白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:08

8月12-13日の2泊で利用させて頂きました。会の喧騒を逃れて、のんびりと過ごすことができました。子供たちもお嬢さんと仲良くさせて頂き、いい思い出になったようです。ありがとうございました。また是非、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:04:59

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。娘とも仲良く遊んでいただき、それもいい思い出と言われると、大変ありがたく思います。今年の夏は山も雲に覆われる日が多く、なかなか雄大な北アルプスを見ることが難しいですが、その分いつもよりさらに涼しい夏になっています。
次の機会には白馬の町と北アルプスの山の近さを感じていただける、そのようなタイミングで来ていただければ、また違った印象になると思います。ホテルの内容をさらに充実させて、又のお越しをお待ちしております。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2010年11月17日 13:34:40

山を背景にして、目の前にジャンプ台が見えるという最高の景色の中、とてもゆっくりと寛がせていただきました。
お食事もたいへん美味しく、お漬物のおかわりまで頂戴いたしまして、本当に満足しています。
オーナーさんも非常に気さくな方で、楽しくおしゃべりさせていただくことができ、ありがとうございました。

全体の中で唯一残念だったのは、お手洗いがウォシュレットでなかったという点だけです。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月26日 10:25:27

このたびは山のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。景観、食事など気に入っていただいたとの事で嬉しいです。
料理もこれから冬に入り色々と新しいメニューを検討しています。朝食にはホテルの焼き立てパンを、そしてエスプレッソやカプチーノ等のコーヒー類も更に充実していきます。
ご指摘のウォッシュレットについてはフロント前のパブリックには用意しておりますが、部屋については検討しているところです。来春には一部導入をしたいと思います。
これから白銀の世界に包まれる白馬はまた違った表情になります。このジャンプ台も今シーズンは2月後半に全日本選手権、そして女子のワールドカップも開催が予定されています。
是非違う顔の白馬にもお出かけ下さい。

白馬山のホテル支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
【メゾネット和洋室【禁煙】】

たーくん1113さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

たーくん1113さん [30代/男性] 2010年09月26日 12:45:14

料理はおいしかったし、部屋もジャンプ台が見える絶好のロケーションでした。
宿の評価に関係ないけど行くまで天候が悪かったのが残念でした。違う季節に行くとまた全然違う印象になると思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年10月09日 21:03:21

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
料理を気に入っていただいたとのことで、嬉しいです。
ジャンプ台については私自身大会のお手伝いや学生の指導でよく行くのですが、初めてこられた方は、選手が飛ぶのをみて驚き、そして大きな拍手で称えます。慣れた人は練習のジャンプを見て拍手する、ということはしないのですが、やはりそれくらいインパクトがあり、人に感動を与えるスポーツなのだなと、歓声を上げて拍手をする人たちを見るたびに思います。そんなスポーツ競技に携わり、またそのジャンプ台の目の前でホテルの仕事をしているということに感謝しながら、来ていただくお客様をお迎えしたいと思っています。

雪の季節は真っ白で、雪のきしむ音が響く静かな時を迎え、そして春の晴れた日の残雪と濃い緑と、野の花が目に飛び込んできます。

今回は残念な天気でしたが、次は白馬の素晴らしい山々がお迎えすることを祈っています。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

遅めの夏休みがお得!10%OFFが嬉しい♪2食付!

