投稿者さん 2017年06月17日 14:41:45

ライブに参加するため、初めて宿泊させていただきました。
金沢駅から近くアクセス良好でしたが、2点残念なところがありました。
1点目は、喫煙ルームの臭いです。禁煙ルームが取れなかったこちらの責任でもあるのですが、消臭剤を撒いたり、換気をしても鼻にタバコの臭いがずっと残っていて、ちょっと辛かったです。
2点目は、真夜中に隣室から凄いイビキが聞こえて来たことです。壁が薄いのでしょうか?こういった経験はなかったのでビックリしました。幸い、ライブ用の耳栓を持って来ていたので良かったです。

それでもフロントの方の対応は良く、温泉も快適だったので、たまたま部屋の運が悪かったのだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月17日 21:48:59

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でのタバコの臭いに関しましては、お客様のように、消臭剤、換気、空気清浄機を利用されましても残る場合は、他のお部屋が空いてございましたら、ルームチェンジを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。なお、事前にご連絡頂ければ、お客様がチェックインされるまでに、オゾン発生器を使用してじっくり脱臭することも可能でございます。
音に関しましても、耳栓のお貸出、ルームチェンジのご提案を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回は貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント  水島

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人300円.小人150円
       (専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円
 【時 間】 19:00~21:10の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。

投稿者さん 2016年10月28日 20:01:08

フロントはホテルの顔だということが良くわかりました。カウンター内でのおしゃべりはどうかな。まあ気がついてもらえたから良かったけど。他は満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月28日 23:39:44

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

満足してご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフのカウンター内での私語の件、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

今回、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。笑顔でお客様をお迎えするのは当然のことでございます。担当したスタッフを含め、お客様の立場に立ち、笑顔・仕草・言葉遣い、目配りの優先順位を今一度、教育と徹底を行います。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 谷井

投稿者さん 2016年06月15日 18:44:39

駐車場も台数が停めれて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂も大浴場があり、ゆっくり入れました。
エレベーターが3基もあるのに、なかなかこないのは、なんでかなというかんじでした。

2016年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月15日 22:37:40

エレベーターの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターが混み合う朝などは、業務用のエレベーターを開放し、少しでも混雑を和らげるよう調整をしております。
しかしながらご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

駐車場は先着順ではございますが、平面自走式で134台まで駐車可能でございます。お急ぎの朝でも、すぐにご出発できますしご滞在中の出し入れも可能でございます。
朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から10:00(ラストオーダーは、9:45)まで営業致しております。
ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,000円)にてお求め頂く事もできます。
お目覚めに合わせてご利用くださいませ。
2階の大浴場には、白湯・露天風呂・ジェット風呂サウナがございます。男性には、高温サウナ・水風呂、女性にはハーブの香りのスチームサウナがございます。
お疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてゆっくりとご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

投稿者さん 2015年11月02日 14:16:57

部屋の騒音や広さは満足でしたが、混雑時のチェックイン体制に改良余地有りかと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月18日 16:04:02

お部屋にて快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
宿泊頂きました「コンフォートツイン」は、ゆったりスペース(22㎡)で、また、マッサージクッションを備えておりますので、疲れた身体をお部屋でごゆっくりとほぐしてくださいませ。

しかしながら、チェックインが集中する時間に十分な対応ができていなかったこと、深くお詫び致します。
スムーズに対応できるよう、改善して参ります。

次回、金沢にお越しの機会があれば、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

tetsu091920042601さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tetsu091920042601さん [50代/男性] 2015年05月18日 16:20:04

夜暑くて よく眠れませんでした。空調をもう少し考えて欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月18日 19:24:22

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ゆっくりお休み頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、一括管理でございます。外気温を見ながら、冷房/送風をコントロールしており、ご宿泊いただいたお日にちは、送風運転でございました。
快適なお部屋が提供できるようコントロールに努めてまいります。

どうぞ、次回金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、心より、お待ち申し上げております。

フロント 溝口

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2015年03月30日 14:40:17

ホテル内に大浴場もあってよかったです。ただ部屋の清掃に問題が。部屋内の椅子の上にピーナッツの薄皮のような破片が散らばっていておかしいなと思っていました。その時には気が付きませんでしたが、チェックアウトで部屋を出る時、ベッドの端からアーモンドが1個出てきました。もう少し丁寧に掃除をお願いしたいです。

