しんSさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しんSさん [40代/男性] 2012年02月02日 12:05:32

雪の日の宿泊でしたが、駐車場に屋根がない場所でしか駐車出来ず、朝は革靴が濡れ不快な思いでした。部屋に忘れ物をしたので連絡あるのかと思いましたがそれも無く、不親切な対応に、不満足でした。部屋とお風呂も狭く、大浴場にしか入りたくないような感じでした。
見えている部分だけのサービスはどうかと思います。あちこち、泊まる事が多いのでそんな比較をさせてもらいました。

2012年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月08日 17:13:25

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊に際しまして不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場でございますが、一部は屋内の屋根が付いた区画もございますが、多くが平面の青空区画となっております。雪の日には足元が悪い事もございますので、フロントにて長靴の貸出しを行なってございます。また駐車場にお車を取りに行かれる間、フロントにてお荷物のお預かりもしておりますのでぜひお申し付けくださいませ。

またお忘れ物の件でございますが、本日お客様の元へ送付させて頂きました。恐れ入りますが、当ホテルでは貴重品以外のお忘れ物は、お客様のプライバシーを考慮致しまして、お問合せ頂いたもの以外は、ホテルからの連絡は致しておりません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。今後はお泊りのお客様に快適にご宿泊頂けます様、従業員一同精進して参ります。また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
【シングル【喫煙】《朝食付き》】

スーパーママリンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2011年10月02日 03:23:18

行く前から分かっていたのですが・・・シングルルームにセミダブルベッドのプランだって事。でもね、マンテンホテル様、あれはかなり無理がありますよ、実際のところ。立地は最高、朝、夕の食事がついて(結構美味しい)、あの価格ですから、文句を言ってはいけないと思うのですが・・・。やはりね、あれは、無理です。目をつぶったら、何処で寝ても同じと思っていましたが、目をつぶれませんもの。熱々カップル用プランだったのですから、わかっていて予約したのですから・・・・・・。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月05日 02:58:39

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくお越しいただけたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様のご利用いただいたお部屋はシングルルームで、広さ13㎡(約7畳)でベットサイズは120cm×195cmのセミダブルサイズのベットが設置されております。お客様にはゆっくりと客室でお休み頂き、体調を整えて気持ち良くご出発頂かなければなりません。快適にお過ごし頂けず、非常に残念で申し訳なく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も金沢へお越しの際には、ご宿泊ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 畝田

■□■ 紅葉情報 白山スーパー林道 ■□■

手軽に『白川遠望』をできるのが白山スーパー林道の魅力です。道は谷沿いから離れ、山の斜面を縫うようになると白山が見えだします。最良の場所は、ずばり白山展望台駐車場です。

白山展望台からは・・・
標高1,350m眼前に広がるブナ原生林の紅葉はそのグラデーションが美しい。11月に入れば白山に冠雪が見られることもあります。

【見頃は10月上旬~11月上旬】

●ホテルからのアクセス●(車で90分)
 ホテル⇒国道8号線(40分)⇒国道157号線(40分)⇒国道360号線(10分)⇒中宮料金所

【2人で楽しむ1泊2食】■夕食クーポンお1人様2000円分付■ライトアップされた庭園を眺めながら■
【シングルルーム2名利用【禁煙】朝夕食付き■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2011年09月26日 19:14:30

駅から徒歩で行ける距離にあり大変利便性は高かったです。ですが唯一今いちに感じた点は2名でセミダブルの部屋を利用したのですがベッドはともかくとして部屋自体が少し狭すぎる感じがしました。あれはどう考えてもシングル用の広さです。その他の点はフロントの方々の対応も良く、あと部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったのでゆっくりと寛いで入浴出来たのは大変満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月28日 20:34:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。金沢でのご旅行は、満喫して頂けましたでしょうか。

今回お泊り頂いた、セミダブルルームですが、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お部屋の広さは、13平米でございまして、ベッドはセミダブルの120センチサイズを使用しております。その他に、15平米のダブルルーム、18平米のツインルームもご用意しております。また次回、是非お試し下さいませ。

また、今年7月にリニューアルしたコンフォートタイプのお部屋がございます。お部屋の内装も新しくなっておりまして、マッサージクッションなどご用意しております。お部屋によってシモンズ製のベッドを使用しているお部屋タイプもございますので、是非ご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
■…2011年7月新装!! お2人様のお部屋に新しいタイプが出来ました…■

