投稿者さん 2023年01月29日 21:16:18

ロビーが広く待合せの際も他の方を気にする事がなかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月30日 02:47:44

正面玄関を入りますと、正面にフロントカウンターがございます。カウンターの奥には中庭がみえますので、今は雪景色の中庭を見ながらチェックイン・チェックアウトのお手続きができます。また、中庭は吹き抜けになっているので、雪が降っている日は、チラチラと雪が降っている様子も見られます。夏には深夜に蝉の羽化なども見られ、季節を感じることのできる当ホテル自慢のフロントカウンターでございます。

またロビーには、大きなシャンデリアがあります。その下にはお花のオブジェなども飾られており、皆様のご到着を華やかにお出迎えしております。

ロビーの奥には、100円リターン式のコインロッカーがあり、ご宿泊のお客様はチェックイン前やチェックイン後にお荷物をお預けいただけます。ぜひご利用いただき、身軽に観光やお買い物をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましたこと、従業員一同嬉しく思います。

露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月28日 16:07:04

初めて利用しました。
フロントの対応、立地等は素晴らしいのですが、お部屋がもう少し広いとうれしいです。
後、空調を入れると極端に暑くなり(ファンコイルだけの制御なので)少々時代を感じました。
暑くて窓を開きたくても開かず・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月28日 17:36:58

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋や設備に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルームは、13平米でございます。シングルベッドではなく、セミダブルベッドを置いている分、お客様のお声にもありますように少し狭さを感じるかもしれません。ダブルルームやツインルームを1名様でご利用いただくことも可能ですので、またの機会がございましたら是非より広いお部屋をご予約くださいませ。

また、空調に関しましても、ご不便をおかけしました。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。特に空調に関しましては、現在館内一斉空調でお部屋ごとや細かな調節が難しくなっていますこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。また、窓につきましても、分かりにくい作りとなっておりまして申し訳ございません。もちろん、窓を開けることは可能でございますので、お手数をおかけしますが内線などでお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけましたらすぐにお部屋までスタッフが伺います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【冬春旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年01月21日 18:23:11

駅の近くでありながら平地に駐車できるのはよいです。
部屋数の割には大浴場の浴槽、洗い場、サウナが狭くリラックスできませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月23日 00:06:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル敷地内に最大134台お停めいただける駐車場がございます。1階は113台、2階は21台のスペースがございます。入庫から24時間1000円でございます。先着順となっておりますので、遅いご到着で満車の場合は、ホテルより徒歩2分の提携駐車場をご案内しております。

大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 冬場はお庭側のガラス扉を閉め切っておりますが、夏場は全開しておりますので、どのお風呂からも日本庭園が見え開放感がございます。

雪の金沢も風情がございますが、桜の季節の兼六園周辺も大変きれいでございます。雨の日が多い金沢も夏は天候が安定している日が多いです。
 いろんな季節の金沢へまたぜひお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】スタンダードシングル/室数限定】

110kさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年12月26日 16:21:05

北陸担当の前任者が使っていたホテルからこちらのホテルに変えた当初は、なんてサービスのいいホテルなんだろうと感動した。
しかし、コロナ禍で苦しかったのかだんだんサービスが低下。
アメニティが必要な分だけになったのは別に構わないが、ヘアブラシは設置さえされていないのは不満。
また、食事の改悪がかなりひどいと思う。
夜のラーメンなどは無くなっても全然かまわないので、朝食を元に戻して欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月27日 02:49:56

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。早速ではございますが、ロビーに設置されておりますアメニティーBOXにヘアブラシを追加させていただきました。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、またお泊まりいただけるよう、努力していく所存でございます。

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

きょろtototoさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2022年12月18日 09:21:20

無料サービスの夜泣きラーメンを楽しみにしていました。21時30分から数量限定とのことで、21時40分に行ったところ終了していました。ホテルの規模に見合った数量限定なのか不明です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月18日 12:44:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前を選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、楽しみにしていただいていた夜食ラーメンサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。夜食ラーメンは、営業時間と提供時間の都合上、限定60杯とさせていただいております。大変人気のサービス、かつ、全国旅行支援が始まってからほぼ毎日満室をいただいているにもかかわらず、数量限定でしかご用意することができていないこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、人員の確保、営業時間の見直し、オペレーションの再考などをし、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 山本

【秋冬旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

Coconut4239さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Coconut4239さん [50代/男性] 2022年12月14日 20:33:43

