投稿者さん 2019年12月26日 15:55:22

12月25日に利用しました。コンビニ、イオン、駅からも近くて立地は最高です。また、部屋や設備もキレイでフロントの対応も丁寧。朝食も美味しく、大満足でした。又、利用したいと思います。一点だけ。浴室の蛇口の長さが短く、不便でした。あと5センチ長ければ良いと思います。ありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月28日 13:35:49

過日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地、朝食にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
合わせて私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
ただ、設備に関しまして、不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげると共に今後お客様のご意見を検討してまいります。
また、これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年12月23日 20:36:05

岡山に行く際には、時々利用させて頂いています。イオンから近い為、とても立地は満足です。少し建物は古く、部屋は暗めですが、寝るだけなのでさほど気になりません。今回は楽天からの予約限定でインスタントのコーヒーor紅茶を頂き、得した気分になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 11:36:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

イオンモール岡山は当ホテル北側の玄関を出てすぐ目の前にございます。お買い物、お食事をしていただく際に大変便利で、当館を利用されるお客様にご好評頂いております。

お部屋の件に関しまして、ご不便をおかけ致しました。お部屋の改善を図らせていただく次第でございます。また、フロントにお声かけ頂ければお力になれると思いますので、気軽にお声かけいただければと思います。

お客様がまたご宿泊された際には、よりご満足頂けるような客室、サービスを目指して努力いたします。また機会がございましたらアークホテル岡山をご利用いただけますと幸いです。

フロント 中村

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月23日 14:19:49

価格のわりに、サービスも立地もよいし、AEONも目の前にあるから、便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 10:48:23

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、星5点の評価を頂戴しましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

この度はレジャーでのご利用とお伺いしております。岡山を満喫していただけましたでしょうか。

当ホテルはJR岡山駅から徒歩約10分という好立地でビジネス・レジャー問わず多くのお客様にご好評を頂いております。AEONモール岡山もすぐ隣りにございますので、お食事やショッピングに非常に便利です。

サービスに関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お客様により満足していただけるようフロントスタッフ一同邁進していく次第でございます。
また岡山に来られた際には是非アークホテル岡山のご利用をご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ寒い日が続きます。お体には気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年12月23日 13:36:45

とても快適に過ごせました。
朝食も美味しくて食べ過ぎました。
岡山に宿泊する機会があればまた利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月24日 17:14:24

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山にご宿泊頂き有り難うございました。
スタッフ一同ご投稿を嬉しく拝読いたしました。

朝食に関しまして高評価を頂き有り難うございます。今後も季節に合わせたメニューやご当地メニューなどさらにご満足頂ける様、検討しております。
さらに良いサービス、空間をご提供できるようこれからもより一層努力して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中でのご投稿有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 桑原

だっちゅー@さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

だっちゅー@さん [30代/男性] 2019年12月21日 10:04:02

立地は、イオンの隣で好立地。部屋を広い部屋に変えてくださる配慮や、美味しい朝食、特に作りたてのオムレツ、そして食後のコーヒーまで、大変満足しました。
チェックアウトの時間も遅くゆったりと朝を過ごせます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 22:01:21

だっちゅー@様

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは朝食のお時間が6時30分~9時30分までとなっており、お客様のご出発のお時間に合わせ余裕を持ってお召し上がり頂けると思います。チェックアウト時間は11時となっておりますのでご朝食後もごゆっくりお休み頂けます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくり、サービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
次回、岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。

宿泊部 大北

葛飾の虎キチさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2019年12月20日 17:27:37

室内もきれいでゆったりと過ごすことができました。ボディータオル等の備え付けがありがたい。
来月の出張時も空きがあればぜひ利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月22日 07:23:22

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご出発後に投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
アークホテル岡山   平川

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月19日 20:04:55

朝食の品数も豊富で、すべて美味しくいただきました。
また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 10:16:34

