白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年05月07日 17:16:19

北アルプスやスキージャンプ台の近くにあるヨーロッパムード一杯のホテルです。3Fのテラスからの景色も素晴らしいです。温泉も気持ち良かったですが、欲を言えば露天風呂があって白馬の景色を見ながら入浴が出来たら最高ですね。食事も洋風で美味しかったけど、老人の私にはメインのステーキ肉がやや硬かったです。しかし総じてまた泊りに行きたいホテルです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年06月14日 18:17:42

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。テラスからの日本百名山五竜岳の眺めと眼前に構えるジャンプ台、そして深い森の緑の眺めは日本はもちろん世界にも自慢できる眺望だと自負しております。温泉は白馬でも随一の泉質を誇る白馬姫川温泉です。内風呂ですので私どももあのテラスに露天風呂ができればお客様にも最高の気分でお過ごしいただけると確信しているのですが、まだ実現しておりません。近い将来に是非ご期待下さい。
お肉が硬かったとのことで失礼いたしました。皆様に喜んでいただけるように努力を重ねながらレベルアップしていきたいと考えております。
またの機会に白馬でお待ちしております。

こだわり和洋創作料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2009年09月04日 17:01:02

子供3人と泊まりました。長野オリンピックのスキーのジャンプ台の目の前で迫力がありました。部屋はロフト付きで家族で広々使えました。従業員の方々が大変感じがよく、子供がいる我々の家族に大変気を回してくださってるのが伝わってきました。夜花火をし、クワガタを探しに出かけましたが見つからなかった所、翌日レストランの方が一匹捕まえてくれてカゴと一緒にくださいました。ありがとうございました。子供たちも大変満足していました。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
メゾネット和洋室【禁煙】

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 16:39:19

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
メゾネットルームにご満足いただいたとのことで
嬉しく思います。ご家族連れや、グループの方に
好評の部屋です。
お子様も花火を楽しみ、そしてクワガタをゲット
して良い思い出になったかと思います。実はあの
レストランのスタッフは(大きな髭の人)虫の研
究、調査を専門としていて、休みの日は山に入っ
たりして、いろいろと白馬の生物を調べています
ですから、クワガタ等も、結構捕まえていました

ホテルにはいろいろなスタッフがいますが、皆
それぞれ白馬に来ていただき、そして当ホテルに
お泊りになるお客様に楽しんでいただこうと考
えて仕事をしております。
励みになるご感想をいただき、うれしさとそして
さらに上を目指してやっていこうと考えます。
このたびはありがとうございました。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
【メゾネット和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月02日 23:52:23

ジャンプ台の前というのはいいですが、いかんせんどこに行くにも遠いです。古いホテルでスタッフの方は温かいですが、温泉が古くて暗いのは、仕方ないですね。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年11月08日 06:47:00

この度はご利用ありがとうございました。ホテルの位置ですが、やはり車などがあると便利なことは間違いないでしょう。ジャンプ台は目の前、八方尾根名木山リフトまで約400m、八方ゴンドラ約1km,八方バスターミナル約1,3km、ローソン約1,3km,、共に徒歩13分。白馬駅 約3km 40分 となります。
歩いて色々と行かれる方も多いので、お客様の旅行の目的や内容によって検討いただければと思います。ホテルの環境は目の前がジャンプ台で西は田んぼに面し、南から東面にかけては林、北側にはコワーキングスペース&カフェと大変静かな場所です。大自然の中でゆったりと過ごす方には最適かと思います。
オープンから26年が経ち古さが目立ってきているところがあるかと思います。また必要な改修整備を重ねていきたいと思います。温泉浴室、またサウナは引き続き好評です。ちょっとした変化をまたつけていきたいと思います。サウナの水風呂がないのですが、前から要望があったのですが、とりあえず簡易的に設置しようと思います。この秋、11月中順に設置します。ぜひご利用ください。
春夏秋冬様々な顔を見せる白馬。また違う季節に楽しんでいただければと思います。
白馬 山のホテル 武藤慶太

《白馬の大自然を満喫》IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め♪信州朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】