2015年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月03日 12:02:12

この度は、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
デスク周りの清掃がしっかりとできておりませんでしたこと、又清掃の点検が実施できておりませんでした。

清掃の再教育を徹底し、清掃後の点検を強化して参ります。

支配人 矢代 弘成

投稿者さん 2014年10月11日 01:06:04

普通のビジネスホテルです。
部屋が寒かったのですが、エアコンの暖房・冷房の切り替えはできませんでした。
フロントに問い合わせたところ、冷房か送風しか今はできないとのことで、毛布を貸していただきました。
毛布を常に羽織るわけにもいかないので、肌寒い思いをしました。
ただ、時期的に寒かったり暑かったりなタイミングだったので、仕方がないのかもしれません。
また、部屋にはインスタントの煎茶以外はありません。

ホテルの夕食は味が濃い以外は普通です。
一品料理と定食を頼みましたが、定食の箸休めとかぶりました。
せめて一言欲しかったですね。

朝食のビュッフェはまぁまぁ美味しかったです。

立地は良いです。
駅から近いのでアクセスも楽です。
線路から近いので、上層階で線路から離れたところにしていただきました。
その時の対応もスムーズでした。

批評はありますが、料金を考えればコスパは良いと思います。

2014年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月15日 22:48:06

お部屋の空調の件、申し訳ございません。
お体は、大丈夫でしたでしょうか。
お部屋の空調は、個別ではなく、全館でコントロールするタイプで、只今の期間は、冷房メインの送風状態でございます。
気温も下がってきており、近日中に、暖房メインの送風へと切替いたします。

夕食の件、ご指摘の通り、私どものお声掛けが足りませんでした。
まだまだスタッフの教育が足りないことを痛感しております。
お客様に、満足してお食事いただけるよう、お声掛けをしっかりと行ってまいります。

お部屋のリクエストに関しましては、出来る限り承りますので、お気軽にお申し出くださいませ。

いくつもご指摘いただきながらも、コストパフォーマンスが良いとのお言葉をいただけたこと、嬉しく思います。
さらに満足いただけるよう、努力してまいります。

また金沢へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお待ちいたしております。

フロント 溝口

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2014年06月01日 18:32:22

朝食のサラダバーにひかれて予約しましたが、実際と写真が違いすぎ落胆しました。
お風呂は快適でした。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月06日 01:10:57

金沢マンテンホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食のサラダバーの件、申し訳ありませんでした。
写真は、以前のレイアウトのものであり、実際のレイアウトとは、異なる部分がございます。
また撮影時と実際とで、店内の明るさが違うことも、印象の違いとなって伝わったかもしれません。
ただ、中身に関しては、写真も現在も同じものをご用意しております。
現在の状態が伝わるよう、写真の見直しを行なってまいります。

次回、金沢にお越しの際にも、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますようお待ち致しております。

フロント 溝口

xxリンダxxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

xxリンダxxさん [40代/女性] 2014年04月29日 14:26:28

窓が異常に小さく、外が曇っていると朝でも電気が必要でした。
注意書きが必要なレベルの窓の小ささだと思うのですが気にし過ぎでしょうか。
大浴場も循環が悪いのかお湯が少々汚く、人口温泉でゆったり!という感じではありません。
サウナもやはり循環が悪く、足下が冷たかったです。
マッサージクッションはとても良かったです。レストランで食事をとりましたがこれも美味しかったです。
全体的に高級感がありフロントの対応も気持ちのいいものでした。
でももう利用しないと思います。

2014年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月29日 18:30:35

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場では、お客様にご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。ジェット風呂、露天風呂、水風呂は毎日入替しております。白湯は、水質を確認しながら、入替を行っております。
機器のメンテナンス含め、今一度管理を徹底してまいります。

お部屋の件も配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
各階の角部屋がご指摘の通り、窓が小さく開けることのできないお部屋でございます。
チェックイン時にご案内を行ってまいります。

食事や対応を評価いただきながら、満足いただけなかったこと、申し訳なく反省しております。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ金沢へお越しの際は、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 溝口

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★

投稿者さん 2013年11月29日 20:52:45

とっても寒い日でしたが、大浴場がとっても気持ち良かったです。ただひとつ、隣の人の「いびき」に悩まされましたが、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月02日 13:56:50

