投稿者さん 2011年06月16日 18:50:27

もう少しきれいなのかと期待したのですが、築年数それなりでした。
ベッドも100センチか110センチのシングルサイズで、いまどきの広いベッドに慣れた身にとっては窮屈に感じました。

お風呂は清潔で温度もピッタリでくつろげました

【早得14日前】 ★《最大25%OFF超!》★ 【春得&早期得割】
■シングル【禁煙】

2011年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 05:00:12

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シングルルームでは全室セミダブルサイズ(120cm幅)のベットを設置しています。
シングルの他にもダブルルーム(140cm幅)をお1人様でゆったりとご利用頂けるプランもご用意しています。是非1度宿泊プランをご覧下さいませ。次回ご宿泊の機会がございましたら、ゆったりとしたお部屋と大浴場で、『ほっ』と一息寛いでいただけましたら幸いでございます。

また、2階にございます大浴場では露天風呂やサウナ、ジャグジーを完備しております。庭園を眺めながらお入り頂けますので季節ごとの風景をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

◆◇◆ JR金沢駅からお越しのお客様へ ◆◇◆

『快適ルートのご案内!!』

JR金沢駅改札前 ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏にも快適に、また楽しく当ホテルまでお越し頂けます(営業時間10:00~20:00)。

『Rinto』出口よりホテルまで徒歩2分!!

是非御利用下さいませ☆

【■シングル【禁煙】】

kaznsxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kaznsxさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:17:42

出張で利用しました。
駅から近く、設備は綺麗、サービス・朝食は十分満足いくものでしたが、
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。
隣の部屋の方が仲間同士で部屋で飲まながら語り合っていたようで、深夜1時過ぎまで声がうるさくて、寝れらませんでした。仕事で疲れて寝たいときだったので、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いましたが、我慢しました。
料金が安いので、しようがないとも思いますが、静かに寝たいときや、自分が部屋で飲んだり仲間同士で話をしたいときには別のホテルにしようと思います。
隣の部屋の音や声がもう少し聞こえないようになれば完璧なホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 04:02:38

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のお困りのご様子に気付くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

お部屋でお過ごし際に気になられましたことはご遠慮なさらずフロントへご連絡下さいませ。お部屋の快適さはお支払いの金額によるものではございません。夜間でも館内の巡回をいたしておりまして、防犯のみならず、お話し声やテレビの音などが響くような場合はお声がけをいたしております。またお申し出されたお客様にご協力頂くご提案にはなりますが、空室がございます場合はお部屋をお移りになられることも可能でございます。

お仕事で当ホテルをご利用になられるお客様は多くいらっしゃいます。プライベートのお時間こそ有効にお使いになりたいとのお客様の視点に今一度いっそうの心配りで努めて参ります。このことに懲りず、また金沢へお越しの際にもご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■

投稿者さん 2011年01月25日 01:08:33

マンテンホテルは二回目で、気楽さとお風呂で気に入っている。
しかし今回はダブルルームとはいえ部屋が狭いためか、
喫煙の部屋のタバコくささがかなり。
ファブリーズでもおいで下さればいいが一晩いたら洋服にも荷物にも匂いがついてしまった。
置いてある新しいタオルにすらタバコくささがうつっていたから。
窓が開かないタイプの部屋だからなのかもしれないが、女性なら二度と来たくないかもしれない。

あと、今回は駐車場つきプランだと思ったが、宿泊者様は1000円と言われた。プランを私が勘違いしていたのか?

