投稿者さん 2016年10月28日 20:01:08

フロントはホテルの顔だということが良くわかりました。カウンター内でのおしゃべりはどうかな。まあ気がついてもらえたから良かったけど。他は満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月28日 23:39:44

満足してご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフのカウンター内での私語の件、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

今回、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。笑顔でお客様をお迎えするのは当然のことでございます。担当したスタッフを含め、お客様の立場に立ち、笑顔・仕草・言葉遣い、目配りの優先順位を今一度、教育と徹底を行います。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 谷井

くろねっかぐろたんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

くろねっかぐろたんさん [50代/女性] 2016年09月07日 02:01:17

荷物が重かったせいもあるのか、それほど駅から近いとも思いませんでした。(駅から見える距離ではあります)
施設のコスパは悪くなく、部屋も綺麗だし、想像より大きなホテルでした。大浴場も快適で、毎晩利用させていただきました。
ただ、フロントはあまり親切とはいえず、何か尋ねても必要最小限しか教えてもらえないし、人手も足りていないし、待たせるのなら一言「少々お待ち下さい」や「お待たせいたしました」があっても良いのではと思うけれどなかったのが残念でした。
また、ホテル規模の割にはエレベーターが少なく、かなり待たせることしばしば。仕事で急に出なければならなくなったときなど苛立ちました。
また、連泊するには冷蔵庫が小さく、大きなペットボトル等は入れられませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月08日 01:00:06

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

フロントの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かみのある感じのよい接客を目指しておりますが、それが実現できておらず反省しております。全従業員がお客様との接点において常に笑顔で、おもてなしの心を忘れずに体現できるよう改めて教育してまいります。

お部屋の冷蔵庫に入りきらないものがございましたら、フロントにてお預かりいたしますのでお持ちくださいませ。

次回北陸へお越しの際には、挽回の機会をお与えいただきますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 内山

【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆
【■シングル【禁煙】】

paganini87068さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

paganini87068さん [50代/男性] 2016年09月04日 08:20:03

同僚に勧められ使わせていただきました。
無駄がなく、朝食もおいしく頂きました。食べ過ぎないようにバイキングスタイルでないところが気に入りました。
また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月04日 19:34:34

朝食は、和食か洋食のどちらかお選び頂き、サラダとドリンクはご自由にお取り頂けます。和食は、ご飯の量からお味噌汁(赤だし・白だし)焼き魚が選べ、洋食はメインのお肉料理が選べます。ご飯のお供に、温泉玉子・納豆もご用意しておりますので、おかわり自由の炊き立てのコシヒカリで朝の活力でお召し上がりくださいませ。

今後も、金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

☆shogo☆さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

☆shogo☆さん [30代/男性] 2016年08月11日 10:51:36

以前に宿泊した時の対応の方がよかったです。
全体的に見て悪くはないと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月12日 21:11:35

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してですが、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフが同じサービスが提供できるように教育・指導してまいります。

今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますようお待ちしております。

フロント 前田

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
[その1] 夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2] 夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(980円~)・晩酌セット(1580円)
など豊富にそろえております。営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:45)
[その4] 朝食と夕食料金は宿泊代に含まれております。

〓ご注意〓
夕食のご利用金額が2,000円を超える場合でも、お釣りをお返しできません。
2,000円以上ご利用の際は、差額をレストランにてご精算くださいませ。

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2016年06月15日 18:44:39

駐車場も台数が停めれて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂も大浴場があり、ゆっくり入れました。
エレベーターが3基もあるのに、なかなかこないのは、なんでかなというかんじでした。

2016年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月15日 22:37:40

エレベーターの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターが混み合う朝などは、業務用のエレベーターを開放し、少しでも混雑を和らげるよう調整をしております。
しかしながらご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

駐車場は先着順ではございますが、平面自走式で134台まで駐車可能でございます。お急ぎの朝でも、すぐにご出発できますしご滞在中の出し入れも可能でございます。
朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から10:00(ラストオーダーは、9:45)まで営業致しております。
ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,000円)にてお求め頂く事もできます。
お目覚めに合わせてご利用くださいませ。
2階の大浴場には、白湯・露天風呂・ジェット風呂サウナがございます。男性には、高温サウナ・水風呂、女性にはハーブの香りのスチームサウナがございます。
お疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてゆっくりとご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2015年11月02日 14:16:57

部屋の騒音や広さは満足でしたが、混雑時のチェックイン体制に改良余地有りかと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月18日 16:04:02