投稿者さん 2011年01月14日 19:44:14

当日の宿泊予約にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
宿泊客の半分位が、オーストラリア人でした。個室にお風呂を利用されたのか、共有の温泉のお風呂はガラ空きで、とってもラッキーでした。
英語の話せる従業員、メニュー、掲示物があり、この宿は外人さんが利用しているようです。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年01月26日 20:57:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。白馬の人気は海外でも高まってきており、私どもも積極的に受け入れをしております。日本、海外を問わず、世界中の方に喜んでもらえる、そのようなホテル、そして村を作っていけるように取り組んでおります。
これからもますますグローバルなリゾートになっていく白馬村にご期待下さい。

【ワインハーフボトル付♪】冬休み・春休み☆学生グループ旅行

りらさくさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
でも、好みの問題だと思います。
ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
また白馬でお待ちしています。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!
【洋室ツイン【禁煙】】

第三協栄丸さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:28:38

立地:案内のとおり長野オリンピックのジャンプ台の目前にあり、運が良ければ部屋の窓からでもジャンプを見ることができる。ただし、スキー・山登りに関すること以外は不便である。
部屋:綺麗に保たれており大きな不満はないが、バス・トイレユニットが狭く・水の音がうるさい。
食事:和洋折衷とはいうものの、メインは洋。ポイントの高さに大いなる期待を持って行ってみたが、我が家の評価は?である。高得点を与えた他のお客様と我が家は好みが違うようだ。ただし、夕食のキノコ汁の香りと朝食の焼きたてパンは○である。
サービス:レストランではボックス席に案内していただき、ゆっくり食事ができた。
設備:遮音が悪いのか、運が悪いのか、ホテルの責に帰すべきことでないかも知れないが、同じフロアに泊まっていた団体客(?)が早朝(5時台)から部屋の扉を開閉する度に大きな音が鳴り、廊下での話し声が聞こえ、うるさくてゆっくりできなかったのが残念である。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年10月13日 11:11:10

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。そして口コミに投稿頂きまして、重ねてありがとうございます。食事がお口に合わなかったとのことで、残念です。当日のメニューは ・信州きのこ鍋 ・生ハムとチーズのオードブル ・ホタテとエビのグラタン ・ローストビーフ グレービーソース ・漬物 ・ご飯 ・デザート3種盛り合わせでしたが、ローストビーフはシェフの得意料理で評判が良く、多くのお客様に喜んでいただいているだけに、残念です。今後、より多くの皆さまに喜んでいただけるように考えて行きます。
立地については都会の街中を想像して、歩いてすぐにコンビニがある、という気分でこられたお客様には不便かもしれません。コンビニまでは徒歩15分、近くのお土産屋等は徒歩7,8分かかります。しかし白馬のシンボルジャンプ台が目の前にあり、日本一の八方尾根スキー場が眼前に広がり、そしてまた白馬村の観光の拠点、白馬観光局とオリンピック記念館がホテル真横ということを考えますと、これ以上の立地はないと、地元の方、友人知人、また、お客様にもよく言われますし、私どもも観光の中心地であるこの場所で商売ができることを感謝しております。今後もこの場所で皆さまに満足いただけるようにしていきます。
部屋のユニットの水の音については指摘があり、懸案事項になっています。システムを変えるとなると、大がかりな工事でまだできていませんが、この冬にかけて部屋の寝具を変えたり、カーペットを変更したりと、できるところから改善していきます。
それと廊下に出られたお客様の声がうるさかったとのことで、失礼しました。ホテルのドア、壁についてはかなりしっかりしたものをつかっているのですが、やはり廊下に出て数人で話をすると部屋にも聞こえてくるかと思います。時間帯と様子をみて気を使って下さるお客様が大体だと思うのですが、旅に来て開放的な気持ちで声が弾んでしまったのかもしれません。お客様のマナーとモラルに期待するほかないのが現状です。
お客様の感想口コミによって、こちらも鍛えられ、そして励まされます。
当ホテルが素晴らしい国際山岳リゾート白馬での滞在の良き思い出となっていただきますよう、努力していきます。今後も宜しくお願いいたします。
白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年04月12日 23:20:39