快適にお過ごしいただけなかったことは、誠に残念でございます。申し訳ありませんでした。

大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナ・水風呂がございます。
冷えた身体を温めて、疲れをとっていただければと思います。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【■シングル【禁煙】】

harujo-さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

harujo-さん [20代/女性] 2013年11月19日 15:50:12

場所はちょっと分かりにくいかもしれません。
部屋はユニットバスに鍵がなくて違和感がありました。
お食事は朝食のみの利用。和食か洋食のどちらかを選択制でした。個人的にちょこちょこと食べたかったので選択制じゃない方がイイです。またちょっと冷めていたり、バイキングだけど、なんかおかわりしに行きにくかったです。
お風呂、露天風呂(女湯)は2人程度しか入れない小さいものでしたが、とてもイイ湯加減でした。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月20日 00:35:22

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離に位置しています。お車でお越しのお客様にもより分かりやすいアクセス案内を検討して参ります。

朝食は、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる定食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。定食形式でありますが、選べる楽しさを感じて頂けるようメニューを検討して参ります。
また、朝食でごゆっくりとお召上がり頂けず、大変申し訳ございませんでした。寛いで満足していただく雰囲気創りと料理提供を目指し、お客様への気配りをより意識して参ります。

フロント 小島

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2013年06月16日 09:51:30

大浴場でゆっくりと温泉気分が味わえるのがとても気に入っています。トイレのウオシュレットが動かず困りましたが、また、利用したいと思います。

2013年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月23日 00:37:47

当ホテル2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。大浴場横の湯上り広間では、畳の上で足を伸ばし、プチ温泉気分を味わって頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。

ご滞在中、客室設備に関しましてご不便をお掛けいたしました。申し訳ございまんでした。お気付きの点、ご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。24時間男女スタッフが常駐しており、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、平成25年3月31日正午から全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。
無料化により、お気軽にご利用頂けます。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。
【車で約180分観光】
マンテンホテル-⇒(20分)-⇒内灘IC(のと里山海道)-⇒(90分)-⇒能登空港IC(のと里山海道)-⇒一般道(60分)⇒「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 16:13:59

初めて宿泊しました。仕事でよく金沢に行くのですが、いつも同じホテルなので、たまには他のホテルをと思い予約しましたが、後悔しました。
まずチェックインの際事前に送っておいた荷物をその場で渡されビックリしました。どこでも先に部屋に入れておいてくれてますから。
次にお風呂ですが、露天風呂をうたっているためか、窓が全て開放されていて、とても寒かったです。せめてサウナで温まろうと思いスチームサウナに入ったら、お風呂だけ入りに来てらっしゃるおば様方が頭が痛くなる程大きな声でおしゃべりしっぱなしで、とても疲れました。湯船の中に平気でタオルを入れたり、サウナの中で何度もシャワーを使ったり、不愉快な思いばかりしました。ホテル自体はとてもキレイでアメニティも充実しており、とても宿泊者の事を考えた施設だと思います。だからこそ利用者のモラルの低さでイヤな思いをした事が残念です。
来週も予約していたのですがキャンセルさせていただきました。しばらくはとても利用する気持ちになれません。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月28日 22:17:44

しかしながら、ご満足いただくことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。お詫び申しあげます。

お荷物はフロントでお預かりし、チェックインの際にお渡ししております。何卒ご了承お願いいたします。

お風呂の窓は、夕方以降の気温25度以上を目安に開放しておりますが、外気温を含め状況を確認しながら、快適にご利用頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。
利用者のモラルの件で、ご指摘頂き誠にありがとうございます。私どもでは、大浴場の係が頻繁に巡回し、点検・清掃作業を実施しております。その際にご指摘いただいているような状況が確認できた場合には、お客様へしっかりと声掛けを行い、マナーの向上に努めます。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 溝口

【広々・楽々のランクアップ・ルームプラン】 18平米のスタンダードツインルームを独り占め
【ツインルーム【喫煙】】

q1ちゃんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

q1ちゃんさん [50代/男性] 2013年02月21日 22:19:49

以前も投稿しましたが、朝食後のコーヒーをソファーで飲んでいると禁煙者と喫煙者との
席が近く臭いで気分が悪くなる。改善を求めているが何ら変化がない。
喫煙者の隔離、空気清浄機の設置などを実施して貰いたい。