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
宿泊頂きました「コンフォートツイン」は、ゆったりスペース(22㎡)で、また、マッサージクッションを備えておりますので、疲れた身体をお部屋でごゆっくりとほぐしてくださいませ。

しかしながら、チェックインが集中する時間に十分な対応ができていなかったこと、深くお詫び致します。
スムーズに対応できるよう、改善して参ります。

次回、金沢にお越しの機会があれば、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

tiger7771953さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tiger7771953さん [60代/男性] 2015年09月22日 07:00:40

個別空調があればさらに良かった。
全般的には満足で、初めての方も喜ばれると思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月27日 23:14:43

満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
空調は、一括方式で、個別調整が出来ませんが、今後の課題として、取り組んでまいります。

新幹線開業以降、金沢マンテンホテルに始めてご宿泊頂く方が、大幅に増えており、その方々に、満足いただけるホテルであるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお待ちいたしております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2015年07月25日 09:57:40

評判がいいので期待していましたが、中の上。新幹線効果で金沢市内の宿泊施設は内容以上に高騰しているようですね。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月26日 22:45:31

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるところまで、至らなかったことを、スタッフ全員で反省し、次回はぜひご満足頂ける様、努めてまいります。

金沢で連日多くのイベント・学会等が開催されており、非常に多くのお客様が、金沢市内でご宿泊されております。
そういった状況の中、お客様にコストパフォーマンスを感じていただけるよう、努力を重ねてまいります。

フロント 溝口

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
【■シングル【禁煙】】

ル・シアンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年05月02日 13:53:52

部屋は広くて良かった。また、大浴場も広くて露天風呂もありとても良かった。マッサージも別料金であるが、なかなかうまくて快適でした。
ズボンプレッサーがかなり使われた年代ものなのか内側が汚れているように見えるので要注意。部屋のユニットバスの清掃がかなり悪く、結構髪の毛がそこかしこに落ちている。大浴場を使うので構わないけれども、トイレに座るとかなり汚く見える。清掃はもてなしの基本です。また、朝食は流れ作業的だし内容も今ひとつ。野菜サラダ取り放題とか書いてあったが種類はほんのわずか。もっと頑張っていただかなくては、金沢で泊まった気がしない。

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月05日 13:26:39

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場・マッサージと評価頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の再教育を徹底し、清掃後の点検を強化して参ります。

また朝食の件でございますが、和洋の定食にサラダバー付きで当日、お店でお召し上がりいただきたい方を選んで頂いております。
お選びいただく場所が、どうしても込み合うため、私どもスタッフのお声掛けを含め、流れ作業的に感じられたことと思います。
申し訳ありませんでした。
「おもてなし」を意識したお声掛けを心掛けてまいります。
内容につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。

次回、金沢にお越しの際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

ブヒ先生さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ブヒ先生さん [60代/男性] 2014年08月27日 21:23:00

部屋は、良かったですが、翌朝の朝食がダメでした。
和食を選びました。味噌汁やおかずはおいしかったですが
ご飯がひどかったです。ぐちゃぐちゃでしかも芯が残っていて
食べられませんでした。
食事の担当者や責任者はまず、自分で食べてみることが必要では
ないでしょうか。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月28日 13:06:48

朝食のご飯の件で大変、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、まずは、担当者及び責任者が食べてみる(確認する)ことでございました。マンネリ化した行動がありましたことを深く反省しております。もう一度、役割の中でしっかりと行動ができるように、実施して参ります。

おいしいご飯は、私どもの朝食のセールスポイントでもございます。おいしいご飯が提供できますように一人一人が自覚を持ち行動して参ります。

ぜひ、金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、お願い申し上げます。

支配人 矢代 弘成

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」 朝食付
【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

ボンちゃん4522さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ボンちゃん4522さん [50代/女性] 2014年05月24日 13:37:40

5月17日に泊まりました。
お部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせましたが大浴場のシャワーの温度調節に難があるようで、
はじめは暖かったのが使ううちに突然冷たくなってびっくりしました。
この蛇口だけなのかと思い一回湯船に使ってから他の蛇口で試してみましたがそこも温度調節に問題があるようで暖かくなったり冷たくなったり・・・。
その後、他の蛇口も何個か試してみましたが同じような状態でゆっくり髪を洗う事ができず困りました。
早急に改善して欲しいものです。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月26日 22:43:58

金沢マンテンホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
誠にお恥ずかしいことではありますが、ご指摘いただきましたことで、全てのシャワー・カランの温度チェックを実施いたしました。