唐松岳登山の前泊で利用しました。全体的に一般的なビジネスホテルのような感じでした。
よく言うとレトロです。時代を感じます。
夕食のメインは火が通りすぎたパサパサのステーキでした。味も全体的に濃く感じました。パンは美味しかったです。
温泉は、この界隈はいい温泉がたくさんあるので、ここで入らなくても、、、と思ってしまいました。ビジネスホテルに天然温泉の大浴場がついてるレベルです。
色々書きましたが、料金が安いので、まぁこんなもんかなという感想です。ロケーションも外観もいいのでもったいないです。
正直、白馬には同じような価格帯でいい宿がいくつかあるので、次またここを選ぶ理由がないです。
フロントの男性は色々な話をしてくださり感じも良かったです。レストランの女性たちも、たとたどしいながらも一生懸命でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月14日 18:15:52

この度はご利用ありがとうございました。1995年のオープンから26年、所々施設も古いところが出て来ております。できるところからリニューアルをかけております。カーペットの張替えや、壁紙の交換なども順次重ねております。この春には大きくお客様のリラックスルームを作るべく、現在改装中です。
料理はステーキが火が通り過ぎとのことで失礼しました。味は土地柄、またアウトドアアクティビティのお客様が多く、濃いめにしております。
温泉は界隈随一の泉質を誇る白馬姫川温泉を入れております。洗い場は男性3、女性4、浴槽も含めて10名ほどが定員でしょうか。フィンランドサウナも男女に完備し、小さめながらもゆったりしていただければと考えております。いい温泉がたくあんあるというのが宿泊施設にたくさんあるという意味なのか、日帰りの公共浴場のことかまたは全て含んでのことかわかりませんが、もちろんもっと大きく立派な温泉はたくさんあると思います。ですが、このくらいの(50名ほどの定員)の宿泊施設の浴場ということですと、私が知る限りは大体このような浴場がほとんどかと思います。サウナがある施設は極めて少ないと思います。
色々な比較対象がお客様の感覚で全く違いますので、満足されるお客様もいらっしゃることはお伝えしたいと思います。ですが、清潔に、また補修等も十分気にしながら今後も進みたいと思います。
次にここを選ぶ理由がない、とのことでしたが、リピーターの方も多くいらっしゃいますので、これもそれぞれの感覚で差があります。
万人に選んでもらえるのが理想です、ですがなかなかそこに行き着かないのが現実です。試行錯誤しながらこのニューノーマルの中を生き抜いていけるように一生懸命経営していくということです。
高価格でも選んでいただける宿を目指していきたいと思います。
冬山登山の方もこの冬から4月にかけて大変増えて来ています。登山の方にも対応できるような取り組みも積極的に進めていきたいと思います。
この度はご利用、そして感想を投稿していただき大変ありがとうございました。
引き続き白馬村をご贔屓にお願いします。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

夕食は自慢の欧風コース料理×朝は早めの出発もOK!【夕食付】

投稿者さん 2016年08月14日 15:36:43

前より気になっていたため宿泊してみました。
部屋は広く清潔感もあり、子供もメゾネットが気に入り素晴らしかったです。
食事は口コミも良く、期待して行ったのですが、忙しかったせいかなかなか料理が運ばれて来ず、
後から来た宿泊客の方が先に終わっていたりして食事時間が2時間にもなってしまった。
また、楽しみにしていたパンも一つしか食べれず、もう少し数が欲しかった。
味が良かっただけに凄く残念でした。
最後のコーヒーも慌てて飲んで部屋に戻った感じでした。
お風呂は温泉と言うことで狭い割にゆっくりできた。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年08月22日 18:20:30

このたびはご利用ありがとうございました。またクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。メゾネットの和洋室を気に入って頂けたとのことで、ありがとうございます。ファミリーやグループの皆様に人気のお部屋となっております。食事については、当日はこちらの不手際で料理をお出しするのに手間取り、失礼いたしました。味が気に入って頂けたとのことですので、今後十分気を付けてまいります。
今後もこの場所でホテルを続けていきますので、また機会がございましたら、白馬でお待ちしております。
白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【直前割】 夏休みも御盆期間もお得に♪こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫《2食付》
【メゾネット和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月17日 19:08:51

八方尾根スキー場に1泊でスキー旅行しました。夕食はパンフレットや予約時の案内とは異なり、極めて貧祖な内容だったことが残念。翌朝の朝食は玉子料理がグッド、また、パンの種類も多く美味しく戴きました。お部屋からジャンプ台の夜景等が見えると期待していたものの、実際は裏の駐車場しか見えなかったのも残念ですわ。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年03月18日 01:13:13

