投稿者さん 2022年07月27日 20:01:04

出張で毎回利用してますがイオンの横にあり買い物や食事は便利です
平日はアルコールのウエルカムドリンクがあり、ありがたいです
部屋の空調は調節ができないのが不便ですが部屋はきれいです
朝食はシェフが目の前で作ってくれるオムレツがおいしく毎回楽しみにしてます
デザートも岡山らしくてよかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年07月27日 20:40:02

このたびは当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂きました事、大変嬉しく存じます。朝食内容も四季折々彩りを変えておりますのでそちらも是非ご賞味下さいませ。
 お部屋の空調の関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調の空調は一括管理になっておりまして、お部屋ごとの温度調整が出来ない構造になっております。頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。
 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

岩澤

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ピオトーネさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月26日 21:46:44

GWに利用しました。お安い値段で色んなサービスがあり、申し訳ないぐらいでした。
また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 00:27:09

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも、ご宿泊頂きましたお客様に快適な時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

unocci1644さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2022年05月12日 15:19:29

目の前にショッピングセンターがあり少し歩けば飲食店有りと立地が良いホテルでした。フロントの対応も良くてまた利用したいと思わせる良いホテルですね。バイキングも品数多くとてもおいしく頂くことが出来ました。岡山に泊まるならこのホテルがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 23:22:10

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

おでんくん9691さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おでんくん9691さん [40代/女性] 2022年03月31日 18:58:02

初めて主人と岡山観光にいきました。
ホテルの立地も良く、外食も楽しめました。
無理なお願いも気持ちよく聞いていただき快適に過ごせることができました。朝食が豪華で焼きたてのクロワッサンはかりっかりっがおいしかったです。また利用させて頂きます。おせわになりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 02:21:24

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもその様なお言葉が頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

勝枝

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

___rar___さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2022年03月24日 18:15:42

現場帰りで終電を逃して急な宿泊でしたが、とても良い環境でした。
良い感じで都市型ホテルの良いところがきちんと残っていて安心して泊まれました。
このタイプなので無いかと思っていたセルフランドリーもさりげなく有り、おかげで翌日恥ずかし思いをせずに準備出来ました。
朝食がとても良かったのもあり、気持ちよく出発できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 21:04:30

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お仕事、いつもお疲れ様でございます。

当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます♪

当館のコインランドリーは5階に位置しており、洗濯機と乾燥機を2台ずつご用意しております。
また、洗剤は無料でお使い頂けます☆ 雨の日や突然のご宿泊にとても助かるというお客様の声を頂いております。

また、仰っていただいた通り、当館の朝食は自慢の一つでございます!

蒜山焼きそばやきびだんごなど岡山の定番グルメから、天麩羅やオムレツ等をその場作り上げるライブキッチンまで!ご利用頂くお客様から大変ご好評頂いております。

また岡山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

ピロリハム太郎さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピロリハム太郎さん [40代/女性] 2022年02月19日 17:51:17

格安プランでしたが素晴らしいサービスでした!従業員の方は皆さん真心のこもった対応をしてくださいました。加湿器がすごくよかったです。また利用したいです。

2022年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 05:34:39

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
今回のご利用に対して大変 ご満足頂いた様子で私共 嬉しく存じます。
今後 こういった お言葉を更に頂ける様 サービス向上に努めさて頂きます。
また ご利用の際は従業員一同心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

サンバ8182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サンバ8182さん [20代/男性] 2022年01月11日 14:14:52

朝食目当てでまた行きたい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月11日 14:54:47

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
何かお気に入りのメニューは見つかりましたか?
当ホテルの朝食は、たくさんのお客様にご好評のお声を頂いている自慢の朝食となっております。
「また行きたい」というお客様のご期待に添えますよう、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 西澤

【新春セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2021年11月25日 21:06:59

周辺に商業施設、コンビニがあり便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:36:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。あでやかな錦秋の時期も過ぎ、いよいよ冬の到来となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2021年11月07日 18:36:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。部屋はキレイで良かった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:59:07

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご家族とのご宿泊ということでございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 お部屋が暑かった点、歯ブラシがご利用しづらかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 次回ご利用して頂く際には、より快適に過ごして頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださり、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフの一同、心よりお待ちしております。