その中で、経年劣化により、温度調節がうまく働いていないシャワーがあることがわかりました。
早速部品交換いたしました。
またそれ以外にも、同時に多くの湯を使用した際に、一時的に湯量が少なくなるため、温度が低くなってしまうことがわかりました。
この件につきましては、早急な対応が出来ませんが、お客様にご迷惑をおかけする事の無いように改善してまいります。

ぜひ、挽回の機会を与えて頂きますよう、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

名人2024さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

名人2024さん [50代/男性] 2014年05月08日 05:31:40

ゴールデンウィーク料金なのか? これまでと比べて高料金の感じがした。(今回は、他ホテルと比べても、決してリーゾナブルとは言えない価格と感じた)朝食券がレシート状であったので、食事の際にすぐに見つけることができず不便を感じた。諸般の事情で大浴場を利用出来なかった。みんなが利用するとは限らないので、大浴場の別料金化(選択方式)を検討頂けると有難い。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月10日 16:48:39

金沢マンテンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋料金は、繁閑に応じて変動する場合がありますこと、ご了承お願いいたします。

朝食券は、ご指摘の通りレシートタイプでございます。チェックイン時に、朝食をお申込されても、すぐに対応できるようプリンターからレシートで出力する仕組みとなっております。
不便と感じられたこと、誠に申し訳なく思いますが、ご了承お願い致します。

大浴場の件、ご意見をいただきありがとうございます。
宿泊で無い方は、入浴料850円(タオル・歯ブラシ・カミソリ付)を頂戴しております。
宿泊の方には、無料でご利用頂いております。
夕方17時(土・日・祝日は16時)~24時、朝は5時から9時(土・日・祝日は10時)までご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お願い致します。

フロント 溝口

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート 《朝食付》】

投稿者さん 2014年03月13日 00:20:12

チェックインが24時を過ぎてしまったため、夜の時間帯は大浴場へ入れませんでした。25時、26時ぐらいまでやっていると良いですね。

朝食は和食を選択しました。朝からイカ刺しが出てきたので、ビックリです。

また機会があれば利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月22日 09:18:10

大浴場は、夕方17時にオープン(土日祝は16時)し、24時までの営業でございます。
深夜の時間帯につきましては、安全面を考慮し、クローズしておりますので、ご理解くださいませ。
翌朝5時にオープンし、9時までご利用頂けますますので、ぜひ朝にご利用くださいませ。

朝食のイカ刺しのお味は、いかがでしたでしょうか。和定食では、焼魚(鮭かホッケ)、白味噌か赤だし、ご飯の量をお選び頂けます。
サラダ・ドリンクはご自由にお取り頂けます。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
塩分控えめ“選べる楽しさ”手作り料理
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題(てんこ盛りから小盛までお選びください)
[その2] 焼き魚が選べます
[その3] あおりいかお刺身と熱々の味噌汁(八丁味噌・白味噌をお好みで)

[洋定食]
[その1] 焼きたてパンが食べ放題
[その2] お肉が選べます
[その3] こだわりのスクランブルエッグと温野菜

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート】

RANDI_JPさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

RANDI_JPさん [40代/男性] 2013年11月12日 23:04:57

深夜になると出入りが不便です。
夜遅くまで片町の夜を楽しみたい方には不自由かも…?

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月15日 21:55:09

金沢マンテンホテルにいつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

深夜1時になりますと、防犯の為、正面玄関の自動ドアを施錠しております。
ドア横のインターホンで、お名前を確認させて頂き、お入りいただいております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解の程お願い致します。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離に位置しており、片町など市中心部まで、車で約15分でございます。
フロントスタッフは、常にフロントにおりますので、深夜にお戻りいただきましても、すぐに対応させて頂きます。
時間を気にせず、お楽しみくださいませ。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

4姉妹の父さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

4姉妹の父さん [50代/男性] 2012年11月05日 22:34:08

初めて泊まりましたが、1点不満が残りました。
チェックインして夕方仕事のため出かけ、深夜に戻ったのですが、冷蔵庫の電源が入っていなかったため、チェックインして冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えていませんでした。最初に冷蔵庫の中を確認したのですが、スイッチのような物が無かったので、電源は入っているものと思っていましたが、戻った時によく見るとスイッチにカバーが付いていてこれでは気がつかないと思いました。これまで200近いビジネスホテルに泊まりましたが、このような冷蔵庫は初めてでした。(おかげで、買っておいたビールは飲めずに、ホテルの割高のビールを買うはめになりました)
節電とはいえ宿泊がある部屋の冷蔵庫はチェックイン前に電源を入れておくべきではないのでしょうか?ちなみに、一緒に泊まった同僚の部屋の冷蔵庫は電源が入っていたそうです。