[その1] くつろぎをテーマにしたインテリア
[その2] 今話題のマッサージクッション!腰・太腿・ふくらはぎをほぐし、 首・肩のマッサージで心地よい眠りを誘います
[その3] 800ルクスの照明で、デスクワークやお化粧がしやすくなりました
[その4] ゆったりベッドのクイーンルームは、本格リクライニング・マッサージを装備
[その5] ハリウッドツインは2つのベッドを合わせた広々ルーム

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【シングルルーム2名利用【禁煙】■朝食付き■セミダブルベッド■】

ぺこ007さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぺこ007さん [50代/女性] 2011年08月17日 00:57:49

かなり狭い部屋ですが、改装されたばかりらしく、気持ちのいいお部屋でした。

電話機が壊れていましたが、交換してくださいました。
お風呂に行くときに、部屋のタオルだけでなく、バスタオルも持っていかなくてはいけないことや、非常口の場所の説明、朝のバイキングの置いてある場所、御手拭の有無、など、ちょっとしたことが、説明不足で、右往左往したので、ちょっともったいないです。金沢のフリーペーパーなど、ほかのホテルではあるものが置いてなかったのも、残念です。(結局非常口は、見つけられませんでした。)
お風呂も、(きっと新しいし)気持ちがよかったです。
ブラシが、脱衣所の隅の消毒ケースに入っておいてありましたが、見つけられない方もいらしたので、少しずつ、表示されるといいと思います。
あるのにもったいないです。
できたら、髪ゴムや、キャップなども、脱衣所にもおいてもらえるとうれしいです。

コストパフォーマンスはいいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 18:10:49

今回お泊り頂いたお部屋におきましては、電話機の故障があり大変申し訳ございませんでした。また施設の案内不足を感じられたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。非常口のご案内は客室内インフォメーションブックの最初のページ及び、客室ドアの内側に記載してございます。また、大浴場の利用案内は客室ユニットバス内にご案内がございます。チェックインの際にお伝えする事はしっかりとお伝えすると共に、今一度お客様の目線に立ち、問題点を見つけ出し、改善に繋げて参ります。貴重なご意見、ご指摘をありがとうございまいした。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。また金沢へお越しの際は、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本 誉

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:39

11月13日に利用しました。駐車場も広く満足いく宿泊でした。ただ、駐車料金が無料又は割引などあると、遠方からきたものとしてはありがたいと思います。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月30日 23:47:26

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、当ホテルに併設して134台駐車可能な自社駐車場がございます。又、満車時には当ホテルより徒歩2分にございます立体駐車場をご案内しております。駐車料金は、御1泊1,000円でのご案内をさせて頂いております。
 部屋数限定ではありますが、『駐車場付プラン』も販売しております(1日限定10室)。是非次回ご宿泊の際には、ご検討下さいませ。

又、お車での御移動大変お疲れ様でございました。今回当ホテルの大浴場はご利用頂きましたでしょうか。広々としたお風呂で身体に溜まった疲労を芯までお取り頂き、ごゆっくりとお休み頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 中谷

■■■【 香林坊ツリーファンタジー 】■■■

金沢の目抜き通り、香林坊と武蔵ヶ辻をつなぐ約250mの道路沿いのケヤキ31本を、10万個の電球で彩ります。1986年から行われている、金沢市の冬の風物詩です。

【点灯期間】平成22年11月1日(月)~平成23年2月20日(木)まで

【点灯時間】16:50~23:00

【アクセス】武蔵ヶ辻まで⇒当ホテルより車で5分
            ⇒徒歩20分

投稿者さん 2010年09月30日 12:07:26

駐車場がチェックイン後出し入れ自由(1泊1000円)で、チェックアウト後も500円の追加で17時まで出し入れ自由で使えたのが便利でした。無料で使えるパソコンが1階ロビーに数台あり、待つことなくすぐ使えてよかったです。

【レディースプラン】ハーブエステサウナで心も身体も『癒』★≪タオル2セット付き♪≫
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月01日 05:19:33

ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお困りの事や、ご不明な点はございませんでしたでしょうか。快適にお過ごし頂ける様、出来る限り努めて参りますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

《ホテル駐車場のご案内》

●1泊¥1000(14:00~チェックアウトまで)
 ●134台駐車可(大型車以外の予約は不可)
 ●高さ制限:ゲート入口2.7Mまで(1Fは2.4Mまで)

