投稿者さん 2009年08月15日 14:18:20

大浴場をタトゥーOKにしてほしいです

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?
シングルルーム2名利用【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年08月17日 16:09:09

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、大浴場をご利用頂くことができず、私共も非常に残念でございます。お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じますが、当ホテル大浴場では、刺青・タトゥーの方、泥酔の方のご入浴はご遠慮頂いております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
当ホテルは全室に浴槽のあるユニットバスを完備しておりますので、客室内ユニットバスをご利用くださいませ。

また次回金沢へお越しの機会にもぜひご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月22日 11:30:06

先週末『木・金』と2泊させて頂きました、貴ホテルは始めての利用です。
空港からバスで駅西口に着きそこから歩くと3分は無理でしたね。。。ホテル一階の廻りは樹木で囲われておりいい感じでしたがフロント入り口を見過ごす所でした。入って最初のフロント、皆さん笑顔で対応をしており私の対応をされた研修中の新人の方もとてもしっかりされておりました。また、暖かいオシボリありがたかったです。部屋はベットがキモチ大きいと感じた分狭く感じられましたが、綺麗に清掃されていてとても気持ちよかったです。場所は最上階でしたが部屋が線路向きだったせいかエレベータ降りてから線路と反対方向に位置するにもかかわらず電車の音が夜遅くまでよく響いてました(隣の部屋の音もそれなりに聞こえますね)。部屋に備え付けの備品が少なくヘアーブラシが必要だったのでフロントにお願いしたところ各フロアーにある自販機で購入して下さいと言われました!朝食も二日間『和食・洋食』共同じメニューでした(クチコミの過去の観想、回答と違いますね!)テレビもブラウン管タイプだったので未だ対応前の部屋だったと残念に思いました。ホテル内は朝食会場も含めて綺麗で雰囲気も良く気持ちよく過ごさせていただきましたので総合的には今回のプランはお得感を感じられました。

2009年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月27日 14:27:48

先日は金沢マンテンホテルをご利用いただきありがとうございました。
 私どものホテルは金沢駅西口を出まして線路の高架下をお歩きいただきますと徒歩約3分ほどでございますが、大きなお荷物などをお持ちになられるともう少しかかる場合がございます。お疲れのところ、お越しいただきありがとうございました。
 先ずは温かいおしぼりで、ホッとしていただけましたなら幸いでございます。また現在は研修中のスタッフが多く、ご不便をお掛けしているのではないかと心配しておりますが、お客様より温かい言葉を賜り大変嬉しく思います。

今回は、100%快適なお部屋をご提供できなく私どもも大変残念に思います。線路とは反対側の客室もございます。ご希望を承ることも出来ますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。また、お隣のお客様の音など気になられることがございましたら、是非その際にフロントまでご連絡くださいませ。空きがございましたら、チェックイン後のお部屋替えも承れます。ご遠慮なくどうぞ。

またヘアブラシに付きましては環境問題の面からも、お部屋への設置は予定致しておりません。ご案内させていただきました自動販売機でのご購入か、大浴場に備えつけておりますのでそちらをご利用いただきますようお願い申し上げます。
 朝食につきまして、和食は「小鉢」「煮物」の2品は、毎日日替わりにて御用意しておりますが、「焼き魚」は鮭が二日続くこともございます。その為あまり変化を感じていただけなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。内容につきまして、今後是非前向きに検討していきたいと存じます。

最後にテレビでございますが、つい先日全ての客室のテレビを「地デジ」対応に交換致しました。お待たせ致しましたが、是非客室での寛ぎのひと時にご鑑賞いただけましたら幸いでございます。

また金沢にご来訪の折には、是非金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

フロント 西野

【1週間以上前の予約だとこんなにお得です!】 早めの予約で《最大25%OFF超》 ★早割シングル★
【シングル【喫煙】 《朝食付き》】

かえる358さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かえる358さん [50代/男性] 2022年11月30日 17:31:45