【ダブルルーム】■露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』■冬得■
ダブルルーム【喫煙】駐車場付き

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月27日 18:39:31

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご宿泊を頂きながら、今回の宿泊ではゆっくりと寛いで頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、喫煙のお部屋に関しましては、日々オゾン脱臭を行っております。しかしながら、今回は煙草の臭いが残っており、私の徹底不足を痛感しております。『喫煙のお部屋こそ煙草の臭いがしない』をフロント・清掃係り共通の目標として行っております。今回お声を頂いた事は、非常に残念でございます。今一度、フロント・清掃係りのチェックレベルを確認し、徹底を図る所存でございます。

また駐車場の件におきまして、重ねてお詫び申し上げます。ダブルルーム、またセミダブルルームは駐車場付きにて販売しております。この件につきましては別途ご連絡させて頂きます。

折角のご利用に際し、数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本

【ダブルルーム【喫煙】駐車場付き】

kiyotadaexさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kiyotadaexさん [30代/男性] 2010年12月30日 19:23:49

大浴場が広くてきれいでよかったです。お風呂も食事も空いていて静かでいいです。

2010年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月31日 05:57:35

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

さて、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。投稿にもございました大浴場は当マンテンホテルの自慢の1つであり、冷え込んだ日には、人工ラジウム温泉で身体の芯まで温まり疲れをとっていただければ幸いです。何かとお戻りが遅くなる年末年始(12/31~1/3宿泊まで)は通常の営業時間を延長し、14:00~翌日9:30まで夜通し大浴場を営業致します。深夜でも早朝でもお好きな時間にご利用下さいませ。

ここ金沢は年末から年始にかけ、寒波が押し寄せております。お客様もお身体だけはどうぞご自愛下さいませ。次回、金沢にお越しの際も是非とも金沢マンテンホテル駅前を何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 武田

☆☆☆ おすすめプラン ☆☆☆

【お仕事に…、プチ贅沢に…、広いお部屋は使い方いろいろ】 料金ちょっとプラスでツインルーム独り占め!

【室数限定】
★広々使える!ツイン1名利用ゆったりプラン★

☆★ビジネスのお客様に好評!!ゆったりツイン★☆
平日はシングル料金にちょっとプラスして、ツインルームを独り占め!
当ホテル自慢の大浴場(露天風呂・サウナ有り)で汗と疲れを流した後は、広めのお部屋でゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【楽天ポイント10倍】一括予約が大量ポイントGETのチャンス!予約者の方にお得!
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

taki1173さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taki1173さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:18:18

以前にも利用した事があり、お風呂と朝食が気に入ったのでリピートしました。

当日は寒かったので、露天風呂でのんびりできました。
又、朝食も非常に満足しました。

ただ1点フロントの対応が気になりました。
チェックインの時に『領収書のお名前は?』と聞かれたので
『会社名で』とお願いしましたが、チェックアウトの時にも又同じ事を聞かれました。
フロントの伝達がうまくいってないのでしょうか・・
ちょっと残念に感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月31日 23:43:47

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、領収書に関しましてフロントスタッフの伝達不足によりお手数をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご滞在頂けます様従業員一同今一度徹底して努めて参ります。

又、大浴場をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。金沢市内では冷え込む日々が続いておりますが、是非広々としたお風呂で身体を伸ばして、身も心も温まって頂ければと思います。露天風呂では、庭園の眺望もお楽しみ頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。併せて大浴場には、サウナ(男性は高温サウナ、女性はスチームサウナ)がございます。お風呂上がりにご利用頂き汗を流してさっぱりとして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■■■ 観光地《輪島》へのアクセスご案内 ■■■

JR金沢駅(能登有料道路)⇒能登空港IC⇒輪 島
 ※所要時間:能登空港ICまで約2時間
        能登空港ICから輪島まで約20分
 【輪島朝市】
・休業日:平成23年より毎月 第2・4水曜日 定      休日(臨時営業日8/10・8/24・11/     23)

・営業時間:朝8:00頃~昼12:00

ゆき17986655さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆき17986655さん [30代/女性] 2010年05月25日 15:29:36

駅から近く、食事ができる場所もいろいろなところの中から選択できたので立地場所はとても満足です。また、大浴場も広くゆったりと利用させていただきました。
ただ、部屋が端だったからでしょうか、20cmほどの幅の開かない窓で、密閉された圧迫感のあるお部屋だったことがとても残念でした。前もって言っていただけたら、少しは印象も違っていたかも・・と思います。あと、荷物を置く場所を充実させていただけたらいいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月27日 00:10:56