☆一度ご精算頂ければ追加料金不要で【出入り自由】となります。チェックアウト後~17:00まで【追加¥500】で延長可能です。その際はフロントにてのご精算をお願い致します。

《満車の場合》

当館より徒歩2分の「立体駐車場」に駐車頂いております。

●1泊¥800(夕方17:00~翌朝10:00まで)
●1500台駐車可
●高さ制限:2.1Mまで

☆立体駐車場の場合、途中出庫はお客様ご負担となります。事前にご精算が済んでいるお客様には、フロントにて精算チケットをご用意致します。

当館はJR金沢駅西口より徒歩3分の距離に立地しておりますので、電車・バスなどの交通機関をご利用でも分かりやすくお越し頂けます。
 次回も北陸方面お越しの際はマンテンホテルをご利用下さいませ。富山・高岡・魚津にもホテルチェーンがございます。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高坂

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■

【ホテル内のレストランでゆったりと夕食を】 食事代込みの『一括領収書』発行で賢く出張精算! ◆2食付

投稿者さん 2010年09月24日 23:44:14

ベットが思ったよりも狭かったですが、
部屋自体はとてもきれいで快適でした。

お風呂は期待通りゆったり広々入れましたが、
サウナの温度が低すぎて、残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月26日 05:53:09

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ベッドの大きさ(120cm)にはご期待に副えず残念ですが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉とても嬉しく思います。「シングル2名利用」のほかに、「ツイン」「ダブル」と2名様でご利用頂ける広めのお部屋をご用意しております。お得なプランと合わせてご予約下さいませ。

当館自慢の大浴場では、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。サウナでは温度が低かったとの事で大変申し訳なく思います。

サウナは大浴場の営業時間《17:00~2:00、朝5:30~9:30》とは異なりまして、

【女性】 スチーム70℃ 《17:00~1:30、朝はなし》

【男性】 高温90℃ 《17:00~24:00、朝5:30~9:00》

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高坂

■■■■■■■ おすすめプランご案内  ■■■■■■■

金沢駅から東茶屋街・兼六園・武家屋敷を巡る「金沢散歩」はどうですか】 ★金沢周遊バスフリー乗車券付プラン

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆浴衣・羽織姿のプチ温泉気分!【秋得】
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月13日 14:23:13

駐車場が空いたのに遠くの駐車場を案内された…
部屋がとてもタバコ臭かった。子供が一緒だったんですが部屋を変えてもらえず…。
部屋に加湿器があるとよかったなぁと思いました。
空気清浄機がまったく効かなかった…

ダブルルーム【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月16日 15:00:36

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず始めに、駐車場のご案内につきまして私共で駐車台数の把握ができておらず、ご足労をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、客室内のタバコ臭につきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。日々の清掃において十分な換気と機械による脱臭を実施しておりますが、まだまだ不十分でございました。今後は脱臭の時間や頻度を見直し、お客様に不快感を与えてしまうことのないよう改善して参ります。
 当日は禁煙ルームをご用意させて頂きたいところではございましたが、全館満室のためご用意させて頂くことができませんでした。お部屋のご変更ができない場合には、少しお時間を頂きますが脱臭機による脱臭もさせて頂きます。また、消臭スプレー、加湿器は各フロアに設置させて頂いておりますので、ご自由にお部屋へお持ち頂くことができます。今回はこれらのご案内も不足しており、スタッフの気配りの不足を痛感致しております。これを重く受け止め、今後指導・教育を徹底して行って参ります。

また、空気清浄機につきましては、性能・効果を十分に見極めた上で、改善策を講じます。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月11日 15:15:57

金沢駅の近くで、立地はよかったです。
GWの混みでしたので、料金含めて考えるとよっかったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月12日 22:24:35

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお声に頂きました通り、JR金沢駅西口から徒歩3分という立地でございます。JR金沢駅東口からは市内観光におすすめの『市内周遊バス』が、西口からは『小松空港行き特急バス』が発着しており、アクセスにも便利でございます。ホテルフロントにて、『周遊バスチケット』『小松空港行きバスチケット』を販売しております。併せて、停留所を記載したパンフレットや時刻表もご用意しておりますので、チケット購入の煩わしさ解消に、是非ご活用下さいませ。【毎週土曜日には、夜の金沢光の散歩道と題し『金沢ライトアップバス』も運行しております。】