金沢に滞在する時はいつも利用させてもらっていますが、全国旅行支援でフロントも夜鳴きそばも朝食会場も大変混雑していました。
マスクを外して会話に夢中になっている方も多く、その辺をスタッフに配慮してもらえると、安心して滞在できます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月14日 23:02:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で、何度も金沢マンテンホテル駅前を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテル内が混雑しており快適に過ごしていただけず、大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援が始まり、例年よりも多くのお客様にご予約いただいており、ほぼ毎日満室をいただいております。お客様のお声にもありますように、チェックインやその他のサービスでも、お客様にはお待たせいただき、大切なお時間を奪ってしまっていること、大変心苦しく思っております。

また、感染対策の点でスタッフが配慮できておらず、申し訳ございませんでした。館内には、「マスク着用のお願い」のPOP設置、チェックイン時に「コロナ対策のご案内」が書かれた館内案内の配布を行なっておりますが、全てのお客様に浸透していないのが現状でございます。チェックイン時や朝食時など私たちスタッフの力不足で全てのお客様に目配りができておらず、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまいました。今一度、人員体制を整えると共に、感染対策案内の徹底をスタッフ同士で共有させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお泊まりいただけるようなホテルを目指して、目配り、気配りを徹底して参る所存です。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

sun928さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sun928さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:40:25

1泊させていただきました。
部屋は古くTVが小さく操作もいまいち。
アメニティも悪く値段相応のホテルだと思います。
フロントの対応はすごく良かったしお風呂は大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月12日 23:41:56

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。

また、フロントの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。チェックインは、明るく爽やかな笑顔とスピーディーでスマートな動作を意識して接客しております。今後もお客様にほっとしていただけるようなサービスを目指して、お出迎えさせていただきます。

しかしながら、お部屋やアメニティに関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。また、当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、また、SDGsの実現に賛同いたしまして、以前までお部屋に備え付けておりましたアメニティ類を中止いたしました。ホテルでご用意できるのは「歯ブラシ」と「カミソリ」、「お茶」のみでございますので、ご理解いただけると幸いでございます。その分、接客や他のサービスでお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同今後とも精進いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また金沢にお越しの機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

チカツンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チカツンさん [30代/男性] 2022年11月10日 11:14:32

サウナが綺麗で最高でした。外気浴できるソファーも2つありました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月10日 23:40:24

当ホテルのサウナを気に入っていただけて、大変光栄でございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。サウナでたっぷり汗を流していただき、日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

夜食ラーメンはお召し上がりいただけたでしょうか。当ホテルでは、21:30~1階のレストラン万咲にてラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。

お客様からいただいたお声を励みに、今後も精進してまいります。もし、何か気になることやご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ri5017さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2022年10月27日 19:03:06

外国の方に風呂での注意事項を配布されてはいかがでしょうか?某国の方々が騒がれて、またりませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月28日 01:06:27

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 またクチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 スタッフが定期的に大浴場の見回りを行っておりますが、そのような事態に気付くことができず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
 もし、黙浴されていない方を発見されましたら、いつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。こちらから該当のお客様へ注意喚起させていただきます。

お客様に快適にホテルをご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 浦

【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【素泊り】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月24日 13:22:59

金沢は観光地でホテルも沢山あるのでビジネスホテル利用者は選択に悩みます。部屋の良し悪しも大事ですが、フロントのチェクインが凄く並んだり、エレベーターが混んでいて中々来なかったり、通路からの声や、隣の部屋の声が筒抜けであったり、色々気になりました。極め付けがチェックインの際のフロントの方が最低でした。今回は旅行クーポンを頂く事が出来る予約でしたが、受け渡し証明にサインを求めらた際に、事務的にただ署名して欲しいとの事でした。内容は個人情報の取り扱い等しっかり説明受けましたか?など記載されていましたが、一切説明なくこちらがその事を指摘しても、変な言い訳説明だけでした。内容を聞くこちらも細かいと思いますが、あまりにも事務的過ぎて、フロントの人の温かさは全く感じられません。全てのフロントの方とは思いたくありませんが、少しがっかりです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月24日 23:58:41

チェックインでお時間をお掛けしましたこと、そしてスタッフの対応がお客様を不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援が始まり、例年よりも多くのお客様にご予約いただいているのに加えて、身分証明書の確認や申請書の記入などが必要になり、通常以上にチェックインに時間がかかってしまい、お客様の大切なお時間を奪ってしまっていること、大変心苦しく思っております。

