投稿者さん 2024年01月09日 17:29:32

1月7日に宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々全員ご親切に気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。最初に部屋の変更の対応や部屋の中に置いて頂いたお手紙と折鶴と岡山のお菓子に大変感激しました。また朝食バイキングが最高でした♪シェフが目の前でオムレツとすき焼きを作って頂いてとても美味しかったです。他のメニューもたくさんあり、満喫しました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます(^^)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 13:29:02

この度は、アークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やお部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
期間限定で始まりましたすき焼きはお客様より大変好評をいただいております。

また岡山にお越しの際は当ホテルを是非よろしくお願い致します。
まだまだ、寒い日が続きますので体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

川中

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

pInoさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pInoさん [50代/女性] 2024年01月09日 16:16:14

少々潔癖症なので、できるだけ新築のホテルを選ぶようにしているのですが、今回は前日に急遽宿泊を決めたので、不安ではありましたが2016年5月にリニューアル済みとあったのでこちらを利用させていただきました。リニューアルから7年経過しているにもかかわらず、浴槽や洗面は古いものでしたが、清掃が行き届いていてとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食の際は、カトラリーを落としたお子さんが2人ほどいたのですが、係の方がさっと取替えに行かれていたので感心しました。
フロントの方の対応も感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 00:57:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けた、とのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後とも精進して参ります。

岡山にお越しの際は、今後ともアークホテル岡山をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ、寒い日が続きますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月08日 23:53:39

駅や繁華街にも徒歩圏内の立地でとても便利です。
お部屋に入るとメッセージカードとお菓子が置かれており、スタッフさんの心遣いを感じました。
朝食バイキングでは、シェフが目の前で作ってくれるチーズオムレツやフレンチトーストが人気で七草粥や豚汁もありとても美味しくいただきました。
館内は清潔でスタッフさんの対応も丁寧で大変満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 07:17:44

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用されましたプラン内容にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。

お客様はちょうど七草粥ご提供の日にご宿泊されてましたのでとてもラッキーです♪
これからも、季節やイベントに応じたメニューをご提供して参りますのでぜひお楽しみになさってくださいませ。

館内が清潔というお言葉ありがとうございます。清掃スタッフが主体となりお客様の目線となってお掃除や備品のお手入れに励んでおります。
これからも精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年01月08日 21:59:45

1月6日に宿泊しました。3度目の宿泊ですが、初めてシャンプーバーを利用しました。部屋に備え付けのものもあるからいいかと思ってスルーしていたのですが、試してみると楽しいですね。次回は違うシャンプーを試してみたいなとまた来る理由ができました。
朝食が素晴らしいのはもう知っていたはずだったのに、季節によってメニューが変わるらしく、朝から出来立てのすき焼きが食べられるとは嬉しい驚きでした。シェフが作ってくれるオムレツは前回もありましたが、フレンチトーストは初めてでした。
蒜山ジャージーヨーグルトがあったのも嬉しかったです。
建物は古いですが清潔で、延長コードや充電ケーブルなど細かい気づかいを感じます。
記載通りWOWOWは見られるのですが、BSよしもとが映らないのが謎でした。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 07:08:46

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャンプーバー、お楽しみになられたようでとても嬉しく存じます。
今月から数種類入れ替えを行いますので、次回もぜひご利用くださいませ。

ご朝食のフレンチトーストは、日曜日限定で密かにご提供しておりました(*^-^*)
またご都合がよろしければ、土曜日のご宿泊をお勧め致します♪
すき焼きは期間限定でご提供しておりますが、まだまだ皆様に喜んで頂けるメニューも考案中でございます。SNSでも発信しておりますので、チェックして頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

投稿者さん 2024年01月08日 18:42:41

イオンの裏側に泊まるのは初めてでしたが、駐車場も近く静かで思っていたより便利で良かったです。
従業員の方も皆さん優しく、部屋に入ると手書きのご挨拶があり、お菓子も置いてありました。
いろんな所でおもてなしが感じられる温かいホテルでした。
お部屋も清潔で使いやすかった。
シャンプーバーにはいつも使っている物があって嬉しかったり、ウェルカムドリンクが色々あったり、朝食も美味しいし、かなり期待以上のホテルでした。
定期的に行くので、次回も泊まりたいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月08日 20:58:37

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
サービスに関しましても、嬉しいお言葉を複数頂戴することができ、大変励みになります。

お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

シーズンごとに、お客様にお楽しみいただけるようなイベントも企画しておりますので、岡山にお越しの際はアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。

野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

kろけろさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kろけろさん [50代/男性] 2024年01月05日 11:17:19

JR等公共交通機関利用の方は立地良いと思います。自動車利用しましたが駅近イオン横のお正月夕方で交通量多く時間かかりましたがなんとか提携駐車場に停めれて一安心。ウェルカムドリンクや直筆の感謝メモやお菓子にお土産付きでお得な気持ちになりました。朝食バイキングも珍しい桃のカレーや贅沢なすき焼きを朝から堪能いたしました。部屋やユニットバスの清掃も良く(浴槽は小さめ)空気清浄機や温風も出る扇風機にどんな機種も充電可能な充電器と至れり尽くせりで少し古さを感じさせる室内も気になりませんでした。すべてのスタッフからもおもてなしの心を受け取ることができ大変満足して帰路に着きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 16:16:29

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夕方の渋滞の中お越し頂きありがとうございました。お疲れではございませんでしたでしょうか?

