curexさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

curexさん [30代/男性] 2009年11月24日 14:13:57

11/21から仕事で2泊しました。
部屋は狭かったのですが、清潔であったのが良かったと思います。
連休中であり、朝食時のレストランは大混雑でした。
エレベータがなかなか来ないのが大変困りました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月25日 06:33:37

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様にとって満足出来るものでなかった事深くお詫び申し上げます。当日は連休中の為、御出発の方や朝食会場へ向われる方でロビー周辺は大変混雑しておりました。当ホテルにはエレベーターが3基ありますが、一時的に追いつかない場面もございました。こちらは ホテルの設備上追加することは難しく、御理解いただけたら幸いでございます。

これに懲りず、是非次回も金沢へお越しの際は、ご宿泊ご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年09月14日 19:01:21

大浴場が広くて綺麗でよかったです。また機会があれば利用します

【当日予約限定!】 見つけた貴方は超ラッキー! ★神出鬼没★1泊限定プラン
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月15日 05:21:08

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。湯上り広間にはおつまみや、お飲み物の自動販売機もご用意致しております。テレビや漫画を見ながら湯上りにホッとお寛ぎ下さいませ。また、リラクゼーションコーナーではマッサージ師が常駐しておりますので、充分にお疲れを癒して頂けると思います。是非ご利用下さいませ。お申し付け頂けましたら、マッサージの施術料もご宿泊の領収証と合算してご用意する事が可能でございます。
金沢では、街並みの風景や美味しい食材・海の幸など、四季折々でお楽しみ頂けます。
またお顔を拝見出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高坂

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月26日 07:29:25

ごくごく普通のビジネスホテルですが、
人工温泉は助かりました。
疲れが取れます。

2009年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月29日 01:49:05

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

さて、早速ご感想を拝読致しましたところ、大浴場が気に入られたご様子が窺えました。
私共の大浴場は、多数のお客様より大変評判がよく、当ホテルの売りの1つでもあります。外来のお客様でも利用可能ですが、ご宿泊のお客様にご利用いただき、疲れを十分にとって頂く事を第一の目的と致しております。

お客様も今回のご利用で、何かお気付きの点がございましたら何なりとご意見を頂けましたら幸いに存じます。
次回、金沢にお越しの際は是非とも金沢マンテンホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武田

室数限定★アウトレットシングル★ 【EVの近くでも気にしない!という方へ】大浴場付きでお値打ち価格♪
【シングル【禁煙】〔EV付近の部屋指定〕】

投稿者さん 2009年05月10日 12:21:23

4月に宿泊しました。
お風呂が本当にすばらしく気持ちよかったです。
ただ、2名で宿泊したのですが、チェックインの際、おしぼりが1つしか
出されず、違和感がありました。(さっさと言えばよかったのでしょうが)
それ以外は、ほんとによかっただけにちょっと残念でした。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
セミダブルルーム【禁煙】

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月12日 00:34:58

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず始めに、チェックインの際にお連れ様へおしぼりをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインでカウンターにお越しになるお客様に、ホテルに着いてまず「ホッ」と一息ついて頂く為の温かいおしぼりでございますが、今回はチェックイン担当者の注意不足でございました。お渡し忘れなど無いよう十分注意するよう指導致しておりますが、まだまだお客様の気持ち・目線に立った対応が意識できていないようでございます。今回の件を重く受け止め、お客様をおもてなしする姿勢とお客様の立場・目線を意識した対応を徹底的に指導して参ります。まだまだ未熟者ばかりでございますが、おしぼりはもちろん、その他にもスタッフに至らぬ点がございましたらどうぞお声かけくださいますようお願い申し上げます。

大浴場にはご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しました。これから夏季シーズンは、内湯の窓を全て開放し、まさに全てが露天感覚の大浴場となり、より開放感のあるご入浴がお楽しみ頂けることと存じます。また金沢へお越しの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

支配人 畑 秀一

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ちたん3156さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 20:57:34

夜食のラーメンは自分の中でサプライズで、空腹だったので大変ありがたかったです。お風呂も、ジェット風呂で、疲れた体が癒されました。ありがとうございました。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月07日 01:17:54