また、本来であればお客様一人ひとりに丁寧に観光クーポンのご説明や案内などをするべきなのですが、事務的で冷たい接客になってしまったこと、お詫びの言葉もございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ同士で、全国旅行支援の概要の把握やお客様対応についての情報共有を徹底し、お客様に安心してお泊りいただけるようなホテルを目指して精進して参る所存です。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】スタンダードシングル/室数限定】

投稿者さん 2022年08月24日 08:07:08

8月23日に利用しました。朝食はシステムが変わりちょっと物足りない感じがしました。多分洋食の方がボリュームは期待できるかもですね。お風呂の広さと開放感は相変わらず大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月24日 10:13:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

8月よりご朝食内容を変更させていただきました。
 ご朝食は、和食と洋食のセットメニューをお選びいただいき、サラダ・パン・ドリンクは食べ放題となっております。
 お客様のご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるご朝食を目指してまいります。

大浴場は夏の間、お庭との仕切りを開放しておりますので、どのお風呂からも日本庭園が眺められようになっております。ゆっくりとお仕事や旅のお疲れを癒していただければ、私共も嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございます。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●
(入庫から24時間・予約不要・先着順)
 普通車・大型乗用車(予約不要) 1,000円

○駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

○大型車も駐車可能!!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前に、フロントへお越し下さいませ。

大型バス・4t以上トラック 6,000円
  マイクロバス・2tトラック 2,000円

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル】

aktibaさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

aktibaさん [40代/男性] 2021年11月22日 15:43:10

めちゃめちゃ観光シーズンでした。寝られればよかったのですが、寝静まった頃に、隣の部屋からの会話音が、一言一句明確に聞こえてきました。

壁が薄かったみたいです。

それ以外は特に不満はないですが、物音の気になる方には向いてないでしょうねぇ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月26日 21:16:55

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
 設備面の改善はすぐにご対応することは難しいのですが、今後のホテル運営へ向けての貴重なご意見として承ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
 次回ご来館の際はご満足頂けます様、スタッフ一同より一層努力してまいります。

金沢マンテンホテル駅前
フロント 坂井

【室数限定/1日20室】シングルルーム★5,500円 特別プラン
【 【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム/室数限定】

sho07268さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sho07268さん [40代/男性] 2021年09月22日 20:03:23

駅から近い宿で大浴場もあり良い宿と思えた。しかし、このコロナ禍に夜食の限定何人のラーメンは辞めてもらいたい。不公平だし。
部屋食が多い中考えられない。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月22日 23:17:59

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
 口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、プチ温泉気分を感じていただけますよう、エステ風呂やサウナ、露天風呂も完備しております。窓から見える庭園で、身も心もリフレッシュしていただけたらと思います。

夜食ラーメンに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 コロナウイルス感染予防対策を行った上で、お客様に夜食ラーメンを提供させていただいております。しかし、会場が密にならないよう、提供数は限定させていただいております。
 お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

今後は、感染症対策をさらに万全な体制で取り組み、ご宿泊いただくお客様に安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2020年08月09日 17:11:36

立地、大浴場など私どもの条件に合うホテルで何度も利用しています。朝食も定食方式で感染予防の点からも安心で品数も豊富で満足しています。ただ、今回は、禁煙ルームにもかかわらず、臭いが気になったのと、朝食時、以前利用した時より混雑していないのに、スタッフの対応の不手際が気になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月10日 09:13:28

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い、朝食の不手際につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘を確認し消臭対応を実施いたしました。また、お手数ではございますが滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

朝食につきましても、お客様に快く利用していただけます様、接客について指導致します。

また、金沢にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 辻

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2020年04月02日 22:05:38

福井県で利用して以来で、2回目になります。
枕に関しては、私には高すぎたので、少しつらかったです。
コロナウイルス対応のためか、朝食のビュッフェがなくなっていたのは、理解はできますが、少し残念でした。

2020年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月03日 06:20:28

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しご不便を掛けました事、お詫び申し上げます。枕に関しましては、フロントにて柔らかい枕と低反発の枕をご用意しております。インフォメーションブックには記載をしておりますが、ご案内が不足し申しわけございません。気になる事がございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。可能な限り対応させていただきます。
 また、朝食につきましても館により朝食の形式が異なっております。チェックイン・朝食会場での説明不足がお客様へのご迷惑になりました事お詫び申し上げます。金沢マンテンホテル駅前では、和・洋の定食形式でご用意しており、サラダバイキングとドリンクバー及びパンをコーナーに用意している形式でございます。お客さまの期待に応える事が出来ず申しわけございません。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回金沢にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉川

