おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年06月17日 16:06:22

いつも使っています。
WOWOWうれしい。朝食本気で美味しい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 01:15:19

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

『朝食本気で美味しい』とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、そのようなお言葉が頂けますよう、朝食の季節ごとのメニューや、地産地消の食材を使用したメニューなども日々考えて参ります。

サービスの向上にも努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月14日 16:20:38

朝食がとてもおいしいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月15日 06:54:07

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申しあげます。
【朝食がとても美味しいです】。とのお言葉従業員一同大変嬉しく思います。
こういったお言葉を更に頂戴する様日々精進させて頂きます。
また ご利用の際は当ホテルをご利用頂きます様 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年06月05日 06:14:41

家族旅行でホテルを利用させて頂きました。
外観は昔ながらのホテルではありましたが、サービスもよく、とてもおもてなしの心を感じることができました。アメニティでは数種類のシャンプー等を選べてよかったです。
また、立地もよくホテルを出てすぐに大型ショッピングモールや少し歩いたら駅も近くにあるのでよかったです。
ただ、幼い子も一緒に旅行をしていたので隅々まで掃除をしていただけたらよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月05日 14:49:55

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのアメニティバーや立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。改めまして、お客様目線で清掃致しますよう心掛けて参ります。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2023年05月31日 14:45:35

ちょっと古いですが、部屋はきれいです。岡山駅に近くないですが、イオンモールの真正面にあります。朝食はとても美味しくて大満足です。全体的に良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月01日 00:28:05

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けますよう、これからも取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年05月27日 09:32:15

朝食時のBGMが心地よい

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年05月27日 10:26:16

この度はラペーシュに流れる楽曲をお聞き頂きながら、朝食をお楽しみになられた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年05月21日 16:17:11

朝食美味しい。
駅近い。
また機会に利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年05月22日 09:30:55

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月26日 22:27:40

ままかりやきびだんごも賞味でき、朝食バイキングがとても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月27日 22:23:28

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして

ご朝食の感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
岡山ならではの味を楽しんでくださったご様子を拝見しまして、とても嬉しく存じます。
季節やイベントに応じてメニューを考案しておりますので、また岡山にお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年04月17日 17:07:47

家族4人(子供2人)で利用しました。部屋の風呂は古い感じがしましたが、それを補ってのサービスに満足。ウェルカムドリンクのコーヒーやレモネードが美味しく、子供用のアメニティや朝食時の子供用品の充実など配慮が素晴らしい。イオンモールの目の前で、立地も良く、車を置いて歩いて散策もできる。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月17日 19:15:45

この度は当ホテルの立地環境や各種のおもてなしにご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
建物の古さを補って余りあるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月31日 15:54:56

2023/3/29に岡山観光でツインルーム、朝食付きで宿泊しました。ウェルカムドリンクで、コーヒーやココアも飲み放題です。500mlのペットボトルも好きなものを1本頂けました。お部屋の設備が古いという口コミもありますが、そんなに気になる程でもありません。清掃も行き届いています。お風呂は狭かったですが、シャワーも水量があり不便ありません。特に、岡山駅の地下街から雨風しのげて行ける立地が良かったです。隣のイオンも大きくて、夜遅くまで開店していて便利です。旅行支援の併用で、2人で1万円以下で泊まれてお得でした。朝食は、ビュッフェで、品数もそれなりにあり、ままかりも頂けて良かったです。明太子がうれしかったかな。最後にお土産をもらえるプランだったようで、桃子ゼリーもらいました。ありがとうございました!でもちょっと重かったので、別の軽いお菓子のが嬉しいかも?

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月01日 02:03:44

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく思います。

様々なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
当ホテルも開業以来37年目を迎え、施設や設備の古さは否めませんが、これからも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 09:00:48

駅に近く利便性は極めて良かった。チェックインの際のフロントの対応は手際良く丁寧、親切で良かった。部屋は綺麗で、清掃も行き届いているようであった。市内中心街にある割に防音が良く静かであり、ベッドも広く心地よかったためぐっすりと睡眠できた。ユニットバスであったのは若干狭苦しく感じたが、このお値段では致し方ないと思った。朝食は評判通りとても美味しかった。最後にお土産付きであったのは、ちょっと嬉しかった。岡山を訪れる際はまた利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月19日 18:24:35

この度はお部屋やラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。

併せまして、フロントスタッフの対応にもご満足くださり誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年03月18日 18:03:13

朝食本気で美味しい。
また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月19日 02:46:11

当ホテルの朝食ご満足頂いた様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は季節によって様々なメニューをご用意しております。
またご来館頂いたときも、朝食を楽しんで頂けるかと思います。

季節の変わり目でございますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月18日 11:56:01

駅近で隣がイオンモール、近くにドンキもあり大変便利な立地です。
お部屋は普通ですが、清潔です。
朝ごはんは地元の名物などもあり大変満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月19日 02:50:15

ご満足頂けたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

竹村凰さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

竹村凰さん [70代/男性] 2023年03月06日 15:01:16

帰宅してから、ピンキーリングがないことに気付きました。「もしかしてホテルの部屋に置き忘れたのではないか」と思い、電話したところ、フロントに届いているとのこと。清掃スタッフの方が見つけてくれたようです。小指につけるピンキーリングはジュェリー工房を営む妻がこしらえてくれたもので、紛失したら、妻からお目玉を受けるのは確実です。着払いで送ってもらうように依頼したところ、フロントの男性が快く引き受けてくれました。2日後、帰宅したら、丁寧に包装されたピンキーリングが自宅に届いていました。お世話になりました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月07日 01:40:54

お忘れ物が届きました事をお伝え頂きまして、ありがとうございます。無事にお手元に戻ったことが分かり、安心致しました。

これからも、安心してご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

1日の寒暖差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年02月22日 15:42:13

朝ごはん美味しい。
隣の大きい駐車場で、一泊1,000円で停めれる。
また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月25日 02:20:22

当ホテルでのご滞在にご満足頂いた様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またご来館頂いたときも、朝食を楽しんで頂けるかと思います.

