 が繁忙期の当たり前。風呂なし、トイレは別棟。
大きな山小屋は食事が5回戦8回戦は当たり前。

ここは天国だね。温泉お風呂5つ。部屋も個室でバストイレ付。
ロビーの感じはヨーロッパ。
コーヒー無料。
食事は大満足。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:10:51

ご宿泊ありがとうございました。
山岳ホテルの運営をご理解いただき感謝いたします。
これからも、山を愛する方々の快適なご滞在のために努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 20:42:50

暑い自宅から、涼しい高原でペルセウス座流星群でも見に行こうか、、、と軽い気持ちで予約させて頂きました。
結果は、、感動!!初めてあんなに綺麗な星空を見ることが出来ました。
ハッキリとたくさんの流星が見え、真っ暗で無音な星空に吸い込まれるような。。。
そして何より寒い!なんと贅沢。。これこそ非日常ですね。

手作りの美味しい料理に天然温泉。

今回予約したダブルルームは狭いですが大きなベッドで涼しく快適に過ごすことができ、お風呂上りは広いロビーでゆったり。

久しぶりにエアコンを使わない快適な生活を過ごし心身共にリラックスできました。
秋の紅葉も素晴らしいようなので、ドライブがてらまた来ますね。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:54:36

ご利用ありがとうございました。
この辺りは標高も高く、天体観測には適しております。多くの観測施設もあり宿からも肉眼で楽しめます。

こちらはすでに季節の変わり目。
秋風が立ち始めました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:11:57

楽しく家族と過ごせました
子供たちにとっては素敵な夏休みの思い出になりました
スタッフさんには 感謝です
今度は 雪のある時に 子どもたちを連れてきたいです

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:56:49

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
季節が変わりましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年08月03日 21:34:37

ホテルはスタッフ皆対応が良く、気持ちの良い宿でした。食事も美味しく、食べ放題で大満足!
また来たいと思いました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:57:48

ご利用ありがとうございました。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

rabimelodieさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年07月28日 08:06:18

とても良い宿でした。その理由は
・スイスの雰囲気がかなり出ている。すごく努力して色々なものを揃えているのがわかる。
・宿のご主人がとてもいい方。
・夜ご飯のクオリティが高い。しゃぶしゃぶ食べ放題の肉だと普通肉質が悪いことが多いが、ここは良い肉を使っていた。他に自由に取れるブッフェの料理も美味しかった。長野産のコシヒカリが美味しかった。
・山の上の方にあるので部屋からの眺めが良い。鳥も周囲に沢山いる。
・ロビーやベランダにソファやイスが沢山あって自由にくつろげる。自由に飲めるコーヒーやお菓子も嬉しい。
本当に、想像以蔵に良い宿で、大満足です。また他の季節にも来たいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 13:03:11

ご利用ありがとうございました。

当宿が目指しております自然の中の過ごしやすい「山岳ホテル』にご賛同いただけたことに、厚く感謝申し上げます。

また、お食事への高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

こちらは、秋の様相も素晴らしいものです。
ぜひまた、季節が変わりましたらお越しください。

投稿者さん 2016年05月29日 15:18:39

投稿大変遅くなりました^^;
ゴールデンウイークに利用させていただきました。ホテルまでの階段が荷物を沢山持っている時には大変に感じましたが、他では不便は感じませんでした。
ホテル内ではなく自室専用でしたが、部屋着があって嬉しかったです。
何時もよりとても早く就寝したので夜中に目が覚めてしまったのですが、何気なくカーテンを開けて空を見上げたところ、学生の時に授業で使った星座版のように沢山の星が見えたので、思わずベランダに出てしばらく星を眺めていました。今回の旅行で一番贅沢な時間だったかもしれません。
空気が綺麗で水も美味しく、リフレッシュ出来て良い休暇になりました。

2016年05月
【おまかせ部屋】

アマノイヤーさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アマノイヤーさん [40代/男性] 2016年02月19日 23:23:17

食事、雰囲気 最高でした。

2016年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:27:46

ご利用ありがとうございました。
今年は雪が少なく、ゲレンデの状況が心配でしたが2月は何とかコンディションも良くなり安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【冬景色】【すべっ得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

kenken1353さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

kenken1353さん [40代/男性] 2016年02月01日 15:37:38

2016年1月30-31日に利用させていただきました。
室内、設備共に清潔感があり、料理も美味しかったです。
スタッフの方にも気持ちの良い対応をして頂きました。
また利用したいです。

2016年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:30:22

ご満足いただけたことに喜んでおります。
これからもより一層、ご滞在しやすい宿を目標に努力してまいります。
お体を大切にお過ごしください。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

投稿者さん 2015年11月14日 11:27:19

夕食の副菜がバラエティーに富んでとても美味しかった、お漬物もとても美味しかった、朝食でも食べたかった白飯に最高。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:49:27

ありがとうございます!!
お米は地元産、漬物はすべて自家製です。
漬物の味付けは喧々囂々、ディスカッションの末の産物です。常に新作が出ます。
ぜひまたのお越しを!

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【紅葉】【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:21

夏休みの家族旅行に。部屋にクーラーがありませんでしたが、窓を開けておけばまったく問題なく、むしろ朝方は肌寒いくらいの心地よさでした。ペット連れの部屋を用意していただいたのですが、臭いもなく、普通のホテルのような清潔感に驚きでした。ただ、高齢の両親と小さい子も居たので、垂直ハシゴを上るロフトは使えず、ソファに一名寝ることに…。これがベットになるタイプだったらよかったなぁと思いました。次は2部屋に別れて予約したいと思います。お風呂も窓が大きめで朝から晴天を見ながら入浴でき、とても気持ち良かったです。お料理は朝夕共にとってもおいしくて、おまけにすきなだけ頂けるのが最高!子供が寝やすいようにベッドを移動して頂いたり、ホントに素敵なおもてなしを受けました。絶対にまた来たいと思います♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:30:18

ご利用ありがとうございました。
山岳ホテルの標高は1500mで今年の夏の一番暑い時期でも夜間は16度ぐらいでした。避暑としてのご滞在にお役にたてて安心いたしました。
いろいろ不具合な点につきましてはさらに努力して改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

木の香プラン☆3室限定ログルームで山岳ホテルを満喫
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

じゅんや1889さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

じゅんや1889さん [20代/男性] 2015年07月25日 17:18:52

標高1500mは驚くほど涼しかったです。こんなにも違うのかと実感。
数年前に行ったヨーロッパの小さなホテルのような雰囲気で、食事も素材の味を生かした手作り料理の数々で大満足でした。
ヨーロッパ風でありながらも天然温泉がありリフレッシュすることが出来ました。
従業員の方々にご迷惑を掛けてしまいましたが温かく対応して頂き感謝感謝です。
ここのホテルのヒストリーを伺いましたが素晴らしい。
冬も盛り上がっているということなので、また是非利用したいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:34:04

ご宿泊ありがとうございました。
当山岳ホテルのご提供趣旨に触れていただきましたことに感謝申し上げます。
さらに努力を重ね、ヨーロッパの山岳ホテル文化を国内に紹介出来ればと考えております。