このたびは白馬山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに投稿いただきありがとうございます。お客様のお部屋は1階でしたので、ジャンプ台を見ることはできなく、期待に応えられずに失礼しました。ただ、当ホテル21ルームのうちジャンプ台が見れる部屋は角部屋の4部屋のみです。ただしそのほかの部屋からは1階も含めて五竜岳を眼前に見ることができます。雄大な後立山連峰を遮るものなく真近に臨むことができる数少ないホテルと自負しております。 夕食については気に入って頂けなかったとのことで残念です。当日のメニューは食前酒、信州リンゴのシードル、生ハムのオードブル、自家製信州みそのちゃんこ鍋、白身魚のフリッターとフレンチフライ、ビーフカツレツ、デザート、パン、コーヒー・紅茶となっていました。パンフレット、予約時の案内と違うとのご指摘ですが、当山のホテルは連泊のお客さまも多く、メニューは日替わりにしております。ですので、いつも同じというわけではございませんのでそのあたり、事前の説明が不足していたかと思います。夕食はボリュームがあり、おいしかったと言って下さるお客さまも多くいらっしゃいますので、皆さま全員から満足いく言葉をいただくことの難しさを実感しております。朝食は気に入って頂いたとのことで、ありがとうございます。デニッシュ数種類やクロワッサンなど、他の宿でもそう提供しているところは多くないと思います、朝食で少しでも楽しい1日のスタートを切って頂ければと考えております。
日々前進、少しずつでも前と違った気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して突き進んでまいります。そして素晴らしい白馬に何度でも帰ってきていただきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:04

1階の部屋にあてがわれたのですが、残念ながら、カビくさく、一晩中、クーラーをけして、窓を開けて寝ました。お風呂から出た後に何も顔につけるものがなく、せめて、化粧水ぐらいおいてあるといいとおもいました。食事は、手が込んだものはなかったです。楽天の写真とは、ずいぶん異なりました。けれど、パンはおいしくいただきました。随分期待していきましたので、部屋に入ったときにお菓子が、一人分しかなかったときに、歓迎されて受け入れられているという気分にならずに寂しい気持ちがしました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:32:33

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。 部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
部屋については確認し、空気清浄機等で対応しました。また、化粧水等、さっそく検討しております。部屋のお菓子の件、失礼しました。今後そのような事が無いように十分気をつけます。
また、料理の件ですが、期待に添え無く残念です。12日のメニューは、スモークサーモンのオードブル、信州そば、エビのフライ特製タルタルソース、ローストポーク グレービーソース、デザートに ミルクレープとバニラアイス、白馬のブルーベリーソース、となっていました。ローストポークは、シェフが香味野菜の仕込みからオーブンの焼き上げ、グレービーソースの作りこみ等、時間をかけて丹念に作っております。味には絶対の自信があるのですが、気に入っていただけなく、残念です。楽天の写真と違うとの御指摘ですが、メニューは日々変わるために、写真のもの、そうでないものと色々あります。このホテルは料理が売りのホテルでもありますので、手が込んでいないというのはご勘弁いただきたいと思います。朝食のパンについては、朝焼き上げたものを数種類お出ししていますが、気に入っていただいたとの事で、嬉しいです。
とにかく、気に入っていただけなかった点についてお詫びし、今後に生かしていきます。また、口コミを書いていただいたことに感謝いたします。夏の忙しい最中で、気のゆるみがあったのかもしれません。
また、次に御利用いただける機会があれば、さらに快適なホテルになっているようにしていきます。今後もあたたかく見守っていただけるとありがたいです。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2024年03月14日 09:37:45

ここは2回目です。昨年夏に宿泊した以来です。その時は温泉が修理中だったですが、悪い印象は持っていませんでした。到着したのは午後6時ぐらい。この日は氷点下で地面も凍っています。たまたま1台の駐車場がホテル前にあったので良かったですが、これがなかったら、奥の駐車場で雪が整備されていなく、あまり良い印象は持てませんでした。とりあえず、車を止めて受付に。前回の主人と違ったような気がします。あまり接客業という感じの人ではなく、素泊まりでいいですか?と聞かれて、本来では食事もしてほしかったみたいですが。。正直、第一印象はあまり良くなかったです。また、そこで雇われている学生さんもホテルに入る前にじろっと睨まれて。。。。配膳とかしていたので、もし、スタッフだったら愛想よくしてほしいですよね。。一応お客なんで(笑)ただ、帰り際にはその主人にリフト券など色々と相談に乗ってくれたのは良かったのですが。。。