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食を満喫していただけたようで、なによりでございます。
私共の朝食は和食・洋食やご当地メニューもご提供しており、皆様に好評をいただいております。シェフ手作りのオムレツも人気です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

seboキャスターさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

seboキャスターさん [40代/男性] 2019年12月18日 19:19:04

12/17に宿泊しました。駅から少し距離はありましたが、スタッフの人数も揃っていて、丁寧な対応で気持ちよく泊まることができました。建物に歴史は感じますが、清潔感あり、アメニティの質もよかったです、朝食もいろんな種類があり、おいしく、岡山に泊まるときはリピートしたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月19日 01:40:46

seboキャスター様

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できたようで何よりでございます。
また、部屋や朝食についても同様にご満足頂けたようで嬉しく存じます。

お客様がご来館された際に親しみやすく且つ丁寧な応対、快適にお過ごし頂けるようなサービスの充実を今後とも図って参りますので、当ホテルを今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

seboキャスター様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

tommy_sanさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tommy_sanさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:38:37

立地も良く、駐車場も広くていいホテルです。
朝食もこの値段にしてはゴージャスです。
お粥があれば満点でした。でもいいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:50:40

過日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびはラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも朝食のメニューの再考や快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>朝食付き

投稿者さん 2019年12月15日 13:51:48

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:46:16

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊頂きご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。当ホテルは岡山駅から徒歩10分のところにございますので、言うまでもなく好立地でございますが、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく、安心致しました。立地面、サービス面でも、アークホテル岡山をお選びいただくことが何より大切なことと思っております。
今後もお客さまのご期待を裏切らぬよう、魅力的なプランをご用意してお待ちしております。また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

sakuramocchi_123さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sakuramocchi_123さん [40代/女性] 2019年12月14日 12:25:43

フロントの方の対応がよくとても快適に過ごす事ができました。岡山駅まで地下道を利用すれば雨の日でも安心です。
朝食は種類が豊富で、個人的にはパンが美味しかったです。
ご飯もカレーもあったのですが、おなか一杯で食べられなかったので、それはまた次回ということにしたいです。
また近くにイオンもコンビニもありますので、不便を感じません。
ツインルームに宿泊させていただきましたが、ティシュはデスク側にもあった方がいいなと思いました。フロント前にあるホットドリンクはとても嬉しかったです。
岡山出張が多いので、また利用させていただきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:41:32

過日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地及び周辺施設をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティの数量への配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お忙しい中口コミをご投稿頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月13日 11:32:40

二度目の利用ですが、スタッフの対応はいつも丁寧且つ親切です。
お部屋の設備も必要なものは全て揃っていますが、Wi-Fiが少し
遅いように感じます。
朝食はとても充実しています。
今回宿泊した部屋のテレビの色調が少しおかしかったので、改善
していただけるようお伝えしました。
また、利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:30:54

スタッフの対応をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備およびWi-Fi環境に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さいまして有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月12日 08:29:28

全国でホテルをよく利用していますが、その中でもチェックインの時にとても元気のいい笑顔で対応をいただけたことが、まずもって好印象でした。お部屋もアップグレードをしていただいていました。決して新しいとは言えないホテルですが、その分、スタッフのサービスがこもっている感じがするホテルです。朝食バイキングが充実しており、とても美味しかったです。ホテルを出ればすぐに、
新しいイオンと高島屋があるので、ショッピングも楽しめます。駅から少し歩くとはいえ、それほど負担ではありませんでした。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月15日 18:31:22

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

まず初めにチェックイン時にお客様に好印象を抱いて頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に好印象を抱いて頂けるような接客に励んで参りたいと思います。

朝食に関しましては岡山地元のグルメも豊富に取り揃えておりますので、また是非ご賞味くださいませ。

ショッピングに関しましても、目の前にイオンモール岡山様がございますので大変便利でございます。ぜひご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アークホテル岡山  中澤

k160840さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

k160840さん [40代/男性] 2019年12月11日 14:54:30

とても気に入っているので岡山出張の際は毎回の様に利用しています。

立地
JR岡山駅から徒歩10分程度、地下道とイオンモールを使えば雨の日でもそれほど濡れることなく到着できます。
駅とは反対の入り口付近にセブンイレブンがあります。イオンが真横にあるので買い物には困りません。