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の窓に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。構造上すぐに変更する事は難しい点何卒ご了承下さいませ。当ホテルでは、ダブルルームの他、ツインルームもございます。次回のご宿泊の際は、是非ご検討下さいませ。

当ホテルは、JR金沢駅西口から徒歩3分の距離にあり、観光やビジネスに大変便利な立地となっております。電車の他、お車でお越し頂いた際は、自走式駐車場がホテルに併設しております。入出庫にお時間がかからない平面駐車となっておりますので、車で移動される際にも便利かと存じます。又、大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。一日の疲れを身体を伸ばしながら癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

露天感覚の大浴場で「ほぉ~っ」と一息。◆浴衣・羽織姿の「プチ温泉気分」をお楽しみください。◆朝食付き
【ダブルルーム【喫煙】《朝食付き》】

ルル324さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ルル324さん [20代/女性] 2010年05月15日 18:58:13

部屋の浴槽に髪の毛がいくつかついていて不快でした。また、タオルにも汚れがこびりついていて気になりました。フロントの方の応対はとても良かったのですが、「お掃除結構です」という希望がお掃除担当の方たちに伝わっていなくて残念でした。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
シングル【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 19:48:55

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃の仕上り、また清掃に関するお客様からのご指示の連絡に不備がありました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。どちらもホテルのサービスとして最も基本的な部分のミスであり、その為にお客様をご不快にさせてしまいました事を深く反省致します。今回のお客様のご投稿をしっかりと受け止め、改めてましてフロント、清掃のスタッフ一丸となり、今後の快適なお部屋の提供に繋げさせて頂きたく存じます。

また金沢にお越しの際は、是非私共に挽回のチャンスをお与え頂きますよう、お願い申し上げます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

投稿者さん 2010年04月27日 18:33:35

なぜかシャワーの出が大変悪かった。当日は少し寒い日だったので、不快だった。大浴場に行けば良かったのかもしれないが、そういう気分ではなかったので、残念でした。

2010年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月30日 23:44:19

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございます。

お部屋のシャワーに関しまして、大変申し訳ございませんでした。早速、当日ご利用頂きましたお部屋のシャワーの圧力を確認し、調整致しました。お客様には快適に過ごして頂くべき客室で、このようなご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。是非、お気付きの点がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。至急対応致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 20:49:41

急な用事で当日に予約し、宿泊しました。
大浴場が決め手でこちらのホテルに宿泊したのですが、大浴場の中が寒く、お湯もぬるい。
全く暖まりませんでした。

フロントの方は親切丁寧立った分、非常に残念に感じました。

2010年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年03月16日 00:10:27

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご利用に、大浴場内の温度およびお湯の温度につきまして、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、せっかくのご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、人により好みが違ってくるところとも存じますが、当大浴場では、最も快適にご入浴頂けるとされる42℃の設定とさせて頂いております。また大浴場内は外庭との繋がりと開放感を存分にお楽しみいただくために、庭側のほぼ全面がガラス張りの窓となっており、もちろんこの冬期間は完全に窓を閉じた状態で営業しておりますが、外気温が非常に低い日などには、若干ではございますが影響を受けやすくなっていることも原因と思われます。
お客様のご意見は、ゆっくりと温まって頂くべき大浴場において非常に重要な問題であり、私共も重く受け止めております。今後、お湯の設定温度上げる等の対策を講じ、より快適にご入浴頂ける環境を作って参ります。

このような不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

支配人 畑

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月17日 21:46:27

朝食が10時までとのことで、ゆっくりめに5分前に行きましたが、
その時点で、サラダバーは無く、ドリンクバーもさっさと下げられてしまいました。
座るや否や、早めに食べてくれとのことで、残念でした。
他のホテルは、時間までに入れば、そのご30分程度は食事などそのままにしてもらえますが、ここでは違ったようで、時間の表記や説明を確実にされたほうが宜しいかと思います。