2013年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月22日 17:11:49

金沢マンテンホテル駅前をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応が遅れていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にソファー席をできるだけ離して、空気洗浄機を設置致しました。
 そして、別に喫煙室の設置を現在、計画中でございます。
 しかし、食事の後の喫煙のお声がありますこともあり、現在に至っておりますが、喫煙室の設置に伴い、検討して参ります。

私どもで実施できることは、今後十二分に注意して、早急に実施して参ります。どうぞ、今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢代

投稿者さん 2012年09月10日 14:58:33

対応はまずまず。スタッフの皆さんハキハキと積極的にお客様に声かけ。ただ,大浴場の洗い場が混雑して待たされたのと,朝食時,空いたテーブルの前の人の食器の片付けを頼んだら,黙ってムッとした風にかたした女性スタッフがいた。自分も接客業なので『…?』。初金沢旅行だったが,土地柄なのか,観光案内所の女性もだったが,接客業の人が絶対謝らない気がした。東京では『江戸しぐさ』ではないが,こちらに非がなくても一言謝る気がする。さすが加賀百万石のプライドなのか(笑)。部屋はタップの上や目覚まし時計の文字盤等細かい所にホコリ。ルルドマッサージクッションは嬉しかった。
全体的には中の中~上で。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月11日 13:02:32

しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

大浴場におきまして、当日は、お客様のご利用も多くお待たせしました事お詫び申し上げます。チェックインの際に大浴場の込み合う時間帯を浴場係と連携を取りながら、ご案内できますように、実施して参ります。ただ、混み合う時間がございますこと、ご了承くださいませ。
 また、朝食での対応で、ご不快な思いを抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。表情がお客様に与える印象を左右すること、おもてなしの1歩であることを再度教育、指導を実施して参ります。
 また、客室の清掃につきましても、早急に清掃スタッフへと協議して、細部におきましても、しっかりと清掃が行き届きますように実施して参ります。ご指摘をしっかりと受け止め、改めましてスタッフ一同努力して参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スっフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■お好きなメニューが選べる夕食クーポン1500円(200円お得!)+朝食付■
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

テリー130さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年07月11日 18:16:49

初めて利用しました。駅に近く綺麗なホテルでした。大浴場もサウナも満足出来て良かったのですが、翌朝の朝ごはんが駄目でした。

味、内容の問題以前で、まずはおかず選びのところで最低な感じでした。
係りの人が「洋食!和食!」「和食にします。」と私「焼き魚はどっち!、味噌汁は赤、白!、ご飯は大盛、普通!」こんな感じのやっつけ仕事の流れ作業 それからトレーを持ち、座る席を探している私の後ろから焼きあがったトーストを持った店内係りの人
私が席を探しているのに、邪魔扱いされてトーストを席に運んでいた。

やっと席に着いたが、後ろでは焼きあがったトーストを右往左往する係りの人。。。。。
とてもゆっくり食事をする気分では無かった。それこそトースターを置いてセルフにした方がよっぽど静かに食事が出来るのでは、サービスで運んでいるのが騒々しいのでは本末転倒です。翌日は富山のマンテンホテルに予約しました。さてどんなホテルでしょう?

2012年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月13日 19:12:09

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場でご満足頂きながらも、朝食の件でご不快な思いを抱させましたこと、大変申し訳ございませんでした。

朝食は、和食又は洋食のお好みをお聞きし、和食の場合は、焼魚、味噌汁、ご飯の量など、お客様のお好みでお食事ができますようにご案内をしておりますが、早く提供するために流れ作業的になりましたことをお詫び申し上げます。少しでもスムーズにご案内ができますように、努力して参ります。また、トーストの提供時に焼き上がりまでの時間がかかることでお席までお持ちすることがございますが、その際に失礼がありましたこと、大変、申し訳ございませんでした。また、ごゆっくりとお召し上がり頂くためにも、私どもの気配りが足りませんでした。今後、このようなことのないように行動して参ります。そして、トースターの件につきましても検討させて頂きたいと思いますが、運ぶ作業を軽減して、スムーズに提供ができますように工夫、改善して参ります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう,従業員一同お待ち申し上げております。