夜食のラーメンは、夜21:30~22:45まで無料でごお召し上がり頂けます。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープで皆様にご好評頂いております。次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。

2階の大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用いただけます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 宮本

=====================
■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00~20:00通行可)を通り、徒歩7~8分
      晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備!
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
     【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………
⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

アマガエル0323さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アマガエル0323さん [50代/男性] 2024年04月29日 17:58:12

マッサージをオプションで頼みました。
「お疲れのところはありますか?」と聞かれたので、「足もとが疲れてます」と言いましたが、ほぐされたのは上半身ばかり!足もとは時間の三分の一もないくらいだった。
私は他でもよくマッサージしてもらうけど、今までで一番酷かったなぁ…
思わずフロントに苦言言いました。

夜鳴きそばは嬉しいサービスで他ではハーフサイズだけど、ほぼ一杯分ありましたね(^^)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月29日 21:53:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、マッサージをご利用に際しご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 今回お客様より声を頂きました後に、直接担当者へ確認を行ったところ、当日はお客様との対応もしっかり行えていなかったかもしれません。誠に申し訳ございません。今後は可能な限りお客様の要望に沿った形で対応できる様、注意して対応してまいります。

また、夜鳴きそばにお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の声の通り、1人前サイズでご用意しております。時間も21:30~22:45の間でご用意しております。

今回はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:55

2泊使用しました。
受付の女性の応対は親切で良かったのですが、部屋に入りトイレに行った所、ウォシュレットのノズルの横にウンチが付いていたので残念な気持ちになりました
お風呂はとても良かったです。
海外の方も多く、とてもマナーが良かったのに、日本人でマナーの悪い人が居てなんか恥ずかしいです
夜食のラーメンは今回は食べなかったので次回は食べようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月21日 18:22:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者とも確認致しましたが 日々必ず清掃を行っている場所で有り、重要視している所になります。今回の件を、全員で共有し再発防止を行って参ります。次回ご利用の頂いた際は、期待を裏切らないよう務めて参ります。

館内ご利用のマナーにつきましては、巡回頻度・お声掛けの頻度を上げ、ご利用環境の向上に務めて参ります。

今回ご利用頂かなかった、「夜食ラーメン」ですが、次回は是非ご利用下さいませ。21:00~22:45の間にご来店頂ければ、お召し上がり頂けます。小腹が空いた時などにピッタリです。

次回、金沢にお越しになる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さい。また、北陸方面へお越しの際は、他のマンテンホテルチェーンも是非ご利用下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前
水島

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:51

施設が古かったけど、露天風呂があってよかったです。また、駅から近く、迷わず行けたので便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月30日 01:43:13

金沢駅西口(金沢港口)から、JRの高架線沿いに富山方面へまっすぐ歩いて5分でございます。途中まで遊歩道になっております。また、高架下のショッピングモール「金沢百番街リント」の営業時間内(10時~20時)はモール内を通れますので、天候の悪い日は大変便利です。リント出入り口より出て徒歩2分ほどです。

また、当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。駅近の街中でも温泉気分を味わっていただきたく、日本庭園を設けております。小さい露天風呂もございますが、夏の間は内風呂とお庭の境のガラス扉を全開にしておりますので、より開放感を味わいながら、ゆったりと一日の疲れを癒していただけるかと思います。

レストランからも日本庭園が眺められるようになっております。次回お時間がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき、ありごとうございます。
 また金沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○●○ のとじま水族館 ○●○

日本海側でジンベエザメが見られるのはのとじま水族館だけ。日本海側最大規模の水槽となります。能登半島近海の魚介類を中心に、約500種4万点を展示しています。イルカ・アシカショーをはじめラッコのお食事タイム、星空のショーなどの多彩なショーを楽しんで頂けます。

■金沢マンテンホテル駅前より車で90分
ホテル→(10分)→のと里山海道 内灘IC→徳田大津JCT→能越道 和倉IC→(20分)→のとじま水族館

投稿者さん 2023年07月20日 16:57:28

空調が全館空調のため個別で設定できず。サウナは良いが混雑が激しい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月21日 03:50:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうっございます。