投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

投稿者さん 2019年12月16日 00:58:29

チェックイン時に朝食チケットもらったことを忘れてて、翌朝、朝食会場に手ぶらで行ってしまい、随分並んで順番がきた時に、チケットがいることが分かり、忘れた場合は「フロント受付に申し出て下さい」言われたので部屋番号を伝えたところ、朝食付プランではありませんと言われた。そう言われて、間違えて申込みしたのかと思い、仕方なく駅前のお店で朝食を取ることにした。後で財布から朝食チケットが出てきて、前日にもらっていたことも発覚。そこで、プランも確認してみるとやはり朝食付きプランで間違いなかった。フロントで確認してもらったのに、朝食付きではありませんと言われたのに、料金は朝食付きプランてどういうこと?って、あとになってムカついてきました。ホテルにメールしましたが、何の返事もありません。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月18日 16:17:02

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながら、ご朝食の件で誤ったご案内をしてしまい、結果として、お客様にご朝食を召し上がっていただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、メールに対応できていなかった件につきましても重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のご予約ですが、楽天トラベルからのご予約も、当ホテルのシステム上に登録された予約データも確かにご朝食付きで登録されておりました。お客様からお問合せ頂いた際に、正しいご案内が出来ますよう、全スタッフに予約の確認法について再度教育と確認を行いました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。なお、お客様宛にも楽天トラベルを通して、今後の対応につきましてメールにてご連絡を入れさせて頂きました。ご確認頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。

宿泊担当マネージャー 浜沢

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙】シングル】

かほたつままさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:30:56

お部屋も良かったし、フロントの人も丁寧でしたが、とにかく大浴場で嫌な思いをしました。案内には10時まで使えるとあったのですが、実は工事があってこの日は9時までだったようで。それを全く聞いていなかったために8時45分くらいから大浴場にいって、8:52に年配の女性に結構な剣幕で早く出るように言われました。髪を洗っていたので気は急くし、洗い場で冷えた身体をせっかくの広々とした浴槽で温めることもできないし。9時1分前くらいにバタバタと大浴場を出たのですが、脱衣場にはゆっくりドライヤーを使っている女性がまだいて、なんだか自分だけが冷たくされているようで、すっかり気分が萎えてしまいました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月30日 19:13:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、大浴場の工事のご案内が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。私どものホテルの大浴場では、現在設備の更新工事を行っておりまして、12月13日までの月~金曜日、営業時間を一部変更させて頂いております。(朝:5時~9時 夜17時~24時)
チェックイン時のご案内しておりますが、ご案内の漏れがないように気をつけて参ります。
また、大浴場の担当者の対応につきましては、大変失礼致しました。お客様の立場にたったご案内が出来ますように、スタッフ一同徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当マネージャー 浜沢

【室数限定・訳有り】プラン ※素泊まり
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年11月03日 16:14:46

魚津マンテンホテルがとても良かったので金沢でも泊まりましたが…

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月04日 23:05:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら魚津マンテンホテルと同評価を頂くことが出来なかった事、残念に思います。ご不便やお困りごとございましたら、出来うる限り対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

今回の金沢での旅はいかがでしたか。金沢には兼六園や東茶屋街など多くの観光地がございます。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 馬田

投稿者さん 2019年11月02日 17:47:35

大浴場について、前泊した別のホテルは一晩中利用可だったのですがこちらは24時までとなってます。24時ですと遅くに帰って来た際、ゆっくりと入れくない為、せめて1時位までやって頂けるとると安心して帰って来られると思います。
部屋については寒かった為エアコンを入れましたが送風にしかならず部屋が寒いままで過ごしました。他のホテルの様に冷暖切替や温度設定ができないタイプなので、暖を取る為になるだけお風呂に入って暖まる様にしてました。スタッフの方のサービスについては丁寧でとても良かったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月03日 22:31:59

大浴場の営業時間・エアコンの冷暖房切り替えにつきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。ハード面につきましては、すぐに変更・改善とはいきませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございました。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。次回もご利用頂けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 山田

【露天感覚の大浴場】

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。

【【禁煙】スタンダードダブル】