アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

powerjackさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:06:02

部屋は広くてよかったのですが設備が古く部屋に入った時に明かりのSWを探すのに苦労しました。またアイスペールが部屋に見当たらず氷を使用できませんでした。朝食はオムレツとてんぷらが作りたてで準備されており美味しくいただくことができました。隣にはセブンイレブン、AEON岡山があり市役所通りを南に行けば飲食店もたくさんあります。駅からも近く場所的にはいいところです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 20:38:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、当ホテルの設備、備品に関しましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

Diggy-Mo'7577さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Diggy-Mo'7577さん [30代/男性] 2022年05月09日 12:05:30

とても過ごしやすいホテルでした。
    今回岡山に初めて観光に来たのですが、G.W最終日を気持ちよく過ごしたくこちらのホテルに決めました。
    ホテルの目の前に大きなイオンモールがあり、岡山駅もすぐ近くで立地は最高です。
    ロビーはとても広く、一階にトイレも2つありのびのびと滞在できました。
    朝食はとても豪華で、シェフの方が直接作って下さるオムレツにとても心躍りました。
    部屋はいたってシンプルでしたが、清潔感があり、お値段的には満足です。
    せっかく広いロビーですので、ソファなど設置されているとより過ごしやすいのではと思いました。
    大阪のテーマパークからの岡山旅行だったので、ランクダウンは仕方ないと思っていましたが、そんなことはなく、むしろ1番楽しめたのではと思います。
    とても気持ちの良い空間をありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 00:50:33

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
    GW最終日ご利用して頂き お客様の素敵な旅の思い出作りになり 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    今後もこういった お言葉を更に頂戴する様 日々努力させて頂きます。
    また 次回ご利用の際はアークホテル岡山を
    ご利用下さいますよう
    何卒 宜しくお願い致しす。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:37

イオンモールもバス停も近くて絶好のロケーションでした。
    3000冊のマンガ読み放題も、ブックオフから来たような古いマンガではなく、レンタル用の新しめのマンガでよかったです。
    4日間お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 18:26:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はご予約頂きまして当ホテルの立地環境並びに新しくサービスを始めましたコミックコーナーにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:18

仕事で何度か利用してます。
    以前はアメニティが揃ってなかったのでそこまで評価高くなかったですが、
    最近アメニティが充実されてるし、お部屋掃除無しの日はプレゼント?選べるしとっても魅力的なホテルになってます。
    朝食も美味しいんだけど。。。平日8時半まで土日でも9時まで平日9時半までにしてほしいな~。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 00:34:06

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨今のプラスチック問題により、当ホテルもプラスチック製品を少なくするために、アメニティバーを設置し、お客様にご必要なアメニティをご自身でお取り頂くよう変更いたしました。それに加えて男性・女性用の化粧水や乳液などもご準備致しております。

朝食の営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。コロナの関係で時短営業をしておりますが、今後の改善課題とさせて頂きます。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております

勝枝

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

KAORIN41さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KAORIN41さん [40代/女性] 2022年04月26日 14:14:35

主人が出張で5日間滞在しました。部屋は清潔で広く朝食も美味しかったので大変気に入り、別の日にも追加で1泊しました。
    駅にも近く便利とのこと。
    私も機会があったら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月27日 15:22:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

syome3さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

syome3さん [40代/女性] 2022年04月25日 08:51:51

岡山で用があったための急な宿泊で、立地を条件に選びました。

イオンが目の前にあり、駅までも歩いて行けるので食事場所には困りませんでした。
    お部屋もキレイでゆっくり休めました。
    駐車場はお昼の12時までとめておけるので、近くで朝食を済ませてから出発もできそうです。

利用はしていませんが、マンガコーナーみたいなのも有りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 13:54:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立地環境、お部屋並びに駐車サービス等今回のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月20日 20:45:33

朝食バイキングは満足でした!
    フロントでも丁寧に対応していただきました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 13:29:26

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食と接客サービスにご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉の数々がスタッフの励みとなっております。またのご宿泊の機会がございましたら、より満足して頂けますよう邁進して参ります。

再度、岡山にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

okano3137さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okano3137さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:43:17

営業所に近いホテルですが予約がとれず今回初めて宿泊しました。
    部屋の照明が明るくて気持ちよかったです。折り鶴も癒されました。
    女性客には特にうれしい明るさだと思います。
     朝のバイキングはコックが2名配置され夕食並みの雰囲気で大満足です。
    予約さえ取れれば次回の出張も宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:56:55

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めてご利用いただいて数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
    折り鶴が、お客様を癒すことができたようで幸甚に存じます。
    また、お客様のおっしゃる通り、ご朝食はスタッフが目の前で出来立てのオムレツや天ぷらをご用意させていただいております。
    他にも数種の岡山の味をご提供させて頂いております。

お勤め先に近いそうなので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

菅野

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年04月12日 17:22:34

立地条件は抜群

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:22:05

お客様には、立地面でご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
    岡山駅からも徒歩圏内であり、近隣にも様々な飲食店や大型ショッピングモールもございます。
    ビジネスやレジャーなどでご利用のお客様から、大変ご好評をいただいております。

今後も立地条件に頼ることなく、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同で努力して参ります。
    岡山といえばアークホテル岡山と思い出していただけたら幸甚でございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2022年04月10日 15:13:17

1人で利用しました。宿泊して良かったホテルでした。
    駅からも近く、館内も綺麗で落ち着いています。
    室内も清潔でゆったり過ごすことができました。お風呂やトイレは少し古い印象を受けましたが、使用にあたり問題はありません。

