投稿者さん 2017年12月05日 19:50:51

出張で利用したので、あまり滞在時間はありませんでしたが、部屋も大浴場もとっても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の設備やアメニティもとても嬉しいです。
忙しい時間帯かと思いますが、チェックアウト時のフロントの愛想が良いともっと気持ちよく帰れます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月08日 00:38:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

又、お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

私どものホテルには女性専用のレディースルームのご用意もございます。
 この専用部屋には、TSUBAKIミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意ており、更にご満足頂けるかと存じます。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) 資生堂TSUBAKIミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意
(その6)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 11:35:42

禁煙希望でしたが、喫煙ルームしか空いていなかったため、喫煙ルームに一泊しました。部屋の匂いがやはり気になったのですが、しばらく窓を開けて換気することで気にはならなかったです。普段のお掃除の時から換気していただけると、喫煙者であってもリラックスできるのではないかなぁと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月31日 01:04:31

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ご希望にもかかわらず、禁煙のお部屋をご用意できかねてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋は、たばこの臭いが残ってしまいます。事前にご連絡いただければ、消臭対応しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。ただし、消臭対応をした場合でも、臭いがまだ残ってしまうこともございます。ご了承くださいませ。

次回も金沢へ起こしの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

■□■ レンタカー付きプランのご案内 ■□■

【格安24Hレンタカー付宿泊プラン】
[その1] レンタカーはホテルまで配車いたします(ご返却は指定のレンタカー店舗までお願いします)
[その2] レンタカーのご利用時間は24時間(SAクラス:ヴィッツ、フィットなど)
[その3] 駐車場料金1泊分無料(満車の場合は提携駐車場へのご案内となります)
[その4] レンタカー24Hレンタル代とホテルまでの配車代金は室料に含めれております

<指定レンタカー店舗>
  オリックスレンタカー金沢駅兼六園口店(2014年1月31日まで金沢駅東口店)
  オリックスレンタカー金沢長田店
   電話:076-232-0543
   営業時間:8:00~20:00

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇喫煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

あかね19960711さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あかね19960711さん [50代/男性] 2017年08月07日 17:10:00

総じて良かったと思います。
客数に対して朝食会場がせまく、長蛇の列になっていたことを除けば問題なしです。
特に浴場は泉質を除くと温泉宿並みで、大変満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月07日 23:43:47

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食でございますが、ご案内にお時間をちょうだいしまして申し訳ございませんでした。朝7時ごろは混雑が予想されますので、もし可能でしたらお時間ずらしてのご利用をお勧めさせていただいております。
次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 内山

■□■お得な「早割プラン」のご案内■□■

[その1] 早期ご予約者様限定の格安優待料金
[その2] ご宿泊日の14日前~3ヶ月前でのご予約限定

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆露天感覚の大浴場◆
 【ほぉ~っと一息 プチ温泉気分】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と
   旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

班長1956さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

班長1956さん [50代/男性] 2016年09月15日 21:58:12

今回もバイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
大浴場は本格的でサウナもあり気にいってます。特に浴室全面の窓が開き解放感抜群です。
朝食は宿泊者が多いにも関わらず、非常にスムーズで良く研究されていると思います。そしておいしいです。
次回もまた利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月16日 22:21:00

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は、この季節窓を全開にしており、よりお客様にリラックスしていただけると思います。旅先で疲れた身体を大浴場で足を伸ばしてごゆっくりとおくつろぎ下さい。

朝食は朝6時30分から用意しております。炊きたてのコシヒカリのご飯や自家製焼きたてパンを取り揃えております。当日和・洋の内容をお選び頂きますが、どちらを選ばれてもご飯やパンはお召し上がり頂けます。当ホテルの朝食で1日の始まりのエネルギーを蓄えてください。

この度はご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテルをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】 日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】 北陸のハワイ、水島まで車で40分

MARYMARY8301さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2016年04月18日 18:05:49

人気ホテルなのでしょうね、チェックインもエレベーターも若干待ち時間あり。仕方ない。チェックアウトは、精算不要の場合は鍵を入れるBOXがあるので待たずに済むので有難い。チェックイン時におしぼりくれるのにビックリ!このサービスは、別にいらないかな(笑)。
部屋の広さは標準的な都会のビジネスホテルです(=狭め)。でも清掃も備品アメニティも行き届いてて満足。大浴場付きが有難いですね(これも多少混雑してるのは仕方ない)。Wi-Fiもバッチリ。もう1000円くらい安かったら総合満足度 5点満点かと。繁華街にも歩いて行けるし駅近で立地はいいし、また利用したいです。