投稿者さん 2010年08月16日 16:46:20

8月12日~13日に利用させて頂きました。自由に頂く事のできる「白馬の水」の美味しさに、驚きました。普段より、たくさんの水を飲みました。流星群を見るのが目的でしたが、テラスもあって、外に出る必要もなく良かったです。JR利用でしたが、送迎も行って頂いたので、不便は感じませんでした。お食事も、美味しく頂きました。アメニティの評価は、連泊時に浴衣の着替えが欲しかったので、低めの点数です。(交換を御願いすれば良かったかも)ホテルのスタッフさん達の応対が、過剰でないところも、気を遣わなくて良く、心地よかったです。また、利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月21日 16:25:08

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。流星群はどの程度見えたのでしょうか?たくさん見えたことと思います。
送迎もできる限り、リクエストにお答えしております。今年新しく購入しましたハイエースも送迎を重視し、お客様を気持ちよく迎え入れるためです。 白馬の水のおいしさは間違いありません。本物の水のうまさをたっぷり味わって下さい。

アメニティについては説明不足で失礼致しました。交換希望の場合は、もちろん交換します。案内を部屋に入れているのですが、口頭での説明を気をつけるようにします。

白馬の短い夏もまだしばらくは続きます。今月末8月28日、29日はサマージャンプワールドカップ。だんだんホテルの前ジャンプ台周辺も準備や、選手が入ってきてにぎやかになって来ました。また、大自然の白馬にお出かけ下さい。

白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆

三木良月さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2010年07月31日 07:47:42

夫婦で3泊4日の滞在。五竜、八方へゴンドラ、リフトで1500メートル以上の高さのところまで行く。ガイドさんの説明を受けながら多くの花々をみることができた。高山植物は、可憐で清楚で美しい。また、天気もよく3000メートルの山々の景観がすばらしい。
この宿は、ゴンドラの乗り場に近く、また目の前に緑の山々が迫り、大小のスキージャンプ台がある。夏場にもジャンプの世界大会あって、この宿から選手の勇姿を見ることができるという。食事をしながらの景観はまことにすばらしく、信州へやってきたという満足感を与えてくれる。また、オーナーをはじめ、スタッフの人たちの飾らない自然な対応がよい。おすすめの宿である。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:24:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの立地は白馬でも随一と自負しております。その立地、周りの景色、景観に負けないホテルを目指しております。
長期の滞在の方も増えている昨今、こちらでも食事のメニューをはじめとして、快適に滞在していただくためのホテルの在りかたも研究しております。皆さまの声で色々と勉強させていただきながら取り組んでいきます。
15年が経つこのホテルも色々と補修個所が増えてきましたが、新たなリニューアル客室も検討しており、次の形を探していきたいと思います。
この秋には外壁の木枠をしっかり塗り直し、また引き締まった表情にする工事も今日決めました。
また新しい、違った顔でお迎えできる日をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

Rapsodiaさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2010年07月30日 17:55:26

旅行日程を出発2日前に決めたため、楽天トラベルで空室があり評価の高いこちらのホテルを選びました。白馬スキージャンプ台の前にあり、到着日に散歩がてらジャンプ台を見学できました。車で周辺へ出かけてもジャンプ台を目印にすれば迷うことはありません。
使っている食器から違い、料理に力を入れていることがよくわかります。1日目はメインが牛フィレステーキ、2日目はローストビーフでどちらも楽しめました。普段は野菜をなかなか食べない小学生でもサラダを全部食べました。「ドレッシングがおいしかった。」とのこと。幼児食も事前に相談して柔軟に対応していただき助かりました。チョコレートケーキ、チョコレートアイスクリームは甘さ控えめで家族全員が気に入りました。私の分は、息子がアイス全部、ケーキは半分食べてしまうほどでした。2日目は、私の好物ミルクレープが出て大満足。
旅の楽しみである一期一会の出会いが子供と看板娘えりかちゃんにあり、頂いた花火をする時間がないほどだったので総合評価を5点にしました。スタッフの昆虫博士古田さんが捕まえてくれたアカアシクワガタを息子は大事にしています。ありがとうございました。
あえて欲を言えばエアコンが風量調節のみだったので、温度設定やタイマー機能があれば子供連れには助かります。
白馬八方尾根パラグライダースクールのランディングから徒歩1分なのでパラグライダーフライヤーの方にもおすすめです。次回は自分のグライダーを持って行きます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:14:03