2012年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月05日 23:34:29

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは今回ご宿泊頂いた際、大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂きました冷蔵庫の件でございますが、当日の客室清掃時において、冷蔵庫の電源の確認を行い、切れている場合は電源を入れておりますが、今回清掃時の点検ができておりませんでしたこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室清掃時の冷蔵庫点検を今後、徹底して参ります。

金沢にお越しの際には、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【早割早得】 最大25%超OFF!! ★14日前のご予約限定★
【■シングル【禁煙】】

アマグリコさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アマグリコさん [30代/女性] 2012年10月31日 19:00:39

禁煙者ですが喫煙の部屋でも不快感なく過ごせました。エレベーター前のホテルでうるさいかと思いきや大丈夫でした。朝食バイキングは洋食をチョイスしたのですがパンは焼き立てとは思えなかったので残念でした。おかわりもよくわからずできませんでした。でも駅前で大浴場もありホテルとして十分でした。また利用したいです。チェックアウト時もフロントは込み合っていましたが、カギを返す専用の入れ物があるなど工夫され待つことなく便利でした。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月06日 22:29:54

まず、禁煙ルームが満室のため、ご用意ができませんでしたが、不快感なくお過ごし頂けたということで、安堵しております。当日禁煙ルームに空きがございましたら変更致しますので、お問い合わせくださいませ。
 朝食は、手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。今回お召し上がりいただきました洋定食は、焼き立てパンとスクランブルエッグ、ハムステーキがお召し上がりいただけ、焼き立てパンがおかわり自由となっております。
 しかしながら、焼き立てパンに満足いただけなかったことは残念です。お客様にご満足いただけますよう、今一度オペレーションを見直し改善に努めてまいります。
 また利用したいとのお言葉をいただけましたこと、非常にうれしく思います。お客様の期待を裏切らないようスタッフ一同努力してまいります。
 また金沢へお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますようスタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。
白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢東IC(北陸自動車道)-⇒(20分)-⇒小矢部JCT-⇒(15分)-⇒白川郷IC(東海北陸道)-⇒(25分)-⇒白川郷

投稿者さん 2012年09月10日 14:58:33

対応はまずまず。スタッフの皆さんハキハキと積極的にお客様に声かけ。ただ,大浴場の洗い場が混雑して待たされたのと,朝食時,空いたテーブルの前の人の食器の片付けを頼んだら,黙ってムッとした風にかたした女性スタッフがいた。自分も接客業なので『…?』。初金沢旅行だったが,土地柄なのか,観光案内所の女性もだったが,接客業の人が絶対謝らない気がした。東京では『江戸しぐさ』ではないが,こちらに非がなくても一言謝る気がする。さすが加賀百万石のプライドなのか(笑)。部屋はタップの上や目覚まし時計の文字盤等細かい所にホコリ。ルルドマッサージクッションは嬉しかった。
全体的には中の中~上で。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月11日 13:02:32

しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

大浴場におきまして、当日は、お客様のご利用も多くお待たせしました事お詫び申し上げます。チェックインの際に大浴場の込み合う時間帯を浴場係と連携を取りながら、ご案内できますように、実施して参ります。ただ、混み合う時間がございますこと、ご了承くださいませ。
 また、朝食での対応で、ご不快な思いを抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。表情がお客様に与える印象を左右すること、おもてなしの1歩であることを再度教育、指導を実施して参ります。
 また、客室の清掃につきましても、早急に清掃スタッフへと協議して、細部におきましても、しっかりと清掃が行き届きますように実施して参ります。ご指摘をしっかりと受け止め、改めましてスタッフ一同努力して参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スっフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■お好きなメニューが選べる夕食クーポン1500円(200円お得!)+朝食付■
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

テリー130さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年07月11日 18:16:49

初めて利用しました。駅に近く綺麗なホテルでした。大浴場もサウナも満足出来て良かったのですが、翌朝の朝ごはんが駄目でした。

味、内容の問題以前で、まずはおかず選びのところで最低な感じでした。
係りの人が「洋食!和食!」「和食にします。」と私「焼き魚はどっち!、味噌汁は赤、白!、ご飯は大盛、普通!」こんな感じのやっつけ仕事の流れ作業 それからトレーを持ち、座る席を探している私の後ろから焼きあがったトーストを持った店内係りの人
私が席を探しているのに、邪魔扱いされてトーストを席に運んでいた。

やっと席に着いたが、後ろでは焼きあがったトーストを右往左往する係りの人。。。。。
とてもゆっくり食事をする気分では無かった。それこそトースターを置いてセルフにした方がよっぽど静かに食事が出来るのでは、サービスで運んでいるのが騒々しいのでは本末転倒です。翌日は富山のマンテンホテルに予約しました。さてどんなホテルでしょう?