なんといってもこちらのお風呂は良いです。ちょっとした温泉気分 モミジのライトアップも良い感じでした。
 あとは可もなく不可もなく 駅からちかいですが雨がふるとちょっとの感じはします。
 まさに お風呂は マンテン でしたね
次もお風呂でこちらにしようかなという感じです
金沢もいろいろなホテルが出来てきてますが、北陸はマンテンをお風呂で常に再優先ですね

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月30日 21:24:23

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からマンテンホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

大浴場を気に入っていただけて大変嬉しく思います。ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。お客様のお声にもありますように、浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

夜食ラーメンはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは、21:30~1階のレストラン万咲にてラーメンを数量限定で無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。

大浴場の評価でまた当ホテルを選んでいただけること、大変光栄でございます。何か気になることやご不明なことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。お客様によりご満足いただけるよう、「マンテン」の笑顔とサービスでお出迎えいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。(女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 19:49:21

部屋により異なるかと思いますが、トイレの便座が暖房便座でなかった(信じられない)。この地方では冬は寒いはず。非常に不満。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月20日 22:56:57

トイレの便座の件、誠に申し訳ございません。ウォシュレットは備えておりますが、便座は暖房機能がついていないのが現状でございます。

今すぐに設備の入替えとはいきませんが、随時設備をメンテナンスする際の候補として検討させて頂きます。

今回、ご不満な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー 谷井

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2017年03月30日 14:12:01

いつも金沢に来る際は利用しています。
今回はいつもと違う点がいくつかありました。
まずトイレが下水臭かったこと。
夜部屋が暑かったので冷房を付けたかったけど暖房しかつかなかった。
大人2人子ども2人の4人で泊まったが二泊めから子どものバスタオルなどの用意がなかった。
いつもは問題なかったことが今回に限りちょっとサービス不足を感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年03月30日 22:32:08

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋はすぐ確認し、対処させていただきました。また、他のお部屋に関しましても確認を行いました。今後は管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

空調の件につきましては当ホテルの空調は全館一括管理となっており、現在は暖房運転、もしくは送風運転を行っております。
ご宿泊頂きました日に関しましては夜は寒いとのお声を多く頂きましたので暖房運転させていただいておりました。何卒、ご容赦くださいませ。また、お気づきの点などございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

お子様のバスタオルにつきましても、ご用意しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
2泊目以降のお子様分のバスタオルはフロントカウンターにてお渡しをしております。ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。ご案内の徹底はもちろんのこと、こちらからお客様へお声掛けを行い、お渡し漏れのないよう今後努めさせていただきます。

次回金沢へご来訪の際は挽回の機会をお与えくださいますよう、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2010年01月27日 21:53:03

初めの挨拶から気持ちよく利用させて頂きました。
夜行列車で到着した早朝にもかかわらず、
チェックイン前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。
外出も億劫になり、夕食は1階のレストランにて。
金沢らしい食事を味わうことができました。

2名での予約なのに、
スリッパと部屋着が1着しか用意されていなかったこと、
部屋のウォシュレットがなぜか動かなかったこと、
もありましたが、総じて、また利用したいと思えるホテルです。
客人に対する姿勢・従業員の方の教育が行き届いていると思います。
宿泊中何度も誠意を感じることがありました。
インターネット無料使用OKも、観光客には助かります。

お陰さまで、素晴らしい記念の旅をすることができました。

2010年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月28日 04:49:19

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めに、ご案内させて頂いたお部屋に不備があり、お客様にご不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテルの不手際にも関わらず、この様な暖かなお言葉、御礼申し上げます。

これからも、お客様のお声に甘える事なく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴出来るよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけ
次回ホテルでお会い出来ます日を心より、楽しみにお待ち申し上げます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 畝田

【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2015年10月15日 20:50:49

駅から近く、便利でした。
また、露天風呂もきれいで、朝も晩も利用させていただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月18日 19:59:26

大浴場でご満足頂けましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

大浴場は白湯、露天風呂、ジェット風呂、また、男性には、「高温サウナ」&「水風呂」、女性には、ハーブの香りで肌や髪にやさしい「スチームサウナ」をご用意しております。
。サウナで汗をかいたあとは、水深90cmの水風呂で、リフレッシュして頂き、1日のお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【■シングル【禁煙】】