このたびは当ホテルに宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、書き込みをいただきまして、重ねてお礼致します。
食事を気に入っていただいたとのことで、シェフにも伝えておきました。ローストビーフは自慢の一品で、香味野菜と共にローストした肉から出る汁で作り上げたグレービーソースも格別かと思います。皆様に気に入っていただけるまた新しいメニューも考えていきます。
昆虫博士は、カブトムシの少なさには嘆いておりますが、クワガタはまだまだいるとのこと。本気で探し歩けばミヤマクワガタもすぐに見つかるとのことでした。
娘も一緒に遊んでいただきまして、ありがとうございました。楽しい思い出になってくれると、私どももうれしい限りです。
エアコンについては、より快適な環境を提供できるように考えていきます。
夏真っ盛りの今、パラグライダーもたくさん飛んでおります。またマイパラグライダーを持ってきていただける日をお待ちしております。

白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
【和室10畳【禁煙】】

のり3107さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

のり3107さん [30代/男性] 2010年03月25日 18:47:04

家族3人で1泊させて頂きました。
フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう少し気配りをして頂けると有難かったです。
当日は生憎の暴風で朝からリフトが止まっていたため、観光地がないか尋ねたところジャンプ台を薦められたので行ってきました。寒かったですが、迫力があり非常に良かったです。
ラージヒルのスタート地点まで行きましたが、怖くて足がすくんでしまいました。

ご飯は非常に沢山でおいしく、スタッフの方の気配りもすばらしく最高でした。
お風呂はちょっと狭かったですが、特に問題はありません。
売店がなく種類の少ない自動販売機しかない上に、コンビニも近くにないので、
あらかじめ寄ってから行ったほうが良いかもしれません。
部屋は特段問題ありませんでした。

機会があれば又利用させていただきます。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年03月26日 08:12:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。先日、連休時の荒天
は大変残念でしたが、ジャンプ台を楽しんで頂
けたとのことで、良かったです。
春から秋にかけては練習を見れますので、迫力
あるジャンプを見に是非お出かけください。
料理を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく
思います。シェフが気合を入れて作っております。
また季節に合わせたメニューを考えて行き
ますのでご期待下さい。売店はお土産コーナー
があるのみで、もう少し充実させたいと考えて
おります。自動販売機はジュース類10種類と、
ビール、酎ハイ類を揃えておりますが、やはり
コンビニのような品揃えはありませんので、そ
のあたりの充実も考えて行きたいと思います。
これから夏にかけて、施設の改善も続けながら、
より快適に過ごしていただけるホテルを目指し
ていきたいと思います。
これからも山のホテルを宜しくお願いいたしま
す。  白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【和室10畳【禁煙】】

家族で温泉好きさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

家族で温泉好きさん [50代/女性] 2010年01月13日 11:16:29

最高に素敵なホテルでした。白馬は初めての利用でどのホテルにしようかと、悩みましが、山のホテルさんにして、本当によかった。家族全員大満足でした。連休初日、早くに到着したところ、ラッキーな事に、お部屋が空いていたようで、直ぐにチェックインさせていただき、なんだか一日得した気分。部屋で着替え一休み後、直ぐスキーへ。とても有難かったです。スキー場へは歩いて4.5分。パウダースノーで、皆ほころび顔!それに、食事の美味しい事。息子達は、何倍もお変わり、親はお酒が進む事しかり。大きなホテルでは、味わえない、きめ細やかなサービス、行き届いた掃除・・・。連休間、スキーに旅行気分と 心ゆくまで堪能させていただきました。ありがとうございました。それに、可愛いエリカちゃん。レーザー光線。人や目に向けないで楽しく遊んでネ。素敵なママ モニカさんの笑顔も素敵でした。

