投稿者さん 2022年06月04日 12:25:17

朝食が充実していてとても美味しく快適に過ごさせていただきました。岡山出張時に何度か利用させていただいていますが、フロント近くにあるウェルカムドリンクについてチェックイン時に案内していただいたことがありませんでした。今回たまたま気が付きました。チェックイン時に案内していただけると良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 20:18:41

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして「美味しい」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
また、ご不便なくお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。

しかしながら、ウェルカムドリンクのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声をスタッフ皆で共有させて頂きます。
ご宿泊頂く皆様が、快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同工夫、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
日中の気温が上がり、蒸し暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

yutaharu3996さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yutaharu3996さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:27:58

仕事の前泊で利用した。
設備は経年化が進み値段相応であったが、朝食バイキングは素晴らしい。また、利用したくなる内容であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 00:54:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。私共も朝食には特に力を入れており、地元食材を使用した料理や郷土料理もご準備しております。お客様に次回もご満足頂けますよう、調理・接客スタッフと新しい料理も試案して参ります。
設備に関しましては、当ホテルも開業36年目を迎え古さは否めません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備に尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

powerjackさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:06:02

部屋は広くてよかったのですが設備が古く部屋に入った時に明かりのSWを探すのに苦労しました。またアイスペールが部屋に見当たらず氷を使用できませんでした。朝食はオムレツとてんぷらが作りたてで準備されており美味しくいただくことができました。隣にはセブンイレブン、AEON岡山があり市役所通りを南に行けば飲食店もたくさんあります。駅からも近く場所的にはいいところです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 20:38:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、当ホテルの設備、備品に関しましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

Diggy-Mo'7577さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Diggy-Mo'7577さん [30代/男性] 2022年05月09日 12:05:30

とても過ごしやすいホテルでした。
今回岡山に初めて観光に来たのですが、G.W最終日を気持ちよく過ごしたくこちらのホテルに決めました。
ホテルの目の前に大きなイオンモールがあり、岡山駅もすぐ近くで立地は最高です。
ロビーはとても広く、一階にトイレも2つありのびのびと滞在できました。
朝食はとても豪華で、シェフの方が直接作って下さるオムレツにとても心躍りました。
部屋はいたってシンプルでしたが、清潔感があり、お値段的には満足です。
せっかく広いロビーですので、ソファなど設置されているとより過ごしやすいのではと思いました。
大阪のテーマパークからの岡山旅行だったので、ランクダウンは仕方ないと思っていましたが、そんなことはなく、むしろ1番楽しめたのではと思います。
とても気持ちの良い空間をありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 00:50:33

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
GW最終日ご利用して頂き お客様の素敵な旅の思い出作りになり 従業員一同大変嬉しいばかりです。
今後もこういった お言葉を更に頂戴する様 日々努力させて頂きます。
また 次回ご利用の際はアークホテル岡山を
ご利用下さいますよう
何卒 宜しくお願い致しす。
アークホテル岡山 中西

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

BiancaIIさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BiancaIIさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:01:00

基本的なホテルの装備としては満足。建設年代を考えると若干古めかしい部分も見受けられるがなつかしさもあり問題なし。一点だけ課題は、各部屋のエアコン温度調整が、集中管理からのHML/OFFしかないこと、季節により温度設定範囲も違うだろうし、個人の肌感覚に合わない場合、調整が出来ない点が不満であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 18:54:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回ご指摘の空調設備に関しましては、すぐの対応は難しく今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月18日 13:41:49

朝食が良く、次回も利用したい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月18日 14:11:16

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在特にラペーシュでの朝食に満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう様々なサービスに取り組んで参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。桃のつぼみも膨らみ、いよいよ本格的な春が近づいてまいりました。ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

太郎641さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2022年03月16日 03:25:34

朝食は美味しく頂きました。浴室がビジネスホテル並で小さめです。その他は快適に過ごさせて頂きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 13:37:18

先日はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食をお召し上がりになられたということで、ご満足頂けて光栄に存じます。また、この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後よりご満足して頂けるよう邁進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。岡山にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年03月10日 08:40:19

朝食付の宿泊でした。リーズナブルにもかかわらず
朝食バイキングのメニューも多く美味しく頂けました。
天ぷらを目の前で揚げて頂きシャキシャキでとても美味しかったです。
朝食バイキングで天ぷら揚げたてを提供されているのは
初めての経験でした。
またスタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。
シングル禁煙エントリーでしたが、ツイン禁煙部屋に変わっておりお陰で
寛げました。ありがとうございました。
次回チャンスあればまた宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月10日 15:00:33

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。また「スタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。」とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。だんだん春めいてまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年03月06日 16:37:19

朝食が美味しくて岡山で宿泊のとき利用しています。
天ぷらもオムレツも目の前で作ってくれ、何を食べようか迷います。
今回の宿泊プランは岡山のお土産もついていました。

朝食バイキングで手袋されていない方がいらっしゃいました。朝食券をどうすればいいのか困っていたので、手袋利用について入口の案内をもう少し分かりやすくしたほうが間違いが無いと思います。

