投稿者さん 2024年04月26日 20:34:24

3回目の宿泊ですが、いつも満足させてもらってます。

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年04月23日 23:42:23

4/21の一泊お世話になりました。立地は駅からさほど遠くなく、イオンモール岡山のすぐ近くということで、場所もわかりやすく、外食や買い物にも便利でした。岡山の中心地ではありますが、ホテル内は静かで騒音などが気になることもありませんでした。建物や設備は新しくはなく、傷みや古臭い感じが目立つようなところはありましたが、掃除は行き届いているし、個人的に必要だと思えるものは、大浴場以外揃っており、特に不便に感じることはありませんでした。
朝食バイキングも私が利用した時は、混み合うこともなく、ゆったりと美味しい食事を味わうことができました。
そして何よりスタッフの方々が親切丁寧に対応して下さったのが、心地良かったです。
また岡山に来たいですね。
最後に一つだけ、部屋にあったファンヒーターっていうんですかね、それのリモコンの電池が切れかかっているのか、スイッチを押してもほとんど反応してくれませんでした。次に利用する方のためにもご確認ください。、

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月24日 14:50:48

4月21日のご宿泊、そして細やかなご感想をありがとうございます。立地や静かな環境、そしてホテルスタッフの親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングでのゆったりとした食事の時間をお楽しみいただけたこと、うれしいお知らせです。

ファンヒーターのリモコンの動作に関するお声をいただき、誠にありがとうございます。次回のご利用に備えて、すみやかに確認と対応を行います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 岩水

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年04月23日 18:55:13

部屋のテーブルが半円と四角を組み合わせた形状なのが便利でした。特に半円の部分で2人で斜めに向かい合って飲食するのが便利でした。
朝食バイキングはおいしくいただきました。ただ、品数がやや少なめで、内容が変わらなかったため、連泊する人には少々物足りないのではないかと思います。
ユニットバスの水栓が1つで、浴室と洗面所で共用のため、1人がシャワー利用時にもう1人が洗面所を使えない点が、不便でした。
冷蔵庫の強度設定の説明に、標準で3~4と記載がありましたが、この設定で使用すると庫内の食品、飲料が凍りましたので、もっと弱い設定で使ったほうがよいです。
地下駐車場に入れる車のサイズに、タイヤ幅1.70mまでという条件があり、3ナンバー車は入れない可能性が高そうです。Webサイトに記載がないため、要注意です。
全体としては満足しており、次回岡山に宿泊する機会があれば、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月23日 21:37:10

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をありがとうございます。
テーブルのデザインが便利でお役立ちだったとのこと、嬉しいお言葉です。
朝食バイキングに関するご意見やユニットバスの設備についてのご指摘も重ねて感謝申し上げます。今後、品数や設備など改善の余地がある点については、貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。。
また、地下駐車場の情報についても確認いたします。
アークホテル岡山 竹長

投稿者さん 2024年04月23日 17:11:31

フロント対応が素晴らしい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月23日 18:38:35

お客様の快適な滞在をお手伝いすることが私たちの使命です。
今後もサービスの向上に取り組んでまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月23日 14:07:07

サービスが行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく頂きました。
又、イオンモールが横にあり買い物にも不自由することがありません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月23日 14:45:15

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にお楽しみいただけたサービスやラペーシュでの朝食そしてホテルの便利な立地についてのご感想、大変嬉しく存じます。イオンモールが近くにあることが買い物にも便利だったとのこと、ありがたいお言葉です。またのご利用を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊部 光藤

投稿者さん 2024年04月20日 12:15:12

よく利用しています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 18:45:49

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご支持に感謝いたします。これからも、より快適な滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月20日 12:14:32

立地良し
サービス良し
また利用したいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 12:49:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じます。
再度岡山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

野上

ヒロ2021さくらさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2024年04月12日 16:40:41