ウエルカムドリンクや朝食、部屋の設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
朝食は和洋のバイキングスタイルで様々なメニューをご用意しております。現在は期間限定ですきやきをご提供しておりますが大変好評いただいております。季節に応じた美味しいメニューをご用意致しますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様務めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

光藤

まる子_11さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まる子_11さん [30代/女性] 2024年01月04日 16:02:06

駅から近く、利用させていただきました。
朝食も美味しくて、コスパ最高で大変満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月05日 11:53:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

今後も、季節感を出しお客様のニーズに合わせたお料理を提供できますように努力して参ります。
また、岡山にお越しの際には当館をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

横山

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

アキヲ999さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アキヲ999さん [40代/男性] 2024年01月01日 21:52:18

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。
ウェルカムドリンクやおやつも部屋に置いてあり手厚いサービス。
設備は新しくないですが清潔に保たれておりまた利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月02日 17:53:07

今回のご宿泊プランは当ホテルが一番のお客様へのおもてなしでお手頃なご宿泊代という人気のプランでございます。
再度ご来館して頂けます様精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
寒い時期でございますので風邪など召されない様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 19:56:18

イオン岡山がすぐ隣にあり、とても良かった。部屋に入った時に自筆の歓迎の手紙とお着き菓子があった。部屋も広く圧迫感を感じず、ゆったりと過ごすことができた。朝食はバイキングで地元色も出しつつ、味も確かでレベルが高い。いずれにしても訪問前の期待を上回った。機会があればまた宿泊をお願いしたい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 20:30:52

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月01日 15:16:08

室内は広く、しっかり手入れも行き届いており快適でした。
立地も岡山駅に近く、イオンモールが正面にあり申し分ありませんでした。
スタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
また、大晦日ということで年越しそばにカップそばの提供があったり、翌朝の朝食にお雑煮やおせちが出たり、季節感のあるサービスもよかったです。
あえて不満点を挙げるなら、ドアのラッチボルトが途中で引っかかって閉めにくく感じた点です。
ですが、全体を通じて非常に満足の行く宿泊でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 20:16:02

立地やお部屋、スタッフの対応にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ドアの設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたしまして、今は復旧しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

また、岡山にお越しの際にはアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

野上

投稿者さん 2023年12月30日 15:00:07

繁華街からも近く立地条件は良かったです。
コンセントが家電の使用量に耐えれず使えなくなりましたが、すぐに代わりの部屋を用意していただけました。
丁寧な対応で気持ち良く宿泊出来ました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 18:19:24

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また「丁寧な対応で気持ち良く宿泊出来ました」と、我々にとりまして何よりのお言葉を頂戴致しました。
より多くのお客様にこういう思いでお過ごし頂けます様サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ちさ9008さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちさ9008さん [20代/女性] 2023年12月29日 13:02:39

12月27日に泊まらせてもらいました。イオンの隣にあるので必要なものをすぐ調達できる利便性がよかったです。またウェルカムドリンクがあったり、スタッフの方からの心地よい気遣いもあり、心地よく泊まることができました。はじめての1人での宿泊先をアークホテルさんにして正解だったなと思います。また岡山に行くときはぜひ利用したいと思いました。ありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 15:29:17

この度は当ホテルの立地環境等にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝致しております。

投稿者さん 2023年12月29日 06:07:19

立地:岡山駅が徒歩圏内で、繁華街やスーパーも近いため食事には困らない。
部屋:壁紙の剥がれ等はあるが、清掃は行き届いている。
ユニットバスは少々狭いが、排水は全く問題無し。
食事:量・質共に良い。
サービス:全ての職員の対応が丁寧で、至れり尽くせりであった。

部屋の広さや大浴場等のこだわりがなければ、選択肢に入れるべきホテルかと思います。
細やかなお心遣いをいただき、ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 15:13:22

この度は当ホテルのお部屋並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
壁紙のはがれは順次点検修理致しまして、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
また、多くのお客様に「全ての職員の対応が丁寧で、至れり尽くせりであった。」と思っていただける様サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年12月27日 23:46:58

岡山で仕事する時に利用しています。

コミックコーナーが男女両方で楽しめるラインナップで、フリードリンクと合間って時間を忘れて満喫できました。
若干の偏りもありますが、ホテル内で過ごす分には十分な蔵書があります。