2012年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月13日 19:12:09

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場でご満足頂きながらも、朝食の件でご不快な思いを抱させましたこと、大変申し訳ございませんでした。

朝食は、和食又は洋食のお好みをお聞きし、和食の場合は、焼魚、味噌汁、ご飯の量など、お客様のお好みでお食事ができますようにご案内をしておりますが、早く提供するために流れ作業的になりましたことをお詫び申し上げます。少しでもスムーズにご案内ができますように、努力して参ります。また、トーストの提供時に焼き上がりまでの時間がかかることでお席までお持ちすることがございますが、その際に失礼がありましたこと、大変、申し訳ございませんでした。また、ごゆっくりとお召し上がり頂くためにも、私どもの気配りが足りませんでした。今後、このようなことのないように行動して参ります。そして、トースターの件につきましても検討させて頂きたいと思いますが、運ぶ作業を軽減して、スムーズに提供ができますように工夫、改善して参ります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう,従業員一同お待ち申し上げております。

ホールマネージャー 谷井

【ツインルーム【喫煙】《朝食付き》】

ぺこ007さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぺこ007さん [50代/女性] 2011年08月17日 00:57:49

かなり狭い部屋ですが、改装されたばかりらしく、気持ちのいいお部屋でした。

電話機が壊れていましたが、交換してくださいました。
お風呂に行くときに、部屋のタオルだけでなく、バスタオルも持っていかなくてはいけないことや、非常口の場所の説明、朝のバイキングの置いてある場所、御手拭の有無、など、ちょっとしたことが、説明不足で、右往左往したので、ちょっともったいないです。金沢のフリーペーパーなど、ほかのホテルではあるものが置いてなかったのも、残念です。(結局非常口は、見つけられませんでした。)
お風呂も、(きっと新しいし)気持ちがよかったです。
ブラシが、脱衣所の隅の消毒ケースに入っておいてありましたが、見つけられない方もいらしたので、少しずつ、表示されるといいと思います。
あるのにもったいないです。
できたら、髪ゴムや、キャップなども、脱衣所にもおいてもらえるとうれしいです。

コストパフォーマンスはいいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 18:10:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋におきましては、電話機の故障があり大変申し訳ございませんでした。また施設の案内不足を感じられたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。非常口のご案内は客室内インフォメーションブックの最初のページ及び、客室ドアの内側に記載してございます。また、大浴場の利用案内は客室ユニットバス内にご案内がございます。チェックインの際にお伝えする事はしっかりとお伝えすると共に、今一度お客様の目線に立ち、問題点を見つけ出し、改善に繋げて参ります。貴重なご意見、ご指摘をありがとうございまいした。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。また金沢へお越しの際は、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本 誉

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2011年01月31日 15:07:55

全体的に良い印象でしたが、朝食が満席で食べられませんでした。朝の忙しい時に待ってる事も出来ず、そのままチェックアウトしました。
オシャレにするのも良いですが、もう少し座れる人数を増やしてほしいです。

お風呂では団体客が騒いでいてすごく不愉快でした。
ホテルとしてはとても良かったと思います。

『早得!』1週間以上前の予約でお得!★早めの予約で《最大25%OFF超!》★【冬得】&【早期得割】
シングル【禁煙】

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 01:50:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的に良い印象とのお言葉頂戴しながらも、ご朝食ではお召しあがり頂く事が出来ず、大変申しわけございませんでした。ご指摘頂きました様に、レストンラン万咲では、お客様にお召しあがり頂けます席数に限りがございます。又、お時間帯により朝食会場が混み合う事もあるかと存じます。構造上の早急なご変更は難しい点何卒ご了承下さいませ。

又、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けず重ねてお詫び申し上げます。本来大浴場におりますスタッフ、又従業員が気付き団体のお客様にお声をおかけすべきところでございました。大変申し訳ございません。今後全てのお客様に気持ち良くご入浴頂けます様、スタッフ、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きながらも、お客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回金沢にお越しの機会ございます際には、是非金沢マンテンホテル駅前を今一度ご利用下さいませ。次回のご宿泊心よりお待ち申しあげております。

フロント 中谷