2009年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年12月22日 01:07:47

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくの朝食のご利用に、お客様に対し急かすような大変失礼な応対で、朝の気持ちの良いひとときを台無しにしてしまい、大変不快な思いをおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食の営業時間につきましては、お客様に少しでもゆっくりと朝食を召し上がって頂けるよう、ラストオーダーの時間を設けておりません。また、閉店時間に近くなった際には、スタッフからお客様に閉店時間のご案内をさせて頂き、最後まで気持ち良くお過ごし頂けるよう指導致しておりますが、今回のような対応は全くお客様の目線・立場に立ったサービスとは言えず、ひとえに私の教育・指導不足と猛省致しております。二度とこのような事の無いよう、お客様の目線・立場で見て行動するというホテルマンとして恥ずかしくないサービスを提供できるまで徹底的に指導し必ず改善致します。
お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひ当ホテルをご指名頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 畑

投稿者さん 2009年11月29日 17:27:47

11月の連休に利用させて頂きました。
チェックイン時に、結構手続きに時間が掛かり過ぎでは??
宿泊プランを印字した紙も持参していたのですが・・・・

ダブルルームの利用でしたが、窓の小ささ・開閉不能には閉口してしまいました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年12月01日 02:59:18

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインの際にこちらの不手際によりお時間をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回の原因はお客様にご用意していたお部屋の準備が整っていなかった為でございます。今後は清掃スタッフとの連携をより密にし、今回のような事が起こらぬ様努めてまいります。

ダブルルームに関しましては非常階段の横にあたる為、防犯の関係上窓を小さく、開閉不能にしております。ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう空気清浄機のお貸出も行っております、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今回は数々のご不便をお掛けしたこと、改めてお詫び申し上げます。ぜひ次回金沢へご来訪の際も金沢マンテンホテルをご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。
 フロント 松邑

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?
【ダブルルーム【禁煙】《朝食付き》】

curexさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

curexさん [30代/男性] 2009年11月24日 14:13:57

11/21から仕事で2泊しました。
部屋は狭かったのですが、清潔であったのが良かったと思います。
連休中であり、朝食時のレストランは大混雑でした。
エレベータがなかなか来ないのが大変困りました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月25日 06:33:37

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様にとって満足出来るものでなかった事深くお詫び申し上げます。当日は連休中の為、御出発の方や朝食会場へ向われる方でロビー周辺は大変混雑しておりました。当ホテルにはエレベーターが3基ありますが、一時的に追いつかない場面もございました。こちらは ホテルの設備上追加することは難しく、御理解いただけたら幸いでございます。

これに懲りず、是非次回も金沢へお越しの際は、ご宿泊ご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】

投稿者さん 2009年11月19日 13:08:41

金沢駅に近いせいか、早朝の貨物列車が通る音がうるさく目が覚めました。
部屋により多少違うようですが、これだけが残念です。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月21日 06:42:31

ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらゆったりとお過ごしになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルは駅より徒歩約3分という立地ゆえ、直には改善いたしますことは難しいことご了承下さいませ。よろしければご面倒かとは思いますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限り線路から離れたお部屋、ご希望に添えるお部屋をご用意致させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。このようなご協力頂きますご提案となりますこと何卒ご理解下さいませ。
 11月もあとわずかとなり、冬の訪れを寒さで感じるこの頃でございます。どうぞお体お気をつけてお過ごし下さいませ。また機会がございましたら、異なるお部屋でご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

momopapa0614さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momopapa0614さん [30代/男性] 2009年11月18日 16:56:56

エレベータが近いことを理由にお得な価格設定でしたが、特に気になることもなく快適に過ごせました。フロントは高級感があり、スタッフにも好感が持てました。会員カードが500円必要な点だけ残念でしたが、お薦めできるホテルだと思います。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月19日 03:26:28