フロント・食堂スタッフの対応もとても丁寧で、年末の仕事納めに寛ぐ事が出来ました。
今後も引き続き利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 12:40:40

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のコミックコーナーや接客などに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます
「年末の仕事納めに寛ぐ事が出来ました」と仰って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります☆

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

次回岡山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

ルンルンNさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ルンルンNさん [50代/女性] 2023年12月27日 21:34:57

12月25日に一泊しました。
女性一人でも出張に便利で、ホテルの方も親切で、丁寧な対応でした。
近隣道路の一方通行が不安でしたが、交通事情も詳しく説明して下さり助かりました。
館内の清潔感も有り、ドリンクサービスも有り、とても良い滞在日を過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 10:19:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます♪
また、ウェルカムサービスやスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔さもドリンクサービスもお客様のホテル滞在をより良いものにして頂けるように行っております。
お客様により愛されるホテルを目指してこれからも精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

慌ただしい年の暮れ、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

小田

投稿者さん 2023年12月24日 15:23:44

出張の度に利用しています。
岡山駅とイオンが近いため、利便性が良いホテルです。

洗髪料の種類を取り揃えていて、泊まる度に色々試しています。
女性用は男性用の倍ほど揃えています。

朝食も朝早くから準備されている為、食べてから遠隔地の職場への移動もし易いです。

岡山に行く時は今後もリピートを続けたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月25日 18:31:28

この隊は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは岡山駅からのアクセスも徒歩10分程度と良好で、出張や旅行の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。

アメニティのシャンプーバーにつきましては来月少し品を変更する予定でございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

竹長

投稿者さん 2023年12月20日 15:32:36

旅行で両親と宿泊しましたが、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくださり、安心して宿泊できました。宴会場が多数あるようなので、スタッフの皆さんがしっかりされている印象でした。

建物自体は古いですが、部屋自体は清潔に掃除されており、アメニティ・備品(充電器、延長ケーブル、電気ケトル、ドライヤーなど)も一通り揃っているので、非常にありがたかったです。

朝食も美味しく、その場で作っていただけるオムレツもあり、満足しました。
私たちの朝食の日は「ふぐのからげ」があり、驚きました。

また、1階に無料の荷物預けロッカールームがあるので、非常に便利でした。

また岡山に来る際は、ぜひ泊まりたいなと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月21日 22:11:28

当館のサービスや設備・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります♪

私共の一番の自慢であります私共の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います♪現在、12月限定でご提供しております「ふぐのから揚げ」は沢山の方よりお喜びの声をいただいております。

また、今月より導入しております無料のコインロッカーは仰っていただいた通り、お荷物預けされるお客様から「大変便利」とご好評頂いております。

本格的に冷え込む季節となり、今朝は岡山市内でも雪が少し降っておりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 18:20:22

今回初めてこちらをあ利用させて頂き
女友達3人岡山の旅大満足致しました
次回、岡山へ来る時はまた利用したいと思います。
セミダブルでゆっくり
モーニングパイキン美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月21日 11:54:59

またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います。
施設の古さは否めませんが、お客様にご満足頂ける様なサービスを提供できるよう努めて参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます♪

本格的に冷え込む季節となって参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2023年12月18日 12:19:41

12月16日に中学生の子と宿泊しました。朝に到着してもチェックイン前に無料のコインロッカーがあり大変便利です。頑張って共用部、室内共に掃除も行き届いており室内にある延長コードも気配りのあるサービスだと感じました。朝食はブッフェスタイルで品数も丁度良い感じで大変美味しく頂きました。ウエルカムドリンクが利用できコーヒー好きな自分には有り難いサービスでした。夕食は隣にイオンモールがあり大変便利です。イベントの為、今回、当ホテルを利用させて頂きましたが次回も利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月20日 08:29:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度 お礼申し上げます。
コインロッカーは12/13より開始させて頂いており 大変便利だとのお言葉頂戴しありがとうございます。

お部屋 ご朝食に大変ご満足頂けた様で何よりです。
特にご朝食は数多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。

今後 お客様に更にご満足頂ける様サービス向上に努めさせて頂きます。

また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 従業員一同お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2023年12月17日 16:13:31

設備は少し古いですが、浴室の壁紙も貼り直してあり、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ冷蔵庫の前に固定で設置されているドアストッパーに何度かつまづきそうになったので、そこは注意が必要だと思います。
荷物の預かりは自分でロッカーに入れるスタイルなのも、好きに出し入れできて自分にはありがたかったです。(100円は取り出し時に返却)
コミックコーナーは話題のタイトルがそろっていて、設置のフットマッサージ器を使っている間も退屈しませんでした。少しですが絵本もあります。
フロント横には自由に使えるウエルカムドリンクもあり、立地もイオンモールの正面と特に不自由はありませんでした。
よほどセキュリティが気になる人でなければオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月20日 01:06:50

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ドアストッパーに関しましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いております。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