笠井

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

mk0627さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mk0627さん [40代/女性] 2021年11月07日 18:05:57

駅、ショッピングモールに近いので、夕食、買い物に困らない。駐車場が分かり難かったですが、コインパーキングなので広くて良かった。チェックインするときに、フロントマンが手間取ったので、時間かかりましたが、対応は良かったです。部屋は掃除も行き届いてました。特に風呂場はピカピカで気持ち良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:46:41

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ではご快適に過ごして頂けようで光栄でございます。
 駐車場の場所が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際に時間をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スムーズなチェックインを心掛けてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大室

投稿者さん 2021年11月07日 13:44:58

母、子2人と宿泊しました。ドリンクサービスや子どものタオルとアメニティも準備してくださっていて助かりました。ひつじ柄のスリッパは子どもたちがかわいいと喜んでいました。お部屋もきれいでよかったです。となりがイオンなのでショッピングや食事も遅くまで楽しめました。
チェックアウトが11時なので朝はおいしいバイキング朝食おなかいっぱい食べた後、となりのイオンシネマで映画を観ました。帰りはフロントでお土産までいただきました。観光ではなかったのですが、とても充実した時間を過ごせました。素敵なホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 18:42:50

ご家族とのご宿泊ということでございましたが、ご満足して頂けたようで光栄に嬉しく存じます。お子様にも喜んで頂けたようで、光栄の限りでございます。

この度は口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々で、スタッフ一同、嬉しく存じます。

笠井

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ハウ3さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハウ3さん [30代/男性] 2021年10月13日 17:52:00

部屋は大変快適で、朝食バイキングも種類もあり、美味しかった、立地もイオンの前かつ駅前で旅行にも観光にも便利であった。アメニティも充実していて、今までの経験したホテルでは一番充実していた。と、基本的に非常に快適に過ごさしてもらったのだが、
一点だけ困ったことがあった。それは無線wifi が非常に遅い。メールチェックくらいなら問題ないのだが、youtube の動画を見ていると非常によく停止していたので、オンラインでoffice とかはしたい場合有線接続できるアダプター等がないと厳しいと思う。
それ以外は快適な宿泊体験でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月14日 07:38:57

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

この度は、当館の朝食、アミュニティに満足頂けたご様子で、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。

心地よく過ごして頂いてる中、WI-FIの速度が遅いという点で、お客様にご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。この度のお客様のご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けますよう、改善を検討致します。

この度は貴重なお時間を誠に有り難うございます。またご宿泊なさる機会がございましたら、より快適に過ごして頂けるよう邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

投稿者さん 2021年10月11日 07:39:21

朝食がとても良い。岡山満喫。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月11日 16:16:09

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中の中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はご好評をいただいており、季節に合わせた内容のお品もご用意しております。

一日の始まりの朝食でご満足頂き、岡山も満喫とのこと。お客様のご滞在のお手伝いが出来たこと嬉しく思っております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

アークホテル岡山 光藤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2021年07月23日 21:37:32

一歳の娘と家族3人でお世話になりました。
帰りに素敵なお土産までいただきとても嬉しかったです。
朝食バイキングも美味しく満足度が高かったです。
一つ残念だった点は写真にあったクレンジングオイルがありませんでした。
それ以外はとても満足で、スタッフさんの対応も親切でまた岡山に滞在する際はお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年07月24日 17:32:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応も含め、この度のご宿泊を御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、クレンジングオイルがお部屋になかった点につきましてご案内が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。只今、お部屋に常備はしておりませんが、フロントに直接ご要望を頂いた方にお渡しする形で提供しております。変更点がお客様がご覧になった写真に反映されておらず、ご不便掛けましたこと、お詫び申し上げます。

長い梅雨が明けまして、本格的に夏の暑さを感じる季節になりました。より一層のご自愛くださいますよう、お祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 高内

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年04月02日 15:37:02

駅近い。イオン目の前。食事するところたくさん。
駐車場広くて1000円。トラックも大丈夫。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 15:23:03

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。誠にのどかな春のよい季節となりましたが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年03月25日 18:55:18