次回金沢へお越しの際も、ご宿泊ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 姉崎

露天感覚の大浴場で「ほぉ~っ」と一息。◆浴衣・羽織姿の「プチ温泉気分」をお楽しみください。◆朝食付き
【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

みこ31さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みこ31さん [30代/女性] 2010年05月06日 22:01:25

GW中に夫と旅行し
シングルを2人で使用ました。
ベッド以外の空間が
やっぱり狭かった!
立地が駅前なので仕方ないですね。
荷物置きの台をもうひとつ貸していただけたので
とても助かりました。

夜にマッサージをお願いする電話を
フロントにしたところ
「○○様」
と男性の方が答えてくださって
サービス精神を感じられ、
『このホテルを選んでよかった』
と思いました。

大浴場は、思ったより狭かったです。
露天風呂も2~3人でいっぱい、という感じ。

時期&値段を考えると
ベターな選択だと思えるプランでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月10日 23:38:48

ご投稿ありがとうございます。この度はGW中のご利用とのこと、楽しいお休みをお過ごしいただけましたでしょうか?本年のGWは毎日とても気持ちの良いお天気で、雨の多い金沢市内もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
 今回お客様にご利用いただいたプランは、普段はシングルルームとして使用しているお部屋を2名様1室でご利用いただく大変お得なプランでございます。当ホテルシングルルームはすべて120cmサイズのセミダブルベッドを使用しており、カップルのお客様や、女性2名様のお客様にはご好評をいただいております。しかしながらお客様には狭く感じられたとのこと、ごゆっくりお休みいただけなかったのでしょうか?誠に申し訳ございません。荷物置きのお貸出しや利用されないお荷物のフロントでのお預かりなど、どうぞお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
 また、大浴場が狭く感じられたとのこと、大変残念に思います。当ホテル大浴場は広々とした内湯や中庭を眺める露天風呂、サウナ、冷水風呂やジャグジーなど、様々な設備をお楽しみいただけるお風呂となっておりますが、GW中はお客様のご利用が大変多く、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではないかと存じます。大浴場は深夜2時まで営業しておりますが、21時台~23時台は大変込み合います。チェックインの際のご案内や大浴場での誘導など、お客様がより快適にお寛ぎいただけるよう、より一層の努力をして参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
 またお客様に『このホテルを選んでよかった』と感じていただき、『また来たい』と思っていただけるよう、今後も丁寧に、お客様にとって快適なサービスを心掛けて参ります。ぜひ金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。
 フロント 上野

【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年03月09日 19:25:22

駅から近いこと、列車の通過を見下ろせることと、施設(大浴場等)は大満足でした。一つだけ・・・止めなければ鳴り続ける目覚ましが欲しかったです。決してホテルへの不満ではなく、今後宿泊する会員へお知らせしたくて投稿します。
今回は、この程のダイヤ改正で廃止になる「北陸」「能登」の発着を見たくて、本ホテルのこの「トレインビュープラン」を選びました。遅くの発車をホームで見てホテルに戻り、翌朝の到着もホームで見られるようにと目覚ましをかけて休みました。で、あっと気付いたら、発車時刻を過ぎていました。目覚ましの故障ではなく(確認したら、ちゃんと鳴りました)、2分鳴ると止まってしまうタイプのもので、確認を怠りモーニングコールと併用しなかった私たちがいけなかったのですが、ここはやはり鳴り続けるタイプを置いてほしかったです。
立地は最高なので鉄道ファンにお薦めですが、早朝の列車を見たい方は要注意ですよ。

2010年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年03月11日 05:42:47

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の目的をすべて叶えることができず残念ながらも、ご満足のお言葉を下さり恐縮でございます。
 おっしゃられますように当ホテルは駅より徒歩3分の立地にございますので、限られたお部屋ではございますが金沢駅への列車の行き来を楽しむことのできます「トレインビュー」のプランは、この3月のダイヤ改正で終了となります列車があることも手伝いまして好評を頂いております。

お目当ての列車は深夜の急行・列車でございます故なかなか機会は在られなかったかと思います。せっかくのチャンスにお手伝いが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。枕もとの時計のほかに、お部屋のお電話でモーニングコールの設定が可能でございます。こちらはお声ではなくお時間に電話が鳴るものでございますが、受話器をはずされるまで鳴り続けるものとなっております。もしまた機会がございましたら併せてお使いになられましたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またご利用をお待ち致しております。

