温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

DICななちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

DICななちゃんさん [20代/男性] 2015年07月13日 00:02:19

爽やかな高原の空気。ホテルを取り囲む緑。そして夜には満天の星空。なんとも贅沢な滞在時間を過ごすことが出来ました!^o^
都会の騒がしさから解放され、ゆっくりと流れる時間の中で小説を読みながらウトウト。
手作りの食事はどれも美味しくボリュームに圧倒され食べ過ぎてしまいました。。
天然温泉は少しトロリとした美人の湯だそうです。

山岳ガイドという山のプロのオーナーのお話を聞かせて頂きながら美味しいビールを頂きました。

冬はスキースクールをやられているということで、今冬の予約も入れて帰路につきました。

冬は会社仲間を連れてまたお伺します!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:38:19

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足を頂きましたこと深く感謝申し上げます。
夏の避暑・秋の紅葉と当地は季節ごとの移り変わりが見事です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

chibimaru0204さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:30:52

2月の週末に大人3名と添い寝の子ども2名でうかがいました。
最安値プランだったこともあり、大人3名のベッドだけで部屋は一杯となり、かなり窮屈感はありましたが、木目のお部屋は明るくて、気持ち良く過ごせました。
蛇口から出る水は天然水で飲用として使えるとのことでしたが、湯沸かしの設備はないので、お茶をいれたりすることはできなかったのが、少し残念でした。
ただ、到着後から22時までは、雰囲気の良いロビーにて珈琲や天然水をいただくことができます。部屋は寝るためだけで、寛ぐのはロビーという気持ちでいればよいのかもしれません。(でも日本茶も欲しかった。。。)

AMに到着しても部屋の掃除さえ終われば通してくれようとしたり、夕食の気配りもよかったですし、朝食時には常に熱々が追加される中、にこやかに冗談をいってくれたり、欲しいパンがないか聞くと、しっかり補充してくれたりなど、始終とても親切で臨機応変な対応をいただいていたと思います。

お風呂は貸し切りと泡風呂(ジャグジー)があり、いずれも洗い場は3人程度と狭いのと、冬は外の風呂に入れないので露天を味わうことができないのが少し残念です。

乾燥室という名のスキーの板やブーツ置き場があるのは、とてもありがたかったです。

薪ストーブと貴重な家具に囲まれた雰囲気のあるロビーと、おいしい上に食べ放題という食事と、親切なスタッフさんが魅力的な宿だと思います。

2015年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:31:54

ご宿泊ありがとうございました。
様々なご感想を頂き恐縮いたしております。今後の運営に生かさせていただきたいと思います。
半露天のジャグジーは厳冬期にはマイナス20度にもなる低温のため、床が凍って危険なため一時的にご利用いただけない期間があります。ご理解を賜れば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

100名様限定【リフト券無料】30周年記念プラン!【添い寝無料】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2014年11月03日 20:16:52

紅葉を見に行きましたがあいにくの雨でした。
ですが、部屋はとても清潔で貸切風呂も気持ちよかったです(^^)
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく、食後のデザートも素敵なロビーで頂くことができ、満足です!
またオーナーご夫婦を含め温かみのあるホテルで、今度はボード旅行の際に利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:53:15

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて大変安心いたしました。
またのご利用をお待ちいたしております。

何にもしないで朝寝坊★秘密の小部屋ダブルルームと『生』温泉貸切付き
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

投稿者さん 2014年07月21日 23:28:21

オーナーの方とのお話も楽しく気持ちよい滞在となりました。ありがとうございました。

2014年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年08月28日 19:36:14

ご利用ありがとうございました。
わざわざご連絡いただき恐縮いたしております。
近くをお通りになりましたら、ご宿泊でなくともコーヒーをお召し上がりにお立ち寄りください。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【露天グランプリ2014】

投稿者さん 2014年01月24日 16:35:37

たまたま当日は私ども夫婦だけでしたが、おもてなしも、食事(夜、朝とも)も満足出来きました。お風呂も貸し切り状態で夜、朝と楽しませて貰いました。部屋の乾燥がキツかったのが唯一の難点です。加湿器を常備してあると良かったです。また利用したい施設でした。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:28:42

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたことにスタッフ一同喜んでおります。
加湿器の件ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【冬得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

ボスシンゴさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ボスシンゴさん [50代/男性] 2014年01月03日 21:00:50

またまた突然の予約でお世話かけました。
まいどー、て感じですが何時もの様に快適、快適。
雪もバッチリでした。
スクールでは板のチューンナップをイントラさんにお願いできてラッキーでした。
ありがとー。
誰か書いてたので口コミますが、山岳ホテルで高級和風ホテルや大型ホテルのサービスを要求しちゃだめ。信州のオバさん達はぶっきら棒だけど人は良いからねー。
かしずいて欲しい人はこのホテル選んじゃダメだよ。
高級和風旅館だよ。
ヨーロッパ行ってホテルで威張ってる日本人いるけどヒドイ目に遭うよ。
サービスは受ける側のマナーが大事。
ここは山の宿だからね。
フロント居ないときは探そうね、厨房の中かもね。美味しいゴハンの準備中
だろね。
また来まーす。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:38:22