2010年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年01月23日 21:27:21

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
気に入っていただいたとのことで、大変嬉しく
思っております。
小さなホテルならではの小回りの利いたサービ
スを心がけております。
娘の恵利花も3歳を迎え、ラウンジエリアをちょろ
ちょろとお邪魔しておりますが、彼女なりのホス
ピタリティと思って皆さまに受け入れられてい
るのではと考えております。
今年の白馬は雪が多く、コンディションも最高
です。
日本一の白馬の山とスキー場で、これからも皆様
をお迎えいたします。
宜しくお願いいたします。

リフト券割引販売♪八方尾根スキー場送迎付★2食付
【メゾネット和洋室【禁煙】】

しびれうなぎさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2010年01月02日 21:43:15

年末スキーを楽しむために利用しました。スキー場に近く、なおかつ送迎して頂けたので、荷物を置いて滑る支度をしてから出かけることができたので、とても助かりました。料理もおいしかったです。
スタッフの方々も、暖かく対応してくれて好感が持てました。また利用したいです。
部屋のドアを開ける時にキーッと音がしたので、直して欲しいです。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年01月23日 21:17:35

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
スタッフの対応、また、食事を気に入っていた
だいたとのことで、大変うれしく思います。
この冬にかけては、レストランの改装や、寝具類
の入れ替え等、お客様に快適に過ごしていただ
けるように少しずつですが、手をかけておりま
す。
今後は送迎車の新規購入、部屋の絨毯の取り
換え、コーヒーエスプレッソマシンの導入など、
目に見える形で改良していきます。
今後もさらに快適さを目指す当ホテルを宜しく
お願いいたします。

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:38

宿の前に大きく広がる、白馬ジャンプ台。長野五輪のあの日の丸ジャンプの舞台です。これを目の前で眺めるだけでも、価値があります。また当日は日曜日だったんですが団体ツアー客が多いことで従業員のかたが慌しくて、個人客に十分行き届いたサービスができていなかったのが残念です。食事は、少しオリジナルなフランス料理風で、味の方もブラボーです。今度はオフのシーズンに訪れたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年10月14日 08:37:05

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。食事を気に入ってい
ただき、うれしく思います。また、ジャンプ台
の目の前の立地は白馬でも随一と自負しており
まして、皆様に喜ばれております。
スタッフのサービスが行き届いていなかったとの
ご指摘、ありがとうございます。当日はお盆の
真っただ中で、この夏1番に忙しくしていた日
かと思います。お泊りいただくお客様全ての方に
満足いただきたいと考えておりますが、まだまだ
至らない点があり、反省しております。
スタッフの指導や、ホテルの経営全般を含めて、
気を引き締めて改善を図りたいと思います。
今後も山のホテルを温かく見守っていただければ
嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します。

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆

投稿者さん 2009年08月18日 23:42:16

朝食を食べながらジャンプ台を眺めることができるのは、
とても良かったです。
夕食も朝食もおいしく、特に朝食に出たパンは、
もし売っていたら買って行きたいと思うほどでした。

ただ一点部屋について、
角部屋だったということもありますが、
ベッドの頭のすぐ上が窓でした。
障子が引いてあり、カーテンもありましたが、
カーテンを引くと頭にかかってしまうので、
カーテンをせずに寝たら、
朝太陽の光が暑くてて起きました。

もうちょっとベッドの位置とカーテンの位置が
違うと良いなと思いました。

それ以外は、大変満足です。
お部屋の冷蔵庫に入っていた白馬の水は大変美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 15:56:18

このたびは山のホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。食事を気に入っていただいたとのことで、大変うれしく思います。ジャンプ台目の前のロケーションは、ここ白馬の宿泊施設の中でも随一と自負しており、お客様にも大変喜ばれております。館内のオリンピック金メダル獲得当時の写真を見て、10年が過ぎた今も感動したね、と話されるお客様もとても多いです。
部屋の件ですが、失礼いたしました。お客様の部屋は、夏の前にカーペットを入れ直し、ベッドとテーブルセットを入れなおしてリニューアルした部屋でしたが、お客様のご指摘後、すぐにベッドの位置替えをして対応しました。
また冬にかけて寝具と部屋のリニューアルをかけていきますので、また次回ご利用いただければ満足していただけると思います。
白馬の水は本当においしいと大評判です。また冷たいお水と温泉を楽しみにいらして下さい。
このたびはありがとうございました。