2016年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月20日 22:22:54

先日は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着の際はお疲れのところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの混雑時にはロビーに案内係を配置し、少しでもお待たせすることのないよう努めさせて頂きます。

当ホテルは金沢駅兼六園口〈西口〉より出まして徒歩5分の立地にございます。雨の日は金沢駅構内Rinto(午前10時~午後8時)を通って頂き、線路の高架沿いにお進み頂ければ少しは雨をしのいでお越し頂けます。ぜひご利用くださいませ。

次回金沢へご来訪の際も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

福井マンテンホテル駅前 2016年4月OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!

[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェア№1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置

【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

ぽみ(いろはにポペト)さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぽみ(いろはにポペト)さん [40代/男性] 2016年02月06日 11:41:39

お風呂とマッサージクッションが良かったです。
ただ、部屋の位置の問題かもしれませんが、早朝、電車の音で目が覚めてしまいました。

2016年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年02月06日 21:26:08

折角お休みのところ、目が覚めてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは金沢駅を望めるお部屋は、2重サッシで防音しております。線路に面していないお部屋もございますので、チェックインの際に、ご要望いただきましたら、最大限、ご配慮いたしますので、遠慮なくご希望をお申し出くださいませ。

しかしながら、お風呂が良かったとのお言葉、ありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場では白湯、露天風呂、ジェット風呂、また、男性には、「高温サウナ」&「水風呂」、女性には、ハーブの香りで肌や髪にやさしい「スチームサウナ」をご用意しております。
気温が高い日は、窓を開放しており、庭園を眺めながら露天感覚のプチ温泉気分を満喫していただけるかと存じます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2015年10月07日 00:39:36

低反発の枕を借りようとフロントに電話したところ、「はい、○○様…」とすぐ私の名前を呼んでくださいました。そのホスピタリティがすごくうれしかったです。
次回の出張の際も利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月08日 19:03:37

快適にお過ごし頂き、まことに嬉しい限りでございます。またホスピタリティが嬉しかったと言うお言葉は私どもに取りましても大変嬉しく、励みになるお言葉でございます。

次回、お越しの際もさらにお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

テントままさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年07月17日 16:31:22

いつも利用させて頂いていますが、今回部屋の清掃状態があまりよくありませんでした。

床にはティシュペーパーのカスのようなものがあったり、テレビの台の上はほこりだらけでした。

いつもはこんなことは無いので、次回宿泊時には無い様にお願いします。

立地、サービス、設備、食事に関してはいつも満足しています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月21日 16:16:03

いつも金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
デスク周り及び床面の清掃がしっかりとできておりませんでしたこと、又清掃の点検が実施できておりませんでした。

清掃の再教育を徹底するとともに、清掃後の点検を強化してまいります。

どうぞ、次回金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2015年02月16日 14:24:38

良かったです。
部屋にも、金沢の飲食店や観光案内の雑誌などがあればもっと良いかもしれないです。

2015年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月18日 22:02:15

お部屋には、観光情報の雑誌等は設置しておりませんが、1階ロビーに飲食店や観光情報の雑誌等をご用意いております。
またフロントスタッフで、おすすめの飲食店や観光地もご案内させて頂きますのでどうぞお気軽に、お問合せくださいませ。

無料でご利用頂けるパソコンコーナーもご用意しておりますので、観光にお出かけされる際に情報収集でご活用して頂ければ幸いでございます。

フロント 谷井

■□■ ミシュラン三ツ星ゴールデンルート案内 ■□■

1 世界遺産「五箇山・白川郷」
2 小京都「高山市街」
3 城下町金沢「兼六園」

◆◆◆ 三ッ星ルートの交通案内 ◆◆◆

金沢マンテンホテル駅前→(徒歩4分)→金沢駅
・金沢駅→白川郷→飛騨高山のルート
金沢駅→(高速バス約1時間20分:1,850円、予約制)→白川郷→(バス約50分:2,470円)→飛騨高山

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★

投稿者さん 2014年04月16日 14:22:36

この度はありがとうございました。
出張の際に利用しましたが、朝食のコーヒーが美味しくありませんでした。今後の改善を望むために、あえて正直に申し上げました。
その1点以外はすべて他のホテルのレベルを超えた素晴らしいホテルです。今度出張の際はまた利用したいと思います。