フロント 市川

投稿者さん 2009年05月11日 13:57:17

駅の裏側で車で行くのに少し迷いましたが、繁華街まで出るにもちょうどいい立地でした。

セミダブルルーム【喫煙】 《朝食付き》

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月12日 04:01:44

ご投稿、有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

金沢マンテンホテルはJR金沢駅から徒歩三分ほどの所に立地されております。
お車でお越しのお客様にはお迷いになりません様、お電話での道案内も致しております。
何かご不明な点等御座いましたらお電話下さいませ。電話スタッフが出来る限り対応します。

近江町いちば館も四月にリニューアルオープンしまして、金沢は観光客で賑わっております。
次回金沢へお越しの際は足を運んでみてはいかがでしょうか。

この日は、マンテンホテルは満室を頂き多くのお客様にご利用頂き、大変嬉しく思っております。
誠に有難うございました。

また、大浴場はご入浴されましたか?大浴場はラジウム人工温泉でございます。肩こり、リウマチ、神経痛、疲労回復などに効能があります。
是非ご利用お待ち申し上げております。

次回金沢へご来訪の際は、是非マンテンホテルをご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、暖かい笑顔でお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングルルーム2名利用【喫煙】 《朝食付き》】

投稿者さん 2009年05月10日 12:21:23

4月に宿泊しました。
お風呂が本当にすばらしく気持ちよかったです。
ただ、2名で宿泊したのですが、チェックインの際、おしぼりが1つしか
出されず、違和感がありました。(さっさと言えばよかったのでしょうが)
それ以外は、ほんとによかっただけにちょっと残念でした。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
セミダブルルーム【禁煙】

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月12日 00:34:58

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず始めに、チェックインの際にお連れ様へおしぼりをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインでカウンターにお越しになるお客様に、ホテルに着いてまず「ホッ」と一息ついて頂く為の温かいおしぼりでございますが、今回はチェックイン担当者の注意不足でございました。お渡し忘れなど無いよう十分注意するよう指導致しておりますが、まだまだお客様の気持ち・目線に立った対応が意識できていないようでございます。今回の件を重く受け止め、お客様をおもてなしする姿勢とお客様の立場・目線を意識した対応を徹底的に指導して参ります。まだまだ未熟者ばかりでございますが、おしぼりはもちろん、その他にもスタッフに至らぬ点がございましたらどうぞお声かけくださいますようお願い申し上げます。

大浴場にはご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しました。これから夏季シーズンは、内湯の窓を全て開放し、まさに全てが露天感覚の大浴場となり、より開放感のあるご入浴がお楽しみ頂けることと存じます。また金沢へお越しの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

支配人 畑 秀一

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 16:57:48

「露天風呂感覚の大浴場」との事で、凄く期待してたんですが、女性のお風呂があまりに混んでいて、結局大浴場に入れなかったのが残念。
朝食もバイキングの方が良かったかな。。。
でも、スタッフさんの気配りがとても良かったです。助かりました。
今度利用させて頂いたときは、大浴場に絶対入りたいです!

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら湯~ったり◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?【4得】
シングルルーム2名利用【禁煙】 《朝食付き》

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月08日 01:29:42

先日は、金沢マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お客様から、「スタッフの対応」が良かったとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様よりこの様な素敵なご意見を頂戴しました事は、スタッフ一同の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

また、この度は大浴場が混み合っており、ご入浴が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。時間により大変込み合い、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 ご朝食スタイルにつきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたします。
ご意見ありがとうございます。

6月の金沢は、百万石祭り等、イベント盛り沢山でございます。近江町市場も、4月にリニューアルオープン致しました。金沢へまたご滞在の際は是非、金沢マンテンホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングルルーム2名利用【禁煙】 《朝食付き》】

投稿者さん 2009年04月17日 12:58:32

レストランの方(夜)に好感が持てなかった。

朝食の時とフロントの方はとても素晴らしかっただけに残念。

セミダブルルーム【喫煙】(1名利用)

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年04月19日 21:41:49

先日は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご夕食時に、私どもの対応や雰囲気が充分ではなく、お客様に楽しんでいただけなかったご様子で大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私の教育不足でございます。
 お仕事や、観光など1日のご予定を終えられ、楽しくお寛ぎ・ご歓談いただけるはずのご夕食時にお客様に満足いただけないことは誠に遺憾でございます。料理の味、ご提供のタイミング、照明や庭園の景色などの雰囲気、そして私共スタッフの接客サービス・・・これら全てが大切な要素であると考えております。全ての時間帯の、そして全てのスタッフが「マンテンホテル」のおもてなしの心を表現できるよう、再度指導・教育していく所存でございます。
 誠に勝手なお願いではございますが、お気付きの点は何なりとお教えいただけましたら大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人   畑 秀一