駅から近く、イオンモール横ですので便利です。
昨年から気に入って数回利用させて頂いてます。

リーズナブルで無難に滞在できます。
朝食は岡山名物は数点、全体の品数は少なめですが、会場で調理される料理などあり満足してます。

気になるのは部屋の温度調整です。
古い建物だと思いますので仕方ないですが、部屋での温度調整は3段階の風量のみ。
滞在中、暑かったり寒かったりしています。
これからの時期は調整できないのはきついですので、次は秋以降でしょうか。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:29:25

また、数回にわたりご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地やリーズナブルな料金、そして朝食のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。岡山名物の数点を含む料理や、会場で調理される料理がお客様にご満足いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

一方で、部屋の温度調整に関するお声をいただき、大変恐縮ではございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは温度調整が限られてしまいます。ご不便を感じられたことにつきまして、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アークホテル岡山 宿泊部 中西

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2024年04月12日 10:05:33

対応もよく素晴らしかったです。少し古い感じでしたがサービスは良かったと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:11:07

また、口コミへの投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

対応につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お部屋に関して、少し古いと感じられましたが、サービスに関してはご満足いただけたとのこと、光栄でございます。お客様のご要望に応え、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

今後とも、アークホテル岡山をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 高江洲

投稿者さん 2024年04月08日 18:52:46

体調が悪くなってしまい、フロントでお薬をいただきました。
大変助かりました。
こちらの都合でしたのに朝食もキャンセル対応して下さいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月10日 14:52:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年04月08日 11:14:44

4月5日に宿泊しました。部屋には手書きのメッセージとお菓子が置いてありました。。フリードリンクや、シャープバー・化粧水なども必要なものを選べて良かったです。贅沢を言えば、ボディークリームもあればもっと良いと思います。朝食がおいしかったです。生姜焼きやオムレツ、目玉焼きをその場で焼いてくれていました。読みたかったマンガの続きもコミックコーナーで借りて部屋で読めました。帰りにお土産までもらって、ユニットバスが狭いこと以外は全体的に満足でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 14:19:51

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

また、口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋に手書きのメッセージとお菓子をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、フリードリンクやシャープバー・化粧水などのアメニティがお客様のお好みに合わせて選べることが、快適な滞在に貢献できたこと、心より喜ばしく思います。

お客様のご要望のボディークリームのご提供は検討課題としてお預かりさせていただきます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食に関して、生姜焼きやオムレツ、目玉焼きなどの目の前で焼いてくれるサービスがお客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。また、コミックコーナーでお好きなマンガをお楽しみいただけたこと、心より安堵いたします。

ユニットバスの狭さ以外は、全体的に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

アークホテル岡山 宿泊部 朴

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年04月07日 13:41:58

イオンが正面にあるのでとても便利です。ホテルと直結の駐車場があり、出発時に雨が降っていましたが濡れる事なく荷物の積み込みや乗り降りが出来て助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:49:06

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地条件ならびに直結の駐車場に関しまして、お客様の快適なご滞在にお力添えすることができ、大変喜ばしく存じます。

立地条件以外にも、サービス面でもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

岡山に再度お越しの際には是非アークホテル岡山にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月06日 21:10:05

朝食がおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:56:17

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって良い一日の始まりをご提供出来たのであれば幸いでございます。
メニューは月替わりでご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

アークホテル岡山 小田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

jet1959さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2024年04月03日 11:57:55

岡山駅から近くて便利な立地。フロントに宿泊者が24時間利用できるコーヒーの機械があります。部屋にスーツケースを広げる台がなくて不便でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 07:39:23

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、岡山駅からのアクセスの便利さについて地理的な立地を生かし、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。

一方で、お部屋にスーツケースを広げる台がなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在のために、今後改善を図りたいと考えております。