当館の空調設備は全館一括管理のため、各お部屋での温度設定はできませんが、風量調節は可能でございます。また、何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。

大浴場の混雑に関しまして、チェックイン時にお渡ししております館内案内またはお部屋に、大浴場の混雑を確認できますQRコードがございますのでので、お手持ちの携帯電話で読み取っていただき、混雑状況を確認の上、快適にご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

だてちゃんワンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:39:17

お忙しいのかバイクの駐車場の案内を求めたら、「行けばわかりますと言われた・・・」残念・・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月04日 23:44:22

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、駐車場案内の際にはお客様立場に立った適切なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、駐車スペースまでの道順のご案内、もしくは直接誘導をするべきでございました。今後同様の事が起こらぬよう、スタッフへの指導を徹底いたします。
 次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 吉田

【春夏旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年04月03日 21:18:22

美味しかった朝食がなく、部屋も狭かったので今一かな。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月03日 21:50:45

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご利用されるお客様が満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お部屋に関しましても、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
 今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームの他に、デラックスダブルルームという広いお部屋がございます。
こちらのお部屋は、マッサージチェアが備わっておりますので、観光やビジネスで訪れた方には最適でございます。
 機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月21日 18:23:11

駅の近くでありながら平地に駐車できるのはよいです。
部屋数の割には大浴場の浴槽、洗い場、サウナが狭くリラックスできませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月23日 00:06:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル敷地内に最大134台お停めいただける駐車場がございます。1階は113台、2階は21台のスペースがございます。入庫から24時間1000円でございます。先着順となっておりますので、遅いご到着で満車の場合は、ホテルより徒歩2分の提携駐車場をご案内しております。

大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 冬場はお庭側のガラス扉を閉め切っておりますが、夏場は全開しておりますので、どのお風呂からも日本庭園が見え開放感がございます。

雪の金沢も風情がございますが、桜の季節の兼六園周辺も大変きれいでございます。雨の日が多い金沢も夏は天候が安定している日が多いです。
 いろんな季節の金沢へまたぜひお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】スタンダードシングル/室数限定】

110kさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年12月26日 16:21:05

北陸担当の前任者が使っていたホテルからこちらのホテルに変えた当初は、なんてサービスのいいホテルなんだろうと感動した。
しかし、コロナ禍で苦しかったのかだんだんサービスが低下。
アメニティが必要な分だけになったのは別に構わないが、ヘアブラシは設置さえされていないのは不満。
また、食事の改悪がかなりひどいと思う。
夜のラーメンなどは無くなっても全然かまわないので、朝食を元に戻して欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月27日 02:49:56

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。早速ではございますが、ロビーに設置されておりますアメニティーBOXにヘアブラシを追加させていただきました。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、またお泊まりいただけるよう、努力していく所存でございます。

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

きょろtototoさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2022年12月18日 09:21:20

無料サービスの夜泣きラーメンを楽しみにしていました。21時30分から数量限定とのことで、21時40分に行ったところ終了していました。ホテルの規模に見合った数量限定なのか不明です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月18日 12:44:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前を選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、楽しみにしていただいていた夜食ラーメンサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。夜食ラーメンは、営業時間と提供時間の都合上、限定60杯とさせていただいております。大変人気のサービス、かつ、全国旅行支援が始まってからほぼ毎日満室をいただいているにもかかわらず、数量限定でしかご用意することができていないこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、人員の確保、営業時間の見直し、オペレーションの再考などをし、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 山本

【秋冬旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

Coconut4239さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Coconut4239さん [50代/男性] 2022年12月14日 20:33:43

金沢に滞在する時はいつも利用させてもらっていますが、全国旅行支援でフロントも夜鳴きそばも朝食会場も大変混雑していました。
マスクを外して会話に夢中になっている方も多く、その辺をスタッフに配慮してもらえると、安心して滞在できます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月14日 23:02:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で、何度も金沢マンテンホテル駅前を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテル内が混雑しており快適に過ごしていただけず、大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援が始まり、例年よりも多くのお客様にご予約いただいており、ほぼ毎日満室をいただいております。お客様のお声にもありますように、チェックインやその他のサービスでも、お客様にはお待たせいただき、大切なお時間を奪ってしまっていること、大変心苦しく思っております。