【セミダブルルーム【喫煙】(1名利用)】

ちたん3156さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 20:57:34

夜食のラーメンは自分の中でサプライズで、空腹だったので大変ありがたかったです。お風呂も、ジェット風呂で、疲れた体が癒されました。ありがとうございました。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月07日 01:17:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夜食のラーメンは、夜21:30~22:45まで無料でごお召し上がり頂けます。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープで皆様にご好評頂いております。次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。

2階の大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用いただけます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 宮本

=====================
■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00~20:00通行可)を通り、徒歩7~8分
      晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備!
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
     【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………
⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

Yuichi w/Miさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Yuichi w/Miさん [50代/男性] 2024年05月29日 21:36:05

お風呂は23時頃でしたがとても利用者が多く、身体を洗うのに順番待ちでした。ゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。部屋の窓はとても小さく開閉不可で監獄のようでした。部屋着が小さく問い合わせたらサイズは無いとのことでした。朝食はとても美味しかったですが、特に和食が良かったです。しかし、もう少し効率的にデリバリーして欲しいです。オープン時間が6時半と遅く、多くの人が並び5から10分ほどかかりました。仕事で宿泊のため朝の時間は大切です。可能なら観光客とわかる等工夫くださいわ。初めて利用で雰囲気の良いホテルですが、駅周辺にはホテルも多くありますし、二回目は、、、迷います。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月02日 16:11:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場や朝食会場は時間によって混み合うことがございます。チェックインの際にお渡ししておりますご案内にQRコードがついております。こちらを読み取りますと、混雑状況がご確認いただけます。
 お部屋着は通常Fサイズのものをお部屋にご用意しておりますが、フロントにてSサイズまたはLサイズもご用意しております。お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ全員とお客様のお声を共有し、お客様が快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

【【禁煙】スタンダードダブル】

くろーなさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

くろーなさん [40代/男性] 2024年03月11日 00:30:53

大浴場の温度がややぬるく、ジャグジーが稼働するとシャワーの水圧が弱くなるのでよくない。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:38:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用に際しご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 お客様よりのご指摘より浴場の水圧に関し設備担当者へ伝え、確認対応します。誠に申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

フロント 吉川

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 21:27:43

コスト面では妥当だと思います。欲を言うと、部屋が狭かったです(洗面・トイレ・バスが一体となったスペースが狭い。ツインなので椅子が2つ欲しかった)。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月24日 01:08:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に関し、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ユニットバスに関しましては、現状のままでの対応となります。しかしながら、当ホテルにはデラックスツインルームやハリウッドツインルームと言った広めのお部屋もご用意しております。是非とも次回お越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

朝食はご利用されましたでしょうか。6時30分から、和と洋でお選びいただけますメインの定食と、サラダ、パン、ドリンクなどのバイキングをご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)
【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【早期16】16日前までの予約で「最大300円OFF」【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:55

2泊使用しました。
受付の女性の応対は親切で良かったのですが、部屋に入りトイレに行った所、ウォシュレットのノズルの横にウンチが付いていたので残念な気持ちになりました
お風呂はとても良かったです。
海外の方も多く、とてもマナーが良かったのに、日本人でマナーの悪い人が居てなんか恥ずかしいです
夜食のラーメンは今回は食べなかったので次回は食べようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月21日 18:22:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者とも確認致しましたが 日々必ず清掃を行っている場所で有り、重要視している所になります。今回の件を、全員で共有し再発防止を行って参ります。次回ご利用の頂いた際は、期待を裏切らないよう務めて参ります。

館内ご利用のマナーにつきましては、巡回頻度・お声掛けの頻度を上げ、ご利用環境の向上に務めて参ります。

今回ご利用頂かなかった、「夜食ラーメン」ですが、次回は是非ご利用下さいませ。21:00~22:45の間にご来店頂ければ、お召し上がり頂けます。小腹が空いた時などにピッタリです。

次回、金沢にお越しになる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さい。また、北陸方面へお越しの際は、他のマンテンホテルチェーンも是非ご利用下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前
水島