山のホテル 支配人 武藤慶太

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆

投稿者さん 2023年08月29日 15:45:25

8月27日28日と宿泊しました。目の前にオリンピックのジャンプ場があり、歩いて見学にも行けます。朝、シャーという音がして、窓の外を見たら、ジャンプしている!のが見えました。急いでジャンプ場ヘ。合宿をしているとか。
朝食もバイキングでしたが、スクランブルエッグは出来立てを出してくれて。美味しかったです。
夜ご飯は近くのお店でと頼みませんでしたですこれが失敗で、近くに店はあまりありませんでした。ホテルの夕食にすればよかったと悔やみました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:44:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
白馬ジャンプ競技場は実は冬よりも夏の方が多く使われています。
冬は大量の雪が降り、ジャンプ台を整備、作るために時間と人手がいるため、合宿や大会の時にしか、飛ぶことができません。ですが、夏は6月から11月まで、コーチが一人いれば、散水をし、選手一人からでも
練習ができます。
ですから学生から社会人まで、常に誰かしらが練習しているという、特別な場所になります。
夏は助走路を滑る音が大きく響くのでわかりますし、冬は着地の時に大きな音がするので(着地のバーンは雪が硬く固められているため)わかります。そのような特別な場所で、皆様に日本でも有数のこの白馬の大自然を楽しんでいただけるように、思い出に残るような場所にしていきたいと考えています。
これからもご期待ください。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

ゴンスーパーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:56:43

この様なコメントは難しいですね。
宿泊する方は初めての場所で求める質やサービスの意識が高くなり、ホテル側は毎日の事で精一杯でこれ以上何を求めるという事になる。
ただ言える事は、高い安いに関係なくサービス業としてのプロ意識があればもっと楽しかったなと感じました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月13日 21:30:38

この度はご予約ありがとうございました。
アンケートに答えていただきありがとうございます。
シーズンに働いてもらっているアルバイト教育も含めて
サービス体制をまた見直して行きたいと思います。
白馬の大自然を感じられる場所で、安らぎと楽しさを感じて
いただけるように、引き続き取り組んで行きます。
白馬山のホテル 武藤慶太

【トリプルルーム【禁煙】】

ponponitaiさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:24:13

とても良いホテルでした。白馬に来る時はまたこのホテルにします。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月02日 09:00:00

この度はご利用ありがとうございました。この夏は天候も比較的安定し白馬を取り巻く山のダイナミックな風景も楽しんでいただけるかと思います。四季それぞれに違う表情を見せる白馬にまたお越しください。

白馬山のホテル 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月04日 20:43:15

お部屋にセキュリティボックス(金庫)がなかったのが心配でした。
トイレユニットバスが狭すぎます。
大浴場の天井のカビっぽい黒ずみが気になって、喘息があるので落ち着いてのんびり入浴できる雰囲気ではなかったです。
でも体調不良で夕飯で気分が悪くなってしまった私の為に翌日にデザートを出して下さってスタッフの方の優しさは充分感じました。施設の設備をテコ入れされたらもっとよいホテルになると思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年05月11日 08:35:49