駅近い。
回り食事するところいっぱい。イオンの中にもある。
湯船が深いのでゆっくりできる。
朝食が本気で美味しい。珈琲テイクアウトできる。
WOWWOW見れる。リーガやっていた。
駐車場止め放題で1000円。広いのでトラックでも安心でした。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 12:36:53

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、ご宿泊にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、とても嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
花冷えの頃は体調を崩しやすいので、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

air22さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

air22さん [40代/女性] 2021年03月23日 12:54:25

イオンのすぐ隣で立地が良く、駐車場もすぐ近くにあるのでとても便利でした。
部屋や朝食会場など、ゆったりとスペースがあり、最近のコンパクトなタイプの部屋より寛げました。
朝食は申し分なし!量も質も十分でした。シェフがオムレツや豚しゃぶを作ってくれるのも、嬉しかったです。
個人的にはハーブティーの種類の多さに感激しました。
しかも、通常ホテルの朝食会場ではあまり見かけないブレンドのものがたくさんあったので、もっと飲みたかったです。
お土産のお菓子(モニタープランのみ?)もいいものがいただけて、申し訳なかったです。
あえてリクエストするとしたら、常設のシャンプーなどがいまいちだったので、女性用のアメニティが別で欲しかったのと、朝食のデザート類をもう少し頑張ってほしいかな…というくらいです。
母も気に入ったようですので、また利用させていただこうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月26日 21:39:58

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。アメニティーや朝食の内容に関しまして、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルと致しまして、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。日差しもようやく暖む日を迎えるに至りましたが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

manekinntettiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年03月12日 14:51:12

お正月に家族で、札幌から岡山への旅を予定していました。
それが緊急事態でキャンセル! 今回は解除されて直ぐに、平日の1人旅でした。
1人だと地元名物を何種類も食べることができません。
それで、ホテルの朝食バイキングでの内容でホテル比べをしました。
自分で選んだアークホテルさんに間違いはなかったです。
ママカリ、えびめし風、蒜山焼きそばも食べることが出来て満足です。
横にイオンモールがあったので、お土産を買い込んでホテルから送りました。
靴擦れもしたのでカット絆を頂いたり、フロントもレストランも皆さん
とても感じが良かったです。今回の旅先数軒、泊ったホテルの中で1番でした。
今度は家族で行きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 19:35:53

この度はアークホテル岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊にあたり、当ホテルの朝食へお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思っております。お写真の投稿もありがとうございます。岡山県の食材をふんだんに使用した料理、えびめしやままかりをはじめとする岡山名物をお楽しみ頂ける当ホテルの朝食バイキングは、多くのお客様からご好評頂いております。お客様から頂戴したお褒めの言葉に満足することなく、これからも精進してまいります。
 また、立地やスタッフへ身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当ホテルは岡山駅から徒歩7分の場所へ位置しており、イオンモール岡山の隣に位置していることから、観光やショッピングへは大変便利でござます。スタッフに関しましても、まだまだ至らない点ばかりではございますが、お越しになるお客様が少しでも満足して頂けるよう、おもてなしの心を大切に、これからも励んでまいります。
 桜の開花のニュースも聞こえてくる季節となりました。お客様におかれましては、お体ご自愛下さいますようお祈り申し上げております。次回ご宿泊の折には、ぜひご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊部 田村

モト—ルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モト—ルさん [50代/男性] 2021年02月15日 20:14:05

2月8日に宿泊しました。 全てに於いて宿泊する側に立ってのサービスが良かったです。
また宿泊させていただきます。

2021年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 16:11:02

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルへ暖かいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の訪れを待ちわびる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

k160840さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

k160840さん [40代/男性] 2021年02月15日 09:42:09

岡山駅より近く、地下道と隣接するイオンモールを利用すれば雨の日でもほぼ濡れることなくホテルへ到着できます。近所にイオンモール、コンビニ、飲食店も多く使い勝手の良い立地だと思います。
部屋内の清掃も行き届いており快適に過ごせますし、朝食も品数豊富で満足です。
コロナ対策もしっかりと講じておられますので安心して宿泊できますよ。

2021年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 16:06:16

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、立地環境、ご宿泊頂きましたお部屋及びラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。どことなく春の兆しを感じる日がございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。