受付を済ませて、乾燥室に。いいですね。乾燥室があるのは。そして前日の激混みから日曜日宿泊だったので、だいぶお客さんも少なくて、階段もあったので良かったです。部屋は小ぎれいで大浴室も良かったですよ。前回入湯できなかったので。気持ちよったです。ただ、次の日に朝6時からも入れると書かれていたので、入ってみたらまだぬるくて。。。沸かし中だったみたいです。どうやら、男女同じだったみたいです。この辺はちょっと残念だったかな。

トータル的にはホテル自体はいいと思いますが、仕方ないのですがもう少し接客は学んだ方がいいかと思いました。別に過度な接客はいらないですが・・・。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2024年03月19日 08:10:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、ちょうど大雪が降り、夕方まで宿泊のお客様の車が駐車していて、その車がでた直後で、その周りの雪の整備までは追いついていませんでした。なかなか最近は不意をついてドカ雪になったり、この時期らしからぬ雪質だったりと管理に苦労します。当然お客様には不便のないようにと考えておりますが、タイミングが合わないと迷惑をおかけします。引き続き管理には気をつけていきたいと思います。
温泉については6:30からとしておりましたが、案内が行き届いてなかったようで失礼いたしました。
スタッフ学生の対応については、失礼しました。印象を持たれたようなこととは正反対のタイプの人間でしたのでどのようなことだったのか詳しい状況はわかりませんが、多分挨拶とかがしっかりできていなかったのでしょうか。今後もスタッフの管理、指導には注意していきます。
私自身も接客も含めて向上していけるように努めていきたいと思います。今後接客について改めて学び直すということはここまで20年近くやってきているのでないかもしれませんが、私の特徴である、前向きな気持ちで明るく取り組んでいきたいと思います。

今回はご宿泊、そして感想のご記入をいただき大変ありがとうございました。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

【素泊まり】遅めのチェックインもOK♪ シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉

投稿者さん 2022年11月03日 12:18:05

お部屋の目の前がスキージャンプ台と言うロケーションでとても良く感動しました。

早朝すぐ近くの八方池に向かいましたが雲ひとつ無い最高のお天気でテンションが爆上がりでした。

ただ、歯ブラシを持って行かなかったので近くのコンビニで購入しました。(行かれる方はお忘れなく!)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月15日 08:39:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
オリンピックジャンプ台と百名山五竜岳が眼前に迫る唯一無二の場所をにご満足いただけたようでよかったです。
この秋の後半は晴天の日が多く、多くの観光客の皆様が白馬の大自然の
圧倒的景観を楽しんでいただいたかと思います。
八方池は小さな池ですが、やはりあの場所から見る、そして池に映る
アルプスを見るとこの場所の特別さを感じます。
私も数え切れないほどあの場所に行っていますあが、いつ行っても
どの時期にも感動を感じます。私の中でも特別な場所の一つです。

SDG’Sの観点から歯ブラシを置かなくしました。

白馬は大自然と共に行くる場所で、そして冬には雪を求めて世界中
からお客様がいらっしゃいます。
小さな取り組みからでもスタートして皆様と色々な意識を共有して
いければと思います。この秋に開かれる宿泊シンポジウムを通じて
白馬全体でホテルアメニティに対してある程度共通したメッセージと
取り組みを進めて行く方向になっています。
ここから発信するメッセージの力は小さくないと思っています。
これからも様々な時期に違った顔を見せる白馬を楽しんでください。

白馬 山のホテル 武藤慶太

投稿者さん 2022年10月31日 10:57:03

虫がカーテン閉めるときに何匹も落ちてきました。部屋のお風呂がかなり小さめでした

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 20:13:12

この度はご宿泊ありがとうございます。
カーテンの虫についてはこちらでも確認が不足しており、失礼しました。当ホテルは3方を田んぼ、林、アーチェリー場に囲まれた大自然の中に位置しているため、様々な動物、昆虫、植物が間近にあります。うさぎ、さる、しか、カモシカ、りす、狐、たぬき、稀に熊も横の林を通り抜けていきます。カーテンの虫はてんとう虫かと思いますが、この時期窓の隙間(水分を外に出す穴)を使い寒い外から暖かい室内に侵入してきます。掃除で片付けますが、完全に消えることはなかなか難しいのが、この大自然の白馬で生き物とともに暮らす我々の宿命です。しかしその動物、昆虫を見に来る人も多くいます。夏はクワガタやカブトムシ、また田んぼからはカエルの大合唱。3方の自然と正面にはジャンプ台、そして隣にはノルウェーの木材で作られたコワーキングとカフェの
あるノルウェービレッジと、白馬村の中でも唯一無二の立地で営業しております。
ただ、その中にあっても快適に皆様に過ごしていただけるように我々も気を引き締めて営業を続けていきます。