今回お客様にご予約ご宿泊頂いたプランは『アウトレットプラン』としてエレベータ近くのお部屋をお得な価格でご用意するプランでございます。こちらは音などまったく気にされない方にはお得なプランかと存じます。また、反対にお声などが気になる方は通常のプランをご予約頂き、事前にご連絡頂ければ、出来る限りエレベータから離れたお部屋等、ご希望に添える様ご用意致しますので、お気軽にホテルまでお申し付け下さいませ。

マンテンカードに関しましては、初回ご入会の際にのみ500円を頂戴しておりますが、大変お得な特典がございます。また、マンテンホテルは富山、高岡、魚津、金沢と北陸に4店舗ございまして、全店共通でご利用頂けます。次回いらっしゃる際ご検討下さいませ。

スタッフに好感がもてたというお声大変嬉しく拝読させて頂きました。私共は金沢でNo.1の笑顔でお客様をお迎えできるよう心がけでおります。お客様にさらにご満足頂ける様、これからも快適なホテル作りに一層努めてまいります。またのご予約、お待ち申し上げております。
 フロント 松邑

室数限定★アウトレットシングル★ 【EVの近くでも気にしない!という方へ】大浴場付きでお値打ち価格♪
【シングル【禁煙】〔EV付近の部屋指定〕】

Dan6565さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Dan6565さん [50代/男性] 2009年11月06日 15:28:37

風呂はかなり満足でした。外の空気を感じながら入れる風呂はのぼせなくて快適に長湯させて戴きました。駅からホテルまでは雨だったのですが、駅ビルや高架下を通ったので夫れほどぬれずに済みました。最上階の部屋で電車が見えるのはよかったのですが、田舎育ちの私には、電車の音が気になりました。 もう一つ難点をいえば、こちらのTVを消したとたん、隣の部屋の夫婦の話し声が結構聞こえて来ました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月08日 19:42:51

2Fにある大浴場にご満足頂けたようでなによりです。大浴場では、男女共に白湯に露天風呂、エステ風呂、サウナと十分お楽しみになれる種類をご用意しております。

また、当ホテルは金沢駅西口より徒歩3分の立地にございまして、お客様が通られたように金沢駅内のトレンド館、線路の高架沿いとお通り頂きますと雨にも濡れずにお越しになれます。

最後にお部屋の件でございますが、設備面ではすぐに改善できない点もございますが、「隣の部屋から騒音がする」等、気になる点がございましたら、お部屋の交換も含めて出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、ありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 01:59:38

場所が駅から近くて良かったです。
部屋は思ったより狭めでした。泊まるだけの部屋と思うならまあまあいいんじゃないかと。
仕方がない事ですけど、連休中で利用する人が多かったため、大浴場ではシャワー待ちの列ができていて、素っ裸で15分以上待たされることも。
スタッフの方は丁寧な接客をされていて良かったと思います。

ということで、総合的に☆3つで。

シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月25日 00:51:02

ご投稿ありがとうございます。
 今回のご宿泊におきましては、大浴場でお客様をお待たせしてしまいましたこと、大変残念に思います。ご案内が不足いたしまして、申し訳ありませんでした。連休中などには、特に21時~22時台にご利用の方が多く、洗い場、ロッカー等のご利用におきまして、お客様をお待たせしてしまう場合がございます。そのような場合には大浴場のカウンターにてスタッフがご案内させていただき、少々お時間をずらしてお入りいただくよう、お客様にお願いしております。特に早めのお時間にお入りいただきますとゆっくりとご利用いただけますので、もしご都合がよろしければ早めのお時間のご利用をお願い致します。
 今回のご宿泊、誠にありがとうございました。次回のご宿泊の際は、☆5つをいただけるよう、スタッフ一同、ご案内、サービスを徹底して参ります。ぜひ次回、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 上野

【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年09月14日 19:01:21

大浴場が広くて綺麗でよかったです。また機会があれば利用します

【当日予約限定!】 見つけた貴方は超ラッキー! ★神出鬼没★1泊限定プラン
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月15日 05:21:08