また、感染対策の点でスタッフが配慮できておらず、申し訳ございませんでした。館内には、「マスク着用のお願い」のPOP設置、チェックイン時に「コロナ対策のご案内」が書かれた館内案内の配布を行なっておりますが、全てのお客様に浸透していないのが現状でございます。チェックイン時や朝食時など私たちスタッフの力不足で全てのお客様に目配りができておらず、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまいました。今一度、人員体制を整えると共に、感染対策案内の徹底をスタッフ同士で共有させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお泊まりいただけるようなホテルを目指して、目配り、気配りを徹底して参る所存です。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

sun928さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sun928さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:40:25

1泊させていただきました。
部屋は古くTVが小さく操作もいまいち。
アメニティも悪く値段相応のホテルだと思います。
フロントの対応はすごく良かったしお風呂は大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月12日 23:41:56

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。

また、フロントの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。チェックインは、明るく爽やかな笑顔とスピーディーでスマートな動作を意識して接客しております。今後もお客様にほっとしていただけるようなサービスを目指して、お出迎えさせていただきます。

しかしながら、お部屋やアメニティに関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。また、当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、また、SDGsの実現に賛同いたしまして、以前までお部屋に備え付けておりましたアメニティ類を中止いたしました。ホテルでご用意できるのは「歯ブラシ」と「カミソリ」、「お茶」のみでございますので、ご理解いただけると幸いでございます。その分、接客や他のサービスでお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同今後とも精進いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また金沢にお越しの機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

チカツンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チカツンさん [30代/男性] 2022年11月10日 11:14:32

サウナが綺麗で最高でした。外気浴できるソファーも2つありました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月10日 23:40:24

当ホテルのサウナを気に入っていただけて、大変光栄でございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。サウナでたっぷり汗を流していただき、日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

夜食ラーメンはお召し上がりいただけたでしょうか。当ホテルでは、21:30~1階のレストラン万咲にてラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。

お客様からいただいたお声を励みに、今後も精進してまいります。もし、何か気になることやご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

投稿者さん 2022年08月24日 08:07:08

8月23日に利用しました。朝食はシステムが変わりちょっと物足りない感じがしました。多分洋食の方がボリュームは期待できるかもですね。お風呂の広さと開放感は相変わらず大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月24日 10:13:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

8月よりご朝食内容を変更させていただきました。
 ご朝食は、和食と洋食のセットメニューをお選びいただいき、サラダ・パン・ドリンクは食べ放題となっております。
 お客様のご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるご朝食を目指してまいります。

大浴場は夏の間、お庭との仕切りを開放しておりますので、どのお風呂からも日本庭園が眺められようになっております。ゆっくりとお仕事や旅のお疲れを癒していただければ、私共も嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございます。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●
(入庫から24時間・予約不要・先着順)
 普通車・大型乗用車(予約不要) 1,000円

○駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

○大型車も駐車可能!!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前に、フロントへお越し下さいませ。

大型バス・4t以上トラック 6,000円
  マイクロバス・2tトラック 2,000円

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル】

aktibaさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

aktibaさん [40代/男性] 2021年11月22日 15:43:10

めちゃめちゃ観光シーズンでした。寝られればよかったのですが、寝静まった頃に、隣の部屋からの会話音が、一言一句明確に聞こえてきました。

壁が薄かったみたいです。

それ以外は特に不満はないですが、物音の気になる方には向いてないでしょうねぇ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月26日 21:16:55

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
 設備面の改善はすぐにご対応することは難しいのですが、今後のホテル運営へ向けての貴重なご意見として承ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
 次回ご来館の際はご満足頂けます様、スタッフ一同より一層努力してまいります。

金沢マンテンホテル駅前
フロント 坂井

【室数限定/1日20室】シングルルーム★5,500円 特別プラン
【 【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム/室数限定】

投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。