部屋のお風呂は広くありません、27年前にオープンした時と同じユニットバスです。ただ、ホテル1階には姫川温泉を引湯した大浴場と小さいですが本場フィンランドのサウナを完備しております。是非そちらでおくつろぎいただければと思います。
白馬の唯一無二の大自然を楽しみにまた違う季節にお越しいただければ嬉しいです。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:45:40

部屋から長野オリンピックで使われた白馬ジャンプ台が見えるトリプル部屋。私も長野オリンピックのラージヒルを応援していたので、23年ぶりに懐かしかったです。改めてこんな場所だったんだなぁって思いました。家族で宿泊するにはいいロケーションでした!また、温泉もそれなりに大きくて、十分でしたし。スキーヤーには最高の場所なんだと思いますね。ただ、唯一惜しかったのはテーブルが1つしかなくて、小さかったことです。これだと3人で食べ物を置いたら一杯になっちゃうし、もう一つテーブルみたいなものがあったら良かったかなって思いましたね。。。今度は冬の季節にきてみたいですね。ただ、人気の場所なんじゃないでしょうかね。スキー場にも近いので。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年11月07日 23:09:54

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。この冬には長野から数えて6番目の北京五輪が開催されます。またここ白馬を思い出す方も多くなるのではないでしょうか。今年も多くの選手が練習に利用していて、練習を見れるチャンスは多かったかと思います。
 お部屋のテーブルが小さかったとのことで、部屋の日りさと合わせてどのような形がいいか、改めて考えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 この冬の雪、天気の状況はどのようになるでしょうか。ラニーニャの兆候で寒く、雪の多い冬になるのではとも言われています。冬らしい冬になって雪山に今シーズンは元気が戻ってくるように願うばかりです。
また、違う季節に白馬でお待ちしてます。

白馬山のホテル 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月24日 10:45:12

色々とご迷惑をお掛けしましたが、快くご対応頂き、慣れない土地でも安心してお世話になりました。
ビジネスでお邪魔しましたが、夜は星空が綺麗で本当に癒されました。

機会があれば是非プライベートで訪れたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月14日 17:57:24

この度はご利用ありがとうございました。ホテルの場所がジャンプ台の目の前とわかりやすい場所にあり、ホテル前の通りも白馬のメイン幹線道路につながっているため移動もしやすいかと思います。
八方尾根のすぐ麓にあるため、ホテルより先に光がほとんどなく、星が大変綺麗です。目の前のジャンプ台の観覧席に上がると(いつでも入場可)さらに20mに上がるためより光が少なくなり、さらに綺麗に観ることができます。また、車で10分ほどいくとみそらの別荘地の奥はまたさらに深い闇の中から天の川を見ることができます。
里から見える星の綺麗さはそう他の地にはないのではと思います。
今年はすでにホテル前の桜が色付き始めました。例年より2週間は早いです。春の訪れと、残雪、そして緑の新緑と魅力的な四季の移ろいが始まります。
また、違う季節にもどうぞお越しください。
白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】【温泉】

投稿者さん 2017年04月14日 12:38:37

春スキー目的で宿泊しました。
チェックインもとても早くさせて頂きました。チェックアウト後も、シャワーを貸して頂けたりと助かりました。
スキーの際には、また利用させて頂きたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:13:36

この度はご利用ありがとうございました。
スキー場にも近く、送迎もご希望がありましたらしております。
世界中からウィンタースポーツ愛好家が訪れる白馬の冬にまたお越し
下さい。
又、夏の白馬も素晴らしいです。
白馬でお待ちしております。

ちえ象さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ちえ象さん [40代/女性] 2009年08月26日 19:59:02