ホールマネージャー 谷井

【ツインルーム【喫煙】《朝食付き》】

gene2000さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

gene2000さん [40代/男性] 2011年09月12日 12:47:21

4階の禁煙フロアに連泊しましたが、廊下はタバコ臭が凄かったです。混んでいたので喫煙者を無理矢理禁煙フロアにでも入れたのでしょうか。廊下かどこかの部屋で喫煙しているような酷さでした。ただ部屋の中までは臭わなかったのが救いですが、なんとか対策をお願いしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月14日 23:27:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃるように、4階禁煙フロアには喫煙希望に添えなかった団体のお客様がいらっしゃいました。チェックイン時にお部屋では喫煙されないようご案内の徹底を行います。また、館内巡回の回数を増やし、今回のような異常がないか確認し対処していく所存でございます。お客様の立場にたった対応が出来ず申し訳ございませんでした。

次回、金沢へご宿泊の機会がございましたら是非とも挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂きまして有り難うございました。

フロント 吉田

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【ツインルーム【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:39

11月13日に利用しました。駐車場も広く満足いく宿泊でした。ただ、駐車料金が無料又は割引などあると、遠方からきたものとしてはありがたいと思います。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月30日 23:47:26

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、当ホテルに併設して134台駐車可能な自社駐車場がございます。又、満車時には当ホテルより徒歩2分にございます立体駐車場をご案内しております。駐車料金は、御1泊1,000円でのご案内をさせて頂いております。
 部屋数限定ではありますが、『駐車場付プラン』も販売しております(1日限定10室)。是非次回ご宿泊の際には、ご検討下さいませ。

又、お車での御移動大変お疲れ様でございました。今回当ホテルの大浴場はご利用頂きましたでしょうか。広々としたお風呂で身体に溜まった疲労を芯までお取り頂き、ごゆっくりとお休み頂ければと思います。

フロント 中谷

■■■【 香林坊ツリーファンタジー 】■■■

金沢の目抜き通り、香林坊と武蔵ヶ辻をつなぐ約250mの道路沿いのケヤキ31本を、10万個の電球で彩ります。1986年から行われている、金沢市の冬の風物詩です。

【点灯期間】平成22年11月1日(月)~平成23年2月20日(木)まで

【点灯時間】16:50~23:00

【アクセス】武蔵ヶ辻まで⇒当ホテルより車で5分
            ⇒徒歩20分

taki1173さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taki1173さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:18:18

以前にも利用した事があり、お風呂と朝食が気に入ったのでリピートしました。

当日は寒かったので、露天風呂でのんびりできました。
又、朝食も非常に満足しました。

ただ1点フロントの対応が気になりました。
チェックインの時に『領収書のお名前は?』と聞かれたので
『会社名で』とお願いしましたが、チェックアウトの時にも又同じ事を聞かれました。
フロントの伝達がうまくいってないのでしょうか・・
ちょっと残念に感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月31日 23:43:47

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、領収書に関しましてフロントスタッフの伝達不足によりお手数をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご滞在頂けます様従業員一同今一度徹底して努めて参ります。

又、大浴場をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。金沢市内では冷え込む日々が続いておりますが、是非広々としたお風呂で身体を伸ばして、身も心も温まって頂ければと思います。露天風呂では、庭園の眺望もお楽しみ頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。併せて大浴場には、サウナ(男性は高温サウナ、女性はスチームサウナ)がございます。お風呂上がりにご利用頂き汗を流してさっぱりとして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

JR金沢駅(能登有料道路)⇒能登空港IC⇒輪 島
 ※所要時間:能登空港ICまで約2時間
        能登空港ICから輪島まで約20分
 【輪島朝市】
・休業日:平成23年より毎月 第2・4水曜日 定      休日(臨時営業日8/10・8/24・11/     23)

・営業時間:朝8:00頃~昼12:00

asakofanさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2010年02月21日 01:13:44

金沢駅から遠い。5分以上歩いた。吹雪の中荷物を持っていつころぶかわからず、不安だった。人が歩いてない。どこかわからん。マンションか何かわからん。(西宮ガーデンズのように)エスカレーター付きの地下道(動く歩道)でつないでほしい。

2010年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年02月23日 01:25:52

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、ご来館に際しまして足場の悪い中ご足労おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、金沢駅西口から高架橋に沿って歩いて頂くと、ほとんど直線でお越し頂けます。しかし、途中に一ヶ所信号があり若干時間がかかる場合がございます。何卒ご理解下さいませ。
ま た、今回の様に天候が悪い際には、金沢駅構内の百番街「トレンド館」(10:00~20:00)を通って頂くとほとんど濡れずにホテルへお越し頂けます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回、金沢へお越しになる事がございましたら是非とも金沢マンテンホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川