菅野

投稿者さん 2024年04月01日 12:51:14

3月上旬に宿泊しました。
最寄駅からは少し距離がありますが、近くに地下通路があるため雨の日も心配は少ないかと思います。
最近のビジネスホテルでは、スキンケア用品のアメニティは簡略化されて有料の場合が多いですが、こちらはサービスで利用可能なのが大変ありがたかったです。
また、シャンプー、リンスのセルフサービスもあるため髪質を気にして持参する必要がなく、本当に持ち物が少なくすみました。
コーヒーのセルフサービスもある点も嬉しかったです。
今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 21:11:25

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
最寄り駅からの距離が少し離れているものの、近くに地下通路があることで雨の日でも心配が少ないとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な移動をサポートできたこと、光栄に思います。
スキンケア用品のアメニティやシャンプー、リンスのセルフサービスについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって必要なアイテムが提供され、お持ちいただく必要がなかったこと、心より喜ばしく思います。
また、ドリンクバーのセルフサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、大変光栄に思います。
今後も、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

むつみんとすさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

むつみんとすさん [50代/女性] 2024年03月31日 16:47:41

飲食店もコンビニも周りに多く、食事には困りません。立地が良く宿泊代も安めで、少し古さは感じられるが、部屋もトイレも清潔でした。女性用にクレンジングや化粧水等があればいいなと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 20:51:42

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見をありがとうございます。

周辺に飲食店やコンビニが多く、食事に不自由がなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当ホテルの立地の利便性や宿泊料金について、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
部屋やトイレの清潔さに関して、ご満足いただけたこと、光栄に存じます。また、一方で女性のお客様に向けて、クレンジングや化粧水などのアメニティの充実をご要望いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。お客様への説明不足と真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月30日 16:23:59

3月29日に宿泊しました。おかやま未来ホールで子供ミュージカルを観劇の為の宿泊でした。
車ナビで、ホテル正面玄関を通り過ぎてしまい、一方通行などがあり駐車に手間取りましたが、会場のあるイオンモールが目の前にありとても便利でした。
部屋には手書きのメッセージと美味しいお菓子が用意されていて、ホッとする心使いでした。禁煙室の空きがなくやむを得ず喫煙室になりましたが、タバコの匂いは全く気になること無く過ごせました。来年もこのミュージカルの舞台を観ることになったら、ぜひこちらに宿泊しようとおもいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 20:40:17

お車でのご到着において、正面玄関を通り過ぎてしまい、駐車に手間取ってしまったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場の案内について、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルがイオンモールが目の前にあり、便利な立地であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共からのメッセージにホッとする心遣いとして受け取っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、禁煙室の空きがなく喫煙室をご利用いただいた際に、タバコの匂いが気になることなく過ごしていただけたとのお言葉、光栄に存じます。
次回のご宿泊も当ホテルをご検討いただければ幸いです。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よいご滞在をお約束いたします。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 朴

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月29日 17:12:45

3月に母と2人で宿泊しました。
お部屋に入るとお手紙と可愛いツルが置いてあり嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、とても美味しく満足でした。欲を言えばもう少し岡山名物などあると嬉しいかなと思います。すぐ近くにはイオンもあり、利便性は抜群です。ただ車で行ったのですがホテルの立体駐車場が高さ制限がかなり低く停められず、近隣のコインパーキングに停めることになってしまいました。私の車の高さは一般的ですので、停める事ができる車はかなり限られるんじゃないかと思います。雨も降っていたので、その点だけが気になりました。その他はとても満足でしたしシャンプーバーもあり、女性には喜ばれる工夫が感じられました。また岡山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 20:16:01

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたお客様に、心のこもったサービスをご提供できることを目指しております。
岡山の良い思い出の一つとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年03月28日 18:40:34

正面にイオンがあるので食事や買い物には不便なくとても便利です。駐車場もホテルと直結の立体駐車場なので天気にも左右されず荷物の積み下ろしができるのもGoodです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 13:27:21

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境並にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 横山

投稿者さん 2024年03月27日 07:19:11

アメニティが充実してました!朝食美味しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月27日 14:02:59

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルのアメニティバー並びにラペーシュでの朝食ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 野上