この度はご利用ありがとうございました。

設備のテコ入れをというご意見、ありがとうございます。オープンから26年目を迎え、所々修繕、改装等しておりますが、まだまだ必要な箇所も多くあります。
お風呂の件失礼いたしました。黒ずみはなかなか取れないのですが、今回業者を再度入れてみなさまに安心して利用できるようにしております。またユニットバスですが、オープン時はオリンピックの開催に向けてのこの辺り一帯はプチバブルで(フェイクバブル)で各部屋にユニットバスがあるだけで十分といった風潮があり、また、温泉浴場とサウナもあることから今となっては十分なスペースはないタイプとなっております。
この辺りもシャワーのみにしてトイレと分けるなど色々と考えておりますが、まだ実現には至っておりません。その分、パブリックスペースのトイレ、浴室、サウナや休憩スペースなどを改善し充実させてきております。
一変した世の中でこの地にも逆風が吹いておりますが、風向きは必ず変わるもの。追い風に変わった時にしっかりそれに乗っていけるように前を向いて取り組んでいきたいと思います。
この白馬の変わらぬ大自然のすぐ傍にあるホテルとしてその心地よさを館内でも感じていただけるように日々改善していきたいと思います。
今後も白馬をご贔屓に。

白馬山のホテル 代表 武藤慶太

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:52

ご主人のこまやかな心配り、スタッフの皆さんの対応など、素晴らしいです。決して新しい建物ではありませんが、スキーをするのに必要なものは揃っています。送り迎えの対応もあり、大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:22:05

この度はご利用ありがとうございます。
スタッフの対応の件、嬉しい御言葉ありがとうございます。
白馬山のホテルは1995年にスタートしました。
毎年少しずつ修繕を重ね、快適に過ごしていただけるように
考えております
又、大自然の白馬でお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:22

東京の酷暑を避け、ゆったり涼しい時間を過ごせました。
食事は洋食で 我々70歳代には充分すぎるほどでした。
3泊で各日とも違うメニューで大変おいしかったです。
飲みすぎると食べきれないほどでした。
部屋は長野オリンピックジャンプ台の目の前で全貌がわかり、また、サマージャンプの練習を行っているのを部屋からも見れたことは、白馬に来てよかったと思いました。
次のような点改善されればと思います。
 1.トイレの流水レバーが閉まっていない。(裏のナットが緩んでいる。)
 2.温水便座の位置が トイレとあっていない。
    (ユニットバスのためトイレの便座が小さくずれている。)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:18:47

この度はご利用ありがとございました。
お食事も気に入っていただけたのことで良かったです。
季節のもの、そして地の物を多く取り入れて提供しております。

改善点についてご指摘ありがとうございます。

1、ナットについて 全ての部屋の確認をしております。
2、温水便座について 後付けのため若干そのような部分があります。
  常に確認するようにしております。

又白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】

雪ダンゴさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪ダンゴさん [30代/男性] 2016年03月19日 18:37:16

スキー旅行で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
料理も夕食、朝食共に満足でした。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:44:04

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋でゆっくりされたとのこと、また料理も気に入って頂いたとのことでうれしく思います。地元の素材でその時期に出会えるものをなるべく取り入れて使用できるようにしております。施設は年を取っていきますが、サービス、料理は新しさを求めながら邁進してまいります。今後もご期待ください!

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【和室10畳【禁煙】】

ふみぱぱ4126さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2015年09月27日 22:06:52

約20年ぶりに利用しました。
やはり設備の古さは否めませんでしたが、手入れが行き届いていて、不快になることはありませんでした。
食事は、美味し区満足できました。でも、量が少し多くて、若い人向きと感じました。
立地を含めてまた利用したくなるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 14:57:11

このたびは山のホテルにご宿泊いただまして、またクチコミ投稿ありがとうございます。ホテルが1995年にオープンして20年、その時代に宿泊いただいたとのことで、再度のご利用、ありがとうございます。ジャンプ台、山、スキー場、ホテル周辺に変化はなく、自然を満喫できる立地は変わりません。働く我々と(支配人家族)施設は古くなっていきますが、その分歴史の味が出るように精進していきます。後何年、この場所で山のホテルが続いていくのか想像はできませんが、存在する限り皆様のいい思い出作りの場所になれるようにしなくてはいけない。身の引き締まる思いで歴史との対話を重ねていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】