まだまだ、冷え込みが続きますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年02月05日 20:56:25

朝食美味しい
漫画沢山置いてある
恵方巻頂いた
また利用します

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月06日 01:55:38

当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は、私共としても特に力を入れており、季節や、行事ごとのメニューやイベントも開催して参ります。

これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
三寒四温の時期にも入りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年02月02日 16:17:17

朝食美味しい。
WOWOWでCL見れる。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月03日 01:28:13

当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は、私共としても特に力を入れており、季節や、行事ごとのメニューもご準備して参ります。

勝枝

【新春セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年01月16日 11:53:36

朝食が、充実しているので又利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月16日 15:08:52

この度は岡山産きぬむすめや岡山名物などこだわりの地産地消メニューをすべてのお客様に活力をお届けするべくご提供を行っておりますラペーシュでの朝食にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月05日 21:44:09

全体的には好評価。

イオン岡山が隣接し、専門店街のレストランや日用品の買い物には全く困らず。深夜までやっているスーパー部が至近のため、小腹が空いた時に助かる。同イオンには映画館もある。駅からは少し歩くが、苦になる距離ではない。
チェックイン時にペットボトル飲料一本と交換可能なコイン一枚と、セルフのウェルカムドリンクの紹介あり。ドリンクはレモネード、他にコーヒーやコンソメスープ等がコーヒーサーバーにあり、紙コップに注いで飲む。蓋もあり持ち帰り可。
他にエレベーター前に「シャンプーバー」もあり、小分けカップで色々なシャンプー・ボディソープを持ち帰り可。こういったサービスは余り無く、高く評価。無料漫画コーナーもある。
フロント対応はきめ細やかで丁寧。これ以前の数日内に超大手のシティホテルに幾つか泊まったが、引けを取らないと思う。ホスピタリティの高さを感じる。

客室は少し古いが狭くも無く清潔。鍵ドアだが、差して捻って押せばコツもいらずすぐ開く。歓迎メッセージ付きなのが嬉しかった。
風呂トイレは三点ユニット式、こちらは少し狭く感じたが、木目調壁紙を張ったり工夫が見られたのが良かった。古いホテルにありがちな捻り蛇口ではなく、レバー式なので扱い易い。
スリッパが古めかしいが、袋入りの使い捨てスリッパが一緒にあるためこちらを使う方が無難か。
ただ事前に聞き及んでいたが室内電話無しは少し違和感。短期的な処置なのか、自分は今回必要無かったが、室内電話はあった方が良い。閉館の可能性を疑ってしまうので…。

朝食バイキングも高く評価。まずこの価格帯でベーコンがある所は最近少なく、ボイルソーセージだけという所が多いので嬉しい。またオムレツのライブキッチンもある。
年始の宿泊で、おせちやお雑煮もあった。
ただ、和風だし巻き卵が無かった点は残念(おせちに伊達巻があったから?)。逆にオムレツがあるのだから、スクランブルエッグは必ずしも必要無いのでは?
後は地産品が米と吉備団子以外良く分からず。牛乳やヨーグルトはせっかく県内に蒜山高原があるのだから、ジャージー牛だと嬉しいが。ただ、価格を考えるとこれくらいが良いバランスかも。

最期にお土産のあるプラン。古さもありハードの不満は少々あるものの、この価格では破格のサービスの良さだったと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月05日 23:57:53

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業以来36年目を迎え、建物・設備の古さは否めません。

日々冷え込みが増しておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2022年12月14日 18:55:36

設備は古いがリニューアルされており、清潔感はあった。シャワーの温度が安定しなかったので、その点は問題あり。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月14日 21:34:24

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があったとのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

しかしながら、シャワー温度の不安定さによりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関連部署に伝え早急に点検と改善をして参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

これからも利用して良かったと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

菅野

kiwi538さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kiwi538さん [20代/女性] 2022年11月27日 22:02:02

建物は少し古いですが、駅から近く、イオンモールなどもすぐそこなので、立地が良く過ごしやすかったです。
また、朝食では、シェフが目の前で出来たてのオムレツを作ってくれて、とても美味しかったです!

また、シャンプーやリンス、ボディソープが1階でお気に入りのものを部屋に持って行けました!珈琲やココアなどもあって良かったです。

1つ言うなれば、ベッドの寝心地があまり良くなく、寝付けが悪かったです。もう少しふかふかマットと枕があれば嬉しいです!

ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 10:53:35

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバーやドリンクコーナーについてご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

シャンプーバーは女性用5種類、男性用2種類用意しております。香りや使い心地などお好みに合ったものをカップに入れて頂き、お部屋にお持ち頂きます。

ドリンクコーナーはフロント横に設置しており、いつでもご利用いただける様準備しております。

ご指摘いただきましたベッドでございますが、睡眠の妨げになりましたこと大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けます様、今後の課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。

アークホテル岡山 宿泊部
光藤