いつもご利用ありがとうございます。
また、当ホテルの営業体制にご理解を賜り、感謝申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは大手資本の大型ホテルとは異なり、スイスの山里のどこにでもある家族が運営する山岳ホテルを経営のモデルにしております。シティーホテルのサービスとは一味違う、山のホテルの味わいをお楽しみください。
季節は早くも緑一面。またぜひいらっしゃってください。ありがとうございました。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

コロコロ5さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

コロコロ5さん [30代/女性] 2014年01月02日 18:01:19

12月31日に初めて泊まり、お世話になりました。
約20年ぶりのスキー体験だったのでスクールに申し込み、先生のご指導のお陰様で思い出しながら滑れるようになり嬉しかったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂も広く、部屋も綺麗で良かったです。
運良く花火も観れて楽しかったです。
また泊まりたいです。

2013年12月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:42:14

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルではスキースクールもホテル内に常駐しており、ご利用いただけたようですね。
ホテル代表はスクールの校長も兼任しております。
また夏には、パラグライダースクールとなります。
季節を変えて、またお越しください。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【冬得】
【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

投稿者さん 2013年12月12日 22:51:17

とても良い旅でした。
きれいで、気が利き、食事がおいしい。
上手に環境を利用されていると思います。

2013年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:35:59

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉に恐縮いたしております。
こちらは季節が変わって、白銀の世界となりました。機会がございましたらどうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。

華やかな秋♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】

投稿者さん 2013年11月12日 14:31:19

連休明けの週末ということで、宿泊者が少なく大変ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もスイートにアップグレードして頂き、大浴場や家族風呂も使い放題!天候が微妙でしたが大満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

2013年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:37:53

御利用ありがとうございました。
タイミング的にも最適の時期で、ごゆっくりお過ごしいただけたことを喜んでおります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

ボスシンゴさん [50代/男性] 2013年11月11日 21:49:00

突然の予約にもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。
大型のリゾートホテルに泊まり慣れている方には解らないでしょうが、このホテルはまさにヨーロッパ・アルプスの山麓にある山岳ホテルそのままです。スイスあたりに行かれたことがある方ならお分かりのこと、、。ロビーの調度品などは一見の価値ありです。
一つずつは大きくない風呂も、色々あって楽しめます。
豪華な宿を求める方は選ぶべきではなく、本場のアルプスを思い起こすには絶好のホテルでした。

2013年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:40:56

御利用ありがとうございました。
私共のホテル造りを御理解いただけたことに感謝申しあげます。
今後も、アルプスの伝統を伝えつつ、努力致したいと思います。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【秋得】

matatakumanmaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2013年11月07日 21:37:02

台風一過の秋晴れと 部屋のグレードアップに恵まれ、
楽しいひとときを過ごすことができました。

部屋は、想い描いていたとおりの センスの良い洋室で新しくて清潔。
食事は、肉・野菜はじめ みな美味しくて 満腹大満足。

特に 朝食にお粥があったのが予想外で、
ほっとして 美味。

食べ過ぎ気味の胃を癒してくれました。
そんな さりげない心遣いが嬉しかったな。

温泉は、貸切で何度も入れて
心身ともに充分にリラックスできました。

あと オーナーに、
陶芸ろくろ体験できる教室…美人先生でした…を教えていただき、
念願叶い さらに盛り上がる旅になりました。

ここに決めてホントに良かったぁ。

たった2人だけのために 誠意を尽くしてくださった
オーナー、スタッフの皆様、

2013年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:42:39

御利用ありがとうございました。
宿屋冥利に尽きる御感想に、スタッフ一同感謝申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

OKU01さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

OKU01さん [40代/男性] 2013年08月12日 07:27:09

今年の夏の旅行は「避暑地巡り」をテーマに宿を探していました。あちこち探していたのでしたが、こちらのしゃぶしゃぶ食べ放題、チーズフォンデュが決め手になりました。宿の雰囲気もスイステイストで落ち着いていました。しゃぶしゃぶのお肉も上等なものでした。家で食べているいつもの肉とは大違い。あの肉を食べ放題できただけでも十分ですが、部屋の作りも良くて子どもも大満足。朝食は室内だけでなく外のテラスでもOK言うことで、外の景色を楽しみながらいただくことができました。オーナーはじめ職員の皆様の対応も丁寧なもので気持ちよかったです。下界(?)は猛暑の夏でしたが、エアコンいらず、夜は窓を開けていれば寒くなってしまうほどの気温で「避暑地巡り」は本当に有意義なものとなりました。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 16:59:46

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は、都会の猛暑にもかかわらず、ホテル周辺では日中の外気温が26℃を上回ることがありませんでした。夜は15~16℃でした。
避暑旅行をご堪能頂けたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
もうすでにこちらは秋の気配濃厚となりました。夜の気温は5℃を下回るようになりました。
紅葉も間もなく見ごろになりそうです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【夏得】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2013年07月19日 11:03:20