朝食も美味しく頂けました。オムレツは出来立てを期待していましたが、冷めたものだったのが少し残念でした。これはタイミングの問題かなと思います。

総じて満足なホテルでした。ありがとうございます。また岡山に来ることがある際は、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 17:57:47

お部屋ではゆっくり過ごして頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食にも、満足して頂き光栄の限りでございます。次回お越し頂いた際には、出来立ての料理を振る舞えますよう努めて参ります。

この度は、お褒めの言葉の数々を頂き、誠にありがとうございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお祈り申し上げます。お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

まつ147258369さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まつ147258369さん [30代/男性] 2022年04月07日 22:14:02

換気扇の音がうるさい。
    室外機?機械音がうるさすぎて寝れない。1004号室
    別の部屋では以前気にならなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月08日 18:28:48

先日はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

以前もご利用頂いているのにも関わらず、この度は不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いたお部屋とその周辺のお部屋を徹底的に確認し、再発防止に努めて参ります。次回お泊まり頂く機会がございましたら、ご快適に過ごして頂けますよう精進致します。

アークホテル岡山 笠井

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

おでんくん9691さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おでんくん9691さん [40代/女性] 2022年03月31日 18:58:02

初めて主人と岡山観光にいきました。
    ホテルの立地も良く、外食も楽しめました。
    無理なお願いも気持ちよく聞いていただき快適に過ごせることができました。朝食が豪華で焼きたてのクロワッサンはかりっかりっがおいしかったです。また利用させて頂きます。おせわになりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 02:21:24

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもその様なお言葉が頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

勝枝

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

sata3310さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sata3310さん [40代/女性] 2022年03月28日 23:23:07

立地がすごくよく、スタッフの方の対応もすごくよかったです。
    顔のパックも頂いて、心遣い、気遣いなどすごくよかったです。
    提携駐車場もあり、助かりました。
    また機会があれば、泊まりたいホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 19:58:18

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。お客様に、より快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年03月28日 02:45:26

隣にイオンもあるし駅から近いのでとても便利でした。
    お風呂は少し狭いですが、部屋も綺麗で漫画が借りられるのもよかったです。
    受付の方々もとても親切で、また駅の近くに泊まる時はここにしようと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 19:53:19

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、バスルームに関しましては、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございません。
    当ホテルも開業36年目を迎え、経年劣化は否めません。快適にお過ごし頂けますよう、今後とも試行錯誤して参ります。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

___rar___さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2022年03月24日 18:15:42

現場帰りで終電を逃して急な宿泊でしたが、とても良い環境でした。
    良い感じで都市型ホテルの良いところがきちんと残っていて安心して泊まれました。
    このタイプなので無いかと思っていたセルフランドリーもさりげなく有り、おかげで翌日恥ずかし思いをせずに準備出来ました。
    朝食がとても良かったのもあり、気持ちよく出発できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 21:04:30

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お仕事、いつもお疲れ様でございます。

当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます♪

当館のコインランドリーは5階に位置しており、洗濯機と乾燥機を2台ずつご用意しております。
    また、洗剤は無料でお使い頂けます☆ 雨の日や突然のご宿泊にとても助かるというお客様の声を頂いております。

また、仰っていただいた通り、当館の朝食は自慢の一つでございます!

蒜山焼きそばやきびだんごなど岡山の定番グルメから、天麩羅やオムレツ等をその場作り上げるライブキッチンまで!ご利用頂くお客様から大変ご好評頂いております。

また岡山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:00:49

サービスがとても素晴らしかったです!
    チェックイン時に専用コインを渡され、自動販売機の飲み物がタダで1本いただけました。
    帰りには岡山のお土産までいただけました。ありがとうございます!

お部屋は壁紙が剥がれているところが少しありましたが、宿泊する分には全く気になりませんでした。

また次回も岡山に行く際には利用させていただきたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月22日 00:08:49

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    サービスがすばらしかったとのお言葉 従業員一同大変嬉しく思います。
    今後 こういったお言葉を更に頂ける様 精進させて頂きます。
    また ご利用の際はお待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

太郎641さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2022年03月16日 03:25:34

朝食は美味しく頂きました。浴室がビジネスホテル並で小さめです。その他は快適に過ごさせて頂きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 13:37:18

ご朝食をお召し上がりになられたということで、ご満足頂けて光栄に存じます。また、この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後よりご満足して頂けるよう邁進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。岡山にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

はな90さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はな90さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:23:43

受検のため2月24日に宿泊させていただきました。
    岡山イオンのすぐそばで、駅も至近で便利です。コンビニもちかくにあります。
    部屋は広くはありませんが、清潔で気持ちよく利用させていただきくことができました。
    食事はしていません。
    接客対応はすばらしいです。おかげさまで安心して受検に臨めました。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月13日 21:45:36

受験に安心して望んで頂きまして、大変光栄に存じます。お客様の人生の大切な1日に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また岡山にお越しになられることがございましたら、よりお客様にご満足して頂けますよう邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変り目でございますので、お身体にはご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 笠井

【さき楽】★60日前★最大20%OFF!岡山駅徒歩7分<食事なし>
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年03月09日 04:04:35

快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月09日 14:48:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在に満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。少しづつですが日ごとに暖かさを感じられるようになりました。ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ピロリハム太郎さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピロリハム太郎さん [40代/女性] 2022年02月19日 17:51:17

格安プランでしたが素晴らしいサービスでした!従業員の方は皆さん真心のこもった対応をしてくださいました。加湿器がすごくよかったです。また利用したいです。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 05:34:39

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
    今回のご利用に対して大変 ご満足頂いた様子で私共 嬉しく存じます。
    今後 こういった お言葉を更に頂ける様 サービス向上に努めさて頂きます。
    また ご利用の際は従業員一同心よりお待ちしております。