2014年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月16日 21:01:42

朝食のコーヒーにつきまして、コーヒーマシーンの浄水器のメンテナンスができておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。至急対応しております。
今後、このようなことのないように日々の点検をこまめに実施して参ります。

ぜひ、次回金沢へのご出張の際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち致しております。

フロント 溝口

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2014年01月19日 20:44:14

寒い日だったのですが,フロントで熱いおしぼりをもらい感激。
部屋のフェイススチ~マーも良かったです。
レディースルームのためシャンプーなどのアメニティーも充実していてとても快適でした

また利用したいと思います。

2014年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月23日 20:10:24

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立春を目前にしていますとはいえ、まだまだ寒さ厳しく、温かいおしぼりでホッとしていただけたようで嬉しく思います。

レディースルームは、「ナイトスチーマー」「マッサージクッション」「アメニティグッズ」を備えており、明るいデスク照明で女性のお客様に大変、ご好評頂いております。
又、マッサージクッションは、足、腰にあてて、疲れた身体を癒してくださいませ。

金沢にお越しの際は、ぜひ、ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

■□■ お食事付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
[その1] 夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます
[その2] 夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)
など豊富にそろえております。
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:45)

【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

能忠さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

能忠さん [30代/男性] 2014年01月04日 16:11:16

金沢駅から非常に近く、風呂も大浴場があり、ビジネスホテルではないように感じました。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月08日 22:27:23

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離に位置していますが、JR改札口正面の冷暖房完備のファッションモール『Rinto(リント)』の中を通り抜けて頂きますとすぐにホテルが見えますので、ぜひ、利用してみてください。

2階の大浴場で足を伸ばして、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月23日 07:59:45

朝食も美味しくて、大浴場もあり良いですよ....
周辺もコンビニもあり便利、寛げます。

2013年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月23日 17:38:11

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食をお選び頂き、サラダはバイキングでフリードリンクをご用意しておりますので、1日の活力源としてぜひ、お召上がりになって頂ければと思います。

また、ホテル館内で夕食もお召し上がり頂けます。定食をはじめ、居酒屋感覚のメニューをご用意しておりますので、外出なさらなくとも館内でごゆっくりとご飲食をすませて、お部屋でごゆっくりとおやすみください。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポン】
など豊富にそろえております。営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【【禁煙】 眺望不良!アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月13日 20:59:36

朝食は相変わらずおいしいです。北陸行くならマンテンホテル!

2013年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月15日 22:44:52

朝食に満足して頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからもより一層満足いただけるよう、日々精進して参ります。

次回、北陸にお越しの際も、ぜひマンテンホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県] 富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
[石川県] 金沢マンテンホテル駅前
[福井県] 敦賀マンテンホテル駅前

めがはまっくさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

めがはまっくさん [40代/男性] 2013年09月20日 17:05:22

大浴場があるのでいつも利用していますが、12時までしか入れないのでちょっと残念です。
25~26時くらいまで入れるとありがたいですね。
部屋はきれいですごしやすく満足しています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月22日 14:25:28

大浴場は、夕方17時から24時までと、翌朝5時から9時までオープンしております。
深夜の時間帯につきましては、ご了承いただきますようお願い致します。

ご利用頂きましたコンフォートシングルルームは、昨年末に改装したお部屋でマッサージクッションを備え、明るいデスク照明でご好評頂いております。

これからも満足頂けるお部屋の提供を心がけて参ります。ありがとうございます。

金沢にお越しの際は、ぜひ又ご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
富山県:魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
富山県:高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

【広々・楽々のランクアップ・ルームプラン】 22平米のコンフォートツインルームを独り占め
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

kisuke0428さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年09月13日 22:22:09

お部屋は綺麗。朝食でパンとご飯を両方頼めると尚嬉しい。どちらかを選ぶのは悩む。味は美味しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月15日 12:02:11

朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食をお選び頂き、サラダはバイキングとフリードリンクをご用意しております。定食は、どちらをお選び頂きましても、パン又はごはんは、お召上がり頂けますので、お声かけくださいませ。

ぜひ、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、お待ち申し上げております。

フロント 國谷

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます

< プランの内容 >
(その1)商品券2,000円分は領収証に含まれています
(その2)ホテルから徒歩2分のファッションモールRintoやおみやげ館などでご利用いただけます
(その3) おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
(その4) あじわい館でのお食事にも便利でございます