とても涼しく、快適に過ごせました。

ご飯も品数が多く、おいしかったです。

ロビーが広く、コーヒーのサービスもあり過ごしやすかったです。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:48:00

御利用ありがとうございました。

今年の夏は、都会の猛暑にもかかわらず毎日日中25℃、夜間15℃程度で、過ごしやすい毎日です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

Sammy24さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Sammy24さん [30代/男性] 2013年07月18日 12:57:25

関東地方が35度以上の猛暑の中、ここは日中の最高気温が24度という涼しく爽かな気候で
した。
チェックインした後は周辺散策に出かける予定だった為、小さめのお部屋でもいいかなと思い、このプランで予約したのですが、お部屋をアップグレードしてくれ、広くてとても眺めの良いお部屋に滞在させて頂きました。
お食事は地域産のものがふんだんに使われていて、種類も豊富、とても美味しく頂きました。
スタッフの方もとても親切で気さくな方ばかりで色んな話で盛り上がって、楽しい時間を過ごす事ができました。
今年の夏中にもう一度宿泊したいと思っています。
ありがとうございました!

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:50:53

ご宿泊ありがとうございました。
御滞在に満足頂けました事は、スタッフ一同この上ない喜びです。
まだまだ暑い夏が続きますが、ご自愛の程お祈り申し上げております。

投稿者さん 2013年07月17日 15:44:36

真夏とは思えないくらい涼しくて、日常を忘れることができました。
部屋もキレイでご飯もおいしかったです!
今度は冬に利用したいとおもいます。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:53:14

御利用ありがとうございました。
冬になるとこの辺りは一面の銀世界です。
スキー場もすぐそばで、雪質は最高です。
-20℃が普通です。
ぜひお越しください。

super_kumaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

super_kumaさん [40代/男性] 2013年06月01日 08:32:52

とても良いホテルでした。
あいにくの雨が残念でしたが・・天気はなんともできませんね

食事も部屋も従業員のサービスも家族全員が満足しました。
食アレの子供に対する対応もしっかりしていただけました(ありがとうございます)
小さい子を連れていっても大丈夫かなと思いましたが
ロビーに絵本なども置いてあり、子供も退屈しませんでした(ホームページに書いておいた方が・・子供連れのお客さんは来やすいですよ)

是非もう一度行きたいと思います。

また行きたいからこそ希望を書いておきます。
・部屋が凄く乾燥しているので、できれば加湿機等あれ助かります。
・離れへのわたり廊下が暗いです、もう少し明るい方が安全です。
・温泉が熱いです 家族風呂と大浴場とどちらかの温度が少し下がってるとよかったです。

2013年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年06月08日 08:31:33

ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様の遊び場所としましては、1階にパッドで覆われた専用スペースもございますのでご利用ください。
御指摘の加湿器はフロントにて貸し出しが出来ます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
廊下の照明、湯温などは改善させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2012年08月21日 23:00:09

久しぶりに主人と二人で休みが取れたので宿泊しました。
空気のとてもきれいな山の中にある雰囲気の良いホテルで、とても癒されました。
館内のインテリアは、オーナー夫婦がスイスへ買い付けに行って購入されたものだそうで、そんな家具に囲まれて、本格的なスイスの気分を味わうことができました。
お食事は地元で取れた野菜がたくさん使われており、どれも美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。
次回は義父母も連れて来ようと思います。
ありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:39:09

ご宿泊ありがとうございました。
御滞在に満足をいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
こちらはもう秋の模様です。

投稿者さん 2012年08月21日 22:53:00

スタッフの対応良し、館内のインテリア、清掃状態も良しで言うことなしです!
食事もすべて手作りで美味しかった。今年の冬もまた来ようと思う。
星5つ!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:41:00

ご利用ありがとうございました。
この地域の冬は晴天率も高く、乾燥したパウダースノーを自慢としております。
どうぞウィンタースポーツにもご利用下さい。

ryou_qqさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ryou_qqさん [60代/男性] 2012年08月12日 20:12:55

キャンセル待ちで突然お世話になりました。
スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
大きなホテルと違って、大自然の中の小ぶりな山のホテルで、ゆっくりとできましたよ。
温泉も香りが良く、食事も評判通りの十分なものでした。
何より、涼しさ満点、夜は16℃位でした。
ロビーの雰囲気、我々にとっては素晴らしいものでした。
また利用したいものです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:44:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
この夏は、都会では暑い日が続いたようですが、山岳ホテルでは上空の寒気のおかげで、毎日過ごしやすい日々でした。
特に夜は寒いぐらいの気温が続きました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

ミキタンバブトさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ミキタンバブトさん [40代/男性] 2012年05月10日 00:13:44

至れり付くせりのサービスで家族で満足です

到着前からリフト券の割引やレンタルスキーの件で

電話を頂き恐縮するくらいです

シャブシャブも美味しかったです

温泉も良いですよ  口コミでゎ寒いだ遠いだ書いてましたが

気になりません

ぜひ来年もお世話になりたい宿です

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年08月12日 20:18:56

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた事に、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様が選んだ4つ星以上の宿入選記念★春得ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】