部屋・風呂
清掃が行き届いており快適です。空清加湿器がおいて有る事、携帯電話用の充電ケーブルが有る事も良い点だと思います。

アメニティ
コームではなくヘアブラシが有る事、T字カミソリが良い物を置いている事など必要十分です。

応対
フロント、駐車場スタッフ、朝食会場スタッフなど皆さん丁寧に対応いただけます。

朝食
品数も多くとても美味しいです。
焼きたてのオムレツや朝カレーなどつい食べ過ぎてしまいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月13日 21:05:46

この度も、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

k160840様にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
k160840様が仰います通り、当館はイオンモール南口を出まして徒歩2分ほどの距離にございますので、雨にもあまり濡れることなく来館していただけます。またお買い物をして頂くには大変良い立地となっておりますのでお泊まり頂いた際にはショッピング等も旅のお楽しみの一つとして頂きますと幸いでございます。
清掃や朝食、アメニティに関しましても、お褒めのお言葉を丁寧なお言葉で分かりやすく頂戴し、ありがとうございます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、k160840様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

投稿者さん 2019年12月03日 11:01:49

フロント対応も親切 部屋も綺麗 朝食も満足 また岡山訪問の際は利用したいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月08日 22:36:10

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
また、このたびのご宿泊におかれまして、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年12月02日 11:36:41

立地条件もよく部屋の状態も良好で良かった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 15:48:01

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お客様にご満足頂けたようで従業員一同
大変嬉しく思います。
当ホテルはイオンモール岡山様がすぐ目の前にございますので、お買い物も大変便利でございます。
お部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう
日々精進して参りますので、次回も岡山にお越しになる際はアークホテル岡山にお越し頂けますと幸いでございます。

アークホテル岡山 中澤

投稿者さん 2019年11月29日 21:18:18

立地が良く、イオンま近いので、困った時はすぐ買いに行けて良かった。駐車場も臨機応変に対応してくれ、受付の対応はとても良かったです。せっかく朝食付きにしたのに、朝早くでなければならず、食べれなかったのが、残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月01日 14:54:01

私共の朝食は地産地消にこだわった和食・洋食やご当地メニューもご提供しております。手作りのオムレツも皆様に大変好評をいただいております。
ぜひ、次回宿泊の時にはご利用ください。

駐車場、受付の対応をお褒め頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

鉄拳マニアさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:18:38

久々の宿泊でしたが、行き届いた掃除とレベルの高い朝食に満足いく宿泊でした。フロント対応もよく、また利用させてもらいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月01日 12:16:52

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

掃除、朝食、フロント対応と様々な面においてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またご再訪頂いた際には、更にご満足して頂くよう、益々良いものへと進化していけるよう、より一層精進してまいります。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、鉄拳マニア様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【楽天限定★旅行応援】■楽天ポイント10倍プラン■お得なプラン<バイキング朝食付> 岡山駅徒歩7分

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:04:16

あいかわらずいいホテルでした。朝食はピカイチです。引き続き頑張ってこのレベルを維持してください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月01日 03:28:56

鉄拳マニア様

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様からの激励のお言葉は我々スタッフにとって励みになります。
特に本年力を入れております朝食についてご好評頂き、大変嬉しく感じております。

その他の項目においてもご満足頂けるよう各担当者で連携を図り、お客様のご期待に添い続けられるホテルでありたいと考えております。

鉄拳マニア様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 20:52:32

駅からちょっと遠いけれど、フロントの対応、部屋の清潔さ、朝ご飯が種類豊富で美味しかった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 21:05:32

サービス面においてご満足して頂けたようで
大変光栄でございます。
各項目とも今後もよりご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

立地におきましては岡山駅から徒歩7分圏内とはなっておりますが、確かに他の駅前のホテルと比べると少し遠いと感じられる方もいらっしゃると思います。
しかし、当ホテルの目の前にはイオンモール岡山様がありますのでお買い物の際には便利な立地であると思います。

次回岡山にいらっしゃる機会がございましたら
当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【レンタカーでめぐる#映えの国】朝食バイキング付きプラン◆ワンドリンク付き◆岡山駅徒歩7分