また、今回の部屋は壁から排水のような音が聞こえて気になりました。
妻は気づいていなかったので、少し神経質かもしれませんがまた利用したいのでコメントしておきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月06日 16:59:23

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、感染対策の徹底、よりわかりやすい案内等今後出来る限りの対応して参ります。また、お部屋の排水音でございますが、よく確認致しまして、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春とは言えまだまだ寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2022年02月09日 10:37:59

2回目の宿泊になります。
チェックイン時にコインをもらって、自販機で飲み物が選べるのは、いいと思います。
貸し出しの漫画もいつもお借りしてます。
部屋自体は、やや古い感じですが、快適に過ごす事ができました。
真冬だと部屋が少し寒いので、次回は貸し出しのヒーターをお借りしようと思います。
お土産付きのプランでお土産もいただき、接客もきっちりして、全体的に良いホテルだと思います。

2022年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 20:16:45

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの行っております様々なサービスににご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。ヒーターの件でございますが、お部屋が少しでも寒いとお感じになられましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月06日 18:18:42

岡山市内に宿泊するとき、最近はいつもこのホテルを利用させていただいています。いろんなホテルに泊まりましたが、私には一番合っていると思います。立地もいいし、朝食もメニューが豊富なので連泊しても飽きません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月07日 00:23:31

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後とも快適なお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:12:19

12月31日に泊まりました。年越しそばや子供用のアメニティーなどサービスが充実していました。朝食時のいすなどの準備等小さい子供連れでも問題なく宿泊できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 19:59:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。おだやかな初春をお迎えになったことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月25日 15:44:44

イオンモール隣の立地はとても便利でした。
朝食も美味しく、品数もたくさんあり満足しました。
また、利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月25日 18:24:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬の寒気が身にしみる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年12月24日 16:09:40

朝食本気で美味しい。近く何でもあるので便利。
トラックで行ったけど駐車場大丈夫。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月24日 19:51:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食、当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。街はクリスマス一色。イルミネーションがまばゆく感じられます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

NAO4805さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:18:38

初めてビジネスで利用させていただきました。
チェックイン時の自販機ドリンクサービスや漫画の貸し出しなど、他のホテルとは違うサービスが良かったです。
朝食も質・量ともに良かったです。
ツインの角部屋でしたが、快適に過ごすことができました。
従業員さんもしっかりした接客です。
今回のプランではお土産も帰りにいただけました。
また、宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 19:32:55

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冷気がいよいよ強まり、身にしみる季節がやって参ります。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

じゅんた0622さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんた0622さん [30代/男性] 2021年12月13日 22:54:25

接客が丁寧でした。
朝食がとても美味しくてよかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月14日 00:58:47

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
こういったお言葉を更に頂ける様 これからも接客向上に努めさせて頂きます。
また 岡山にお越しの際はアークホテル岡山をご利用下さいませ。
アークホテル岡山 中西

あつゆりしさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あつゆりしさん [50代/男性] 2021年11月25日 18:16:43

朝食バイキングのメニューは他のルートインと違い愉しめました。
お風呂の部屋利用と、部屋着に工夫をしていただければ、更に
愉しめると思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 19:07:50

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食ご満足頂けまして、何よりでございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に、今後、より多くのお客様に心地良く過ごして頂けるよう、邁進して参ります。

アークホテル岡山 笠井

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年11月12日 15:52:46

朝食本気で美味しい。
イオン隣で便利。
また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 20:53:41

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいの中、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当館のご朝食にご満足頂けて、光栄でございます。お客さまより頂きましたお言葉を励みに、調理スタッフ、フロントスタッフともども、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

笠井

tem4880さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2021年11月09日 20:15:01

チェックイン時にドリンクサービス、チェックアウト時にお土産のゼリーの詰め合わせいただきました。
お土産もらうのは初めてで驚きました。

朝食は岡山の郷土料理ままかり、目の前で作ってくれるオムレツなど、バイキングのメニューも豊富。
エビ飯をたのしみにしていましたが、今回は旬の栗ご飯でした。
エビ飯は次の楽しみにします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 02:04:20

当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後も、よりご満足頂けますよう、調理・接客スタッフとも精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

また、岡山にお越しの際は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、ご意見を賜りましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 18:23:14

場所は最高に便利で良いです。
駐車場も広いし、朝食も大満足ですが、アメニティが全然揃って無いから女性には優しくないかな。
後枕も高くて寝にくい。
エアコンも使い勝手悪い。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月14日 07:28:08

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

当館の朝食にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。当館自慢のオムレツやしゃぶしゃぶはお召し上がりになられたでしょうか。まだお召しがりになられてないようでしたら、次の機会に是非とも、お召し上がりくださいませ。

アミュニティの種類にご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。今後、女性のお客様にも心地よく当館をご利用頂けるよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きたく思います。

枕に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に気持ちよく寝て頂けるよう、今後の課題として捉えていきます。

エアコンに関しまして、ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。当館では、毛布や扇風機の貸出をしておりますので、次回、ご宿泊の際、空調の調節が難しい際に、お申し付けくださいませ。

この度は、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、誠に有り難うございました。今後、更にお客様に満足して頂けるよう、この度のご意見を参考に邁進して参ります。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。