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。湯上り広間にはおつまみや、お飲み物の自動販売機もご用意致しております。テレビや漫画を見ながら湯上りにホッとお寛ぎ下さいませ。また、リラクゼーションコーナーではマッサージ師が常駐しておりますので、充分にお疲れを癒して頂けると思います。是非ご利用下さいませ。お申し付け頂けましたら、マッサージの施術料もご宿泊の領収証と合算してご用意する事が可能でございます。
金沢では、街並みの風景や美味しい食材・海の幸など、四季折々でお楽しみ頂けます。
またお顔を拝見出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高坂

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月02日 15:44:14

また、機会があれば、利用したいとは思っております。

シングルルーム2名利用【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月03日 02:13:19

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の快適なご滞在、楽しいご旅行をサポートできれば幸いに思います。
 金沢市内の観光はされましたか?当ホテルでは観光のお客様に向けて、自転車のレンタルを行っております。これから季節は秋、日差しが柔らかく、過ごしやすい陽気となって参ります。紅葉の金沢市内でサイクリングなどはいかがでしょうか?当ホテルでは最大27時間自転車をご利用いただける「自転車付きプラン」をご用意しております。次回金沢にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。またお客様が金沢にいらっしゃる機会が増えられ、マンテンホテルにお越しいただければ大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 上野

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 15:31:46

8月14日に宿泊しました、2度目の利用になります。
大浴場が良いですね、後OUTが12時でしたのでのんびり出来ました。
また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年08月23日 23:30:23

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。チェックアウトの時間が12時で、大浴場のご利用共々寛いでお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

お客様に利用頂いたプランは、宿泊当日の12時~翌日の12時までの駐車場付きで、チェックインは14時~翌日12時チェックアウトです。宿泊当日早めに金沢に到着しホテルにお車を停め市内観光にお出かけ下さいませ。

お客様の滞在時間や観光時間にお応え出来るよう、様々なプランをご用意しております。是非1度ご覧下さいませ。

次回も、金沢にお越しの際には金沢マンテンホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 畝田

【駐車場の心配ご無用!ホテルに車を停めてから市内観光へ】 《12:00~翌12:00駐車可》駐車場付
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月23日 22:11:25

ホテル到着後チェックインの際、フロント前にいた係りの者がサイドにあるテーブルにて受付用必要事項を記入するよう促した。そちらへ書きに行くと、後から来た者がサッと丁度空いたところで受付をし始めた。混み合っていたため非常に腹が立ったうえ、結局長い時間待たされることになった。フロントマンはもっと記を配るべきだと感じた。また、駐車場を利用したが、清算時両替が無いため出口の所へ車を止めたままフロントまで行き両替を済ませ、戻ってきて清算した。出庫時は殆ど空車であったため他に迷惑を掛ける事も無かったが、混雑時だと非常にバツも悪い。改善を考えるべきだと感じた。

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月25日 01:37:36

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ず始めに、この度のせっかくのご利用に、スタッフの気配りとご説明が足りず、大変不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のカウンターへのご案内は、少しでもお客様をお待たせする時間を減らせるよう、カウンターの状況を見ながらエスコートしなければならず、同時に全てのスタッフが後にお越しのお客様にも気を配り、順番が入れ替わるようなことが無いよう、お客様にお声掛けしなければなりません。また順番が入れ替わってしまったり、お客様を長くお待たせしてしまう場合など、当然お客様へのお詫びはもちろん配慮をせねばならず、ご指摘の通りスタッフの気配りが全く不足しており、何の対応もできなかったことは恥ずべきことでございます。このことを深く受け止め、すぐに全てのスタッフに今回の事を伝え、目配り・気配りと的確なエスコートを再度徹底的に指導致します。
また、駐車場の自動精算につきましては、お客様のご指摘ごもっともと存じます。設備的な問題点もございますが、事前精算等での対応など、お客様の声を基に改善策を検討して参ります。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢にお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をおまちしております。

支配人 畑 秀一

【シングル【禁煙】〔EV付近の部屋指定〕】