【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

chacha0826さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

chacha0826さん [30代/女性] 2013年09月01日 19:42:51

スタッフの方の対応がみなさん心がこもっていてとても気持ちがよかったです。
また、ビジネスホテルの価格なのに大浴場が付いている事もかなりポイントが高いです。
お風呂は綺麗ですし、広々していて大変満足できました!!
ユニットバスとは大違いです。

今回は素泊まりだったため、食事の感想はありませんが
金沢ステイをかなり満喫できました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月01日 22:08:51

私どもの対応を評価頂きましたこと、ありがとうございます。これからも満足頂ける接客ができますように心がけて参ります。

女性浴場は、ハーブ(日替り)の香りで肌や髪にやさしい「(低温)スチームサウナ」をご用意しておりますので、心身ともにリラックスしてくださいませ。

次回お泊りの際は、ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。
朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食にサラダバイキングとフリードリンクでご用意しております。

金沢にお越しの際は、ぜひ又ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

■□■白山スーパー林道観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。

【車で約150分観光】
金沢マンテンホテル—(90分)→中宮料金所(石川県側)→<白山スーパー林道>(50分)→馬狩料金所(岐阜県)—(10分)→白川郷IC

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 素泊り
【■シングル【喫煙】】

toshiuchiさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

toshiuchiさん [50代/男性] 2013年08月27日 16:33:20

駅前にもかかわらず、露天風呂があるのはとてもよかったです。駅前なので立地もよく、どこに行くにも便利が良かったです。1階のレストランは、コスパが高く、料理はおいしかった。翌日のゴルフも市内なので近くてよかったです。また金沢に行くときは、利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月27日 18:31:12

2階の大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。足を伸ばして、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

1階のレストランでは、定食をはじめ、居酒屋感覚のメニューを揃えております。中でも「晩酌セット」は、選べるおつまみとご飯物がついているお得なセットでございます。外出されずに館内でごゆっくりと飲食されて、お部屋でごゆっくりとおやすみください。

ぜひ、又市内観光、ゴルフでご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■白山スーパー林道観光■□■

【車で約150分観光】

【◇禁煙◇ セミダブル・コンフォート】

a happy lifeさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2013年07月20日 23:48:55

新しい綺麗なホテルでした。大浴場も良かった。

2013年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月23日 22:20:39

2階の大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂、サウナを備えております。(男性は高温サウナと水風呂、女性は、日替りのハーブの香りのミストサウナをご用意しております。)プチ温泉気分でお楽しみくださいませ。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆
白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】

金沢マンテンホテル—(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)—(20分)→小矢部JCT—(15分)→白川郷IC(東海北陸道)—(25分)→白川郷

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月19日 11:30:53

女性専用ルームというだけあって、ドライヤーやシャンプー類も他の部屋とは違うものがあり良かったです。
大浴場も掃除が行き届いていて、早目の時間に行ったためか貸切状態でとても快適でした。
翌朝の朝食は和食を選びましたが、普通のビジネスホテルのビュッフェ式と違い和定食となっていたので、ちゃんとしたものが食べられたという満足感がありました。

ただ唯一残念だったのは、部屋の隣が会議室だったので会議室からの声、廊下で電話で話す人たちの声、加えて隣の部屋で女性が大声で話している声がうるさくて部屋ではくつろげませんでした。(そのため部屋の評価は低くなりました)

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月24日 21:03:18

レディースルームでのご宿泊ありがとうございます。ここ最近、アメニティの見直しを致しましたところで、よかったとのお声をいただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋の件で、お寛ぎいただくことが出来なかった事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、ご利用いただきましたのは会議室の隣のお部屋でございました。
お泊り頂きましたお日にちは、レディースルームが満室ではありませんでしたので、会議室に面していないお部屋をご案内すべきところ、私どもの配慮が足りず、本当に申し訳ありませんでした。
状況をふまえて、お部屋のご案内を行いますことを徹底してまいります。

朝食は、朝6:30より、和・洋の定食が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。
和定食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、北陸の珍味など、又焼き魚は、鮭かほっけをお選び頂けますので
炊き立てのコシヒカリごはんでお召し上がりくださいませ。
満足していただけましたこと、何よりでございます。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
       (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】