1泊で素泊まりしました。のんびりすることが目的でしたので、ジャンプ台や隣接の小さな博物館にいったり、散策するのにも便利でした。お部屋の設備はそれほど新しくはないとお見受けしましたが、清潔で感じがよかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 16:28:50

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。ホテル横の白馬村
観光局や併設する長野五輪記念館は白馬の情報
発信基地としてお客様に便利にご利用いただいて
おります。

ホテルは1995年のオープンから14年目を迎え、
ご指摘の通り古さの出てきているところがあり
ます。毎年少しずつリニューアルをかけていま
して、お客様のお泊りの4階の部屋も、カー
ペットの交換を4部屋行い、この冬前に残りも
交換予定でおります。先週はレストランのカー
ペットの交換、ラウンジの壁のリニューアル、
そして玄関を囲む木枠の補修及び塗り直し等を
行い、お客様に快適に過ごしていただける様に
考えております。
なかなか全部一度にできないのがつらいところ
ですが、この冬前には寝具も変えて、快眠も約束
出来るようにしていきます。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

絶景を眺め温泉でのんびり☆お気楽♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年01月04日 22:04:25

今回、家族5人でメゾネットタイプのお部屋を利用させていただきました。ツインベッドも広くて、子供と添い寝をしても十分ゆったりと眠ることができました。角部屋だったので、窓からは正面に長野オリンピックのジャンプ台が見え、景色も最高でした。
料理はオーナーが元力士ということもあり、ちゃんこも美味しかったですし、ほかのコース料理も味・ボリュームともに申し分なかったです。
朝のバイキングも私たちには十分な量でした。私は個人的にフレンチトーストが美味しかったです。朝はフレンチトーストにコーヒーだけで満足でした。
大浴場も広くてよかったのですが、男風呂は洗い場が3台しかなく、2日目に少し待ちました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
メゾネット和洋室【禁煙】

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年01月28日 14:03:30

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございました。料理とお部屋を気に
入って頂いたとのことで、大変うれしく思います
この冬はオーナーが厨房に入り、一流ホテルの
料理長を務めたシェフとともに、ちゃんこを作り
そしてその他の料理も補助して作っております。
お風呂は白馬姫川温泉を入れております。洗い場
が少なくご迷惑をおかけしますが、湯船とサウナ
をその分満喫していただけたらと思っております

朝食はこの時期ブッフェ形式で提供しています。
長期滞在のお客様も多いので、少しずつ違った
料理を提供させていただくように考えております
ほとんどのお客様がスキーに行かれる方ですので
しっかりパワーをつけていっていただこうと、
量とバランスを考えて提供しております。
また、次の機会には少しずつ改良され、変化を感
じられるホテルにしていきたいと思っております
これからも山のホテルをよろしくお願い致します

投稿者さん 2008年09月07日 18:43:41

2泊させて頂きました。ジャンプ台の真ん前の部屋にして頂けたお陰で部屋からも練習が見れ、とても嬉しかったです。とても広くて豪華な部屋で驚きましたが、その上食事が美味しく、食事代だけでもこの値段で納得出来そうでした。残念だったのはサウナ好きでそれも目的にしていたので、やってる時間が短く殆ど入れなかった事と、お部屋の冷蔵庫が結構うるさかった事…(夜中にコ~ドを抜いてしまいました)です。…20年ぶりの八方でしたが、あいにくの天気だったので再挑戦するつもりです。又利用するつもりなのでよろしくお願いしますね。 温かいおもてなし、本当に有難うございました

♪白馬の中心ジャンプ台前のホテルに宿泊白馬満喫宿泊2食付きプラン♪
洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2008年09月17日 12:41:43

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。お部屋については満足
していただけたとのことで、よかったです。食事
については、この春から元軽井沢万平ホテルの
総料理長が腕をふるっております。洋食コースを
中心に和物を加えた創作料理を気に入っていた
だき嬉しく思います。

サウナの件については、失礼いたしました。
お客様の要望を組み入れながら、
今後どのようにするか、前向きに考えていきます。

また、冷蔵庫の件ですが、失礼いたしました。
早速別のものに取り換えましたので、今後は問題
ないかと思います。

白馬は日中の風も涼しくなり、朝晩は肌寒いすっかり秋の気配になってきました。これから9月後半にかけて、山の紅葉も進んできます。
日本一の北アルプスを眺めに、また是非白馬に
おいで下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。